X



オミクロン、別ウイルスの能力を習得することが判明、あらゆるワクチンの早急な接種を推奨、米国 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クェーサー(北海道) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 11:04:33.75ID:hRSdzYGG0?PLT(12015)

オミクロン株、風邪ウイルスの遺伝物質取得の可能性=米研究
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-omicron-idJPKBN2IL019

新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」は、同じ細胞内に存在する別のウイルスの遺伝物質の一部を取得することで、少なくとも一つの変異を獲得した可能性が高い、という見解を米国の研究者らが示した。

この遺伝子配列は、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の従来株には見られないが、風邪の原因となるウイルスを含む他の多くのウイルスには普遍的に存在し、ヒトのゲノム(人間の全遺伝情報)にも存在するという。

査読前論文サイト「OSFプレプリント」に2日に掲載された研究を主導した米データ分析会社nferenceのベンキー・サウンダラジャン氏は、この遺伝物質を取得することでオミクロン株は自身を「より人間のように」見せ、ヒトの免疫システムによる攻撃を回避している可能性があると指摘している。

これは、ウイルスにより感染しやすくなる一方で、症状は軽症または無症状になることを意味する可能性がある。オミクロン株が他の変異株と比べて感染力が強いかどうか、より重篤な症状を引き起こすかどうか、デルタ株に代わって主流になるかどうかはまだ分かっておらず、解明には数週間かかる可能性がある。

これまでの研究によると、肺や消化器系の細胞は、SARS-CoV-2と風邪のコロナウイルスに同時に感染し得る。こうした同時感染が起きれば、同じ宿主細胞に存在する二つの異なるウイルスが相互に作用しながら複製し、双方の遺伝物質を持つコピーを生成する「ウイルス組み換え」の場ができることになる。
0319白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:50:32.25ID:XhiR9AaY0
つまりHIVウィルスみたいに免疫不全起こさせてAIDS発祥させる変異株も今後出て来るって事?
0320レア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:50:55.58ID:nl7vpQ+60
>>317
これはやばい!
0321ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:51:16.97ID:0TsDHA1S0
こんな短期間で何回も打ってほんとに大丈夫なんかな
来年も再来年もこのペースで打ち続けるのか
0322亜鈴状星雲(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:52:02.31ID:I3sX2FOS0
経済的に人類が絶滅するんじゃないか。
もはや戦争行為だわ。
0323アンタレス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:52:17.32ID:Qzv/jDL10
>>1
これ強毒に変異したら終わりのやつじゃん
ワクチンも効かないし打たなきゃよかった
0325イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:52:57.59ID:rbVq79bQ0
インフルワクチン打っといて良かったあああああああ
0326トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:53:24.10ID:VhvZBsoa0
>>321
自分は自己責任でモデルナ2回打ったが、3回目は多分パス
社会的事情によってはノババックスか塩野義3回目
4回目は、ない
0327海王星(宮崎県) [RU]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:53:39.63ID:LPE1bvbz0
もう何でもかんでもワクチン打てって結論に至るんじゃね

「本日13時ごろに〇〇線で人身事故が発生した
既存のワクチンを接種する重要性が浮き彫りになったと言える」

とか言って
0328冥王星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:54:56.53ID:Iev6pNG+0
風になるってこと?
0329リゲル(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:55:46.02ID:Qnh/JO6Q0
これは、ウイルスにより感染しやすくなる一方で、症状は軽症または無症状になることを意味する
って書きながらワクチンが重要って言ってるのか
ちょっと意味が分からないな
0330レア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:57:01.82ID:nl7vpQ+60
>>325
やぶ医者「あれ?コロナワクチンの在庫足らないな、なんでだろう」
0331エリス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:58:34.16ID:m/86vsiA0
最初の武漢で起きたパンデミックの時点で、コロナウイルスにHIVの遺伝子が意図的に組み込まれていると、インド人科学者が発表してたけど。
その後、当のインド人は謎の死亡したっけ。
0332アンタレス(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:01:35.70ID:/rIFkvMn0
空閑のブラックトリガー並にずるい能力だわ
0334アリエル(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:01:42.30ID:xIhjnJss0
これオミクロンなんて存在してなくて
接種者がADEになってるのを誤魔化してるんじゃないの?
免疫死んでるからいろんなワクチン打てって言ってるんだろ
0335オリオン大星雲(高知県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:01:59.26ID:NEQeBKp20
もうぐっちゃんぐっちゃんやなwww
0336アルゴル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:02:07.92ID:Zmmu0z/Y0
WHOだけが煽ってる
これは雑魚だよ インフル以下
0337グリーゼ581c(東京都) [SE]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:02:45.78ID:SOqYVlxR0
じゃあ今あるワクチン打っても無駄じゃん
0338トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:03:06.80ID:VhvZBsoa0
>>329
何か、>>2の最後まで読むとわけ分からない記事だよな

旧型ワクチン打っても効果なさそう、あっても重症化予防効果しかなさそう
しかし一方て、重症化予防効果ならワクチン2回済の人には残っていそう(3回目打つだけ無駄)
それでも結論は>>2の最後の行って?
0341ミラ(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:05:08.90ID:AZ7B5Nod0
どんどん打ってけ
0343エリス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:08:00.89ID:m/86vsiA0
>>334
ADEなら南アフリカで死者多数だろ。
死者どころか、重症化の話すら出てこない。
0344ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:09:26.94ID:cqbh4Wjf0
>>295
インフルエンザワクチンの効果は約3〜4ケ月
接種する前に感染するかも知れないし、効果切れしてから感染するかもしれない
なので感染したくない期間を逆算して接種する
よく考えたらコロナワクチンも同じだな
0347トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:11:02.10ID:VhvZBsoa0
>>344
効果持続期間についてはその通りだが、コロナワクチンの副反応考えるとそう頻繁に打つと身体がもたない
0349ビッグクランチ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:11:45.86ID:3zs/FQIp0
今年の一文字はなんだろ?
0350ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:13:38.79ID:FQoHwz5s0
黒子のバスケの黒子みたいに、目立たないが実は結構やべー奴になっちまったってことか?これ
0351ウンブリエル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:13:43.39ID:tNShoNXA0
無能系主人公が実は持ってました的な能力か
0352かみのけ座銀河団(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:16:32.01ID:KoRuglBm0
デルタまでならワクチンがまだ有効だが、オミクロンには完全無力だな。デルタまでと
オミクロン以降は区別だな。致死率はデルタが圧倒的だが、オミクロンはワクチンではなく
HIV薬や他の一般治療薬でなければならない事になる。ワクチンはADE変異のオミクロンには
全く効かないし、うってはいけない訳だ。HIVコロナだから、それ系の治療薬にスライド
しないとダメだな。何でも日本製だと未だに利権で認可しない丸山ワクチンやインターフェロン
なんかが有効かもな。一番の強力殺人破壊力のなとんでもない黒子のバスケコロナだな。
0353カロン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:16:37.48ID:SL9HWzAq0
ケンシロウかよ
0354レア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:17:08.11ID:nl7vpQ+60
>>349
0355はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:17:13.05ID:QVEiori/0
これだれかばら撒いただろ
0356プランク定数(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:17:24.45ID:g7gk3LhS0
オミクロンって何かきいたことあるなあ・・・って思ってたら
ライカのカメラ用レンズがズミクロン(SUMMICRON)だったでゴザル
激しく高価なレンズで縁が無かったけど、今でもライカのカメラって人気あるのか?
0357ビッグクランチ(光) [AU]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:21:31.56ID:39M38h9d0
>>355
こんな弱いのばら撒いてなんか意味あるの?
0359クェーサー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:23:12.90ID:jBe6W6of0
結核菌の能力得たら終わる
0360ケレス(茸) [CH]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:24:48.18ID:5029Nxk80
魔人ブウかよ
0362かみのけ座銀河団(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:27:50.46ID:KoRuglBm0
強感染性HIVコロナがオミクロンの正体なら、同性愛者や基礎疾患持ちは全滅だな。
ドアが開いていれば、隣の部屋でも感染のおとぎ話の様な、感染武勇伝があるから、
今までの様なアクリル板では、予防出来ないからな。南アフリカやアフリカの発展
途上国のHIV大盛況放置国程オミクロンの餌食になってHIVやらただの風邪の強毒化
重症化やらで、そのへんのただの一般病での大量病死が一般的になっているから、
南アフリカでは、病院がガラガラで、誰も医療機関にかかっていない訳だ。HIVは
発展途上国では薬やワクチンが高価過ぎて治療しないからな。
0363赤色超巨星(東京都) [RO]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:28:04.59ID:+9I7rqdM0
奇行種だな
0370ウォルフ・ライエ星(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:36:33.54ID:5GBs4Isg0
在庫一斉処分
0371かみのけ座銀河団(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:37:20.95ID:KoRuglBm0
最初の習近平中共武漢コロナばらまきの時点で、中共が隠蔽してもHIV遺伝子を組み込んだのは
もう明らかになっているから、このADE変異は、アホな中共ウイルス研究所名目のウイ
ルス兵器開発工場でも予見計画していた訳だからな。いい加減中共に忖度ばかりしてないで、
そろそろ全世界からの損害賠償請求戦争の準備をしておいた方がいいだろ。永遠にこの
武漢コロナ変異攻撃コロナ戦争は続き、全世界で大量殺人を続けるからな。それも火事場泥棒
侵略戦争を中共軍は並行して続けながらという訳だから、コロナの賠償請求でその戦争資金を
没収する必要がある訳だ。
0372木星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:39:02.37ID:Hsd3Mo6y0
それウイルス゛ゃ普通じゃん
なにいってんだ
0374オベロン(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:41:06.54ID:whdYU5+40
オミクロン安倍晋三説

安倍晋三(粘着質しつこい何度も感染、ふかし(重くないと噂)、汚職、きもい、近よりたくない、二枚舌(嘘))
0375冥王星(雲) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:44:22.45ID:saGquKG30
人間の免疫をすり抜ける・・・




癌 And エイズ And エボラ and more
0376宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:44:31.31ID:Poruz0uA0
ウイルス「これぞ武装現象(アームドフェノメノンッ)!」
0377ハダル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:44:42.31ID:BpHlAafu0
ただのモンスターだと思ってた敵が中盤で人間のマネしだす展開好き
0380アンドロメダ銀河(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:47:54.86ID:uZZCTU200
>>378
そそ
ワクチンさえ打ってなければ感染しても風邪のように治せる
0381ケレス(東京都) [AR]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:50:16.26ID:hj5suQ060
最終的にコンピュータウィルスを吸収して自律AI化までいく
そして進化の先は消滅か共存
自己をナノサイズの遺伝子に書き換え全ての動植物と一体化して存在することで再び平和が訪れた

エンドロール
0382ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:52:22.88ID:/P/UdUbH0
なろう系ウイルス
0383ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:53:10.06ID:toZWPQzX0
サイラーみたいな(´・ω・`)
0386ウォルフ・ライエ星(京都府) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:56:41.28ID:6hkBztaa0
ワクチンという武器をもった人間に寄生するため
ウィルスも試行錯誤してる 弱毒化の程度をまだわきまえてない
0387ニクス(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:01:14.11ID:FLgmFes3O
>>378
化学の進歩で余計なものまで見すぎて自爆してる気がする
0389冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:03:06.41ID:oYKACF+A0
刃牙が転蓮華使ったりジャック・ハンマーが渋川流を使うようなものか
0390ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:03:14.71ID:nDJOWibY0
エイズウイルスと融合させようぜ
究極の細菌兵器をつくるんや
0391木星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:04:48.16ID:Hsd3Mo6y0
>>387
本能がヤバイというワクチンを赤紙招集で打つんだからな
自爆もいいとこ
0392熱的死(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:05:28.13ID:Y1CetP6G0
新コロワクチンと既存のワクチンを混合接種させようとしてるよな
少しまえはインフルエンザワクチンと混合接種する計画があったはず
0394水星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:07:26.84ID:j1kHA3/c0
なろう系ウィルス
0395オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:07:56.17ID:q1WyfCj40
復活の日の擬態するやつか
0396オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:10:36.09ID:q1WyfCj40
ノロパワーを得たら恐怖だな
食いもん関係ない
0397火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:11:24.86ID:PhrRDGdX0
(´;ω;`) 何ソレ怖い… 常に返信するの?
0398白色矮星(北海道) [RU]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:11:27.58ID:b3lvaqNS0
人類の9割が死滅するオメガ株への道を順調に辿ってんじゃん
0401フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:16:11.47ID:XrzwzuE70
接種者しか感染しないらしいから大変だな
0402ハダル(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:16:14.47ID:qfEygaWS0
これ各種動物にまで拡大したらもう終わりだな
0403ベクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:18:05.99ID:7tmabzSv0
ワクチンを特効薬みたいに思っている人が多くて困る
0404かに星雲(徳島県) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:20:12.85ID:1UQyeG2N0
ファイナルフュージョン承認してええか?
0406かみのけ座銀河団(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:25:58.95ID:QVEiori/0
>>1
鑢七実だな
無敵やん
0407ベスタ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:30:31.06ID:CxoTliyJ0
>>391
白人の科学会=キリスト教原理主義+ユダヤ教原理主義だからな。

地動説で殺し殺されてきた奴ら同士で真実より大切なのは覇権。
0408冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:32:51.52ID:8C3iLesa0
>>3 梅毒はトレポネーマという大型の細菌だから合体は有り得ない。HIVはトゲトゲの形状が異なる似たような球体ウイルスなので
増殖時にミスって合体すると有り得るかも。クリスパーCAS9を使えばRNA部は編集可能みたいなので その可能性を試してみる価値はある
0410宇宙定数(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:36:53.13ID:mky009Ot0
コロナが強化されてるのに今更武漢型打たせるなよ、ちゃんと更新型にしろ
0411熱的死(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:37:41.22ID:+GTrKAhx0
つまりコロナは風邪に食べられちゃいましたってことですね(´・ω・`)
0412かみのけ座銀河団(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:38:14.92ID:QVEiori/0
>>114
蜘蛛子ww
0413パラス(北海道) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:42:25.63ID:n1eetU5+0
教えてやろう
簡単に説明すると・・・只の風邪だ

喉が痛けりゃ生姜湯に蜂蜜たらして飲め
熱があるのなら熱冷まシート
葛根湯も有効であろう
暖かくして寝ろ
それだけでOK
0414ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:45:04.73ID:ZhVX/YO40
ちょっと待てよ
今は雑魚でもセルみたいに取り込み続けて最凶になるんじゃないかこれ
0415冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:45:24.03ID:8C3iLesa0
>>403 デルタ株までは それなりに効きそうとは思ってたけどオミクロン株は病名自体が肺炎とエイズみたいに異なる
ようなので無理かも。寧ろワクチンで武漢コロナ用の抗体しか作れないような免疫系に変えられたのでヤバイと感じてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況