X



南ア、オミクロンが雑魚すぎるため戦略転換 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルビレオ(愛媛県) [JP]2021/12/25(土) 10:40:09.92ID:PyPUl8vf0●?PLT(13000)

南ア、濃厚接触者の隔離廃止
無症状の場合、戦略を転換

 【ナイロビ共同】南アフリカ保健省は24日までに、新型コロナウイルス感染者の濃厚接触者が無症状の場合、隔離措置を廃止するとの通達を出した。高い感染力を持つ一方、無症状者の割合が高いとされる新変異株オミクロン株のまん延を受け、発症者に対策を絞る戦略に転換した。

 感染者の立ち寄り先などを積極的に調べて濃厚接触者を特定する追跡調査も、今後は原則的に実施しない。南ア国立伝染病研究所の専門家は24日、ツイッターで戦略転換は「よい決定だ」と評価した。

 濃厚接触者は症状がなければ、PCRなどの検査で感染の有無を確認する必要もなく、ほぼ通常どおりに生活できる。

https://nordot.app/847278100911931392
0006ベラトリックス(東京都) [US]2021/12/25(土) 10:48:44.48ID:sOPpodKs0
初夏じゃん
0007テンペル・タットル彗星(大阪府) [FI]2021/12/25(土) 10:49:43.72ID:qJaQdJOG0
あっ🤭
0008ダークマター(大阪府) [LT]2021/12/25(土) 10:51:00.39ID:9HMiU4uC0
オミクロンの感染力とエボラの症状を持つウィルスきぼんぬ
ああ本当に年明けまでに
0009ネレイド(千葉県) [US]2021/12/25(土) 10:51:02.19ID:Wu6yN3yX0
こっちの方が頭良いじゃねえか、もう冗談抜きでただの風邪
0010天王星(東京都) [CN]2021/12/25(土) 10:51:06.52ID:OvW20l9A0
世界中から「オミクロンは雑魚」っていう報告ばかりなんだが
なぜかパンデミっててヤバいから3回目急げって流れになってる
0011レア(茸) [PR]2021/12/25(土) 10:51:47.85ID:3us65Gg+0
手 遅 れ
0012トラペジウム(埼玉県) [ヌコ]2021/12/25(土) 10:52:54.74ID:Wikzp/Ym0
また変異株作る気だろこの土人ども
0013ハッブル・ディープ・フィールド(北海道) [US]2021/12/25(土) 10:53:33.45ID:lQ2J1jEy0
一方、日本は

大学入試、オミクロン株の濃厚接触者は無症状でも受験できず・・・文部省が新指針
受験生及び受験生の家族は受験終わるまでは何があろうとも検査受けてはならないな
0016ミマス(京都府) [US]2021/12/25(土) 10:54:49.10ID:ZU4uhUBf0
>>14
アメリカ、スウェーデンはコロナと一緒にインフルエンザも増えてる
0018ハッブル・ディープ・フィールド(北海道) [US]2021/12/25(土) 10:54:54.54ID:lQ2J1jEy0
>>14
南アはそうなのかもしれないが、日本にとっては「社会的に最凶の株オミクロン」
強制隔離が元凶
0019ベテルギウス(ジパング) [US]2021/12/25(土) 10:56:13.83ID:Bsfz5+9j0
2週間後はトーキョーになってしまうぞ
0025ハッブル・ディープ・フィールド(北海道) [US]2021/12/25(土) 10:59:10.29ID:lQ2J1jEy0
>>10
現在、オミクロン感染者は強制入院
その内ホテルに強制入院になるだろう

空港検疫はともかく市中感染なら検査受けなければ隔離回避できるから、
皆少々の症状では検査回避するようになるだろう、そのためのブースター(本当に症状軽減に効果あるかは不明だが)
0026エリス(東京都) [US]2021/12/25(土) 10:59:18.94ID:fam3pe6i0
国民の8割が感染してるから追跡調査が無駄っていう話
0027ガーネットスター(埼玉県) [DE]2021/12/25(土) 11:00:42.53ID:kGMc2bAg0
いや、これ既に蔓延してるからだろ
日本も夏頃の第n波デルタのときは追跡調査を中断したし自宅療養にスイッチしたじゃん
0029テンペル・タットル彗星(熊本県) [JP]2021/12/25(土) 11:03:22.61ID:GDyZP/d/0
オミクロン自体が症状軽くても感染者増えるほど
変異のリスク上がるんじゃないの
0031ボイド(SB-iPhone) [US]2021/12/25(土) 11:05:47.65ID:PAbcBrlk0
一回コロナ罹ったけどマジでただの風邪だったわ
ちょっと汗かくくらいで
ワクチンなんか打たず自分の免疫力信じた方がいいわ
0034フォボス(茨城県) [ニダ]2021/12/25(土) 11:11:22.64ID:gdY60GAt0
こうやって旧型コロナの一種(ただの風邪)になっていくんだろうな。
旧型コロナも常に変異してるんだろうけど。
0035デネブ・カイトス(愛知県) [BG]2021/12/25(土) 11:13:15.78ID:vSepyeuE0
一方のコロナ脳キシダ「入国禁止!行動制限!強制隔離!」wwwwwwwww
0036デネブ(大阪府) [ニダ]2021/12/25(土) 11:13:45.14ID:eevYQo590
>>8
致死率高いと感染率が高くても現地で死ぬぞ。
そんで感染が広がらん。
なろう系のアホ小説はフィクションだからな?
0038カノープス(SB-iPhone) [ニダ]2021/12/25(土) 11:16:01.73ID:fvc2J6KB0
ジジババが少ない国の強みやな
0039ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [CN]2021/12/25(土) 11:16:22.17ID:XKYYEWBj0
>>1
後進国騒ぎ過ぎ
もう無視しようぜ
0040デネブ(大阪府) [ニダ]2021/12/25(土) 11:16:28.04ID:eevYQo590
>>29
変異のリスクじゃなくて重症化のリスク。
1%で一万人掛かったら100人。
どっと来たら医療逼迫となる。
0041ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [TW]2021/12/25(土) 11:18:26.30ID:7KU8g6no0
そしてスーパーコロナ人が爆誕するのか
0042デネブ(大阪府) [ニダ]2021/12/25(土) 11:18:30.92ID:eevYQo590
>>31
アレルギーは甘え!
みたいな事を言うのはキチゲエだろ?w
自分が何を言ってるか理解しないと周りからアホとは距離を取ろうとされるぞ?w
0043ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [DE]2021/12/25(土) 11:21:08.61ID:xXIMcb+m0
大半がワクチン打ってない国でこのザマ

国が無駄な事に金使って勝手に焦らせてるだけ
煽っていたマスゴミも同罪
0044ウォルフ・ライエ星(茸) [KR]2021/12/25(土) 11:25:20.16ID:iUWcSJxi0
日本も年明けたらオミクロン広めて反ワク達に抗体を持たせるように方針転換した方がいいぞ
0045冥王星(宮崎県) [RU]2021/12/25(土) 11:25:58.08ID:XoQwtTvc0
UK:ワクチン7割:人口6700万
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/uk/

南アフリカ:ワクチン2割:人口5900万
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/south-africa/


見ての通り南アフリカの感染者数はイギリスの半分も行ってない
これはただ保健機関の勤勉さの差なのか
さもなくばワクチンが感染者を増やしているって話になってしまう
0046エンケラドゥス(神奈川県) [CN]2021/12/25(土) 11:28:23.94ID:m/H2g7c70
その挙句強毒化の変異を起こして最後はロックダウンという未来が見えるわ
まぁ南アの人間は暫くはにうこく禁止だなコリャ(´・ω・`)
0047レグルス(神奈川県) [US]2021/12/25(土) 11:29:14.59ID:UhHaUZbZ0
>>10
パンデミも正解だし未知のウイルスに対策するのも正解
舐めてかかったWHOよww
0048シリウス(ジパング) [SE]2021/12/25(土) 11:29:21.54ID:GfeEdGKD0
>>8
合わせるならラブドウイルスのほうが
人死に初めて気づいた時にはもうみんな感染して手遅れ
0049ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [DE]2021/12/25(土) 11:33:10.42ID:xXIMcb+m0
>>46
アメリカは無意味な事に気付いて来年から規制解除だよ
早くコロナ脳を卒業しろよ
0050バーナードループ(大阪府) [US]2021/12/25(土) 11:35:56.42ID:YZfXce4r0
どうせ何やっても最後は広がるから
なんの対策もしなくていいよ
怯えるやつは勝手に怯えてろ
家で仕事もせず引きこもってたらいいから
0052アリエル(庭) [DE]2021/12/25(土) 11:36:37.71ID:WRGLTWSE0
自覚症状がないから安全っておかしくないか
0054バーナードループ(大阪府) [US]2021/12/25(土) 11:38:38.04ID:YZfXce4r0
>>53
まだコロナ(笑)って言ってるの?
もうメジャーじゃ無視ですよ無視
そんな事するから日本は世界から取り残されてるんですよ
0055バーナードループ(大阪府) [US]2021/12/25(土) 11:39:30.72ID:YZfXce4r0
>>52
安全なんか世の中に存在するの
ノーリスクなんか生きてる限りありえないのにね
そんなあなたは随分作らない人生送ってるんでしょうねw
0057デネブ・カイトス(愛知県) [BG]2021/12/25(土) 11:41:38.86ID:vSepyeuE0
>>55
日本はゼロコロナ信者に潰されたな
その結果がGDPマイナスw
0058アルゴル(光) [US]2021/12/25(土) 11:41:55.35ID:eUhB4flx0
オミクロンはコロナをそろそろ第五類に格下げしましょうよっていう合図
知らんけど
0061フォボス(茸) [AT]2021/12/25(土) 11:43:02.52ID:PDkyqEFO0
南アは平均年齢が28歳で若者が多く年寄りが少ない
年寄りが多い日本や欧州には参考にならない
0062グリーゼ581c(東京都) [HK]2021/12/25(土) 11:43:14.03ID:cT/HpiZk0
アメリカでは1日で1600人死んでる
0063ミマス(京都府) [US]2021/12/25(土) 11:43:14.28ID:ZU4uhUBf0
デルタとオミクロンの感染抗体、ワクチンの中和抗体の違いをみるとインフルA型、B型みたいに分岐して、交互に流行するんだろうな
0064水メーザー天体(京都府) [ニダ]2021/12/25(土) 11:43:54.73ID:66ANWmz20
汚ねえんだよ土人
0065白色矮星(大阪府) [ニダ]2021/12/25(土) 11:43:57.81ID:a1tz0HXJ0
>>59
そうなるか
そらそうか軽率なことをしたらそいつ即死やもんね
0066バーナードループ(大阪府) [US]2021/12/25(土) 11:44:39.02ID:YZfXce4r0
もう2年なるのに
なんも変わってないのなw
そら原油値上がりするわけだよ
なんで上がるってわかる?
需要があるからだよ
世界ではもう経済は戻ってるの
戻ってないのは日本だけ
0071バーナードループ(栃木県) [FR]2021/12/25(土) 11:46:36.08ID:H5i7jjVB0
>>57
実際のところもう世界は平常運転になってる気がしないでもない
はしゃいでるのは日本だけじゃないの?
日本人のこの異常なほどのリスク過剰反応はいったいなんなのかね?
どうせリスクに過剰反応するなら経済破綻や転落へのリスクに備えたほうがマシだと思うんだが
0072冥王星(神奈川県) [CN]2021/12/25(土) 11:47:28.03ID:UYTg683h0
10月に1日20人くらいの死者数だったフランスが、オミクロン株で感染者数が急増した今、1日200人超える死者を出してる。
現に死者が10倍になっているのに、軽症だけの雑魚とは言えんだろ。
0073バーナードループ(大阪府) [US]2021/12/25(土) 11:48:13.49ID:YZfXce4r0
結局コロナ落ち着いても
物価上昇など別の先行き不安の方が強くなるから意味ないんだよな
0074レグルス(茸) [ニダ]2021/12/25(土) 11:48:19.70ID:UhbP87kH0
>>46
強毒化なんかもうする訳ねーだろ
いつまで幻想抱いてんだよアホ
スペイン風邪だって3年で終わったんだぞ
いつまでも浮かれてないでさっさと日常に戻れ
0075バーナードループ(大阪府) [US]2021/12/25(土) 11:49:44.34ID:YZfXce4r0
オミクロン大したこと無いって逝っただけで大炎上だろ
意味ワカランはこの国民性
頭おかしいやつしかいねぇんだよなジャップって
0079白色矮星(大阪府) [ニダ]2021/12/25(土) 11:55:49.13ID:a1tz0HXJ0
>>78
なにでなにに負けてるの?
0080亜鈴状星雲(光) [IT]2021/12/25(土) 11:56:19.59ID:CUe1K4NP0
尾身黒んからナンアで
すーはー尾身会長になるやな
おとろし
0081ウンブリエル(青森県) [JP]2021/12/25(土) 11:57:45.99ID:+VITnOyH0
>>31
禿げてはいないの?
0082アリエル(茸) [CN]2021/12/25(土) 11:58:04.86ID:kkAE3ka90
>>42
どれが正しいか間違いかというのはあとにならないと評価できないことは多々ある。
数学のように確定された解があるわけでないから、時代や育ちや知能によって正しいが変化することだけ理解しておけばいい。
0083ミマス(東京都) [EU]2021/12/25(土) 11:59:35.31ID:OJL68qvN0
>>8
飛行機やら違法コンテナ入国で扉開けたらそこから大感染
0085大マゼラン雲(大阪府) [ZA]2021/12/25(土) 12:03:40.78ID:8sBvl2pH0
ぷっオミクロンとかだっさ〜
オミクロンは小学生までだよね〜
てかいつまでこの茶番続けんのかなもう救急隊員悲鳴あげてんのに気づかないんか
0086海王星(茸) [US]2021/12/25(土) 12:04:05.59ID:YCmna76Q0
感染力が強いだけで季節性インフルエンザより大したことないんだから当然
0087ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]2021/12/25(土) 12:09:12.90ID:uOfJ6b8R0
アフリカはコロナ以外のコロッと逝く感染症のほうが怖いし
はぁ、またこうして変異株を撒き散らすんだろ?たまらんな
0088セドナ(東京都) [JP]2021/12/25(土) 12:09:15.66ID:rAaEGZP/0
治療薬も認可されたし雑魚なら放っとけば良いな
0089オリオン大星雲(茸) [GB]2021/12/25(土) 12:10:08.01ID:h1rOWucM0
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/9DgCbxN.jpg
https://i.imgur.com/095Fx3Y.png
https://i.imgur.com/yauAVoP.jpg
https://i.imgur.com/dshVKW4.png
https://i.imgur.com/SJYBJBF.png
0090ガーネットスター(埼玉県) [DE]2021/12/25(土) 12:12:21.72ID:kGMc2bAg0
>>71
正常運転に見えないんだが

NYカウントダウンイベント、観客は1・5万人限定…接種証明提示も義務化
https://www.yomiuri.co.jp/world/20211225-OYT1T50077/

More than 2,000 flights canceled on Christmas Eve
https://www.cnn.com/2021/12/23/business/united-delta-cancellations-christmas-eve/index.html

Omicron and children: Pediatric hospitals in parts of U.S. filling fast
https://www.washingtonpost.com/health/2021/12/24/omicron-children-hospitalizations-us/
0094白色矮星(ジパング) [ニダ]2021/12/25(土) 12:15:44.87ID:VuFroB+F0
デルタ蔓延している国はとっととオミクロンに
置き換えた方がいいけど、日本は蔓延してないから
何も無いに越したことは無いだろ
0096白色矮星(ジパング) [ニダ]2021/12/25(土) 12:18:53.90ID:VuFroB+F0
オミクロンって発症も少なく重症化しにくいけど
後遺症のハゲ率は極端に高いらしいな
0098プランク定数(ジパング) [IT]2021/12/25(土) 12:20:12.47ID:x7dy9QiU0
オミクロン株に感染した人の何割かは重症化するリスクがあるかもしれないから危険!

流石に言ってておかしいと思わんのかな?
0099金星(東京都) [US]2021/12/25(土) 12:21:14.06ID:272/gv1V0
>>93
ただの風邪って実は怖いんだぞ
実はワクチンが存在しない未知のウイルスが原因だったかも知れない

ちゃんと調べてないから結果的にただの風邪になってるだけ
0100ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [DE]2021/12/25(土) 12:22:58.18ID:xXIMcb+m0
>>98
メディアに洗脳された国民がアホだから疑問に思わないんだろ
0102ケレス(東京都) [CA]2021/12/25(土) 12:23:58.20ID:mSMTTwXY0
インフルは1日2日で症状抑えられるからな
ただの風邪の方が案外しぶとくて困る
0103アケルナル(光) [FR]2021/12/25(土) 12:26:44.00ID:TV22Phx70
エボラやエイズが当たり前の世界なら正にただの風邪だからな
でも先進国の感覚ではあり得ない
0104木星(ジパング) [US]2021/12/25(土) 12:30:08.49ID:nsk/Tmjd0
オミクロンは覚醒する前のディオみたいなもん
0105太陽(鹿児島県) [JP]2021/12/25(土) 12:31:29.22ID:kVdADxC50
>>8
こんな考えな奴が1番キモい
自分の予想があたるなら他はどうでもいいやつ
0106トラペジウム(愛知県) [JP]2021/12/25(土) 12:31:48.82ID:nC9hqrvE0
オミクロンってCOVID-19の変異種と言うより
新型コロナ検査試薬に反応するようになった抱けの
従来型タダ風邪コロナなんじゃないか?
0107大マゼラン雲(日本のどこかに) [US]2021/12/25(土) 12:36:34.42ID:zIM/CnFu0
>>99
俺は真実を知ってるんだ!ってか?w
感染力は強いが重症化率も死亡率も低いというデータ(結果)が既に出てるのに、自分の気分に合わないから「ちゃんと調べてない」と決め込んでるだけやんw
間抜けな奴w
0108ミラ(埼玉県) [JP]2021/12/25(土) 12:39:03.13ID:icLC7PTv0
日本はなんで急に無料検査やりだしたの?
デルタの時はなんでやらなかったんだ?
0112天王星(SB-Android) [US]2021/12/25(土) 12:43:07.29ID:zdKoYNqp0
玉川これどうすんの?
岸田もだけど。
0113ハダル(長野県) [US]2021/12/25(土) 12:44:31.14ID:p/AfCjbx0
保菌者をFreeにするとか基地外沙汰やんけw
0114アルタイル(福岡県) [PA]2021/12/25(土) 12:47:01.07ID:ySHAS+Xa0
>>31そらまぁノーガードで戦って強者が残って行くのがベストだし本来ならそれでいい筈なんだけどな
0115大マゼラン雲(岩手県) [US]2021/12/25(土) 12:55:02.55ID:foYJhL9s0
正解
発症する奴が雑魚過ぎるだけ
メタボデブアル中高血圧高血糖運動習慣無しのお前等の事だぞ
0116海王星(宮城県) [SN]2021/12/25(土) 13:02:00.29ID:XY/iC3Ab0
日本の専門家の権威は地に落ちたなw
0117カロン(東京都) [GB]2021/12/25(土) 13:04:55.43ID:8iv16vQA0
濃厚接触判定されて1ヶ月くらいして風邪を引いたら隔離なのか?
0118ミラ(埼玉県) [JP]2021/12/25(土) 13:06:06.01ID:icLC7PTv0
掲示板でこれに過剰反応してるやつらは老人やデブなのか?
0120カロン(愛知県) [US]2021/12/25(土) 13:22:38.32ID:w/5HPC5E0
オミクロンって結局感染力強くなって毒性が弱くなったやつなんじゃないの?
0121パラス(ジパング) [JP]2021/12/25(土) 13:24:52.97ID:3BUeL1yl0
黙って三回目打てよ男だろ
0122プレセペ星団(宮城県) [US]2021/12/25(土) 13:27:14.14ID:sMYzWb3Q0
オミクロン
検査しなけりゃ
ただの風邪
0123バーナードループ(大阪府) [US]2021/12/25(土) 13:38:21.55ID:YZfXce4r0
インフルなんて日で100万人超える感染者出したのに
医療崩壊なんか起こってないからな
大げさなんだよただの風邪に
0126環状星雲(埼玉県) [PK]2021/12/25(土) 13:53:47.91ID:uTRezX3N0
そして更なる変異へ…
0127ポルックス(福井県) [GB]2021/12/25(土) 13:57:26.25ID:Cb5FJnxj0
日本はほんま小回りの効かないデカイアメ車でも
乗ってんのかってくらい鈍いよな
軽自動車の国なのになw
0128海王星(千葉県) [FR]2021/12/25(土) 13:59:03.51ID:3aUq80E80
な、すべての原因はPCR検査だろ?
0130ジュノー(東京都) [US]2021/12/25(土) 14:05:02.30ID:uWaPgBpE0
無症状でも陽性出たら隔離されるんだろ?
無料でも検査なんか受けるかよ
0133オベロン(三重県) [US]2021/12/25(土) 14:50:03.06ID:SbHup8iG0
>>31
自分一人だけならそれでいい
周囲に感染させて、そこから派生して人が亡くなってるのにその発言なら単なる害悪
0134褐色矮星(石川県) [CN]2021/12/25(土) 14:57:27.24ID:9q7nQzxg0
抗体を獲得する大チャンスだろ!
感染力が高いくせに重症化リスクが低いんだから途上国にとってはボーナスステージだな
0136カペラ(茸) [US]2021/12/25(土) 15:52:13.82ID:AuTW9Sb60
>>134
オミクロンはワクチンの効果が弱まってるようだから、オミクロンに感染してゲットした抗体はデルタには無効だろ
0138カリスト(神奈川県) [JP]2021/12/25(土) 16:41:31.72ID:7D4oD/mn0?2BP(9500)

スレ立て準備

東京+  [12/25 土]
0140プレセペ星団(宮城県) [US]2021/12/25(土) 17:16:36.21ID:sMYzWb3Q0
>>133
知るかアホ。風邪で死ぬような体力なら死んで当然
0141亜鈴状星雲(千葉県) [ニダ]2021/12/25(土) 17:22:17.90ID:Y3VOLClP0
武漢株のときもクルーズ船で
重症化どころか、ほとんど感染拡大しなくて
雑魚ウイルスだとか言ってたのに
1年後にデルタで阿鼻叫喚
0142水星(大阪府) [KR]2021/12/25(土) 17:58:36.50ID:yWqHF0Kv0
南アフリカはもうピークを超えて減少に転じてるんやろ
インドと一緒や
0143水星(大阪府) [KR]2021/12/25(土) 17:59:53.27ID:yWqHF0Kv0
>>108
そらワクチン射たすために感染者を増やさないと行けないから
0144水星(大阪府) [KR]2021/12/25(土) 18:00:34.82ID:yWqHF0Kv0
ワクチンの在庫の山が出来たら責任問題になるやろうしな
0145ベガ(東京都) [US]2021/12/25(土) 18:53:26.45ID:iNek19El0
あいつら元々の免疫力は普通じゃないし。
0146ミマス(千葉県) [ニダ]2021/12/25(土) 19:41:32.56ID:sN+ftDfH0
>>5
逆フリーザだから
すればするほど戦闘力下がってく
0147セドナ(茸) [US]2021/12/25(土) 19:50:14.42ID:ChKRlIdg0
やっぱ雑魚やったか

鼻水と寝汗だけだもんな
これもう恐れる必要ないだろ
0148シリウス(山口県) [US]2021/12/25(土) 20:01:42.51ID:tItQ0MJL0
>>108
デルタもお盆の帰省シーズンは無料検査してたぞ
今回もお正月の帰省シーズンに合わせてやってるんだろ
0151ダークエネルギー(東京都) [US]2021/12/25(土) 21:04:08.24ID:b0pnw9V30
>>1
広範囲にウィルスを潜伏させるウィルスの戦略にまんまとハマってんじゃん
そっからの変異が問題なんだよ
次は地獄だぞ
01523K宇宙背景放射(千葉県) [KR]2021/12/26(日) 01:58:50.06ID:OY7u9yqi0
>>151
ワクチン打つから対抗して変異するんだろ
ノーガード戦法で受けとめてやれば満足して消えてくれるんだよ
0154ミザール(東京都) [AT]2021/12/26(日) 02:11:59.68ID:5a51JKE70
>>120
オミクロンも人間に適応したって事やろね
ウィルスも宿主に死なれると広がらないから
0155ミザール(東京都) [AT]2021/12/26(日) 02:13:53.50ID:5a51JKE70
>>127
自民党が年寄り議員ばかりだからな
70代ばかりの共産党の次に平均年齢高い
0156ケレス(京都府) [FR]2021/12/26(日) 09:06:36.17ID:s/Xca+bb0
海外遠征の際はワクチン打って、毎日PCR検査しろって通達来てるんやけど、海外のPCR検査どうなっとるんや…?
0157ニュートラル・シート磁気圏尾部(香川県) [ニダ]2021/12/26(日) 15:51:43.43ID:6P4O6C3l0
結局何年か一度流行する強いインフルとオミクロンがどっちが有害かって話
害がインフル程度ならインフル程度の対策で良い

有害か医学的エビデンスにはは速すぎると思うが
南アは実験場としては丁度いい
0158グリーゼ581c(香川県) [US]2021/12/26(日) 18:39:49.54ID:WGnBtnFl0
免疫のイタチごっこしてるうちにただの風邪になった
こんな感じで何億年もやってきたんだ余計な事する必要は無いんだ
0159デネボラ(東京都) [US]2021/12/27(月) 00:30:09.91ID:KXXyM+Oq0
なんか悔しがってたり、悪くあれと願ってる奴がいるよな。
0160テチス(長屋) [DK]2021/12/28(火) 08:24:09.94ID:izccGyhn0
風邪引いても医療逼迫の日本て
後進国なんですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況