X



シャコタン車力ス、マンホールの段差わずか1.5cmに引っかかり冷却液撒き散らし大破自走不能になる。 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 07:43:39.35ID:Bxk7abgd0
しかも痛車
0005ガーネットスター(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/12/28(火) 07:45:28.86ID:+JE0Ljlr0
大 爆 笑
0006デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 07:45:30.80ID:DotCEfB/0
自民が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/f1DLz7T.jpg
https://i.imgur.com/Z7HEjPU.png
https://i.imgur.com/eu1mu8f.jpg
https://i.imgur.com/o8zUgEN.png
https://i.imgur.com/QXLkqvy.png
https://i.imgur.com/XhlpTe5.jpg
0011はくちょう座X-1(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 07:46:52.35ID:5NSXZ7HF0?PLT(20500)
エスパルスドリームプラザから清水マリンパークまで、今回もまるごと痛車とコスプレ会場!

2020年と今年の春・夏の開催を延期していた痛車の展示イベント「シスフェス 清水痛車シーサイドフェス」が12月26日に開催されます。今回も個性豊かな痛車約150台と、痛単車約20台、痛チャリが集結!さらに、清水マリンパークからエスパルスドリームプラザまでを会場にコスプレや、パフォーマンスライブなども予定されています。詳しくは公式HPをご確認ください。
0012アルタイル(茸) [RU]
垢版 |
2021/12/28(火) 07:47:46.61ID:NqFzIniw0
毒物撒き散らしてんじゃねーよ、ちゃんと回収したんだよな
0016バーナードループ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/28(火) 07:48:56.88ID:JVNLUKlc0
ダサすぎワロタ
0018木星(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 07:49:14.02ID:SgREeclA0
死ねばいいのに
0022はくちょう座X-1(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/12/28(火) 07:50:22.75ID:qNhphjCE0
馬鹿みたいにあげるのもひっくり返って危険だけど
低い方がかっこいいと思う価値観は存在する意味ないから
この世から無くせないもんかねえ
00233K宇宙背景放射(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/28(火) 07:50:26.29ID:WVkiIZqE0
シャコタンは勝手だけど動けないようなのは迷惑だから動かすなと
0026ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 07:51:26.03ID:fUstk2Ds0
マンホールの剛性には勝てなかったか
0033ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 07:54:16.21ID:JHq6fOKy0
>>1
カラオケ機材買ったら、窓が小さくて搬入出来なかった荒井注思い出したw
0034ソンブレロ銀河(山形県) [BR]
垢版 |
2021/12/28(火) 07:54:42.46ID:+yTy31ts0
快なり!
0045宇宙定数(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 07:57:36.62ID:uHz/8Tdc0
マンホールの修理代はしっかり請求しろよ。あと、車両保険は加入させるな。
0046ガニメデ(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/12/28(火) 07:57:40.52ID:Kz3Z63MJ0
数百万かけて乗りにくくして自分から壊しにいく馬鹿は何なんだろうな
新手のMなの?
0049グレートウォール(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/28(火) 07:59:29.83ID:BPssV9Kq0
美意識に殉じたわけだから本望だろ
0050チタニア(茸) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 07:59:35.47ID:2NiI/cZo0
移動の際は車高上げればよくね?てかこの手のイベ車ってエアサス入れてないの?
0058エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:01:10.74ID:QZR3FX5U0
>>2
痛車かこれ?
0061ケレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:03:57.12ID:f+D+sYqR0
さすが街の仲間なかなかいい仕事するわ
0062アケルナル(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:04:05.70ID:cOCVf2gI0
シャコタンって何かカッケーのか?
かっこ悪い上に機能性も防御制も落とすとか、理解できねえ
0064アリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:04:42.72ID:Bxk7abgd0
>>58
アイコン見てみ
0067木星(岡山県) [EU]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:05:43.81ID:2VqNsGkS0
>>19
名言やなぁ。
0070スピカ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:11:41.99ID:O2zne4j20
>>1
汚い車だなあ(ホモ風な意味で)
0071プランク定数(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:11:52.00ID:HEHD5DV/0
リゼロレム痛車?
0072セドナ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:11:59.74ID:PVas3UDm0
死ねばいいのに
キャラが好きなんじゃなくて目立ちたいだけだろ
本当に好きならわざわざ破損しやすくする訳無いからな
0076カロン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:16:06.23ID:jVMEJ6ZN0
わざわざ車までチビハゲにしなくてもw
これだからアニ豚はキッショい
0078ダークエネルギー(青森県) [BR]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:17:16.22ID:baa3Z1AE0
金ケチらずにエアサス使えば良いのにね
0079赤色超巨星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:17:24.72ID:Zuucgog20
マンホールつよすぎ🤭
0081プロキオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:18:05.21ID:43rd1NqY0
お金があって羨ましいわ
0084プレセペ星団(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:19:29.49ID:mijc39s00
チューニングマシンなのにラジエターが純正で笑
0085シリウス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:19:58.18ID:kqC4uUq50
>>74
マンホールだけ見てんじゃね?
手前のレンガから盛り上がりはじめてコンクリも含めると3はあるだろな
0091ダークエネルギー(青森県) [BR]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:22:37.18ID:baa3Z1AE0
車検通らない車=違法改造だから事故起きても保険下りないんよな
このご時世にそんなリスク抱えるなんてアホとしか思えんよ
0092アルゴル(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:23:12.96ID:Q5N6a31z0
結局違法な車で周りに迷惑をかけた持ち主の全責任で賠償で良いの?
0095ミマス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:26:28.20ID:ZFjnVlya0
赤ヘッドだからホンダかと思ったが単に自家塗装したヴィッツRSか
あんなん車高下げすぎたらロクに走れないと思うが...
0096アクルックス(茸) [NO]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:26:35.35ID:DEgcpJlk0
>>14
コイツ名前は可愛いけどくそ強いハードパンチャーだよな
00973K宇宙背景放射(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:26:45.04ID:qMYYxL4n0
こういう1部の馬鹿連中のせいでミーティングが廃止になる
自治体が場所を貸したがらない
0098バン・アレン帯(山口県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:27:31.54ID:fOu1U1tl0
よく現場まで来れたな
0099ニクス(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:28:08.42ID:kRWG0pPM0
最低地上高9センチ確保できてないじゃん
0102はくちょう座X-1(香川県) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:29:37.88ID:ARgPlWPr0
馬鹿なアメリカ人でも、シャコタン自慢するけど
エアサスにして自走、でイベント時だけベタベタのシャコタンやで
アフオ過ぎ
0104黒体放射(富山県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:32:24.15ID:qvJ4Saun0
こういうの好きなら雪国で除雪車のバイトすればいいのにっていつも思うわ
0108冥王星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:35:45.05ID:wp7l8zKW0
これが流行りのシャコタン車すぐ死ぬか

>>106
自走できないんじゃない?
車載車に運んでもらって

いやまてマンホールで死ぬのが車載で運べるのか
0109プレセペ星団(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:36:19.29ID:mijc39s00
>>104
除雪作業ってボランティアだぞ
01103K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:36:52.99ID:frc7W9C40
まずあれがカッコいいというセンスから理解不能なんだが、どういう理屈なんだ?
レース車っぽいみたいな話?
0114クェーサー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:39:36.43ID:Rod3Vb5B0
まあイメージ画像が大概製品版より車高低くなってるの見ると低い方がかっこよくは見えるんじゃね
0115アクルックス(茸) [NO]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:40:04.63ID:DEgcpJlk0
>>21
段差やマンホールって道交法に準じたものでしょw
0116アクルックス(茸) [NO]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:41:39.54ID:DEgcpJlk0
>>53
どういう慣性の法則で動いてるんだ?
0117ウンブリエル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:41:50.76ID:Siz9wv5S0
猫カスやめて車カスになったのか?
0119かに星雲(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:42:29.44ID:VjYUkULX0
>>110
競技車両の真似事だからそんなイライラするもんでも無い
パリコレの乳出しルックみたいなもん
0120土星(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:42:32.66ID:Igx2IP+F0
自業自得やろ
これに同情するアホおらんわ
0121宇宙定数(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:42:57.54ID:/+DVrnec0
スピード走行を誇るのではなくデザイン性の展示会ならエアサスにしてない時点で自業自得

エアサスに不安あるなら現地で車高調整しろゴミ
0122環状星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:43:28.90ID:6ayP46zh0
下げても↓コンくらいにしときゃ良いのに
https://i.imgur.com/D2JiPhO.jpeg
痛車のヴぁかは限界というものを知らんで草wwww
0123ジュノー(庭) [DK]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:43:35.44ID:o0YSw2920
ざまあみろとしか言いようがないな
0124ダークマター(宮崎県) [IT]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:44:31.54ID:RMFkGYQX0
>>86
車高の高さは意識の高さ
0125宇宙の晴れ上がり(福岡県) [BG]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:45:29.89ID:bW+kimTp0
>>53
何か取れた
0126シリウス(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:46:00.24ID:ZHHTDMIP0
むしろよく会場まで自走できたなと
普通の道路だって1.5cmぐらいの段差はあるぞ
0127セドナ(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:46:27.38ID:5lr8RRxT0
それ差別だから
メンテナンスホールな
0129オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:47:07.95ID:IstrV7Ub0
>>24

鰐渕さん、ちぃーーーッス!!
0133レア(石川県) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:55:23.61ID:oM+M6imh0
なんで車高上げれるようにしないの?
今時ランボルギーニやポルシェでも上げれるじゃん
0136グリーゼ581c(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 08:58:15.74ID:YlqFphEq0
>>133
それ某ハゲチューバーに聞いたことあるけどシャコタン美学に反するんだってよ
エアサスってのはようは逃げらしい
0139トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:00:11.34ID:7+jycKE60
ゆっくりタイヤで踏んで通過するのがセオリーなのに、ギャラリー意識して調子乗って勢いよく腹で通っちまったんだろ
0140赤色矮星(東京都) [CO]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:01:33.94ID:TPoO0BUH0
コレさ、当然車検通らないのだろうけど、それが原因での事故については保険もおりないのかな??
0142エリス(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:03:12.87ID:3BYacGIt0
>>140
程度によると思うけど
加入時に申告が必要
0146アルファ・ケンタウリ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:04:14.39ID:JPNBbYOp0
こういうのはエアサスでやれ
0149グリーゼ581c(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:07:39.69ID:YlqFphEq0
>>141
そうだよアホだよ
コメント欄にも散々エアサス入れた方が良く無いですか?って言われてんのに頑なに車高調限界まで下げてギリギリ走行
んで擦ったら「うわうわうわー…やっちゃったよ」とか馬鹿みたいにショック受けてる
見てるこっちとしては車系YouTuberのくせに全く車を大事にしてねーからもう見なくなったわ
0152ポルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:08:46.74ID:6NxVAEQ80
頑張れ街の仲間たち → new マンホール
0153フォボス(東京都) [MY]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:09:13.77ID:aJ24mgxT0
マンホールよくやった!
0154プレセペ星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:09:39.56ID:jNloc2ni0
車派だけど車は単なる移動手段のひとつとしか捉えてないから積丹とか何がいいのか理解出来ん
0156子持ち銀河(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:10:18.68ID:iIjGJCpd0
マンホールと踊っちまったか
0157デネボラ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:12:34.28ID:eo7kLKNZ0
痛チャリっていうのがあるのか、そういや最近仕事中に見かける変な自転車がそれなのか
0158アルゴル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:12:41.82ID:E461b6y50
タイヤとボディの隙間が嫌とかいう人いたわ。ふーんって言っておいた
0159金星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:12:47.45ID:bTCkd7y60
サロン展示系ならロベルタ入れるだけで良いとおもうんだけど
そんなに性能悪いのアレ
0161フォボス(日本のどこかに) [IT]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:14:16.02ID:TzmO9+zu0
マンホールさんの好プレー
0162アクルックス(茸) [NO]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:15:58.35ID:DEgcpJlk0
確か段差さんってのはあのコピペにはいた気がするけどマンホールさんの活躍は初めて見たね
0163ニクス(栃木県) [IT]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:18:13.13ID:2QAwHDw90
今回はシャコタンで叩かれてるけど、きよたん可愛いしナイスバディなんで許してあげてほしい。
秋田の実家編でブラチラ&パンチラ映像いただいてからの大ファンです。
YouTube「きよたん 秋田」で検索してみて。
0164テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:19:25.96ID:EVurakue0
>>94
乗ってる人間がゴキブリだから車もゴキブリフォルムにしてる
0165ボイド(岩手県) [DE]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:19:31.28ID:7HwNc56s0
>>14
ちょっと水っぽい海老みたいなやつだよね。
フナムシが大きくなるとこんな感じになりそう。
0167高輝度青色変光星(茸) [RU]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:20:28.89ID:SFjXsOXw0
ノーマルが1番いい状態なのに開発費どんだけかけてるかしってんの?改造する意味ねーんだけどね
0169ヒアデス星団(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:22:40.06ID:xoL8zGke0
スラムドしたいならエアサスぐらい付けろよ貧乏人
0170ジャコビニ・チンナー彗星(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:25:38.42ID:t8hROBSj0
車好きだし自車の車高下げてるけど、度が過ぎててまともに走れない車をカッコいいと思い込んでドヤ顔してるのはさすがにバカ過ぎるな
特にタイヤ引っ張ってる奴は自殺願望としか思えない、アレを車屋がYouTubeで紹介してるの見てドン引きした
0173ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:28:01.35ID:br3ko62O0
シャコタンてなにがカッコいいのかわからんな
カッペ底辺馬鹿の美意識にはついていけない
0175ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:28:55.43ID:br3ko62O0
>>53
走るサンダルw
0177アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:29:38.66ID:FZzsvvGz0
車高の低さは知能の低さで間違いないな
0178テチス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:30:52.08ID:ot3IOd170
>>168
タイヤは回ってるみたいだから、たぶんスピナーホイールじゃないかな
0180アルビレオ(福島県) [DE]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:31:05.06ID:ZPokHUd20
>>53
タイヤ回ってない
0181赤色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:33:25.24ID:i5+8vucJ0
>>122
いや下げることが頭悪いんよ
0182テチス(香川県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:34:30.17ID:5Rnh5ahS0
>>1
元から段差で車高あげれる
同じトコなら2回目からは勝手に上がるで?
0184ガーネットスター(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:36:30.37ID:SfTmUkMl0
スレタイだけで笑ったわ
0185ガニメデ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:36:45.69ID:5sEyccFz0
>>170
もはやカッコいいとか走りが良くなるとかどうでもいいんだろうな俺の方が凄いみたいな感じだろうか
どんな物でも極端な奴が出てくるんだよね人間の性なのかもな
0186ソンブレロ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:37:45.12ID:Nh5+omtN0
ベタベタはガキっぽいので最近買った新車はTRDのちょい下げサスにしたら快適すぎて笑った
0187アリエル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:39:08.26ID:bjc8gsXZ0
ハの字にせずに車高を落としてキレイに収める方がレーシングカーみたいで格好いいのに
0189亜鈴状星雲(ゾウガメ) [ID]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:40:02.31ID:oFroIAgsO
(´・ω・`)これ駄目なんだw ちょっとワロタ
0190リゲル(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:40:27.40ID:enZI6Avx0
>>178
FFで更に屋根無くてリヤの荷重軽くなって、ホイールは鬼キャンで接地面積少ないからフェンダーに当たると簡単にロックする
0192キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:42:44.74ID:Bwrgc3OA0
>>171
お前の水道管はコイツラ掘ってくれたのよ
0193熱的死(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:42:55.99ID:Fl8VWASo0
車高の低さとIQは
0201赤色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:50:34.01ID:i5+8vucJ0
>>163
通報しました(о´∀`о)
0205プランク定数(茸) [SE]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:53:34.70ID:UnqSqJII0
マンホールを必死に避けたり
コンビニの段差でめちゃくちゃ牛歩するやつとか
死ねばいいのに
0206ソンブレロ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:56:23.08ID:jyQ9FxIr0
車高を低くするのは完全に違法
なんで警察は取り締まらないんだ
0207百武彗星(岡山県) [KR]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:57:51.16ID:CrLp8g+40
>>203
それはショタコン
0208ハダル(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:58:03.01ID:XSprNt1G0
>>1
息子がいつまでも彼女も紹介せずコレ乗ってきたらお父さんどんな顔するのだろうか
ご両親マジでかわいそう・・・
0209ハダル(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:58:47.97ID:XSprNt1G0
>>203
足の長さがアジアンやね
アニメコスプレはオランダ人に限るわ
0210ソンブレロ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 09:59:12.09ID:jyQ9FxIr0
異常に車高が低いのは違法
ランボルギーニやフェラーリも違法
没収すべきだ
0211カリスト(光) [LT]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:00:52.46ID:sQaqU+fm0
あれのどこがカッコいいのかわからん。カッペ丸出しじゃん。
自分で頭悪いの発表してるようなもん。
0213褐色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:02:18.63ID:rrRnZDvA0
車高の低さは知能の低さってマジだな
0214チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:02:19.77ID:jlK8fUlR0
危険個所の告知をしろとか意見が平気で出る辺りが
知恵遅れ大集合って感じで笑った
救いようがないねコイツら
0215カロン(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:02:27.48ID:TLT1oMRw0
>>53
動画のフレーム数とタイヤの回転数が一致して止まって見えるだけだろ
0216プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:03:00.49ID:C3wVfYWd0
>>206
一応基準があってそれ守ってるなら合法
最低地上9センチあれば問題無い
バンパーなどの外れるものはそれに含まれない
今回のはラジエーター当たってるので違法だが車高低くても合法あるの覚えとけ
0217プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:08:45.02ID:jHOBe2Cc0
こんな段差で死んでたら公道どころかサーキットすら縁石でクラッシュするんじゃない?
0219アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:09:53.52ID:xAh9sEY90
地底院卒のワイは賢いから最低地上高5cm程度にとどめておいたもんで、
フラップ式のコインパーキングが使えない程度で大した支障はなかったけど、
低学歴は限度ってもんを知らないから、こういうことになってしまうんだよね
0221バーナードループ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:16:01.75ID:IOeP+WDJ0
>>194
鮫島力だな
0222冥王星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:18:06.18ID:AZwNOhIq0
うーん、動機がわからん
スポーツカーに見せかけたいってこと?
0223ジャコビニ・チンナー彗星(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:18:20.01ID:t8hROBSj0
>>185
ガングロギャル時代のアレと同じだな
過ぎたるは及ばざるが如し
0224亜鈴状星雲(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:18:39.79ID:PPOTa/WE0
>>53
内側にタイヤあるんじゃないの
見えてるタイヤ細くね?
0225金星(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:19:00.98ID:WAK9gq8S0
最近こういう車を見なくなったな
0227クェーサー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:20:11.44ID:OPGU9Iim0
この前焼肉屋の駐車場に入るこんな車いたけど段差でメキメキーいうてて笑ったわ
0231プレセペ星団(埼玉県) [PK]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:23:06.45ID:pRIdLBVQ0
>>221
蝦蛄なのに鮫なのか


車高の低さはなんとやら
0232かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:23:08.25ID:vExzyNHx0
>>220
初期型ロードスターなんて冗談だろってくらい隙間あったから
速攻車高調いれたよ
0233ポルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:24:38.31ID:6NxVAEQ80
>>173
知能の低さと車高の低さは比例する(о´∀`о)
0234冥王星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:25:23.21ID:AZwNOhIq0
>>170
車高を下げたら車好きって価値観もわからん
一から組み立てるとかならともかく
0235カロン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:25:24.40ID:o5OWEjd90
アホヤン アホヤン (´・∀・`) ポッポー♪
0236環状星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:26:45.63ID:6ayP46zh0
>>216
「覚えとけ」ってなんでコイツ威張ってるの?
シャコタン乗ってて頭悪い? 低学歴??
0238プレセペ星団(埼玉県) [PK]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:30:47.40ID:pRIdLBVQ0
大昔、中古車雑誌でパジェロのローダウン見たことある
0239プランク定数(茸) [SE]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:30:54.50ID:UnqSqJII0
>>233
かといってリフトアップが知能高いとも思えんが
0240エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:33:52.16ID:fI39i2sX0
シャコタン車に見えてしまった
0241パルサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:35:52.84ID:c2x9Kcxe0
イベント、フェス会場でこれは可哀想だわ
0243アンドロメダ銀河(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:39:56.27ID:RCfdqn3q0
>>220
>>232
そこの隙間埋めたらチェーン巻けなくなるだろが
0244ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:41:18.80ID:NspJJN+40
>>216
反社会性ナンチャラ
0245ハッブル・ディープ・フィールド(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:43:04.98ID:PRJKrwG70
低すぎると不便だろ
0246アンタレス(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:43:23.68ID:WYN9ATKy0
一定の知能がある奴はエアサスにするんだけど金が無い奴がエアサスダサいとか逃げだとか喚いてんだよなぁ
そうゆう奴に限って声がデカいから馬鹿が釣られて行動自走不可なゴミが増えんだよなぁ悲しい
0247リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:45:19.84ID:2Nygi81y0
>>176
水中で高速パンチを打つと真空ができて衝撃波が発生する
周囲の魚は気絶する
0250セドナ(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:47:16.39ID:/ixleq2a0
>>14
テラフォーマーズで見た
0253フォボス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:50:48.05ID:k8Tzxomm0
フロントとリアにエアロ組んだだけでも結構神経使うからなぁ。
車高調で下げても1cm〜2cmがオレとしては限界。
生活する上で不便きたす
0254ガニメデ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:52:40.27ID:uzOF6iCa0
>>203
ナチュラルにシャコ短じゃねーか
脚をインチダウンとか反則やろ
0257エウロパ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:53:24.01ID:+ZxrixGt0
マンホールごときがストッパーの役割果たして大破させるとか大草原なんだがww

m9(^д^)
0258プロキオン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:54:19.59ID:XvYYYZHv0
俺のプレリュードのフロントスポイラー
誰か拾った人いませんか?
色は白です。
バックした時に段差に引っかかったんだと思うけど、気が付いたら剥がれ落ちてた
0260フォボス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:56:49.07ID:k8Tzxomm0
車高をかなり下げてる人達って
スピードを出しやすい道路で小動物の死骸があったときどうしてるんだろうな。
大抵法的速度以上出してるから避けられないと思うんだが。
0262プレセペ星団(埼玉県) [PK]
垢版 |
2021/12/28(火) 10:57:30.53ID:pRIdLBVQ0
>>239
普通が一番
0267ハダル(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 11:03:57.21ID:EQ7rq03X0
工事中のアスファルト剥がした飛び出たマンホールでミッション割った事ならあるわ
工事業者に連絡したら修理代の8割出してくれた
0268プレセペ星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 11:06:00.93ID:3Av1xx7P0
>>266
エアロ取れた時にギャラリーがはしゃいでたから、部品撒き散らしながら走るのがシャコタンの作法なのでは?
0272アルゴル(星の眠る深淵) [IN]
垢版 |
2021/12/28(火) 11:11:24.43ID:PGT7I2mI0
雪国のマンホールはマジやばい
0275テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 11:22:39.20ID:P9yOO36a0
くっそダサいのに何が良いのか分からん
0277パラス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/28(火) 11:25:22.13ID:FFMZ3vbz0
最低地上高を守らず公道を走行するな
警察は違法改造車や整備不良車をもっと取り締まれ
0278ブレーンワールド(光) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 11:27:04.32ID:NqxdzGxa0
エアロパーツ関係は最低地上高5cm以上確保していないと保安基準を満たしていない違法改造車
0281バン・アレン帯(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 11:32:45.40ID:pxZlpLTi0
レース車でも高さ5cmはするぞ

公道なら9cmないと車検に通らないし何より不便しかない
下げすぎるとサスペンションの意味がないし空気の流通が悪くなしでデメリットが大きくなる
0282ミランダ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 11:32:58.33ID:CqMLOoJm0
>>53
とれたエアロが下に挟まりソリになったのかな?
0283環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 11:33:10.77ID:GxQqHPS90
車の改造ってマジでバカしかやってないよな
本当に100%
0284クェーサー(ジパング) [TH]
垢版 |
2021/12/28(火) 11:34:15.80ID:OLgPjM990
もはやクルマじゃないじゃん
ただの置物
0285ダークエネルギー(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/12/28(火) 11:36:26.36ID:WTf4KkJM0
>>203
お股を下げ過ぎや
0286土星(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/12/28(火) 11:38:20.41ID:ar+R0a030
>>283
近所の50代後半の爺はシャコタンタイヤ引っ張りやってますがなにか?
0287シリウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 11:39:27.93ID:txYcdUFR0
エアロバキバキ
0289デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 11:46:26.76ID:i8JpSgb00
しよこたん車カスなんだへーって思った
0290カロン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 11:46:33.23ID:o5OWEjd90
地元の年配者がフルエアロ車を見たときの言葉

なぁに?あんの、ハガマ(袴:はかま)履いだようなクルマはよぉ!(ゲラゲラw)
0292クェーサー(福島県) [EU]
垢版 |
2021/12/28(火) 11:48:26.06ID:E6PJGkev0
個人的には車高の低さと知能は比例して、音のデカさと知能は反比例してると思ってる。奴らはやたらクラクション鳴らしたがる
0293ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 11:49:27.45ID:WpIML5+e0
>>286
0294天王星(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 11:50:36.24ID:jqqrnc7C0
こういうのって、エアサスで調整するんじゃないのか?
さすがに会場までこの車では辿り着けんだろ
0306プロキオン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 12:04:21.89ID:pNuGXKkF0
タイラップとダクトテープとクーラント液買ってくれば乗って帰れそう
0308プロキオン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 12:05:02.54ID:pNuGXKkF0
帰るだけなら水でいいか
0310トラペジウム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/12/28(火) 12:08:33.62ID:7WFAWv700
シャコたんかわいい
0311レア(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/28(火) 12:08:51.44ID:k4J9279r0
>>303
金が無いから買えないんだろ?
みんなほぼサスカットかノーサスなんじゃね?
0318クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 12:13:04.17ID:YOWLIY5N0
しょこたんのホールのマンカスに見えたわ
ほな、良いお年を
0319ガニメデ(光) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 12:14:48.40ID:f9XhZRN/0
>>4
それな
0322ヒアデス星団(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/12/28(火) 12:25:02.79ID:mEWR56vP0
マンホール全部この仕様にしとけ
0328赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 12:36:33.52ID:ltEFgaxE0
冷却ポンプが壊れたことがあったが、少し走るとオーバーヒートが表示されてエンストになったな
しばらくしたらエンジンはかかるがその繰り返し
0330宇宙定数(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 12:38:12.48ID:/+DVrnec0
>>260
動物の死体よりもこの時期だと地方からの大型トラックとかの荷台に着いてた雪や氷の塊のほうがやばい
0331オベロン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 12:38:41.05ID:G1P3ce1i0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る 
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。 
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!) 

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO 
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
03323K宇宙背景放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 12:44:48.58ID:76eqhTuC0
年始のオートサロンに頑張って間に合わせろ🥺
0335セドナ(光) [CA]
垢版 |
2021/12/28(火) 12:50:40.47ID:lp6PdWYC0
>>53
オープンデフでロールしてタイヤがフェンダーに当たって
片側だけ回ってる状態だよ
0336アクルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/28(火) 12:55:28.36ID:urH6T1dt0
ま、お前らじゃ乗りこなせねーだろ
0337ヒアデス星団(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/28(火) 12:59:07.48ID:9JKCQO/T0
オタク、車アイコン、アンドロイドか・・
0339プロキオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 12:59:48.67ID:ubSeZeOw0
>>1
踏切をジグザグに走行しないと通過出来ない
キックボードは持ち歩けば通過出来るのにね
0340オリオン大星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 13:00:11.40ID:xEOX09wd0
>>58
思いっきり痛車
0342冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/28(火) 13:06:54.60ID:oDxH8UOV0
少し落とすまでは分かるけど
マンホールに引っかかるほど落とす目的ってなんだ?
それとも目的を見失って抑制効かなくなってるのか?
0344アルタイル(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/12/28(火) 13:10:20.23ID:A5KvxcBb0
ホイール径が大きい方がカッコイイ → まだ分かる
車高が低い方がカッコイイ → イミフ

まあ価値観は千差万別って事で
0345オリオン大星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 13:14:02.31ID:xEOX09wd0
>>122
sageんなageろ!
0346地球(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 13:15:12.20ID:YPlGB8nG0
この前までコンビニのスロープだったがついに四天王最強のマンホールの蓋がきたな
0348ニート彗星(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 13:25:17.42ID:uCf4VSUI0
>>312
車が通ることを想定して作ってるわけないと思うんだけど

これズタズタになった階段は誰が直すんだ?
0351赤色矮星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 13:32:19.49ID:PRJJc2ta0
GJ!街の仲間たち
0352アクルックス(愛知県) [SA]
垢版 |
2021/12/28(火) 13:32:21.02ID:PudrSS7W0
>>360
車高の低さは知能の低さwww

お前にぴったりの言葉やな
0353ケレス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 13:34:13.95ID:HCDZXi770
なぜ車高を下げるのかがわからん。便利になる訳でもないのに。
0355トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 13:37:58.63ID:7+jycKE60
>>353
友人は、女子高生のパンチラを見るためと言ってたな
デトマソパンチーラとかいうギャグもお気に入りだったっけ
0356スピカ(東京都) [VE]
垢版 |
2021/12/28(火) 13:41:45.66ID:RGHMVziQ0
自分で下げておいてどのくらいの段差なら通れるか想像できないなら単なるアホだろ
車カスって漏れなく頭悪いんだな
車高の低さは知能の低さって良く言ったもんだ
0360パラス(茸) [IN]
垢版 |
2021/12/28(火) 14:01:50.00ID:dLqjZTCq0
俺の車はフルエアロのカスタムだぞ!カッコいいだろ!
0362水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 14:07:29.62ID:4OpxQNZj0
>>312
道交法違反は間違い無いがなんの違反になるのかな
0365ソンブレロ銀河(滋賀県) [MX]
垢版 |
2021/12/28(火) 14:19:28.67ID:3v8ibHEQ0
>>4
マジそれな
0366はくちょう座X-1(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 14:26:25.14ID:9JhANaP/0
幹線道路から店舗への左折乗り入れと高速道路でいきなり段差前ブレーキしなけりゃ好きにすればいい
要はご近所だけの足車にしといてくれ
0368アルファ・ケンタウリ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/12/28(火) 14:41:36.43ID:LS4ezE0d0
普段は乗ってないんだろうな
0371宇宙の晴れ上がり(広島県) [NL]
垢版 |
2021/12/28(火) 14:52:44.57ID:Zzm5w2mH0
タイヤに角度つけて走ってんのみるとダサいし車高ギリまで下げるとかあぶねぇよ
竹槍マフラーとかレーシングラグーンだけにしてくれ
0373ミザール(東京都) [SG]
垢版 |
2021/12/28(火) 14:55:42.20ID:NFX/fw1d0
シャコタンブギ
0375エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 15:01:50.38ID:Hik2h5Xq0
ショタコン車力ス、マンホールの隙間わずか1.5cmに引っかかり冷却液撒き散らし突起不能になる
0377冥王星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/28(火) 16:10:24.58ID:wp7l8zKW0
マッドマックスみたいな方向性のが楽しそう
こんな路面の勾配に完全敗北するクソザコよりはるかにタフでクールだ
0380天王星(東京都) [RU]
垢版 |
2021/12/28(火) 16:23:05.44ID:3nQaOQI00
マンホールでこんなになるのに店の駐車場とか入れるのか?
大抵段差あるし歩道の段差もあるだろ
つかここまで下げてるのは確実に池沼
0384グリーゼ581c(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 16:55:14.85ID:dJEKLHdO0
ケーターハムみたいにヒップポイントが低い車は良いと思うけどシャコタンは無いわw
ジムニーのハイリフト過ぎるのもダサい
0386宇宙定数(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 17:44:45.01ID:ZAgcg25Q0
>>1
ほんと車カスは社会の癌の迷惑者よな
0387フォーマルハウト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/28(火) 17:46:26.18ID:CIyFRDAf0
車高を上げたり下げたりできる装置をつけておけよ
0388アクルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 17:52:02.01ID:3WluHl8G0
道路の管理不備でしょう。2輪車だったら死人が出てた可能性がある。損害額を補償してあげろよ。
0390グリーゼ581c(光) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 17:57:10.37ID:hN26kh100
寧ろリフトアップしてる俺に走れない悪路は無いのだ天災仕様の無敵感よ
0391ジュノー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:01:24.04ID:U428nZ5A0
車高と知能は比例するからな
8インチアップキットに35インチタイヤ履いてればこんな事には
0392アルゴル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 18:29:14.07ID:w6SM2B0S0
シャコタン出っ歯に見える除雪車でも作ってみればいいのに。
0395環状星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:25:22.51ID:6ayP46zh0
>>394
ワハハ
馬鹿で下品で草wwww
0396ガーネットスター(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:30:05.09ID:wa70ibFU0
ハイドロかエアサス組む金もないの?
停車、展示時に着地してるのはまあいい感じに思うけど走行、移動できないとか車の役割果たしてないから蔑視の対象なんだけど
日本じゃこれが普通なの?
0397環状星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:31:10.24ID:6ayP46zh0
>>396
特別あつらえのバカなだけでソwwww
0399アンタレス(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:35:49.31ID:zksTcyou0
アニオタは馬鹿しかいないのか
車高調買う金なくてバネ切ってるのか? 車高上げとけよ馬鹿だろ
0400ダークエネルギー(石川県) [KR]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:41:29.22ID:rMGvD4eY0
>>394
よくギャラリー全員笑わずに我慢できるな
0402アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:48:37.94ID:MVqc0wk00
>>4
だって税金だもんねワイらのお金から作られてるんだもん壊されたらかなわねーよ
0403環状星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/28(火) 19:51:06.24ID:6ayP46zh0
>>400
あの近辺に集まってるのもああいう車の愛好者どもだからなwww
0406カストル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 20:35:11.14ID:vqiZ0XlB0
>>384
過ぎるのがどのくらいか分からないけど、
雪国だと機能的だよ
バランスの問題はあるけど
0407ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/28(火) 20:41:55.59ID:cRy7Mdo+0
>>406
雪国でジムニーだとクルクル回るからリフトアップはむしろ危険だよ
重心高くなりすぎてスピンしてタイヤを轍に引っ掛けた際にひっくり返る
オフセット出しても2インチアップしたらかなりきつい
0409カロン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 20:53:25.83ID:o5OWEjd90
>>407
冬季
重心高いクルマの路外転落率の高さよ・・・
通勤路で何台見たことだろう
0410赤色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 20:56:22.15ID:427+5dO00
働いてた工場に取引先のフェラーリの人たちがフェラーリで視察に来たら門で擦って工場の従業員でよっこいしょって
いつもヤン車の従業員にはハンドル大回りに切って入ってこいって口酸っぱくしていってるのにフェラーリのひとには注意しなかったみたい
0412青色超巨星(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/28(火) 20:58:01.11ID:TmmjQn/n0
車高低くするのって何か意味あるの?
サーキット走るなら意味ありそうだけど一般道走るのは不便すぎるだろ
0415白色矮星(茸) [ID]
垢版 |
2021/12/28(火) 21:13:07.79ID:QreiOV0x0
シャコタンってなに
車高が低い
ならシャコテイじゃないの
車高が短い
でシャコタンだとしたら
小学生からやりなおせ
0416エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 21:22:17.45ID:U0MH98GP0
>>14
たまたま海にいる昆虫
0426ディオネ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 23:07:06.61ID:wEOodgQE0
こいつうちの近所の人なんだけど、いつも運転荒くて迷惑してたんだわ
制限4〜50の道路で100km以上出してたり、後ろから猛スピードで接近してきて車間詰めてきたり…
バチが当たったんだね
0427グリーゼ581c(岡山県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 23:09:07.91ID:NgKz8Mts0
>>425
リフターって言うと急にブルジョワ感が漂う不思議

こいつらリフターってのを多分知らないと思うわ
エアサスハイドロは知ってても
0428ダークエネルギー(茸) [EU]
垢版 |
2021/12/28(火) 23:09:14.53ID:tbyOanvd0
>>426
煽り運転やん
通報すればいいぞ
0429グリーゼ581c(岡山県) [US]
垢版 |
2021/12/28(火) 23:10:27.90ID:NgKz8Mts0
>>426
今時煽り運転かよ、ドラレコ動画出したら一発AUTOだな
0430木星(岡山県) [EU]
垢版 |
2021/12/28(火) 23:12:57.46ID:2VqNsGkS0
>>424
もののけ姫のイノシシの皮をかぶった手下に見えるw
0431ミザール(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/12/29(水) 00:44:51.44ID:/YcXzeE40
汎用品をかき集めてイキってます感がすごい
0433エッジワース・カイパーベルト天体(岡山県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 01:24:12.75ID:/uqLsk100
>>432
キモオタブルーだし>>426でこいつ知ってる奴いるしで
めっちゃビクビクしてると思うよ、今

煽り運転のドラレコ動画警察に提出されたら
検挙すらあり得るからな
0435カペラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 01:39:06.99ID:fspbRvyi0
>>434
コレだな
ついでにクルマはもう年寄りジジイの趣味
イジってるやつはだせぇ
0436オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 01:45:37.47ID:ieoXZ4Z50
>>53
黒い和式便器
0437オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 01:45:37.84ID:ieoXZ4Z50
>>53
黒い和式便器
0438ポラリス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 02:18:49.15ID:YrkDoeaJ0
道路から駐車場の段差で亀になるのは情けないね
0439ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 02:36:20.52ID:lrjTV0gB0
アホやろ?
0440ハダル(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/12/29(水) 02:36:58.99ID:aBE/RVKi0
シャコタン車力ス、マンホールの段差わずか1.5cmに引っかか

https://youtu.be/jXCzZ6x7_FU
0441高輝度青色変光星(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/12/29(水) 02:38:37.13ID:EtAVqlkJ0
こんなもんに引っかかるなんて、絶対車検通らないやつじゃん
0443ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/29(水) 03:20:42.12ID:PF0FKzxt0
自己満足で完結する車の改造なのに人に見せたがる目立ちたがる。漫画に洗脳されて自分はレーサー気取り

運転が下手でキモイ奴が車を改造する。他にやる事がないからね
0446カリスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 06:08:04.21ID:hy4Sr4Lg0
イキリチーギュウガイジカーニバル
0447パラス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 06:19:52.12ID:ZO+9GTpv0
歩道の段差で死ぬだろ
公道はそこまでバリアフリーじゃねえ
0448亜鈴状星雲(北海道) [JP]
垢版 |
2021/12/29(水) 06:48:28.05ID:RyzKyp210
V8クラウンでエアサスエアー抜いてオイルパンやっつけるのは昔けっこうあったなぁ
0449オリオン大星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 07:00:55.09ID:NaaZxfak0
>>4
無傷では無いだろ
車カスから治療費取らないとダメ
キチガイは痛い目に合わせてとことん叩かないと学習しないんだから
0450デネブ・カイトス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/29(水) 08:03:18.65ID:QtiIWQ3D0
頭悪すぎ。ダッさい世界で生きてるなー。
0454アルゴル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 11:07:57.69ID:8yXtxjCx0
>>374
方言じゃないんじゃ「躄る」の名詞形だからただの日本語
カタワとかメクラとかみたいなちょっと昔の差別用語だから使われなくなっただけ
0456プロキオン(徳島県) [CA]
垢版 |
2021/12/29(水) 11:39:46.33ID:X5L+ygCh0
犬猫の死体すくったやつは車間距離めっちゃあける
0458ボイド(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:00:28.01ID:Brw3ZBNL0
>>453
ポリコレ棒って…?

何が見えて何と戦ってんだお前
0459エウロパ(庭) [AU]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:06:45.97ID:Xa0bkyvi0
昔シトロエンエグザンティアに乗ってたけど
車高を調整する機能が付いてて
それこそめっちゃシャコタンからSUVみたいな腰高スタイルまで自由自在に出来て面白かった
0460エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:06:57.42ID:vqE/oYQi0
車高が低いと何故かっこいいと思うのか
0461アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:07:47.21ID:RNl2yZnM0
今乗ってる車ドノーマルなんだが変にエアロ付いてるからちょこっと高めの輪留めにも摺る
ハゲしくうぜえ買うんじゃなかった今は後悔している
0462フォボス(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:08:58.00ID:mdvSHgGt0
>>1
そんなもん車検も通らないのを乗り回してたんだから、免取りでええやろ。
0464アンタレス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:14:27.69ID:rhzZFev80
獲物狙う時に姿勢を低くする肉食獣に似てるから強そうに見えるんかな
本能的なもんなんかも
0466大マゼラン雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:18:59.18ID:WOByfjZS0
つーか自損事故でも警察呼ぶ義務あるんだが


当然警察呼んでマンホールとかに破損ない事等を確認したんだよな?w
逃げてたら当て逃げにならんか?
0467ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:20:03.89ID:Dsw87wgY0
バカじゃね、死ねよ
0469パルサー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:25:33.34ID:yurytg3K0
なんで車高下げるの?
0470ニクス(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:33:30.30ID:d3FfnXUJ0
>>469
レース車両などの元々の目的だった走行性能の向上とか全く関係なく
ただ低ければ低いほどカッコいいという価値観しかないから
0471ビッグクランチ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 12:43:50.66ID:Ev0QqHxe0
こういった事態にならないように最低限の車高の高さが9センチ以上(一部レクサスみたいなのは10センチ)と定められてるのにな

民間や県の施設に壁や器物にぶつけたのを当て逃げしたのと変わらんと思うが
しっかりと警察呼んだんだろうな?
0474ダークエネルギー(茸) [IN]
垢版 |
2021/12/29(水) 13:13:05.93ID:n6EAQ5Pe0
シャコタンとかはみ出しタイヤとか竹槍とか、こんなワケワカラン改造されたら車のデザイナーやエンジニアが可哀想
0476カペラ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/29(水) 14:14:50.36ID:40+tlLeE0
>>122
ロードスターはカッケーな
0477ポルックス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/29(水) 14:19:04.27ID:wHsDN1CE0
>>394
人様に迷惑かけてまでシャコタンにするのはある意味すげーよ
普通なら腹擦ったバンパー交換したでやりたくない
0479ガーネットスター(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/12/29(水) 14:31:16.98ID:bMegqWIV0
>>469
知能の低さをアピール
0480アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 14:40:35.94ID:7cpf2Y510
路面状態が比較的悪い公道じゃ何たら車高調だの入れて下げるような足回りは
ドリフトみたいなグリップを失わせてフォークリフト的に曲がるような走り以外
ストローク不足と跳ねで遅い事はが多いよ
よく反論されたけどシルビアでも車高のダサさに目をつぶれば
Rが小さいコーナーが多い峠じゃノーマルサスの方が速かったりする
サーキットみたいな完璧な舗装と長大なRとストレートで初めて生きてくる社外品
0481レア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/29(水) 15:49:55.39ID:+YbXqZXX0
>>394
クソワロタ
JAF呼んで運んで貰った方が早いな
この段差乗り越えれないのはなんの意味あんだよ
0483アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 16:19:34.47ID:6rGyBY2B0
>>482
なんでガードレールの下なんだよw
先端が入り込んだんだろうけど意味がわからんなw
0485グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 17:28:39.44ID:ZuEOl6030
キラキラネームと超シャコタンはおバカのトレードマーク
0487ニクス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 17:51:44.52ID:otwM8MUS0
>>482
この86?ニュースでやってたね、運転手は死亡・・・
0489ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 18:00:33.86ID:Dsw87wgY0
>>482
速度落とせ
0491木星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 19:26:35.61ID:rb4CkVfa0
>>407
へー、そうなんだ。
けっこう見るけどな
オイラも50cm ぐらい空いてるといいなと思ってた
どもー
0492ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/29(水) 21:04:03.28ID:rCWHnuJV0
>>482 終点
0493パルサー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/30(木) 00:20:37.91ID:R0jhhbY60
パーキングエリア入口にちょっと傾斜付けておくだけでバカ客排除出来るな
0495太陽(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 03:39:45.90ID:pWFb5Gte0
こんなアホが世に放たれてる
0496百武彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 06:05:24.89ID:gF/naTa60
痛車が廃車になったのか
0498ヒドラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 08:11:37.09ID:2/gBJ3me0
>>493
そういうヤツ、結構係員とか頼るのよ〜w
人に迷惑かけるの何とも思わないから
0499ニクス(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/30(木) 09:40:48.59ID:vrgtWtvP0
自虐風武勇伝としてドヤァって投稿したつもりが炎上しちゃうなんて馬鹿だね
0500亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 10:57:54.82ID:3fKCTSMF0
>>243
流石に雪が降ったら別の車に乗るよ
0501カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 11:07:41.89ID:PxovFRq40
エアサスくらい組んでなかったのかよ。
ここまで車高を下げるなら必須パーツだろ。
0502ケレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/30(木) 11:44:52.67ID:t7y40PpW0
自動車の旧車マニアの動画見ると、昔の族車っぽく改造して、しかも多人数でつるんでるのが多い。
あれって族やってた人がおっさんになって同じこ事やってるの?
0503ヒドラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 13:09:49.91ID:2/gBJ3me0
三つ子の魂百まで

もとい

バカは死ななきゃ治らないw (´・∀・`)
0504プレアデス星団(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/30(木) 13:25:40.28ID:YI7J1xC/0
>>502
知性とか良識とか分別の改善って
事実上不可能だからな
還暦とはよく言ったもんで、一周回ってもとに戻るんやでw
0505ブレーンワールド(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/30(木) 14:07:06.72ID:8J7W+4EK0
まぁ価値観は人それぞれだからシャコタンが格好いいと思うなら好きにすればいいけど、ちょっとした段差に引っ掛かったり>>1みたいなマンホールにぶっ壊されたりするのはもの凄くダサいと思わないんですかね
0507環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/30(木) 17:17:07.58ID:MyMjr/h00
マンホールさんが仕事してるのは雨と冬場の凍結時だけだと思ってたわ
0508ミラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/31(金) 06:29:05.93ID:Bg+8gQc30
SUV車をわざわざシャコタンにしてるヤツとかも理解に苦しむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況