X



反日大統領候補、李在明「歴史歪曲断罪法を国会で早期に通過させる」←断罪されるのはお前 [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天王星(東京都) [US]垢版2021/12/07(火) 11:31:31.07ID:3q9ygew20●?PLT(16000)

反日を煽る李在明が「歴史歪曲断罪法」で狙う日韓関係史の改竄

共に民主党の大統領候補・李在明(イ・ジェミョン)氏がまたとんでもない“プラン”を口にし始めた。
11月28日、光州民主化運動関連現場を訪問した際に、「歴史歪曲断罪法」を国会で早期に通過させると述べたのだ。

■ 「歴史歪曲防止法」の上を行く「歴史歪曲断罪法」
少々説明が必要だろう。
文在寅大統領は現在、1980年にクーデターを起こした軍が、
それに反対する学生や市民を武力衝突の末に鎮圧した「光州事件」の解明が不十分であるとして、見直しを進めている。
学生や市民に多数の犠牲者が出た光州事件は、軍側で誰が発砲を命じたのかなど明らかになっていない事実も多い。
逆に事実の隠蔽や歪曲もあるとされる。

そこで2020年に共に民主党が中心となって可決したのが「光州民主化運動真相究明特別法改正法」だ。
この法律では、光州事件に関する「歪曲・捏造」に対し、7年以下の懲役、7000万ウォン以下の罰金を含む厳罰を科すこととした。

共に民主党はさらにこの流れを推し進める「歴史歪曲防止法」を国会に発議している。
これは過去の独立運動や民主化運動に加え、日本統治時代の暴力・虐殺・人権蹂躙やそれに対する抵抗運動についての事実を歪曲したり
歪曲に同調したりする行為を禁じるというものだ。

旭日旗を使用しただけでも最大で懲役10年または2億ウォン(およそ2000万円)以下の罰金が科せられるという。
反日色が強い法律であることも問題だが、韓国内では「その時々の政権が歴史を都合よく断罪することになりかねない」と批判されている。
ところが李在明氏はそれをよりいっそう押し進めて「歴史歪曲断罪法」を早期に成立させようというのである。

■ 民主化運動、日本支配下時代の“事実”を歪曲したら処罰
<省略>

■ 歴史を改竄しようとしてきたのはむしろ李在明氏
<省略>

■ 断罪法で真っ先に断罪されなければならないのは李在明氏の方ではないのか
<省略>

■ ぶち上げた公約を次々に撤回する李在明氏
<省略>

<つづく>


https://news.yahoo.co.jp/articles/0a0f8a0035f3eb7562495e66e9548cc33f2e2c60
0010バン・アレン帯(静岡県) [EU]垢版2021/12/07(火) 11:40:20.90ID:rwIhdsBT0
ワクワクしてきた
韓国はこうでなくては
0013ケレス(東京都) [JP]垢版2021/12/07(火) 11:42:56.39ID:3A/NkOKG0
>>8
強力な揺り戻しで親日に梶を切っても、日本側が韓国の行動待ちだからな。
奴ら親日の態度さえすれば、日本がいきなり金をくれると未だに思っている。
揺り戻しをさらに揺り戻してやれ。
0014宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [CN]垢版2021/12/07(火) 11:43:00.97ID:pBE/nABs0
もう反日じゃ数字取れんよ。今は就職率や所得の改善とか大手会社の労組以外は全員が死んでいく状況を何とかする政策を打ち出さんと支持されん
0015バン・アレン帯(静岡県) [EU]垢版2021/12/07(火) 11:43:03.12ID:rwIhdsBT0
日本に住んでいる在日朝鮮人も不法入国不法残留を
強制的に連れてこられたと歴史歪曲してるから
一人残らず本国に召喚して断罪してやって!
0017ハッブル・ディープ・フィールド(地図に無い場所) [CN]垢版2021/12/07(火) 11:48:58.66ID:QBau+7Bo0
こういうの見せられると韓国は今でも軍事国家なんだな
0018オールトの雲(北海道) [US]垢版2021/12/07(火) 11:53:06.34ID:8AnVC/M20
このくらいじゃ日本人も韓国人も驚かないだろ
0020ダイモス(光) [ニダ]垢版2021/12/07(火) 11:55:24.90ID:AFAUYxRf0
素晴らしい
反日路線を突き進んでいただきたい
0022キャッツアイ星雲(神奈川県) [IE]垢版2021/12/07(火) 11:55:55.08ID:BTpcfeWo0
>>13
あいつらが口先だけ親日になってもどうせ条約や合意は履行しないんだから、日本としては無視でいいんだよな。
で、そんな日本の態度にあいつらはキレて更なる反日へと突き進む
0026フォーマルハウト(茸) [CN]垢版2021/12/07(火) 12:15:42.91ID:oqNSstR30
さすが反日反米の極左政権だ。思想の自由も言論の自由も平気で弾圧しちゃうぜ
0027グレートウォール(千葉県) [US]垢版2021/12/07(火) 12:16:03.99ID:l9rdVdj80
いいブーメラン持ってんじゃん
早く投げなよ
0028水星(光) [US]垢版2021/12/07(火) 12:18:02.76ID:nyWcDNcV0
日本に10兆円くらい請求して、ついでに種苗法やスパイ厳罰化に反対してくれるとありがたい
0031水星(光) [US]垢版2021/12/07(火) 12:21:03.80ID:nyWcDNcV0
>>25
あっちの国には正しい歴史認識が永遠に定着しないでほしい
0032エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]垢版2021/12/07(火) 12:23:55.27ID:KUqLl2aX0
こんな日本でしか使わない法なんか作ってないで
自国のコロナとかどうにかしろよw
0033プレセペ星団(東京都) [US]垢版2021/12/07(火) 12:28:29.38ID:WlZtHLop0
もう終わりだ横の国
0034ビッグクランチ(東京都) [US]垢版2021/12/07(火) 12:30:24.30ID:je4NDpxi0
まず虚言癖だらけのおまえらが断罪されるべきだよね
0035エンケラドゥス(宮崎県) [IN]垢版2021/12/07(火) 12:36:31.02ID:QRIa4KoJ0
>>29
韓国人だぞ?
0038黒体放射(ジパング) [US]垢版2021/12/07(火) 12:49:31.47ID:QdokFnxi0
なんかアフリカの新興国みたいになってきたね
おらワクワクすっぞ
0039ミマス(光) [DE]垢版2021/12/07(火) 12:49:56.73ID:odkq3hee0
すでに親日法なんて法治国家とは思えない遡及法もあるし
そもそも条約や国際法も守らないし
どんどんやればいいんじゃないかなw
0040ダークマター(大阪府) [US]垢版2021/12/07(火) 12:55:29.41ID:awL/iVyd0
コイツには是非頑張って貰いたいんだが文在寅派じゃないしどうなるかな
在コにゃ大統領選の投票権はないんだっけか
0041ネレイド(茸) [FR]垢版2021/12/07(火) 13:02:23.52ID:MGhQp+/E0
ほら、日本が黙ってるからどんどん付け上がる
ありもしない話に怒り狂って攻撃してくるぞ
0045デネブ・カイトス(愛知県) [US]垢版2021/12/07(火) 14:37:17.80ID:+ImTRlEb0
ベンチがアホだから、ごっちゃんです。
by南海野村部屋横綱江本孟紀
張本勲(隣の国籍)には、恩義を感じてる、その他のチョンは、知らん。
0046イータ・カリーナ(茸) [ニダ]垢版2021/12/07(火) 15:35:50.96ID:S9PYvZmh0
>>14
そんな政策出せないでしょ完全に手遅れ
だからもう反日しか残ってないんだよ
0048ビッグクランチ(福岡県) [US]垢版2021/12/07(火) 18:08:55.97ID:U4Vs5CmK0
ムンちゃんもこのおじさんも普通の韓国人なんだろな
素人でも大統領やったちゃう国すっげえ
この前の選挙の時も言ったけど韓国人に国の運営は無理
アウトソーシングしろ
外人に大統領やってもらえ
0049クェーサー(京都府) [CA]垢版2021/12/07(火) 18:12:23.59ID:VQFvE/al0
ヘタれず頑張って欲しいもんだな
ありがてぇよ
0050トリトン(兵庫県) [ニダ]垢版2021/12/07(火) 18:14:47.18ID:+Fx3XYsc0
韓国の次期大統領有力候補とされる李在明(イ・ジェミョン)京畿道知事が「日本は近いうちに後進国に転落するだろう」と批判した。
https://www.recordchina.co.jp/b874259-s25-c100-d0191.html

さらに「かつては世界2位の経済大国で、国際社会のリーダーのひとつだった日本がなぜ衰退し続けているのか、自らを省みなければならない」と主張し、
「日本政府が過去を否定し、歴史を歪曲(わいきょく)して自ら孤立を招くのなら、失われた10年が30年になったように、21世紀中のそう遠くない時期に
日本は後進国に転落するだろう」「日本政府の間違った判断により日本国民全体が不幸のどん底に落ちないよう願っている」などと述べた。
0051プランク定数(東京都) [CN]垢版2021/12/07(火) 18:16:00.36ID:TfnsdRyL0
一方的にヒートアップしてるが
悲しいことに日本は既にコリアパッシング
0052ボイド(SB-Android) [US]垢版2021/12/07(火) 18:33:02.32ID:Gqwz5tFA0
反日でしか支持を集めることができないからな。噂一つでジェットコースターのように支持率が変わる国で、まともなことやろうったって無理。日本が甘やかしてるうちはまだ良かったが、それが無くなって、さてどうなるか。
0053エンケラドゥス(大阪府) [ニダ]垢版2021/12/07(火) 23:04:56.04ID:dre76NAj0
断絶が捗るね ^^
0054ボイド(福島県) [US]垢版2021/12/07(火) 23:15:10.41ID:EnDwFI9e0
法律が出来るって日本人の感覚だと守らなければいけない約束が増えたという重い感覚だけれど、向こうのの感覚だと守らなければいけない約束が増えたという軽い感覚なんじゃねえの?
0058デネボラ(愛知県) [US]垢版2021/12/10(金) 04:21:17.05ID:YMdub6S10
万年属国、事大主義の馬鹿しか居ない臭い所。
ソウルは、漢字で『漢城』と書きます。
何処の属国かは直ぐ分かるので、最近ここだけ漢字表記無しに成ってます。しかし、世界中のみんなが知ってるので、無理です。
正しい歴史は、写真も 残ってます。漢字廃止は、過去を消したいだけで決めました。今は発音記号を文字の代わりに使ってます。同音異語が多いので(支那由来)、時々英語にして誤魔化しでます。どうしょうも無い場所なので、絶対行かないで下さい。コロナ関係無し。
0059ニクス(奈良県) [US]垢版2021/12/10(金) 04:30:21.72ID:bqxzytZI0
>>1
韓国と言う国家が国際法上存在する根拠がサンフランシスコ講和条約なのに、竹島の領有権が
日本に有るから認めないって言ってる段階でそもそも矛盾してる。
0060冥王星(SB-Android) [DE]垢版2021/12/10(金) 04:48:26.80ID:rIz2eazC0
中国や北朝鮮との歴史とも一致しないから運用するの大変だろうねw
あとで間違った歴史で裁いてた側が罪に問われないとアカンやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況