X



ローソン ホットミルク半額で販売へ 生乳大量廃棄の危機で支援 130円→65円(税込) [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トリトン(東京都) [ヌコ]垢版2021/12/21(火) 09:01:32.56ID:Y8ZNmnQf0●?PLT(17930)

大量廃棄の危機に、ローソンがホットミルクを半額にする。
ローソンは大みそかと元日の2日間、「ホットミルク」を半額の65円(税込み)で販売する予定。
コロナ禍による消費の落ち込みや、年末年始に学校給食がなくなることなどから、生乳が大量廃棄されるおそれがある中、
消費拡大への支援が狙い。
https://nordot.app/845774477003210752?c=724086615123804160
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,w_400,h_210,g_faces,q_auto:eco/ch/images/845774454475259904/origin_1.jpg
0002ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]垢版2021/12/21(火) 09:03:15.55ID:AP574pyO0
助かる
0004プランク定数(千葉県) [RU]垢版2021/12/21(火) 09:07:26.06ID:YJ9Iaw8h0
ココアとか抹茶ミルクにすればもっと売れるのでは
0014高輝度青色変光星(愛知県) [US]垢版2021/12/21(火) 09:12:25.77ID:t4l+V4fZ0
バターとかチーズ作ればいいのに
0015タイタン(ジパング) [US]垢版2021/12/21(火) 09:13:09.29ID:51PBy+2f0
ぶっちゃけガチ支援ならもっと期間掛けてやるよね
本音は年末年始の客減人件費増でも店開けなきゃいけないオーナーの不満を減らす為の集客宣伝
商売だから良いんだけど、御用納めから仕事初めの一週間とか大晦日から一週間とか期間取って支援するパフォーマンスを真面目にやれよ
0017宇宙定数(茸) [SE]垢版2021/12/21(火) 09:14:45.68ID:piMRGkcH0
ローソン 180ml  65円
スーパー 1000ml 200円


( ゚д゚)ポカーン
0019アルデバラン(東京都) [US]垢版2021/12/21(火) 09:15:24.52ID:1/s5GnWj0
安く仕入れたんだな
0020冥王星(東京都) [US]垢版2021/12/21(火) 09:18:12.60ID:qcX6Ze050
なんで自販機で売らないんだ?牛乳

あと白湯も
0024シリウス(茸) [US]垢版2021/12/21(火) 09:21:02.18ID:8mngdxJl0
農協だの利権団体が自分たちの稼ぎ減らしたくないと値下げを許さないから泣きを見る酪農家と努力する小売り
0025カストル(茸) [US]垢版2021/12/21(火) 09:21:11.56ID:uWD0Jk0C0
ラテも安くしろよ。コーヒーと同じ値段にするとか。
0026白色矮星(ジパング) [CN]垢版2021/12/21(火) 09:21:31.18ID:zgYX1bXG0
普通に1Lの牛乳を税込50円で売ればいいんでね?
ていうか冬場はカスピ海ヨーグルトがなかなか固まらなくで困る…
0027カストル(光) [US]垢版2021/12/21(火) 09:21:45.14ID:fw6LL4p40
ロイヤルミルクティも下がるのかな
0030プレアデス星団(埼玉県) [EU]垢版2021/12/21(火) 09:23:49.93ID:790KF2ks0
>>17
原価厨は牛飼って乳搾ってろ
0032アルビレオ(福岡県) [JP]垢版2021/12/21(火) 09:26:01.44ID:RyL3McCX0
ぼくのおちんぽミルクもお願いします
0034バーナードループ(ジパング) [ニダ]垢版2021/12/21(火) 09:26:21.74ID:oA45ROAG0
それでも高いわ
0035ビッグクランチ(ジパング) [ニダ]垢版2021/12/21(火) 09:26:28.93ID:IOFdod9G0
定期的にやるね
0039水メーザー天体(東京都) [US]垢版2021/12/21(火) 09:28:12.57ID:5vRwp9uR0
日本製のホイップクリームとヨーグルトとお菓子がたくさん作れるね!
0046ウンブリエル(秋田県) [GB]垢版2021/12/21(火) 09:31:12.44ID:ebdUZRVI0
うんこした時にケツふくじゃん?
そんときに尻毛引っこ抜くと意外に多くてびっくりするよな
0049バーナードループ(ジパング) [CN]垢版2021/12/21(火) 09:34:06.26ID:SPrB7gPX0
コンビニのパック牛乳が割高すぎ
0051オールトの雲(光) [MX]垢版2021/12/21(火) 09:35:53.19ID:zebZwq8G0
ローソンは牛乳屋から始まったんよな
いずれ乳牛いての搾りたてキャンペーン頼む
0052太陽(茸) [DE]垢版2021/12/21(火) 09:36:24.11ID:TCNMBPHM0
実は牛乳ってそんなに栄養ないんだろ?
0054エイベル2218(愛知県) [DE]垢版2021/12/21(火) 09:42:22.58ID:C3tZ8Mvj0
ロープライスで損をする
0060水メーザー天体(千葉県) [ニダ]垢版2021/12/21(火) 09:43:53.18ID:YjASf3xc0
快楽天も半額
0062百武彗星(千葉県) [US]垢版2021/12/21(火) 09:46:56.63ID:GoobO9HO0
牛乳なんてもともと牛が飲むもので人間には合わない
ただの毒液
0064百武彗星(ジパング) [MU]垢版2021/12/21(火) 09:49:42.46ID:ITuuHSAb0
昔みたいに牛乳1L150円で売ったら普通に買うよ
260円で売ってるから売れないんだ
0067アルビレオ(ジパング) [US]垢版2021/12/21(火) 09:49:51.10ID:x1CRnmTp0
ホット母乳も安くしてくれ
0068冥王星(富山県) [EU]垢版2021/12/21(火) 09:50:35.99ID:y34FLdrB0
ペットが可愛いなら、動物園の動物が可愛いなら、野生動物が可愛いなら、家畜も同じ。ちょっと想像したら気づくよね?牛や豚は、人や犬やネコと全く同じ情動を持った哺乳動物なんだから

牛のお母さんは、無理矢理妊娠させられ、最愛の子供とすぐに引き離され、ずっと泣き叫びながら、薬物注射で乳を無理矢理搾り取られ、最後は病気で死ぬ。

子どもはそんなもの飲みたくない
0069ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [CN]垢版2021/12/21(火) 09:50:42.66ID:hDGQINKQ0
いや、余ってるなら普通に値下げしろよ
何で値上げしたり量減らしてそのままにするんだよ
ちゃんと既製品の値下げして需給バランスとれよ
0070チタニア(神奈川県) [US]垢版2021/12/21(火) 09:52:51.20ID:gtH7zGG90
>>69
これな
チーズとかバターなんか小さくなったままなのは何なの
うちは買わないけど某牛乳のパックもそうだし
0073褐色矮星(東京都) [ニダ]垢版2021/12/21(火) 09:55:00.28ID:sfbOMtqy0
100杯買った
0074アルビレオ(ジパング) [US]垢版2021/12/21(火) 09:57:28.00ID:85qTLBWR0
これええな買うわ
砂糖いれたらウマウマ
0075アルビレオ(ジパング) [US]垢版2021/12/21(火) 09:58:00.21ID:85qTLBWR0
>>71
いちごジャムパンだろ
0082アクルックス(神奈川県) [JP]垢版2021/12/21(火) 10:10:10.68ID:aQcSa0A00
需要と供給で価格が決まるってことを知らんのかな?
価格は下げないけど、もっと飲めって、アホかと。
0085シリウス(兵庫県) [JP]垢版2021/12/21(火) 10:12:35.73ID:f5iH2hvp0
出先でホッとミルクなんて飲むとお腹ゴロゴロ
シャバシャバになるよ
0088セドナ(光) [US]垢版2021/12/21(火) 10:14:52.90ID:qz4uspfB0
>>69
ほんとな
値下げしてくれれば通常の倍は買うのに…
0089カストル(東京都) [US]垢版2021/12/21(火) 10:15:03.56ID:ZL9GVhNu0
一方セブンは
00903K宇宙背景放射(兵庫県) [US]垢版2021/12/21(火) 10:16:17.02ID:PAwjqeja0
>>17
単純比較できるものでもないけど
人件費や雑費考えたらかなり頑張ってるなって金額にはなってるな
俺は買わんが
0091ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [ニダ]垢版2021/12/21(火) 10:17:08.08ID:D7Ursf180
看板牛乳だしな
0092テンペル・タットル彗星(神奈川県) [JP]垢版2021/12/21(火) 10:17:13.65ID:BNs0ZxI20
コーヒーじゃなくてカフェオレ飲んでおくかな。
0094赤色超巨星(京都府) [CL]垢版2021/12/21(火) 10:18:48.67ID:HD8+HTpH0
搾りたて母乳の温かさ
0095ハービッグ・ハロー天体(茸) [CN]垢版2021/12/21(火) 10:19:32.65ID:mcp2hPZ/0
>>62
アホの子かな?www
0097赤色矮星(東京都) [US]垢版2021/12/21(火) 10:21:53.38ID:iUys76+50
コーヒーも入れてくれよ
0099リゲル(茸) [US]垢版2021/12/21(火) 10:23:16.71ID:VDqw+ptg0
半額だからって年末年始にローソンで牛乳買うか?
惨めな人生にもほどがあるぞ
0101デネブ・カイトス(東京都) [US]垢版2021/12/21(火) 10:23:38.36ID:DzEJAMi90
>>17
流通と容器のコストを鑑みれば、量が1/5で値段1/3なら頑張ってる気がするけど
ペットボトルの500mlと2Lを比較すればわかること
0102ミラ(東京都) [US]垢版2021/12/21(火) 10:24:23.40ID:iYPsDJHY0
ホットミルクをわざわざ買う人達がいるっってのが ビックリだわw
セレブだなあ
0104黒体放射(岐阜県) [US]垢版2021/12/21(火) 10:25:09.25ID:79MCmq5k0
やるじゃんローソン!
これでセブン逆転だね!!
0106ポラリス(ジパング) [GB]垢版2021/12/21(火) 10:25:35.13ID:8c9kzT2R0
>>76
その発想がないのが不思議よなあ
余ってるからおまえら買えただし定価だぞ?アホかと
0107ヒドラ(茸) [US]垢版2021/12/21(火) 10:26:08.88ID:j/Hk6TD00
買ってくれと懇願する割には値引きしないのよな
価格崩れると実入り減って不味いから及び腰なんかな
0108ポラリス(ジパング) [GB]垢版2021/12/21(火) 10:26:25.51ID:8c9kzT2R0
>>103
いっぺん口に入れたんかいw
0110金星(東京都) [DE]垢版2021/12/21(火) 10:26:51.94ID:9GQ/dXfE0
脂質がなー、LDL高いんよすまんな
0112プレセペ星団(埼玉県) [US]垢版2021/12/21(火) 10:29:44.79ID:hbajyi7J0
乞食が集まらない絶妙な値段設定だな。
無料になるとやばい。
0114水星(茸) [LU]垢版2021/12/21(火) 10:30:14.83ID:yLW1z6V20
小・中学校にケロッグ1ヶ月分配れば解決
0117熱的死(ジパング) [US]垢版2021/12/21(火) 10:35:35.20ID:P0ryu1oJ0
うーん
せめて年末年始前後一週間とかなら買いにいったけど
初詣客向けかな?
0122アリエル(茸) [BR]垢版2021/12/21(火) 10:47:20.98ID:VVXWbT7p0
>>37
慣れ
昔は飲んだら即ゲリピッピだったけど最近毎朝飲んでもカチカッチだぜ
0123宇宙の晴れ上がり(福岡県) [US]垢版2021/12/21(火) 10:47:25.45ID:p8xFiKUq0
ホットミルクっていつ飲むん? 笑
0124アリエル(茸) [BR]垢版2021/12/21(火) 10:48:25.65ID:VVXWbT7p0
>>99
年末年始だけならプロは寺社で無料の甘酒かな
0125ソンブレロ銀河(東京都) [US]垢版2021/12/21(火) 10:52:55.71ID:HRJwO66x0
それでプロテインつくればいいのに
0126カペラ(東京都) [US]垢版2021/12/21(火) 10:52:58.76ID:DcMSuotL0
無調整牛乳が近所のスーパー500mlで税込100円だったからストローもらって飲んだ
便秘解消どころか、大量にお釣りがきてるわ…
0127ブレーンワールド(東京都) [US]垢版2021/12/21(火) 10:59:30.88ID:qifgEElv0
>>123
子供の頃は寝る前に飲んでたよ
寝つきがよくなるとか言われてたから
0129レア(光) [DE]垢版2021/12/21(火) 11:00:37.96ID:+ytsAKtj0
カフェでランチとるときにタマゴサンドとホットミルクにすることはある
0133フォボス(SB-Android) [BN]垢版2021/12/21(火) 11:07:35.86ID:GPT/gPY+0
>>124
寺の甘酒って、米糀じゃなくて
酒粕に大量の砂糖ぶち込んで煮しめただけのやつだから苦手だわ
糖尿病になりそう
0135アークトゥルス(埼玉県) [US]垢版2021/12/21(火) 11:09:11.99ID:SWqdqcSP0
>>122
>>カチカッチ
なるけま ればんが かぴかっぴ
を思い出した
0136カストル(愛媛県) [ヌコ]垢版2021/12/21(火) 11:10:13.23ID:T71mAA0R0
安くしたくないから廃棄するとかアホかこいつらとしか思わん
0141オリオン大星雲(大阪府) [US]垢版2021/12/21(火) 11:12:01.55ID:HkBSWXXD0
暖かいコーヒー牛乳なら飲みたい
0142冥王星(京都府) [US]垢版2021/12/21(火) 11:13:19.91ID:Njj0BNlS0
牛乳を必要以上に消費したら
別の食品が打撃受けるよね、、、
0144キャッツアイ星雲(光) [US]垢版2021/12/21(火) 11:14:22.43ID:G0ieVBWB0
>>17
お前に対して( ゚д゚)ポカーンだよ
0147バン・アレン帯(静岡県) [CZ]垢版2021/12/21(火) 11:16:59.13ID:mMUIX8/60
>>20
80年代牛乳屋に自販機があった。

スーパーが夜遅くまで、営業するようになった(昔のスーパーは夜7時閉店)のと
コンビニがあちこちに出来て無くなった。

塾帰りに夜9時に雪印のコーヒー牛乳を買ってたなぁ、
0149ソンブレロ銀河(愛媛県) [US]垢版2021/12/21(火) 11:18:11.89ID:Dq9irBpi0
ホットミルクを売りつけるんなら、オプションに蜂蜜をつけてくれ
あれは幸せな飲み物だ
0152アルタイル(茸) [US]垢版2021/12/21(火) 11:22:08.38ID:oZqzmRWP0
10%くらいの割合でコーヒー混ぜてくれ
0153ハレー彗星(東京都) [CO]垢版2021/12/21(火) 11:22:56.04ID:6Cs4/hUU0
ローソンはハングル書いてある牛乳売ってて気持ち悪い
0154高輝度青色変光星(図書館の中の街) [ニダ]垢版2021/12/21(火) 11:22:59.20ID:Xr+SiFGo0
セブンのコンビニコーヒーしか飲まないからホットミルクの存在は知らなかった。
0155熱的死(神奈川県) [US]垢版2021/12/21(火) 11:24:10.29ID:t6qFwlKQ0
たけーよ
リッターで売れ
0156ヒアデス星団(千葉県) [ニダ]垢版2021/12/21(火) 11:24:46.38ID:9CoW3p8W0
三菱食品が一応努力してますアピールかな?
0157ソンブレロ銀河(愛媛県) [US]垢版2021/12/21(火) 11:31:11.35ID:Dq9irBpi0
>>148
農協は民営だろ
協同組合か株式会社かの違いでしかない
0158タイタン(光) [CN]垢版2021/12/21(火) 11:31:45.66ID:zIJ2tCgZ0
俺の禁止
0159ハレー彗星(千葉県) [US]垢版2021/12/21(火) 11:31:51.33ID:mRNHemdQ0
ラテにしてくれよ
0160エンケラドゥス(SB-Android) [ニダ]垢版2021/12/21(火) 11:32:05.57ID:Lpg/cotg0
僕も若い女性限定で無料ホットミルク販売します
0161ウォルフ・ライエ星(東京都) [CA]垢版2021/12/21(火) 11:33:38.31ID:Xe6unpeK0
>>5
絶対しない
それがジャップクオリティ
0162フォボス(茸) [NO]垢版2021/12/21(火) 11:34:48.74ID:92c7RYaj0
自分でレンチンするから普通のパック牛乳安くして
0165フォーマルハウト(空中都市アレイネ) [EU]垢版2021/12/21(火) 11:39:51.22ID:TBdSA2fp0
それよりカフェラテを割引してくれ
0166ボイド(静岡県) [US]垢版2021/12/21(火) 11:39:57.71ID:UsylOMNm0
ホットミルクなんてよく飲めるな
あの立ちのぼるタンパク臭が気持ち悪くて無理だ
0167チタニア(東京都) [KR]垢版2021/12/21(火) 11:40:43.04ID:ESJnVzYl0
農協「余計なことをするな」
0170キャッツアイ星雲(山形県) [US]垢版2021/12/21(火) 11:43:42.11ID:NOs5y4gs0
500ミリのペットボトル飲料と考えると牛乳1リットル180円って安くね?
0172白色矮星(東京都) [JP]垢版2021/12/21(火) 11:44:37.16ID:tbzh2Ish0
12月31日と1月1日ってことは初詣需要狙いか
これは意外とありがたいかもしれん
0174パルサー(光) [US]垢版2021/12/21(火) 11:47:27.66ID:nGag5lge0
>>161
値下げしたくないなら
900mlパックを1Lパックに戻すなり1200mlパックを作るなりしろよ
値段同じなら中身の量が多少多くなったり少なくなったりしても誰も文句は言わない
さすがに600mlまで減らして同じ値段だと誰も買わないだろうけど
0179亜鈴状星雲(ジパング) [ニダ]垢版2021/12/21(火) 12:02:47.44ID:mKQrH5eL0
>>1
いいかも
おれホットミルク案外すきやねん
0181亜鈴状星雲(ジパング) [ニダ]垢版2021/12/21(火) 12:06:10.28ID:mKQrH5eL0
>>176
ローソン「引き取ってもいい」
0183オベロン(SB-iPhone) [US]垢版2021/12/21(火) 12:06:12.47ID:WcPEvZJt0
>>17が情弱という晒し上げ
0187アケルナル(東京都) [GB]垢版2021/12/21(火) 12:07:57.65ID:em9NW1aB0
マシンのミルクが切れて慌てて補充する所を見た事があるけれど、良い牛乳を使ってた。
でも廃棄されるであろう、安い牛乳の助けにはならなさそう。
0189イータ・カリーナ(茨城県) [ZA]垢版2021/12/21(火) 12:08:56.35ID:6ClOH8Cc0
低脂肪乳や脂肪分ゼロのヨーグルトを買うのが良いと言ってたな
0190テチス(茸) [US]垢版2021/12/21(火) 12:09:33.73ID:/B2LuaBe0
>>144
ニュー速民はコンビニ否定派が多かったはずだが?
また掌返しかぁ
0191ベテルギウス(光) [BR]垢版2021/12/21(火) 12:10:13.66ID:QJS+g7hV0
人の不幸で金儲け
0192亜鈴状星雲(ジパング) [ニダ]垢版2021/12/21(火) 12:10:33.63ID:mKQrH5eL0
2日間のみw
0194カペラ(茸) [US]垢版2021/12/21(火) 12:13:08.34ID:EQY6t8zU0
>>1

【武田邦彦 ブログ 音声】】

牛乳の成分には精神病を引き起こす物質がある!

【武田教授 youtube】

https://youtu.be/yNkEek1BEJM
0196ミランダ(茸) [US]垢版2021/12/21(火) 12:14:27.70ID:oSOSDxqJ0
>>194までこれが出ないって
ニュース速報は国家体制側のやつで占拠されてるのがよくわかるわ
0198百武彗星(茸) [CA]垢版2021/12/21(火) 12:15:18.81ID:ZhY9X+9P0
>>194

爆ギャハハプゲラッチョwwwww

ワロワロ南無阿〜みんでΩ\ζ°)ポコポコ★チーン 
0200ウンブリエル(大阪府) [PH]垢版2021/12/21(火) 12:22:03.61ID:KT+tx8y90
大晦日や元旦ってローソンとかコンビニ行きたくないし
昔一人暮らしの時の正月の一人用おせちとか逆に惨めな気分になった思い出しかないわw
02033K宇宙背景放射(SIM) [ニダ]垢版2021/12/21(火) 12:29:01.15ID:aQkBxfUB0
>>17
世の中には多少高くても旨い物を食いたい人間が居るんだよ
数百円ごときをケチるような貧乏人にはわからんだろうけど
0204ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [KR]垢版2021/12/21(火) 12:30:36.93ID:ZCxY+a/d0
>>165
だよね。
>>172
地元では神社の敷地内を有効に活用する業者?がローソンを出店したね。
0205金星(東京都) [US]垢版2021/12/21(火) 12:32:37.11ID:h/RzbewI0
最近ホットミルクよんでねーなー
0207リゲル(日本のどこかに) [KR]垢版2021/12/21(火) 12:34:00.28ID:Orgw4kya0
安くなったらココアにして飲むわ
0208ガニメデ(やわらか銀行) [GB]垢版2021/12/21(火) 12:35:02.68ID:6bfYKdKv0
家でホットミルク作ったら湯葉みたいな膜はるよね?
0210イオ(東京都) [AR]垢版2021/12/21(火) 12:38:06.86ID:FUM+q4sF0
温めただけの牛乳かと思いきやスチームされててうまいんだよな
0211リゲル(栃木県) [IT]垢版2021/12/21(火) 12:43:59.87ID:7TPL3Fex0
>>46
その名前でその話やめろw
0212クェーサー(茸) [ニダ]垢版2021/12/21(火) 12:45:37.80ID:CVoVvWZR0
チーズとかバター、生クリームを作って
チーズ入りLチキとか
バターたっぷりパン
倍盛り!プレミアムロールとか出せよ
0213かに星雲(大阪府) [US]垢版2021/12/21(火) 12:46:35.97ID:7tzpREda0
>>208
沸騰させずにレンチンしてみな 55度位に指定して
蜂蜜とかメープルシロップ入れても美味いよ
0217エリス(愛知県) [CA]垢版2021/12/21(火) 12:54:30.05ID:BklP/Wqw0
>>190
コンビニ否定≠原価厨否定だから>>17みたいなバカが批判されるのは別におかしくないだろ
02183K宇宙背景放射(茸) [US]垢版2021/12/21(火) 13:00:45.26ID:LbzuRD6/0
首相が補正予算成立の日に意気込みを語る程の重点政策だけのことはある
0221デネボラ(ジパング) [US]垢版2021/12/21(火) 13:12:20.69ID:ENUnlBrJ0
ローソンは看板見てわかる通り牛乳に縁深いからね。こういうのいいと思います。2日だけか。協力できたらします
0226カペラ(SB-Android) [US]垢版2021/12/21(火) 13:19:08.84ID:zf639lXC0
ホエイプロテイン作れよ
大豆が取り合いになっとるんだから有効に使えよ
0227アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]垢版2021/12/21(火) 13:20:00.26ID:2GwFRr+60
バターやチーズ作れと言うと
工場フル稼働で作ってるとか擁護する
酪農家、ホクレンの工作員がいるけど
バターやチーズの不足なんて一体何年前から言われてんだって話
飲料用の牛乳とバターの店頭価格差がこれだけデカいのも日本独特
0229ダークエネルギー(ジパング) [US]垢版2021/12/21(火) 13:22:58.75ID:jgQTGAkv0
いいけどFCに迷惑かけないでね
0230ダイモス(福岡県) [CN]垢版2021/12/21(火) 13:29:25.90ID:jwn/rvsU0
いいなと思ったが大晦日元日とかローソン行かねーから今すぐやれや
0232子持ち銀河(東京都) [US]垢版2021/12/21(火) 13:37:48.88ID:h6ILtUev0
1Lパックを値下げしろや
0233カノープス(光) [US]垢版2021/12/21(火) 13:38:41.91ID:vC6pNlZs0
>>20
銭湯にあるよ
0234エウロパ(公衆電話) [US]垢版2021/12/21(火) 13:43:45.99ID:MVFMCx470
長いことコンビニで働いてるけど、ホットミルクなんて数杯しか販売した記憶ないな
半額にしたところで影響ゼロじゃないかな
0235タイタン(光) [US]垢版2021/12/21(火) 13:47:33.42ID:EQNDTJQc0
ホットミルクで検索したら小さい男の子?二人が表紙の漫画が86%オフだった
0238シリウス(愛知県) [US]垢版2021/12/21(火) 13:59:15.59ID:g+y6FBOa0
イチゴミルクにしろよ
0240ベガ(茸) [ニダ]垢版2021/12/21(火) 14:03:21.50ID:JlCmcefG0
>>194
放射脳
0241太陽(北海道) [ニダ]垢版2021/12/21(火) 14:09:25.33ID:hBM7GuXt0
スライスチーズとか
物凄く薄いもんな
もっと厚くしろよ
0242ディオネ(大阪府) [CA]垢版2021/12/21(火) 14:11:46.28ID:rSR/m1f10
リーチ行くッス!
0244バーナードループ(北海道) [GB]垢版2021/12/21(火) 14:16:32.42ID:qdCTQ/x00
今からやれよ
大晦日や元日にローソンなんかいかねえよ
0249レグルス(日本のどこかに) [US]垢版2021/12/21(火) 15:22:25.37ID:UPB5vzny0
スキムミルクにしろ
0254はくちょう座X-1(ジパング) [CO]垢版2021/12/21(火) 15:51:38.27ID:70vrPCcM0
1リットル牛乳50円で売れ
買うから
QUOカードで()
0256火星(福島県) [SY]垢版2021/12/21(火) 16:19:27.06ID:b3bZ8HKN0
俺のホットミルクを
0258クェーサー(京都府) [ニダ]垢版2021/12/21(火) 16:24:32.02ID:+NONuRNw0
いらねえ
0259アンドロメダ銀河(新潟県) [CN]垢版2021/12/21(火) 16:25:13.77ID:gyaqZ5Pl0
おなかビチビチやねん
0260ダークマター(愛知県) [US]垢版2021/12/21(火) 16:26:50.48ID:EYSp8E4H0
政治家は一杯飲むだけ
業界は何もしない
ローソンが先に値下げを発表したんだから他も後に続けよ
0261ポルックス(日本のどこかに) [MX]垢版2021/12/21(火) 16:29:39.34ID:IwMRM4dG0
なんで期間決めるの??
なんで?捨てるの安くもらって高くうるの?
0262冥王星(光) [ZA]垢版2021/12/21(火) 16:32:06.01ID:4KdogEEI0
ポーションタイプのコーヒーとか紅茶をレジ横にしれっと20円くらいで置いといてくれ
0264ソンブレロ銀河(愛媛県) [US]垢版2021/12/21(火) 16:41:29.98ID:Dq9irBpi0
>>261
大晦日から元旦のタイミングなら、除夜鐘to初詣で平日時間帯よりも来客が見込めるという判断なのだろ
そのうえで、牛乳ダメなんだわーっていうのは無視して、65円であったけぇの飲める方に利があると考えた

ホットミルク単体の利益は出ても微々たるもんだろうから、ついでにブラックサンダーでも買ってあげるとよいw
0265土星(愛知県) [CN]垢版2021/12/21(火) 16:48:57.64ID:R/94wQVt0
そういやローソンといえば牛乳か
0266ヘール・ボップ彗星(光) [US]垢版2021/12/21(火) 16:49:40.26ID:Tl71boP60
無料クーポン配れや
0269高輝度青色変光星(図書館の中の街) [ニダ]垢版2021/12/21(火) 17:23:21.69ID:Xr+SiFGo0
>>266
どうしてそんなに貧乏なの?
0274ケレス(光) [US]垢版2021/12/21(火) 17:53:11.00ID:Ie3o2bv00
今日会社帰りに寄るかと思ったら年末年始か
0276プレセペ星団(ジパング) [GB]垢版2021/12/21(火) 18:08:15.19ID:40wIqcVj0
900mLだから問題ない
0277ポルックス(北海道) [RU]垢版2021/12/21(火) 18:26:01.50ID:3d/uxL7u0
エーコープが牛乳二本買ったらネスレのアイスコーヒー一本プレゼントつうの始めたが低脂肪牛乳は対象じゃなかった…
普通の牛乳てクドくてな…
0279ヒアデス星団(光) [NL]垢版2021/12/21(火) 19:16:52.97ID:FZOulpYD0
最近ホット牛乳飲んでないな、甘さ控えめのチョコと飲んだらあいそうだな。週末買いに行くかな
0281アルゴル(SB-iPhone) [US]垢版2021/12/21(火) 19:19:00.63ID:uIsLp5AD0
>>266
ローソンはコーヒーとかカフェラテの無料クーポンなら普段からしょっちゅう配ってる
0282冥王星(長野県) [ES]垢版2021/12/21(火) 19:28:13.99ID:sPVBdLH90
全部練乳の原料にすれば良いのに
チューブ歯磨き粉コーナーに置くわ
0285太陽(東京都) [DE]垢版2021/12/21(火) 21:22:11.94ID:9iQYEH/B0
>>1
チーズとバター大量生産して安くしろや
0286大マゼラン雲(光) [GB]垢版2021/12/21(火) 21:29:54.75ID:PPoBHSYA0
粉末の紅茶を牛乳に溶いて飲む
うまいよ
0287タイタン(ジパング) [US]垢版2021/12/21(火) 21:30:28.52ID:WjpJZWqv0
最近ローソンのコーヒーの味落ちた
ファミマに続いて二番目に美味しかったのに
0290高輝度青色変光星(福岡県) [ニダ]垢版2021/12/21(火) 22:27:27.45ID:s3v597D00
まだ高いよ 20円にしろよ
0292カリスト(千葉県) [US]垢版2021/12/21(火) 22:37:41.39ID:bGT1OMtx0
卸売は安くしたのか?
小売だけ負担してないか?
0293青色超巨星(兵庫県) [PL]垢版2021/12/21(火) 22:42:40.60ID:6EvAudC90
生産者側の立場だと、値引きするなら廃棄したのと変わらない
値段一緒だけど、給食で子供が飲まない分を代わりに飲めという意味だよ
0294赤色超巨星(京都府) [CA]垢版2021/12/21(火) 22:42:52.66ID:MbQrkS130
誰も困ってないだろ
何で無理に飲まなきゃいけねぇんだよ
経費ゼロで腐れ連中の売上に協力してるだけじゃねぇかw
0295ポルックス(新潟県) [US]垢版2021/12/21(火) 22:43:24.20ID:acKMNgxg0
期間限定でリッター100円にすればいいのに
0297ケレス(埼玉県) [US]垢版2021/12/21(火) 22:49:42.05ID:STYTK6HG0
牛乳温めただけだろ?家で牛乳チンすればいいだけじゃないの?
0298トラペジウム(岡山県) [US]垢版2021/12/21(火) 22:57:22.00ID:KoV+Gy580
うちの地域でも余ってて子ども食堂でただで配ってたな
そんな事するくらいなら1リットルの売り値安くしていつも買ってる人に還元しろよっておもうけど
0300天王星(東京都) [KR]垢版2021/12/21(火) 23:19:20.59ID:Uwn7+Ul20
ホットミルクに砂糖を足したら旨い
0301プロキオン(東京都) [US]垢版2021/12/21(火) 23:29:11.45ID:XN/nykXq0
>>20
秋葉原・御徒町にあるな
0306ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [KR]垢版2021/12/22(水) 05:11:50.29ID:GAZOW2p00
>>1
バターを安く作れよ
0307デネブ・カイトス(福岡県) [ニダ]垢版2021/12/22(水) 05:35:41.78ID:rxYeFUeQ0
ホットミルクなんざ外で飲もうと思わねえし
0310ソンブレロ銀河(東京都) [US]垢版2021/12/23(木) 12:52:58.84ID:FI8Sqp3H0
ノンホモ牛乳をもっと安く売ってくれれば
バターや生クリーム、面倒くさいけどモッツァレラチーズ作れるのに
ホモゲナイズされた牛乳なんて安くても沢山飲めないし使えないよ、もっと考えろよ
0311ベスタ(茸) [US]垢版2021/12/23(木) 14:10:12.65ID:iOCpwXom0
>>69
値下げしたくないなら、最低でも減らしたぶんを元に戻せばいいだけなのにねぇ
0313ヒドラ(千葉県) [GB]垢版2021/12/23(木) 14:14:09.81ID:reyvuDp80
キャベツとか農作物が豊作で安売りや廃棄はスルーなのに
牛乳だけ支えろは虫が良すぎる
0314ビッグクランチ(愛知県) [JP]垢版2021/12/23(木) 21:52:03.68ID:uvRksjSR0
皆でホットバタードラムカウ作って飲もうぜ
0315百武彗星(群馬県) [ニダ]垢版2021/12/23(木) 21:56:20.80ID:tN254S3+0
>>270
勉三さんのおいなりさん美味しいナリィw
0316高輝度青色変光星(茸) [US]垢版2021/12/23(木) 21:58:35.32ID:EMSlL4Pe0
参ってます過疎化の農村
0317ポルックス(神奈川県) [US]垢版2021/12/23(木) 22:18:05.00ID:iiG9hi0u0
これから寒くなる時期に甘いホットミルクとか最高だろ。
冬季はずっと売れ。
でも余ってる癖に生産者は安く売りたがらないんだよな。
0318はくちょう座X-1(茸) [US]垢版2021/12/24(金) 08:34:05.08ID:vJhwO/Fi0
ローソンはようやったと思うが、業界がほんとクソなんだな
卸しを下げないで廃棄を選んでるんだろ要は
0319カノープス(滋賀県) [IT]垢版2021/12/24(金) 08:45:06.04ID:vm19Or8E0
その頃セブンは内容量減らすのに躍起だった
0323太陽(東京都) [US]垢版2021/12/24(金) 08:56:10.05ID:9Gd9u6oA0
ミルメークも売ってくれたら嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況