X



【朗報】議員99人が一斉に靖国参拝 国際社会2か国が激怒へ [128776494]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/12/07(火) 12:04:10.71ID:frlJrpOI0●?2BP(10500)

靖国神社に超党派議連の99人が一斉参拝 岸田内閣からは9人
2021年12月7日 11時47分

超党派の議員連盟「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」は、新型コロナウイルスの感染拡大で、おととし秋から一斉参拝を見送っていましたが、7日、およそ2年ぶりに100人近い議員がそろって靖国神社に参拝しました。
超党派の議員連盟「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」は、毎年、春と秋の例大祭と、8月15日の「終戦の日」に東京 九段の靖国神社に参拝していますが、新型コロナの感染拡大を受けて、おととし10月以降、一斉参拝を見送っていました。

議員連盟では、国内の感染状況が落ち着いていることや、衆議院選挙が終わったことなども踏まえ一斉参拝を再開することを決め、7日午前8時ごろ、会長を務める自民党の尾辻元参議院副議長のほか、自民党、日本維新の会、国民民主党などの衆参両院の国会議員99人がそろって参拝しました。

このうち岸田内閣からは、内閣府の赤池副大臣や、環境省の務台副大臣ら、9人の副大臣と政務官が参拝しました。
参拝のあと、尾辻氏は記者会見し「久しぶりにみんなで参拝できてよかった。コロナという国難に見舞われている日本をしっかりと守ってくださいとお願いした」と述べました。

また、岸田総理大臣の参拝については「参拝したい気持ちはお持ちだと思うので、早い機会に参拝してもらいたい」と述べました。
0551青色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/08(水) 02:26:18.51ID:u9eEPOHK0
土肥原とか人徳が高いので蒋介石に恨まれて死刑とか意味わからねぇわ
そりゃ戦後、共産党以外の社会党も含む全政党が戦犯の赦免に賛成するわ
0552エイベル2218(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/12/08(水) 02:38:54.87ID:tV5HjLNz0
ニカ国だけかよ、てなってるけど
世界の2割は中国人だし、どの国行ってもいるし、経済規模、距離とか考えても無視できないよな
0554イオ(光) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 04:16:05.87ID:psiybDtE0
>>550
つまり集団参拝した方がなお良いという事だ
0555レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 04:17:16.28ID:Pv8l4eiv0
もう靖国とか行ってる奴は国会議員になるなよ
マジいつの話?
もちろん文句言う外国もくだらん
0556アルファ・ケンタウリ(香川県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 04:28:02.19ID:BDFGrSqq0
>>40
いつもいる仲の良い気心の知れた人間が、結果的に政治家だっただけの話だから。
0558ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 04:29:13.51ID:jAJL4uW50
>>3
共産党抜きでいいのか立憲共産党?w
0559アルファ・ケンタウリ(香川県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 04:29:22.38ID:BDFGrSqq0
>>548
敗戦と靖国参拝がどう関係あるの?
0560ハダル(光) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 04:30:27.93ID:hA766wPX0
同じ志を持つ者が靖国に集う
素晴らしい事だ
0561ダイモス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 04:38:02.09ID:A79u/0Md0
良い事だ、その2カ国は無視で、つかそもそもとやかく言われる筋合いない
0563タイタン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/08(水) 05:39:51.62ID:LQS++wC10
ただの宗教法人の施設だろなんて言うけど、明治天皇の勅令から始まって
GHQの指令で政教分離されるまでは靖国神社は国の管轄だったからな
アーリントンと千鳥ヶ淵を同一視する奴も居るけど、千鳥ヶ淵は無縁仏を安置するための施設だからかなり違う

一般的な考えだと刑の執行・刑期満了で犯罪者の汚名は晴れるはずなんだけどなぁ
刑期を終えて社会復帰できた戦犯は戦犯ではなくなって、死刑や獄中死した戦犯は戦犯のままというのも不思議な話
0564冥王星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 05:43:59.29ID:6sbdsHhZ0
>>1
日本を守ってくださいとお願いするのは違うね。守るのは自分たちだろテーノー
0568宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 06:30:19.94ID:d0GpRrbW0
群れててキモい
連れションかよ
0571(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 06:49:59.47
徐々に参拝回数を増やしていって

中韓が怒る気力さえ無くす様に尽力してほしい

靖国に国会議事堂と議員宿舎を移転してもいいw
0574バーナードループ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 07:36:56.24ID:po/QClh80
中韓の気持ちを考えて行動してほしい
山本太郎ならそんなことしないのでは?
0575ディオネ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/12/08(水) 07:52:06.11ID:LOX5+B5+0
日本終わったとか言ってる方々は何なのでしょう?
普通に参拝して何が悪いのか。
一部特定外国勢力の方ですか?
0578ガニメデ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:13:33.67ID:IRQ+qYKR0
シナチョンの猿ども見てる〜?www
0581クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 08:24:11.93ID:Huqmz8230
単なる右派に向けての政治的アピールだろうけど、そのアピールによる利益と批判を受けることによる損失のどちらが議員個人として大きいのか気になる
もちろん前者の方が大きいつもりだからやってんだろうけど
0588リゲル(光) [IT]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:11:43.38ID:cuN4i6MJ0
>>587
通用しないからといって日本人が折れて考えを変えてやる必要は無い
相入れない部分はあるものさ
0589宇宙定数(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:13:12.29ID:W9u7PLeJ0
>>588
それでは外交は進展しない
少なくとも欧米からすら良い目で見られないネタということは自覚すべき
相手は特アだけではないんだよ
0590青色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:13:24.75ID:u9eEPOHK0
ずっと粘着してる日本のどこかではわざとガバガバ理論言って煽ってるのか、本気なのかよく分からないな
ホロコーストや原爆みたいな議論の余地のない人道、戦争犯罪を行ってれば単純で分かりやすかったろうね
0592エウロパ(光) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:17:28.56ID:2CPAu93y0
>>589
それがどうした
毛唐どもに思想までレイプされたらお終いよ
0596宇宙定数(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:20:40.14ID:W9u7PLeJ0
>>593
ホロコーストはユダヤ人は交戦状態ではなく無抵抗で降伏する選択肢もなかった
これが虐殺

日本は武力で抵抗しており降伏の選択肢もあった
原爆投下は日米交戦でしかない
日本はエノラゲイを撃墜すれば防げてたからな
0603オリオン大星雲(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:35:20.41ID:/O0+NjWY0
>>591
勝てば官軍だからなw
でも、間違ってアメ公がせんそーに負けてたら
行われたであろうニューヨーク裁判?か
ワシントン裁判?で有罪になってたんじゃねw
0604青色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/08(水) 10:37:47.22ID:u9eEPOHK0
え、反ワク的な本物のガイジ?
ソースは?
何の本読んだの?どこの先生がそんな事を言ってるの?でええな
0612宇宙定数(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 12:15:59.46ID:W9u7PLeJ0
>>610
そりゃ単純に彼我兵力、国力差だよ
だから戦争やってんのに敵に手加減を求めるのか?と言ってる
そんなわけないだろ
お互いに命懸けなんだから全力を尽くすのが当然

なんだかんだでB29の搭乗員は3000人死んでて日本の航空特攻4000人と遜色ないんだぞ?
お互いに必死だったんだよ
0617宇宙定数(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 12:30:22.77ID:W9u7PLeJ0
>>614
そういう背景を理解せず一方的に感情的になってるからだよ
戦争は客観的視点を持たないと判断を誤る
ましてや我々後世の人間は尚更だ
0629プレアデス星団(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 16:21:19.04ID:9wQNcORu0
やましい事がないなら中韓なんて無視して普通に拝めよ
0632ケレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 17:39:28.10ID:e+FRLvbN0
やっとアタリマエの事をアタリマエにできる方向に向かったな
https://www.youtube.com/watch?v=siY2b6ywuuI
そもそも他国からとやかく言われる問題じゃないんだよ
靖国参拝を否定してくる連中のほうが完全に頭がおかしい。
日本人を人間扱いしてない頭のおかしい連中。
0633プレアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 17:40:09.43ID:zbK8+Qgf0
怒ってる国が第三次世界大戦の敵国や
0634プレアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 17:41:03.30ID:zbK8+Qgf0
>>5
南ユダ王国がカルデア(新バビロニア王国)に滅ぼされてユダヤ人が捕囚(敗戦国民)となった時の話

旧約聖書 エレミヤ書 25章

この地はみな滅ぼされて荒れ地となる。そしてその国々は七十年の間バビロンの王に仕える。
主は言われる、七十年の終った後に、わたしはバビロンの王と、その民と、カルデヤびとの地を、その罪のために罰し、永遠の荒れ地とする。
わたしはあの地について、わたしが語ったすべての言葉をその上に臨ませる。
これはエレミヤが、万国のことについて預言したものであって、みなこの書にしるされている。


これは万国(全ての国)のことについて書かれたものであり
戦勝国が敗戦国を占領支配する戦後体制は70年間で終わりである、と神が言っている
これは戦争当事者は70年も経てば亡くなるので、それ以降は水に流さないといつまで経っても遺恨が残ってしまうからである
これを基本として戦争は行われている

ユダヤ人のバビロン捕囚は59年間で終わったのでカルデアの地は永遠の荒れ地にはならずに済んだ

第二次世界大戦の戦後体制は、アメリカの占領期間が終了した1952年を始まりとしているため、来年の4月に終わる
それまでに戦後体制を終わらせない行為は反聖書となるので、
アメリカやイギリス、IMFやG7は、必死に日本に財源論の廃止(現代貨幣理論の実践)や財政出動をしろって要請している
これは経済面だけじゃなく全ての側面においてそうである

一応契約上来年の4月まで戦後体制は有効だから、メディアはそれに準拠した報道をしている
来年の4月以降から、日本は縛りプレイを完全に止めて、戦勝国が禁止していたあらゆる事象が開始されることになる

全て計画通りに進行している
0636カストル(新日本) [CH]
垢版 |
2021/12/08(水) 18:00:56.39ID:x5WNzDbz0
>>611
勝てば官軍負ければ賊軍って知ってるか?
戦争の結果に文句があるなら勝てばいいだよ
0637カストル(新日本) [CH]
垢版 |
2021/12/08(水) 18:05:13.24ID:x5WNzDbz0
>>603
あの戦争でアメリカが負けること自体がありえないw
100回やり直しても一度も勝てないほど日本はボロ負けだから

>>613
世界に先駆けて重慶で無差別爆撃を行った日本が原爆を批判する資格はないだろ

>>632
戦争に負ける方が悪いw
0638リゲル(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 18:10:01.22ID:eWRz8Z2t0
そういえば世界の国の数はいくらだったかな?
数百の国の内たった2カ国ウケる
0643ニート彗星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/12/08(水) 19:00:28.76ID:v/GBUgGu0
悪の大日本帝国をぶっ倒した米国は靖国参拝に対して何も言わないのに、関係無い国が100年近く経ってもごたごた言うのは変だよな
0644アークトゥルス(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/12/08(水) 19:20:59.95ID:SotN14310
勝てば官軍だが、シナチョンは日本に勝ってないのが史実
必死になって「勝った勝った!」と国内でウソのパレードやらやってるのが、本当に滑稽でしかない
0645ケレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 19:43:18.59ID:e+FRLvbN0
>>637
勝ち負けは関係無い
負けたから参拝すんなって考え方がレイシストの考え方
0646カストル(新日本) [CH]
垢版 |
2021/12/08(水) 20:10:43.73ID:x5WNzDbz0
>>641
どう間違ってもアメリカに勝つことはない
それだけ国力の差がある

>>645
戦勝国がレイシスト?w 負け犬の分際でギャーギャー文句言ってんじゃねえ
文句あるなら戦争に勝てばよかったじゃんw
一丁前に正義を語る資格があるのは戦勝国だけな
0647ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/08(水) 20:34:36.03ID:oVTQRAcZ0
>>646
独島は韓国固有の領土
国際社会でもそう認められている
韓国は独島で軍事演習を行えるが、日本は行えない
また、独島近辺では独島エビが取れる
日本の領土であるという法的根拠や状況証拠が何もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況