X



在日アメリカ人 「日本はもろくて奇跡的にバランスの取れている民主主義国。皆様は宝くじに当たった」 [135350223]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001熱的死(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 09:11:58.76ID:CEm3JQ/q0●?2BP(2000)

.

https://i.imgur.com/HKbCvFK.png

日本人よ。外国人である私の不自然な日本語を我慢して最後まで読んで下さい。

目を覚ませよ。日本人は準絶滅危惧種である。日本文化は準絶滅危惧文化である。日本文化を見捨てないで下さい。

海外のあの国この国と比べ、あの点この点について日本は遅れていると喚くリンクトインでの日本人の投稿が結構ある。
外国人だから言える。今の日本を当たり前だと思わないで下さい。母国に対する謙遜感を持つのは理解できる。それこそが日本人の心だから。
でも遠慮して日本の良いところをPRせずに日本のダメ出しばかりすればどうなるであろう?去年、アメリカ合衆国から日本に移住したばかりの私が伝える。
日本にしかない素晴らしい文化を当たり前にし、海外の真似ばかりすれば、日本のいいところが無くなった時初めて「何々がない」と嘆くことになる。そうなってからでは遅いよね。
日本政府のコロナ禍対策に不満を抱き文句を言う日本人もいる。民主主義の中で根本的に発言権が人権として守られている国なのでそれは結構である。
政府の対策を批判してもいいが最終的に日本政府は日本国民の素晴らしい自粛力に期待して適切な対応策を実地した。振り返って断言できるが、特に他国と比較しても非常に上手く行われた。
この時代の日本で生まれ育っただけでどんなに恵まれているか分からない。皆様は既に宝くじに当たった。
今の米国のように秩序がなくなり、暴動が当たり前の国にしたいのか?又は中国のように反政府的な発言をする者が蒸発する国になりたいのか。

日本をバラ色の眼鏡で甘く見ている訳じゃない。冷静に日本を観察して欠点も十分に承知している上でこの結論にたどり着いた。
日本はもろくて奇跡的にバランスの取れている貴重な民主主義国である。日本には真似すべき国など存在しない。

https://www.linkedin.com/feed/update/urn:li:activity:6875638686185353216/
0851ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 19:07:32.21ID:Ge2XTdap0
>>1
うぜーな、小西美術工藝社のデービッド・アトキンソン社長を叩き出したいんだよ
協力しろ
0852テチス(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/20(月) 19:10:22.06ID:sZ72nLF50
>>749
俺の知ってる人は悲惨な末路迎えてたわ
0853ガーネットスター(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/12/20(月) 19:29:04.21ID:06VGtQnj0
>>1
なんでこんな上から目線なん?
あんたらの国を真似て創意工夫しての今の日本やで
逆輸入も可能やぞ?
それやってからまた話せアホ
0855ベガ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/12/20(月) 19:40:46.08ID:O7G0bVSf0
とにもかくにも特亜を追い出さないことにはうるさくて敵わない
0856黒体放射(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/12/20(月) 19:40:55.47ID:GdC1FXYL0
こうやって好き放題言えてるのに平和で暴動も起こらず
みんなマスク手洗い消毒もやって感染も抑え込んでる国なんて他にないよなぁ
0857デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 19:50:28.73ID:BpEKqgRa0
ノーマスクデモはまだやってるのか?ツイッターにはまだまだ居るけど
0858デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 19:51:31.29ID:BpEKqgRa0
てかノーマスク小学校の画像流れて来るわ
0859チタニア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 19:58:14.41ID:AnX76Qfw0
強靭でもバランス取れてないアメリカよりマシなんだろ

悔しかったんじゃね
0860トリトン(光) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 20:04:42.55ID:TgkJazJP0
底辺がこんなにゴネて意見が通る国なんて無いからな。あと神制度の国民皆保険もあるし。底辺が医者に行けるとか全世界驚愕だからな。
あと底辺でも勉強一本で東大行けば上流になれるとか奇跡的に平等だからな。
0861プロキオン(光) [DK]
垢版 |
2021/12/20(月) 20:07:01.81ID:HzDlpq9o0
この国の最大の欠点は
反日の意見を聞きすぎるところ
多数決の原理で無視してもらいたいのに
0862ニート彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 20:09:45.39ID:AEhFB2sQ0
てか文句言ってるのって純粋な日本人じゃないから
0863トリトン(光) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 20:10:02.67ID:TgkJazJP0
>>837
あと宗教な。教会なんかが底辺を支えている。日本は坊主は肉を喰らい女を抱き金儲けしてるから全て国がやる。よって他国と違い借金まみれ。日本の寺は何もしないから外人は驚いてるよ。寺に行けばなんとかなると思い入ろうとしたらなんなら金取られるから
0864レア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/20(月) 20:11:47.57ID:nC8ETijX0
>母国に対する謙遜感を持つのは理解できる
いや残念だけどまったく理解してないぞアメちゃん
それはチョンコとチャンコだ!
0865パルサー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 20:12:35.70ID:tP07adKH0
まぁ、日本人とアメリカ人とイギリス人って割と精神的には共通点多いんだよ
もともと乱暴者だからね
法律で我慢してるだけで

戦後は左翼政策のおかげで抑制が効きすぎてるだけで
まぁ、最近は抑えきれなくなってきてて、維新とか暴発事件が起きつつあるけどさ
戦後の洗脳もだいぶ緩んできてるしさ

そこでワクチンで脳破壊・・・みたいな事は割と本気で考えてそうだよね・・・
0866レア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/20(月) 20:13:57.91ID:nC8ETijX0
>>865
いやいやいや
乱暴じゃないヨーロッパの国あげてみろよ
どこにもねえよw
0868オールトの雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 20:14:46.45ID:pmvbC6eP0
日本の最大の不幸は島国とはいえ真横に朝鮮と中国があることだよな
んでこいつらさも日本人であるかのように日本語で日本のメディアを使って日本のネガティブキャンペーンをするからな
0869ミランダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/20(月) 20:15:04.07ID:evxgCB9D0
真犯人が自供を始めましたね
0871ソンブレロ銀河(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/20(月) 20:16:14.76ID:tpwvc/Ce0
左様でございますか
0872ソンブレロ銀河(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/12/20(月) 20:19:08.82ID:i33exEcJ0
戦前の日本人は暴力的だよね
朝鮮人を道楽で殺していたからね
朝鮮半島が植民地になって6000万人以上いた人口が20万人まで減った事実
0873パルサー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 20:24:46.07ID:tP07adKH0
>>872
あいつらは殺される前に鞍替えする民族だからな
今はアメリカに殺される前に、中国かロシアに鞍替え中

年がら年中裏切り者
0874アルビレオ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/12/20(月) 20:27:30.66ID:Py+oCkRY0
>>863
そりゃ、キリスト教がそうゆう宗教だから
日本仏教が檀家制度、廃仏毀釈、GHQ政策で衰退したのもあるけど
0875アルビレオ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/12/20(月) 20:33:33.13ID:Py+oCkRY0
>>872
それも酷いが、スペインとかイギリスよりいいでしょ
南北米やオセアニアでほぼ殲滅したから

あと、ロシアに支配されてたら、もっと酷かったかもよ
0876デネブ・カイトス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 20:55:58.75ID:CUzXYu+E0
文句言ってんはパヨパヨとか五毛
あいつら日本人じゃないから

いや昨日のNHKスペシャルで中国共産党から家族を人質に脅されてる人のまさにその現場を放送してたな。一部のパヨ五毛は可哀想にも中共に操られてるのかもしらんな
0877ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 20:56:56.96ID:liUOdKZe0
>>751

『王もおかず法も作らずで、俺たち白人に何をしろと?』
0878土星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/20(月) 20:59:22.72ID:+cCmvh7t0
>>872
朝鮮人を殺したとかデマもいいところだろ、アホ
そもそもだが、あいつらは日本の武力行使も何もなしに併合されてんだぞ
あっちも望んでたって証拠だ
0883アルビレオ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:09:59.37ID:Py+oCkRY0
>>878
そりゃ、あんまりだ
伊藤博文暗殺したり抵抗してるでしょ
武力ないから戦争できなかっただけで
日本の植民地政策も下手なんだよね
イギリスみたいなの見習えばよかったのに
0884リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:10:24.38ID:Y1Y2mv4C0
ぶっちゃけ日本は中国より酷いからな
中国は確かに人権弾圧をやっているが、それはあくまでも漢民族以外
日本は自国民に対して自民党が経済的に弾圧してるからな
0885ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:13:22.49ID:QYk9VZhP0
戦争に負けて武力放棄だーつってほんとに放棄して(形だけの役に立たない軍隊はあるが)
別に気にもしてないしな

そんな国に武力でちょっかいかける中国とか恥ずかしくないのかね
0886アルビレオ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:19:44.31ID:Py+oCkRY0
>>884
いやいや、さすがに中国に比べればずっといいよ
まず、そういう政権批判許されない監視国家でしょ
自国民でも容赦なく殺すのが共産主義で一杯殺してきた
ファルンコとかウイグル族と同様に殺されてるって訴えてたし、
今正に香港で同様のことが起きてるし、武漢のコロナ関係者は行方不明
テニスの人は脅されて言わされてるの見え見えでしょ
0887アルビレオ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:26:23.64ID:Py+oCkRY0
>>885
そりゃ、先の大戦でやられたから、復讐したいのも分かる
でも、今、戦争したら世界は持続不可能になる可能性が高いんで、守るものがある国はしないと思う
北朝鮮みたいな国が万策尽きて死なばもろともと、
ガソリンテロみたいに核攻撃する方がある気がする
0889プレセペ星団(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:32:07.53ID:UC5+Edcz0
>>885
馬鹿だなあ
侵略戦争においていま必要な軍隊は相手に勝つための軍隊ではなく1週間耐えられる軍隊
日本のためなら確実に国連が動くから力でねじ伏せる必要はない
0890高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:49:55.16ID:nkbAtzAR0
もはやネトウヨホルホルのソースが来日1年の得体のしれないガイジンの個人の感想
逆に惨めだなw
0892アルタイル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:04.00ID:oF/UxkyW0
日本はダメだ〜と外国で騒いでるのはレイシストと基本的にメンタリティが同じだからね。
批判されにくいぶん醜悪さが際立つ。
0894赤色矮星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:03:22.24ID:a+pYK3nE0
なにわかったようなこといってんの?和を以て貴しとなすってくらいの談合国家だっての
0895ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:06:08.91ID:FzeVy+VQ0
少子高齢化が加速するからどうしようもないんよ実際
0896ネレイド(石川県) [CN]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:10:40.10ID:izWELnuT0
メディアが常に周辺国のどこかのスピーカーである国が奇跡のバランス言われてもちょっと困る
0898オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:32:30.82ID:jHD+P4dJ0
800万の神様に守られてる
0899ミラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:33:12.38ID:hRChbQ0S0
ベトナム人だの中国人だの移民政策の副作用が
30年後ぐらいすごいことなりそう
0900レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:38:59.09ID:VPRn1lbG0
>>1
>>2
どこでもウンコする不潔な中国土人
https://i.imgur.com/k83qoTR.jpg
https://i.imgur.com/NMDOdYd.jpg
https://i.imgur.com/pOWzMYi.jpg
https://i.imgur.com/fqYh5D0.jpg
https://i.imgur.com/w2yW62A.jpg
https://i.imgur.com/Bpz9GXL.jpg
https://i.imgur.com/Des8EnB.jpg
https://i.imgur.com/20gdn2T.jpg
https://i.imgur.com/rzY8UVz.jpg
https://i.imgur.com/WZzw2jl.jpg
https://i.imgur.com/fc0Xawu.jpg
https://i.imgur.com/ROZDpY5.jpg
https://i.imgur.com/2HInZym.jpg
https://i.imgur.com/hHDnUzT.jpg
0901アルファ・ケンタウリ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:39:37.54ID:K6MhWISS0
>>2
>>1
現実の深セン
https://i.imgur.com/Q2tztLv.jpg
https://i.imgur.com/iyFzy2U.jpg
https://i.imgur.com/akeawHW.jpg
https://i.imgur.com/M44reLY.jpg
https://i.imgur.com/H92Bqd5.jpg
https://i.imgur.com/cR8Rns6.jpg
https://i.imgur.com/WOxCx8c.jpg
https://i.imgur.com/8fNd21V.jpg
https://i.imgur.com/FqdFR3Z.jpg
https://i.imgur.com/pGS3aOL.jpg
https://i.imgur.com/afOxdWF.jpg
https://i.imgur.com/ncHpEjZ.jpg
https://i.imgur.com/F8qcDzF.jpg
https://i.imgur.com/8w0bnz1.jpg
0902ミラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 22:40:11.09ID:hRChbQ0S0
地方から終わっていくよ。
年よりばっかだから、もう30年したら団地が
ゴーストタウンになって道とか穴ぼこだらけ
そっこうはつぶれ、公共施設は次々廃業
わけわからんベトナムや中国人がわがもの顔で
闊歩してるだろう。
0905デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:03:10.16ID:BpEKqgRa0
都会は都会で日本を拒絶して行政を福祉施設としか見ない。もう日本は日本じゃない。
0906ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:06:22.83ID:RvGt8nPN0
パヨチンイライラ記事
0907金星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:23:32.06ID:Lir2QyTp0
アメリカの中に巣くっている軍産複合マフィアが日本を潰して
日本人を間引こうとしているんですよ
そのフロント組織がアメリカ民主党です
アメリカ民主党は日本人を絶滅させられなかったのをいまだに後悔しているような連中です

アメリカ人さん、理解できましたか?
日本を心配するなら、まずおたくのチンピラ連中のアメリカ民主党を
何とかして下さいね
0909プレセペ星団(庭) [CN]
垢版 |
2021/12/20(月) 23:56:55.83ID:fSu0Oir40
今は糞グローバルリズム
アメリカからの新自由主義者勢に掻き回され中国との板挟みでズタボロ
0910オリオン大星雲(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:24:19.90ID:X3y4rVYK0
>>1
日本世界で唯一成功した社会主義
民主主義は表だけ
中国が表向き共産主義を標榜してるのと同じ
0911ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 00:30:16.47ID:K9iOSyOc0
アメリカ人には言われたくないなw
0913アンタレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 02:00:05.98ID:McqcJ3MU0
>>707
それな
日本が大嫌いなのに帰らないww
挙句日本語しか話せない
こんなクソみたいなゴミ虫に寄生されてる日本は本当に可哀想
0914グレートウォール(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 02:05:28.36ID:tEwZySKl0
>>872
日帝引き揚げ後に朝鮮戦争で朝鮮人が400万人死んだというぞ
それで人口の20%だっていうんだが

20万人の20%が400万人になるのか?
朝鮮人の数は虚数かなんかか
0915アンタレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 02:13:20.04ID:McqcJ3MU0
>>914
朝鮮人はアホだから算数ができないんよw
実際は日本統治時代に人口が倍になったのにね
日本に整えてもらうまでは衛生状態悪くて土人そのものの生活してたくせに最初から六千万もいるわけない
0916かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 02:24:16.03ID:76m4JU9T0
まあ国ガチャで日本を引き当てたのはとんでもなく幸運だと知っての上で更に文句を言ってんだよな
もっと贅沢に暮らすために
0918エイベル2218(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 04:27:04.28ID:3iiZPUsX0
日本に生まれるという事で、運をかなり使ったと思うわ
あと数か国くらいしかなくね?
日本のように安全で普通の生活ができる国
0919チタニア(京都府) [GB]
垢版 |
2021/12/21(火) 05:21:34.80ID:F1DRWdMn0
チョソコーに生まれなくてよかったよなw
0921ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 06:04:25.12ID:tfRREN830
まあ他国に比べて日本はいい国かもしれないがそれも自国を批判してもっと良くしたいという気持ちが強いからだよ
0922ウンブリエル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/12/21(火) 06:12:42.21ID:Okjz0fqF0
こういう上級白人にとっては日本って最高な国なんだろうなー
白人な時点で職場では丁重に扱われるし街歩いててもチヤホヤされる
外資企業でアメリカ基準の給料貰いながら日本の安くて過剰なサービスを享受する
そりゃあいい国だろうさ
0923デネボラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/12/21(火) 06:33:32.40ID:72gbKGDA0
>>922火の玉ストレート
0924ダイモス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:01:57.21ID:/yeCDpM60
最近日本は最も成功している社会主義国だって言う中国、韓国以外の在留外国人は沢山いるな。
特に欧米の連中でその他の人たちは殆んど論評するほどの意識がない。
在日達は日本の不平まで言う連中。
0925ビッグクランチ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:09:39.88ID:OZIndMBU0
>>1
凄まじいまでに胡散臭いんだが実在してるのか?この外国人
そもそも何なんだこのエコーチェンバーの巣窟みたいなサイト
0927トラペジウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:28:45.53ID:T0rvEN+50
(´・ω・`)おまえらは目先の10万円が全てなんだよね
0928プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:29:09.92ID:9exIoWlj0
そんな簡単にバランス取れるかい
国民性よ
0929宇宙定数(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:36:11.60ID:rOcGH+Lg0
アフガニスタンとか北朝鮮とか初期ガチャで負けた連中の気持ちを思うと
この国で生きているだけで常に勝ってしまっている、強くて申し訳ない
0930デネブ・カイトス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:40:41.36ID:jcYar73v0
日本がというよりアメリカが勝手にこけただけだろ
アメリカのYesと言わなければNoと言ってるのと一緒という物事をはっきりさせる風潮が人権問題と絡み合って
マイノリティを優先させる民主主義という矛盾した文化を生み出しただけの話
0931ダイモス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:41:41.59ID:1aXXEJhA0
しかしなぁ、そのバランスが現在崩壊しつつあるんだよなw
政治家は政治を語らず利権追求型と堕落して中抜き搾取の恩恵を得る事ばかりに奔走し
政治は議席を確保することと理解しているようにしか見えない。
皇族は民主化を叫び保守的であるはずの国のトップに立ちながら変革を求めている。
ロシア革命時の貴族の御曹司のように国民民衆のために立ち上がったならばともかくも
法を超えた存在が傲慢な我が儘を貫き通すための国民批判www
今は変動の時であるのだろう、
未来の皇室を憂う下々の声など世の中の権力者の耳には届かぬ。
0933カストル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:46:50.67ID:WVl4V7CC0
>>9
しかも生活保護があるから破産しても大丈夫。むしろ破産しないと生活保護になれないし。
0934赤色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/21(火) 07:55:52.04ID:eHo8urzw0
中国の手先が批判してんだけどな。
米国みたいに無秩序にするために。
気付いてる人は気付いてる。
0935アンタレス(茸) [TN]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:17:18.23ID:vATJn6Py0
昔からコタツに入りポテチを食いながら
政治はクソと言ってる平和な国だからな
世界でも稀だと思うわ
0936グリーゼ581c(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:26:00.35ID:jIMpTB4G0
>>932
日本国は1952年からだぞ?
なんで歴史を捏造してんだ?w
0937ケレス(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:27:23.19ID:FrsvCj0w0
世界が憧れる大韓に生まれたかったよ

日本に生まれて恥ずかしい
0939ハレー彗星(山口県) [GB]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:31:57.14ID:0Hp2IjR/0
シナチョンが祭りがうるさいとか
除夜の鐘がうるさいとか
クジラとるなとか

文化大革命を推進してるからな
0940グリーゼ581c(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:45:32.22ID:jIMpTB4G0
>>939
シナチョンって集団ストーカーみたいな被害妄想が生み出した存在?w
0941ディオネ(北海道) [FR]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:50:39.89ID:267HpHz30
在日が寄って来る時点で、魅力的な国なんだと証明してるからなぁ・・・
なんかやたらネガキャンしてる人みるけど、工作員ってやつなのかねこれが
0942かに星雲(鹿児島県) [IT]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:53:05.57ID:0A+tAca70
>>832
おまえみたいな甘ったれが増えたからなあ
0943ニクス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:54:58.44ID:G2dTlo1d0
宝くじには当たったんだろうけど、その宝くじ制度を先祖から受け継いで続けてるのも我々だよ
そりゃ市民が銃を持ちまくるアメリカよりはもろいでしょうよ
0944ニクス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/21(火) 08:59:22.40ID:G2dTlo1d0
>>325
オーストラリアは資源国だからねえ
掘ったら資産が湧き出てくる国だから市民にも金が行き渡る
市民が金を持ってるからラーメン1杯2000円で売れる
500万円でオーストラリアで生活するのは厳しいだろうけど、日本では普通にできるよ

まあ資源国は資源の価値がなくなったら没落の運命が待っている
脱石炭だけでもオージーは大ダメージ負ってるんじゃね?
0945ヒアデス星団(山形県) [JP]
垢版 |
2021/12/21(火) 09:00:10.04ID:I1I/M7NW0
日本の為を思って言ってくれてんだな
それだけでも嬉しいわ
0949オベロン(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/12/21(火) 09:23:52.58ID:iyxlKCOE0
>>947
日本に住んだアメリカ人が驚くのは「安全だ安全だ」と言われていた日本の殺人事件報道の多さだと聞くね。
そして、次に驚くのがそれが全国放送だと言う点。

なお、アメリカの殺人件数は1日あたり57件。
0950オベロン(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/12/21(火) 09:26:01.32ID:iyxlKCOE0
>>947
日本は平均1件。(報道できる)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況