X



日本共産党 「政党助成金を廃止しましょう。」 [135350223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]垢版2021/12/08(水) 17:00:09.85ID:xv8FnLxh0
>>223
頭の方、大丈夫ですか?
日本語もおかしいようですが…
0226プランク定数(東京都) [CN]垢版2021/12/08(水) 17:01:37.58ID:IABLPJjW0
共産党の話してたら必死に自民ガー維新ガーで論点逸らししようとする奴が必ず来るよな
0227北アメリカ星雲(やわらか銀行) [CO]垢版2021/12/08(水) 17:03:08.14ID:tgEGLBmD0
企業献金廃止のための政党助成金やのにな、企業から献金受けてるなら廃止やろ
0228オベロン(茸) [FR]垢版2021/12/08(水) 17:04:39.31ID:o4RbsUla0
共産主義の政党も廃止しよう
0229エイベル2218(茨城県) [PK]垢版2021/12/08(水) 17:06:46.37ID:ouyTV7LY0
>>227
党の専従に給与払わなかったり、小学生を強制労働させて配った赤旗の金で党を運営とかさあ
それをいったら共産党の方が100倍酷いよね?

あと立憲や国民民主党は企業の組合から裏金もらってるぞ
隠ぺい方法まで指示されてな

【ご連絡】議員活動補助金の振込みについて - 日...

送信者 : 組合本部川井ハ子
日時 : 2005年4月8日 10:30
宛先 : 向山議員; 村尾議員; 大脇議員; 服部議員, 福井議員
CC : 組合本部中石禾口広
件名 : 【ご連絡】議員活動補助金の振込みについて

組織内議員の皆さまへ

いつもお世話になっております。
ようやく桜もきれいに咲いて、お花見シーズンとなり
ましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
さて標記の件につきまして、例年どおり「議員活動補
助金」
(後援会収支報告書上では、政治活動委員会からの
寄付金扱い)として、
4月11日(月)付で、各後援会口座へ振込をさせて
0230北アメリカ星雲(やわらか銀行) [CO]垢版2021/12/08(水) 17:12:53.08ID:tgEGLBmD0
>>229
おれは政党助成法成立の過程を指摘してだけや、分かったか自民党の犬野郎
0231かみのけ座銀河団(新潟県) [JP]垢版2021/12/08(水) 17:14:34.04ID:vlwHw9wk0
赤旗の迂回献金も廃止しろよ
0233赤色超巨星(和歌山県) [KR]垢版2021/12/08(水) 17:18:35.30ID:MfighCeX0
正直廃止したほうがいいと思うが、共産党が言うと素直に肯定できない。
0235アンドロメダ銀河(茸) [US]垢版2021/12/08(水) 17:23:46.90ID:iNJ1iKSk0
新聞屋が政治屋開業しただけだものな。
0236かに星雲(神奈川県) [PT]垢版2021/12/08(水) 17:24:20.19ID:coOuc0WG0
さすが共産党
0237レア(広島県) [US]垢版2021/12/08(水) 17:30:36.81ID:wnuDahSR0
国を転覆させたい政党はもらえないよな
0238ネレイド(兵庫県) [ニダ]垢版2021/12/08(水) 17:33:00.61ID:vx33omnV0
共産党は月100万の文通費を党本部が巻き上げとるからな
それで本部の食堂では480円でステーキ定食が出せるわけ

日本共産党、国会議員の文書交通費100万円を全て党が吸い上げていた 元議員「使用用途は不明」 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637972865/

【緊急】共産党の小池晃氏、なんと480円もするステーキを食べる→ブルジョアか?と大炎上 [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633339576/
0240北アメリカ星雲(やわらか銀行) [CO]垢版2021/12/08(水) 17:40:44.68ID:tgEGLBmD0
>>238
おまえジミンの下請けやろ、恥ずかしくないんか
0241ダイモス(北海道) [IT]垢版2021/12/08(水) 17:44:21.31ID:ZOewE6dF0
2.資金管理団体による不動産の取得等の制限
資金管理団体は、平成19年8月6日以後新規に、土地若しくは建物の所有権又は建
物の所有を目的とする地上権若しくは土地の貸借権を取得し、又は保有することが原則
として禁止されています。

共産党は、多額の土地建物を所有しているが。
0242セドナ(東京都) [DE]垢版2021/12/08(水) 17:45:22.19ID:NArcUkVf0
赤旗を廃刊にしてから言えや
0243アケルナル(東京都) [FR]垢版2021/12/08(水) 18:25:37.99ID:Iv9kZsnr0
>>229
国内に現に存在する奴隷制度↓ 党員て、ほんとアホだよな 大笑い 

志位 日本経済というのは、「ルールなき資本主義」とよくいわれるんです。つまり、国民の暮らしや権利を守るルールがない@@@@@@

ゲラゲラゲラ 大笑い!!!

■時給換算で120円 2016/12/05(月) 赤旗残酷物語

 続けて、西日本地域で暮らすある元専従職員がこんな苦労譚を披露する。
「赤旗配達のためにアルバイトを雇うのはもったいないと、専従職員の私たちが週5日、
毎朝6時から、全長30キロにわたる広範囲で、2時間かけて赤旗を配らされていました。
配達用のバイクは自前調達で、故障しても修理費用は保障してもらえない。
そうまでして配っても、もらえる『配達援助金』、つまり配達労働の対価は1部につき8・3円。
私は毎日、約30戸に配達していましたが、1日わずか240円にしかなりませんでした」

 この「手当て」を、時給に換算してみると120円となり、最低賃金どころの騒ぎではない。
その上、給料の遅配、欠配も珍しくないという。

「当時、“アラサー”だった私の月給は手取りで15万円弱。それも、党の資金繰りが悪く、
お盆と正月の年2回、半年ごとにまとめて支給される有様でした。
実家住まいで、妻もパートをしていたため、何とか生活はできていましたが、
私の働きぶり、いや働かされぶりを見て、家族は皆、共産党嫌いになりましたね」(同)

↑ひどいよこれ、ひどすぎる!!!! かれらをいったいだれが救うの? ワタミの社長??
…共産党こそが最大・最強・最悪・最凶の「ブラック集団」

天皇のいる日本国に、そうかと共産党、朝日新聞は不要!!!  一刻も早く解散、非合法化せよ、
0244ベテルギウス(愛知県) [DE]垢版2021/12/08(水) 18:42:47.53ID:vJnwdHXP0
赤い奴隷から搾取した金じゃなきゃさ
共産党らしくないもんなw
0247黒体放射(福岡県) [JP]垢版2021/12/08(水) 19:33:15.25ID:TPGUn57l0
>>246
どの政党もこうすりゃいいじゃん
税金が有効に使えるわ
0249デネブ(大阪府) [NL]垢版2021/12/08(水) 19:40:24.64ID:w83ZeTMb0
>>247
そりゃ政党にとっては貧困層からも根こそぎカネを絞れ取れるから
都合がいいでしょw
0251水星(ジパング) [KR]垢版2021/12/09(木) 01:26:11.11ID:ngFIvbn30
政党助成金は廃止すべき
0252シリウス(香川県) [CA]垢版2021/12/09(木) 01:28:38.58ID:gwhucFea0
0257トラペジウム(ジパング) [AU]垢版2021/12/09(木) 11:16:16.45ID:/CdEE11V0
まともなのはもう共産党だけだな
0258土星(大阪府) [US]垢版2021/12/09(木) 11:27:19.76ID:bufnrEv+0
政党助成金を廃止するのではなく賄賂など悪事の温床になりやすい
献金や寄付行為を禁止にすべきだろ、馬鹿じゃね?
0263ハダル(愛知県) [DE]垢版2021/12/10(金) 14:10:18.05ID:T46zXa6o0
頭おか志位
0264ベテルギウス(光) [US]垢版2021/12/10(金) 14:11:01.14ID:98qY2RKj0
もちろん維新も賛成するよね
0265クェーサー(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/12/10(金) 14:14:00.58ID:eCKXPFPS0
いや、むしろ企業献金や個人献金を廃止すべき
そうしないとその企業、特定の個人と利害関係ができて
その利益のために政治をするようになる

国会議員の給与はすべて国が出すべき つまり国民のカネ
それで日本国、国民の利益のために政治をするようになる
0266百武彗星(ジパング) [ニダ]垢版2021/12/10(金) 14:21:02.16ID:l8u1UF1p0
しなくて良いだろう
自分たちが必要無いからって排他的になって馬鹿だろ
0268レグルス(大阪府) [NL]垢版2021/12/10(金) 17:44:33.76ID:PEeo84BZ0
>>267
ブーメランになって帰ってくる。

言論の自由を定めた憲法21条を削除する改正が必要だが国民投票以前に
先ず国会での発議さえ不可能だと思う。

そんな改正は民主主義の大原則が崩壊するので国家にとって自殺行為で
あって、その結末は今の支那や北鮮と変わらなくなる。
0269ダークマター(東京都) [US]垢版2021/12/10(金) 17:52:11.38ID:bUijqXaV0
汚職が増えまくるだろうな。
現状でさえ裏金がどうのとかなってるのに。
裏金や闇献金の当てがある連中しか生き残れなくなる。
0273レグルス(大阪府) [NL]垢版2021/12/10(金) 18:35:04.98ID:PEeo84BZ0
政党助成金を廃止したら結果的に党員からカネを搾り取る
強権的な集金システムを確立している共産党による一党独裁政権に
なる可能性が出てくる。

ようするに支那や北鮮のような自由の無いワイロが蔓延する
全体主義国家になるということ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況