X



オミクロン株、東京都での市中感染を初確認 [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:38:06.03ID:00icXFHQ0?2BP(2000)

 新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」の感染者が東京都で確認されたことが16日、わかった。国内の空港検疫以外での確認は初めてで、市中感染したとみられるケースが確認されるのは国内初。

 オミクロン株は11月下旬に南アフリカで確認され、その後、欧米などで感染例が相次いで報告されている。再感染のリスクが高い可能性などが指摘され、市中感染が確認された国も増えつつある。

 世界保健機関(WHO)が11月26日、警戒度が最も高い「懸念される変異株(VOC)」に指定して以降、政府は国内でも対策を強化。全世界からの外国人の入国を禁止しているほか、ゲノム(全遺伝情報)解析をできるだけ多く実施するよう自治体に通知した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/14f2010b0e4d9f289df0eda5a60af4b17b393d2f
0003かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:38:55.94ID:GznolouM0
遂に来たか
0004アケルナル(東京都) [DK]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:39:00.81ID:XL1rgjJW0
猫の国はじまったな
0007ニート彗星(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:39:24.51ID:RrMFP6Ow0
来たよ来たよ、これで一気に爆発だろうが
その爆発がどれぐらいで済むかに様々な対策の効果が見れる
0010ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:39:35.18ID:OJ9EyDsc0
オミクロン「へぇー、ここが東京都心かー」
0012かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:39:40.86ID:GznolouM0
ここからどういう展開になるのか
0013カストル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:39:45.29ID:Tu1+rWX60
\(^o^)/オワタ
0014ウンブリエル(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:39:49.33ID:TYEkbf6y0
外人と帰国者は本当にどうしょうもないな
0015ダークエネルギー(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:40:00.94ID:EBxR1EdG0
コロナ脳共もっと騒げ
医療崩壊させるで
0018かに星雲(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:40:37.72ID:fTm2o6tw0
マジかよ年末年始旅行入れたのに
0020ビッグクランチ(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:40:44.45ID:uglr7sCQ0
あら、隠し通すかと思ったのに公表したか
年末年始はまた自粛始まるぞ
0023ベクルックス(光) [BR]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:41:16.41ID:9zrYsDPS0
>>8
ワクチンは6回打たないとオミクロンには効かないぞ
あと4回打て
0025かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:41:22.53ID:GznolouM0
>>20
そりゃあの広がりっぷりなら隠しようがない
0026エッジワース・カイパーベルト天体(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:41:28.65ID:hFHJev5A0
1日に日本から帰国したピーナが感染してたしもう蔓延してるだろ
0027ウンブリエル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:41:30.72ID:1sGwBHqk0
この時期に帰国したガイジどもはどう責任取るつもり?
殺されても文句言えないだろ
0028アリエル(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:41:30.78ID:l59cEq0j0
来るぞ来るぞワクワクo(~▽~o)(o~▽~)oドキドキ
0030デネボラ(東京都) [IS]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:41:33.63ID:hw9wu0w40
正月を日本で過ごしたいとかいう馬鹿のためにオワオワリやね
0033ネレイド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:41:52.46ID:Pl75tGAv0
>>8
ワク信の恨み節ニュアンスって

『反ワクがああー』
『アベガーあああ』と瓜二つやな?
0035ハレー彗星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:42:34.47ID:REwPWpMJ0
だからどうしたの?
他国診れば弱毒化は目に見えてるじゃん
0036エリス(茸) [NL]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:42:36.60ID:rMCpdVSa0
>>8
ワクチンって、効くの?
あんまり重症化しないみたいだけど
0040アリエル(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:42:49.11ID:l59cEq0j0
>>34
封鎖が遅かった&ザル
0043ジャコビニ・チンナー彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:43:04.66ID:ETdnJ22s0
大したことないんだからマスコミはもう騒ぐの止めたら?
いつまで続けんのよこのヒステリーw
もう新コロナより普通の風邪を拗らせて死ぬ人のほうが遥かに多いだろw
0049ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:43:39.37ID:ou90D/dO0
記事消えとるやん
0051ダークエネルギー(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:44:16.81ID:EBxR1EdG0
大したことないわけがないだろ
2類相当やぞ
0052ネレイド(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:44:16.99ID:Evs5au3k0
今日はシチューで決まりやな!
0054かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:44:33.76ID:bW//vYUn0
>>36
感染は大して防げないが重症化はかなり回避できる
重症化しなければただの風邪
反ワクが重症化して苦しむ分には全く問題ない
0055ネレイド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:44:34.62ID:Pl75tGAv0
>>10
今頃、エレベーターで遊んでる
0056青色超巨星(光) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:44:39.28ID:xsDEaQ9l0
ほとんどが軽症か無症状なんでしょもう騒ぐものじゃない
0057カリスト(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:44:51.52ID:O0p/+Mx+0
あのさぁ?海外から人を入れなきゃオミクロンなんて来ないわけで…

安倍晋三や菅の時も空港検疫漏らしてるわけで…


キッシー?お前わざとだろwwwww

Fラン私学卒じゃないし、浪人の末早稲田だからちっっとは期待してたぞ

死ね
0060グレートウォール(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:45:12.37ID:Jb+B/JUl0
やっとか
手持ち無沙汰だったろう
0061赤色矮星(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:45:13.79ID:T0Amr8IV0
記事消されてるしwww
この記事書いた金秀蓮って何者なんだよ?w
0062グリーゼ581c(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:45:25.40ID:erQ7yodq0
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0064エリス(埼玉県) [VE]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:45:48.49ID:6CRstEDy0
ほとんど死者が出てない物なんて騒ぐ必要ないだろ
マスゴミは騒ぎたくて仕方ないみたいだけど
0067アリエル(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:46:01.73ID:l59cEq0j0
コロナは軽症でもインフル並だからな
0069スピカ(兵庫県) [SG]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:46:26.02ID:5Ti71kGX0
デマ?
0071ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:46:46.52ID:YSF+f2vk0
ワクチンパスポートの重要性が見直されるな
0074ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:47:01.75ID:YSF+f2vk0
>>70
>>65
0076タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:47:22.99ID:q3YNrAHO0
逆神ひろゆきが動いたことを政府は理解しているのかッ!!
0077天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:47:40.03ID:+jav6dkG0
デマだったらやべーな
携帯に通知された速報は消えないし
0078ジャコビニ・チンナー彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:47:43.39ID:ETdnJ22s0
>>64
あいつらコロナ騒動が終わって欲しくない感ありありだからな
0079アクルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:48:15.68ID:fqgMUoed0
また2年前の豪華クルーズ船が横浜に停留した日に戻るのか…
第6波確定。
0081バン・アレン帯(大分県) [IN]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:48:36.49ID:Hm2R7BDi0
ビックローブには残ってるね

 新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」の感染者が東京都で確認されたことが16日、わかった。
国内の空港検疫以外での確認は初めてで、市中感染したとみられるケースが確認されるのは国内初。

 オミクロン株は11月下旬に南アフリカで確認され、その後、欧米などで感染例が相次いで報告されている。
再感染のリスクが高い可能性などが指摘され、市中感染が確認された国も増えつつある。

 世界保健機関(WHO)が11月26日、警戒度が最も高い「懸念される変異株(VOC)」に指定して以降、政府は国内でも対策を強化。
全世界からの外国人の入国を禁止しているほか、ゲノム(全遺伝情報)解析をできるだけ多く実施するよう自治体に通知した。【金秀蓮】

https://news.biglobe.ne.jp/quicknews/202112/16k0000m040135000c.html
0083アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:48:55.68ID:+4Ijg3cC0
始まったか…
0084ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:49:01.40ID:+/eqdoBj0
マスゴミが帰国の検疫弱めさせてたのが原因
せっかく日本人の帰国を止めた時に騒いでた奴ら責任取れよ
0087パルサー(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:49:29.20ID:44Jra5lb0
オミクロン様!!俺の会社の50代の老害共を絶滅させてくれ!
そんでもってテレワーク再開するぞするぞするぞ!
0088エウロパ(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:49:45.45ID:/QqZWjGr0
トンキンシチュー大虐殺始まったなwwww
0091エウロパ(島根県) [IL]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:49:48.00ID:BLACQ/gp0
ビオンテックのCEOがオミクロンに対抗する為には、最初のワクチン+ブースター接種に加えて、
少なくとも更に3回の追加ブースター接種が必要と宣言
0092かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:49:53.64ID:bW//vYUn0
>>66
ワクチンによって違うがファイザー2回接種だったら5〜7割くらいだったと記憶しているが
もちろん3回目を打てば更に率は上がる
0093ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:49:55.06ID:4hDIrUKV0
>>1
普通、記事には「●●関係者への取材で分かった」「●●関係筋が明らかにした」みたいなくだりがあるんだけどな
なにこの文???
0094ジャコビニ・チンナー彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:49:59.50ID:ETdnJ22s0
オミクロン=天然のワクチン
これの感染を阻害とか新コロナを長引かせるだけだぞ
0096ミマス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:50:05.14ID:0Htyqsln0
フィリピンで日本から来たやつ確認されてるだろ
もう市中感染してるよ
0098地球(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:50:27.70ID:u/Y1q5bS0
いまだに ただの風邪なのにって言ってる奴はやっぱアレなのかな 死ぬのかな
0099カリスト(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:50:31.78ID:H25tZGHz0
元ソースは毎日新聞みたいだけど、消されてるね
0100デネボラ(東京都) [IS]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:50:40.82ID:hw9wu0w40
>>34
予約停止にしたら帰国チケット持ってない無能長期滞在者とパヨクが憲法ガー!人権ガー!正月ガー!と騒いで終わった
0102ヒドラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:51:25.99ID:UcG3hD/H0
やっぱりコロナ問題も全ては東京から始まる

そして東京が最後まで一番収まらないのも同じ
0103アルデバラン(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:51:27.04ID:ZE6bhSv90
>>1
ほぼ全部の株で空港で発見されて4週間後に市中なのでこんなに早いのは不自然ソースも消えてるのでまぁ飛ばしかな?株とかの風説のなんちゃらでワンチャン捕まるぞこれ
0107かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:51:52.11ID:bW//vYUn0
>>97
終わったのは東京ではなくて反ワクな
重症化しなければただの風邪
反ワクが重症化して死ぬ間際に泣きながらワクチンを懇願するまでがワンセット
0108エウロパ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:51:55.49ID:cos47P2+0
>>95
勝手にお漏らしして怒られたのかもしらん
0109太陽(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:52:05.72ID:Nv1/ZMCR0
昔遊んだボツワナの黒人立ちんぼ最高だった。
また行きたい。
0113オリオン大星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:53:18.35ID:Z2F1gXsC0
\(^o^)/破局噴火 VS オミクロン株以降

令和4年正月決戦
0118火星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:54:20.72ID:g35RAu170
はじまったな
0119大マゼラン雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:54:22.81ID:KJS18SCP0
ワクチン二回接種者で#ADE爆発確定ジャパン!未接種者は罹って(アレ?風邪かな?早く寝て翌日快調w)自然免疫で直ぐ治ってお得w集団免疫最終段階!

【悲報】ワクチン2回接種者、無接種者よりオミクロンに感染しやすさが激増 ゲノム解析トップクラスのデンマーク報告
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639625947/
0120太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:54:29.05ID:Ws4282VE0
オミクロン株はデルタ株と比べてもザコって認識だから騒ぐこと無いだろ
0121土星(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:54:56.43ID:vrDukaLS0
またトンキンかよ
はやくロックダウンしろよあのゴミ都市
0124カペラ(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:55:31.44ID:Z1QR88W70
はいトンキン終了
0128プレアデス星団(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:55:49.96ID:Jv/oa9AA0
もう相当広がってるな
0129アンタレス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:56:18.15ID:rOoaYPPI0
またトンキンから終わる…
0130エリス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:56:20.32ID:U0JXFGG60
岸田のアホウ
入国完全禁止で良かったのに
0131かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:56:32.57ID:bW//vYUn0
>>115
感染自体はおそらく避けられない
ただし重症化しなければただの風邪
ノーガードの反ワクが重症化して試されることになる
0132大マゼラン雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:56:49.38ID:KJS18SCP0
ワクチンのほうがよっぽどアブネー!w
日本のワクチンテレビが絶対に触れない隔週水曜日の日本国政府正式報告発表
厚生科学審議会 ( 予防接種・#ワクチン分科会 副反応検討部会 )
ワクチン接種後死亡者数累計 1,387名超!全員 #因果関係不明 お金もらった人ナシ!10代 #ワクチン死 がコロナ死超え!

欧州民激怒デモの原因はコレ…
#ワクチンエイズ #ゼレンコ博士 #自然免疫システム破壊 #ワクチン後遺症
https://nico.ms/sm39750228

mRNAワクチン接種で #自己免疫疾患 #後天性免疫不全症候群 までの身体にされてるのに気づかない日本人ヤバい!#ワクワクエイズ
https://nico.ms/sm39664823

日本の年代別テレビ視聴率とワクチン接種率が比例してる!テレビの言うとおり打っとるやんけ!#TNI ワクチン死が千三百人台で頭打ちになった途端、去年激減した超過死亡者数が爆増中!#ADE
0137環状星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:59:08.18ID:lcy6kx8G0
入国がザル過ぎやしませんかね?
なんで入国規制して、16日なんかにいきなり市中感染なんだよ
0138ガニメデ(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:59:15.10ID:JWjIBNcN0
空港検疫では陰性だったけど、自宅待機してた都内の人とは別?
「都内で感染を確認」ってだけで、嬉ションしながら市中感染!って報道しちゃったパターン?
0140ミマス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/12/16(木) 15:59:30.57ID:0Htyqsln0
川崎でサッカー観てたみたいだぞww

爆発的感染やなwww
0148アケルナル(東京都) [DK]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:01:08.82ID:XL1rgjJW0
射殺しろ
0151ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:01:53.33ID:Z3UPWnjL0
スポーツ観戦で感染か
0154アケルナル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:02:13.04ID:M+xguNIN0
まぁ、重症化しなけりゃ何でもいいが
調べてないだけで感染者は5万と居るだろうしな何も対策してないんだから
gdpも粉飾決算するなら感染者数の過少申告もやるよねクソジャップってそういう🙈だもの(´・ω・`)
0156ベクルックス(東京都) [FI]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:02:31.88ID:4Swf8Ew30
そろそろ退勤ラッシュの時間だからな
今東京市中感染のニュース流したら混乱起きるか
0157ミマス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:03:30.97ID:0Htyqsln0
今日は50人超えてきそうだな
0158ベクルックス(東京都) [FI]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:03:58.63ID:4Swf8Ew30
そもそも地方ではすでに市中感染発表されてるのに東京が無事なわけねーじゃん
0159天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:04:03.71ID:+jav6dkG0
>>155
この前の天皇杯準決勝は等々力だったな
0160バーナードループ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:04:50.27ID:ah4sGMOB0
>>1
ほら見ろ!
だから空港を閉鎖しろと言っただろが!
0161ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:04:58.83ID:kuuhjlj20
岸田先生は悪くない
聞かないほうが良い声まで聞こえる岸田先生の聴覚が問題なだけだ
0165トリトン(光) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:05:53.33ID:g8X0HNeL0
やっぱり在留邦人も締め出すべきだったな
また緊急事態宣言かよ
0166バーナードループ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:06:10.52ID:ah4sGMOB0
>>155
川崎競輪
0168バーナードループ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:06:52.97ID:ah4sGMOB0
>>165
まったくだ!
迷惑な奴らだ!
0172アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:07:53.52ID:EmhgMmQx0
とうとう来たか
ココカラ爆発的に広がっていくな
海外と同じ状況だからしゃーないが
 
ここでロックダウンとかしたら岸田すげーと思うが無理だろうな・・・
01763K宇宙背景放射(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:09:17.60ID:nKkRMIpB0
小池百合子の野望再起動
0177ミマス(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:09:33.70ID:MZAdEqeG0
まあ感染力は強いんだからどんなに防疫したっていずれは広がるでしょ
年末年始にかからないだけでまあ良しとすべきだよ
要は毒性がどうかだけどそこはまだよくわかんないみたいだな
0178アケルナル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:10:24.14ID:M+xguNIN0
ダイジョブダイジョブ海外と異なりクソジャップランドは検査なんて一切しないから
病院も感染者が出たと発表されるの嫌でpcr検査辞めて抗体検査のみにしてるし(´・ω・`)
0180火星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:11:08.70ID:PZmw9LyC0
自宅待機者のスレあったけどそれとは別?
0181タイタン(光) [DE]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:11:42.83ID:Cut+cKTm0
ワクチン接種しても無意味というオミクロンの力を見せてやれ
0183ミラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:12:14.02ID:1w8lwfSe0
日本で働いてたフィリピン人が帰国後の検査で
オミクロンに感染してたってニュースを何日か前に見たけど
0185木星(光) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:12:51.13ID:vU5N7lf+0
ようやく英國で一人死んだ程度の雑魚
もう大騒ぎするのやめよう
0187木星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:13:47.57ID:2P4ImIcu0
>>20
帰省したくないし、忘年会新年会もパスしたいのでちょうど良し
0188かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:14:23.14ID:bW//vYUn0
>>178
韓国を見習って、このクソ寒い中PCR検査にぞろぞろ並ぶべきだよなw
→医療崩壊、韓国人死にまくり
0191ベクルックス(東京都) [FI]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:15:06.50ID:4Swf8Ew30
だから
オミクロンでワクチンは無意味を思い知らせて、そこから更に変異していくって算段でしょ
全部わかってるんだからー
0192ケレス(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:15:53.90ID:DAsxvXw50
年末年始の帰省が怖い
0194地球(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:16:35.35ID:m7HPwRef0
遂に来たか
総員オミクロンの攻撃に備えよ❗
0195ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:17:43.41ID:g8S8Z84F0
オミクロンがなくなると、ワクチンが無駄になっちゃうから
オミクロン爆発を演出して、ワクチン接種を進めるんじゃないかな。

まあ、豚インフルの時はワクチン大量廃棄してとんでもない金を
使っちまったけど、なぜか誰一人文句言わなかったから
ワクチン捨ててもいいのかもしれないが・・・
0198レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:18:56.06ID:2wzJVRIH0
>>131
なるほど、やっぱりワク信の頭ン中では
・ほぼ全員が感染する
・感染したら重症化する
みたいなイメージだからそんなに怖がってるのかw
まず算数をだな...
0199アケルナル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:19:18.21ID:M+xguNIN0
いや>>171さんがわざわざサイト拾って来てくれてるじゃん
一応ジャップランドきっての大手メディアの一角でしょ
まぁ、でも粉飾決算と公文書改竄が国技の糞島メディアじゃ信用ならないかw(´・ω・`)
0200ガーネットスター(光) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:19:30.67ID:SwgMhAMe0
日本からフィリピンに帰国したやつもオミクロン陽性って話が昨日あったし
既に蔓延してるかも
0201ニクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:20:06.46ID:dNfi/E3L0
ニュー速発のデマにご注意ください
0202かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:20:09.75ID:bW//vYUn0
>>198
感染したら真っ先に重症化するのが反ワクな
何しろノーガードでコロナに立ち向かう勇者様だからなw
バカ丸出し
0203冥王星(光) [FR]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:20:15.20ID:BRXnBjYX0
>>171
てかよく見たら空港検疫以外でって書いてるわ
市中感染じゃなくて自宅待機の人の分だろう
0204ブレーンワールド(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:20:18.24ID:ZvohoxI+0
>>193
毎日新聞の飛ばし記事
自宅待機中の帰国者が発症、オミクロンと確認
※ここを起点に市中感染の可能性はアリ
※患者の搭乗した便がオミクロンでマークされてたかは不明
※※今後もノーマークの便から出てくる可能性アリ
0205ニート彗星(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:21:09.32ID:RrMFP6Ow0
今テレビでやってたよ
サッカー観戦にも行ってたって
0207レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:21:58.74ID:2wzJVRIH0
>>202
高齢者以外で2年間に重症化したのって何千万人中何人くらいなの?
0208ミランダ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:22:08.18ID:/l5z6kdW0
実はオミクロンは東京株でデルタを上書きする感染力はあるけど超弱毒性で日本全体が安定してるだけだったりしてな
0210レア(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:22:13.61ID:s62NCD1h0
尾身クローン
0211ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:22:22.49ID:kuuhjlj20
日本人帰国者は日本の隔離がザルで好き放題できると知ってるから
一番入れちゃいけなかったのだ
0212エウロパ(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:22:55.95ID:vqw5Q6bw0
>>205
あ〜あ
こりゃあっという間に拡がってるなー
0213エウロパ(島根県) [IL]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:23:35.29ID:BLACQ/gp0
ヨーロッパ各国からオミクロン株にはワクチン接種者の方が感染しやすいってデータが出た来てるな

そりゃそうだ、ブースター接種で既存株の中和抗体増やしても、新型のオミクロン株は中和出来ない

旧型ワクチンのブースター接種は自己免疫を強く抑え込むことで、サイトカインストームによる重症化を防ぐ効果しかない

寧ろ自己免疫を強く抑制するから新型であるオミクロン株に関してはワクチン未接種者より弱い

だからビオンテック社CEOは3回目のワクチン接種に加えて、オミクロン株対応版のブースター接種が更に3回必要と宣言した
0214青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:23:39.85ID:n5TEozze0
まあ、世界樹に広がってるのに日本だけ入れないなんて無理なのよね
それができると思ってるやついるみたいだけど
0215かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:24:27.39ID:bW//vYUn0
>>207
うむ、確率がどうであろうとノーガードでコロナに立ち向かう勇者が反ワクな
まさに狂気w
まともな人はそんなバカなことはしない
0216エリス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:24:37.20ID:6kdfKLfI0
まぁ、こうなるわな。
これからやで!本当の地獄は。覚悟しいや!!!
0217宇宙の晴れ上がり(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:24:47.98ID:I0WU1Njk0
>>213
>ヨーロッパ各国からオミクロン株にはワクチン接種者の方が感染しやすいってデータが出た来てるな

そのデマ一つでいくらもらえるの?
0218ガーネットスター(光) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:24:50.39ID:SwgMhAMe0
しかし、今の日本でオミクロンに感染って・・・
やっぱり、うぇーい系なのかね
0221ソンブレロ銀河(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:25:50.98ID:yIEab0d/0
>>202
反ワク憎しで言ってることがホラレモンみたいになってるw
どんだけ反ワクとやらに虐められたんだよwww
0223ダークエネルギー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:26:04.19ID:78Z8e5MA0
>>1
記事がないんだが
0226エウロパ(島根県) [IL]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:26:36.37ID:BLACQ/gp0
新型ウィルスが登場する度にブースター接種3回追加

こりゃ製薬会社は笑いが止まりませんわ

ロシアンルーレットで何人死のうが、ワクチンとの因果関係は評価不能
0228エリス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:26:52.46ID:uJF3QnSi0
濃厚接触者の1人がコロナ陽性でオミクロンか調査中だって
この人がオミクロンなら一気な拡がるな
0229ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:27:18.17ID:cTjxWKbu0
いつかは入ってくるんだから だいぶ持ちこたえたほうじゃないの?

感染しやすい  発症しても重症化しにくい  でも後遺症には気をつけようね
ワクチン打ってない人は特に気を付けてよ  禿げるよ
0232ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:27:34.67ID:F3QsYQMq0
オミクロンは未接種者には悪魔だからな

それでなくともワクチン効果で無症状感染者も
増えようし
未接種者たちには修羅の生活が待っている
0233子持ち銀河(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:27:39.28ID:GxIhUZBn0
イギリスで一人死んだってやってたな
陽性者数過去最高記録してそんなに死なないなら問題なさそう
デブとハゲは気をつけて
0234バン・アレン帯(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:27:39.99ID:k2cuB4ZV0
>>214
岸田が全面入国禁止を発表したときν速のアホの喜びようといったら哀れだったわ
0235ダークマター(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:27:51.52ID:9vi9x8O80
これとは別の人???
同じ人じゃなくて?

海外から帰国し東京都内で自宅待機中の人が、新型コロナの新たな変異ウイルス「オミクロン株」に感染したことが明らかになった。

東京都によると、海外から帰国後、空港検疫では陰性だったものの自宅待機していた人のうち1人が、
オミクロン株に感染していることが確認された。都内で自宅待機中の人の感染が確認されたのは初めて。

濃厚接触者の1人も新型コロナへの感染が判明し、オミクロン株かどうか現在確認が行われている。

一方、この検査中の人が12月12日に川崎市内の競技場でスポーツ観戦をしていたことが分かり、
競技場にいた80人程度が濃厚接触者の疑いがあるため、都は検査を受けるよう呼びかける方針だ。
https://www.fnn.jp/articles/-/286175
0236パラス(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:27:59.41ID:zV8GIWgr0
あーあ
でも今回は若年層がたっぷりかかってるとのことだから
調子に乗ってるバカ者がどうなることか?
0237ハービッグ・ハロー天体(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:27:59.82ID:OLoo7TXB0
シチュー爆散!
0240はくちょう座X-1(青森県) [FR]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:28:16.44ID:Pb7gY5Te0
で、様態と被害は
0241ベスタ(東京都) [PK]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:28:37.28ID:y1TSUbzQ0
都内でオミクロン株感染者、検疫以外で初確認…直近に海外渡航歴
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b0b9c7630df74d363006401a2f772a39f8a164a

東京都の小池百合子知事は16日、新型コロナウイルスの変異株
「オミクロン株」の感染者が都内で確認されたと明らかにした。

直近に海外渡航歴があり、空港検疫で陰性だったため自宅待機中だった。
検疫以外で都内でオミクロン株の感染者が判明したのは初めて。

都によると、調査で特定された濃厚接触者1人も陽性だった。
都は、この濃厚接触者についてオミクロン株かどうか解析を急ぐとともに、
他にも感染が広がっていないか確認を進めている。
0242レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:28:38.90ID:2wzJVRIH0
>>215
ストレートな意見嫌いじゃないが、やっぱりイメージだけか
0244ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:28:48.59ID:ZIwNjGQx0
>>1
なんかおかしいと思ったら記事消えてるじゃねえかw

市中感染ではないよな
願望を書いてるんじゃねえよ
0245はくちょう座X-1(青森県) [FR]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:29:04.48ID:Pb7gY5Te0
固有名称与えるとほんと人間て操るのチョロいな
0246ミラ(茸) [SG]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:29:17.82ID:NJ/ElNIv0
帰国自宅待機組は足首にGPS付けとけよ。
0249ガーネットスター(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:29:34.90ID:sUdmB6G70
はよ緊急事態宣言発令しろよ
何やっても遅いんだよ政府
早めのロックダウン
0250ヒドラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:29:50.07ID:UcG3hD/H0
観戦していたスポーツも他のスレを見るとほぼ川崎フロンターレ戦で確定みたいだな
川崎も市中感染すぐ増えるな
0252ディオネ(光) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:31:07.34ID:MveGFhPu0
>>250
俺もその試合ネットで見てたんだけど、もうダメなのかな
0254ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:31:19.65ID:GFk/Ms6C0
>>10
好き!
0256ハダル(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:32:19.53ID:TzZ96a1F0
>>251
質問なんてされてないけど急に何の話?
これデマなの?昼のニュースでやってたけど
0258かに星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:33:08.63ID:UReXnKiA0
これはもうだめだ
かかるの前提で症状が出る前にいっぱい食って体力をつけておくしかない
0259クェーサー(京都府) [IR]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:33:09.45ID:2iC7s2GD0
サッカーって一応発熱チェックとかやってるんじゃなかった?
あの茶番が無意味なことがはっきりしてよかったよ
0266ディオネ(光) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:35:07.66ID:MveGFhPu0
>>256
俺も見たけど、ワクチン接種者の方が多いとしか言ってないだろ
ワクチン接種者の方が人数多いんだから、感染者にワクチン接種者が多くても不思議ではない

「ワクチン接種者の方がかかりやすい」は明確にデマだよ
0267ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:35:07.75ID:F3QsYQMq0
神奈川のとどろき陸上競技場で観戦したと
今ニュースで
0268ブレーンワールド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:35:33.46ID:q45nIApk0
持ち込んだ奴はテロリストとして逮捕するべき
0274海王星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:36:51.43ID:BQfd8r3n0
はじまりはいつもトンキンから
0275百武彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:37:20.40ID:Q8VEkxMp0
ウイルス感染症だから不摂生してると死ぬぞ
寝不足や深酒はやめて審判の日を耐え抜け
0276木星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:37:52.83ID:I1KTac6N0
今病院にいるけど昨日からめっちゃ体調悪い
0277ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:38:16.56ID:kQ0uOOpF0
そりゃ完全に防ぐなんて無理だし
そもそも重症化例もすくない
0278木星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:38:18.92ID:I1KTac6N0
>>274
そりゃ人が一番多いんだから当たり前
0285ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:39:48.94ID:F3QsYQMq0
自分は2回目接種したのは10月だから
3回目はまだまだ先
0287はくちょう座X-1(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:40:57.87ID:KfyCqn370
遂に来たか…
自宅待機要請しかしてないんだからそりゃそうだ
今の時期海外行く奴が要請なんて守るわけない
0288かに星雲(山梨県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:41:32.29ID:t5n3n6ah0
天皇杯決勝戦どうすんだろ接種済みの人からでてるから
ワクチンパスポートに切り替えにも限度はあるし隣席空いてない
フルでやるんだよね自分も買ったからきになる
0289フォボス(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:41:37.21ID:dDLBfp6I0
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b0b9c7630df74d363006401a2f772a39f8a164a
都内でオミクロン株感染者、検疫以外で初確認…直近に海外渡航歴

東京都の小池百合子知事は16日、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の感染者が都内で確認されたと明らかにした。直近に海外渡航歴があり、空港検疫で陰性だったため自宅待機中だった。


陰性だった人が待機中に
陽性でオミクロンてのが判明したって
0294アルデバラン(茸) [AN]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:44:27.17ID:tT0Gfhe10
やべえな、
0296ネレイド(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:44:44.31ID:ZJjFqFdV0
これでデルタを駆逐してくれれば新型コロナは終わりか
0297金星(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:44:51.02ID:YCbnOq9X0
いくらでも防ぎようはあるのに
間抜けだから素通り
0298スピカ(兵庫県) [SG]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:45:01.48ID:5Ti71kGX0
官房長官が自宅待機者で市中感染じゃないって
0299フォボス(光) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:45:03.23ID:YWzIncL/0
数日前にやっと世界初の死者を出した雑魚オミクロンww
0302海王星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:45:23.66ID:BQfd8r3n0
>>278
素行がサイテーだろw
0304太陽(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:46:38.29ID:TFfbYqw50
X正月を日本で過ごしたい。
○生涯を日本で終えたい。
0306ハダル(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:46:54.59ID:TzZ96a1F0
訂正記事きたね。
オミクロンの市中感染は無かったみたいで良かったわ。
0309黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:47:19.07ID:EEobNBus0
指定されたURLは存在しませんでした。

URLが正しく入力されていないか、このページが削除された可能性があります。
0313エウロパ(島根県) [IL]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:49:12.60ID:BLACQ/gp0
官房長官怒りの訂正!

帰国者の自宅待機を認めてる以上、市中感染は時間の問題なのに
0314ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:50:14.60ID:7gi4Xcwv0
週明けには東京で1,000人規模の感染拡大か
医療体制は脆弱なままだから日本もお終いだな
0319ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:51:36.59ID:F3QsYQMq0
>>314
日本もってことは朝鮮オシマイって自覚は有るンだなw
かわいいじゃないか
0320ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:52:16.60ID:Br9+gdQB0
どうせ時間の問題だろ
0321エウロパ(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:52:21.98ID:vqw5Q6bw0
>>310
イギリスで1人亡くなったらしいけどあの1人だけなんか?今のところは
0322アケルナル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:52:52.47ID:M+xguNIN0
いや!待て!オミクロンの市中感染無いものとする!(´・ω・`)
0323アケルナル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:52:53.10ID:M+xguNIN0
いや!待て!オミクロンの市中感染無いものとする!(´・ω・`)
0330レグルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:57:44.82ID:MtLkAdF30
オミクロンで重症化したって報道はまったく無くないか?
既にかなりひろまってる筈なのになぜ?
いくら時間差がーにしても少しは出てるはずだろ、なんで報道無いの?
0331火星(千葉県) [CO]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:58:27.10ID:hX1NCXsn0
スタンドのどこら辺にいたのか位は発表すべきだよな
0333カロン(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:58:49.84ID:xN0PV5XU0
シチュー完成(´・ω・`)
0334ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:59:04.73ID:F3QsYQMq0
>>330
南アフリカとかの報道だと
重症化してるのはほぼワクチン未接種者
0335ダークマター(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:59:14.81ID:hs42WEjg0
>>327 オミクロン株だと知っててばら撒いてんだろ
過去にもコロナだけどバーベキューやってマッサージ店に行って高速バスに乗って遊び回ってコロナばらまいた都内のゲスババアがいたし
0338ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:00:29.55ID:F3QsYQMq0
ワクチン接種者が増えたから今後は
その効果によ増加した無症状感染者が市中を動き回りからな
これからはワクチン未接種者らは大変になる
0339エウロパ(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:02:06.80ID:vqw5Q6bw0
>>329
97歳で疾患持ちだったのかよ
恐れるもなにもまだデータがハッキリしてねーからイマイチぴんと来ないな
ただ武漢コロナの時よりは大騒ぎしなくても済みそうだ
0340ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:02:06.85ID:F3QsYQMq0
>>337
ゴメンソーズは無いんだ
先週どこかのニュースでやってたのをTVで見ただけ

ワクチン接種者は観戦してもほぼ無症状か軽症
逆に重症化してるのはほぼ未接種者だとね
0341エリス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:02:39.67ID:qR90Fa/f0
変態新聞の勇み足か願望か

オミクロン株の市中感染ではないと官房長官

 松野博一官房長官は16日の記者会見で、東京都が発表したオミクロン株の感染者に関し
「自宅待機の間に陽性が確認され、濃厚接触者が特定されており、いわゆる市中感染が
発生したものとは考えていない」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ceecf9222a66cd2bc86ef15e9486a96ef698b60


オミクロン株、空港検疫以外での感染を国内初確認−報道
新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」の感染者が東京都で確認されたことが分かったと毎日新聞が16日報じた。

備考:毎日新聞は午後3時半ごろ、「東京で国内初の市中感染を確認」との記述をしたが、
記事を更新して市中感染に関する記述を削除した

備考:毎日新聞は午後4時24分、記事内容を精査した上で再投稿したとツイートした
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-12-16/R473FDDWLU6B01
0342カリスト(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:03:04.76ID:8jBuQV8M0
クリスマスと紅白と初詣自粛かな
0345かに星雲(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:03:58.97ID:bU/XhH6+0
ネトウヨを実験台にしてワクチン何本くらいまで耐えられるか試してみないとな
その結果次第でシオノギのワクチン打つよw
0347レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:05:02.56ID:2wzJVRIH0
コレは自然免疫つけるチャンス!
天のおぼしめしか!
0348イータ・カリーナ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:05:02.57ID:H1v3tc2B0
>>260
偽陰性というか検査は潜伏期間はすり抜けるからな
感染済だけど、搭乗した飛行機で感染しても2日くらいしないと陽性にならない。
だからわからない
0349カペラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:05:15.35ID:YpYO+CzM0
待機中の発覚か、シチュー感染ちゃうやん
0352ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:06:19.80ID:F3QsYQMq0
サッカー観戦してるし
そこでの濃厚接触者指定80人がどうかってところ
0353カペラ(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:06:38.39ID:Sm4UZZef0
どう考えてもデルタより弱そうなんだけど、何か隠しているのか?軽症ばかりならそこまで怖がらなくてもいいでしょ
0356ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:09:01.98ID:F3QsYQMq0
>>355
特に日本はデルタ株収束してるし
純オミクロン株国だね
どうなることやら
0358ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:11:38.42ID:F3QsYQMq0
>>357
陽性者の濃厚接触者がサッカー観戦だからね
この濃厚接触者が陰性確認できたら問題ない
0360ニート彗星(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:13:06.52ID:QDjiN8kT0
入国止めてたらオミクロンは日本になかったんだよな
0362黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:13:43.56ID:0Y+DTUYD0
トンキン終了wwwwwwwwwwww
二週間後緊急事態宣言蔓延防止対策発令飲食店経営者大量集団自殺wwwwwwwwwwwwwwww
0366エリス(千葉県) [AE]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:16:10.76ID:BRjaWjC80
>>290
そのシステムを開発した社長が先週BSのプライムニュースに出てたが12月第一週の時点では全国1200近くある下水検査システムからはオミクロン株は検出されていないと言っていた
0368ブレーンワールド(神奈川県) [SA]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:17:59.36ID:Jxr2a/5b0
サッカー見に行っていたんだってなw
0369ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:18:38.29ID:F3QsYQMq0
>>365
自分が見たのは12月入ってのニュース
覚えてるくらいだから先週のニュースだ
0371冥王星(庭) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:19:45.31ID:9EING/Sg0
相変わらずの水際ザル対策
無能無力
0374セドナ(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:24:53.16ID:kO8SUz630
なんだ濃厚接触者で隔離中のやつじゃん
0375パラス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:25:39.77ID:S52EppqY0
またトンキン蒲田
0376デネブ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:27:12.13ID:hH8oluaX0
もうオミクロン防ぐのはきついだろ
新しい濃厚接触者が1100人とか言ってるしもう無理
キリがない
0377レグルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:28:31.08ID:MtLkAdF30
>>369
そんな情報は見つからねーな
ちなみに未接種でも症状は軽いらしいぞ
そもそも南アは2回接種率25%だし

https://mainichi.jp/articles/20211209/k00/00m/030/435000c

>「オミクロン株」について、南アフリカの大手病院グループ「ネットケア」は8日、
「過去の新型コロナの流行に比べて、重症化する割合がはるかに低い」とする初期の分析をまとめた。
「この傾向が続けば、一部の例外を除いて初期診療のレベルで対処できる」と見ている。

>コロナ患者のほとんどが鼻づまりや鼻水、頭痛、のどの痛みなど、軽、中程度の症状だった。
またコロナ入院患者800人のうち75%がワクチン未接種だった。
ネットケアのリチャード・フリードランド最高経営責任者は、オミクロン株による第4波について「初期の傾向として重症度がはるかに低い」とした上で、
市中感染の増加に比例して入院患者が増えてはいないと指摘している。
0380ディオネ(大阪府) [PH]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:29:13.81ID:Uiq/XQhI0
いずれ入ってくるって思ってただろ?
中和抗体効かないだけで重症化は防ぐらしいから慌てる必要はねーんじゃね?
0381ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:29:18.41ID:F3QsYQMq0
>>377
すみませんね
視聴したことを書き込んだだけなんで・・・・
信用してくれとも言えませんし
0382ディオネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:29:44.08ID:EBk8tU510
ワクチン中毒者は好きなだけ打ってね
0383ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:32:06.38ID:PxvyquUw0
>>378
自体待機予定の人を成田空港から自宅に送迎した人だってさ
0386ガニメデ(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:35:42.21ID:QW3eU+xr0
>>384
軽いけど変異したら重くなるかもだから油断はできないな
0387ダークマター(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:36:17.03ID:hs42WEjg0
でも後遺症って出るんじゃないの
個人差もあるだろうからオミクロンで死んだ人も海外で出てるから油断はできんでしょ
0388ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:36:43.82ID:kuuhjlj20
自宅待機の感染者とサッカー観戦者は違う人間らしい
0391はくちょう座X-1(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:39:38.51ID:yXQ3U+rQ0
まだ騒ぎたいのね。
メルクの株戻ったら売り抜けよw
0394はくちょう座X-1(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:41:35.86ID:yXQ3U+rQ0
>>393
何を根拠にそう思うの?頭大丈夫かよw
0399レグルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:45:35.46ID:MtLkAdF30
これを気にして、はやくブースターを打たないと!ってなってる人いるの?

オミクロンに関しては今のところ煽りの類ばかりで、やばそうって情報はほんとにひとつも見てないんだけど
オミクロンの重症化率をはやく発表してほしいな
0400アンタレス(光) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:45:53.46ID:FmmVK16G0
毎日新聞のチョン記者がめちゃ喜んで誤報流したんだろうなあ
0401セドナ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:48:12.91ID:kH7OZNuu0
毎日変態新聞フェイクニュースだから消したんか
0402ベガ(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:50:46.86ID:cmEKS/bc0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/tAUVBVu.jpg
https://i.imgur.com/1Ue1RtV.png
https://i.imgur.com/JHueZdp.jpg
https://i.imgur.com/nHUZjGm.png
https://i.imgur.com/S0PwCFg.png
https://i.imgur.com/J04iYaB.jpg
0403海王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:51:25.41ID:j9JGjVRC0
果たして年末まで持つかどうか
年始は確実に逝くかな
0408フォボス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:55:48.91ID:EK8+k6iV0
>>1
今出てるソースから推定される時系列


Aが8日に海外から帰国(この時の検査は陰性)

自宅隔離中にBと濃厚接触

Aが9日に発熱して陽性判明(株は不明)
濃厚接触者のBも検査したはずだが、この時は陰性

Bが12日に天皇杯に行く

15日にBが発熱、検査して陽性判明(株は不明)

Aがオミクロンだと判明(Bはまだ検査中)


以上
0411ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:58:50.64ID:yuSqZVTY0
キターーー
早くテレワークに戻せ
0414百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:00:27.08ID:CG1zpaLE0
待機期間中に男と会うバカ女は実名を晒すべき
前も海外帰りのアホ女が遊びまわって感染広げてたよな?
0417フォボス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:02:21.87ID:EK8+k6iV0
>>410
色々間違ってるぞ>>408
0419火星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:04:01.10ID:PZmw9LyC0
濃厚接触者って自宅隔離しなくていいの?
0420水星(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:06:08.69ID:KLkHAPj30
そう言えば航空会社を止めようとした時WHOが文句言ってきたよな?
責任取れよ
0421百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:06:15.12ID:CG1zpaLE0
東京の感染者30人のうち2人がこのバカップル
0423エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:06:50.56ID:OjlhIgi/0
>>402
グロ
0424ニクス(光) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:06:54.45ID:qQUQAiku0
待機期間の管理もまともにできずにこんな好き勝手移動させまくるなら入国禁止にする以外ないな
0425クェーサー(庭) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:07:07.69ID:asDwpuoA0
自宅待機も自主だからダメなんだろ? 強制的に隔離等できれば
0426ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:07:25.91ID:F3QsYQMq0
100%防げるわけがないし
空港検疫もただの時間稼ぎ
この時間稼ぎってやつを政府がどういう設定してるかがわからんだけ
0427宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:07:43.91ID:Hvh8zeQU0
>>417
すまん男性自身はサッカー観戦の時は発熱してなかったのか
それでも濃厚接触相手が発熱してたのがわかってたならPCR陰性でもサッカー観戦なんかいかねーよ
PCRの偽陰性なんかいくらでもあるし、罹患したては出にくいわけだし
家族と行ったらしいが家族も常識ねー馬鹿一家だろ
0429デネボラ(光) [EU]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:08:36.53ID:UvLJA82O0
いつも後手後手だな
いつになったら学習するんだ
0430天王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:10:43.34ID:4IH/aKjU0
>>413
お前別スレでも書いてただろ
必死に擁護してるけど知り合いかなんか?
0432フォボス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:12:45.23ID:EK8+k6iV0
>>427
家族と行ったという話は知らないけど、ソースある?
0433宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:12:46.36ID:Hvh8zeQU0
Yahooニュースのソースだと男性も10日には熱がでたらしいから完全にアウトだわ
マジまで実名公表して晒し上げるレベルだろこのバカ女とバカ野朗
0435アリエル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:13:31.10ID:tHNBdDc80
>>427
これはダメだわ
オミクロンの可能性があるから自主隔離してるのに
それに接触しておいて
さらにそいつが発熱したのを知っていたら(知らなくてもダメだが)
勝手な判断でPCR陰性だから大丈夫って
これワイドショーでもっとPCR検査をと騒いでたやつにも責任あるだろ
あいつらのせいで検査で陰性なら大丈夫と思い込むやつがいるんだから
0437ジャコビニ・チンナー彗星(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:14:24.20ID:9213GKSv0
なんとニュース読んでたら俺の街も終わってた
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/847900/

福岡県は15日、新型コロナウイルス感染が新たに1人確認されたと発表した。県内在住の8人が新変異株オミクロン株感染者の濃厚接触者として確認されたことも明らかにした。
8人は6、9日に入国した後に感染が確認された患者と同じ飛行機に乗っていたという。
佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島の6県で感染者は確認されなかった。
0438熱的死(光) [KR]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:14:29.26ID:EItzqmBc0
自主待機とかアホだろ
岸田ふざけんなよ
0439カロン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:14:47.50ID:ruwluScr0
>>5
デマで支持率落とそうという、いつものマスゴミのフェイクニュースやで
0440アルゴル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:15:21.83ID:HhBbwSa00
しかも延長PK戦までもつれ込んだ試合で2時間以上オミクロン株を周囲に撒き散らすとか犯罪行為だろ
0442宇宙定数(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:15:50.24ID:163JAB/i0
お前ら日本でコロナ第一号が確認された時から
全く成長してないのな
0444ベクルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:16:15.18ID:Zo9Oqi5E0
海外行ったあとで自粛もせずにスポーツ観戦で自分は悪くないと思ってるからな
0447ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:18:29.68ID:F3QsYQMq0
感染力だけは強いから
いよいよパチンコ屋もだめかもしれん

もしくは感染しても軽症なら緊急事態宣言も出ずじまいになりそうだ
0450百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:19:47.74ID:CG1zpaLE0
男の方発熱してるのに会社にもサッカー場にも行ってるじゃないか
テロリストかな?
0451火星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:19:56.46ID:PZmw9LyC0
>>436
この男性は10日に咳や発熱の症状がでていたが、12日に川崎市の等々力陸上競技場でサッカーの試合を家族と観戦していた。男性はその後新型コロナの陽性と判明していて、都によりますと「オミクロン株の疑いが強い」としている。

熱だして咳しながらサッカー感染
0453フォボス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:21:19.52ID:EK8+k6iV0
>>436
あ、かなり違ったわw
訂正します


時系列

Aが8日に海外から帰国(この時の検査は陰性)

Aが自宅隔離中の8日と9日にBと濃厚接触

Aが9日に発熱して検査、陽性判明(株は不明)

Bが10日に咳や発熱の症状

Bが12日に家族と天皇杯に行く(80人以上と濃厚接触)

15日にBを検査して陽性判明(株は不明)

Aがオミクロンだと判明(Bはまだ検査中)


以上
0454ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:21:43.40ID:F3QsYQMq0
>>451
そもそも発熱してたら競技場に入れないだろうに
すり抜けたんだろうね
0455トラペジウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:22:44.19ID:V9Bl8YdT0
さわぐほどのことじゃない
日本は大丈夫だ
0457赤色超巨星(石川県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:23:52.95ID:UhJMJRmX0
オミクロン株の市中感染ではないと官房長官

こんな老害政治家の隠蔽体質が日本を悪くしてる
アホの極め
いらんだろこんな奴ら
0460宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:27:06.15ID:Hvh8zeQU0
会社にも出勤してたらしいから職場の人にはバレただろうし職場に居られないだろ
市中感染で貰っちゃったのとは違うわけだし
0461フォボス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:28:04.12ID:EK8+k6iV0
>>457
まだ市中感染は判明してないから隠蔽ではないよ

男の方がオミクロン株か判明してないので
まあ100%オミクロンだろうけど
0463宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:30:02.80ID:Hvh8zeQU0
>>457
まあまだこのバカ男以外感染判明してないから市中感染ではないね
数日後には市中感染になる可能性は高いが正確な情報だし隠蔽でもない。推測でいうほうが問題だな
0464かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:30:12.25ID:l5y+tU4m0
オミクロンは人災だよな?
橋下徹が日本人の帰国拒否は
法律違反だと吠えたから岸田が方針転換してしまった
0465トラペジウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:31:00.42ID:V9Bl8YdT0
>>460
社会的制裁が必要だな
会社の関係者が氏名をリークしてくれることを祈る
0466ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:31:00.62ID:F3QsYQMq0
濃厚接触者80人がそれぞれ誰かと接触してるだろうし
ねずみ算方式
0468ジャコビニ・チンナー彗星(光) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:32:15.21ID:eRsbyPdS0
なんでもう
シチュー感染してんだよw
0469宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:32:20.32ID:Hvh8zeQU0
>>466
川崎から四日経つし職場含めて4桁近くいってんじゃねーかな
もう無理だから祈るしか無いね
0471フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:33:09.51ID:DYLPLbwE0
不要なワクチン接種とワクチンパスポートを推進する真の目的:
【全人類にデジタルIDを付与し監視すること】

マイクロソフト、Gaviワクチン同盟、アクセンチュアらが設立したNGO「ID2020同盟」

ID2020同盟による公式声明:
『予防接種がデジタルIDの入り口となる』 2018年3月29日    ←←←日付に注目

https://medium.com/id2020/immunization-an-entry-point-for-digital-identity-ea37d9c3b77e
0474ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:34:13.20ID:F3QsYQMq0
>>469
ほんまに「風邪」程度ならね
それこそインフル罹るより良いかもしれんし

コロナのやばいのは肺炎や味覚嗅覚障害起こすことだし
0475バーナードループ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:34:29.84ID:1UpOLQvt0
元記事消えてるな
俺が確認したところでは陰性がでて自宅待機の濃厚接触者が
陽性判断されたんだと
0476プランク定数(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:35:16.36ID:QIDqi+570
>>1
だから「反ワク」が言ってただろ?
収束だと思っていたやつは何回も騙されるめでたい馬鹿
PCR検査はパパイア、コーラでも陽性になる偽陽性製造機
サイクル数を上げれば陽性数が増え
サイクル数を下げれば陽性数が減る
サイクル数は通達によって操作できるから、政治的意図によって操作し放題
ワクチンを打たせるのが目的だった頃はサイクル数・検査数を上げ
ワクチンを打ち始めたタイミングでサイクル数、検査数を下げることでワクチンの「効いてる感」を演出
ブースターを大量に打たせたい、または次のロックダウンがしたい頃にまたサイクル数・検査数を上げてくるってな
0478ミラ(光) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:36:37.97ID:2ulQ8hgc0
>>453
隔離中に接触すんなやクソボケ
0479ウォルフ・ライエ星(光) [IT]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:39:50.00ID:VHB7PKcQ0
オミクロン株:「さあがこれから日本全国をどう攻めようかな。」
尾身会長:「待てっ、勝手に俺の名をかたる不届きなウィルス野郎!」
オミクロン株:「あっ、これは尾身の親分さん、今後ともよろしゅう」
尾身会長:「俺はお前らの親分ではないぞ、エイッ、消毒薬をくらえっ」
オミクロン株:「ぐゎーっ、からだか溶ける、助けてくれーっ・・・」
0480イータ・カリーナ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:40:20.58ID:H1v3tc2B0
>>430
普通に事実を書いてるだけだよ
厚労省の通達でも自宅待機だからと言って一歩も外に出ていけない訳じゃないから。

で、反論できずにべそかいてるの?
0485グリーゼ581c(神奈川県) [SG]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:42:36.02ID:ZRJMn5Gy0
JFAによると該当者は試合当日、入場時の検温で異常はなく、
スタジアム内では常にマスクを着用しており会話や発声はなかったという。
観戦エリアはSA席メインベンチ左側 メイン上層北側 Bゲート216、217ブロック。

だって
0486レグルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:42:47.03ID:MtLkAdF30
>>474
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/277030

【Q】オミクロン株の病態が明るみに出つつある。日本では4人、世界50カ国以上で感染者が報告された。オミクロン株に罹患したらどのような症状が出るのか?

【A】「無症状の人もかなり多いとみられていますが、強い頭痛、喉の痛み、体の痛み、気分が悪くなることが主な症状です。一方、現時点では、味覚・嗅覚異常はほとんどなく、酸素吸入療法を必要とするケースは見当たりません。
0488エリス(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:44:17.33ID:/gba28rq0
国外からウィルス持ち込んだあげく、待機の意味もわきまえず他人と濃厚接触‥

低脳で恥知らずなやつだわ
0490ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:46:47.93ID:F3QsYQMq0
>>483
TVモニターで見るやつじゃないんだね
野球場はTVモニターで通行者の体温判別してる
どっちがいいんだろ
0494イータ・カリーナ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:51:11.41ID:H1v3tc2B0
>>490
スタジアムによって違うな。モニターが多くなってきた印象。
でも、あれで止められてるやつ見たことないよ50試合近く見てるけど
0496ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:52:02.90ID:F3QsYQMq0
>>494
自分も見たことがない
そこまで球場には行かないけど

byマツダスタジアム
0497ミランダ(光) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:52:30.85ID:O/QKkefd0
>涼しいところで寝ているのに、寝衣や寝具がぐっしょりと濡れるほど夜に汗をかく症状を示したオミクロン感染者もいた

いややーーー!布団が汗でびっちょりとかイヤや!
0498ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:54:08.66ID:F3QsYQMq0
まーこの2年間感染してないんだし
今後も大丈夫っしょ
今まで未感染の人はさ
0500テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:57:43.67ID:WyIPHj410
>>139
市中感染という言葉を使うと次の参院選に影響があるので自民党政府からマスコミにお願いがあったと考えるのが妥当。
0501ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:59:53.42ID:zJ6/ayrx0
>>103
マスコミで報じられるより前から情報は上がってたから異例の対応をしたんじゃね。
自民党政府はいつも後手後手なのに、あんな素早い対応するわけがないよ
0503ハレー彗星(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:03:54.10ID:x4WtrGFL0
トンキントンキン♪


日本のダニ  トンキーーーーん♪


汚物は消毒だーーーーーファイヤー!
0504スピカ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:04:26.17ID:Br39Fbvu0
もうサッカー観戦したしたやつほとんどヤバイかもな
0505フォボス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:05:38.37ID:EK8+k6iV0
>>1
時系列(訂正版)


A(20代女)が8日に海外から帰国。この時の検査は陰性

Aが自宅待機中の8日と9日にB(20代男)と濃厚接触

Aが9日に発熱して検査する

Bが10日に咳や発熱の症状

Bが会社に出勤。会社内の10人以上と濃厚接触

Bが12日に家族と天皇杯に行く。80人以上と濃厚接触

13日にAの検査結果が出る。コロナ陽性が判明(株は不明)

15日にBのコロナ陽性が判明(株は不明)

Aがオミクロンだと判明
Bはまだ検査中


以上
0510はくちょう座X-1(群馬県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:08:14.51ID:hcbLBT2O0
8日に20代の女が米国から帰国
8日、9日に20代の男が女の自宅で過ごす
12日に20代の男が家族とサッカー観戦に行く

うーん
0511子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:08:17.61ID:Rln53CB30
>>505
仮にバラ撒いてたらAもBも周囲から袋叩きだわな
0513ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:10:36.25ID:9yL2qrF60
カレーでもいいですか?
0515オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:11:04.10ID:lZvdDVQS0
>>510
俺も不倫だと思ったけども
帰国者とは兄弟とかの可能性もあるのかもしれん
0517アンタレス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:11:27.88ID:aC4PnXlU0
なんだかんだ言っちゃってるけどほぼ重症化しない感染力だけは強力
ようするにただの風邪説有望であるし世間では皆内心では
デルタからオミクロに置き換わればいいんじゃねくらいに思ってんだろ・・・
0519カロン(茸) [ES]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:11:41.26ID:vrfDsHBE0
日本のワク信たち


「ワクチン2回打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら軽症で済む!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら重症化しない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら死なない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打っても死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」

「2回打っても打ってない人からうつされて死ぬ!3回打て!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」 

「日本で医療崩壊した?医療崩壊の定義は?日本で医療崩壊はなかった!そんなことよりワクチン!」

「ワクチン接種した人は日本入国後3日待機でおk→やっぱ止めます」

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!←イマココwwwドイツwEUwww韓国wwwイギリスwww
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
反ワクチンのせいだ!!
ワクチン以外の対策は無い!PCRや病床は不要!!」 ←こうなる
0521環状星雲(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:12:04.23ID:9yshzaJZ0
日本は大丈夫です
0522ディオネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:13:16.96ID:EBk8tU510
人間いつかは死ぬんだからファクターXとやらを信じろ
0523タイタン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:13:38.59ID:SgnI1pG30
市中感染じゃねえじゃん

空港検疫で陰性でその後の自宅待機期間で陽性でオミクロンだったんだろ

そしてその濃厚接触者がサッカー観戦してた
0524ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:13:41.69ID:1032kaqI0
なんで自宅待機なの。ホテルに監禁しろよ。
0525ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:13:52.03ID:0hmJcsGB0
時系列

A(20代女)が8日に海外から帰国。この時の検査は陰性

Aが自宅待機中の8日と9日にB(20代男)と濃厚接触

Aが9日に発熱して検査する

Bが10日に咳や発熱の症状

Bが会社に出勤。会社内の10人以上と濃厚接触

Bが12日に家族と天皇杯に行く。80人以上と濃厚接触

13日にAの検査結果でコロナ陽性が判明(株は不明)

15日にBのコロナ陽性が判明(株は不明)

Aがオミクロンだと判明
Bはまだ検査中
0527ソンブレロ銀河(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:14:17.26ID:7tO/dCVK0
>>521
空港の検疫で今日26人だってよ
昨日までから一気に2.5倍だぞ
まじで海外からどかどか入ってくるから、全然安心じゃねーw
0529カペラ(光) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:14:48.04ID:6XuXCOLk0
>>38
ワクチン打っても打たなくても重症化は変わらんぞ
0533タイタン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:15:47.76ID:SgnI1pG30
しかも海外から帰ってきてるヤツの態度デカさ

地方のホテルに飛ばされて文句言ったり弁当に文句言ったり
全部税金から出てるのに

隔離されるのわかってて帰って来てんだろ死ねや
0534子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:17:13.55ID:Rln53CB30
>>528
こいつらのヤバさよww頭イカれてるだろwww
0536ソンブレロ銀河(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:18:25.56ID:7tO/dCVK0
>>533
ビーガン食が無いからって
人権侵害だ だの訴えるだの
大騒ぎしててどうにもならん
部屋が狭いとか大騒ぎしてこんなとこ入ってられるかって勝手に家に帰ったり・・・
0537赤色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:18:29.09ID:WOttwArd0
>>1
で、水際強化して国内で蔓延するの遅らせたわけだけど、何か成果はあったんかい?
研究結果とか、対策とか
0539タイタン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:18:48.11ID:SgnI1pG30
海外から帰ってくるやつは漏れなく感覚が海外のままだから
マスクもしないし自由だの権利だの言い出す海外かぶれ

そしてそんな奴に限って活動的

日本に帰ってくる時点で周りに迷惑かけることを頭にないバカ
0545オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:23:29.57ID:lZvdDVQS0
>>543
よくニュー速に書き込んでる奥さんが医療従事者って人だろw
3回目はデルタ株だったらしいから
4回目はオミクロン株だね
0549ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:26:08.72ID:F3QsYQMq0
J防疫を見せる時がやってきたな

ワクチン接種率は80%近い
店先には消毒液
マスク着用者多数
日本独特の文化
0551タイタン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:29:22.56ID:SgnI1pG30
まだスプレッドしたかは分からんのか
この男が何人に感染させてるかだな
0553ジャコビニ・チンナー彗星(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:35:49.14ID:Eyjw1jcr0
アメリカで水際措置の強化に入ってるのはワシントン州だけだったのか
(今日付でテキサスも入ったようだが)
つまり女性はワシントン州以外からの米帰国で直接自宅隔離組だった
検疫所隔離が3日間でもあったならねえ
0556グリーゼ581c(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:39:30.61ID:WLh6mpI90
コロナ患者を数千人完治させた名医が衝撃的事実を明かす
コロナワクチンはAIDSを引き起こすとのこと
https://banned.video...e1dd41190915ff8754d0

接種者 = AIDS患者
この一年で日本人AIDS患者を一億人作り出してしまった
0557ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:40:15.96ID:F3QsYQMq0
コロナ感染者全員に他への感染力が
あるわけじゃないしね
0559子持ち銀河(岐阜県) [ES]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:42:07.32ID:HKaCVViv0
やっぱりコロナ禍で海外旅行してるような屑の帰国を許したら駄目なんだよ
岸田は批判されるとすぐ方針変えるから駄目だわ
0560エリス(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:43:30.70ID:/gba28rq0
>>555
今回の男女が原因で市中に広がっていったら、東京民はワクチン接種3回目より前に感染してそう
0562オールトの雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:44:04.77ID:45UWNeoI0
一匹見つけたら百匹居ると思え
0563ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:44:45.88ID:F3QsYQMq0
どのみち入ってくるのは防げんでしょうし

ここにの人って感染したこと無いんでしょ?
2年感染しなかったんだから今後もしないよ
0564子持ち銀河(岐阜県) [ES]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:45:11.74ID:HKaCVViv0
馬鹿男の家族で誰か死んでくれるといいねぇ
この男が後悔する結末になって欲しい
0566ベスタ(東京都) [PK]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:54:53.03ID:y1TSUbzQ0
>>528
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0567ミマス(石川県) [DE]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:56:00.48ID:7nw5tq0A0
ついにただの風邪が日本上陸!?
0569レグルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 20:07:06.56ID:MtLkAdF30
重症化するかしないか
するなら何%なのか
東京で感染者が何人出たとか誰と接触したとかそういうのはどうでもいいでしょw
0571ハダル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 20:09:55.33ID:D0drXGiN0
>>480
普通に新株危機で自宅隔離を要請されてるのに普通に他人に会って感染させて広めてる訳で
不要不急でもない外出してるだろうと考える事も批判も当たり前だと思うが

それに対して見当外れの「外出禁止じゃない」とかいう擁護をするお前の方がおかしいと解らんか
0572ディオネ(雲) [CA]
垢版 |
2021/12/16(木) 20:23:00.27ID:RidYq3/y0
おおげさなんだよ
みんなして
くだらない
ろくに調べもしないで
ん〜アホらしい
にほん人なら大丈夫でしょ?
殺傷能力なんてゼロのオミクロン
さっさと収束するでしょ?
れんたいは必要だけど・・・
るーるを守っていこう
0575フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 20:39:54.59ID:G2z0qkRo0
はやくワクチン打たないといけないのにお正月だから医者も病院も休みだよな
にも関わらず緊急事態だとまた騒ぐんだろう
0578水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 20:54:50.76ID:lZ1wS4vf0
この男性は10日にせきや発熱の症状が出ていましたが、12日に川崎市の等々力陸上競技場でサッカーの試合を家族と観戦していました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000238674.html

当該するお客さまは、試合当日、スタジアム入場時の検温において異常はなく、スタジアム内では常にマスクを着用されており、会話や発声はありませんでした。
http://www.jfa.jp/match/emperorscup_2021/news/00028633/

嘘をついているのはどっち?
0583土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 21:14:03.29ID:lz2BLhGS0
>>578
家族で観戦して飲み食いせずに無言で過ごす奴いると思う?
0584トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 21:20:32.43ID:RVQMymCX0
帰国者が自主隔離守らないでブラブラばら撒いてるから。
0585ポルックス(福島県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 21:20:32.96ID:0enYVLLv0
まあ東京には無理だと思ってだけどな
0587ヒドラ(千葉県) [CH]
垢版 |
2021/12/16(木) 21:25:45.18ID:djdtvUSR0
だから帰国者もチケット取れないようにしようとしたのにクソが
0588エリス(千葉県) [AE]
垢版 |
2021/12/16(木) 21:26:34.77ID:BRjaWjC80
>>578
症状出てる10日は普通に会社に出勤してる様だし勤め先もヤバいねこれは
0593イータ・カリーナ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/12/16(木) 22:16:56.45ID:H1v3tc2B0
>>571
お前の主観で何を言ったところで、どうでもいいわ
厚労省の自宅待機に従えば外出一切が禁止されてる訳じゃないから
知らないくせにしゃしゃるなって
0595アリエル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 22:30:42.98ID:zE8VgE3w0
感染しやすいけど弱毒化なんで重症化しない
 ↑
これ確定してないよね?
0596テチス(香川県) [AR]
垢版 |
2021/12/16(木) 22:32:29.68ID:nMoxd2Fx0
症状が出てるのに観戦できるスタジアムがザルすぎん?
ちゃんと体温測って無いやろ
0597グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 22:32:37.81ID:bgMc2Q7m0
海外にいる日本人なんか帰国させるからこうなる・・・なんで入国させた
0598アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 22:36:24.42ID:F+djnDS+0
こういう馬鹿は公表したほうがいいよ

真面目にやってる奴が損をする世の中は嫌だね
0599アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 22:39:15.79ID:F+djnDS+0
>>584
無理なんだよね自主隔離なんて

馬鹿だから罹患した。そしてその馬鹿が自主隔離なんて出来る訳ない
0601シリウス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/12/16(木) 22:40:20.87ID:P4b2Xvzn0
東京で市中感染はもう止められない
来週の感染者数は確実に増えるな
0602ガーネットスター(光) [IT]
垢版 |
2021/12/16(木) 22:44:15.79ID:yWB4EsTY0
自分が書かされた誓約書(抜粋)
誓約義務
自宅や宿泊施設(登録待機先)で待機し、他者と接触しない
毎日、位置情報と健康状態の報告を行う
入国者健康居所確認アプリ(MySOS)による位置情報の報告

これが守れない人は政府の用意した隔離施設に入る事になる
2週間分の備蓄がなく買い出しに外出しなければいけない人
登録待機先まで公共交通機関を使わなければいけない人(近ければバスで送ってくれる)などは隔離施設へ

今回の件は他人と濃厚接触している時点で誓約義務違反
違反者は実名・住居地域を公表されるっていう紙にもサインしてるはず
0603フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 22:58:30.61ID:DYLPLbwE0
不要なワクチン接種とワクチンパスポートを推進する真の目的:
【全人類にデジタルIDを付与し監視すること】

マイクロソフト、Gavi(ワクチン同盟)、アクセンチュアらが2016 年に設立したNGO「ID2020同盟」

ID2020同盟による公式声明:
『予防接種がデジタルIDの入り口となる』 2018年3月29日    ←←←日付に注目

https://medium.com/id2020/immunization-an-entry-point-for-digital-identity-ea37d9c3b77e
0604地球(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 23:02:26.87ID:JfvGreVU0
毎回毎回呆れるわ
ダイプリの頃から同じパターン
アホしかおらんのか?この国は
0605エウロパ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 23:09:46.04ID:YWzIncL/0
>>593
>外出一切が禁止されてる訳じゃない
そんな事誰も問題にしてないが?

どうせ出歩いてんだろってたった一言の書き込みに横からしゃしゃって来て
「この子は外出してもいいんだあ!責めるなあ!無知!」
アホじゃねえの
0607エイベル2218(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 23:11:06.26ID:toSuo/Hf0
電車でGO!
0608レア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 23:18:36.47ID:4Q/S6EDU0
キッシー<つれーわー、入国規制緩和できねーわー、つれーわー

経団連<グヌヌ
0611ウォルフ・ライエ星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 23:36:38.62ID:iO1/0sMJ0
免疫力が落ちてるからワクチン打てないから勘弁してほしいわ
0612天王星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/16(木) 23:42:43.31ID:fOKUOpXn0
いつ頃感染爆発するやろうか・・・戦々恐々やでホンマ😨
0613亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 23:46:41.22ID:nAXfpsfj0
厚労省の水際が穴だらけで話にならない
厚労省はさっさと検疫を通過させて自宅に帰して自治体に全部責任をおっかぶせて
で、自分達は定時に帰宅
別に感染者を市中に放っても誰も責任を問われないので無責任の極み
落ち着いたら厚労省解体して職員は上から順番に僻地に飛ばせ
0615フォーマルハウト(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/16(木) 23:50:51.71ID:KIAsIA8x0
やっぱ東京はダメだな
永久に緊急事態宣言出しとけ
0617ポルックス(愛知県) [BG]
垢版 |
2021/12/17(金) 00:00:10.20ID:sVlXs/c50
コロナ脳だけ一生ただの風邪で自粛してろw
0618テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 00:01:17.45ID:Jc8epAEO0
>>611
ワクチン打ってる方が免疫力落ちるよ
というかエイズ並みの免疫不全になる
打ってなくて正解
0619カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/17(金) 00:09:41.85ID:sGwQ+Z/Y0
>>614
オミクロンは発症が早いと言われてる
コロナの70倍の速度で増殖するので
その分発症が早い可能性あるって
もちろん感染力も高い理由の一つと思われてる
0620亜鈴状星雲(京都府) [JP]
垢版 |
2021/12/17(金) 00:11:38.18ID:wyNBofg50
>>528
いくら頑張ろうがこうだからね
やってらんねーわ
0622ミランダ(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/12/17(金) 00:51:44.75ID:eqpduVKo0
>>621
こいつ壊れたレコードみたいに「出かけちゃいけない決まりは無い!」とか連呼してるアホだから
店員とも接触禁止なのに「買い出しに出かけるだろ」みたいに言ってる

単純にこの状況で出歩くのはクソなのに何かズレた事ばっか言って絡んできてるんだ
頭がおかしいんだと思う
06233K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 00:52:14.02ID:kFZD9VdJ0
8日にアメリカから帰国するなりルールを無視して男と濃厚接触してオミクロンをばら撒いたバカまんこの実名を晒せよな
0624エリス(光) [KR]
垢版 |
2021/12/17(金) 00:55:03.15ID:LIMg79yu0
さあ、さあ3回目4回目のワクチンを打つのじゃ
0626かに星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 01:18:11.64ID:7b37sNuK0
まあ遅かれ早かれ、だな
鎖国しないならシャットダウンは無理
0627高輝度青色変光星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 01:27:28.51ID:BCut8jNR0
>>625
政府はアメリカから帰国した陽性女の家で感染したから市中感染じゃないって言ってるけどさ。
普通、市中感染ってこうやって広まるんだろうに
0628ベスタ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/12/17(金) 01:38:35.37ID:Abp++J4G0
バカが全てを無駄にする
わざわざ遠方からせっせとウィルス運んで来るようなカスは
来世で人間に産まれて来んなよ
0629ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 01:57:21.01ID:8dvGPE/b0
>>627
毎日のやつは「空港検疫でコロナ陽性→そのまま隔離して後程オミクロンも確認」
だから市中感染ではないので誤報って事だったけど
それが自宅待機中に男連れ込んだバカ女と同一という事?
もしそれが同一ならその女に関してはやはり市中感染ではないと思うけど
自宅に連れ込んだ男がもしオミクロン確認されたらそこからが市中感染になるのかな
ほんと迷惑な話だなあ
日本だけ防疫成功なんてどうしても我慢できない何処かの国の回し者かよと思ってしまうわw
前に俺はコロナだと言ってわざとキャバクラかなんかに行って感染させた男が何かの容疑で逮捕されてた気がするけど
その男連れ込み女も何かの容疑で逮捕した方がいいわ
0631リゲル(佐賀県) [DE]
垢版 |
2021/12/17(金) 02:30:20.50ID:cQgZxE/N0
軽症と無症状しかでないんだからどんだけ広がっても問題ない
ていうか広がった方が得だろ
0633ガニメデ(島根県) [IL]
垢版 |
2021/12/17(金) 03:15:19.80ID:UP8Hqpeu0
市中感染は一般的に感染経路不明の感染の事を言うから、確かに市中感染ではない
0636ハービッグ・ハロー天体(北海道) [DE]
垢版 |
2021/12/17(金) 04:10:27.52ID:lRYJdaVW0
集団ストーカーソックリだな蔓延の仕方も
0637褐色矮星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/17(金) 04:44:06.63ID:CGGWxHkO0
山梨のバカ女と同類なんだろうな
0639セドナ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/12/17(金) 05:05:25.84ID:1U3gxv3U0
これ水際対策失敗しても海外から入国する人の隔離されるのは続くの?
それとももういーやってなるの?
0640リゲル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/12/17(金) 05:23:43.78ID:ACV3LIyt0
早けりゃ来週あたりにグッと増えそう
クリスマス中止のお知らせだなこれは
0641フォーマルハウト(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 05:28:13.38ID:xJrE2trr0
リンクの記事読めんのだが
0644赤色超巨星(光) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 06:25:25.79ID:9X/zoRIe0
感染力がすごいと言われているオミがついにやっていたのか
だから鎖国をしろとあれほど
0646ポルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/17(金) 07:02:02.46ID:GbMyeVPW0
バカ政府が悪い、バカがルールを守らないで市中感染で拡がる。バカのせいで年末年始の帰省も初詣も影響出てくるな
0647ベガ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/17(金) 07:05:54.55ID:m5Lrt4NX0
オミでしゃばり過ぎ
0651スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/17(金) 08:25:16.18ID:vgdJ4PXu0
金秀蓮 「明日またここに来てください、本当のオミクロンをお見せしてあげますよ」
0652ウォルフ・ライエ星(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/17(金) 08:39:36.38ID:mdy+m7/E0
自宅隔離中のやつと遊んだ挙句に熱出してサッカーぶっ込んだとかまじでお顔とお名前出せよ
0657ハレー彗星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/17(金) 10:43:08.79ID:hIP+nnoo0
グダグダうるせーからもう全人類一回まとめて感染した方がいいよ。
そしたら2週間もすれば白黒つくじゃん。
0658海王星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/12/17(金) 11:30:53.21ID:cvR/uuOu0
がんばれれいわ民主党
ワクチンに負けるな
日本に負けるな
0659プランク定数(茸) [SE]
垢版 |
2021/12/17(金) 11:31:58.65ID:ZId7r5qH0
>>656
ただの風邪に成り下がったな
0660アクルックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/12/17(金) 11:35:33.09ID:P7yPROxQ0
な?
接種すると感染するんですよ(笑)
0661プレアデス星団(光) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 11:49:25.72ID:jhr44KwB0
今殺処分すれば間に合う!
0662かみのけ座銀河団(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 11:53:57.45ID:yA7nZsJ30
>>613
アホか
夜中の4時5時普通に仕事してる
お前一回手伝って来いや
お前みたいなアホは1週間もたないで死ぬから
0666はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 20:01:08.06ID:tTtMCZdp0
>>1
あーあ第6波は「天皇杯パンデミック」って命名されちゃうの?

前は山梨のパリピーが全日本からバッシング受けてたけど。

女と男は交際してんの?それとも援交?

男は濃厚接触のあとに職場にも通ってたんだよね??
もし交際してたんなら海外帰りのひととしばらくあえないっておもうよね??

職場にはなんて説明するんだろ?
0670ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 20:08:21.78ID:5T+KqzNl0
>>370
え?
どうみてもザルでしょ??

日本に入国したものを全て二週間隔離してれば防げてたのに。

自宅待機だか自宅隔離なんて守るっておもうほうがおかしい。
0671リゲル(佐賀県) [DE]
垢版 |
2021/12/17(金) 20:12:43.80ID:cQgZxE/N0
現実的に完全鎖国何て無理なんだよ
毎日、荷物入ってくるし船員は必ず上陸してる

デルタですらかなり弱かったのに、、更に10倍くらい弱くなった
オミクロンにおたおたすんなや
0672金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/17(金) 20:13:19.22ID:jSnZ8DCk0
オミクロンなんて雑魚
これから大量発生するワクチンの副反応を誤魔化すための布石を打ってるに過ぎん
0673ニクス(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/18(土) 06:06:23.68ID:2O6vVLYm0
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/lPZ7jbC.jpg
https://i.imgur.com/ERJFXIG.png
https://i.imgur.com/8rtQUHM.jpg
https://i.imgur.com/nWtht9u.png
https://i.imgur.com/jcLpenb.png
https://i.imgur.com/htNukDn.jpg
0674地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 06:08:29.29ID:ujOvcSRo0
ワクチン打ったから平気と浮ついた気持ちで行動し感染した者は一律焼却処分が妥当です
0675ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ES]
垢版 |
2021/12/18(土) 06:29:52.57ID:fSkZVUkv0
でも風邪なんでしょ
0677大マゼラン雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 16:15:31.71ID:4E+8sT4f0
>>675
そうよ

ルルや、ベンザや、コンタックを飲んで寝てるとか
学校や会社で「ちょっと風邪気味で」とかやってたら

毎日数万人ずつ、指数関数的に、風邪を引いていく

鼻水、頭痛、疲れ、喉の痛みなどがあるだけの、ただの風邪

大問題だよ
0678アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 18:34:26.18ID:Wgvc3qEO0
強制隔離もせず撒き散らしまくり
0679環状星雲(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/12/18(土) 18:37:09.60ID:A0iCc1Q80
>1
等々力球場行ってたあのバカのせいだろ
対策やらで休業で損害受けた全被害者はあのバカ共を訴えたほうがいい
絶対に許すな

人が死んでからでは解決できないんだぞ
見せしめにする必要がある
0680プロキオン(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 18:38:05.86ID:iK8YahVb0
ただの鼻水とかなのに検査したってことは、ちょっと重症だったのかな
ただの鼻水ではないってことか。
0681タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 18:51:54.29ID:4lgtHY7X0
>>34 空港は精度50〜70%の抗原検査だからウガイすれば陰性になるし、症状が出てもオミクロン株の
PCR陽性判定に4日間も要してるし、しかも2週間の自主隔離 方式だから まあ抑え込むのは無理では
0683アクルックス(茸) [SG]
垢版 |
2021/12/18(土) 21:02:05.90ID:fpXEiCBR0
>>681
オミクロン発病が平均3日だから、
空港入港してから4日間、空港に隔離して4日後にもう一回検査するしかないな。
0685亜鈴状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 21:29:55.54ID:Bn2XChRA0
バカは同じこと繰り返すっていうだろ
君たちの期待通りのリピートだ
0686亜鈴状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 21:31:20.07ID:Bn2XChRA0
>>682
爆発的に蔓延したデルタの70倍だからそんな少なくはない
0687リゲル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/12/18(土) 21:32:39.70ID:uEGp+KSE0
キタキタキタキタ北島三郎!!!!!
よさくぅ〜!!!!
0688ミマス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/18(土) 21:40:06.75ID:QdfCXQIO0
>>4
猫の森には帰れない
ここでいい人見つけたから
0690アクルックス(茸) [SG]
垢版 |
2021/12/18(土) 22:22:39.59ID:fpXEiCBR0
>>689
感染力だけは、高いからな。
重症化リスクはデルタより低くても、病床逼迫して入院治療が出来なきゃ、あんまり変わらんぞ
0691熱的死(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/18(土) 22:36:54.17ID:QwkVD8t10
>>12  今年の冬は一味違うぞ
0692熱的死(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/18(土) 22:38:46.04ID:QwkVD8t10
>>672  まあ有るやろな、布石やろ
0693熱的死(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/18(土) 22:40:35.01ID:QwkVD8t10
>>681偽陰性という要素忘れとるな、このカメレオンみたいなウイルス侮るな
0695エリス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/18(土) 22:49:14.57ID:H1Vf+1P70
サッカー観戦してきたあいつが撒き散らした
0696プロキオン(佐賀県) [DE]
垢版 |
2021/12/18(土) 22:51:54.56ID:TMJCiPxB0
ウスバカゲロウみたいに簡単に死ぬ欧米人ですら重症化しないんだから
日本人は感染に気付くことも難しいだろ
0698土星(東京都) [GR]
垢版 |
2021/12/19(日) 00:06:17.32ID:gX6en9hh0
この時期に海外から帰ってきたやつとへーぜんと面会する感覚がもうガイジだよ。
0699エイベル2218(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/19(日) 00:31:03.81ID:bnM2S9op0
>>528あのな、この手の感染何回目やこれ?何遍おんなじ事繰り返したら気が済むんじゃ阿呆は
0700エイベル2218(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/19(日) 00:32:45.86ID:bnM2S9op0
>>696お前は薄ら馬鹿下郎やろ
0701エイベル2218(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/19(日) 00:37:00.54ID:bnM2S9op0
>>135  阿呆が、病床削減したり碌な事せんなこのボケ
0703エイベル2218(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/19(日) 00:40:14.98ID:bnM2S9op0
>>671  せやから籠もれるだけの備蓄を予め用意しといたら良かったんやろがボケッ、この数年間何さらしとるんじゃ木偶の坊政治家は。
0704エイベル2218(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/19(日) 00:46:23.73ID:bnM2S9op0
>>702  何のお仕置きやこれ
0706エイベル2218(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/19(日) 07:21:15.18ID:bnM2S9op0
>>170 あの程度でか?
0707エイベル2218(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/19(日) 07:22:52.95ID:bnM2S9op0
>>213  これか?666言う奴は?
0708ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 07:35:37.48ID:+zFDMMKc0
トンキンだとリピート感染するバカが増えそうだな
0709かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/19(日) 07:44:58.98ID:EQNUw+cx0
暇な飲食店店主「また時短要請・休業補償金ゲット!」
0711ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/19(日) 11:14:41.95ID:InqboO+50
天皇杯サッカー観戦ならあのやろうだな。
晒して処刑しろよ。ガチで。
0713プレアデス星団(アルゼンチン共和国) [FR]
垢版 |
2021/12/19(日) 13:30:56.65ID:8xwoN+Yz0
またアメリカぼろ儲けかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況