X



【動画】 林外務大臣のピアノ演奏 「Let It Be」が反響 【岸田内閣】 [307982957]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/12(日) 22:45:34.490●?2BP(2000)

ねこ爺@neco_zi

林芳正さんの「Let It Be」聴いてみて。
外交力はもちろんこれからだけど、ワシは期待しています。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1469924151922094081/pu/vid/320x240/RTYY4QvaZHLWk8ct.mp4


林氏がピアノ披露 G7外相会合の夕食会

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/12/12/20211212k0000m030079000p/9.jpg
https://nordot.app/842571077471141888?c=39546741839462401
0189白色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 05:20:48.72ID:BzwhAd+C0
こんなのマンセーする連中だけが書き込め大半の「普通の人」が規制されてるどこのスポンサーなのこの掲示板は状態の5ちゃんねる
0191海王星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/13(月) 05:36:35.30ID:z5qnxltF0
安倍ちゃんの「接待ゴルフででんぐり返し」
vs
林の「リバプールでLet it Be生ピアノ」

ファイッッ
0200タイタン(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 07:09:41.59ID:SfE+XYXf0
>>75
拍手してんな
親日罪で吊るされるな
0202アンドロメダ銀河(東京都) [MY]
垢版 |
2021/12/13(月) 07:15:10.04ID:RwWTU+Zk0
>>1
Imagine も聴きたい
0203アンドロメダ銀河(東京都) [MY]
垢版 |
2021/12/13(月) 07:16:37.03ID:RwWTU+Zk0
>>188
Revolution で毛沢東を皮肉ってたなw
0204冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 07:19:31.82ID:9INM1+E00
>>ムンちゃんかと思った
0205プロキオン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/12/13(月) 07:20:14.26ID:ef3eTOE20
そういえば駐米大使館で日本の外交官がエレキギターでアメリカ国歌弾いてたな
バンド組めるんじゃね?
0206ウンブリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 07:20:28.77ID:qF9fwz410
弾き語りじゃん
すごいよ
0207ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 07:24:19.87ID:cqh8+DnE0
>>1
これ右手前のって韓国外相だろ。
なんとか接触しようと必死w
0208環状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/13(月) 07:27:15.65ID:1K8Vio7w0
リン•ホウセイ凄いあるね
0209プランク定数(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/13(月) 07:33:38.37ID:pfT6a2kt0
うますぎ
let it beは50周年とディズニーのゲットバックで今の流行だしズレてはない
0210バン・アレン帯(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/13(月) 07:47:18.85ID:xiZ6g2n00
は?弾き語りじゃねーかすげー!
0211アンタレス(福島県) [FR]
垢版 |
2021/12/13(月) 07:51:03.34ID:mzLgE0kb0
夕食会後の演奏は「イマジン」
0214ネレイド(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/12/13(月) 08:21:29.53ID:uF4WF4k20
教養や情操教育って大事だわな〜〜
これを非難してるのって、どういう非国民なんだ?
0217馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 08:24:50.46ID:+aYiEHgS0
ライバルの安倍もなんかやれ
0220大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 08:27:51.62ID:/K1xB/iF0
うぜぇ
0222高輝度青色変光星(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/12/13(月) 08:35:43.25ID:eQKwl6uh0
>>84
片山さつきやロジハラ買春の米山ほどでは無いけどな

片山さつきは高校の時に受けた全国模試全てトップだったそうだし、米山は東大理三&医者&弁護士
0223高輝度青色変光星(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/12/13(月) 08:40:08.16ID:eQKwl6uh0
>>139
ジョンレノン=イマジン

はいい加減やめてくれんかな。ジェラス・ガイの方が比較にならんくらい名曲だろ
0225テンペル・タットル彗星(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/12/13(月) 08:55:09.28ID:8fS5asFm0
>3
もっともっと竹本
0226ニート彗星(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 08:58:04.81ID:hv24/JS90
楽器ができると強いんだよなあ。とくにこういうの。
ギターもいいけどやっぱりピアノはインパクトあるし、ギターより簡単だったりする。
0227宇宙の晴れ上がり(シンガポール) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 09:00:00.54ID:8i3hebua0
一箇所音違ってねえか?
0228太陽(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/12/13(月) 09:02:13.90ID:LIr9MK9n0
TVでこの話題を取り上げても演奏自体は聞けなかったので実際に聞けて良かった
流石、G7+おまけ外相たちを前にして弾くだけのうまさがあるな
ピアノ演奏だけでなく歌も歌ってたのかw
G7外相たちに顔と名前を覚えてもらう良いアピールが出来たな
0229プレセペ星団(兵庫県) [NO]
垢版 |
2021/12/13(月) 09:15:23.62ID:emikLeLY0
すごくいいわ
これが外交な
よくやった

パヨクざまああ
0230ネレイド(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/12/13(月) 09:15:49.46ID:uF4WF4k20
>>227
コンクールやってるわけじゃないので、数カ所間違ってても全く問題無い
0231環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 09:23:44.94ID:5NUJBQ0u0
>>33
これまでは無かっただけでいつか役に立つ日が来ると思うよ
自分の場合楽器が弾ける事で何回救われたか分からいくらい恩恵があったよ
特に言葉の通じない海外の人との間で何回助けられた事か
0232環状星雲(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/13(月) 09:28:26.58ID:lqmR6tEc0
俺も弾き語りライブ配信で女の子たちからカリスマ人気があるけど
ビブラート効かせられない時点でただ普通に歌ってるだけの人
凡人の壁ってなかなか越えられないんだよなw
職務上チヤホヤされても虚しいわ
0233環状星雲(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/13(月) 09:30:10.69ID:lqmR6tEc0
>>33
ただ歌ってるだけのはいくらでもいるからな
心に響く歌を歌わないと、お爺ちゃん意外とスゴイですねのレベル
0234環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 09:34:57.39ID:5NUJBQ0u0
>>187
めちゃくちゃマジレスすると
来るとすればこの場合イギリス国内なのでジャスラックではなくイギリスにあるジャスラック同様の著作権管理団体PRが来る
まあ対価を取って商用利用してる訳でもないから使用料を払えなんて言ってこないけどね
因みにだけどこの曲の版権はソニーの音楽出版社が一部持ってるから世界中でこの曲が流れれば使用料の一部は日本にも入って来るから
日本にとっても良い話なんだよ
0235環状星雲(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/13(月) 09:36:17.88ID:lqmR6tEc0
試しに匿名でこのレベルの弾き語りを配信したらいいw
誰も聴いてくれないから
30再生くらいだわ笑
肩書きマジック
0237キャッツアイ星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 09:38:01.99ID:ktbLRQQ40
せっかくのビートルズ博物館なのだから、イエローサブマリン音頭でもよかったかもしれない

ジョリー「何だこりゃ?」
ベーアボッグ「ジャパナイズドのイエローサブマリンだとさ」
ブリンケン「HAHAHA、こいつはクレイジーだ」
トラス「なんてことを」
鄭(くっ…我々も目立たねば)
0238赤色矮星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/13(月) 09:40:55.21ID:cc1CvqOc0
>>235
発達?
0239プロキオン(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/12/13(月) 09:43:46.55ID:STuShp4l0
>>68
おーうぇぞまままままままはまぁーぃん
0242デネブ・カイトス(庭) [CN]
垢版 |
2021/12/13(月) 09:59:22.20ID:Ih2M7Nfc0
寄生獣の曲?
0243地球(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/13(月) 10:00:25.06ID:GAUueYl50
>>229
悔しがっているのは、ビジネス保守。
0244アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 10:09:02.00ID:I0LENPZf0
>>127
無教養だなあ
0245キャッツアイ星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 10:12:16.65ID:ktbLRQQ40
今回のために短期間ながら練習を重ねて準備してきた姿勢は評価してよい
0246カストル(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/12/13(月) 10:15:05.47ID:Gviw+51+0
北京でイマジン弾いたら許す
0247ニート彗星(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 10:17:50.13ID:hv24/JS90
>>127
楽器演奏は教養の代表格みたいなものなんだがw
そもそも教養のない芸はただのアホ踊り。
0248宇宙の晴れ上がり(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/13(月) 10:20:06.86ID:cC2LpP9g0
外務大臣なら成形しろ
0249トリトン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/12/13(月) 10:21:05.31ID:geG+726e0
いいよね、こういう特技があるの
楽器とか出来るとマジでカッコいいよなあ
0250ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/13(月) 10:50:54.04ID:9+10t2aZ0
そういや林大臣は就任前から親中派だからと難色を示しているやつがいたな
やっぱ親中派はねー
G7にも多国籍企業にもこのようにアピールして人を踏み台に距離を詰めて行くんだよな
0252ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 10:57:51.10ID:vx9cMfeS0
あべちゃんの外遊ルートをキッチリなぞって歩きながら日本への悪口を重ね撒きしていた朴槿恵元大統領の外交政策もそんなかんじだった
あれは韓国の国策だったかな
0254アルタイル(光) [BR]
垢版 |
2021/12/13(月) 11:00:46.69ID:+5IDg/ex0
>>244

俺は楽器複数弾けるし作曲できるけど特に教養あるとは思わないよ
どうせお前は弾けないからフワッとした感覚で書いてるアホだろ
0258ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/13(月) 12:22:53.30ID:1dgx9p6h0
>>1
地声⇔裏声の切り替えもできてるしミュージシャンの国歌斉唱よりよっぽど上手いんじゃないかw
0262黒体放射(光) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 13:41:25.78ID:xkcuLn+u0
チャンにはイマジンなんかわからないだろうね、チョンは論外
0263セドナ(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/13(月) 14:02:06.52ID:OBGr/4z40
ジャップは問題外
0264プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/13(月) 14:08:51.39ID:63gcyk3i0
林「レリビー、レリビー!ポロリン」
各国外相「WOW!ウマイデスネー」
韓国「まぁまぁニダね」 
各国外相「素敵な夜だったね!それではまた明日」

韓国「ところで、慰安婦について…」
林「殺すぞ」
0265かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 14:47:06.79ID:D9E6m8/Y0
弾き語りできる人すげーわ
ピアノは少し覚えたけど左右の手とペダルで精一杯
0267デネブ・カイトス(光) [CO]
垢版 |
2021/12/13(月) 14:55:32.72ID:yw1A5kNt0
>>12
あれすげえよな。ようつべで見た
0269太陽(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/13(月) 15:08:07.90ID:yQ+skQzH0
レリビーって歌うの少し気恥ずかしいけどがんばる
0273カロン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/13(月) 16:09:17.74ID:jjPugkH50
>>103
方向性がwwww
0274海王星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/13(月) 16:50:54.45ID:z5qnxltF0
>>254
あなたが謙虚なだけだよ
楽器出来ない方からすりゃ、
もうピアノなんて格好よすぎて目がくらむ
複数とか神様に見えかねないレベル
おれもギターが弾けたらどんなにいいか
今でも本当に憧れちゃう
小指がカックンカックンする「ばね指」?
って言うの?かな、、
野球のグローブのせいかもだけど
Gのコードも出来なくて、
思春期にモーリスのギターぶん投げたわw
0276海王星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/13(月) 16:55:28.14ID:z5qnxltF0
>>30
岸田の英語はうまいね
子供の頃住んでた事ある割には、
程良くアメリカ訛りが「ない」というか
0277ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 17:07:56.36ID:tPl/ty2v0
楽しそう
0278太陽(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/12/13(月) 17:13:59.69ID:OWxiVWJ20
>>232
演奏を趣味にしたくない理由がこれ。
結構頑張っても素人レベルじゃ他人から見たらまったく興味を引かないレベルにしかならない。
youtubeで素人音楽家沢山出てきてそれが良く分かった。
0279ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/13(月) 17:16:55.61ID:49/atnYz0
パヨチン
「イライラ イライラ イライラ」
0280プレセペ星団(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 17:18:09.65ID:BFgDO6iK0
高市早苗さんが
ツーバスでメタル叩いてくれるから
X-JAPANでもやってろよ^^

紅だー
0283プレセペ星団(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 17:30:48.60ID:BFgDO6iK0
キャリアのレン中なら元バンドマン普通にいる
知り合いだし
全パート普通に揃うわ
0285アルタイル(光) [BR]
垢版 |
2021/12/13(月) 18:35:44.91ID:+5IDg/ex0
>>274
そうかもしれんが教養とは何か別な気がするよ
多分周りの反応「へーすごい」で終わりだからかもね(笑)

教養って何だろうな
ボキャブラリーが多いことでもない気がする
0286馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/13(月) 18:43:58.93ID:+aYiEHgS0
星野源
0287地球(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/13(月) 18:44:27.11ID:GAUueYl50
東大音感出身の官僚なんてたくさんいるだろう。
林外相も音感にいたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況