X



バイデン「てめえプーチン、ウクライナに手を出してみろ、クリミアどころじゃ済まねえぞコラ」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニート彗星(栃木県) [RU]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:26:22.84ID:6HZJi9nw0●?PLT(22000)

米ロ首脳が会談、ウクライナ侵攻なら「14年に取らなかった」措置取る構え


ワシントン(CNN) バイデン米大統領は7日、ロシアのプーチン大統領とビデオ通話で会談した。
ホワイトハウスによると、バイデン氏はプーチン氏に対し、ロシアがウクライナに侵攻した場合、米国は強力な経済措置を取る用意があると述べ、
ロシアによるクリミア占領を阻止できなかった2014年の制裁よりも厳しい内容になると示唆した。

サリバン大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は会談後、記者団に対し「バイデン氏がきょうプーチン氏の目を見て言ったように、
私もあなた方の目を見て、米国は2014年には取らなかった措置を取る用意があると伝える」と述べた。

サリバン氏は具体的な内容には触れなかったものの、米国は「かなり具体的なレベルで」欧州の同盟国と調整を進めていると明かした。

会談では経済面の影響に加え、バイデン氏が米国はウクライナや東欧地域の防衛能力を強化する用意があると伝える場面もあった。

サリバン氏によると、バイデン氏はウクライナの主権と領土保全への米国の支援を改めて表明。
ロシアがさらなるウクライナ侵攻を行えば、米国や欧州同盟国は強力な経済措置で応じると述べた。
事態が激化した場合、ウクライナに追加の防衛物資を供給し、北大西洋条約機構(NATO)の東端の加盟国も追加的な能力で強化する考えも明らかにしたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/786b9b7edf83bd0b2c62c48b0219e0d5e226c029
0002ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:27:13.34ID:jC6XlTQJ0
ウクライナに喧嘩を売るかいな
0003ディオネ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:27:27.13ID:H5S/obxO0
これをトランプが発言してたらお前らはUSA!USA!とか言ってたんだろうなぁ
0005ミラ(北海道) [IR]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:28:47.80ID:vOTgxa9W0
トランプなら米軍の派遣も検討しているくらい言うんじゃね。
経済措置なんて何の抑止力にもならんだろ。
0007ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:29:22.66ID:KSyQ9mwM0
大戦になったら露助の反応がいまいちわからんな
インドと親密になったかと思えば北海道射程距離にミサイル配置するしようわからん
0008宇宙の晴れ上がり(アメリカ) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:30:06.44ID:BBmH1DNJ0
いいかっこしいのバイデンだから軍事行使しねえと舐められるよ
0009高輝度青色変光星(光) [DE]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:30:28.75ID:hO9FeBEQ0
台湾とウクライナの二正面作戦はキツそうアメリカ
やっぱ憲法改正を急がねば
0010クェーサー(光) [EU]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:30:33.53ID:2jv6fJMj0
ほう?今のアメリカに東と西で同時に対応できる戦力があるのかね?
0012馬頭星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:30:55.66ID:fj1RSpDl0
ほらバイデン早く戦争しないと!
欧米やばいよ〜w
0013海王星(茸) [RU]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:31:18.70ID:TVdLlhRK0
プーチンとキレたんだね!
0015ヒドラ(島根県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:32:05.75ID:6PIrJAtj0
おそロシーチン「クリミア程度の制裁でいいんだw」
0016ミラ(北海道) [IR]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:32:06.64ID:vOTgxa9W0
>>7
とりあえず様子見じゃね?
北方領土やサハリンのように形勢に乗じて領土拡大を狙うんだろ。
0017ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:32:09.97ID:nzgoOBhV0
クリミアどころじゃないって、空母を黒海まで入れたのに易々とクリミア取られちゃってんじゃんw
0020エイベル2218(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:32:33.93ID:JLBe1Z090
例えば
竹島を取り戻すために韓国を焦土にする
北方領土を取り戻すためにロシアに核を落とす
尖閣領の安全を確保するために中国に核を落とす

日本だって使う武力があればコレやるだろ。
ただ日本には建前上軍がない。
0021土星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:32:44.59ID:iKqefBfB0
さすがバイデンや
0024黒体放射(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:33:21.39ID:1If25WEG0
クリミア侵攻時に、アメリカ何かしたっけ?
0025ミランダ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:34:00.75ID:iRjXNrbM0
この人達レスバしかしてないし
0026宇宙の晴れ上がり(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:34:04.44ID:tvUWLPLq0
>>1 クリミア半島も基本的にウクライナの領土やで
0029アケルナル(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:35:11.04ID:7HH3a/a+0
歴史は勝者が作る、日本も縛りプレイなんか止めてはっちゃけチャイナよ
0032天王星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:35:54.09ID:IVl59lJm0
クリミアどころか北京五輪ボイコットするぞ!
どーだ怖いか(・∀・)
0033ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:36:12.02ID:FhB2+BrH0
アフガン敗戦で800兆飛んで
コロナで80万人消えて
後はロシアと中国にボコってもらえば、日本を縛るものは何も無くなる。
0036宇宙の晴れ上がり(アメリカ) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:37:28.51ID:BBmH1DNJ0
>>18
アフガニスタンで無様に無策に撤退したのが全ての象徴とみられてる
0038ビッグクランチ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:38:19.47ID:71dWaLBQ0
ロシアにどんな経済的措置を取るの?ロシアってそれで困ることあるの?
0041宇宙の晴れ上がり(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:39:25.94ID:bUFIiFU50
ウクライナ女子ってだけで最高
0042ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:39:28.82ID:WLYuyryV0
志位かと思った!
0043アルタイル(光) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:40:28.00ID:tYfQvVTZ0
ウクライナ疑惑
0044ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:40:30.19ID:4iekUMq20
流石バイデンさん
プーカスの犬トランプとは違うな
0045ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:41:35.88ID:GG3e4Qk70
どころもなにもクリミアのときなんもしてねーだろアメリカ
0048ガニメデ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:43:40.24ID:BpTNUvz20
バイデンが言うと何か茶番臭いんだよな
0049ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:43:55.75ID:WLYuyryV0
安倍「北方領土のことも言っといて〜」
00503K宇宙背景放射(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:44:27.86ID:Hu04AIm+0
>>36
アフガン侵攻の成果はテロリストの巣を押さえて20年間大規模なテロを防いだことと、ラディンを排除したことだよ
それを忘れたらいかん
成果無しではない
0051天王星(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:44:52.93ID:Oj4XaTdl0
>>7
とりあえず勝ち馬に乗って最後は火事場泥
0054ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:45:23.07ID:WLYuyryV0
トランプ「見直したぞ!😤」
バイデン「は?」
トランプ「は?」
0055ミランダ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:45:40.36ID:A3zbJQvz0
魔法少女クリミア美亜
0056ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:45:40.50ID:abJw61TQ0
ヤバババイヤイヤイ バイデン
0057ボイド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:45:58.36ID:UN10tmu70
駆け引きわかってない奴多すぎw

バイデンはロシアが侵攻しないことはわかってるんだよ
わかってるけど敢えてこのような釘を刺しておくことで
ロシアが侵攻しなかったのはアメリカが睨みを利かせたからと言う風に世界には思わせることが出来るんだよ
これが政治やぞ
馬鹿しかおらんのかw
0058ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:46:27.86ID:WLYuyryV0
>>24
寝てたね
0061ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:47:49.28ID:WLYuyryV0
ロシアの動向が一番わかりやすいんだよな
0062ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:47:53.78ID:r0gc+6jk0
朝からレスバしてんのかよ
無職のこどおじか?
0065馬頭星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:47:55.61ID:fj1RSpDl0
ほらほらバイデン早く戦争しないと!
偽ユダヤ人が負け犬のまんまだよ!!
0066レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:48:02.77ID:CuGzk7/g0
500円くらいするけど大して旨くないソフトクリーム
0067熱的死(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:48:16.79ID:F6NA2nsf0
アフガン撤退早めて下手うったからな。
まともな軍事スタッフいないと思われてるんじゃないな?
ロシアにしたらそりゃ攻め時だよな。
0068ボイド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:48:36.74ID:UN10tmu70
ロシアが侵攻しない・・・アメリカが釘を刺してくれたからだ。さすがアメリカだとなる
ロシアが侵攻する・・・アメリカがリーダーとなって経済制裁する。アメリカが動く口実もできる。武器も売れる

賢い
ホンマ賢い
真の大国
馬鹿共には戦略って言うのがわからないんだろうけどw
0069宇宙の晴れ上がり(アメリカ) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:48:43.09ID:BBmH1DNJ0
>>50
中国に対する後ろからの牽制要所を無策に明け渡した無策の象徴
バイデン政権に対する評価ってだけ
0070水星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:48:45.79ID:9J8NjWWL0
21世紀のベルリンオリンピックか。
習近平が21世紀のヒットラーで、第三次世界大戦勃発か。
0072冥王星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:49:09.13ID:mz1r27qO0
ウクライナ21
0073ブレーンワールド(東京都) [NL]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:49:30.77ID:7RyHdHar0
>>68
しないと思ってるのお前だけだと思う
0075バン・アレン帯(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:50:27.32ID:RoJG5p/q0
プーチン本気のロシア軍が特攻ドローンに大打撃受けたら笑うんだが
対策というか逆にカミカゼ使うか
0077ボイド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:51:20.22ID:UN10tmu70
どう言う方向に進んでもいいように手を打っておくのがリーダーの努めだからな

どうあれロシアは喉元にナイフを突きつけられた
進も引くも思い通りにはいかなくなったw
0078熱的死(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:52:06.70ID:Yf2iwYEI0
>>38
ここに来て、原油と天然ガス、特に天然ガスの価格が暴騰してるから、ロシアはアメリカの経済制裁ちらつかせなど痛くも痒くも無い。

西欧はロシアからのガス供給途絶えたら冬越せないしw

バイデンも内心は、(今はウクライナより台湾だ)って考えてんだろw
0079ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:52:11.39ID:ZXUgTcTr0
ロシア=ウクライナ侵攻だな
ロシアのクリミア侵攻時はアメ民主党のオバマ大統領の時だし
0080ダークマター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:53:13.56ID:GhQOmjts0
戦争を起こすのは常に民主党なのであった
0082ソンブレロ銀河(福島県) [FR]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:53:50.40ID:a6W6t1P30
中国に汚染されたウクライナ
過去に中国はウクライナに核の傘を提供と発言しプーチンを激怒させてる
その後にクリミア併合
中国が旧ソ連の国々に触手を伸ばしてるという背景があるからこそトランプはロシアの強硬策に一定の理解を示していた
バイデンはやっぱり民主党だよ
0083バン・アレン帯(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:54:19.23ID:RoJG5p/q0
これを陽動に使って中国軍が台湾へ

って言ってもアメリカの軍事力は全世界が対抗しても無理だけど
0084スピカ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:55:08.69ID:sjtJT6u+0
旧ソがどんどんNATOに入ってるからロシアとしてはこれ以上は勘弁ってのは分かる
でもウクライナが決める事だから手を出しちゃアウトだわ
0085ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:55:11.83ID:WLYuyryV0
ウクライナ全軍出動してるのがもうね
0087亜鈴状星雲(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:55:25.23ID:Dz+d1SHT0
プーさん「手じゃなくて足ならいいニャ?」
0090オリオン大星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:55:53.19ID:MF6X4EIy0
プーチン「よろしい、ならばワンニャン戦争だ!」
0091太陽(茸) [ZA]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:56:35.46ID:m+yMfsFK0
でも悪いのはウクライナにちょっかい出した西側だろ。
0094ソンブレロ銀河(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:57:20.59ID:pccUti4m0
しかし、何でプーちんもキンペーもクマのプーさん呼ばわりが嫌なんだろうね
かわいらしくてイメージアップに良いと思うのに
0095ニュートラル・シート磁気圏尾部(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:57:24.60ID:LXcPBUZg0
中東の失敗で文句言われてるし
案外簡単に動き出してしまうかもな
0096ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:57:32.41ID:WLYuyryV0
アジアは隣人関係あるけど欧州は血みどろの歴史だからな、プーチンは末恐ろしいだろうな
00973K宇宙背景放射(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:58:21.92ID:ErzwkIRt0
プロレス
0098ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:58:28.45ID:4k/7ksJD0
パヨ「トランプは共産圏に強硬姿勢だから全力でバイデンを応援するぞ!」
 ↓
実際はトランプより強硬姿勢w
こいつら馬鹿だろw
0101子持ち銀河(三重県) [KR]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:59:20.78ID:VvtUGSCV0
カナダ国境に人民解放軍数万と違ってウクライナ国境に数万のロシア軍
0102ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:59:32.53ID:WLYuyryV0
ウクライナの大統領は喜んでNATO入りするだろうしw大爆笑
0103アルタイル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:00:06.41ID:cbndrxpJ0
お前はロリと遊んどけ
0104バン・アレン帯(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:00:12.79ID:RoJG5p/q0
>>88
さすがに海軍力で差がありすぎなんで
今仕掛けたらアメリカの思うつぼ
地上戦なら民間人盾に良い戦いすると思うけど
あと10年後はわからない
0105アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:00:20.75ID:DklzNq6h0
クリミアどころじゃ〜 って言うけど
クリミアのとき何かしたっけ?
0108アルファ・ケンタウリ(光) [CA]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:00:45.33ID:l1k8MpOm0
>>49
日本は今はそこよりも中国に集中したいです
ロシアまで相手にしたくないから今回は鎮まって欲しい
0110環状星雲(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:03:38.61ID:BO3670us0
アメリカの良い所は誰が大統領になっても、こう言う所はぶれないなんだよなぁ
0111バン・アレン帯(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:03:43.81ID:RoJG5p/q0
どうせいくなら中東に行ってる時に仕掛ければ
いいのに
0112大マゼラン雲(茸) [KR]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:03:45.95ID:gxeBFe/30
>>94
支配者は愛されるよりも恐れられろ

by魔キャベ人
0114ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:04:42.20ID:WLYuyryV0
>>108
(___)        / /    ,,-----、
            / /    |;::::  ::::|
          ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
             ̄ ・ヽ:∴。|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/∴
              ,.・,-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・                 
                 ..三晋晋晋晋晋ミ
              ....晋三 晋晋晋晋三
               .晋晋   三晋晋晋
               .I晋 ◆/)||(\◆晋
           .   .丶,I◆∠○I I ○ゝ◆ソ
               .I│  . ││´  .│.
               .`.|   ノ(__)ヽ  .|  キャイーン
                I   'トェエエェイヾ .I.
              .  .i    ヽェェェソ.ノ./.'
                 .\ /  ̄ ヽ, .::|
             /⌒ヽ、.` ー ─ ' '
             l    ) バカ  ノ. )
             `ヽ, ー'     `l )
               ゙ー-、__(  ノ´ 
0115ハダル(富山県) [AR]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:04:54.04ID:Vdhcz7qb0
てことは戦争か
0116ジュノー(東京都) [MY]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:06:23.16ID:xRCk5Lmx0
アホトランプが放置してたからこのザマ
0117ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:06:31.48ID:FqcKpJwD0
>>7
ロシアにもうそんな力はない。
あるのは使えば終わる核だけで戦争できる体力はない。
やれば内乱がおきて国が滅ぶ。
0118環状星雲(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:06:36.82ID:BO3670us0
一気にたたみ掛けるなら日本もこっちに舵を切るべき
0120ベラトリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:07:56.03ID:+eh/Qtrc0
そもそもいまのウクライナがクーデターという非合法手段でできた政権、それもアメリカの差し金でね。それに対して怯むなんてプーチンにはあり得ないだろ
0125ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:11:05.56ID:hylDqf9H0
五輪が終ったら中国もロシアも動き出すのかな
支持率が低いバイデンも乗るかもしれない
まぁそう見せかけておいて、何をどう間違ったか知らんが最後は中国とロシアが揉めるシナリオなのかな
0126土星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:11:24.09ID:iKqefBfB0
でも肝心のNATOが機能不全な現実
0129赤色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:12:20.45ID:pppqBsE+0
当時のウクライナ周辺はともかく、クリミア侵攻自体はほぼ無血であっさり達成したよね
クリミアは親露が多かったのかな、クリミアの政府も親露だったし
0130アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:13:02.79ID:9LSkayQO0
戦争したら第二のベトナム、第三のアフガンになるな
0131エリス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:13:06.49ID:zUS41M820
しかしアゼルバイジャンとアルメニアの件といい、今現在に起きてる事とは思えないな
平和ボケかね
0134赤色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:14:50.88ID:pppqBsE+0
>>125
コロナでスダボロになった経済を立て直したいという思惑は、3国共に一致するからね

でも大丈夫かな、第一次世界大戦中に発生したスペイン風邪が戦況に大きく影響を及ぼしたのを、現場の兵士達は知ってるのだろうか
コロナはまだ終わってないのにね
0135デネボラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:15:01.91ID:eNZvVlXr0
マジで大惨事世界大戦が起きるような気がしてきた
01373K宇宙背景放射(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:15:15.69ID:Hu04AIm+0
>>131
いつ世界が平和になったと錯覚してたんだ?
人類を滅ぼすだけの核兵器は依然として存在してんだぞ
そしてそのトリガーをアカ勢力が握ってる
独裁者は老いたら狂うからな
0140はくちょう座X-1(地図に無い場所) [IT]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:17:33.20ID:mrBGikLL0
クリミア取り返してから言え
0141ニクス(光) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:18:12.73ID:LCgi4Ple0
ていうかアメリカって中国を潰すまではロシアと和解したフリしとくか
って戦略して時間差で個別撃破すりゃいいのになんで中露を同時に敵に回そうとするかね。
0142デネボラ(山形県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:20:00.73ID:rxPjXXLy0
ロシアって食い物は自給できるの?
0145ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:22:21.29ID:jC6XlTQJ0
お前らのバイデン嫌いは異常
偉大なトランプ様を負かしたのを未だに根に持ってるやつも多そう
0148アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:23:40.70ID:9LSkayQO0
>>142
同士よ
自給できないなら自給できる国を奪えばいいのだ
とか思ってたりしてなw
0149オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:23:42.99ID:V9Y5oB9c0
>>141
中露が結託してるんだからどうもならんよ
特にロシアなんて軍事力全ぶりの馬鹿国家だから中国の後ろ盾なかったらアメリカに太刀打ち出来ない
0150冥王星(光) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:24:25.79ID:I7qx8kSN0
流石はリベラル、いつも喧嘩腰だな
0151天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:25:15.50ID:uSGgDZB60
クリミアみたいに何も出来ないと思われてるよ
アメリカも国連も案山子だった
0154グレートウォール(和歌山県) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:26:08.83ID:KD6PTK/30
>>1
でもクリミア奪われちゃったよね?
0155宇宙定数(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:26:49.52ID:W9u7PLeJ0
>>146
現代装備でもロシアで冬季戦やるのは厳しいだろうな
ミルスペックみたけど-25℃までだったわ
極端に冷え込んだら電子装備に障害でるかも
0156オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:27:00.89ID:V9Y5oB9c0
人口4000万 GDP1500億ドル 美人だらけだからな
大国ではないにせよロシアからしたら併合するメリットデカい
併合したらソ連復活への野望再燃しそう
0157デネボラ(光) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:27:18.54ID:yIYb77cS0
ロシアと戦争するなら絶対先に核撃てよアメ公よ
0158土星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:27:23.16ID:iKqefBfB0
>>145
空回りしてるでネトウヨ
0159アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:29:40.18ID:9LSkayQO0
>>157
それ打ち返されて、もれなく世紀末到来のフラグだなw
肩パッドと釘バット用意しとかなくちゃ
0160チタニア(光) [GB]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:29:42.33ID:oCBBd7Xo0
米国は今年、対戦車ミサイル「ジャベリン」のウクライナへの供与を決定。6月には、米国やウクライナの海軍を中心に約30カ国が参加する大規模軍事演習が黒海で行われた。今月にも米海軍第6艦隊の旗艦マウント・ホイットニーなどがNATOとの共同活動のために黒海に入っている。

プーチン政権は、こうしたNATO側の動きにいらだちを強めているとの見方が強い。プーチン氏は今月18日の政府会議で、NATOが露国境付近で戦略爆撃機の飛行を増やしており、「限度を超えている」などと発言していた。

ロシアはウクライナ国境での兵力増強を「偽情報」だと主張し、侵攻の意図も否定。逆にNATOがロシアへの挑発を強めていると批判している。
0162宇宙定数(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:31:43.26ID:W9u7PLeJ0
>>161
さすがに隣国が敵側勢力につこうとするのは放置できんだろう
ウクライナには気の毒だが緩衝地帯としてどっち付かずを維持してもらうしかない
0163エイベル2218(茨城県) [PK]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:31:44.31ID:ouyTV7LY0
>>141
アメリカ、特に民主党は中国韓国と裏で繋がってる
ケリーはベトナム戦争で韓国軍設営慰安所使って以来韓国の犬で不正献金受けてた
ヒラリーやオバマ、バイデンは完全に中国の犬で、クリントン家の中国人による不正献金捜査をしようとすると何故かFBIの上層部からストップかかる
0166アルタイル(千葉県) [RO]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:33:27.26ID:4lkiKtsh0
>>155
冬将軍半端ないなw
巡行ミサイルもヘタすりゃ効かない可能性もあるってことか

せや、歩兵は全て山岳部隊にすればいいってことや!
すぐに八甲田山で訓練や!!!
0167宇宙の晴れ上がり(アメリカ) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:33:52.72ID:BBmH1DNJ0
>>74
単純に君は話の論点が間違ってるか
話をすり替えてる
0168ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:34:01.27ID:Z+ksvEos0
>>1
糞露助はソ連解体しといて何やってんだ?
ソ連のままにしときゃあ良かったんじゃね?
責任取れハゲ
0171カストル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:35:07.82ID:8ahBIjb80
アメリカの二大政党制って
ホークとリベラルホークの争いって認識だけど
タカ派とハト派としがちだよね

なんでなの?
0173天王星(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:37:04.87ID:bAH2JGFX0
在日米軍が日本守ってくれる〜とか言ってる人はよく見とけよ。
改憲して軍拡して米軍叩き出して自主国防、これこそ正義だと気付くはずだ。
0174赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:37:36.08ID:K/Sab4180
>>121
撃った瞬間世界中から100発以上お見舞いされるのが核の傘理論だけどな
0175カストル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:37:51.59ID:uAHAI/vY0
だけどEUは、ロシアが天然ガスパイプラインの元栓キュッで詰んじまうからなぁ
0176ミラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:38:09.00ID:PGoAnVRf0
またぐなよ?またぐな?
0177アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:39:37.89ID:9LSkayQO0
>>166
雪の進軍氷を踏んで♪
どれが河やら道さえ知れず♪
馬は斃(たお)れる 捨ててもおけず♪
ここは何処(いずく)ぞ皆敵の国♪
ままよ大胆一服やれば♪
頼み少なや煙草が二本♪
0178カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:39:42.52ID:kPNPInQc0
おい、プーチン
跨ぐなよ、跨ぐなよ、跨ぐなよ、跨ぐな
0179天王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:41:06.00ID:LImb4M/B0
>>128
タイプミスをからかうのではなく、何度見ても「売電」の文字変換は笑える
0180カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:41:13.99ID:HF+wHobS0
>>166
陸上自衛隊の寒冷地での作戦能力は世界でもトップレベルだよ、極地戦なら米軍を上回る実力。長年ソ連(八甲田山の頃から)を仮想敵国にしてたからね。
それでも物量で負けるけど。。。
0181宇宙定数(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:41:38.58ID:W9u7PLeJ0
>>174
アメリカ、欧州の主要都市は壊滅かもな
もっとも通常弾道弾はミサイル防衛で迎撃されるかもしれんが
例の滑空弾の配備はどれだけ進んでるやら
0186ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:45:47.20ID:iI2X5uH60
>>183
更新しないということは同盟国ではないからアメリカは日本を攻撃してくるかもな
首都のそばに大きな基地もあることだし戦争になれば3分くらいで決着しそう
0187金星(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:47:04.02ID:lQd+gnoy0
クリオネ?
0188ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:47:12.26ID:jC6XlTQJ0
>>183
規則とかルールとかマナーとか
そういうものが全て守られる素敵な世界なら撤退してくれると思う
0189熱的死(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:48:10.69ID:KLrxPjx10
オバマの尻拭い大変だなバイデン
オバマって史上最悪の大統領だな
0192カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:50:05.26ID:gpQn70dN0
>>22
すぐ日本に避難させよう!
0193土星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:51:50.16ID:zqxQPUBp0
こいつ口だけなんだよな
対中も勇ましいこと言ってるけど、裏ではトランプがやった規制どんどん解除してるし
0195イオ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:53:24.75ID:uBAi9if10
>>88
だから欧米日台韓で中ロ倒すしかない
0196地球(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:53:49.81ID:RP5jzxTX0
バイデン様が大統領じゃないだとぅ?
ふざけるなスミダhttps://i.imgur.com/675goWN.jpg
By ウンKO教授
0197アルタイル(千葉県) [RO]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:55:34.82ID:4lkiKtsh0
>>192
アラサーになると急激に肥満化し、厚かましいおばさんに変貌するぞ…
妖精の様な容姿は20代前半までだ…
0198宇宙定数(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:57:16.53ID:ENjqT3/h0
プーチンとか近平にはノーベル平和賞でもやっとけよ5年くらい大人しくなるやろ
0201土星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:59:26.75ID:hPmgkVkq0
>>9
アメリカ軍は第二次大戦から常に戦力を太平洋と大西洋に分けていているので、戦力的に可能。
問題はアメリカ国内の世論よ。コレが共和党政権とくにトランプみたいなタカ派の人物だと上手く世論を煽ってウサウサ言わせるんだが、
民主党政権だといくらバイデンが実はタカ派でも、党内から足を引っ張られてウサウサ出来ない。
どうせ「適当にミサイル撃っとけ」で終わってしまう可能性が高い。
ただウクライナに関してはイギリスが黙ってない。
0204エリス(光) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:02:01.33ID:KCyZxWvk0
>>1
ウクライナってアカいんだよな
昔からユダヤロスチャイルドでクソだった
イスラエル以上に人類の敵がウクライナ
0206カストル(茸) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:02:56.86ID:GF7Beplf0
>>5
ウクライナとバイデンはユダヤ側アカ
トランプは保守なので違う
0207金星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:03:13.67ID:Z/qCUMao0
よく分からんな
ロシアとか領土でかいやん
その割には人口は多くないし土地は余っとるやろ?
なんで世界を敵に回してまで領土を広めようとするのか
0208環状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:03:49.76ID:rfb81Va60
台湾有事もあるのにロシアなんて相手してる余裕があるの?
0209白色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:04:10.74ID:IJZLCwIK0
クリミアのときなんでなんもしなかったん?
0210バーナードループ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:04:16.27ID:1tcv4QJZ0
韓国の竹島進攻にも物申してくれないか
0211ダークマター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:04:30.62ID:FzNiGK5z0
戦争だ〜
0213宇宙定数(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:05:11.02ID:W9u7PLeJ0
>>207
領土拡張ではなくて緩衝地帯の確保
ウクライナ国境からモスクワまでが近すぎるのでウクライナがNATOに加入するとか奴らは容認できんわけ
0214ウンブリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:05:44.49ID:XRuibZdk0
>>81
NATOも容認しないから大丈夫だろ
0215フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:06:18.39ID:fS4aZU9z0
旧ソ連の領土を、ロシアにって感じなのかな。北方領土に樺太とか絶対に戻ってこないな。
0216ヘール・ボップ彗星(光) [BR]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:06:28.68ID:1FnfOfZN0
>>207
砕氷しねえと通れない領海に農業に適さないどころか夏でも苔くらいしか生えない領地...

肥沃で温暖な土地や港が欲しいんだろやっぱ
0217テチス(光) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:06:41.63ID:p8ZXcwMG0
ウクライナはロシアに石炭止められてかなりの凍死者が予想されてるんだろ
備蓄も全然無いしどうすんだ
0219ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:08:59.23ID:E8khqc9F0
今のロシアの強みってなに?
産油国で軍事大国であとは何?
0220デネブ・カイトス(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:10:27.58ID:cxQskvRP0
ウクライナ侵攻と台湾侵攻は同時にはじまるから対処不能だよw
0221ベスタ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:11:53.57ID:jZnocHKQ0
中露をハブった新しい国連作って欲しい
0223ミマス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:17:46.81ID:RefiL6VF0
スレタイがぴよぴーよ速報風に脳内再生されるw
0224青色超巨星(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:18:46.52ID:M8OOGFRv0
第三次大戦の枢軸国はロシアと中国は確定だな

あとドイツが入ってくれると嬉しいんだが
0226ハレー彗星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:22:56.53ID:ztkt4GMD0
>>156
ウクライナ諦めるからよ、北海道くれよ

ってな水面下交渉が怖い
0228テチス(光) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:24:56.59ID:p8ZXcwMG0
>>219
ドイツに天然ガスを供給
ウクライナを通るルートを外そうとしてる

EUは馬鹿だからエネルギー問題を常に抱えてるからロシアの思う壺
0229青色超巨星(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:26:09.06ID:kj36z3PU0
ロシアはガス屋だから原油価格が暴落すると詰む
アメリカが採算度外視でシェールを掘って原油価格を下げれば戦争するより安くつくだろ
お高いシェールガスは中国を貿易不均衡で揺さぶって売りつければいい
アラブ土人が諦めて値下げすればめでたしめでたし
0230かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:31:12.49ID:noZCO/Mh0
  
1000 名前:公共放送名無しさん :2021/12/08(水) 00:57:36.17 ID:wXkc2eXb
>>1000なら2022年、日米開戦
  
0232ミランダ(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:37:54.91ID:eiHA65050
WWW3開幕か?
0234テチス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:41:58.48ID:gOJX1Uwd0
バ「今日も疲れたな。はて?このボタンはなんだろ?ポチッとな」
露「ドカーン」
0235オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:42:05.46ID:V9Y5oB9c0
さすがにこんなとこでやらんのやないか知らんけど
少なくともアメリカロシアはプロレスでお互い何を引き出せるかって部分やろ
0236カペラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:42:22.27ID:9+X62K+S0
>>3
ボクは平和主義者なので品性のないトランプさんは大好きです
0237子持ち銀河(光) [DE]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:44:03.50ID:1rElxrzB0
>>104
違うよ
中国vs日本プラス沖縄基地米軍
これが1日目で
2日目が
中国vs日本プラス日本の全米軍
中国vsアメリカになるのはずっと先
それまで日本は無事だと思うか
0238ベクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:44:53.43ID:6zdplR/i0
ぷっwどうせやるのは経済制裁とかだろwww
ビビッてんじゃねえよ爺じいwwwwwwwwww
0240トリトン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:54:49.94ID:+sI7PqOw0
真珠湾攻撃の日にするか、赤穂浪士の仇討ちの日にするか
0241ハレー彗星(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:59:08.90ID:4aDY0zC90
アメリカが突然騒ぎ出して非公開のビデオ会談やり始めただけでロシア側は何も言ってないのよね…(´・ω・`)
ウクライナを物理的に侵攻とか普通に考えたら有り得ないだろと思うんだが


というかこの内容だとクリミア占領実質認めちゃってるよな?
0242カロン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:01:14.03ID:iBB1WGSf0
プー「カーゾン線までがロシアやで」
ドイツ「んだんだ。その西側はドイツだべ」

こうして三度ポーランドは消滅する
0245宇宙の晴れ上がり(アメリカ) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:10:02.62ID:BBmH1DNJ0
俺彼女が帰ってきたらとっておきのサラダ作ってあげるんだ
0249アケルナル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:20:27.49ID:R/mHy2Yy0
>>246
旧ソ連領の確保じゃないの?
多分ウクライナの次はモルドバか再びグルジアあたりが狙われると思う
0251ブレーンワールド(光) [NL]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:31:12.62ID:9Lsz0ooS0
ウクライナはソ連時代から酷い目に遭わされてるしな
0252イオ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:32:19.09ID:3CJ7ZHrC0
ロシアも本当に攻め込む気はないと思うんだけどな
0254土星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:34:03.33ID:iKqefBfB0
>>252
当然、今のロシアにそんな余裕はない
0255ハダル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:37:58.47ID:CHV3X3Bw0
>>245
アストナージ来ないでくれ!

見ちゃダメだ!!
0256赤色超巨星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:40:02.81ID:fHjWXVJp0
カーリンカカリンカカカリンカ
0259ソンブレロ銀河(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:42:38.08ID:MtugvwM70
もう北方領土が返ってくる見込みも少ないし、ここは日本も一発参加してロシアに制裁しろ。助けを求めてきたら北方領土を交換条件に助けてやればいい。嫌なら勝手に死んでろって言ってやれ。こっちは何も困らん。
0261天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:44:20.28ID:e9+3h/KB0
まぁもうロシアにはそんな力ねぇからさ
中国もな
0262ブレーンワールド(東京都) [TW]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:45:14.31ID:5Z62MDeL0
去年の秋はウクライナ疑惑で盛り上がりましたが…
そのバイデンが「ウクライナに手を出すな!」ですか…


米紙ニューヨーク・ポストは10月中旬、バイデン氏が息子ハンター氏の仲介で、不正疑惑の渦中にあったウクライナ企業の幹部と面会していたと報じました。ウクライナのガス企業ブリスマの幹部が2015年にハンター氏へのメールで「(ワシントン)DCに招待し、あなたの父親と面会する機会をつくってくれてありがとう」と伝えたとされています。当時、バイデン氏は副大統領で、ハンター氏はブリスマ幹部でした。

トランプ氏は、バイデン氏が副大統領職を利用してウクライナ当局によるブリスマの不正疑惑捜査を妨害しようとしたと主張してきました。バイデン陣営は否定していますが、トランプ氏側は世論調査での劣勢も伝えられる中で「バイデン氏が国民にウソをついた」と攻勢を強めています。米SNSはその後、事実関係が確認されていないとして、報道の拡散を制限する措置を講じました。
02643K宇宙背景放射(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:47:22.21ID:gLX4wwM90
>>251
帝政ロシアの頃からやで
コサックはシベリア開拓させられてた
0267ヒドラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:49:37.33ID:1T2v2wm2O
ブラフでアメリカとEU加盟国とNATOを欧州に引き付けて台湾侵攻アシストする計画か
台湾侵攻が有利に進んでるなら便乗してウクライナやポーランドとバルト3国侵攻するつもりか
台湾と尖閣に連動して北海道侵攻の構えで米軍と自衛隊の戦力を南北に分断させる計画なのかね
0269ガーネットスター(庭) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 11:52:03.23ID:qWu+ixjZ0
バイデン「入るな。入るなよ。またぐなよコラ。またぐな。またぐなよ。またぐな。またぐなよ絶対に」
0272白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 12:01:01.77ID:5YU6aVcD0
>>5
トランプはやっぱりビジネスマンでありハト派、現実の戦争には踏み切れないタイプ
バイデンはやるw 歴代民主党のキチガイ成分を受け継いでる
0273宇宙定数(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 12:17:28.02ID:W9u7PLeJ0
>>272
トランプはカリアゲとすら会談を実現させたからな
少なくともそれは評価すべき
その会談を生かせないのはカリアゲの問題なわけで
0274黒体放射(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/12/08(水) 12:26:09.88ID:5gW7EtBX0
>>78
ロシアにして見りゃ今が絶好のチャンスな訳か、絶対行くなこりゃ。
呼応するかの様に台湾有事も起こるかもな…実際連携してるとは思えないけど
0275バン・アレン帯(光) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 12:26:53.93ID:2xpZr5zm0
経済措置かよw
チキンだねぇ
もうアメリカなんか誰も怖くないつーのバーカ
0279宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 12:37:49.60ID:dGGrAXzS0
今は先に手を出した方が敗けみたいな風潮があるから煽り合戦になってんな
0280テチス(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2021/12/08(水) 12:39:07.94ID:My/+K3390
ウクライナ21を見ろ
0281アルタイル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/12/08(水) 12:41:10.06ID:eqC6alV30
おいしんしゃー!おし!
0282カノープス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/12/08(水) 12:45:47.16ID:6P1ThQIF0
売電はどこでも良いから戦争したくてしょうがないんだろ
トランプ政権の四年で抱えた弾薬が腐るほどあるから
0287アルデバラン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/12/08(水) 13:15:29.92ID:py9ACm610
NATO加盟引っ込めるなら侵攻しないって話なんだろ?
それが確約されなきゃプーチンも引っ込みつかんだろ。
0288ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/08(水) 13:16:56.66ID:+DJ7z+Hy0
バイデンの「俺には先が無いから無敵」感が凄い
0289ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/12/08(水) 13:17:05.74ID:xks2B6DW0
バイデン「てめえプーチン、ウクライナに手を出してみろ、クリミ

https://youtu.be/OVgWcKcZLrc
0290アルデバラン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/12/08(水) 13:17:16.67ID:py9ACm610
>>7
ロシアは大戦する気ないよ。
仕掛けられたら反撃する。

基本は儲かる方に動いて損する方向は避けるというわかりやすい行動原理。
弱った方を全力でぶっ叩いて利益を得るチンピラ商法だな。
0294アクルックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/08(水) 13:39:49.96ID:2FAzBlwe0
>>286
コイツらのパトロンは世界最大の軍需産業群
0295アクルックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/08(水) 13:40:37.52ID:2FAzBlwe0
>>290
それを建国以来貫いてるからな
0296ミランダ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 13:41:01.18ID:HdfZFELS0
そもそもオバマ民主党が要らんことやったからこうなってるんだろ
0298ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 13:43:24.75ID:tGUtZAz/0
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、 「こんどみんないっしょにカツカレー食べませんか!」
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ            .,-、
   。  . /::::::==         `-:::::ヽ           .,|IIII|,、
   ||  |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l         ./;;;;;;;;;;;;;;\
   ||  i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::!        .._日iiviiviiviivii日_ 
   〔 ノ´`ゝ '  " ノ/ i\`   |:::::::i        |:::゚:゚:゚:゚:゚;゚;゚;゚;゚:゚:゚:゚:゚:::|    
   ノ ノ^,-,、.   ,ィ____.i i    i //        ェ|::::i━━━━━i::::|ュ
  /´ ´ ' , ^ヽ   /  l  .i   i. /        |::|::::| ||:||:||:||:||:||:| |::::|::|
  /    ヽ ノ'"\ノ `'''`'''''´ヽ、/´        台 |::::| !!:!!:!!:!!:!!:!!:! |::::| 台
 人    ノ \/  ` ̄´  /
/ \__/:  ヽ ` "ー−´/
0299ネレイド(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 13:46:22.15ID:EirWL4fu0
バイデン「下手なことしたらパイプライン止めるぞ!」
ドイツ「やめてぇえええ!!!」
0300シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 13:48:47.18ID:XmNZLgeG0
>>174
当然相手側にも戦略的提携国はある訳で
中国なんか有事に本当に付くのか読めないけどな
0301アケルナル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 13:52:21.73ID:R/mHy2Yy0
>>174
ロシアや中国はやるだろうけど
正直くだらん人道主義に駆られた西側がやるとは思えんのよね

だからもう相互確証破壊の確の部分ってもう怪しくはなってんだよね
0302ブレーンワールド(東京都) [TW]
垢版 |
2021/12/08(水) 13:56:33.10ID:5Z62MDeL0
ウクライナはNATOに入れない。
川の東側までロシア、川の西側何キロかは非武装地帯。
これくらいで妥協。

動員した軍を鉄道で極東へ…
北朝鮮を占領、文句なし。
0303エッジワース・カイパーベルト天体(光) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 13:56:57.00ID:q80f2XDj0
なんでアメリカがしゃしゃるんだ?
0304ハッブル・ディープ・フィールド(庭) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 13:56:59.20ID:+9uIBnDh0
食料生産が石油の代わりに金になる資源たる時代が見えてるからな。
ウクライナの大耕作地帯は絶対に欲しいだろうなロシアは。
国防の意味に於いてな。
あーあ、輸入パスタまた値上がりしそうやな。
0305トリトン(北海道) [HU]
垢版 |
2021/12/08(水) 14:01:42.75ID:qBqNLpKz0
戦争を起こすのは民主党政権のときだけど米国民ももう戦争はしたくないよな
0308アクルックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/08(水) 14:17:43.87ID:2FAzBlwe0
>>303
お前はNATOをググってからしゃべれアホカス
0309天王星(光) [RU]
垢版 |
2021/12/08(水) 14:18:38.30ID:443ceVo90
しかしロシア側の立場もわからなくもない。

30年前、米露の勢力境界線は東西ドイツ国境やベルリンの壁だったが、今ではエストニアがNATOでウクライナもNATOになりそうだ。その国境からモスクワまでは東京札幌間の距離より近い。短距離ミサイルの射程内だ。軍用機だと20分かからない。いつの間にか戦争もしないままモスクワは目の前でNATOに包囲されている。
0311ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/08(水) 14:23:29.78ID:PJtvEZYH0
ウクライナ大統領を追放した経緯がおかしいからな。アメリカが金を出してネオナチに議会占拠させたどさくさで、汚職で追放されたはずの面子が舞い戻って来た。
0312オールトの雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 14:26:47.79ID:TQfJKBEG0
正直プーチンに日本の首相やって欲しい
0313ネレイド(長屋) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 14:26:52.04ID:ffuyYZag0
バイデンはウクライナに別宅があるし
息子が暗躍してた土地だもんな
0314冥王星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 14:28:56.89ID:7hamCctA0
>>307
ロシアで読めないやつか
0315フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 14:30:03.76ID:xf2B+u9W0
>>49
アメリカの立場は「日本が最初の一発撃つなら支援するよ?」だから
日本人がへたれて何もしないならアメリカも何もしないんじゃね
0316オールトの雲(風の楽園) [EG]
垢版 |
2021/12/08(水) 14:41:04.96ID:A+GLp2/v0
>>313
頭Qのネトウヨって未だに生きてるんだな
0317ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 14:45:35.79ID:kHQKcjzQ0
ロシアがソチ五輪後にクリミア併合したが、
中国が香港併呑でそれに続いてる
中国は北京五輪後に台湾併合が憶測されている
もしロシアがウクライナ進攻を断行してそれに成功すれば、
中国は大手を振るって台湾併合が可能になる
そもそも台湾は法的に中国領だ
ここがロシアの狙いだと見てる
もし中国が台湾を手中にできれば、
アジアで米国の地位は失墜し、かつ中国と米国の対立は決定的で不可逆となる
同時にロシアは中国と地勢対立してるインドに軍事支援を強化している
こうした戦略によりロシアは中国との関係で自国の安全を強化でき中央アジアへの中国の進出を抑制できるようになる
そのための布石として中国をけしかけ台湾進攻に向かわせるのがウクライナ政策の裏の目的だろう
0319ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 14:48:28.58ID:kHQKcjzQ0
従って、ロシアが仮にウクライナを占領傀儡化したとしても、
その後に中国が台湾を併合した後に、
立場を一転して、
欧米との関係改善のためにウクライナから撤収し、民主化すら容認に転じたとしても驚くには値しない
0320プレアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 15:00:15.94ID:X+N0StUE0
さすがにウクライナにまでロシアが侵攻したら欧州も尻に火が着くから今度は本気で経済制裁に加担するだろうな
0322プレアデス星団(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 15:23:31.72ID:EUsHQKI/0
プーチン「ラッキー!経済制裁だけかよ!よっしゃ潰したろ」
0323褐色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 15:36:12.90ID:VcCIJoxC0
ロシアにガス止められたら逆に制裁されちゃうから武力制裁しかないんじゃねえの
0327ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 15:46:44.38ID:+oqQzfbx0
ウクライナと東シナ海有事が同時に起きたらもう世界大戦だよね
アメリカはまじでやめた方が良い ロシアの地形を生かした戦術に勝ち目ない
0329ミランダ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/12/08(水) 15:47:15.91ID:itfuN3KF0
>>325
旧ソビエト連邦ウクライナ共和国だしね
クリミア半島にはロシア黒海艦隊の母港があるし
0330デネボラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 15:49:10.10ID:G0KwndHn0
ブブカ元気かな?
0333褐色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 16:06:56.61ID:VcCIJoxC0
>>312
もしプーチンが日本の首相だったら北方領土を奪還しただろうね
クリミアでそれやったんだから
0335ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 16:11:51.50ID:xggC/IWM0
ウクライナの女性は俺が守るよ
0336ベスタ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/08(水) 16:17:04.32ID:g707GWVd0
>>334
農業工業と経済発展するポテンシャルはあるのに、
政治が腐敗し過ぎて活かせず旧ソ連では最貧国だからな
操れる程度の人脈が残ってたらそれで良かったんだろうが、
中共に技術漏れ漏れだわガス代払わないわ、
もう知らんわブッ飛ばすって段階じゃね
0338ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/12/08(水) 17:17:06.22ID:YiEl2HQL0
>>5
いや無意味だ、トランプがそんなこと言ってもハッタリにしかならない

@現状ロシアは国境10師団規模、モスクワ10師団規模、極東20師団規模で待機中である

A対するウクライナは軽装歩兵4-5師団規模でこいつ戦車、火砲、航空機ろくにないから、満州戦の日本軍、朝鮮戦争の米軍韓国軍みたいに1-2日で惨敗する

Bロシアは最大でヨーロッパに10-15師団投入可能だが、ヨーロッパのフランスを除外したアメリカ+ドイツ+ポーランドの動員戦力はわずか5-8師団しかないから攻められたら即死する

Cフランスはビビリ逃亡確定、イギリスアメリカの追加投入できる戦力はほぼぜろであり、1-2師団、戦闘機200、護衛艦5-10しか増援できない

だからロシアは核抜きならドイツまでとれて、核撃たれてもポーランドまでなら落とせる

これわかってるからプーチンが動いた
03413K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 17:30:44.27ID:3TzsQwb40
>>287
NATO加盟国のアメリカとだけウクライナが相互防衛条約を締結すれば

ロシアのウクライナ侵攻と共にNATO加盟国に集団的自衛権が発動する

現在アメリカとウクライナは準軍事同盟の戦略的パートナーシップのみだが
アメリカ政府は1600億円を越える軍事援助と軍事顧問派遣を行っている
0343アケルナル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 17:42:02.33ID:cSyw4pL40
>>338
欧州でロシアが暴れだしたら中国は台湾に侵攻か
クアッドがどこまで機能するかが日本の命運を分けるね
0347ミランダ(光) [DE]
垢版 |
2021/12/08(水) 18:11:14.92ID:p0+NSVXa0
アフガニスタンの二の舞にならなきゃいいけど
0351環状星雲(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/12/08(水) 18:20:20.41ID:CRc+2Lgk0
>>257
何がコラじゃコラ!
0352ベテルギウス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 18:36:13.69ID:lOMf03MW0
>>34
シナベッタリの上にロシアに天然ガスという金玉握られてて更にええカッコしいで余計な規制で自ら+世界中(シナ除く)を雁字搦めに縛るというバカの上にド級のマゾ野郎、それがEU
0355ウンブリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 18:47:43.85ID:XRuibZdk0
>>349
テロ起きまくってるじゃんか
0356宇宙定数(三重県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 18:50:47.71ID:LApgS4Uy0
ウクライナって韓国に液体燃料ロケット技術を横流ししてる反日国家じゃね?
プーチンさん頼みますわ
0357木星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 19:11:25.70ID:HR+MURHx0
クリミアがないとロシアの港が
まーた貧乏になるで
0360エンケラドゥス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 19:45:16.82ID:CPqzvVc20
核戦争を覚悟してる相手に経済制裁とかなw
03643K宇宙背景放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 20:04:11.48ID:swJCcE3C0
なにがコラだコラ
0365地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 20:07:57.35ID:4k4UuWBo0
アメリカは最強の立場にいないと困るんだよな
軍事力使う国ってロシア中国北朝鮮中東とバカな国しかないから
そいつら躾る立場にいてもらわないと
0366ミマス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/12/08(水) 20:51:01.79ID:gvr+nhgJ0
経済制裁して潰さないからこうなる
徹底的に締め上げて国内がデモやら退任要求でいっぱいになればこんなんする余裕ないやろ
0367ミマス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/12/08(水) 20:51:52.56ID:gvr+nhgJ0
クリミアにシリアにアフガンにベラルーシだっけ?やられ放題
0369地球(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/08(水) 21:24:12.76ID:L5sM3+GQ0
ウクライナ美女を日本へ避難させるのだ
0370大マゼラン雲(光) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 21:33:59.71ID:YiC0sB470
>>15
クリミアの時にやらなかった事をするって言ってんだけどw
0371ハダル(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 21:34:21.43ID:pU/BFD9I0
可哀想だがウクライナ美女は露助どもの慰みもの
それで成り立ってる部分もあるだろ
0372木星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 21:34:31.79ID:HR+MURHx0
それよりウラルから東はアジアだ
日本と中国 モンゴルで分けたい
0374高輝度青色変光星(東京都) [NL]
垢版 |
2021/12/08(水) 21:41:58.59ID:YfQCsTxk0
https://youtu.be/Oes5hndupX8
迫りくる世界の破滅 近づく第三次世界大
0375パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 21:55:53.46ID:+m2Uf9OO0
政治にはうといから意味がわからないが、バイデンとプーチンだけの比較なら完璧にプーチン(ロシア)の完勝の気がする。
0376レア(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 21:57:03.43ID:4QJFinIF0
>>358
だから俺はオバマとは違うぞと脅してるんだよ
0379アンタレス(庭) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/08(水) 22:15:59.99ID:J7yTrpmU0
アメリカ、強気に出たな。頑張れ。
0380セドナ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 22:41:21.17ID:8PjGzyg80
挑発するなバカ
周辺諸国が動いたら日本とかゴミクズ同然だよ
それどころか、自然災害に傾注しないといけない立場
静かに息を殺して気配を消すしかない🥺
0382ウンブリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 23:02:50.95ID:XRuibZdk0
>>368
それでアフガン人と米兵大量に死んでたら無意味だろ
0383褐色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 04:42:13.33ID:mj1OA1Uo0
口先だけ
0385黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 07:43:19.71ID:shz7hB3i0
>>382
アメリカにとって命の価値は
アメリカ国民>米軍>その他有象無象
だからな
0387カペラ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/09(木) 07:55:06.67ID:YiAQYWZh0
>>1
バイデンは中露の相手をまともにするんかいw
0388ニクス(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2021/12/09(木) 07:56:40.77ID:dAXOIkr90
実際に米軍動かさないなら余裕だな
0392ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/12/09(木) 08:55:46.04ID:jGMBwKBO0
>>345
でも日本のおばちゃんは太ってくんだよな
食っちゃ寝で過保護に育ってるからw
0393オベロン(京都府) [HU]
垢版 |
2021/12/09(木) 09:04:04.92ID:/zSfjDRt0
プーチン「なぁ習、やらないか?」
0395熱的死(東京都) [TW]
垢版 |
2021/12/09(木) 12:58:26.26ID:L+BjoH8+0
またハイブリッド戦で、何がなんだかわからないまま事態が進むんだろな…

今そういう視点でみたら、パトレイバー2はハイブリッド戦なんだよなw
0396スピカ(福岡県) [PT]
垢版 |
2021/12/09(木) 17:50:53.61ID:HR1/C1zp0
>>1
大丈夫だよ7年前にロシア制裁を行った時にいい加減なことをやって制裁を骨抜きにした日本ってロシア側の国があるからね
今度もロシアに気に入られようと制裁を骨抜きにするだろうね
だからロシアはやる気満々だよ
0397スピカ(福岡県) [PT]
垢版 |
2021/12/09(木) 17:54:01.12ID:HR1/C1zp0
>>18
トランプはヒラリークリントンを叩き潰すためにネット攻撃をかけてメール内容をばらまいた
プーチンが作った大統領なのに何言ってんだよ
0398白色矮星(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/09(木) 17:57:32.10ID:VXegs5jh0
>>397
ないない真逆よ。バイデン息子画家になり絵がいくらで売れたか調べてこい
笑うぞ。生きるのバカらしくなる金額で売れたから
0399スピカ(福岡県) [PT]
垢版 |
2021/12/09(木) 17:58:58.76ID:HR1/C1zp0
>>201
ウクライナに対してってウクライナなんて潜水艦ですら持ってないのに
イギリス軍の潜水艦が黒海に入ってきたらその時点で沈没だろ

>>27
外交的には腰だからじゃなくて外交的に強腰だったから今の事態真似てんだよ
アメリカが加わる気もないしウクライナ1国でロシアに勝てる可能性もないのに何のつもりだよ
0402スピカ(福岡県) [PT]
垢版 |
2021/12/09(木) 18:23:03.29ID:HR1/C1zp0
>>398
そんなの見る意味ねーから見る通
>>398
石原慎太郎知事の東京都が息子の絵本を税金で買ったとかおんなじことが
起こっているのかと思ったらそんなこと全く怒ってねーじゃねーかよw
0403スピカ(福岡県) [PT]
垢版 |
2021/12/09(木) 18:24:41.65ID:HR1/C1zp0
>>400
俺はロシアはともかく中国に対しては何も言ってねーから
0404スピカ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/09(木) 18:27:27.56ID:uCO4gCzt0
>>403
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/3918?layout=b

オバマの弱腰外交をもたらすもの

すなわち、オバマ外交は、ウクライナ危機でプーチンに対抗できず、シリアの悲劇を止めることができず、イスラエル人とパレスチナ人を説得することもできず、欧州諸国が協調して行動するように指導することも出来ず、例を挙げれば切りがないほど、弱腰である。
0405スピカ(福岡県) [PT]
垢版 |
2021/12/09(木) 19:08:56.44ID:HR1/C1zp0
>>404
トランプはヨーロッパとの関係が切れてねえよこれどっちいけないほど無能だったんだけど?
それでオバマのことに関するならシティーがそれでトランプが解決できたって言うならともかく何も解決できてないんだが?
パレスチナ問題もトランプがやったことでむしろ問題を悪化させたよ
0406スピカ(福岡県) [PT]
垢版 |
2021/12/09(木) 19:10:57.25ID:HR1/C1zp0
>404
トランプはヨーロッパとの関係が切れてやっていけないほど無能だったんだけど?
それでオバマのことを批判するなら
それでトランプが解決できたって言うならともかく何も解決できてないんだが?
パレスチナ問題もトランプがやったことでむしろ問題を悪化させてるし
0411ポルックス(福岡県) [PT]
垢版 |
2021/12/10(金) 01:49:19.82ID:rTri6VG50
>>404
シリアで黒字を見捨てたのは小浜じゃなくてトランプだけど
共和党内部からも散々批判されたのをもう忘れたのかよw
0412ポルックス(福岡県) [PT]
垢版 |
2021/12/10(金) 01:50:28.40ID:rTri6VG50
>>408
オバマが弱腰だったかもしれないかトランプはそれにも輪をかけて弱腰だったけどな
ていうかそもそもウクライナに関係すること自身を止めるべきだったんだよ
やる意味全くないから
0413ポルックス(福岡県) [PT]
垢版 |
2021/12/10(金) 01:51:10.10ID:rTri6VG50
シリアでトランプが見捨てたのはクルド人な
アメリカのために戦ってくれたのに大事な場面で見捨てるなんて人間のすることじゃないな
0414ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 01:59:24.43ID:mEcj7of90
ほんと、無能オバマの不作為のせいで、今どれだけ世界が混乱してるか。
そのくせノーベル平和賞だけ持ち逃げしやがって、糞が。
0415カロン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/12/10(金) 02:02:59.57ID:tNwNBjbp0
今、ウクライナは四面1500輌ぐらいの戦車で包囲されてんだろ。。コエーよ。
0419ヒドラ(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:03:13.59ID:p0Rxk8Mx0
シリア問題は歴史の転換点だからな
あの時はオバマは派兵をするつもりだが
議会は反対して断念
オバマ政権はレームダック化し
あの有名な「アメリカは世界の警察官ではない」演説に繋がる

その後のシリアの惨状は言うまでもないが
アメリカがもうユーラシア大陸で動けないのを見て
プーチンは早速クリミア半島をとった
0420ヒドラ(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:05:32.00ID:p0Rxk8Mx0
だからオバマが議会説得に失敗した時点で
アメリカはもう内向きになり
世界で何が起きようが介入には慎重と言う事になった
アメリカの覇権が終わった瞬間だった

その後のトランプ政権も当然ながらさらに内向きで
なぜ米軍が世界を守らないといけないのか?
というアメリカ人の民意を反映したものになる
0421ヒドラ(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:08:16.45ID:p0Rxk8Mx0
それを踏まえて中国やロシアや
トルコが次々と手を打ってきてるし
それに対して国際社会も何も出来てはいない

軍を動かさないアメリカは何も怖くない
0422オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/10(金) 13:09:29.01ID:NDXKPV+d0
SWIFTから外すとか言ってるから正気ならロシアは攻めないと思うが
外されたら国際金融で送金できなくなるからその国は大変な事になる
0423テンペル・タットル彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/10(金) 15:06:37.41ID:byUs4+q40
西アジアの方の対立は日本人にとってよくわからん
歴史的なことが複雑すぎる
直接戦った過去、宗教的なこと、イギリスの裏切りなどなどに加え
石油関係の経済的なことからロシアの南下政策の地理的な場所まで絡み合っていて理解できない
0424ニュートラル・シート磁気圏尾部(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/12/11(土) 06:21:42.78ID:BTWlM0g70
>>1
北方領土も早めに米軍を設置してたらなあ
今からでも遅くないからやるべきだわ
0426水メーザー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/11(土) 07:59:33.09ID:niuqRkK80
>>113
全樺太と全千島列島を奪還しよう。
大陸に領土はいらない。
香港やシンガポールみたいな交易の拠点を確保しておけばいいよ。
その西側に衛星国を作れれば最高。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況