X



ハワイから帰国の女性、ホテル隔離に不満 「狭い部屋、食事は冷めた弁当。まるで囚人のような生活」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001馬頭星雲(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/12/28(火) 11:47:56.63ID:CEpScJSu0●?PLT(13000)

濃厚接触者の女性「まるで囚人の生活」…缶詰め状態の狭い部屋、食事は冷めた弁当

 宿泊施設待機を余儀なくされた濃厚接触者からは、缶詰め状態の生活に不平不満も出ている。

 「まるで囚人のような生活だった」。21日に米ハワイから成田空港に到着後、濃厚接触者として国の宿泊施設に待機した神奈川県在住の女性(53)はそう漏らす。

 用意された部屋は狭く、弁当の受け取り以外は一歩も外に出られない。室内には電子レンジがなく、温めることもできなかったという。「国や自治体は実態に即した柔軟な対応をしてほしい」と訴える。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20211228-OYT1T50041/

濃厚接触者らが待機するビジネスホテルの部屋(本人提供)
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/12/20211228-OYT1I50015-1.jpg

濃厚接触者らにホテルで提供される弁当(本人提供)
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/12/20211228-OYT1I50016-1.jpg
0744ダイモス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:16:42.31ID:Dyl62KG40
レンジあれば最高だな。仕事なく綺麗な部屋で自由に寝れる。最高やん。しかも出前館とか頼めるんだろ?
0745かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:17:22.08ID:zVuGlyQg0
そもそも帰ってくんなや
0748ニート彗星(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:21:58.69ID:7ISiUrwK0
UVERで頼めんのか?
0751アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:22:37.03ID:zhZzglc20
反ワクというか様子見だけどさ、
この状況下でハワイなんぞに出かけてる奴はこれで良いと思う
むしろ永遠に帰ってくるなや
0753赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:24:30.47ID:ONvJ+yon0
嫌なら帰ってくるなよ
0754ダイモス(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:24:37.83ID:mQc9NJ350
金出したらそれなりのは食えるようにはしないとな
こういうときは食ぐらいしか楽しみないからな
0755ボイド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:25:27.89ID:N61M5VN90
容疑者だからな。拘置所じゃないだけありがたいと思え。
0756赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:25:37.47ID:ONvJ+yon0
でもこれ一部には海外旅行いけない貧民の嫉妬があるよね
0762アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:28:17.11ID:zhZzglc20
ってかよく見たら53歳かよ…
この年までずっとこんな生き方してんたんかよ
0764百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:30:48.25ID:qOnzH1aN0
自分でUber頼めばいいだけだろ
と言うかこの費用無理なの?随分贅沢だな
0765セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:30:53.22ID:kgNTUc6h0
インスタ見てるとハワイで前撮り、その数ヶ月後日本から友達も呼んでハワイで挙式って人もいたりする
ハワイに執着しすぎな人ってなんなんだろか
0768ベガ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:33:01.41ID:dYWnRAaX0
>>761
流石だね
やっぱりこういう時期に行き来してる人は自分のことしか考えられないんだね
0769オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:33:46.61ID:vRmRg/vk0
>>739
お金も人手も無限に湧いてくるわけじゃないからね
0770水星(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:34:01.65ID:LX/CFkdW0
コロナのご時世にハワイ行った奴が悪い
相原勇は自業自得
家のコタツでトランプやってればよかったのにな
0771テンペル・タットル彗星(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:34:48.54ID:TGBpyCQx0
提供される弁当が嫌だったら自分で出前とか頼めないの?
交渉もできない感じなのかな?
0775ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:35:47.20ID:81+9jx6h0
上級気取りかな
0778グレートウォール(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:38:35.82ID:EFGGvHPA0
言ってることはわからんでもないところもあるしハワイ帰りの50代となると富裕層だろうから我慢ならんのだろうが、生きるに支障のないレベルだし、そもそも隔離で制約受けることくらい最初から分かってたろ
あと囚人を舐めるな
0779エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:38:43.68ID:r/kGXMTM0
そもそも帰ってくるなよ
それともハワイ帰りは観光なのかな
0781天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:39:50.92ID:L6tiN6GS0
読売新聞はこの記事読んだ読者が「まぁ可哀想に」と思うとでも思ったのか
だったら一般人の感覚からズレてるんだって自覚すべきだろ
0786トラペジウム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:41:50.85ID:24s/WreN0
いまどき海外行っといて文句言うなカス
0789アリエル(光) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:42:26.68ID:O8NzciDH0
さっさとオミクロン死しろ
0790カロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:42:42.92ID:RdDszDV+0
自費で対応させりゃ良いんじゃね?
病院もそうだし人件費こみで
0792ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:43:55.59ID:tt1HwqUi0
囚人生活知ってるんだ
いったいどういう人なんだろう
0796ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:48:25.15ID:EaRvNUJV0
囚人舐めんなよBBA
0798宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:49:51.49ID:6eTKpsrk0
今の時期海外行くのはこういうの解ってて行くんだろ?
0799ダークエネルギー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:50:07.62ID:G/ecsuaB0
>>779
Twitterでホテル隔離報告してる人が結構いるけど
仕事関係の人は全然文句言ってないから文句勢は遊びの人が多いと予想
そもそも仕事で海外と行き来する人だと隔離も数回経験者だろうし
観光の人はその辺を軽く考えてていざ隔離生活入ると不満で一杯になるんだろうな
0800テチス(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:50:08.39ID:0JzuQdQ80
>>761
こういう奴が感染源なんだろうなぁ‥
渦中の当事者であるという意識がまるで無い。
0801赤色超巨星(福島県) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:50:44.76ID:v+6qKCH90
死ねばいいのに
0802火星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:50:47.56ID:fA/Tqjx20
あのタイミングでたった数日だけ連休を過ごすために一時帰国なんてするからだろ
0803アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:51:05.95ID:FB/UTzP90
どうせ旅行のクズやろ?
帰ってくんなテロリスト
0804白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:52:05.76ID:UO9+5IYu0
弁当なんて贅沢、塩むすび一個でいい
0805子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:53:11.28ID:opPFjZVU0
現状国内ならまだしも国外とかアホの極みやろ
あれだけ隔離について広報されてんのに
わかっていったんだよね?
08063K宇宙背景放射(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:53:38.60ID:bWEM3nTb0
>>1
いいじゃん。
それが日常で、過酷な労働付きで、
もっと狭くて薄汚い部屋で、
そこと職場を往復する自由しか無い人もいるよ。

たかが数日で甘えてんじゃないわ。
0807金星(長崎県) [BE]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:53:59.86ID:RPB01KGi0
日本人って本当に他人に甘すぎるよな

他人に迷惑かけるやつには容赦しなくていいのに
コロナ化の中自分の意志で渡航したのだから帰国の際に
どうなるかぐらいわかるでしょ
自腹で待機しとけ

こんな馬鹿に税金すら使うなって思うけどね
0808レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:54:08.04ID:mtLPfcvb0
贅沢なマンコだな!?
こんな奴が、彼氏とか呼んで濃厚接触してサッカー場とかに行くんだろ?
0810ベクルックス(長屋) [SE]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:56:53.16ID:9MQ91J0i0
気持ちは分かるが、仕方ないことだし記事に出しちゃうあたり国民の怒りを煽るいつものマスゴミと一緒だな
0811セドナ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:57:58.28ID:g04miiAf0
何故? 今の時期に帰国したの?
こうなることはご存じの筈では?

それとも、貴方だけ特別に扱いなさいとでも?
0812百武彗星(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:59:16.09ID:C5TE8Q870
こうなることを、予想の上で、この時期に
海外旅行して、濃厚接触者までしたんだろ?

50歳男性
0813レア(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 16:00:00.89ID:WIHEC8HO0
>>761
韓国女子とかいうキチガイ女は頭の中こうなってるとよく分かるわ
そのまま韓国人にでもなっちまえよクソブス
日本にこんな女は要らねえわ
0817大マゼラン雲(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/28(火) 16:03:00.09ID:1eOqx3v50
隔離なんだし、そりゃそうだろ
自宅療養のときにも支給された飯がどうだのあーだこーだやってたけど、いちいちこんな報道必要なのか?
0820火星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 16:04:02.29ID:fA/Tqjx20
対価を受け取れるならば面倒を見る方々も報われる
滞在費用は請求するべき
0823水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 16:07:43.19ID:3v8ibHEQ0
>>1
日本が対策だ自粛だで頑張ってる時に、海外旅行でオミクロン持ち帰る奴は死ね
0824レア(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 16:09:06.03ID:WIHEC8HO0
>>815
余程のバカだよ
なーんにも考えないで行動した結果さ
神奈川県在住の女性53歳が一人だけってことは、多分結婚もしてない毒女だろ
結婚出来ない女はこの程度の頭ってことさ
40過ぎて独身の女には関わるなよ
更年期障害でキレやすくなるし体臭が酷くなるからな
0825はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 16:09:41.24ID:y+GKkbGe0
わかった!言いたいことはすべてわかったから、まず
その臭い口をなんとかしろよ臭女
0827チタニア(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/12/28(火) 16:12:26.15ID:y/tQQuOh0
知ってて帰ってきたんでしょ?
0828ダイモス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 16:12:38.43ID:5i6TSzPE0
まあ部屋に缶詰で似たような弁当毎日だとげんなりするとは思うけどそれ承知で帰ってきたんじゃないのかよ
0829ボイド(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 16:12:58.59ID:tpIRH7jy0
隔離はしょうがないがこんな弁当は嫌だわ
金払ったらある程度のリクエストに応えてくれんの?
0831褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 16:14:47.91ID:PBVmXwfh0
>>828
しかも無料。
そもそも、オミクロン収束までハワイにいたら良いだけ。
ほんまの金持ちはそうしているだろう。
0832ガーネットスター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 16:16:20.63ID:QXeNyveV0
>>35
こんな層を税金で生かす必要あるのか?
何のために国を離れてるのか知らないけど
0833環状星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 16:16:36.53ID:jakw1kGdO
>>1まるで囚人のようって
お前は囚人になったことがあるのか、オミクロン騒ぎに日本へ来るほうが馬鹿、これがいやならイギリスやコロンビアにでも行け
0834ガーネットスター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 16:16:57.21ID:QXeNyveV0
>>43
宅配の人たちの安全は守られるのかね
その辺り、どうなんだろう
0835ベスタ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/28(火) 16:17:01.02ID:Mqz4EQEi0
>>670
はい
これが普通の感覚だと思う
0837レア(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 16:18:10.09ID:WIHEC8HO0
>>832
それでも世界的にはまだマシ
ロックダウンなんてしてみろよ、経済は止まるわ暴動は起きるわ政権は荒れるわで大騒ぎだぞ
0839アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 16:18:40.14ID:7dZyPaL40
こういう情報はむしろ声高にやって欲しい
帰国者減るだろうしね

帰国される方の身にもなってくれ
外国に骨を埋めて下さいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況