X



【ネトウヨ朗報?】「ジャップ」で人気漫画家が辞めさせられる [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003褐色矮星(東京都) [US]垢版2021/12/08(水) 08:53:15.56ID:HZb957tC0
ネトウヨは世界的に人間のクズだからな
0004ジュノー(東京都) [US]垢版2021/12/08(水) 08:53:58.08ID:dKyuKJPm0
小林よしのりじゃ無いのか
0005エウロパ(東京都) [US]垢版2021/12/08(水) 08:54:05.89ID:cYfHfphJ0
>>3
わかる
コリアン並だよな
0006ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [KR]垢版2021/12/08(水) 08:55:30.59ID:ZMxaoYxl0
やはり日本人は差別されまくってたんだな
0009ニクス(東京都) [BR]垢版2021/12/08(水) 08:57:36.32ID:ovV1i7BS0
>>1ような構ってちゃん系スレ立て人はとにかく「無視」される事を異常に嫌がります
要するにキチガイなのでスレ一覧からNGBEで消してあげましょう

NGBEのやり方

●JaneStyle
ツール→設定→あぼーんのNGThreadの所に追加
JaneStyle(NGThreadの所に登録)
<>Be番号|Be番号|Be番号|Be番号
の形式で<>の後に番号を書き|で繋げれば1行で複数の番号をまとめて登録できる
※一番最初に<>を記入する必要がある
(Be番号リストのテンプレにこの記号をまとめて入れるとレスアンカーがおかしいと言われて書き込みできないから分けて書いてある)
※最後のBe番号の後に|記号は不要

●ChMate
ChMate(NGThreadを選んで正規表現を選んで登録)
Be番号|Be番号|Be番号|Be番号
の形式でBe番号を|で繋げれば1行で複数の番号をまとめて登録できる
※最後のBe番号の後に|記号は不要

●Ciisaa
スレ一覧から該当スレッドを長押し
→コピー/NGワード登録をタッチ→BE番号をタッチして範囲選択(色を変える)→NGワード登録をタッチしておしまい

●twinkle
》NG登録
スレタイ一覧でNGしたいスレを長押し
NGスレッドへ追加→キーワードのところに書いてあるスレタイ部分だけ消してBe番号のみの状態にして追加を押す

》解除や変更は[NGスレッド設定]
https://i.imgur.com/B7ogd8f.png
左側ウインドウにスレタイが並んでるとこの枠下に
[既読を上][勢い][スレ順][…]の横の[↑]みたいなボタン押して
[NGスレッド設定]から

●Siki
スレッドを右クリックしてミュート→記者名(#be番号)でミュートを選択
または正規表現を使いたかったらスレッドNG/強調設定の投稿者を対象データ、対象ワードにBe番号を入れる
0011宇宙の晴れ上がり(福岡県) [US]垢版2021/12/08(水) 08:59:12.43ID:7mo7W0bO0
当時のメリケンが日本をジャップ呼ばわりしてたのは事実だろ
だったらそのまま表現するのが妥当なんじゃないかなと思うが
日本の朝ドラなんかでも「鬼畜米英」なんて言い方するしさ

現代の感性に合わせて価値観を捻じ曲げてしまうよりは
素直にジャップ呼ばわりしてくれた方がより妥当だよね
そもそもジャップって呼ばれても別にどうも思わんし俺
0012アルビレオ(東京都) [US]垢版2021/12/08(水) 08:59:26.79ID:BPWdfQbZ0
ニュー速のせいでジャップ呼びに慣れちゃった
0014ビッグクランチ(茸) [US]垢版2021/12/08(水) 09:00:15.83ID:GeqWRpOV0
トリコ?
0015アケルナル(東京都) [FR]垢版2021/12/08(水) 09:00:17.59ID:h4GrntRy0
ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!wwwwwwwwwwwwwww
0016ベクルックス(庭) [US]垢版2021/12/08(水) 09:00:27.09ID:U78Tu4aR0
「ジャップ・ゼロ」は日本でも割合に有名だからな。

ただ、元ソース、「肉体的な美女が出てくる漫画」とわざわざ冒頭に書いてる所からも、
「本当の理由はこれで打ち切りタイミングを見計らっていただけだろう」と言いたいのかもな。
0018ガニメデ(東京都) [ニダ]垢版2021/12/08(水) 09:05:53.01ID:G+AZA9d00
ネトウヨ「日系人はパヨク!」
0020タイタン(東京都) [US]垢版2021/12/08(水) 09:07:45.80ID:9Fp2YhRW0
日本人がジャップ呼ばわりされてんだから
ネトウヨ悲報じゃね?
0021ジュノー(東京都) [DE]垢版2021/12/08(水) 09:09:42.78ID:zC74bpwc0
>>20
たし🦀
0022オベロン(兵庫県) [US]垢版2021/12/08(水) 09:11:13.72ID:7NlVcfib0
ジャンプでやめさせられた漫画家かと思ったら違った
スレ開くまで気づかなかったわ
0023ベクルックス(大阪府) [US]垢版2021/12/08(水) 09:11:43.78ID:XcAYnKna0
国内事情だよという記事だよ
米国内の日系人の権利を後退させるなという話であって
ジャップランドのジャップがどう思おうが関係ない
0024ベガ(東京都) [JP]垢版2021/12/08(水) 09:12:14.64ID:9tq6Et1q0
>>22
ワラタwwwwwwwwwwwwwww
0029亜鈴状星雲(京都府) [EU]垢版2021/12/08(水) 09:18:30.75ID:1mbqCuWv0
あんだけ差別がー差別がー言ってる国で日本人だけ特例でジャップ使っていいとかいうことにはならないだけチョンと違ってまともな国だということだよアメリカ
0031アンドロメダ銀河(茸) [IR]垢版2021/12/08(水) 09:23:10.91ID:AmmxinE20
>>29
ほんとそれ
「ジャップ」という言葉が世界大戦を経て日本人に対する蔑称として浸透したからもう使うのは止めましょうね
と、スムーズに移行できる社会性は尊敬に値する
0033水星(茸) [BR]垢版2021/12/08(水) 09:24:56.58ID:s/XXnvPh0
そりゃ敵国だったから日本人も毛唐呼ばりだったよ
バカチョンは日本人様の植民地奴隷やろがい。 お前は厚かましいんだ
日本人様と呼べ
0035トラペジウム(埼玉県) [IT]垢版2021/12/08(水) 09:26:24.68ID:TQslRtuI0
欧米人はずっと差別主義者だから別にどうでもいい
0037アンタレス(東京都) [US]垢版2021/12/08(水) 09:27:50.40ID:EY6EDMaH0
出版社側が神経過敏になり過ぎてるだろ
0038白色矮星(群馬県) [FI]垢版2021/12/08(水) 09:28:12.07ID:rtyZV1gw0
>>29
そういう意見が握り潰されない国こそ先進国と言えるね、どこかの中韓と違うな
当の日本人がジャップと言われてもあまりピンとこないけどね
0039ベガ(東京都) [EU]垢版2021/12/08(水) 09:29:09.68ID:v32oKNVm0
アメリカはほんと差別に厳しいね
ジャップと違って
0040かに星雲(京都府) [GB]垢版2021/12/08(水) 09:35:15.26ID:jGWRPGd60
>>31
>>39
ポリコレと言う宗教
https://ameblo.jp/luxnox/entry-12647058583.html

共産国家は言論と思想を厳しく統制している。
一方、欧米では1980年代から、異なった形の言論統制が始まった。
言論警察は「ポリティカル・コレクトネス」をスローガンに掲げ、メディア、社会、教育を監視し、大衆を巻き込んで言論と思想統制を行っている。
多くの市民は邪悪な圧力を感じているが、そのイデオロギーの本質を分かっていない。

「ポリティカル・コレクトネス」「進歩」「団結」などは共産党が長く使用してきた言葉で、表面的には、女性や障害者を含む社会的少数派に対する差別用語を無くすための言葉だ。
ポリティカル・コレクトネスの裏の目的は、個人を被害者ごとに分類することで、つまり、最も差別されている人たちが、最も尊敬を受け、丁重に扱われる存在にすることだ。


【米国の思想リーダー】カーティス・バワーズ、マルクス主義のアジェンダはどのようにアメリカを支配しているのか
https://youtu.be/V583TmBxYmk
0041カノープス(神奈川県) [US]垢版2021/12/08(水) 09:35:54.73ID:nU/6SLgs0
使ってる奴って頭おかしいアメリカ人と韓国人だけだろ
0042セドナ(岐阜県) [US]垢版2021/12/08(水) 09:36:23.13ID:Cp3MUrt00
>>22
ワイもやw
誰打ち切られたのかと、リンク開いたw

まあ日本でもあったけど、打ち切られなかったけどタイトル変わった
新谷かおる氏のバランサー、面白かったけどケチついて話の方向も変わってgdgdで迷走して終わってしまった残念な漫画
0043カロン(ジパング) [CN]垢版2021/12/08(水) 09:37:48.29ID:/Zek6sVw0
赤いスイミング・ドレスを纏った若い女性めがけて、日本軍の零式戦闘機が低空飛行で接近、機関銃掃射してくる。女性は素早く光線銃で零戦を撃ち落とすという話だ。

内容めっちゃきになる
0044バーナードループ(日本のどこかに) [US]垢版2021/12/08(水) 09:41:03.99ID:r4U+MomM0
>>2
おめでとう
0045プランク定数(大阪府) [NL]垢版2021/12/08(水) 09:41:15.39ID:RX4Ckxx+0
欧米は口ではこんな事言っときながら差別きっついからな。コロナで
よく分かったように思うけど。ってか韓国混ぜるヤツなんでもキムチ味に
するんじゃねーよ。元の記事の意味変わっちゃうだろ
0047赤色超巨星(奈良県) [JP]垢版2021/12/08(水) 09:45:37.93ID:iRUYcPiB0
やっぱジャップってヘイトスピーチじゃんwww
0048海王星(青森県) [JP]垢版2021/12/08(水) 09:45:41.98ID:0bKPxSgU0
まあ当然
0049デネボラ(ジパング) [US]垢版2021/12/08(水) 09:47:27.71ID:FuFMNSc30
>零戦を光線銃で撃ち落とす水着の女性

ちょっと気になるw
0050ダイモス(福岡県) [CN]垢版2021/12/08(水) 09:47:48.36ID:q586oizo0
昔タイトルそのもの「JAP」って漫画があったが即改題させられてたな
0051赤色超巨星(奈良県) [JP]垢版2021/12/08(水) 09:48:27.70ID:iRUYcPiB0
>>36
どっちにしてもその背景には、強い者に隷属して自分も強い者になったつもりになるという、ショボい奴隷根性があるんだよなw
0053ポラリス(神奈川県) [MN]垢版2021/12/08(水) 09:49:43.51ID:iPd2qtNa0
日本だけでなくアジア人全体に差別があるだろ、アメリカ人は。
コロナでそれが未だ健在なのを思い知らされたわ。
0054ベテルギウス(大阪府) [NZ]垢版2021/12/08(水) 09:53:55.20ID:9XZH9yRQ0
>>53
コロナで示されたのは

欧米出羽守がいかに物を知らなすぎるか
韓国ゴリ押しのひどさ

それらの日本と台湾などごく一部の国以外は全く防疫やワクチン管理など全くいい加減。

日本の社会の有り難みが再認識されたのがコロナ事態。
0055ウンブリエル(SB-iPhone) [US]垢版2021/12/08(水) 09:53:58.11ID:OHIrchMl0
チョッパリはええのか
0056冥王星(光) [US]垢版2021/12/08(水) 09:58:00.33ID:I7qx8kSN0
歴史モノで当時のワード使っただけで一発退場?
ヤベェな、アメリカのポリコレ中共レベルの偏狭さじゃん
0058ベテルギウス(大阪府) [NZ]垢版2021/12/08(水) 10:00:14.42ID:9XZH9yRQ0
>>55
ツイッターで反差別標榜してるくせにチョッパリ言ってるやつを通報してる

それ回避で豚足(朝鮮語でチョッパリ)の画像とか上げて
「料理の画像ですが?」とかやってる反差別のやつはほんと悪質だよ

お前こそ差別主義者だよな、と
0059ポラリス(神奈川県) [MN]垢版2021/12/08(水) 10:02:33.89ID:iPd2qtNa0
>>56
アメリカのポリコレって、殺し合いにまで発展してるから神経質になってる。
逆に言うと、それだけアメリカ人には人種差別が強いって事なんだけど、馬鹿フェミはアメリカは人権を尊重している日本は見習えって言うのが笑うw
0061エリス(東京都) [ニダ]垢版2021/12/08(水) 10:03:50.11ID:GdmmRvEE0
>>60
ソースは???
0062ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [JP]垢版2021/12/08(水) 10:05:20.32ID:oY/zyfoz0
人種差別主義者のルーズベルトの罠にまんまとはまった日本軍
ほんとうに愚かなことをしてしまった
0063冥王星(和歌山県) [ヌコ]垢版2021/12/08(水) 10:06:22.76ID:NI/hMAoI0
男塾で雑誌掲載時は外人のことを「毛唐」と書いてたけど
まずいと思ったのかコミックスでは普通に外人と修正されてたな
0065プランク定数(東京都) [KR]垢版2021/12/08(水) 10:08:10.17ID:Q4BwJte/0
ジャンプかと思ったのに
0066プランク定数(東京都) [KR]垢版2021/12/08(水) 10:09:06.63ID:Q4BwJte/0
ファッキンジャップくらい分かるよ馬鹿野郎!
0067大マゼラン雲(千葉県) [US]垢版2021/12/08(水) 10:23:59.34ID:o3y3rC1E0
>>29
日本人より外人の方が嫌悪な反応するよね
朝鮮人はヒトモドキだから仕方ない
0068太陽(神奈川県) [US]垢版2021/12/08(水) 10:25:20.25ID:/lPmZvZa0
なんだ、休筆中の新谷かおる先生の話か。
シリアスな傭兵の話がいきなり忍者のコメディになって、何事かと思ったわ。
0069ガニメデ(神奈川県) [US]垢版2021/12/08(水) 10:25:34.49ID:ScnJo5/X0
>>1
ネトウヨとは?_左翼、在チョン、アカ、五毛、反日活動家がネットで使う隠語で
「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて中国、南北朝鮮嫌いは皆ネット右翼、
ネトウヨ認定だからである。 それって日本国民全員じゃんww

お前、もしかしてカンリューブーム(笑)とか信じてて、BTS、イカゲーム世界で大人気!とか本当に信じてんの?
地球を武漢ウィルスで汚染した腐れチャイニーズが日本人に好かれてると思うのか?  真正のマヌケw
0070ヘール・ボップ彗星(茸) [DK]垢版2021/12/08(水) 10:31:53.06ID:JWKnZKmN0
アメリカはアングロサクソンの国なのだから
それ以外の民族は全て帰るべきだと思うけどね
0071アルタイル(庭) [ニダ]垢版2021/12/08(水) 10:31:55.32ID:R4gE+J1c0
全てのジャップ全てのビッチ
俺ら雷電飛龍ストリートで火吹く銃
今ここで復讐東京世田谷シット
俺が全部かっさらう神風
中指立て俺らはまじだぜ
ラップで喧嘩売った悪がき
ふっ飛ばすG煙る竜巻
犬神獲物狙い噛み付く
台風乗り込むJA飛龍
マイメン
プロジェクト雷電
稲妻震山ジャップ特攻隊
煙る竜巻JA飛龍
今てめえと戦ってる最中
命懸け突っ込むぜ邪魔すんな
ピースじゃねえ奴に放つ銃弾
俺を殺す事が出来ても仲間が即お前の所へと必ず復讐しに現れる
覚悟しとけもう後はねえ
雷電稲妻
まず火達磨
てめえを貫くリアルジャップ
JAP特攻隊やじやばい危険な男達
生き方ヒップホップ
Gな奴ら野蛮な世田谷ギャングスタ
あん時流した赤い血
忘れねぇラップで仕返し
大地引き裂く俺が震山
闇に葬る準備いいか
悪な犯罪者
サグなディーラー
飢えたハスラーに注意しな
ティンバー履きならす街中
JAP特攻隊マジ野蛮
殺し屋プロジェクト雷電
JA飛龍真のマイメン
0072オリオン大星雲(群馬県) [ID]垢版2021/12/08(水) 10:33:49.12ID:Lns/R5KX0
Xファイルの製作で、ナチスの軍服着た兵士達が横並びになって機関銃を撃つシーンを撮ったけど、
ショッキングな画だから放送に使えるかどうかとても不安だった、みたいな話をスタッフがコメントしてた記憶がある

殺人やら猟奇やら奇形やら怪物やらさんざん出してたドラマなのに、タブーは違うところにあるんだなぁと思ったな
0073アケルナル(ジパング) [FR]垢版2021/12/08(水) 10:34:27.14ID:Oc2z1oDJ0
>>30
そもそも道徳的優位ってなんやねん
頭ン中キムチかよ
0075ディオネ(東京都) [ニダ]垢版2021/12/08(水) 10:35:29.92ID:iksIaOre0
日本のマンガでもアメ公とか書いてるけどな
な、拓ちゃん
0076赤色超巨星(奈良県) [JP]垢版2021/12/08(水) 10:36:28.35ID:iRUYcPiB0
>>61
差別主義者がされしたくて必死www
0078高輝度青色変光星(群馬県) [ニダ]垢版2021/12/08(水) 10:41:09.09ID:eU4fzuYr0
歴史的事実に基づく話ならそういうものだろ?


光線銃とか出てくるあたりはよくわからんけど
0079熱的死(ジパング) [CH]垢版2021/12/08(水) 10:57:46.42ID:am2R397u0
チョッパリの漫画家もクビにしろよ
0080ベスタ(千葉県) [CN]垢版2021/12/08(水) 11:02:05.42ID:LycWdbD10
ジャップと言われて怒り出す日本人そんなにおらんやろ
説明されてやっとってくらいで
0085ダークエネルギー(茸) [ニダ]垢版2021/12/08(水) 11:17:29.84ID:IQ8lvHDz0
キッシンジャーは日中共同宣言を行った田中角栄を
「裏切りモノのじゃっぷ」と詰ったのは有名

角栄は現役総理で逮捕される事に
0086ベガ(光) [IT]垢版2021/12/08(水) 11:17:59.86ID:7Uk3IixC0
日本で例えるとゴールデンカムイはアイヌを侮辱してるから打ち切りで単行本回収みたいな感じか
悪い方へ進んでんなぁ、アメちゃん
0087アークトゥルス(SB-Android) [US]垢版2021/12/08(水) 11:23:14.31ID:/tZxp1LD0
松井秀喜が「ジャップw」と言って日本人を馬鹿にして笑っている映像がYouTubeにあったけど、削除されたんだよな。
その代わりに似たような映像が検索で出てくるようになった。
マイナスイメージに結びつかないものに…
0089ダークエネルギー(茸) [ニダ]垢版2021/12/08(水) 11:28:30.62ID:IQ8lvHDz0
2006年5月26日の記事
【ワシントン26日共同】ニクソン米大統領の中国訪問など1970年代の米外交政策を主導したキッシンジャー大統領補佐官(後に国務長官)が72年夏、田中角栄首相が訪中して日中国交正常化を図る計画を知り「ジャップ(日本人への蔑称(べっしょう))」との表現を使って日本を「最悪の裏切り者」と非難していたことが、26日までに解禁された米公文書で分かった。
0090プロキオン(宮城県) [US]垢版2021/12/08(水) 11:29:15.84ID:iX2BzR0k0
>>77
ネット上でで活動する右翼思想のある者ですか?
0092ダイモス(SB-Android) [ID]垢版2021/12/08(水) 11:34:25.52ID:D+QyIOOe0
ネトウヨは言葉狩りに抗議しなくちゃなw
0093熱的死(光) [US]垢版2021/12/08(水) 11:35:48.67ID:qZg1lsKz0
>>2
ソフバンなら常に食ってるじゃん
0094ダイモス(SB-Android) [ID]垢版2021/12/08(水) 11:38:02.43ID:D+QyIOOe0
>>77
ネトウヨの項目に出典が示されてないけど
0096黒体放射(図書館の中の街) [ニダ]垢版2021/12/08(水) 11:47:44.33ID:Ovpzf9pe0
新谷かおるの「ジャップ・J」→「バランサー」
0097宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [CA]垢版2021/12/08(水) 11:50:20.52ID:qAL6dAGs0
うむネットも情報商材屋だらけなってるし日本はコピーライトで稼げちゃうから猿真似
が溢れかえってるように思える
0098白色矮星(ジパング) [US]垢版2021/12/08(水) 11:57:23.71ID:NmktNbqi0
アメリカに機械の納品行ったとき
工場労働者がジャップたばこって冗談で言ったのを立ち会ってた技術者に聞かれて
その人達ごっそり見なくなった
0100カペラ(三重県) [ニダ]垢版2021/12/08(水) 12:14:56.07ID:T2BJVCKK0
>>91
安倍さん…
0101ベテルギウス(三重県) [PK]垢版2021/12/08(水) 12:21:23.06ID:WyJiyd6+0
>>2
つカリントウ
0102デネブ・カイトス(SB-Android) [CH]垢版2021/12/08(水) 12:25:28.55ID:hr7cwY890
アメリカで戦争相手国の日本に対する差別語が生まれるのは納得だが
日本でアメリカ人への差別用語が定着しなかったのは
日本人の良いところだね😊
0103プレアデス星団(兵庫県) [US]垢版2021/12/08(水) 12:26:50.77ID:zbK8+Qgf0
差別用語使うなよ
0104プレアデス星団(兵庫県) [US]垢版2021/12/08(水) 12:28:30.23ID:zbK8+Qgf0
>>102
アメリカが占領して
使ったら殺される状況だったから使わなくなっただけやで
そんな社会に対して反社会的な学生が
金髪に染めてヤンキーと呼び合ってた
0105プレアデス星団(兵庫県) [US]垢版2021/12/08(水) 12:29:46.88ID:zbK8+Qgf0
アメリカが占領して使用禁止にした陸軍旗16条旭日旗をバイクに描いてね
0107赤色矮星(茸) [NL]垢版2021/12/08(水) 12:32:24.32ID:GvaUQ/NS0
シャーマンキングの武井か?ジャンプ展でも存在を消されていた
0108デネブ・カイトス(SB-Android) [CH]垢版2021/12/08(水) 12:33:00.55ID:hr7cwY890
>>104
使ったら殺されるとかそんな理由じゃないよ
露助とか言う日本人居ないしさ
定着してないのは日本人の善良さのなせる技だね😊
01093K宇宙背景放射(茸) [CN]垢版2021/12/08(水) 12:33:59.03ID:tGGzuUa80
大戦当時なら正確な描写だろ
むしろJapaneseなんて呼んでたら
それこそ黒人シンデレラ並の歴史改変モノ
0111ヒドラ(東京都) [US]垢版2021/12/08(水) 12:39:39.19ID:0/p6rH4k0
記事の内容みたら別にええやんって感じだった
ポリコレ酷すぎない
0113テチス(空) [US]垢版2021/12/08(水) 12:44:47.38ID:kl1uNNzK0
日本武装警察もダメなんか?
コマンダー0はどうなる
0114高輝度青色変光星(東京都) [US]垢版2021/12/08(水) 12:50:11.14ID:Cqr3xIKf0
>>1
>> 「この『ジャップ・ゼロ』がこの漫画家の日本人に対する差別観を伴って書かれたのかどうか、そのへんが分からない」
「マケルダウニー氏は映画か何かで聞いた表現を無意識のうちに使ったのかもしれない。しかもジャップは日本人にではなく零戦に対して使われたものだ」

なるほど、侮蔑的な言葉でも人ではなく物に対して使えば差別にはあたらないのか
0115ベガ(茸) [US]垢版2021/12/08(水) 13:06:00.03ID:Wi6vEGb20
>>1
零戦を光線銃で撃ち落とす水着の女性

支那映画に出てきそうな話やな
0118クェーサー(茨城県) [CN]垢版2021/12/08(水) 13:33:40.96ID:Iifusn+I0
ついにテコンダー朴も打ち切りか
0120シリウス(東京都) [US]垢版2021/12/08(水) 14:08:54.63ID:XmNZLgeG0
>>2
おかわりもいいぞ!
0121アルゴル(東京都) [ニダ]垢版2021/12/08(水) 14:21:13.33ID:4X5Bedqf0
架空戦記物?
なんで勝った方がスーパー兵器で零戦落とす漫画を描く意味あるの?
0122バン・アレン帯(栃木県) [CN]垢版2021/12/08(水) 14:32:57.51ID:VWdElJU30
戦闘中にゼロ戦をジャップ・ゼロという呼び方をするわけがない
疾風相手にいちいちジャップ・フランクと言ってたら日本人馴れ馴れしいと言ってるわけで

だいたい太平洋戦域じゃ対敵してくるのは日本軍の戦闘機しかいねえよ・・・
0125バーナードループ(愛知県) [ニダ]垢版2021/12/08(水) 15:07:51.70ID:UHOAiIGt0
今の日本人はべつに反米やってねえからな

リアルタイムで反日やってるどこかの国の連中がその揺り返しで差別用語で呼ばれても
自業自得だろって状況とはとは全然違うね
01263K宇宙背景放射(岡山県) [DE]垢版2021/12/08(水) 15:12:18.82ID:VpjdM6my0
新谷かおるも「ジャップ」連載して抗議来て「バランサー」に改題したけど結局すぐ打ち切られたな
0127プレアデス星団(兵庫県) [US]垢版2021/12/08(水) 17:29:34.84ID:zbK8+Qgf0
>>108
ヤンキーって言葉知らんのか(笑)
0129ベテルギウス(ジパング) [US]垢版2021/12/09(木) 08:44:45.70ID:eJazoO8l0
>>96
最初に作者が「JAP」ってタイトルにするけどいい?マズかったら変えると編集に伺いを立ててみたら「大丈夫です!」と太鼓判を捺され連載開始
案の定日系人の団体からクレームが付いたので改題
他にも編集と何か揉めたのかシリアスな傭兵モノの話だったのにユーモラスな忍者モノにしてしまい連載終了
0130オベロン(茸) [US]垢版2021/12/09(木) 12:09:43.70ID:aET6mggj0
>>36
日本人をJapaneseと呼ぶ国じゃないくせに滑稽だよね
0131高輝度青色変光星(茸) [JP]垢版2021/12/09(木) 12:20:42.73ID:x/DyKdYQ0
>誰が言い出したか、「ONLY GOOD JAP IS DEAD JAP」といった流行り言葉が広がっていく。黒縁の眼鏡をかけた出っ歯の日本人の男が新聞の風刺漫画に登場した。


ユピッ!?
0133プランク定数(東京都) [VE]垢版2021/12/10(金) 10:01:41.37ID:ylj6QssU0
日本は近年じゃないよ
在日が自分達の威力誇示と、日本人蔑視の民族差別正当化目的で言葉狩りをしてきたのが高度成長期からの日本のマスゴミ、出版、放送業界
0134アルタイル(ジパング) [ニダ]垢版2021/12/10(金) 10:17:05.70ID:Xq3wWPjw0
ジャップという語感は割と好きだから侮蔑の気持ちがこもってないなら使ってほしいくらいだ。
むしろ、欧米人から日本人に対する愛称くらいに塗り替えてもらいたい。

ちなみにチョーセン人からはNOだ。
0135ポルックス(愛知県) [ニダ]垢版2021/12/10(金) 11:05:56.87ID:uorxEaNI0
>>134
ちょっとわかる
そもそも「ジャップ」自体は意味のないただの略称だしな

それそのものに悪意がこもった蔑称ならともかく
こういう言葉はまた掘り起こされるリスク抱えたまま封印するよりも
意味自体塗り替えちまったほうが建設的でないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況