X



【緊急速報】 火星の赤道に湖発見! 生き物もいる模様 [565421181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
02043K宇宙背景放射(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:12:53.69ID:WvQH+HwV0
ブルーギル放流したら繁殖するやろ
0205環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:13:55.15ID:JrAdlFXv0
>>88
砂嵐を避けられるのも良いよな。
渓谷の上をフードで覆い、地球大気のレベルまで加圧すれば巨大な生活空間が作れそう。
0206アンドロメダ銀河(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:16:38.81ID:C6zjCFnA0
水がなければ生き物が住めないというのが
そもそも人間の固定概念でしかないだろ
0207アルゴル(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:21:53.16ID:nDHrBLXf0
>>204
アメリカザリガニとアカミミも忘れないでね
0208タイタン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:22:26.19ID:0EMbVtgf0
はよゴキブリと藻だっけ?撒けよ
0209アルゴル(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:22:47.98ID:nDHrBLXf0
テレ東「火星の水全部抜きます」
0212デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:28:10.03ID:KhqDqD760
>>174重力もフォボスとダイモス火星にぶつけて嵩上げしたら多少マシになる、2014年の彗星が火星に激突してくれたら海が誕生してたかも解らんかったが惜しい事をした。
0213テンペル・タットル彗星(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:28:23.58ID:UovUMNTJ0
>>7
名指しで前澤ってかけよw
0216デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:34:27.56ID:KhqDqD760
>>208ゴキブリ要らんやろ、益虫だけにしとけ
0217デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:36:01.58ID:KhqDqD760
>>214飲めんやろな、多分どえらい酸性かアルカリ性のどっちかやわ。
0218ボイド(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:37:07.51ID:hReudxb90
住民票を持ってきなさいよ!
0221オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:45:52.73ID:myia4IiY0
赤道たって夜は凍るだろ
0222ベガ(広島県) [GB]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:46:56.04ID:00Y9Ig9q0
生き物係を決めろよ
0223宇宙定数(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:48:14.17ID:eJ3ET6nu0
その水持ち帰って
未知の細菌に対応できず人類滅亡くるか
0224デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:48:38.02ID:KhqDqD760
>>101まあ何かの拍子で水掛けたら元戻るしな、生きてると言えば生きてる。
0225タイタン(茸) [SI]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:50:35.84ID:cKPCvY5X0
木星にはELSがいるってガンダムでやってた
0228デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:51:51.37ID:KhqDqD760
>>223ちょっとモルモットで試さんとあかんで、宇宙映画とかであるあるの展開やしな。兎に角コロナ流行ってる今でダブルパンチくろたら最悪人類絶滅も有り得る
0229ブレーンワールド(東京都) [IT]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:51:58.96ID:RZxz7rmL0
なんだかなー
0230デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:54:13.21ID:KhqDqD760
>>221  まあ夜は氷点下いくやろな、夜間の火星赤道気温はどんだけか知らんがマイナス20度位やろかな?多分。
0234デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 23:59:16.60ID:KhqDqD760
>>188あの民族火星人になったらええやろな、地球人類とはとても思えん。
0236ミランダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 00:06:11.03ID:EXLu5hQV0
>>174
でもたった500年で人為的に地球みたいなの作れるの人類やばくね
0238ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 00:08:29.68ID:h54eG8Gv0
まあ何にしても地球の十分の一程度しか質量無いし嵩上げに小惑星激突さすにしても莫大な資金と労力とエネルギー源が要る、まあアメリカ単独では到底無理やろな火星テラフォーミングは。
0240オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 00:22:01.56ID:F+Sm5w280
俺の仮性にも小さい生き物が
0243ブレーンワールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 00:26:46.98ID:rnARysEH0
カセイコーヒー
0244白色矮星(山口県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 00:29:01.83ID:+1UQbl9K0
地球人の先祖は火星人、俺も仮性人
0248パルサー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/18(土) 00:46:10.54ID:qIIWF4Vo0
支那畜「火星は古来より中国固有の領土。根拠は無い」
0249フォーマルハウト(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/18(土) 00:46:36.75ID:ggwQej200
それワタシ
0250ケレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 00:47:37.92ID:Sv/eJibr0
火星って地底に地底生命体がいるんじゃないの?
火星人の生まれ変わりってロシアの子が言っていたよね

惑星ベガにも知的生命体がいるみたいだよ
惑星ベガの住人だった子が日本人として
生まれ変わりで証言している!
0253白色矮星(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/12/18(土) 00:59:56.94ID:Jy+dWOSk0
>>174
それはもう昔から承知してるでしょ
0254白色矮星(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/12/18(土) 01:01:10.94ID:Jy+dWOSk0
>>173
未来編にいたやつか
0255プランク定数(山口県) [IT]
垢版 |
2021/12/18(土) 01:02:57.50ID:MCuRiWlP0
>>1
ジョウジ
0256オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 01:06:00.49ID:K/UUt8Pg0
火星に水ある水あるって言うけど、おお確かにあるなっていう
映像、画像を見たことがないんだよな

コップを傾けたら下に落ちる俺が知ってる水は火星のどこにあんねん?
0257レア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 01:06:48.76ID:R4/EY5i/0
火星は天災が地球の比じゃなくて住むのに適さないと遺棄されたんじゃなかったっけ?
未来の話だけど
0258リゲル(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/12/18(土) 01:09:30.32ID:Luq+d6hf0
もし昔、火星に人類の祖先が居たとしたらすぐ隣に住める星があるってだけでもすごいラッキーだったな
今の地球に行ける文明を築くのに躍起だったのかもしれないと思うと胸熱だな
0264セドナ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/18(土) 01:54:55.27ID:LJkrTps20
>>1
> 火星の水の大半は極地方に存在し、氷として固まったままの状態にある

これ間違ってるだろ
極の氷は水じゃなくて、ドライアイス=二酸化炭素だったと記憶してるが
0265大マゼラン雲(SB-Android) [UA]
垢版 |
2021/12/18(土) 02:06:02.92ID:z1MJHGiJ0
>>26
素敵な君をハレー彗星に乗せてあげよう
0266セドナ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/18(土) 02:07:44.94ID:LJkrTps20
>>174
難しいじゃなくて、それじゃ無理

火星表面に水が存在しないのは大気(圧)がないから
大気がないのは太陽風で飛ばされてしまったから
大気が太陽風で飛ばされてしまったのは火星に磁場がないから
磁場がないのは火星のコアが冷えて活動を停止してしまったから

結論
磁場がないと本格的なテラフォーミングは無理
地球は文字通り生きている
0267ケレス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 02:10:25.57ID:17Ov26ZH0
昔あった患者さんとの電話でのやりとり。「お名前の漢字を教えて頂けますか?」「○○タダシです。ただしって打って変換すると一文字でマイクの前に立つ宇宙人みたいな字が出て来るので、それです」「……これか」
0268バーナードループ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 02:10:34.92ID:dky6dAZc0
仮性人だったら、お前らの仲間じゃね?
0270イータ・カリーナ(茸) [AU]
垢版 |
2021/12/18(土) 02:15:13.97ID:1gIVQ2Fn0
>>1
>FRENDでの調査の結果、マリネリス峡谷には大量の水素が存在することが判明した。
>これらの水素が水分子として結合していると仮定すると、地表付近の物質の実に40%は水だとみられるという。


ハイッお疲れ様でしたー
スレタイ詐欺やめろ気違いw
0271ニート彗星(カナダ) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 02:27:06.32ID:OKEmKJ0n0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/HavQoLQ.jpg
https://i.imgur.com/YqtGJJK.png
https://i.imgur.com/8GN8Qxy.jpg
https://i.imgur.com/aPkpHA8.png
https://i.imgur.com/NZlJ8Sm.png
https://i.imgur.com/99xpZuR.jpg
0272宇宙の晴れ上がり(石川県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 02:29:45.35ID:0M4JW+CR0
中国に占領されて中国領になります
0276イータ・カリーナ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 03:27:30.01ID:tKjJk/vv0
人類は火星から来たんだよな
0277カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 03:32:25.65ID:OMBUVM8J0
欧州宇宙機関(ESA)が  そんな  調査結果を明らかにした。
0278アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 03:33:16.62ID:DuD9YzCa0
仮性人だ
0280エッジワース・カイパーベルト天体(光) [CN]
垢版 |
2021/12/18(土) 03:36:59.21ID:86xk9m8V0
ザーメン好きさ 嵌頓
0284リゲル(熊本県) [GB]
垢版 |
2021/12/18(土) 03:50:08.47ID:w1KhmNyE0
人間の体内時計は25時間なんだよ。そして火星の1日も25時間。
つまり人間は火星から来たんだよ!!
0286オベロン(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/12/18(土) 05:11:31.75ID:eOmRov6Y0
>>11
「お前も家族だ」って殴られそう
0287フォーマルハウト(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/18(土) 05:16:50.50ID:FBi/sSxi0
マリナー峡谷の閉じたまぶたが開いて目玉が出てきて
このろりこんどもめって地球を人にらみする
0288スピカ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 05:45:18.57ID:qvG7nN2u0
>>284
地球より重力の小さい火星の人たちは今の俺達より大きかったんよ
だから古代シュメール人とか巨人伝説が残っているのだわ
0289かみのけ座銀河団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 05:54:45.14ID:ZSeiepY+0
水があるなら芋くらい育ちそうだな
0292かみのけ座銀河団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 06:01:48.07ID:ZSeiepY+0
>>290
知ってたけど黙ってたのでは?
中国とかの宇宙進出も進んできて隠しきれなくなる前に発表
0298カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 06:51:19.38ID:up+JQWvx0
昔どこかの評論家「火星に水が有った。だからなんだ?地球はそれどころじゃ無い」
0301プレセペ星団(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 07:23:08.42ID:f9N6WsRm0
>>26
グロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況