X



中国「五輪ボイコットとか言うが、そもそも招待してない」 [932843582]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シリウス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 21:54:53.12ID:yn9MMbR60●?2BP(2000)

中国、外交ボイコット論に予防線「招待していない」

【北京=三塚聖平】北京冬季五輪開幕まで4日で2カ月となった。新型コロナウイルスの新変異株「オミクロン株」の世界的な流行が懸念される中、中国当局は感染防止対策を五輪成功の鍵と位置付けて警戒を強めている。米欧諸国の一部が首脳や政府使節団を送らない「外交的ボイコット」を検討していることに対しては、コロナ対策を理由に「外国の賓客の招待は制限している」と予防線を張るような動きも見せている。

11月末、北京市内の国家体育場(通称・鳥の巣)周辺を訪れると、柵が置かれるなどして封鎖されていた。来年2月4日に開幕する冬季五輪の開閉会式の会場となるが、11月25日から来年3月20日まで一般市民の立ち入りが禁じられた。中国当局は「準備作業のため」と説明するが、コロナ対策の強化も狙いとみられている。

中国各地では10月からインド由来の変異株「デルタ株」の感染が広がり、北京市は11月中旬から市内に入る全ての人を対象に、48時間以内に受けたPCR検査の陰性証明の提示を義務付けた。国家の威信をかけた五輪開催を控え、わずかな感染拡大も許さない「ゼロコロナ」政策を堅持する姿勢を強めている。

注視するのはオミクロン株の流行状況だ。中国本土では4日午後の時点で感染報告はないが、北京冬季五輪組織委員会の趙衛東新聞宣伝部長は3日、「防疫面での安全がなければ五輪成功はない」と強調。オミクロン株について「重大な注意を払い、北京五輪に与える影響を評価しているところだ」と述べた。

観客は中国本土在住者に限ることが決まったが、チケットの販売方法などはまだ明らかにされていない。

習近平政権が神経をとがらせているのがボイコット論だ。米国や英国などは、中国の新疆(しんきょう)ウイグル自治区の人権問題などを理由に外交的ボイコットを検討する。

共産党機関紙、人民日報系の環球時報は11月30日付で、北京冬季五輪に関して「もともと、米国の政治屋を招待していないし、外国の賓客を大掛かりに招く計画もない」とする大会関係者の話を伝えた。コロナ対策を理由とするが、それを口実として米欧の外交的ボイコットが実現した際に備える狙いもうかがえる。
(略)

https://www.sankei.com/article/20211204-FX6BBLSLCBNHTCD3ATMDVOH6MI/
0155太陽(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/12/05(日) 23:48:43.13ID:/GflLcf40
>>1
じゃあ国旗も無しだな
0156エイベル2218(宮城県) [ES]
垢版 |
2021/12/05(日) 23:50:51.02ID:+Vi4lB8A0
クッソワロタ
0157アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 23:51:35.24ID:nzEPvxbv0
中国人はさ、ブーメランってのを知ろうよ
どれだけ言葉で強がっても同じことされたら中国じゃ勝てないよ
君らが身の程を弁えられないのわかってて煽ってるんだからさ

オーストラリアの石炭止められて死にかけたでしょ
次は金止められて、その次は心臓を止められるかもよ?
0161カペラ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:00:07.19ID:jAwW1hjA0
>>157
シナ人は日本に来ても自分らが嫌われてることすら認識できない人種だから無理
0162ベスタ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:00:41.11ID:IVzF4yPZ0
これはチャンスだよな
全世界でボイコットして中国が世界中の敵という事実を知らせてやれる
0164ウォルフ・ライエ星(岡山県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:02:43.99ID:FT1MCObA0
所詮貧乏くじの冬季だしなIOCは勝手に権威を主張してるが
国は総スカンで良いと思うぞ
0167冥王星(徳島県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:05:16.95ID:dTnlzmzy
オトモダチ五輪にしたらええやん。

ラオス、北朝鮮、パキスタン、キューバ、韓国、フランス
0169アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:14:26.47ID:8XIo+Gks0
バイデン「じゃあ完全ボイコットだ!」   とは言わないんだろうな
0170青色超巨星(茸) [FI]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:15:12.40ID:nLbn97ow0
>>1
なら、なおさら参加する必要なんてないよね
0172ビッグクランチ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:17:35.13ID:gLKPQ5Qg0
お前のイベントじゃ無く
IOC主催の全世界参加イベントの
ホスト国なのに私物化しようとしてるな
0173オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:22:26.18ID:+FqUMDo10
遂に招待していないとか負け惜しみを言い出したよ。
何処まで落ちて行くんだ?
既に日本以上のスピードで後退していく国家に落ちぶれたな。
0175オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:25:22.48ID:+FqUMDo10
>>161
先日、「パキスタンで中国人は日本人より尊敬されている」とか言うニュースを中国国内向けに流していたな。
パキスタンで中国人狙ったテロ多発しているけど・・・
0177オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:28:30.81ID:+FqUMDo10
>>3
真面目に中国人の話って子供レベルの話ばかりなんだよな。
今回に限らず全て「お前が言うな」式、もしくは「言われたから同じ事言い返してやった」式のガキの口喧嘩レベルの屁理屈を国家のトップが堂々と発言する。

中国人の知能レベルは何故、あんなに低いんだろう?
0178地球(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:28:34.94ID:SB2KMO6I0
「孔子五輪の開幕だ!」
0183アルゴル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:39:15.19ID:0dqm+9zr0
「呼んでない」「来なくていい」
ほんと中共とネトウヨって逐一反応が同じだよな
0184アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:41:08.56ID:1m7lR+yG0
五輪はそういうのじゃ無いだろ
中国どんどん馬鹿になっていくな
0187オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:41:55.74ID:+FqUMDo10
テニス選手とオリンピックの件が他にも影響するだろう。
今後は中国での国際イベントは行われない方向に進む。

英語教育も禁止したし、パスポートも停止している。
どんどん鎖国に向かっているな。

日本以上のスピードで衰退しているけど、まだ、親中派は日本より中国の方がマシとか言う詭弁を言い続けるの?
0188アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:42:12.71ID:1m7lR+yG0
>>138
中国も明らかに末期だし
0190アンタレス(北海道) [VN]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:44:05.60ID:QEkK7HF80
北京五輪といえばプーチンは呼ぶだろう
そんで北京からウクライナ侵攻を宣言するんだよ
前もグルジアでやったろ
0191オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:46:09.60ID:+FqUMDo10
>>188
凄いスピードで衰えて行くよな。
結局、中国の発展なんて先進国の支援の賜物で、
中国人自身の実力何て10パーセントも無かった事が証明されたな。
支援が無くなった途端に数年で一気に衰退崩壊していく。
0193ベスタ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:49:01.05ID:IVzF4yPZ0
最後は自暴自棄になって戦争ふっかけてロシア以外の世界中に敵対されて滅亡だな
0194ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:52:36.13ID:X3njDRiY0
また幼児退行してる…
0198ベラトリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:03:20.01ID:4gRONpOc0
中国は終わるってもう何年言い続けてるんだ?
とっくに日本は抜かされ追いつけないレベルまで衰退してるんだからいい加減現実見ろよ
衰退してるのは日本
全て自民党が悪い
0199天王星(光) [TH]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:05:43.28ID:lWOdMnQn0
えっ、後2ヶ月でまたオリンピックやるのかw
あるのは知ってたけどそんなすぐか
0200アルビレオ(大分県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:06:46.75ID:w/YoEYKw0
オリンピック終わったらすぐワールドカップw
0201黒体放射(日本のどこかに) [EG]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:09:39.49ID:ZvGdraJF0
アホさらしてんな
おまえらは選り好みで呼ぶ気だったのかよw
0202天王星(光) [TH]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:10:14.92ID:lWOdMnQn0
来年上半期は楽しめるな
五輪はほとんど見ないと思うけどw
0203ミランダ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:11:44.73ID:pvSpUfL70
>>143
このコラム書いてるやつも結構なパヨでバカだからな
昨年以前の記事を見るといい
0204イータ・カリーナ(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:11:54.38ID:F/bRIbtG0
中国「五輪ボイコットとか言うが、そもそも招待してない」 [9

https://youtu.be/F_RW6-0kqRo
0205イータ・カリーナ(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:12:16.25ID:F/bRIbtG0
中国「五輪ボイコットとか言うが、そもそも招待してない」 [9

https://youtu.be/kVqvXyM3i-Y
0206ダークマター(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:14:28.89ID:hWaLDxnB0
性暴力を告発して消えた中国のテニス選手の件こそ「#MeToo運動」が
必要なのでは?
https://www.youtube.com/watch?v=Lif-jkMKyCA
日本のフェミニストの正体みたりw
0207(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:16:12.12
>>27
選手は出るんだしどうでもいいんじゃね?

現地の大使館職員が代理で出るんだろうし
0210アルファ・ケンタウリ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:27:45.92ID:8cs/9Zrt0
だったら外国の政治家だけでなく選手も感染要望の為に招待しないで、
中国人だけでやったらいいのでは?
0211金星(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:27:54.45ID:vyZukAy60
面白いなあ五輪なんかぶっつぶれちまえ
0212ベラトリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:35:31.23ID:Bfzt9sUQ0
招致しないのならオリンピック取りやめだな
0213ベラトリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:36:59.18ID:Bfzt9sUQ0
中共自らが五輪ボイコットするとはw
0214オリオン大星雲(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:37:25.03ID:1CDiRs6u0
中国とロシアとその他の金で釣ったお仲間だけで寂しく開催すれば問題解決だなw
0215プロキオン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:40:18.90ID:ndJLi9kE0
小卒ホモ近平 「さ・・・最初から呼んでないアル・・・・」

マジでオツムがやべぇなw 小卒主席w
0216カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:49:21.42ID:k2mLOXH80
ようは選手たちは人質ってことだよな。
その他関係者は一切規制かけて、場合によってはスパイ容疑で逮捕ってことか・・
0217宇宙定数(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:52:51.41ID:8VFavtIe0
>中国各地では10月からインド由来の変異株「デルタ株」の感染が広がり

こういうの書いてる記事はよく見かけるんだが
worldmetersとかに出てくる中国の感染者数や死者数はほとんど増えない
0220プロキオン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/06(月) 02:02:50.52ID:ndJLi9kE0
強姦魔の張さんが既に新たなターゲットをリストアップしてそうだよなw
0222宇宙定数(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/12/06(月) 02:08:17.03ID:WBWEBlYf0
おーい岸田、招待されてないんやから行くなよー
0223ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 02:12:13.17ID:8McWcz9w0
ガキ同士の喧嘩w
0224ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 02:14:00.03ID:e1jS5alI0
>>198
お前こそ現実を見ろ
チャンコロは社会主義市場経済が破綻したからこそ
今もの凄い勢いで毛沢東路線に先祖返りしてんだよ
今までの30年間とは訳が違うわ

パヨがチャンコロの威を借りて日本をこき下ろせる時代は終了しました
「短い春」だったねえ
0225ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 02:15:00.50ID:euOB69pl0
バカちゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んっ!!

m9(^Д^)プギャー
0228カペラ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 02:28:24.22ID:5T2kVzw50
最初は超強気で無駄に喧嘩腰
ヤバくなると即ヘタレる

それが中国政府
0229リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 02:29:00.12ID:J1nBKM5q0
ならWINWINだな
0230プロキオン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/06(月) 02:30:06.71ID:ndJLi9kE0
>>227
主席が小卒のホモだからしゃーないw
0232宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 02:50:09.22ID:+Mh1uf+l0
他国を参加させないで中国だけでオリンピックやるつもりだったのかよwww
めっちゃウケるな
ぜひそのままどこも招待しないでやってもらいたい
0235カストル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/06(月) 03:36:17.33ID:NREe6XzY0
いやほんと無理、中国人と朝鮮人って

コミュニケーション不能、不能ということは人類ではないということ
価値観を共有できない別の生物だよ、しかも人類にとって害のある
0238エリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 04:33:46.16ID:yjc1MR1t0
一番助かるコメントだな
あとはキンペーに義務の敬礼したくない選手がボイコットするだけ
0239青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 04:35:09.76ID:TkDckAWx0
五輪の精神として招待云々はアリなのかね
IOCも中国がこんな発言して内心は寝耳に水だろ
0242ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 05:10:50.16ID:OXThr8s40
>>45
お人形さんしまうでwww
0243ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 05:11:53.79ID:OXThr8s40
>>47
opなんて誰が覚えてんの?オリンピックは選手が華なのに
0244ベラトリックス(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/12/06(月) 05:33:49.64ID:RXN/9R/z0
日本ティンボツ見なかったの? 中国怒らせたらやばいんよー
0245カリスト(宮城県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 05:41:16.61ID:VbprWGzI0
断固とした反対を表明する!
って毎度言ってるが、そもそもの口調が幼稚
0247ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 06:10:27.36ID:bEwkba/y0
じゃ行かなくていいんだね
良かったじゃん話がまとまって
めでたしめでたし
0248テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 06:16:08.54ID:M59SF8V00
じゃ、外交団は全部訪問無しだよな?招待してないんだから。
0249フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 06:21:21.19ID:/HMj/jyZ0
特定国を招待しない権利がホスト国単独であるのかバッハさんに聞いてみたい 
0250はくちょう座X-1(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 06:39:04.46ID:u1nAZ1Az0
え?
オリンピックって招待制なの、
0251セドナ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 06:39:51.93ID:KVvMpVfB0
日本は参戦しないからテドロスとかバッハが参戦してくればいい
0252はくちょう座X-1(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 06:39:56.37ID:u1nAZ1Az0
>>235
共産党がクズなんだで
0253ボイド(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/12/06(月) 06:40:07.37ID:PGfzEFHX0
>>3
ほんとそれ
それとも自分たちが開こうとしてるものがどんなものなのか理解してないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況