X



反則で日本人王者に『勝利』の中国人ボクサー「日本人相手にルールはいらない。奴が死なないと眠れん」 [819973909]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 15:43:12.74ID:6ilv2+AC0?2BP(2000)

木村は18日に中国で行われたキックボクサー・玄武とのエキシビションマッチで、足をかけられて倒されたり、持ち上げられて頭から落とされるなどの危険な技を受けて敗れた。
試合後には、中国のネット上で玄武の戦いぶりを非難する声が多数上がった一方、玄武は「中国が日本を殴るのにルールなど必要なのか?やつが死ななければ眠れない。どうやらまだ多くの中国の裏切り者が小日本を支持しているようだ」などと挑発するようなコメントを投稿した。

問題の焦点は試合のルールにある。
記事によると、木村側は「試合前の契約ではボクシングルールだった」とし、双方がボクシンググローブやボクシングトランクスを身に付けていたことを指摘。関係者は「ルール変更は試合後に知った」と語ったという。

試合のプロモーション動画では、玄武が木村に向かって「今回はお前に有利なボクシングルールでお前を倒す。中国のこの土地はお前が来たい時に来て、去りたい時にされるような場所ではない」などと語っていた。

試合を裁いた張旭レフェリーは、試合前に何度も主催者側にルールを確認したものの、主催者側は「現場に行ってから話す」として詳しい内容は聞かされず、試合の30分前にようやく張氏に口頭でルールを告げたが、詳しい説明が書かれた書類は渡されなかった。
ルールには投げ技に関する明確な制限もなかったという。試合開始前に張氏は木村に英語でルールを伝えたが、「木村はほとんど理解していなかったようだ」としている。

記事によると、玄武は試合前に「(かつて木村に敗れタイトルを失った)鄒市明のために復讐する」と宣言。
会場では司会者が盛り上げるために「日中対決」を強調したほか、玄武が木村を転倒させた際には現場で歓声が上がり、「殴り殺せ」といった声まで上がっていたという。
玄武の危険技にセコンドがたまらずリングに上がり棄権を宣言、玄武は中国国旗を掲げて喜び、SNSに「中国の力だ」「中国カンフーだ」などと書き込んだ。

詳細はそーすで
https://news.biglobe.ne.jp/international/1221/rec_211221_8766156695.html
木村翔に危険技仕掛けた中国人選手「ルールなど必要ない、やつが死ななければ眠れん」
0752デネボラ(宮崎県) [AR]
垢版 |
2021/12/21(火) 23:27:20.02ID:5g7dTmt+0
サッカーの試合でも自動小銃持ち込もうとした前科があるし驚かんよ
0753ニクス(光) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 23:28:35.82ID:heeBduZ80
>>732
エキシビションマッチはガチンコじゃなく技の見せあいだろ。
0756ミラ(光) [BR]
垢版 |
2021/12/21(火) 23:40:54.32ID:o+mlhY0q0
>>751
ヌル山との反則合戦は見てみたいw
0758ヒドラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 23:56:59.92ID:KQA/H7eE0
いかにも志那畜らしい
0760子持ち銀河(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 23:59:41.25ID:XlqpUzrS0
日本に招待しろよ
朝倉やれよ
ヒーローになれるぞ

ってシバターがもってっちまうな
0762亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:00:58.40ID:nHdb6zaz0
キーワード: ネトウヨ発狂
0件

おかしいな中国ネトウヨがヘイトスピーチかましているんじゃないの?
なんでどこのスレでもいるネトウヨ発狂ってレス無いの
0763ソンブレロ銀河(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:01:23.40ID:rwmAu+r40
>>744
中共に家族人質にとられてるんだよ
チベット暴動目の当たりにした日本人観光客もそれで脅迫されてたからな
0764ディオネ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:04:41.64ID:oNQKk+a50
中国にルールなんかないからな。
法律はあっても、捕まらなければ守らない。
日本人は真面目過ぎなんだよ。
中国人は物理的世界のルールしか見てないよ。
0765ソンブレロ銀河(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:05:13.84ID:rwmAu+r40
>>763
お前らの住所はパスポートでわかってる
家族の安全が大事ならみたことは黙ってろって
日本には中国人がたくさんいるから
安心するなと
ニュースステーションだったかな
空港に帰ってきた日本人みんな顔面蒼白
0766百武彗星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:07:20.48ID:3NHTyDg10
こいつRIZINに呼べよ
0767ヘール・ボップ彗星(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:09:55.59ID:tvgVNmGR0
いや入国させるな。食料買い占めなんかされてないで干上がらせろよ。
0768宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:10:28.56ID:RaDGIHHd0
これ木村さんはリングに上がらなくて良かったんじゃないの?
直前までルールを教えないとかどう考えても普通じゃないし
0771ソンブレロ銀河(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:20:23.31ID:rwmAu+r40
>>768
先払いで大金貰ってたとかだろうな
残りの金は多分貰えない
0772子持ち銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:22:07.52ID:pOLhDXmd0
所詮見せ物なんだからとは思うけど、頭から落とすのはあかんやろ
見せ物として成立しない
0774ソンブレロ銀河(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:22:53.49ID:rwmAu+r40
でも中共がでてきたら
全員で泣いて土下座するからな
三角帽子かぶって泣いて自己批判
それでこっちが怯むのまで計算済み
0775ニート彗星(光) [FR]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:26:32.42ID:ejE7V0TW0
ガチンコマッチじゃなく、エキシビションマッチだろ。
その契約でガチンコに勝手に切り替え技をかけられたら死ぬかもしれんだろ。
0778ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:35:34.10ID:/rmmSZ9P0
死んでないからもう眠れないなw
07793K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:36:49.02ID:v1HADAgV0
朝倉某の出番だな
向こうもYouTuberなんだろ?
0780アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:36:49.80ID:AyvCSRHA0
シナチクらしさ全開でよろしい
0782土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:40:00.73ID:rWqJA9Y90
>>343
なんか会場見る限りそんな感じだよね
派手派手が好きな中国なのにこじんまりとしてるし
0784ディオネ(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:41:56.74ID:1ncM9wrV0
中国のへずまかよwwww
0785プランク定数(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:42:57.35ID:6Ur7MpvJ0
中国は悪いという当たり前の議論は置いておきます。

日本人と中国人は全く別物で、考え方も民度も全く別物。トラブルが有るのは当たり前。
移民は規制しなければならない。
0786ヘール・ボップ彗星(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:49:10.55ID:FMr7IxYx0
「ルールなど必要ない、やつが死ななければ眠れん」

じゃあこの人がやったことは完全に殺人未遂ですね?
0787百武彗星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:51:33.21ID:3NHTyDg10
twitterの中国人はみんな謝ってるけど
別世界の住人か
0789ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:53:55.11ID:zpfrV5tk0
これで木村がリベンジマッチ挑戦
受けて立つ玄武「ハンデでボクシングルールでやってやるよww」
試合開始、倒し倒されの打撃戦
さいごは壮絶なダブルノックアウト
抱き合って健闘を称えあう

バカはこれで感動するよ
これこそエンタメよ
0791レグルス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:54:52.33ID:PzLibvC/0
木村も朝鮮系やろ
0793イータ・カリーナ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/12/22(水) 00:58:25.91ID:ygDuqPd60
>>1
たしかに中国人らしい勝利だな
ルールブレイカーとしての利益を盗むために、わざわざノールールではなく、ルールと秩序で運営される場所に入り込んでくる
0795デネブ・カイトス(富山県) [AR]
垢版 |
2021/12/22(水) 01:12:18.09ID:xJAGOhoQ0
>>787
あくまでtwitterやらせてもらえる立場の中国人だからな
0796デネブ・カイトス(富山県) [AR]
垢版 |
2021/12/22(水) 01:14:01.26ID:xJAGOhoQ0
中国人を擁護する気はないが、
これどういう輩が主催してる試合(笑)なんだよ
金に釣られたのかしらんけど、変なところでわけのわからん試合しない方がいい
0797キャッツアイ星雲(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 01:24:03.01ID:H0tB5vKn0
日本のプロレスだって、外人レスラーが金と引き換えにヒール役やって、
盛り上げて来たしな。
でもこういう日本人コロシアム的なイベントには参加しない方がいい。
0798レグルス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 01:24:22.86ID:+nI1PL5n0
>>768
直前までルールを聞かされていなかったのはレフェリーな
木村側はボクシングルールで契約して試合後までルール変更を聞かされていない
0802レグルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 01:28:01.00ID:v/FowMok0
>>1
欺そう、朝鮮人!
脅そう、朝鮮人!
暴れよう、朝鮮人!
火病ろう、朝鮮人!
シコろう、朝鮮人!
泣き叫ぼう、朝鮮人!
💩を喰おう、朝鮮人!

朝鮮人の無慈悲な輝きを世界に見せつけよう!!
0803アクルックス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/12/22(水) 01:29:30.13ID:q5G5+dLS0
大人の対応とか馬鹿な事いつまで言ってるんだろう?
朝鮮と大朝鮮にはその対応がいけないってまだわからないのか
0804デネブ・カイトス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/22(水) 01:31:37.42ID:dbdKRwX00
もう中国共産党は国民を操作出来てないんじゃない?
日本人の国民感情踏みにじっていいという中国共産党の指示ならそれはそれで臨むところでもある
0805ウンブリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 01:44:08.02ID:38XGQra+0
ちゃんころなんてこんなもんだろw
0806海王星(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/12/22(水) 01:46:19.57ID:6njAO6m40
日本嫌われすぎだろ
0810エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 01:48:58.61ID:07sTd2Si0
韓国人みたいなメンタルの中国人やな
中国は韓国面に墜ちたか…
0812水星(北海道) [DE]
垢版 |
2021/12/22(水) 01:55:15.95ID:gbHA9zF80
中国にスポーツは4000年早いよ
中国がウエイトリフティング強いのもドーピングしてるからだろ
0813土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 02:47:51.18ID:pPj8qp2q0
一応ボクシングのイベントってことで出掛けてるけど、JBCの許可とかいらないの?
いらないにしても、こんな騒ぎになったらなんらかのペナルティ来そうじゃない?
0814かに星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 02:51:37.28ID:rYMDC7Ix0
こういうアホなことやるやつかいるとどんなに金払ってもスポーツ関連の興行やってもらえなくなることくらい理解できる頭もないのか
0815ヘール・ボップ彗星(香川県) [HU]
垢版 |
2021/12/22(水) 03:08:33.78ID:daFyGczb0
この中国人と、日本の警官がそっくりだな
こないだ乱闘したときは
0822クェーサー(光) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 03:26:04.63ID:IJL14Ljr0
こんな奴が格闘技のインフルエンサーだと?w
中国って、やはりおかしな国だな。
0823赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 03:30:07.79ID:e1ZutkHn0
結局これが中国人なんだよ、
北京五輪は不参加でいいわ
0824トリトン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 03:36:29.50ID:6O1fgXNq0
木村ってあー中国初の金メダリストで世界チャンピオンのゾウシミンに上海での凱旋試合にかませ犬として呼ばれたのに勝っちゃって会場をお通夜にさせたあの木村か
0825イオ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 03:37:19.01ID:WbKhejFu0
まともにやったら負けるチキン野郎
0826太陽(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/12/22(水) 03:37:53.55ID:4z6HlR9G0
相手を下に見るととたんに約束を破り、卑怯な手も平気で使いだす
これが典型的なクズ中国人

>>30
あんな事されてもヘラヘラ笑って「中国人を嫌いにならないで」とかこれからも中国で稼ぐ気マンマンだな
こっちは典型的なダメな日本人だな
0827宇宙定数(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/22(水) 03:40:16.74ID:cc1MHGe10
地下プロレスみたいだな 中国
0828ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 03:41:04.09ID:BEzUV8510
反日テロリスト教育は欧米が長年支援して金だしてるから
アジア土人同士で潰しあってもらわないと白人様が脅かされるからな
0829赤色超巨星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/12/22(水) 03:41:37.32ID:xTon5AbT0
>>1
> 試合開始前に張氏は木村に英語でルールを伝えたが、「木村はほとんど理解していなかったようだ」としている。

あっ……
0832天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 03:43:11.16ID:xDNKLnpT0
支那の文化レベルは朝鮮の下位互換まである
0834土星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 03:44:30.82ID:FElyzzT20
そもそも100万人の移民を入れるキャパがあるのか

外国人なんだから仕事がない、この記事にあるように賃金安けりゃ出ていくに決まってるだろ
0836デネブ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/22(水) 03:51:50.81ID:lXZfcBVY0
>>789
成り上がる為の炎上商法は十分考えられますね。
0837赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 03:55:41.69ID:e1ZutkHn0
>>30
いい人ぶって発言して大人に観てもらおうとしたんだろうが、
そんなの日本人の間でしか通用しない、
ルールの徹底や反則した選手の厳正処分を述べればいいだけ、
甘いこと言ってると舐められるだけで、他の日本人に迷惑だ
0838ニクス(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 03:56:46.33ID:V8D33Mu20
中国メディア 日本人は黄色人種の世界的地位を向上させた

もし19世紀に日本が台頭しなかったら、アジアは第二のアフリカになっていた。
清王朝がアヘン戦争とアロー戦争で英国に敗れ、一部を植民地とされるなど、
西洋列強がアジアに迫る流れのなかで、日本が台頭しなかったらアジア全体が
アフリカのように西洋の植民地になっていた。

古代文明の成果を代表するのは中華民族だが、「近現代文明を切り開いたのは大和民族であり、
日本人である。さらに日本人は事実上、間違いなく黄色人種の世界的地位を向上させ、
アジア独特の発展の道を創造したと絶賛した。

分かればよろしい
0839テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 03:57:18.33ID:9thRKXtU0
悪いが何の怒りも同情も湧かない
シナに関わるのが悪い
この興行が成功に終わっていたならシナ側共々利益を得ていた訳だから、翻せばシナを利する行為をこのボクサー側は行った訳で
こういったことを期に中国とスポーツで関わる者が減ることを祈る
0840ニクス(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 03:57:25.75ID:V8D33Mu20
金文学氏 日本の民度は世界トップ級、中国は150番目くらい

日本の民度は世界でも最も高いレベルにある
韓国は中国より高いが、東アジアでは台湾の民度の方が高い。
韓国は日本をライバル視するが、国力が違い過ぎライバルにはなり得ない。
0842ニクス(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 03:58:21.89ID:V8D33Mu20
田中角栄が毛沢東に、日本は中国に御迷惑をおかけしました言ったら、
いや日本軍には感謝しています。我々に変わって蒋介石一派を
やっつけてくれたんだから、と毛沢東は言ったそうだw
0843アンドロメダ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 03:59:01.95ID:iGz/IJWz0
日本のネトウヨ、韓国のネチズン、ドイツのネオナチ、中国の憤青、
どこの国にも悪い国粋主義者はいるものだが、中韓がヤベーのはそういった国粋主義者が許されてる(むしろ持て囃されてる)社会にある

日本で表立ってネトウヨ発言したらお仲間以外の友達無くす
ドイツで表立ってネオナチ発言したら社会的に完全に死ぬ
0844ミザール(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/12/22(水) 04:06:55.14ID:Xj/jDfmE0
そりゃチャイナでチートが蔓延るわけだわ
結局インチキ使おうが結果勝てればそれで満足出来る民族だから日本人とは根本的な部分で理解し合えないんだよね
所詮朝鮮人の民族主義と変わらない
0846レグルス(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/12/22(水) 04:26:37.56ID:ZDVm8WLe0
中国人がやるのはもともと「武術」
ルールの中で戦うスポーツである「格闘技」や、人の道を同時に教える「武道」とも違う

武術というのは命をかけてやるもので、なにが動機で戦うかと言ったら「面子」
命がかかってるから「卑怯」という発想がなく勝てば官軍で戦闘をやる

中国人武術家にとっては「小さな日本人ボクサーが中国で人気になって金を儲けている」
これ自体が「中国人の面子」を潰している行為に見える
だからどんな方法でも潰すことが「正義」になった
0847高輝度青色変光星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/22(水) 04:30:11.04ID:zWm6FqmT0
リアル「北斗の拳」義和団事件
今回は、中国の義和団事件について触れています。
武装集団と日本の軍人が大抗争した事件を語っています
https://www.youtube.com/watch?v=d-ySkNS1LIM&;t=10s
0849ケレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/22(水) 04:35:53.09ID:UZVML1GU0
コロナ前だがあいつら真顔で何で日本人は中国に来ないんだって言ってるから草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況