タクシー運転手「最近、車内でゲロを吐く客が異常に多い…」 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新型コロナウイルスのオミクロン株による新規感染がどこまで拡大するかは先行き不透明だが、今年は忘年会を“解禁”した人たちは少なくない。
東京都は飲食店に利用者の人数を「1グループ8人まで」にするよう協力を求めているものの(来年1月16日まで)、昨年の自粛ムードとは異なり繁華街に活気が戻ったといえる。
そんななか、酔客を運ぶ業界からは悲鳴が聞こえている。
「飲み屋が再開したのはいいけど、2年ぶりの“ヤンチャ飲み”でタクシー内で吐く客が異常に多い。こんなことは今までありませんでした」
都内で25年以上、個人タクシーの運転手をしている60代の加藤さん(仮名)が肩を落とす。加藤さんの被害は12月だけですでに3回にもなるという。
「終電後に新橋で乗せた3人組サラリーマンの1人の顔色が真っ青で、『車内で吐かないでくださいね』と念押ししたんですが、走り出して10分で案の定……。
翌日、清掃業者に連絡したら『予約がいっぱいで手が回らない』と断わられた。仕方がないから、なじみのガソリンスタンドで徹底的に洗浄してもらいましたが、
その日は営業できませんでした。そんな日に限って長距離の常連さんの予約が入っていて、3件断わって計約4万円の損失です。
タクシー会社に所属していれば代車が用意されますけど、個人タクシーにとっては死活問題。営業妨害ですよ」
新規コロナ感染者数はある程度抑えられているとはいえ、嘔吐物にはウイルスが含まれている可能性があり、車内の洗浄代が普段より高くつくこともあるという。
加藤さんは嘔吐した客が残した名刺に連絡し、クリーニング代と営業損失を請求する構えだ。
忘年会、新年会と酒の席が増える年末年始。もしも客がタクシーで吐いてしまった場合、弁償や営業補償などを求めて訴えることは可能なのだろうか。
造力総合法律事務所の代表弁護士・造力宣彦氏に聞いた。
全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/39955d431b3d6876a5df62a5a33c0a6c6d2e4f53 ,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| オエーー!!!!
/ (゜)/ / /
/ ト、.,../ ,ー-、
=彳 \\‘゚。、` ヽ。、o
/ \\゚。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o
/ │ `ヽU ∴l
│ │ U :l
|:!
U
タクシーの中で吐くと下手したら5万以上掛かるからなw以前働いてた時はタクシーの中で吐かれたが6万払わせたし。時期や空港が近くに有ると割高になるよ
しばらく飲み会なかったから酒弱くなって
以前のペースで飲んで潰れるのが増えてるってな
>>5 無理だよ。金出さないならそのまま警察行きだし
吐かれた人に会った
吐かれた渋谷で会った
吐かれた時とおんなじハゲの人だった
そもそも泥酔者は乗車拒否可能だから、吐いたら金貰うからねって言われてるはず。
じゃないと乗せないわって断られるよ?酒飲む奴は覚えておけw酒飲みは乗車拒否可能だという事を
>>1 そんなに吐かれるのが嫌なら最初から飲酒者を乗せるなよw
タクシーに取って酒飲み帰りの客はカモであり持ちつ持たれつの関係だろ、何が損害賠償だ多少のリスクくらい追えや
タクシーに乗った若い女性客が壮絶に大量のゲロ吐くマニア向け隠し撮り映像があるけど
あれは撮る方も撮られる方もプロのヤラセなのかな
道路に吐いたやつも自分で掃除させろ
野グソするチャンコロと同じレベル
え?
なんだよ?
CTの検査台で吐かれても検査代金しか貰えないのに?
つーかまじで酒飲みは迷惑だな
つか個人タクシーでビニール袋用意して無いとか自殺行為
怪しいのには渡すのが普通だぞ
それでもビニール袋の外に吐いてしまうのも居るだろうがw
何故酔客目当てで走ってエチケット袋を用意してないのか分からん
>>23 馬鹿かよw酒飲みは拒否可能だと書いてあるだろ。
会社自体が認めてるんだよ。というか酔っ払いはなるべく乗せるなって指示が出てる所が大多数だ無能w
お前みたいな客は要らないから歩いて帰れってこった
シエンタのタクシーに乗ったんだけど乗り心地悪くて酔ったわ
たった3kmなのに
朝鮮パヨクの嫌がらせだよ。たまに食ったウンコ吐き出すから注意しないと。
そういうクソ客には損害賠償どんどん請求すりゃいい
あと後部座席をアメリカのパトカー仕様にするのも手間が減っていいと思う
高額払わせる為やろアホか
その間働かなくてええんやで
調子悪い時や酔っぱらってる時に、車の独特の芳香剤がどぎついんだわ
昔残業終わって終電近い電車で帰る時、酔っ払いのサラリーマンに背中にゲロ吐かれたことあるな
一緒にいたそいつの同僚みたいな人が平謝りでクリーニング代としてそいつの財布から2万抜き取って渡してきた
そんときはむかついてたから当然のように受け取ったけど、今思えば吐いたのがそいつとは言え財布から金抜き取って渡してきた同僚みたいなやつとなかなかだと思う
嘔吐袋なんてないの?
飛行機に備え付けであるぞ(´・ω・`)
飲み屋でマーライオンならわかるけどヘイ・タクシーからのゲロは何がどうなってんだ当日に二日酔い?
だいぶ前に飲みすぎて駐車場で吐いたら下が網になってて地下に格納されてる高級車にぶちまけたことあったわ
逃げ切れて良かった
>>42 袋じゃなくゴミ箱の方がいいと常々思ってる
オレはタクシーに乗っている間はなんとか我慢して降りた途端に道端でリバースするけどな
無意識領域に支配される人間の体ってそういう風に出来ているものだと思うが
>>42 自分で用意しとけよw何でも他人任せとかガイジにも程があるだろ
吐いたら違法にしないとね、むしろ吐くまで提供した店側の管理責任や吐いた本人の責任も法で厳しく取り締まるべき
ガソスタでゲロの掃除?無理やぞ
シート濡らしていいならいくらでも拭くけど乾かす道具ねえわ
ペット載せてる車掃除したことあるけど、獣の匂い全く取れないわw
飛行機のシックバッグなんて小さすぎるよな
大量に飲み食いしてる酔っ払いには45Lの青いポリ袋渡すのがいいと思う
背が高くなってるから揺さぶられる
以前のセダン型の方がその点では良かった
>>48 マジこれな最悪自分の鞄に吐くわ
他人の車にそのままとか考えられねえわ
ウンコもすんのかよと
会社の飲みだとある程度緊張してるから大丈夫と思ってても
タクシー乗ったり帰宅した時に気が抜けて急激に酔いが回ってくるんだよな
それがキャパオーバーの飲酒だったとその時に気づくけど時既に遅し
酔ってるとタクシー乗る前にゲロ大丈夫か聞かれない?
(全部出した後だから)大丈夫って答えたら乗せてくれたけど
>>8 映画TAXiをみて予習してればこんな事にはならなかったのに
泥酔客に備えてシートにビニールかぶせてバケツ置いとけばいいだろ
悪気が無くても損害与えた事には変わらないからな
吐いた側が反省してるならクリーニング代を出して貰えば良いし
反省して無いなら器物損壊+営業妨害で被害届出せば良いし
シラフで正気保ってる客は、タクシー乗って帰るなどという不経済で無駄な行動はしないよ
>>4 新型コロナウイルスは、人体から出て来る全ての物質に含まれている
タクシーなんてゲロ吐いても良い場所
程度にしか思われてないってこと
リムジンならさすがのバカでも吐かないだろ
ゲロ袋常備しとけよ
あとアクセルブレーキを蹴飛ばすような荒い運転するから酔うんだわ
年末だからだろ
去年は緊急事態宣言だったから今年ははしゃいでる奴が多いんだよ
運転手もプロなんだから
車内に「ゲロ用40Lビニール袋(有料)」を
用意しとけよ。
キチガイ〜♪
韓国人が嘘つきなのもワクチンのせい
反ワクのキチガイっぷりはコロナの後遺症〜♪死ねばいいのに反ワク〜♪
17年くらい昔の若手社員の頃、酔っ払って帰りが同じ方向の部長とタクシーで帰る途中、
名古屋高速の上でどうしても下痢に耐えられなくなりタクシー止めてもらって、高速の路肩で脱糞した苦い思い出
ゲロなんてコンビニ袋一枚あれば防げるのに
なんで酒飲むやつってその程度自分で用意できない馬鹿なのかね。
>>75 心筋梗塞=心筋炎で逝く若年層は吐いてる。
「ゲボっ」→意識不明→死亡
コロナ前に逝った芸人(焼肉帰り)や、たけし映画の俳優も
>>1 >>93 酒をのまんやつより優秀かもよ?
おまえ、飲んだら最悪かもよ?
酔っぱらいは乗車拒否すればいいのに
まぁそんなことしたら商売にはならんからなw
>>78 逆なんだよ。バーカ
同乗者が、アクセルワークが読めないソロおおおっと運転が酔うんだよ馬鹿
シークレットサービス級のドライバーの運転を味わってこい無知無能馬鹿
飲む機会が減ったから総じて弱くなってるらしい プラス タクシーのフカフカシートとガス臭さで酔う
まさかタクシー運転手を媒介とするゲロテロだったとはな…
>>9 どこの協会?
横浜は請求出来ないので羨ましい。
請求出来ないので「ああ!こりゃもう営業出来ないよ!」とか言う運転手多数。
それでも一枚か二枚程度だな。
昔、遠足の時に先生が乗り物酔いする人はゲゲゲが鬼太郎袋を持参しろと言ってた
だから乗り物酔いて吐きそうなやつがいるとバスの中でゲッゲッゲゲゲノゲーと合唱になった
現代でこれが起きたらいじめ問題になるのだろうか…
>>43 酒多めに飲んだ時ってタクシーや電車乗った時は何でもなくても、しばらくして突然吐き気を催して我慢出来ない
急行に乗って各停に乗り換えるのに待ってた駅のホームで突然吐いた事ある
一緒に居た先輩がその駅で降りて歩いて帰った事ある
タクシーの時は吐きそうになってるの先輩が気付いてタクシーに止まってもらってドア開いた途端にギリギリ外(道路)に吐いた
そこで降りて歩いて帰ったわ
タクシーとか全部ビニール張りにして簡単にはがせるようにしとけよ
んでそのノウハウで売り出せ
俺が買う
酔っ払うこと禁止すればいい
ネタで言ってるのでなくイスラム教の国やタイなんかは酔っ払って出歩いてるだけでマジで逮捕されるぞ
とりあえず、店の人やそんなに酔っていない人がタクシーを捕まえて
泥酔者をタクシーに捨てるのはやめてくれ。
車内でクソ漏らした事ある
あれはマジで申し訳なかった
大学生くらいの時、自分の限界がわからず飲みすぎて吐いたの思い出した
逃げてゴメンナサイ
>>20 介助出来るツレが居れば乗車拒否出来ねぇぞ
麻痺してるけど酩酊したりゲロはいたりする酒ってどストレートにドラッグだよな。
>>83 酒樽丸ごと飲む勢いで飲まないと40Lのゴミ袋はデカすぎるだろ…
日本人の給料は30年間上がらないというのに
タクシーのゲロ清掃代は5千円から10倍の5万円になったのか
酔っぱらいを乗せるのは 誰だって嫌だよね
こんなふうに車の真ン中で吐いてるのも迷惑だよね
ビニール袋くらい常備しとけば?
100枚で数百円だよ
そんくらい自腹で出しても痛くないでしょ
車内ゲロまみれにされてその日仕事できなくなることに比べたら
最近会社の人で、酒を飲む人みんな
酒に弱くなったって言ってるけど
これコロナ関係あるのか
タバコ税を全て酒税に回して酒飲むの控えさせるようにすればいい
>>131 タバコも一箱千円で
ビールも一缶千円で
長距離の予約が入ってるならフリー拾わなくても良いじゃん
エチケット袋用意しろとか逆ギレしててワロタ
適量が分からない飲兵衛が多いなぁここ
>>93 コンビニ袋が有料化されたからじゃね?
セクシーww
あほの酔っ払いどもはタクシー乗る前にちゃんとあらかじめトイレで吐いてから乗って帰れ
てゆーか「吐く」って普通に考えて尋常じゃないよな。
みんな当たり前のように受け入れちゃってるけど、
体がヤバイと判断して強制的に体外に出してるんだぜ?
普通じゃねーよ。
アパートの上の部屋の女のゲロ集めてるやつ思い出した
>>145 あー懐かしいなw
下水の配管を屋内に引き込んで濾過して内容物をレポートしてた奴だろw
「過食嘔吐が心配」みたいなw
終電後の客とか限界まで飲んでるやつしかいねえだろ
23〜28時は休めば酒飲んでるやつ乗せないで住む
>>140 途中のコンビニで水とウコンあたり買ってくるやつも
コンビニ袋持たなくなってるしな
もうタクシーの夜間営業取りやめたほうが早い
俺が見たのはBBAで
ゲロ吐きながら
コロナじゃないいい?とか叫んでた
あたり周辺が酸っぱい臭いで凄まじかった
運転だけかと思ったらゲロ掃除なんかやるのかよ
ゲロはもらいゲロするからアカン
>>4 コロナに限らずゲロからの病原感染はマジやばいから
絶対近づかない方がいいよ
今はみんなますすしてるから、社内でゲロったっぽくてマスクがゲロの色に染まってパンパンになった状態で慌てて降りてく若者ならこの前みたな
タクシーでもバスでも電車でもゲロ吐いたら新車で弁償させろ
吐きそうだから止めてくれっていうとすぐ止めてくれる
そんでドア開けてリバース
俺も運転手もニッコリ
>>162袋あります?って聞いたら
ある!ある!ちょっと待ってちょっと待ってちょっと待って
もう少しで笑いゲロするとこだったわ
中国人が超吐くんだけど何なのあれ?
昭和の繁華街みたいな感じだよあいつらのノリ
技術は最新でも人間自体に2〜30年のタイムラグがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています