X



【悲報】米国、韓国との通貨スワップを打ち切り [128776494]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851かみのけ座銀河団(栃木県) [KR]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:39:27.00ID:LmkZtzrx0
>>1
良いことじゃんw
0852ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:40:56.44ID:q3QlqZrJ0
サムスン5兆円投資。半導体受託生産で5ナノ微細回路設計技術で台湾TSMCを猛追激。
AMD RYZEN+RADEON次世代統合チップはサムスンが生産か
0856カリスト(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:45:24.29ID:8COSbM7t0
>>675
こんな便所の落書きでネトウヨ煽りしてて楽しいのかね
正直ネトウヨと同レベルで惨めに見えてくる
0860亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:48:07.09ID:iGY6Aivl0
韓国やべーな
0862白色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:49:29.62ID:sIeQD1/a0
>>327
金がなくなれば資本は引き上げるかも
でもテレビ局や新聞社に入り込んだ人間はそのままだから変な番組は続きそう
0864ジュノー(光) [FR]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:50:13.69ID:r8EnGVii0
>>861
戦争するよりも経済的にどうなっていくかしばらく見ていたい
0865アルデバラン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:52:30.55ID:PexmP3nV0
メンツ・キチガイを扱うには実を奪い続ければいいと
やっとアメリカも分かったか。

北米のバカチョン恨日活動を真に受ける、アメリカ人のレッド・ヘッドが
ミンス党なんかを支持してるしよ。
0866ニュートラル・シート磁気圏尾部(熊本県) [TW]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:53:37.41ID:Ly/paoQX0
手首切るブスが突然出来る女アピールはじめた
0867ネレイド(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:53:59.40ID:UA0vVXlY0
>>1
ウケるw
0868アルゴル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:55:06.16ID:UY3NUZhg0
>>1
0870フォボス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:57:14.30ID:ystGRTBu0
アジアのギリシャ
0871ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 16:59:45.60ID:K/TKGSiz0
仏像は返せよ。
0874バン・アレン帯(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:09:44.71ID:Qiv48KAN0
>>852
サムスンは歩留まりかなり悪化してるからダメじゃないかなぁ
もうケンチャナヨ精神ではブレークスルーに届かない所に来てるだろ
0876アリエル(千葉県) [AR]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:12:43.77ID:pQs8NRgY0
米韓通貨スワップ協定終わりか。韓国も厳しくなってきたな。
0878ハービッグ・ハロー天体(光) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:16:53.56ID:OXsdcJaO0
>>874
アメリカはサムスンから購入しているのを台湾に切り替えようとしているのか
それとも今よりも増加する量を台湾から購入しようとしているのかな
0879熱的死(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:18:22.38ID:niIDKy1X0
>>38
嫌すぎるよ
つり目、エラ、自己都合のためなら手段を選ばない
0888ミマス(石川県) [DE]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:36:20.72ID:7nw5tq0A0
サムソン無双してるはずなのになんでこんなにスワップ頼みなのこの国
0890ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:39:45.00ID:q3QlqZrJ0
一方日本はTSMCが熊本に既存テクノロジーの20〜40ナノクラスの半導体前工程の工場を9000千億円レベルで建設w
資金は日本持ちで土地はSONYが提供ww
0891トラペジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:41:23.08ID:dRY7RxWR0
>>181
やじろべえの両端がどんどん短くなっていく感じ
0892バン・アレン帯(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:41:25.99ID:Qiv48KAN0
>>878
今の動きはサプライチェーンの冗長化によるリスク回避でしょ
もう一段階踏み込んでアメリカにとって抜本的な対策も進めてるとは思うけど
0895アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:46:43.82ID:R14gCfv00
お前ら、ざまぁとか思ってるだろ?
このニュースが出る直前から、ウォン安が収まって、円安になってる。
後は、判るな。。。
0896ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:52:23.28ID:q3QlqZrJ0
昔九州はシリコンアイランドと云われてた。TSMCで捲土重来狙ってほしい。
金食い虫で電力食いの半導体製造だけど
電力コストが原発止めて更にその分余計に追加燃料輸入してる日本。
キロワット時の産業用電力コストが韓国の倍の料金で競争勝てるのか見物
0897ベガ(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:54:55.23ID:cmEKS/bc0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/LouMfua.jpg
https://i.imgur.com/IXLqmrA.png
https://i.imgur.com/unompfL.jpg
https://i.imgur.com/N87KRAf.png
https://i.imgur.com/CDRYOJx.png
https://i.imgur.com/nfTgJ8l.jpg
08983K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:55:27.02ID:5T/AcPVp0
アメリカも他国の心配できない状況になってきたしな。
景気はよく見えるが実質経済と金融資産のバランスが異様な状態になってインフレも加速している。
何度も財政出動を行ってきたが効果でないから心配でならん。
アメリカ大丈夫なのかね。
0899トラペジウム(大分県) [VN]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:59:13.21ID:1aDTF8BB0
通貨スワップと為替スワップをバカ過ぎる俺にでもわかるようにお願いします。
0901冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 17:59:49.41ID:VI7g1ltE0
アメリカはトランプ大統領時代は経済が好調だったのにな
アホが単にトランプ憎しだけで引きずり落としたから…
0902太陽(北海道) [DE]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:02:50.91ID:BrdU1WMk0
トルコに先に破綻された分だけ大損だったねバカチョン君
0904タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:06:00.61ID:AJcVGGZk0
韓国経済調子いいからなんの問題もないなんならウォンでスワップしてやろうか草
0905土星(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:06:01.14ID:zTRx6dRi0
>ウォン安が収まって、円安
チョンは基準金利上げたんだよな
あと円は関係ねぇからw
0906ガニメデ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:06:04.69ID:PnU7+5Ie0
韓国って対外債務自体が5000億ドルかそこら、その大部分がカバーできる4700億ドル近い外貨準備があって、
通貨危機引き起こす原因になる短期対外債務なら1500~2000億ドル程度のレベル。
外貨準備米国債が1200億ドルくらいあるので、米国債だけでも殆ど短期対外債務がカバーできる。

外貨準備状況でいえば、かなり余裕がある状態なので、単に通貨スワップ協定自体が不要な程度の状態になってるだけだよ。

日本の短期対外債務が3兆2千億ドルくらい(対外債務自体は5兆ドル前後)、これで外貨準備が1兆4千億ドルくらいしかないのが日本。
日本は短期対外債務の半分弱しか外貨準備がない。

韓国は過去の通貨危機の反省から、むしろ過剰なくらいの外貨準備備えてる状態なので、
単に通貨スワップ協定が不要なだけだよ。
むしろ日本の方が外貨準備が明らかに債務に比べて足りないので、通貨スワップ協定必須な状態。
0907ミザール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:06:05.08ID:FvHKtgSp0
あれ?そもそもアメリカとはスワップしてなかったんじゃなかったっけ?
通貨危機のときに断りなく使用してアメリカキレたとかで
だからマイナーカレンシーで各国とスワップしたり
日本にしつこく言ってきたりしたんじゃなかったのかな
0908ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:07:35.67ID:q3QlqZrJ0
為替スワップってアメが金利付けてカネ貸しますよってだけだろ。
確か韓国は今回借りたカネの返済が既に始まってるはず
0911タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:12:44.67ID:AJcVGGZk0
>>34
立憲民主党が政権取ったらなんて考えたこともなかったわ お前面白いな
0912赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:12:47.28ID:QNtNePXn0
そんなことよりイランの貯金返してやれよ。
0913地球(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:14:44.97ID:YEmcKntr0
>>896
シリコンアイランドになっていたのは広くて安い土地が手に入り高速道路や空港が近くにあったから
でも今は東北の方がよりいい条件なんだよな
0914地球(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:16:40.70ID:YEmcKntr0
>>898
アメリカのインフレは心配レベルだろ
今後は金利をさらに上げるのだろうな
また円安一直線か
0915ヒアデス星団(茸) [RU]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:21:35.71ID:DAOfoJWm0
サンタさんへ
プレゼントはいりませんのでチョウセンヒトモドキを皆殺ししてください
0916冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:22:16.49ID:Z8tu6jWR0
代わりに日本がスワップ結んであげればいいじゃん
ダメなの?
0917セドナ(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:23:47.68ID:JlMoTXUo0
効いておられますか🤗
0918ミザール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:28:10.14ID:FvHKtgSp0
>>916
出されてる宿題全部やったら話を聞いてやるって安倍の頃から言ってるのになんの成果も上げないし
韓国がスワップ結ぶ気ないんだろ
0920デネブ(富山県) [AR]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:32:41.77ID:xRY0kd9i0
米国の損切り始まったなw
0921アリエル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:34:17.19ID:J9qobgDe0
仮に返せなかったらどうなるの
中国方式で港とか空港をアメリカがもらうのか
0926トラペジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:48:16.20ID:dRY7RxWR0
>>243

 じわる

に読めたw
0927ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:49:02.85ID:oVeZK0xV0
>>921
財政破綻すると政府活動ができなくなる。公務員は給料もらえなくなるし、軍隊にも給料が出なくなる。
警察が機能しなくなって治安が悪くなる。犯罪しても捕まえる人がいないから無法地帯になる。
軍が活動できなくなると竹島も簡単に日本が取り戻せる。
年金も出なくなるから年金暮らしの人は詰む。
0929トラペジウム(光) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:51:37.75ID:dRY7RxWR0
>>279
利息というか

「担保」としてごっそり持ってかれそう

なお、担保の内容は未定
0930エウロパ(光) [EU]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:52:32.77ID:MEAe5etL0
何年前から韓国経済終わるって言ってんだよ
いまだにピンピンしてるじゃねえか
いつ滅びるんだよ
0931木星(光) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 18:57:51.29ID:yPeSqaBc0
「このままでは韓国の経済が破綻してしまいます。総理はどうお考えですか」
「俺もずっと前から問題だと思ってた。ガイドライン作成を検討してる」
こうならないか心配で心配で
0933ジュノー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:01:11.54ID:iJPgO6fc0
>>95
元軍人の日系アメリカ人大使がカンコクでボロクソな扱いされてたのも印象悪いだろうな
0935リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:04:32.43ID:nxFgZtnM0
韓国ってドル建て債務が多いんじゃなかったか
0937ビッグクランチ(京都府) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:10:25.90ID:neWlmgxR0
量的緩和の終了でFRBにドルを回収されれば一方的なウォン安ドル高になるだろ
銀行のドルが枯渇して石油も買えなくなるんじゃないのか
韓国の国債ってドル建てだし、財政悪化も急速に進むだろうな
償還期限のたびに騒動になりそうだけどスワップなしで大丈夫かね
0938ガニメデ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:10:58.08ID:PnU7+5Ie0
韓国は対外債務自体が少ないんだよ、日本の10分の1くらいだから。
短期となるともっと少ない。

あと財政は殆どの年度でPB黒字な程度に健全で、財政破綻とも程遠い状態。
0939ガニメデ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:13:18.71ID:PnU7+5Ie0
主要国対外債務、韓国が対外債務自体が小さいことが分かる。
ttp://www.garbagenews.net/archives/2013422.html
0940ネレイド(群馬県) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:14:46.05ID:NNtix8Qs0
>>1

麻生を崇拝してる馬鹿は読め!

無能馬鹿麻生
2008年のリーマンショックで、またウォンが暴落し韓国はまた日本に助けを求めてきました。
この時の総理は麻生現財務大臣で、よせは良いのに通貨スワップを30億ドルから200億ドルに増額し、韓国を助けてしまいました。
金を受け取った韓国は日本に媚びる必要がなくなり、竹島騒動を起こして「天皇が土下座するなら謝罪させてやる」という名言を残しました。
こんな場合イギリス流外交では、相手が破産してから買い叩き、自国の支配下に置くのが当たり前だが、この辺が外交音痴なのでしょう。
この後も韓国には通貨危機が起き、2015年のチャイナショックでは中国人民元が下落し、連動して韓国ウォンも下落した。
だが麻生総理が締結した日韓通貨スワップでウォン暴落が回避され、その後も日韓通話スワップによって危機は起きなくなった。
すると韓国はさらに反日を激化させ、李・朴・文と過激さを増していったのは周知のとおりです。
0941土星(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:15:40.09ID:zTRx6dRi0
十分な外貨保有と、外債もあるニダとか言ってるらしいな
いつものアレなんだろうけど
0947ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:30:12.30ID:Xayj63+x0
ジョー・バイデン米政権発足以降、空席が続いている駐韓米国大使の任命に関しては「現在としては、人事はない」と語った。

次の舞台だから配置しないのかな
0948ガーネットスター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:30:22.88ID:rvvXy2n30
>>937
自国国債ドル建ては本当だった、なおIMFなどの国際金融機関は、韓国に対して実施したストレステストの際、韓国政府は虚偽資料を提出したため、正確な発行額がわからない模様
0949アケルナル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:30:39.76ID:XKb6HYzI0
そもそも韓国に関しちゃトランプもバイデンも大して変わらんって予想だったろ
慰安婦合意もリッパードもオバマ政権下だったんだし
0950ポラリス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/12/16(木) 19:33:30.70ID:KJWP2vev0
>>946
トランプ支持してるのはウヨでもパヨでもない頭にアルミホイル巻いてるやべー奴だよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況