X



日本が国連の常任理事国ではないのはマジでおかしいだろ 分担金、日本は3番目に多い約8%負担へ [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レグルス(愛知県) [US]垢版2021/12/26(日) 10:58:20.94ID:2NoN71bf0●?PLT(16500)

国連分担金 日本は3番目に多い約8%負担へ 2位中国は比率上昇
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211225/k10013403741000.html

国連の活動を支えるため加盟国が負担する分担金について、来年から3年間の新たな比率を定めた決議が国連総会で採択され、日本は3番目に多いおよそ8%を負担することになりました。また2位の中国は15.25%と分担の比率が上がり、国連での影響力がより強まるのではないかとみられています。

国連は加盟国が負担する分担金について、各国の経済力や支払い能力などをもとに3年に1度見直しています。

国連総会は24日、来年から2024年までの3年間の新たな分担の比率を定めた決議を採択しました。

それによりますと、通常予算の分担率は上位3か国の順位に変動はなく、1位がアメリカ、2位が中国で、3位の日本の分担率は8.03%となり、ことしまでの3年間より0.53ポイント低くなりました。

1位のアメリカの分担率は22%でことしまでの3年間と同じですが、2位の中国は15.25%で3ポイント余り高くなりました。

中国は前回・3年前の見直しで日本を抜いて分担率で2位になり、今回の見直しでも加盟国の中で最も大きく比率を高めていて、国連での影響力がより強まるのではないかとみられています。
0003ベスタ(東京都) [US]垢版2021/12/26(日) 10:59:42.89ID:0/aReb/S0
戦争で負けたんだから仕方ないだろ
国を存続させて貰えるだけでありがたい話だよ
0004イオ(東京都) [ヌコ]垢版2021/12/26(日) 11:00:04.52ID:mOPAldLS0
もともと日独を監視して必要なら懲罰を与えるための組織だし
0007レア(神奈川県) [SE]垢版2021/12/26(日) 11:02:29.10ID:i9IN0mgG0
GDPで嘘をつくのを止めて、G7からも脱退して、貧困国である事を認めれば良いんだよ。
貧困国に金を出せとは言わない。
0008シリウス(ジパング) [US]垢版2021/12/26(日) 11:02:35.76ID:68vLnWUa0
国際連盟で常任理事国だったからいいだろ
0011レア(神奈川県) [SE]垢版2021/12/26(日) 11:04:17.95ID:i9IN0mgG0
>>3
アメリカに占領統治されたままの方が良かったよ。
日本政府がソ連みたいに破綻したら、アメリカが又統治してくれるだろう。
0013エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [FR]垢版2021/12/26(日) 11:05:03.79ID:PPXacu290
米英仏中露みたいな国連P5で我が世の春を謳歌してるような国が
自ら戦争起こすことは無いわ
0014タイタン(大阪府) [MX]垢版2021/12/26(日) 11:05:35.56ID:oL7yA2KB0
>>1
まだこんなこと言ってるの?情薄なの?アホなのバカなの?
敗戦国だろが!文句アルなら勝ってから言え!
0015プレセペ星団(SB-Android) [IN]垢版2021/12/26(日) 11:05:35.84ID:nJfQahhm0
まあいまだに敵国扱いだからな
0016北アメリカ星雲(神奈川県) [CA]垢版2021/12/26(日) 11:05:45.02ID:okmMixal0
こんなんがだから宮迫が云うお車代
0017ベガ(東京都) [US]垢版2021/12/26(日) 11:05:59.60ID:y0gOQPgQ0
UNってなんの組織かわかってないのか
ウヨサヨ両方にいるのよね
日本人だからか
0018イオ(大阪府) [GB]垢版2021/12/26(日) 11:06:30.24ID:xt/3tllE0
敵国条項すら撤廃させられないのに
何を言ってんの
スタートラインですらない
0019北アメリカ星雲(神奈川県) [CA]垢版2021/12/26(日) 11:07:10.51ID:okmMixal0
云えないけど常任理事国、ここを軍産複合体としてほかの国みたらなんで入れないか
わかるんじゃないの?
0020トリトン(東京都) [ES]垢版2021/12/26(日) 11:07:16.69ID:SqtLbZYT0
国連主義なんてパヨチンが昔言ってたんだぜ
なーにが国連は中立だよ
0021ベテルギウス(茸) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 11:07:34.35ID:sxZpTkMe0
我が代表堂々退場す
0022ガニメデ(茸) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 11:11:05.77ID:uDLGGx4z0
ジャップはアメリカの言いなりだからアメリカ以外の国が反対するんだぞ?
アメリカの票が1つ増えるだけだから
0023水星(新潟県) [US]垢版2021/12/26(日) 11:11:35.47ID:vArYHDMN0
敗戦国の末路だよ
そもそも国連ってなんだよ連合国だろ
0024黒体放射(茸) [US]垢版2021/12/26(日) 11:12:08.03ID:E/837C6s0
これでも大部減らしたんだよな
前は15%くらい払ってて無駄金っぷりが酷かった
0026テチス(大阪府) [IN]垢版2021/12/26(日) 11:12:51.16ID:O18maU330
堂々と退場しよう
0027黒体放射(茸) [US]垢版2021/12/26(日) 11:13:37.91ID:E/837C6s0
>>22
よく言われる論法だけどホントに全部言いなりだったらIWCから脱退してない
0028赤色矮星(光) [IT]垢版2021/12/26(日) 11:14:49.57ID:piuKONRL0
国連は未だに敵国条項外してないんだから当たり前だろ
0029ポルックス(愛媛県) [US]垢版2021/12/26(日) 11:15:44.10ID:1F1/4dUz0
常任理事国が2割ずつ払えばええんよ
0030パルサー(SB-Android) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 11:16:43.00ID:WQCrKqxB0
脱退すべき
0032プレアデス星団(SB-Android) [US]垢版2021/12/26(日) 11:17:03.73ID:BGyFzQ9G0
未だに国連では敵国状態なんだぜ信じられないよな
0033タイタン(ジパング) [EU]垢版2021/12/26(日) 11:17:42.44ID:hr9qtCak0
>>32
だって戦勝国連合なんだもの
次の大戦が起こるまでは変わらん
0034ダークマター(宮城県) [FR]垢版2021/12/26(日) 11:17:42.52ID:MWzjH/ih0
そもそもなんで日本が戦勝国連合に入ってるの

金引き出す為だろ
0035ベガ(東京都) [US]垢版2021/12/26(日) 11:17:42.53ID:y0gOQPgQ0
あまり言いたくないが中国が日本に攻めても国連は何もしないからね
敵国条項で常任理事国は敵国にいつでも攻撃していいから
アメリカの盾のおかげで見逃してくれてるだけ
0036ケレス(東京都) [US]垢版2021/12/26(日) 11:19:13.10ID:ZsB6Fzup0
>>35
なんか勘違いしてるけど国連は安全保障条約じゃないぞ?
0038水メーザー天体(茸) [EU]垢版2021/12/26(日) 11:20:17.04ID:XY9S6Vzp0
>>3
ドイツとイタリアは?
0040木星(北海道) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 11:21:17.66ID:X3PfxtV40
国連に金なんか出してんじゃねーよ
ば〜〜〜〜〜か
0041高輝度青色変光星(SB-Android) [US]垢版2021/12/26(日) 11:21:34.46ID:1KBp9q4l0
国連の敵国だからだよ
文科省はとぼけているけど
0042デネブ(大阪府) [JP]垢版2021/12/26(日) 11:22:25.68ID:7m4c+/LG0
分担金減らしてほしい
金出しても日本になんの利益もないでしょ
政治力皆無だし
0043チタニア(東京都) [US]垢版2021/12/26(日) 11:23:27.61ID:V6teMzZW0
ただのATM〜
黙って払い続ける池沼〜
0044エウロパ(茸) [CN]垢版2021/12/26(日) 11:24:12.75ID:LeYaw3AV0
お金ばら撒いてるおバカさんだから。
0045ハレー彗星(SB-Android) [KR]垢版2021/12/26(日) 11:25:14.35ID:pzIy/sv60
また侵略戦争始めるかもしれない敵国のくせにの
0047テチス(大阪府) [IN]垢版2021/12/26(日) 11:25:36.83ID:O18maU330
こんな金払ってんのに世界には200カ国あるけど例えばルワンダと日本は同じ一票なんだよな
アホらし過ぎる
0049土星(東京都) [CN]垢版2021/12/26(日) 11:26:25.71ID:Y9rQJ4TU0
財務省のぶっとい天下り先だから後に住む城に金どっさり運ばなきゃ
0050バン・アレン帯(岐阜県) [AT]垢版2021/12/26(日) 11:26:49.39ID:QeX5J43T0
ネタでもなんでもなくまじ>>43これなんだよな
世界中から金を集られても へらへらしてるのが日本
0051ベラトリックス(あゆ) [US]垢版2021/12/26(日) 11:27:17.15ID:t7qR5prs0
(アマプラ特典)
フランス外人部隊 アルジェリアの戦狼たち
https://youtu.be/d0um21xy4oo
ロード・オブ・ウォー
https://youtu.be/AXgyoER0aRc
ネイビーシールズ (2012)
https://youtu.be/35b_UqGYZgw
ネイビーシールズ: チーム6
https://youtu.be/M6vtiaNqtv4
アルマジロ
https://youtu.be/cPbLMIF112A
ゼロ・ダーク・サーティ
https://youtu.be/LJFra3B9sbA
ローン・サバイバー
https://youtu.be/uqaHQbukprU
アフガン・レポート
https://youtu.be/ZAP-80toA44
アメリカン・スナイパー
https://youtu.be/99k3u9ay1gs
ある戦争
https://youtu.be/Ay97SOH235I
4デイズ・イン・イラク
https://youtu.be/yFTZoHtuct4
ハイエナ・ロード
https://youtu.be/b8VzcYpgbGs
13時間 ベンガジの秘密の兵士
https://youtu.be/4CJBuUwd0Os
ホース・ソルジャー
https://youtu.be/-Denciie5oA
バハールの涙
https://youtu.be/4tV35jnGo64
電子戦機
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E5%AD%90%E6%88%A6%E6%A9%9F
0052ハレー彗星(SB-Android) [KR]垢版2021/12/26(日) 11:27:32.16ID:pzIy/sv60
何で日本人は「国連」て呼んでるんだ
連合国(United Nations)が正しい訳だろ?

枢軸国として連合国に対立してた過去が恥ずかしくて
自分を誤魔化してるのか???可哀想
0053レグルス(茸) [US]垢版2021/12/26(日) 11:27:42.97ID:hZBPiCiI0
国際連合って訳すから間違うんだ。
戦勝国寄り合い、とかに替えろよ
0056金星(東京都) [CN]垢版2021/12/26(日) 11:30:56.15ID:ckx2Jrgo0
不合理に思えるけど

反面
資源ない土地ない国が
この位置にいる事は誇りだろ
0057ニクス(大阪府) [US]垢版2021/12/26(日) 11:31:43.96ID:DwrHXzNd0
敗戦国!^^頭が高い^^
0060トラペジウム(栃木県) [US]垢版2021/12/26(日) 11:32:57.66ID:d+TZaNVs0
ソ連ロシアなんて戦勝国であの国土、資源持っててあの貧乏さだからな
戦後の立ち回りしくじると戦勝国でも大半が日本以下よ

分担金まともに払えない国の惨めさのほうが目立つわ
0061エイベル2218(長屋) [US]垢版2021/12/26(日) 11:34:03.08ID:I2kiQqSY0
鯨の国際機関みたいに脱退すればいいんだよ
0062プレアデス星団(SB-Android) [US]垢版2021/12/26(日) 11:34:59.38ID:BGyFzQ9G0
>>46
佐川先生は武術かじってる人間には偉人だけども
こういうのは絶対止めた方が良いわ
お前もここでそんな事宣伝したら間違いなく逆効果だぞ御本人も絶対望んでない

まあわざと悪い印象持たせようとしてるなら別だが
0063ベガ(東京都) [US]垢版2021/12/26(日) 11:35:07.45ID:y0gOQPgQ0
国際連盟脱退して一人よがりしてこのざまなのよ


ところでシナが大日本帝国の路線まるパクリしてるんでもう少しすれば大日本帝国の末路のようにアメリカ様が徹底的に潰してくれる はず
0064トリトン(大阪府) [GB]垢版2021/12/26(日) 11:37:55.88ID:rqaHlayl0
んで実際の支払い状況は?
0065金星(東京都) [CN]垢版2021/12/26(日) 11:38:28.60ID:ckx2Jrgo0
>>63
国民が馬鹿だからあれだけ共産党が自由に振る舞えてる
これほど情報や行動が自由になったのに
0066アルタイル(光) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 11:38:30.15ID:LmLr+D3W0
脱退すりゃ良い
0068ニート彗星(埼玉県) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 11:41:20.14ID:k2UHhFbc0
侵略戦争起こしてますけど…
強姦殺人で懲役喰らった奴がお前らの職場に
来たらまともに扱うか?
笑わせるなよ馬鹿w 地球が消滅するまでずっと犯罪者だよ
0070ニート彗星(埼玉県) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 11:43:18.93ID:k2UHhFbc0
>>38
ドイツは全部ヒトラーの責任
イタリアは途中で改心出来た
日本は国民全員が望んで侵略戦争起こした上に
責任者を殺さなかったので永遠犯罪者です
0075ハレー彗星(SB-Android) [KR]垢版2021/12/26(日) 11:47:57.56ID:pzIy/sv60
>>73
だな
国連に権利寄越せと言ってる奴はチョンと精神面が同じ
0076バーナードループ(岡山県) [CN]垢版2021/12/26(日) 11:49:06.84ID:+OE9PH9n0
第三次のフラグかよ
0077バン・アレン帯(茨城県) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 11:49:19.65ID:9Dg39x9M0
>>71
アメリカがなにもしないから中国は領土も領民も拡大しまくり
新疆ウィグル自治区、台湾、朝鮮半島の次はインドも侵略すると思う
このままでいいんだろうか
0080イータ・カリーナ(愛知県) [JP]垢版2021/12/26(日) 11:50:03.38ID:5tnLC21A0
今の時代にそぐわないよな
紛争介入、侵略戦争、人種弾圧をやってる国が常任理事国とか
0082エイベル2218(長屋) [US]垢版2021/12/26(日) 11:51:39.45ID:I2kiQqSY0
>>80
そもそも中国は第二次世界大戦後台湾が抜けた穴にスルッと収まっただけだからな
0083クェーサー(福岡県) [US]垢版2021/12/26(日) 11:51:41.47ID:ViIhte4X0
>>77
アメリカがチャンコロ甘やかしたから今が有る
日本にはほとんど因縁つけて経済制裁したくせに
チャンコロには大甘
戦前もチャンコロに義勇軍まで送ってチャンコロ後押し
何がパールハーバだよ
0084バン・アレン帯(茨城県) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 11:52:10.20ID:9Dg39x9M0
>>80
共産主義思想にはもともと国境とか国家という概念がないからね
中国共産党の幹部はもう地球を支配してる気になってるだろう
0085ベクルックス(鹿児島県) [BR]垢版2021/12/26(日) 11:52:45.33ID:go6iju/r0
中共ってどんなマジック使ってあの位置勝ち取ったんだ?
0086はくちょう座X-1(東京都) [CN]垢版2021/12/26(日) 11:53:31.39ID:14RtOUJj0
はよもっかい戦争して勝ち馬に乗ろう
0087クェーサー(福岡県) [US]垢版2021/12/26(日) 11:55:13.81ID:ViIhte4X0
今年当時の共和党幹部が中国が豊かになればマシな国になると思っていた
当時の政策は誤りだったと
認めているけど
馬鹿なんだよアメリカは。
本当は膨大な人口に目がくらみハイエナ企業の狩り場にしたかったんだろうな
0088テンペル・タットル彗星(茸) [US]垢版2021/12/26(日) 11:56:11.65ID:XVaws6GW0
核弾頭
原子力空母
原子力潜水艦

国際的な警察権執行能力がないと常任になる意味がないから
この3つのうち2つ以上を保有が最低条件
憲法をコーラン化してるパヨ厨を撲滅しない限り日本は常任理事国の候補にすらなれない
0090エイベル2218(長屋) [US]垢版2021/12/26(日) 11:58:20.23ID:I2kiQqSY0
>>85
中国を国連に入れることになって怒った常任理事国の台湾が脱退したんだよ
その穴にヌルッと収まった
もともと中共はCIAが作ったしアメリカとしても都合よかったんだろう
0092ヒアデス星団(東京都) [CA]垢版2021/12/26(日) 11:59:00.53ID:bYQjCNSM0
常任理事国は責任も大きいからな。
特に軍事面の負担が大きいから、自力で国を守れない日本のような国では発言権が無いに等しい。
0093高輝度青色変光星(神奈川県) [US]垢版2021/12/26(日) 11:59:10.29ID:uqStSa0f0
まず国際連合と呼んでるのがおかしいからね
英語で何て呼んでるかわかれば一目瞭然
第二次大戦の連合国に編入しただけだからね?
0094ケレス(茸) [CN]垢版2021/12/26(日) 12:03:08.25ID:e8BhqCwT0
韓国が日本を所得で超えたそうだから、韓国に払わせよう
0095アルデバラン(SB-Android) [US]垢版2021/12/26(日) 12:05:15.64ID:dX9st2GB0
>>43
おまえ、ケチくさいなあ
世界のために使うんだからいいじゃないの?
馬鹿なのか?
0096ベガ(ジパング) [CN]垢版2021/12/26(日) 12:09:37.54ID:W8EbPrSS0
中国連なんかにもう金だすなよ
と言いたいところだが、それこそチャイナの思う壺なんだよな
しゃあない
0097グリーゼ581c(兵庫県) [EU]垢版2021/12/26(日) 12:12:00.89ID:6ir44uxP0
真面に払ってるの日本だけだろ。
0098子持ち銀河(千葉県) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 12:12:27.42ID:dGYzWVeY0
デクエヤルなんとかしろ!
0099ミマス(群馬県) [HU]垢版2021/12/26(日) 12:13:23.30ID:AzjVJMnd0
>>1
国際連盟脱退していなければ
0101金星(茸) [US]垢版2021/12/26(日) 12:14:36.83ID:DTs62ym+0
これなあ
悪口言われまくりで、金だす

あほかと しかも国連は世界で
洗脳にしか使われない
あほらし
0103金星(茸) [US]垢版2021/12/26(日) 12:15:08.41ID:DTs62ym+0
>>21
これだよ
0106海王星(大阪府) [CN]垢版2021/12/26(日) 12:17:38.91ID:ByY1oD630
ゴミに等しい敗戦国が
勝者・連合国様に
下僕でいいですから
どうぞ使ってくだせえって
涙目ですがりついた結果だぞ。
0107太陽(東京都) [US]垢版2021/12/26(日) 12:18:23.74ID:AZdsPOFs0
敵国条項ジャップw
0108デネブ(東京都) [US]垢版2021/12/26(日) 12:18:35.72ID:XYU4gTBw0
会社の飲み会で悪口やら悪者にされないためにはどうするか?
全飲み会に参加すればいいと先輩が言ってたことがある
いまの国連参加はそういうもの
0110環状星雲(東京都) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 12:23:11.30ID:PP/0CGhu0
>>1
敵国条項
0111ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [CO]垢版2021/12/26(日) 12:24:37.61ID:s4MWHIkR0
脱退したらいいのでは
0112ヘール・ボップ彗星(新潟県) [BE]垢版2021/12/26(日) 12:25:08.04ID:Iw4+82dn0
UNITED NATIONS

×国連
○連合国

AXIS POWERS(枢軸国)とUNITED NATIONS(連合国)の戦いが第二次世界大戦

日本は意図的に国連と誤訳するのいい加減やめたら?
0113セドナ(埼玉県) [DE]垢版2021/12/26(日) 12:27:44.76ID:IrLJBzsQ0
>>93
そうだね、「連合国」が正しい訳語
どうせ害務省あたりが考えた誤訳だろう
PKOだって、本当は「平和維持作戦」なのに、害務省が「平和維持活動」と誤訳するから日本国内で誤解が生じた
0114キャッツアイ星雲(千葉県) [CL]垢版2021/12/26(日) 12:28:14.88ID:Xh0kUckx0
>>1
要らねーから抜けて自由主義陣営の新しい枠組み作れや

と、言いたいがもう作ってたか(笑)
0115水星(ジパング) [HK]垢版2021/12/26(日) 12:28:25.15ID:FRUp7s7C0
国連なんか、脱退しよう
0117水メーザー天体(東京都) [US]垢版2021/12/26(日) 12:31:10.87ID:oN0M2Tt/0
毎年2割くらいずつ減額してやればいいのに
0118ガニメデ(茸) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 12:32:15.91ID:uDLGGx4z0
>>88
こういうバカがネトウヨっていうのか
0120オベロン(東京都) [GR]垢版2021/12/26(日) 12:34:55.14ID:aYsYfix40
もう脱退していいよ
0122ディオネ(東京都) [US]垢版2021/12/26(日) 12:37:05.35ID:pMqaDm4D0
全然おかしくないだろ
こんにゃく国家フニャチン日本は
一生ベンチ外でいいよ
0123環状星雲(兵庫県) [JP]垢版2021/12/26(日) 12:47:59.16ID:TlYBpUrt0
昭和8年に日本新聞300社以上が国連脱退求めたんだよなー
煽り倒した
そして世界からの孤立も進んだよね
0125アルビレオ(ジパング) [US]垢版2021/12/26(日) 12:48:31.52ID:2x1oPKfQ0
椅子を蹴って飛び出そう短い脚で
0126環状星雲(岡山県) [GB]垢版2021/12/26(日) 12:51:05.15ID:51zRJ+Wg0
>>2
未来永劫の虐めだろ
0128赤色矮星(愛知県) [IT]垢版2021/12/26(日) 12:53:20.11ID:8nEshG/G0
全会一致でしか物事を決められない脳死状態の組織が国連だよwwwwwwww


それに未だに日本は国連の敵国状況状態だから資金拠出も払う必要無いよ

敵国条項の対象国
日本政府の見解では、第二次世界大戦中に憲章のいずれかの署名国の敵国であった国とされており、日本、ドイツ、イタリア、ブルガリア、ハンガリー、ルーマニア、フィンランドがこれに該当すると例示している。タイ王国は連合国と交戦した国であるが、この対象に含まれていない。オーストリアについては、当時ドイツに併合されていたため、旧敵国には含まれないという見方が一般的である
0129環状星雲(岡山県) [GB]垢版2021/12/26(日) 12:53:21.13ID:51zRJ+Wg0
常任理事国より少なく額にしろっての
0130太陽(兵庫県) [US]垢版2021/12/26(日) 12:54:29.64ID:bozVT2wT0
>>1
元枢軸にもかかわらず低比率の頃に加盟させて貰えた恩義を忘れて国連脱退しろは反日売国だろう。
前回の失敗から学んでないのな
0131デネボラ(ジパング) [US]垢版2021/12/26(日) 12:56:13.11ID:XK942saX0
仕方ないだろチームレッドが反対するし
0133太陽(兵庫県) [US]垢版2021/12/26(日) 12:57:28.53ID:bozVT2wT0
>>123
日本に有利な手打ち

日米諒解案>リットンの連盟決議>ハルノート>>>>>(日本人300万人の命の壁)>>>>>ポツダム宣言

日本の国力に見合った所で妥協しなかった結果、一番不利な条件を選ぶはめになった
0137白色矮星(地図に無い場所) [SE]垢版2021/12/26(日) 13:01:33.92ID:Hl6NRSSL0
>また2位の中国は15.25%と分担の比率が上がり、国連での影響力がより強まるのではないかとみられています。

影響力変わるの?
ずっと2位だった日本は何か恩恵あったの?
0138デネブ・カイトス(大阪府) [CA]垢版2021/12/26(日) 13:01:36.41ID:SN12rrHn0
>>1
国連に加盟することによる国益が得られた実績が確認できるまで分担金の支払い止めてしまえばいい
たぶん永久に分担金を無償に出来る
というかもう中国の出先機関なんだから解散すべきだよ
0139ヒアデス星団(東京都) [CA]垢版2021/12/26(日) 13:02:05.27ID:bYQjCNSM0
>>135
戦争をしないようにする為の機関が何故か戦争や紛争の火種になってるという・・・。
そりゃ、その火種を作ってる国が常任理事国じゃあな。
0141ヒアデス星団(東京都) [CA]垢版2021/12/26(日) 13:04:00.36ID:bYQjCNSM0
>>137
一応、分担金を減らすぞと脅迫出来る立場にあったから、日本に無理難題を押し付けられるのは回避出来たぐらいかな。
分担金が少ない国はいろいろ押し付けられたり無視されたりするんで結構たいへん。
0143ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [US]垢版2021/12/26(日) 13:04:27.11ID:zZe9r30n0
世界大戦で国際構造が変わらないと無理だよ
レッドチームがやらかしてくれないと
0144デネボラ(ジパング) [US]垢版2021/12/26(日) 13:05:22.77ID:XK942saX0
いいじゃん常任理事国なんて面倒だし
0145赤色矮星(愛知県) [IT]垢版2021/12/26(日) 13:05:41.16ID:8nEshG/G0
>>133
遅かれ早かれアメリカとは利害がぶつかって戦争でしか雌雄を決すことが出来なかった

日露戦争や日清戦争 第一次世界大戦でも勝ち組だったから軍部も国民も

イケイケだったから止めようが無かった でもガチでアメリカとぶつかったから

今の日本が有ると思うが? アメリカに核を使わせるほどて手こずらせた国だから
0147馬頭星雲(大阪府) [GB]垢版2021/12/26(日) 13:06:55.06ID:8VarhXPb0
「国連のほうから来ました」で日本に文句言うだけの組織
中国には何も言わない
0148ミザール(東京都) [FR]垢版2021/12/26(日) 13:07:03.16ID:LITDwdny0
昭和30年に鳩山一郎が日ソ共同宣言で北方領土棚上げと
シベリア抑留問題不問にしてまで勝ちとったのが国連加盟

これ、意味あったと思いますか?
0150ヒアデス星団(東京都) [CA]垢版2021/12/26(日) 13:07:14.90ID:bYQjCNSM0
>>146
ロシアは覇権国家だが中国は台湾の棚ぼただから、わけわからんよな。
今なら経済力も大きいからわかるけど、当時の中国なんてカスレベルだったのに。
0151赤色矮星(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 13:08:30.72ID:f3ZIVO2Z0
国際政治学者が暴く「国連の実態」
https://www.youtube.com/watch?v=cngZQLwHlNI&;t=7s
国連は世界中の左翼が集まり好き勝手嘘を付ける場所w
0152パルサー(熊本県) [US]垢版2021/12/26(日) 13:10:22.43ID:SOPdjatO0
自民党の外交力なんてそんなもん
ザ無能
利益誘導で選挙に勝つことしかできん
0153パルサー(熊本県) [US]垢版2021/12/26(日) 13:11:20.07ID:SOPdjatO0
>>151
そんなのに多額を払い続ける自民党が馬鹿ということか
0154太陽(三重県) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 13:14:49.81ID:nVEJNDsd0
分担金減らせるように交渉しろよ
だめなら常任理事国にさせろ
0155アンドロメダ銀河(大阪府) [CA]垢版2021/12/26(日) 13:15:20.90ID:x54aKibZ0
中国と韓国がいる限り、日本は永遠に常任理事国にはなれない
アルゼンチンやチリがいつもブラジルの常任理事国入りを阻止しているのと同じ

そして安保理事会決議も常任理事国5か国すべての賛成が必要と言う制度もクソ
必ず中国とロシアが何につけても反対してお流れ
こんな存在意義も価値も何もない役立たずのゴミ組織に日本がそこまで分担金を
投入する様な理由も必要ももうなかろう
0157金星(東京都) [BE]垢版2021/12/26(日) 13:17:21.71ID:+p3IBYA/0
金出してるのにロビー力ない
0158ハッブル・ディープ・フィールド(光) [FR]垢版2021/12/26(日) 13:20:55.61ID:FAaJEVGd0
徳がないからな、天皇はアホだし
0162デネボラ(大阪府) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 13:23:42.59ID:pVCml1+Q0
米国が国連分担金を滞納とか以前騒いでいたが解決したのか?
WHOテドロス事務局長への不信感からWHOへの拠出金を国連への滞納分に
充てるとかも言っていたようだがw
0163太陽(愛知県) [ES]垢版2021/12/26(日) 13:24:30.00ID:Jj2+Mg2B0
>>153
まあ今までは日本も豊かだったから払う大義名分もあったけど
経済的にもこれからは衰退していくだけだし現実的にお金なければ払えないし
徐々に減らしていかないと仕方ないよね
いきなりどーんと減らすのはよくないから徐々にね
0164バン・アレン帯(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 13:25:37.51ID:wNlFV/0L0
嫌なら脱退したって良いんだぜ。
0166カストル(東京都) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 13:36:53.06ID:spUpj7Jk0
次に世界大戦勝つのは中国だからな

ジャップはまた二択誤りそう
0167大マゼラン雲(宮城県) [FR]垢版2021/12/26(日) 13:39:03.25ID:61B96aZi0
ついこの間まで「我が国から世界大統領が!」とか息巻いてたのに
この手のチョン児はマジで立ち位置とか前言とか考えられねえのな
0169スピカ(SB-iPhone) [CN]垢版2021/12/26(日) 13:42:15.94ID:jMlB13qH0
支払い拒否してみたらいい
0170大マゼラン雲(宮城県) [FR]垢版2021/12/26(日) 13:42:33.94ID:61B96aZi0
>次に世界大戦勝つのは中国

中国単独で世界大戦に参加=国連安全保障体制からの脱落
勝ち負け以前にそうなった時点で既に負けてる
0171カストル(東京都) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 13:43:04.85ID:spUpj7Jk0
次の世界秩序後にジャップが言いそうなこと

「途中で内部分裂して降伏した米国と違って日本は最後までよく戦った」

「中国は物量でチートしてただけで質では日本のほうが上回ってた」

「敗戦国だから仕方が無い」

「つぎは勝つほうに付く」
0172大マゼラン雲(宮城県) [FR]垢版2021/12/26(日) 13:44:40.55ID:61B96aZi0
中国は国連と協調(活用)する側
国連に敵愾心持ってんのは時勢が読めない朝鮮人だけ
0175リゲル(山口県) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 13:46:46.38ID:a7yzvwhA0
>>1

核武装してない国は常任理事国になれないよ
これ世界の常識な
0176大マゼラン雲(宮城県) [FR]垢版2021/12/26(日) 13:47:00.79ID:61B96aZi0
五毛というか、朝鮮パヨクでしょ
中国側は党から「不用意に敵愾心を煽るな」って厳命してるし

この手のは組織からも教育からも外れた単独犯
0177カストル(東京都) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 13:48:38.47ID:spUpj7Jk0
>>172
UNグテレスやWHOテドロスや国連人権理事会とかに
やたら敵愾心持ってネット上で噛み付いてるアホ層がおるよな
0178リゲル(山口県) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 13:49:32.11ID:a7yzvwhA0
>>1

さらに言えば、
核武装してればロシア程度の経済規模でも、
常任理事国として幅利かせることができる

核武装できないどころか、
お花畑憲法を奉戴して自ら国民領土を守る意思を示さないアホな国は、とても常任理事国なんかなれっこない!
0179大マゼラン雲(宮城県) [FR]垢版2021/12/26(日) 13:50:24.84ID:61B96aZi0
>>177
その手の反ワク暴徒も同種なんだろうね

少なくとも日本の社会人の思考じゃねえ
0180リゲル(山口県) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 13:53:14.31ID:a7yzvwhA0
常任理事国なりたいなら、
世界のATMから卒業したいなら、
お花畑憲法を改正して核武装すればいい

こういう議論じゃないと意味ないよ
0181大マゼラン雲(宮城県) [FR]垢版2021/12/26(日) 13:53:34.10ID:61B96aZi0
日本で普通に社会人やってりゃ
リアル社会の情勢を作るのはリアルの社会人だってのをちゃんと知ってるから
こんな処で唾散らしたって何の意味も無いことを理解してる
でも
義務感からなのか方々で余計な事言って社会を敵に回しちゃうんだよねえこの手のチョン児は
0182大マゼラン雲(宮城県) [FR]垢版2021/12/26(日) 13:56:22.44ID:61B96aZi0
あのさあ
 お前がこんな処で「中国は強え!ジャップ終わり!」と連呼したって
 実際に中国は変わらんし日本人は誰もお前に賛同せんのよ
場所と相手と自分の立ち位置を振り返って反省しなさい
=総括しなさい。君は失敗したんだ
0183亜鈴状星雲(東京都) [CN]垢版2021/12/26(日) 13:58:09.93ID:+2TKLOQH0
>>14
そうそう
結局は次の戦争を起こすしかないのよね
0184キャッツアイ星雲(大分県) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 14:02:50.08ID:kjvlZwJv0
まともに機能してない国連なんかいらんわ
脱退しろ
0185大マゼラン雲(宮城県) [FR]垢版2021/12/26(日) 14:03:54.76ID:61B96aZi0
次の戦争っつっても
オリンピック後に中国内戦から極東有事→国連介入する流れだろ
国連の枠組みぶち壊すような話にはならんのよね

精々中国が落ちて代わりに日本が入るくらいか
でも逆に中国残して責任逃れ阻止するってのも案ではある
0186ソンブレロ銀河(山形県) [JP]垢版2021/12/26(日) 14:03:55.84ID:2fBP8VLa0
ケチで外貨も足りないだろうに、分担金増やしてるのは日本の常任理事国入りを阻止するためかな
まぁ、今まで通り中露で反対してくるから、どんだけ日本が負担しても入れないだろうけど
0187ダイモス(東京都) [US]垢版2021/12/26(日) 14:04:44.39ID:cdWFn5wR0
日本国は国連に於いて世界唯一の”敵国条項該当国”常任理事国どころの沙汰ではない
極めて愚かな日本の政治家と国民はこの侭半永久的に国民の金を献上し続ける。
0189大マゼラン雲(宮城県) [FR]垢版2021/12/26(日) 14:08:30.20ID:61B96aZi0
次の戦争は中国内部の話になるから
領土分割はあっても国際的な立ち位置までは変わらんと思うのよね
0190大マゼラン雲(宮城県) [FR]垢版2021/12/26(日) 14:09:07.69ID:61B96aZi0
分割となるといつもの奴か
 北朝鮮→合衆国ノースコリア州
 韓国→永世孤立国
 チベット自治区→インド領
 モンゴル自治区→ロシア領
 ウイグル自治区→独立してなんとかスタンに
 台湾→独立して中華民国に
 北京・上海・香港→ドイツ・フランス・イギリス が99年租借
 満州→いちど日本領にしたあと樺太+北方4島(状況次第で+千島)と交換
こんな感じ
0191ポルックス(茸) [DE]垢版2021/12/26(日) 14:10:00.67ID:wxTbTtT20
チョンが泣きながら↓
0192ダークエネルギー(神奈川県) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 14:15:01.14ID:rEkKDRYH0
日本は国連の敵国
0193トリトン(茸) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 14:16:22.82ID:BXFNauHv0
ジエー隊には専守防衛があるから身動き取れない 一方警察官が武器を持った犯罪者に発砲するのは当然 というわけで海上保安庁の武装をジエー隊並みに強化して 日本の領海に入って来た船は問答無用で片っ端から魚雷攻撃して沈没させよう 海上保安庁は海の警察なんだから容赦する必要ナシ
0194大マゼラン雲(宮城県) [FR]垢版2021/12/26(日) 14:16:36.58ID:61B96aZi0
朝鮮と言えば
東京オリンピック→冬季までの間は中国お決まりの軍事恫喝が使えない
中国vs米日の構図で中国フルボッコになる期間なの判ってたろ
ここで朝鮮が「米中の間を取り持ちますよ」ってスタンスなら生き残りの目もあったのに

なんで瀬取りとかレーダー照射とかで日米との関係冷え切らせちゃって絶縁食らってんだよと
馬鹿なのかあいつら
0195ベスタ(東京都) [TR]垢版2021/12/26(日) 14:17:18.33ID:n2wZQk740
>>68
自分の事犯罪者だと思ってんの?
朝鮮人も当時は日本人だから犯罪者なのかな
0196フォーマルハウト(東京都) [US]垢版2021/12/26(日) 14:19:48.04ID:kiEEeQF70
減らしてけ
0197水メーザー天体(東京都) [RU]垢版2021/12/26(日) 14:20:09.36ID:KjBnUTmO0
ロスチャイルドにハメられて戦争に負けた日本は合法的に占領下に置かれた、メディアを使って日本を支配するロスチャイルドは、自分の作ったコントロール機関である国連に植民地である日本を混ぜる意味はないのだ
0198ハッブル・ディープ・フィールド(光) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 14:21:54.39ID:9hUV4iyN0
戦争でアジア諸国に迷惑をかけたんだから仕方ないだろ
0199プランク定数(東京都) [CL]垢版2021/12/26(日) 14:23:26.34ID:g3EXrbvS0
来年までに常任理事国にしないなら1%まで下げると通告しとけよ
0202アルデバラン(茸) [BR]垢版2021/12/26(日) 14:26:51.34ID:os2RzDcn0
>>1
米英仏中露「拒否権のない常任理事国なら考えてやらんでもない」
0203ヘール・ボップ彗星(愛知県) [CN]垢版2021/12/26(日) 14:29:19.71ID:lwqwPL3J0
分担金は核兵器の数と弾道ミサイルの数と兵士の数に比例でいいだろ
0204ソンブレロ銀河(山形県) [JP]垢版2021/12/26(日) 14:42:37.10ID:2fBP8VLa0
内戦になるかどうかは知らんけど、中国内での水面下の政争は激化するんだろうな
孫文と宮崎滔天みたいな繋がりも、日本以外であるだろうシナ
0205プランク定数(東京都) [CL]垢版2021/12/26(日) 14:48:31.33ID:g3EXrbvS0
まあでも
仮に日本が常任理事国になってもアメリカの票が2票になるだけだしな
0206セドナ(愛媛県) [US]垢版2021/12/26(日) 14:51:48.52ID:kkUG50O70
ドイツが常任理事国で日本が非常任だったら「納得いかーん!」というのも分かるけどさぁ
0208ハレー彗星(ジパング) [EU]垢版2021/12/26(日) 14:55:14.76ID:FU/OUk2F0
相変わらずロシアの傲慢なコジキっぷりがスゴイな
国連維持のための分担金支払いの義務を果たさず権利だけは最大限に行使するという
それを恥とも思わないロシア人のゴミクズさを軽蔑するわ
0210イオ(ジパング) [BR]垢版2021/12/26(日) 14:58:10.39ID:AdcZOT/K0
中華国連は捨てろ。西側盟主会で上書きしろ。オリンピックとか世界遺産とか中華WHOとか中華WTOとか中華人権理事会とか、ゴミしか無いんだから
0211チタニア(ジパング) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 14:59:38.02ID:0Zp+DX6z0
別におかしくない
中国が常任理事国なのはおかしいけど
0212スピカ(東京都) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 15:05:17.53ID:1Hi1M5zM0
>>14
お前の国は戦争に勝った事あったっけ?
0213海王星(東京都) [VE]垢版2021/12/26(日) 15:10:58.05ID:4oeF7l1s0
>>21
この時の国際連盟の常任理事国を知らない人が多い
答えは当時の大国である
イギリス、フランス、日本、ドイツ、イタリア
の、5ヶ国
ドイツ、イタリアも日本に続いて脱退し第二次世界大戦に突入するが
結局現在のg7はこれにアメリカとカナダを加えたものに収まっている
0214アルビレオ(愛知県) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 15:11:00.32ID:rGB6Wlyr0
安保理の常任理事国になるなら、人的貢献もできないとねえ
悪の帝国みたいな勢力が地球上に出現したときに、
先陣切って攻めていくのが常任理事国の役目だと思うわ
0215リゲル(SB-Android) [IE]垢版2021/12/26(日) 15:12:08.82ID:/aw+LVts0
戦勝国連合だから日本がいないのは当然だけど
上忍でもないのにそんなに金出してることがおかしいわな
0217エンケラドゥス(茸) [NZ]垢版2021/12/26(日) 15:28:18.41ID:aGeoa38f0
じゃあ常任理事国にしてもらおう←☓
じゃあ負担金を減らしてもらおう←○

国連に金払うのは無駄
その分を国内の社会保障費に当てろよ
0220タイタン(ジパング) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 15:39:51.07ID:gyfFKA9R0
国連てのは日本は敵じゃないの
0222ベクルックス(東京都) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 15:46:36.98ID:zAz0AU7d0
男女平等なんかより余程国連の国差別の方が問題だろ。未だに常任理事国とかクソじゃねーか
0223大マゼラン雲(宮城県) [FR]垢版2021/12/26(日) 15:48:34.41ID:61B96aZi0
まあ、最近は中国が詫び金バラ撒くだけの機関になりつつあるから
火種にしたい気持ちはわからなくも無い

わしゃ日本なので知ったこっちゃないが
0225クェーサー(神奈川県) [US]垢版2021/12/26(日) 15:50:12.67ID:Tvg8CX5L0
アメリカから独立していない現状では常任理事国は無理。
0226カペラ(東京都) [EU]垢版2021/12/26(日) 15:52:21.81ID:Sdng/4rq0
>>224
変わる。
国連から、いちゃもんを付けられ難くなる。
ヤクザのショバ代みたいなもんよ。
0228クェーサー(ジパング) [RU]垢版2021/12/26(日) 15:53:09.31ID:jjIzWmsN0
わが代表堂々と退場す!
0229ベガ(東京都) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 15:55:52.69ID:UeylagIJ0
金だけ負担させられて嫌がらせされてるとか最高にミジメ
0231大マゼラン雲(宮城県) [FR]垢版2021/12/26(日) 16:03:00.97ID:61B96aZi0
さっきも言ったけど
中国は国連と協調(活用)する側
国連に敵愾心持ってんのは時勢が読めない朝鮮人だけ
0232アルファ・ケンタウリ(光) [US]垢版2021/12/26(日) 16:03:53.73ID:GcWmlBXh0
>>70
その「国民全員」てのはもちろん当時の日本国民全員のことだよな?
0233チタニア(やわらか銀行) [US]垢版2021/12/26(日) 16:06:19.51ID:anpOJksa0
>>1
国連憲章もとい連合国憲章で 
敵国の日本が国連常任理事国など
笑い話もいいところwww
0234アルファ・ケンタウリ(光) [US]垢版2021/12/26(日) 16:06:46.80ID:GcWmlBXh0
>>225

GHQはとっくの昔に出ていってるが
0235大マゼラン雲(宮城県) [FR]垢版2021/12/26(日) 16:07:41.12ID:61B96aZi0
その辺東京裁判とサンフランシスコ条約で外交上は解決済みってことになってるんだがね
未だにそこ掘り返してわーわー騒いでるのも朝鮮人だけなんだよなあ

なんせ日本や欧米含めて全部条約の当事国な上に中国もそれ引き継いだからこそ国連にいられるわけで
いやほんとお前ら立ち位置とか視点とか気を付けなよ
0236はくちょう座X-1(茸) [US]垢版2021/12/26(日) 16:07:51.95ID:aPGiUCg20
払わなければいいだけ!

ウマシカだな!
0237大マゼラン雲(宮城県) [FR]垢版2021/12/26(日) 16:09:29.38ID:61B96aZi0
 
朝鮮人視点で「日本は国連と敵対しろ!」って煽ったって
「馬鹿じゃねえの?」で終わりだろ

スタンスそのものが間違ってるんだよパヨクさんは。
ほんといっぺん総括しなさい
0238海王星(SB-Android) [US]垢版2021/12/26(日) 16:12:11.36ID:mPDWBx8Z0
そもそも国際と言いながらUNITEDて連合やないか。
League of Nationsとかinternational organizationとかAll countries of the worldとかあるだろ。
0239褐色矮星(ジパング) [FI]垢版2021/12/26(日) 16:13:23.91ID:JcgU+TGf0
日本は2億4700万ドル(282億か)
まぁそんなもんならええやろ。
払ってデカイ顔しようや
0240北アメリカ星雲(神奈川県) [CA]垢版2021/12/26(日) 16:14:37.36ID:okmMixal0
車代
内政の問題で出す奴がまだ主導してんだな
0241海王星(SB-Android) [US]垢版2021/12/26(日) 16:17:09.36ID:mPDWBx8Z0
>>87
細かいことはどうでもいいんだよ。
豚は肥え太らせてから食うだけ。
0242ウンブリエル(神奈川県) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 16:21:04.93ID:a5ImtDl20
もう後進国なんだから負けさせろよ

偉そうにしている中国様、ロシア様に払わせろ
0243ハレー彗星(千葉県) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 16:26:20.07ID:zzRPWnSP0
>>1-3
ほんとそれ
へにゃへにゃ政治家ばかり選んでいる国民だから仕方ないよ
0245かに星雲(茸) [GB]垢版2021/12/26(日) 16:34:10.85ID:HWwl03nv0
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/5JttKYf.jpg
https://i.imgur.com/ivZaKoL.png
https://i.imgur.com/c9ddgA5.jpg
https://i.imgur.com/ADKYopS.png
https://i.imgur.com/iWRxdZW.png
https://i.imgur.com/ueRiMbQ.jpg
0246プロキオン(東京都) [AU]垢版2021/12/26(日) 16:34:25.50ID:BUGcgxTd0
払う方がマヌケ
0247カストル(東京都) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 16:38:13.42ID:spUpj7Jk0
日本はキレ芸キャラだろ


「ううう分担金払いたくない…うううう、もう我慢ならない!
国連よさらば!だったいしてやる!!!カミカゼ!ハラキリ!」


こんな感じのイメージ
0250大マゼラン雲(宮城県) [FR]垢版2021/12/26(日) 16:49:38.81ID:61B96aZi0
>>247
何と戦っとんのだお前は
0251褐色矮星(岐阜県) [US]垢版2021/12/26(日) 16:52:02.72ID:tQxUpu3t0
国連に中国とロシアいて拒否権持ってるて時代に合ってない

国連いらん
0252赤色矮星(千葉県) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 16:56:13.64ID:umjVW2zR0
文句言うなら常任理事国蹴った松岡洋右に言えや
あの北朝鮮ですらやらない下策中の下策をやらかした大日本帝国
0253大マゼラン雲(宮城県) [FR]垢版2021/12/26(日) 16:58:27.65ID:61B96aZi0
いつの話をしとるんだお前は

ほんとこの手のパヨクさんて歴史観が戦前から一歩も進んどらんのな
0254ニクス(神奈川県) [US]垢版2021/12/26(日) 17:01:04.75ID:RibB+Tg70
それは自民党が与党になる可能性が大きいからです
それと日本人が国連職員になる人が居ないのも要因、フランス語と英語の話せない日本教育の責任
0255ポラリス(東京都) [US]垢版2021/12/26(日) 17:02:58.55ID:h/+0DIMr0
戦争で負けといて何言ってんだ
0258ブレーンワールド(神奈川県) [GB]垢版2021/12/26(日) 17:40:05.72ID:leUVUOh20
仮に国連脱退したら、横田基地の国連軍どうなるんだろ?
0259ディオネ(新潟県) [PK]垢版2021/12/26(日) 17:42:13.49ID:qeJFn9Fn0
敗戦国だからしょうがないでしょ
0260アクルックス(神奈川県) [US]垢版2021/12/26(日) 17:45:43.53ID:nce0G5vX0
ドイツもそうだし。そもそも国連って翻訳がおかしい
0262水メーザー天体(宮崎県) [US]垢版2021/12/26(日) 17:50:13.20ID:f5Q99RIk0
もっぺん戦争やって勝ち側になるしかない
勝ち組クラブだからしょうがない
まあ次には盾としてしか役目はなさそうだから勝ち側になってもズタボロだけど
0265チタニア(ジパング) [US]垢版2021/12/26(日) 18:20:06.71ID:y+RZHSCM0
戦勝国既得権益会へのお布施は「何かしてもらう為の金」でなく「理不尽な言いがかりを減らしてもらうための金」なんで
ヤクザに観葉植物レンタル料としてお金渡すのと一緒
0267タイタン(福岡県) [ES]垢版2021/12/26(日) 18:37:19.17ID:+zmcvRWU0
HAHAHA衰退国家がなんか言ってるよ
0268木星(東京都) [KR]垢版2021/12/26(日) 18:40:30.03ID:qa8aEXEI0
不満なら戦争やって勝つしかない
でも負けたら今以上に悲惨だからな
0269アクルックス(千葉県) [US]垢版2021/12/26(日) 18:53:51.86ID:UZlWVSqL0
国連なんてもう完全に腐敗し切ってる様にしか見えんのにいまだに世界一丸で維持してるのは
やっぱりそれぞれの国におこぼれ預かってる連中が居るって事だろうな
日本も含めて
0270海王星(SB-Android) [US]垢版2021/12/26(日) 18:54:44.43ID:mPDWBx8Z0
>>262
フランスは偉そうにしてんだからいいんじゃね?
0271ケレス(愛知県) [US]垢版2021/12/26(日) 18:55:38.23ID:7gx9nVKj0
中国は戦勝国側だけど
別に勝ってないんだよな
0274アークトゥルス(静岡県) [DE]垢版2021/12/26(日) 18:57:58.62ID:O5DRiART0
これとか思いやり予算とかもう70年経ってるのに未だに影響あるのな
勝てない戦争はするもんじゃないわ
0275熱的死(東京都) [CH]垢版2021/12/26(日) 19:00:50.29ID:hC0bJafN0
戦後賠償なんだろ、円借款と同じ
0276エイベル2218(東京都) [CA]垢版2021/12/26(日) 19:09:37.09ID:GSD+8d8+0
敵国扱いしてる国の金で運営される誇り高い国際組織wwwwww
恥ずかしい存在だな、国際連合様wwwwwwew
0277エイベル2218(東京都) [CA]垢版2021/12/26(日) 19:10:07.56ID:GSD+8d8+0
>>275
それだとドイツからは日本の倍は取らなきゃならんよね
0278カストル(東京都) [ニダ]垢版2021/12/26(日) 19:13:01.13ID:spUpj7Jk0
国カーストの最底辺の日本ちゃん
今日も上納金支払わされてる
0279エイベル2218(東京都) [CA]垢版2021/12/26(日) 19:13:16.66ID:GSD+8d8+0
>>271
戦勝国は台湾だろ
共産党支那は戦勝国では無い
0280水星(SB-iPhone) [US]垢版2021/12/26(日) 19:41:20.51ID:O7CcnyU40
>>2
みんな知らん顔の人種差別
0284褐色矮星(岐阜県) [US]垢版2021/12/26(日) 23:18:50.57ID:tQxUpu3t0
>>88
核弾頭積んだ原潜を中古で買うのが手っ取り早いというようなレスを見たことある
0285白色矮星(大阪府) [CN]垢版2021/12/27(月) 02:26:32.61ID:cd9szttW0
日本は敵国と思ってんだろ?
俺らも連合国は敵だと認識しなければならない
0286ウンブリエル(東京都) [US]垢版2021/12/27(月) 02:36:04.06ID:nYmLpgC00
近日中に日本国解散の日が来るとしたらどうする?
焦って金使って遊んでもたかが知れてるからな
そういう状態に導いた連中に責任を取らせたいな
0287馬頭星雲(ジパング) [ニダ]垢版2021/12/27(月) 02:55:14.44ID:YSKFDr7K0
サンフランシスコ平和条約の密約だと思うよ
日本は永久に国際連合に対してその運営費の◯%を負担する義務を負うとか
払わなくなったら在日米軍が一気に蜂起する手筈になっている
0288かに星雲(大阪府) [NL]垢版2021/12/27(月) 03:13:38.29ID:CrZLBjM30
>>1
GNI(国民総所得)で決めているだけで拠出金は平等

https://www.mofa.go.jp/mofaj/kids/ranking/gnp_1.html

そもそも「連合国」の組織なので日本やドイツが敵国扱いになっている。
支那による台湾有事が現実化すれば大戦になってこの体制は間違いなく崩れる。
0289ニクス(大阪府) [US]垢版2021/12/27(月) 03:21:42.94ID:TvO5VV9f0
政府の老人たちはいまだに敗戦恐怖症を患ってるせいであんな風に大人しく金を巻き上げられてるんだよ
もう戦後ではないというのに
0290エッジワース・カイパーベルト天体(愛媛県) [ZA]垢版2021/12/27(月) 03:24:10.31ID:5+cCxlZs0
そもそも戦勝国組織の時点で
平和とは真逆の勝てば官軍の戦争賛美組織だろ
0292ジュノー(コロン諸島) [CN]垢版2021/12/27(月) 04:51:12.14ID:sT2u0yL9O
敵国条項に日本があって、それを撤廃してくれもしない連盟になんで金を出してる多さ3番目なんだよ
金を出してるんだから、せめて敵国条項撤廃とかで動けよ日本
0293赤色矮星(東京都) [US]垢版2021/12/27(月) 06:10:44.70ID:+PIBnQ5X0
いい加減分担金減らせよ
0294エッジワース・カイパーベルト天体(SB-Android) [KR]垢版2021/12/27(月) 06:19:53.31ID:h9kUX0bG0
あれだけ世界に迷惑かけておいて仲間に入れて貰えるだけでもありがたい
資源の無い日本なんて貿易依存しないと生きられないんだからな
0295ウンブリエル(大阪府) [CN]垢版2021/12/27(月) 06:38:26.41ID:BT4cPSyO0
ロシアに8%分担を要求して拒否したら常任理事国を日本と替えるべきだな
0296金星(ジパング) [KR]垢版2021/12/27(月) 07:28:10.50ID:TSRkFC/R0
アメリカ、中国、ロシアみんな仲悪いのに、何で国連存続してるの?
0297アークトゥルス(山口県) [US]垢版2021/12/27(月) 07:46:20.45ID:F5U9zxzo0
脱退有るのみ
0298レア(東京都) [KR]垢版2021/12/27(月) 09:40:58.53ID:FR4t9sIF0
中露にも散々金渡してるのになんかあったら敵国条項で終わらせるのはひどいわ
この80年他国と紛争の1つも起こしてないのに
0299木星(東京都) [EU]垢版2021/12/27(月) 09:49:15.01ID:3gT1aYTN0
アメリカは分担金払を払っているのだろうか?(韓国も)
事務総長が「アメリカ払わないから国連組織が崩壊寸前」(実際人件費も払えない組織もある)って悲鳴をあげたけど
トランプに「金払う先進国にだけ文句言って途上国を無駄に優遇する組織に、何故アメリカ国民が出してくれた税金を払わにゃならんのだ?」
と言われて涙目で黙った事がある
日本も払う払わないをカードにしてんのよね
特にユネスコ
0300ミランダ(埼玉県) [US]垢版2021/12/27(月) 09:50:03.14ID:fIEf7gbn0
>>3
いつの話してんだよ
10年も経ったらわすれろよ
0304北アメリカ星雲(東京都) [KR]垢版2021/12/27(月) 12:28:06.55ID:6d3K0A6V0
全ては老害の見栄のため
0305宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [US]垢版2021/12/27(月) 12:29:07.41ID:hmBAhJjS0
負担してるのは国民だからな
ふざけすぎだろ
0306北アメリカ星雲(光) [ニダ]垢版2021/12/27(月) 12:33:30.50ID:DSoeFZ970
国連て英語を直訳すると連合国だからね
つまり戦勝国クラブ
枢軸国側かつ黙って殴られ続けてくれる日本は虐められっぱなしよ
ってことで次の戦争は絶対に勝たないとな
0307スピカ(東京都) [ニダ]垢版2021/12/27(月) 12:41:01.11ID:SNihB73Z0
二次大戦前の国際連盟ではアメリカは加入せず、連盟のセンターもアメリカ国内では
なかったと思うが、二次大戦後はアメリカが中心となってセンターもアメリカ国内に
おいた。そうして西欧諸国が保有していた植民地を独立解放させる運動を裏で支援
していたのがアメリカだった。植民地を独立させて、自由市場経済に組み込むことで
アメリカとの自由貿易の対象に組み込むのが狙い。戦前までの西欧諸国は、植民地
を次々と失っていき相対的に国力を削がれてしまった。
0308ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [CN]垢版2021/12/27(月) 12:49:36.88ID:ls5rpXm20
国民は貧しいのに世界のATMだからな
0309かみのけ座銀河団(東京都) [US]垢版2021/12/27(月) 13:14:24.60ID:zFOABK0J0
>>307
戦後はずっとその体制が続いたからな
ようやくTPPでアメリカ抜きの貿易体制が出来そうなのに、そこに無法者の中韓入れるなんてもってのほかだわ(´・ω・`)
0311水星(兵庫県) [US]垢版2021/12/27(月) 13:43:43.16ID:sow/iAc80
元枢軸にもかかわらず、貧乏な頃にわずかな負担額で連合国に入れてもらったのに
金持ちになったら世界のATMだから「脱退しようぜーー」は恩知らず

アジアの後発国にもかかわらず日露戦争、第一次大戦で勝って常任理事国になれたのに
大国になったら国際調停をガン無視して「脱退するわーー」で帝国崩壊しました
0312セドナ(福岡県) [DE]垢版2021/12/27(月) 13:44:57.71ID:oMPxUX5z0
金の力に…頼ってるのはチャイナマネーか笑
ドルじゃないのが笑えるがな笑
0313ポルックス(東京都) [CN]垢版2021/12/27(月) 13:49:49.71ID:bDafkAiM0
常任理事国云々の前にまず敵国条項無くそうぜ
0314ニクス(大阪府) [US]垢版2021/12/27(月) 13:57:34.17ID:TvO5VV9f0
>>303
最近はアメリカもアンチ国連じゃんwww
0316地球(大阪府) [KR]垢版2021/12/27(月) 16:45:28.48ID:t0uoyoe50
そもそも敵国条項あるのに加盟するなんて異常すぎる
0318アークトゥルス(愛知県) [ニダ]垢版2021/12/27(月) 17:46:31.21ID:w2ejoLsl0
半分にへらしてもいいだろ
0319ヒアデス星団(岡山県) [GB]垢版2021/12/27(月) 19:24:24.03ID:RpsWMYhv0
>>141
無理言われたら常任理事国じゃ無いんだし無理ぽって言えばいいんだ。
0320デネブ(東京都) [US]垢版2021/12/27(月) 19:41:55.38ID:OxxEo+Dt0
まだ敵国だしな
0321セドナ(光) [US]垢版2021/12/27(月) 19:49:53.21ID:JM663jlU0
払わなきゃいい利益ないのに何で出してんだ
0322グレートウォール(茸) [US]垢版2021/12/27(月) 20:05:34.03ID:rfK4lPJu0
堂々と退場せり
0324プレアデス星団(岡山県) [GB]垢版2021/12/28(火) 04:23:43.56ID:lPESleFV0
そもそも国連内で格差差別すんなと思う。イジメ。加入国か非加入国かのどっちかじゃね?常任理事国ってのが要らない。インド含めた別の連盟作れや
0325アンタレス(東京都) [US]垢版2021/12/28(火) 04:28:43.01ID:yzHKcpcO0
世界の財布だ!(・∀・)
0326アンタレス(東京都) [US]垢版2021/12/28(火) 04:33:11.89ID:yzHKcpcO0
でも額にしてたったの200億円ちょっとなんだよね
孫前澤三木谷なら余裕で払えるレベル
0327ヒドラ(大阪府) [US]垢版2021/12/28(火) 04:45:35.95ID:SXR821+C0
パンギムンが国連を徹底的に無能化させてしまったからな
昔の国連だったらロシアのウクライナ侵攻も絶対に許してなかった
もう国連に存在価値はない
0328バン・アレン帯(群馬県) [US]垢版2021/12/28(火) 04:47:30.56ID:sirC/bDM0
>>1

常任理事国の中国を国連総会で潰す方法

1971年10月25日の国連総会で中国が常任理事国になった。
日米は今度はその逆をやれば良いのです
安保理常任理事国に「総会の拒否権」はない
国連について定説として語られている事の一つに、常任理事国には拒否権があるので何でも無効に出来るというのがあります。
これは正しくもあるが間違いでもあり、安保理常任理事国は安全保障理事会決議への拒否権しかありません。
安保理以外の理事会や委員会では拒否権はなく、特に国連総会では常任理事国も他の約190か国と同じ権限しか持っていない。
つまり常任理事国の拒否権とは安保理会議の会議室の中だけで、他の部屋では通用しない物です。
だが5つの常任理事国は自分が「国連」そのものに対して拒否権を持っているように振舞っています。
自分の権限を大きく見せかける事で、常任理事国ではない国に対して「絶対にかなわないのだ」と思わせるのが目的です。
安保理は安全保障を話し合う会議だが、安保理以外で安全保障を協議してはならない訳ではない。
例えば日本の国会の「予算委員会」では桜を見る会など、予算と何の関係もない事で大半を費やしている。
国連では安保理で常任理事国が拒否権を発動したら、国連総会で決議するのが正当な手続きです。
全加盟国で決議するのは時間がかかるから、専門委員会や理事会で話し合っているが、国連総会で決議すれば良いのです。
中国のウイグル弾圧やチベット弾圧について中国が反対するなら、国連総会で多数決を取ればそれで決まりです。
中国は西側の批判に対して「54か国が中国のウイグル政策に賛成する声明を出した」と発表したが、実際には6か国だけでした。
0329バン・アレン帯(群馬県) [US]垢版2021/12/28(火) 04:47:51.07ID:sirC/bDM0
>>328

中国支持国は全世界で6か国しかない

2019年10月29日、国連総会で日米英独など23カ国は中国によるウイグル弾圧を非難する共同声明を発表した。
同じ日に中国を支持する54か国が中国のウイグル政策を支持する共同声明を出した、と中国が発表したがこれがウソだった。
英紙エコノミストによれば中国が「支持した」という国のうち、実際に署名したり声明を発表したのは6か国に留まった。
7月にはロシア、サウジアラビア、ナイジェリア、アルジェリア、北朝鮮、ミャンマーやフィリピン、ジンバブエなど37か国が中国支持の共同声明を出していた。
だが中国支持の共同声明に署名した国はほとんど無く、中国から迫られてその場で調子を合わせただけだったと思われます。
「中国陣営」の中身はこんなもので、中国が同盟国とするロシアや、属国の北朝鮮、カンボジアも署名を拒否した。
中国が創設した国際基金AIIBは100か国以上が加盟したが、100か国は「加盟したらお金を貰える」と思って加盟しただけでした。
世界で中国を支持する国はパキスタンくらいで(建国と同時に承認)、中国と運命を共にする国はひとつも無い。
中国の周りに集まった国々は金の臭いで集まったのであり、利害が一致するから今は調子を合わせています。
中国が最も恐れているのは国連総会の場でウイグルやチベット問題で中国制裁決議がされる事です。
中国支持を表明している国々は、自分の利益にならないと感じたら即座に中国を裏切ります(例、ロシアや北朝鮮)
国連加盟196か国の大半はアメリカと中国のどちらでも、自分にお金をくれそうな方に投票するでしょう。
0330バン・アレン帯(群馬県) [US]垢版2021/12/28(火) 04:48:07.31ID:sirC/bDM0
>>329

中国は国連総会を恐れている

中国がもっと恐れているのは国連総会で中国が安保理常任理事国から外されることで、これには前例がありました。
常任理事国は最初アメリカ、イギリス、ソ連、中華民国(台湾)の4か国だったが、アメリカは1958年にフランスを加え西側陣営4か国にした。
ソ連は殖民地を独立させて国の数を増やし、1971年に国連総会で台湾を除名し中国を常任理事国とし、東西2対3となった。
国連総会では小国も大国も同じ1票なので、たとえば日本を47国に分割すると1票から47票に増えるのをソ連は利用したのでした。
こんな風に常任理事国は国連総会の決議で理事国から除名されると、その瞬間から常任理事国ではなくなります。
新たな常任理事国を加えるのも1回の国連総会だけで議決し、「国連改革」なんか必要としません。
日本が常任理事国になりたいなら国連総会で「日本を常任理事国とする」決議案を発議し、加盟国にイエスかノーか迫るだけです。
国連総会は出席した国の多数決なので、賛成国が反対国より1か国でも多ければ、その瞬間から日本は常任理事国になります。
逆に国連総会で中国を常任理事国から外す決議案が発議され、賛成国が多数ならその瞬間に中国は常任理事国ではなくなります。
中国が心底恐れているのはこれで、常任理事国だったから中国は世界最貧国からGDP2位になれました。
日本やアメリカが本当にウイグル・チベット弾圧を辞めさせたいのなら、最も効果的なのは国連総会で中国を叩き潰す事です。
0333デネブ・カイトス(茸) [ニダ]垢版2021/12/28(火) 09:05:22.10ID:DotCEfB/0
自民が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/AhNbMNp.jpg
https://i.imgur.com/uRYil16.png
https://i.imgur.com/sKLwB3S.jpg
https://i.imgur.com/FWFKLMA.png
https://i.imgur.com/jKN6PLM.png
https://i.imgur.com/KCRAuIn.jpg
0335ブレーンワールド(宮崎県) [US]垢版2021/12/28(火) 10:23:39.55ID:5GJFKoYj0
おかしかない「日本は世界の敵」ってのが国連なんだもんそんな組織に居てカネ出してる日本がバカなだけ
日本が国連に居る=日本が世界の敵だと日本自身認めてるってことだよ
0336キャッツアイ星雲(大阪府) [NL]垢版2021/12/28(火) 13:19:29.64ID:pR1EoV3N0

0338熱的死(埼玉県) [TW]垢版2021/12/29(水) 08:05:56.02ID:Cj2TB2qd0
>>335
日本とドイツが世界の敵だったってこと。現在は大戦中とは国の制度は解体され制度や人は一新されて別の国になったので世界の敵って事ではない。
サンフランシスコ平和条約で連合国との戦争は終結したから。
でなければ日米安全保障条約なんか締結はできない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況