X



【台湾外交部】韓国は「失礼」 [844628612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンタレス(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:00:05.29ID:kAzoFXlI0?PLT(14990)

台湾、韓国「失礼」と抗議=唐氏講演中止で - NNA ASIA・台湾・政治
https://www.nna.jp/news/show/2279012?id=2279012

【台北共同】台湾外交部(外務省)は21日までに、韓国政府が主催する国際会議に招待されオンライン講演する予定だった台湾の唐鳳(オードリー・タン)政務委員(IT担当)に対し、
韓国側が会議当日になってキャンセルを通告してきたとして「失礼な行為だ」と抗議したと明らかにした
0002子持ち銀河(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:01:00.57ID:qrEVFNdO0
失礼ではない、無礼なんだ
0003ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:01:57.67ID:KjpnoMow0
失礼じゃなくて無礼

礼を失ったんじゃなくて最初から礼を知ら無い
0005ハッブル・ディープ・フィールド(光) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:02:31.61ID:TBAORtLQ0
しっかり躾けなかった日本が悪い
0007エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:03:02.11ID:k/MX86l+0
朝貢順位は朝鮮のほうが遥かに上、蕃国のくせに生意気だぞ
0008カストル(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:03:42.99ID:27nf/zzH0
台湾さんすまんな
朝鮮人の躾が甘すぎたわ
0009ガニメデ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:05:32.40ID:UrxgXU/00
朝鮮人に何を期待してんの?
0010冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:05:36.50ID:87vYR9i60
礼儀の正しさでは韓国人の右に出るものはいないわ。
(画像省略)
0013エリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:07:15.81ID:Gg0REnbh0
無礼なんだよ
0015デネブ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:07:27.49ID:0RvjRtNq0
気付くの遅すぎ
0019ベラトリックス(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:08:50.14ID:V3XFCbt70
まぁ俺達はしってたよ
0020リゲル(光) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:08:51.06ID:/hbtg5wc0
礼を知っている時点で韓国どころか中国よりも上だよ台湾
0024水星(茸) [PH]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:11:50.14ID:HfNW4LQa0
昔から
0025ミマス(光) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:11:51.66ID:6lZ6YkOY0
みんな書いてるけど、無礼だよなあ
0027金星(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:12:26.10ID:MxIoUuUG0
コイツらを甘やかし続け
ここまで増長させた元凶は
チョッパリなんだよなあ
0029ベテルギウス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:13:31.99ID:UhR9UBNJ0
韓国なんて最初から信用しちゃいかんだろ

あいつら相手を利用する事しか考えてないぞ
0031オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:17:47.74ID:zIav3Dzn0
>>27
そうとも言えるし
アメリカとも言えるし
0033冥王星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:18:03.05ID:TK9bmZmZ0
何を今さら
0035北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:18:54.64ID:EA1OIlRm0
三国志なら使者斬り捨てられてるわ
0037青色超巨星(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:20:26.84ID:0TMj4olr0
無礼だよこいつら、まぁ人じゃないから仕方ないのかもしれない
0038ベガ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:22:25.05ID:uSmjcJUR0
つうか台湾は何回裏切られたら学習するん
0039白色矮星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:22:26.93ID:131HyGz60
そもそも半島に礼節期待する方が間違ってる
関わらないのが1番
0040カストル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:22:44.56ID:9kuFfBG00
今更ジロー💩喰い南朝鮮人🇰🇷
0041土星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:22:55.55ID:8GuD4xdU0
無っていうのもなんか生やさしい感じがする欠けているっていのはどうだろう・・・欠礼
0042カストル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:23:13.48ID:9kuFfBG00
>>7
お前💩喰い過ぎだろ
0043アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:23:46.69ID:mny5r/eS0
そんなレベルじゃねえ
0044ジュノー(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:26:11.07ID:gF1oqmOQ0
礼があると思ってる時点で台湾も日本も甘い
物を言う原生生物レベルに考えないと
0045ディオネ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:26:25.17ID:UYCQHUfs0
>>27
ミソカツ野郎はお黙り
0046シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:27:39.78ID:gabZOkEz0
中国から正しい判断をしたってお褒めの言葉頂いたからホクホク顔してるだろ
0047アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:30:03.60ID:MVhy11+T0
>>14
ほんとな
なんでなろな
0048赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:30:44.76ID:W+YPdraK0
>>27
大陸への橋頭堡、緩衝地帯って役割があったからね そこにつけこんで立ち回るのは当然っちゃ当然
今後時勢の変化でどうなるか
0050ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:33:23.41ID:PF83Ow6v0
失礼であり無礼である
0052高輝度青色変光星(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:35:21.86ID:+4o10C6U0
ヤク・・・ソク・・・?
0053宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:36:02.31ID:uQmX8TCc0
兄貴分の中国がなんとかしろよ
0054子持ち銀河(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:37:31.11ID:qrEVFNdO0
しかもあの山下達郎っぽい人をキレさせたのか。あの人は淡白そうだから今後韓国は協力をしてもらえなくなったかもな。
0055ミランダ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:37:44.94ID:LzwPwzzx0
失礼とか無礼とかを超越して、存在自体が犯罪レベルに「邪魔」

さっさと国連が韓国に対して存在禁止令を発令しろ
0056イオ(英雄都市アレックス) [BR]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:41:32.81ID:MqOJ/Lv00
>>1
すまん誰れか立てられますか?

【米中対立】ウイグルからの輸入原則禁止 米で法律成立 日本企業に影響も [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1640300617/
0057アルタイル(東京都) [VE]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:42:27.01ID:pz2wpVNl0
嘘つき民族のネトウヨはデマやめろ
韓国は最高だ
だから日本にいる偉大な在日市民は今すぐ世界でも人気の祖国に帰るべきですね
0058エイベル2218(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:42:41.79ID:Yj/X140j0
欠礼だな
概念自体が存在しない
エラ生物にとっての礼儀とは宗主国様に媚びへつらうこと
0059火星(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:45:40.14ID:Aurt9ZZG0
そりゃあ外交儀礼も何も知らない国だもの
日本から公式に送った親書を送り返して来る位の無知さ加減だぞ
0061赤色矮星(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:48:33.39ID:HGYBDGPF0
>>1
これだからチョンなんだよな
0062クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:51:40.78ID:xXr7SL000
礼なんて言葉が存在するわけなかろう
0063環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:52:31.70ID:l3AY16Lv0
ドタキャンするクソ国家なんか罵ろう
0064ベテルギウス(愛知県) [SA]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:52:52.83ID:pptZZrlv0
だってチョンだものww何をいまさら
0065シリウス(長崎県) [UY]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:55:18.64ID:R1GUH7f/0
先輩方!!
教えて下さい!韓国が日本に無礼な事をした事例を!
ほんとにそんな事あったんですか???
0066キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:55:51.64ID:5cJQ2l790
今更感
0067ガニメデ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 08:56:49.02ID:g/KRbNie0
人間だと思って相手しちゃダメ
チョンという下等な生物として躾けないと
0069亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:04:21.71ID:N+tACPQ70
 
ドタキャンは支那狂産党の常套手段
今回は命令された韓国が従っただけ

台湾は大きく勘違いしている
0070バーナードループ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:13:13.50ID:xjNkrwl10
朝鮮ヒトモドキに礼儀を期待するな
動物だと思え
0071アクルックス(石川県) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:22:15.85ID:2zzY5Bey0
単に翻訳の問題なのかもしれないが、台湾はまだまだマイルドすぎる。
中国と同等くらいに警戒をしておけよ
0072ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:25:26.90ID:PF83Ow6v0
チョンコロ「失礼ってなんだ…?」レベルだよな
韓国語にこんな単語あんのかね?
0074ガーネットスター(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:28:35.01ID:uixDXlkA0
韓国語の「礼」は順位を正しくつけるという意味だからな
0075バン・アレン帯(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:32:10.38ID:qGhMWkpY0
衣食足りて礼節を知るって言葉があるだろ
ほんの100年前までボロボロの白い服を着て糞食ってた民族が礼節を知るのは当分先のこと
0078白色矮星(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:37:18.20ID:vQc7ORxw0
不敬者!
0079セドナ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:38:18.30ID:+bgm5GL30
知ってた速報
0080アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:39:00.99ID:gc4JK3xo0
世界一品性下劣で卑しい韓国と関わってはダメ
0081アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:40:32.17ID:KBj6JCuJ0
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って
暖かい部屋に入れてエサをやると  
その犬はけして君にかみつくことはない
そこが犬と韓国人の最大の違いだ
0082馬頭星雲(東京都) [SE]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:44:43.35ID:PX8fjPgI0
韓国人に礼儀を求めちゃいけません

彼らにはそんなもんありません
0083アルデバラン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:46:20.38ID:kSuYzQY30
無礼蛮族なら右に出る者はいない国
0085はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:55:08.02ID:vJhwO/Fi0
>>5
これ
ほんと、日本の先祖は無能だったとしか言いようがない
0086ポラリス(羽前國) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:57:00.17ID:8RTflQ2k0
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧    / 朝鮮人を奴隷として
      (    )  <   数千年もしつけて来たのに
      (⊃ ⊂)    \_____________ 
      | | |     
      (__)_)

        クルッ       ______________
       ∧_∧    / 
      ( `ハ´ )彡<   人並みに扱ったのは誰アル!
    m9っ    つ  \______________
       人  Y
      し (_)
0087デネボラ(茸) [CA]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:58:54.68ID:Fqxotxim0
台湾の人達は土人に期待しちゃいけないよ
0089かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 09:59:24.31ID:avBqWHPQ0
>>2
はい
0090イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 10:00:27.25ID:tjhZ3HnG0
>>26
なんか邪魔なのが真ん中に挟まってるな
そいつも敵だからw
0091子持ち銀河(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/12/24(金) 10:00:45.72ID:TAglY2JR0
>>75
なんか納得
0093フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 10:06:56.21ID:QIAsrf8o0
半島を一度消毒して
空いた土地に我々在日が移り住もう
すばらしい国ができあがる
0094かに星雲(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 10:13:14.20ID:BSxrjI6S0
害虫チョンの除鮮、待ったなしだな
0095高輝度青色変光星(光) [US]
垢版 |
2021/12/24(金) 10:16:36.44ID:5zXBM/2I0
中国様が躾ていたのに日本が甘やかしたからこうなった
全部日本が悪い
0096デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/24(金) 10:17:39.42ID:JaSgztqc0
中華属国になにを期待しているのか…
国が独立しても国民が精神的に独立するには時間がかかる
韓国なんて独立してまだ2世代目くらいだぞ
0097イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/24(金) 10:19:03.59ID:tjhZ3HnG0
>>93
チェジュ島に在日村あるからとりあえずそこに行ってよ
そこから朝鮮半島に侵攻するなら応援しちゃうよ!
どっちが勝とうかどうでもいいけどねw
0099オリオン大星雲(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/12/24(金) 10:35:48.03ID:RfbmYdQm0
小中華思想

小中華思想の元となった中華思想は儒教に裏付けられた漢民族の文化優越主義から始まり、地理的世界観、政治的世界観も併せ持つに至る。
中華思想の基で中国王朝は周辺諸民族を他者化(自他の区別をつけるもの)し、夷狄(文明化しない野蛮人)、禽獣(獣に等しい存在)と蔑む一方、
冊封体制(事大朝貢体制)によってその世界観を具現化し、また同時に夷狄の教化に当たった。

中国王朝のこうした世界観は周辺諸国では否定的に受け取られることが多く、ベトナムでは対外的君主と国内的君主を分離した上皇制度を導入し、皇帝がその諱(本名)を知られて中国皇帝の臣下として扱われるのを避け、
皇帝が早い段階で後継者に皇位を譲って太上皇(上皇)となり、宮廷内の最高意思決定と中国皇帝に対する朝貢を行い、内政一般など国内の政治は皇帝が担当していた。

このため、中国への朝貢は上皇が「国王」を名乗って行っており、中国正史とベトナムの正史が伝える国王の在位にはずれが生じているといわれている。

また、日本でも聖徳太子の書「日出處天子致書日沒處天子無恙云云」のように、日本の天皇と中華皇帝を対等に扱う書簡を送ることや、南北朝期の懐良親王が明の太祖からの朝貢を促す書簡を無礼と見なし、
使者を斬り捨てたことに表れるように、中華中心の華夷観を否定し対等外交を志向する向きが強かった。

それに対し朝鮮では中国王朝に従い、積極的に中華文明つまり儒教及びそれに伴う華夷観を受容し、中華に同化することで自国の格上げを図る道を選択した[1]。

朝鮮は本来の華夷秩序においては夷狄に相当するものであったが、自らを「中国王朝と共に中華を形成する一部(小中華)」と見なそうとしたのである。

朝鮮の中国王朝に対するこうした姿勢は政治的には事大、文化的には慕華(中華を慕う思い)となり、政治的文化的に中華に従うものとして整合性の取れたものであった。

しかし朝鮮は時には漢民族以外の中国王朝(金や元、清など)に事大を強いられることもあり、これを事夷と呼び、華夷観と政治的現実の狭間で苦しめられることとなった。
0100ヘール・ボップ彗星(光) [CN]
垢版 |
2021/12/24(金) 10:35:50.28ID:LHHLAbYb0
>>1
いまさら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況