X



ひろゆき「僕の芸は10年後通用しない」 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポラリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:18:13.26ID:+EH3pNke0●?2BP(6000)

ひろゆき氏、10年後にはYouTube活動できなくなる?歯に衣着せぬ発言がアダ「時間の問題だと思う」

「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(45)が23日にYouTubeチャンネルを更新。自身のYouTube活動が10年後に「アウト」になる可能性について、語る場面があった。

 ひろゆき氏は「綱渡りはいつか落ちる」という格言を紹介し、「僕はどこかで、綱渡りで落ちると思うんですよ」と語り始める。「石橋貴明さんがYouTubeではうまく行ってるんですけど、テレビ業界の頃に『保毛尾田保毛男』っていうネタをやっていて。20年前は皆さん笑って流してたんですけど、今は『さすがにあり得ないよね』ってことになっていて。僕が今笑いながら言ってることもアウトなんで、20年後くらいに綱渡りから落ちてると思うんですよね」と、予測した。

 「YouTubeも広告のおかげで回っているので、スポンサー的に『おかしい』となったら、当然広告が付かなくなると思うんですよね。10年後くらいに僕のYouTube(活動)は『無理ですよ』ってなると思うんですよ。アウトになることを色々と言ってるので。もし将来的にメディアで食べていきたいってなって、ギリギリを攻めていくとして、それがアウトになるのは時間の問題だと思ったほうが良いですね」と、客観的に分析していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4f275e35d31f95f723bc462eb3ade4aae7b5ed8
0008アルタイル(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:21:09.53ID:MTqKarbG0
10年持つという自信w
0011セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:21:36.50ID:TvWsGOkQ0
さすがにスレタイ捏造だったか
0018アリエル(富山県) [EU]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:24:08.58ID:CSJqIpgw0
>>3
芸以外表現が見つからないけど
主張とか?
0019子持ち銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:24:38.38ID:DjEqM5ZG0
来年ぐらいにはそろそろヤバいと思う
なのでみんな必死で怪しさ大爆発のオンラインサロンとか展開してるんだわ
0020ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:25:10.25ID:sLTkPZPI0
>>10
新規を取り込むにはファンだけじゃなくアンチにも無料で宣伝させるって手法は実際にあるから
たまたまテキトー言って炎上しても、まあそれはそれで、っていう気楽さはあるよな
ある意味、芸当だよ
0022ビッグクランチ(福島県) [AU]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:25:25.23ID:EoPDiupw0
もう持たないからテレビ芸人になったんだろ?
20年も持たんよ。
0024百武彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:26:09.40ID:IxKiv6M10
どんなに長くもっても10年はねーよ
0025リゲル(光) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:26:28.38ID:uoYESrgd0
とっくに落ちてるのに自分で気付いてない
0026ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:26:36.07ID:fLknFePU0?2BP(1000)

正論ティ
0029ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:27:16.24ID:Bri1fbt/0
25年前には古田新太がやってたラジオで野茂は好プレーをするがホモは珍プレーをする、ってハガキ紹介した次の週に番組で謝罪してたぞ
保毛尾田保毛男はもっと前だろ
0030ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:27:58.44ID:64NbEUa00
炎上狙いの芸風って即死もあり得る
0031クェーサー(茨城県) [TW]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:29:09.44ID:hPTwH20W0
>>28
してるだろw
0032天王星(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:29:36.45ID:A6Kdar3u0
今じゃぶじゃぶ金だしてる層が
金を払う価値がない
ことに気づけるとは思えない
0033ジュノー(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:29:49.21ID:HzQ0V6980
>>30
もう死んでるのに本人が気づいてないパターン
0034ハービッグ・ハロー天体(大分県) [GB]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:29:51.41ID:0gd+5XmQ0
>>1
とっくに落ちぶれてると気付けない所が老害の老害たる所以www
 
0037黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:30:15.98ID:I4OA85Si0
2ちゃん知らんようなのがもてはやしてるのかな
0038熱的死(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:30:17.26ID:gJGsgzMh0
2ch時代のひろゆき知ってる人らにはとっくに通用してないけどな
0043白色矮星(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:32:00.90ID:6Idr30ck0
という僕客観視できてましたってあとあと言える保険を今うっておくという思考
0045ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:34:06.33ID:sLTkPZPI0
20年前、彼は2chという文字の動物園を作り、今まさに俺たちはオーナーの変わった動物園で動物やってる
10年ぐらい前、彼はニコニコ動画、生放送という動画の動物園を作る一員になり、今でもそこで動物やってるやつもいる
そして彼は今、他の誰かが作ったYouTubeという動物園で動物をやっている
ただし資産家である
ファンもアンチも彼の遊びに付き合わされてるだけだよ
0046白色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:36:40.39ID:/TAQoc5x0
10年後に通用しなくなる

って事よりも
10年後に10年前の事を掘り返されて
めためたに撃ちまくられるってのは
物凄い恐ろしさが有るわ
忘れられないってのは恐ろしいわ
川´・ω・)
0048オリオン大星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:39:31.15ID:E3wAhRdU0
論破芸
0049ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:40:18.87ID:LncrRzgX0
慧眼みたいに言ってるけどみんな知ってるよ
0050ニュートラル・シート磁気圏尾部(茨城県) [PH]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:40:56.03ID:HYTXmHX00
>>1
これから10年も騙せると思ってるあたりが老害だわな
現在のネット上でコンテンツが消費される速さを理解出来てない
既に一部の信者以外にはメッキも剥がれてる状態だし、3年持ったら大したもんだと思うけどな
0052天王星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:42:38.73ID:Zr+4xS8k0
それあなたの感想ですよねブーメランたらこ
0053地球(光) [EU]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:43:03.11ID:TQfXNwOu0
一方ホリエモンのゲイは老いてますます盛ん
0054ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:43:29.54ID:FScPDAjj0
芸……なのか……?
0055トリトン(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:43:47.33ID:k0i8Tps20
10年後はSNSは廃れてて個人運営サイトの時代に戻ってる気がする
0056天王星(新潟県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:43:52.39ID:4mVSxS6m0
つーか、もう引退しろよw
今でも十分に老害なんだから、10年後とか言ってんじゃねーよwww
0058ネレイド(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:45:42.42ID:RveQIQbp0
>>56
絞る取れるだけ搾り取るんだろう
0059カロン(茸) [NL]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:46:30.08ID:qFP7NM4E0
へりくつ芸
0061ベスタ(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:52:20.24ID:UMZFue6h0
信者さえいれば良いんじゃねえの
0064百武彗星(光) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:54:29.38ID:Tf1U74KC0
ひろゆきの上位互換である成田悠輔が現れたからひろゆきは芸風を変えないとオワコン
0065グリーゼ581c(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:55:15.00ID:9PoIQ99O0
保険や
0066レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 08:55:47.95ID:NJFXKLu20
今まで通用してると思ってたのかよ
0069エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:00:08.97ID:t159SSZ50
ホモキャラで笑いを取るのとハゲキャラで笑いを取るのとイケメンでうっとりするのと根っこは一緒と思うんだがな。
0071冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:05:02.82ID:bi5iwxh90
25年後まで語られる保毛尾田保毛男をやってのけた石橋の完膚なきまでの圧勝だな。歴史上の偉人だと思うわ。
0072ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:05:04.63ID:zYM9YcG00
芸人でしょ
0073フォボス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:06:26.06ID:cIZ7gwMB0
芸?
0077ケレス(北海道) [DE]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:14:48.37ID:ng8cSSPF0
タラコは芸人だったのか
0078デネブ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:16:28.75ID:WE7PDXPZ0
10年どころかここ2年くらいで一気に変わった気がする
0081北アメリカ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:17:58.44ID:YQ1Ir0T80
保毛尾田保毛男って20年前には存在しないだろ。
30年ぐらい前のはず。
そして変換で一発で出ることにオドロキだわ。
0082木星(光) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:19:30.99ID:gI6xSmA30
>>12
俺たちのおかげ
ひろゆきの力じゃない
0083冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:20:15.74ID:mbsmOcRl0
いや、もうすでに…
0084冥王星(茸) [AU]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:22:17.10ID:qR+mQeq20
有吉も昔ほど毒舌で噛みついてないしな
0085天王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:22:46.20ID:rSwR/bTS0
とかいいながら今日もサンジャポに出て小銭稼ぐんですけどね
0087ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:23:47.60ID:9rZj4jgR0
今でも相手にされてないだろw
0088シリウス(茸) [NO]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:25:01.91ID:zjiuMFOr0
今が通用してるみたいな言い方だな
0094火星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:30:24.68ID:KBu9tRyl0
40過ぎのおっさんが若者代表面してるの変だよ
0096ソンブレロ銀河(熊本県) [RU]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:32:18.37ID:+W5QMFzy0
今現在は通用してると思ってるの?
0097トリトン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:33:54.36ID:GHqY+CVd0
>>1
今でも通用してない
0099ヒドラ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:37:01.52ID:cel5nNax0
今だって微妙だろ
0100百武彗星(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:38:52.53ID:fd9BomT/0
今も通用してないだろ
0101ヘール・ボップ彗星(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:40:09.68ID:++G0YyjW0
そりゃわいはアホや 世間を煽るし 他人も泣かす
せやかて それもこれも みんな芸のためや
今にみてみい わいは塀の中に入ったるんや
0104ウンブリエル(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:48:08.88ID:cLD2vw5z0
予言とか占い師かよそもそも他人の発言の揚げ足を取るだけの人と
クソつまらなくても自分で考えた石橋とは違うだろう
プログラマ風情なんだよいつまでも、何か作れよ
0106テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:51:42.74ID:YSfdb58X0
そうか芸だったのか
0107かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:52:14.25ID:a37h866i0
フランスから啓蒙するって
ある意味古典的な手法だけど
伝統あるから意外と続くんじゃない
0108ネレイド(島根県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 09:52:19.85ID:EGs+x5Lq0
とりあえず、本人的には今の自分は若者の代弁者側だと思ってそうだな
0111オベロン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 10:02:06.73ID:8zwIDYdY0
「ハゲに『朝シャン』は完全NG行為?!」
みたいなよくある自由阻害不安助長のタイトルもやめさせてほしい
0112冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 10:05:42.38ID:bi5iwxh90
まさしくコイツがかつて言ってた「だめな奴は何をやってもだめ」を地で行った形だよな
おとなしく2ちゃんねるの広告でメシ食ってればよかったのに・・・
0113プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 10:11:40.65ID:bvH5NQLM0
デマだからだろ
0115ダークマター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 10:15:35.22ID:WM9i+aiE0
むしろ10年以上前と同じ様な事時事問題絡ませて言ってるだけで
なんか新しい事やってるって訳ではないし固定ファンは居そうなんでやる事変わらなさそうだけどね
YouTubeでは稼げなくなるかも知れんけどそもそも部屋で酒飲みながらチャットの質問答えるだけで数千万の上がりって状態がバブルみたいなもんだとは思う
0116アンタレス(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/12/05(日) 10:15:48.81ID:TShNWj5Y0
10年どころか3年持たないだろ
だけど多分本人も理解してるから稼げるうちに稼いでおきたい
というのが今のタラコの心境だろうな
0117ミランダ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/12/05(日) 10:15:52.74ID:+PufblVX0
石橋なんて30年前でもダサかった
0121ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 10:21:59.72ID:52J6LxWC0
掲示板で見抜きは難しいとか言ってた頃がピークだったろ
0123カリスト(岡山県) [KR]
垢版 |
2021/12/05(日) 10:25:22.06ID:qTdfSWBJ0
別に本人は酒飲んでgdgd適当に好きな事しゃべってるだけで
きりぬきで子ネズミが稼ぎ勝手に上納してくれるからな
0124テチス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/12/05(日) 10:27:58.40ID:3htVf9420
テレビに出まくって中高生あたりに人気らしいぞコイツ。ガキはこういう論点ずらし屁理屈野郎好きなんだよね
0125水星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 10:32:45.02ID:YM5PyWk10
芸とか誤魔化さずに自分はこんな浅はかな人間ですと言えたら
多様性の端っこにでも拾ってもらえるかもしれないのにな
01273K宇宙背景放射(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 10:34:08.34ID:fmOkE5TS0
マッチングアプリの広告受けててオワコン自覚してるのはわかったが結構稼いだだろ?
堀江みたいになんかに投資してるわけでもないし、何に金使ってんの?
0132ミランダ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/12/05(日) 11:32:36.51ID:eWrx3SV60
>>46
自分の10年前考えると頭の中身はすいぶん変わっているんだよなあ
ネット時代では、メディアで生きてる人間はこれを掘り起こされて、遡及して狙われるんだからたまったもんじゃないわな
0133ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 11:41:43.96ID:XCt0yRdY0
俺、べつにマロユキ嫌いじゃないw
仲良くなったら楽しそう、でも規制ラッシュは忘れないおもひでw
0135トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 12:01:44.52ID:OsQMoOXD0
>>134
若い奴にウケちゃってるからなぁ…本当はこんな奴とっとと消えた方が後世の為なんだけどね
0136アルタイル(山形県) [AZ]
垢版 |
2021/12/05(日) 12:02:25.75ID:Z7PokPVd0
何言ってんだろう
にちゃんから追い出されたの何年前だっけ
>>127
お金も払わず移住だしなあ
0137ニート彗星(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/12/05(日) 12:04:07.52ID:KpJhkvWQ0
近い将来、自分の言葉に殺されると思う
0141グリーゼ581c(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/05(日) 12:29:52.45ID:lP7iBL7Z0
>>1
え?
いまは通用してると思ってるの?
0143ニクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 12:31:38.34ID:eMMcNr7F0
ヒカキンみたく今のうちに荒稼ぎしとけや
0148チタニア(長屋) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 13:13:43.70ID:rCosVvuW0
こいつは消えないよ

あちら側の代弁者として雇われてるから
池上と一緒

どんな恥ずかしい暴露されても消えない
0149パラス(山口県) [KR]
垢版 |
2021/12/05(日) 13:14:35.46ID:oMMK93vJ0
こいつは10年後も詐欺師でやってるわ
0151ビッグクランチ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/05(日) 13:17:11.51ID:CH9avtUb0
>>1
今は通用してると思い込んでてわろた
0152アリエル(茸) [RU]
垢版 |
2021/12/05(日) 13:18:53.74ID:QX9UZdn20
言ってることがコロコロ変わるオッサンだものな
0153アンタレス(青森県) [CN]
垢版 |
2021/12/05(日) 13:23:22.76ID:arUMe+N+0
ひろゆきは存在価値の無いオッサン
0154ジュノー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 13:24:54.92ID:TC6HXsif0
今は通用してるんですか?
0156オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 13:52:44.76ID:4n1c5PFw0
今通用してるという誤解を与える表現だな
0158パルサー(京都府) [CA]
垢版 |
2021/12/05(日) 13:59:46.80ID:GUfu9IaP0
10年後は翻訳の精度が増すから
世界の芸やおもしろ知識人と競争することになるからな
0159ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 14:00:05.90ID:xCajgt8m0
今は通用してる認識なのか

まあミラクル馬鹿には通じてるのかもな
ミラクル馬鹿には10年後も通じてるのかもしれんよ?
0162オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 14:43:24.07ID:w7o89BoM0
実はひろゆきの芸って顔芸なんだよね。
だから10年後も普通に通用すると思うよ。
そもそも話の中身は誰も気にしてないからね。
0164デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 15:34:36.67ID:oyj15iy70
ひろゆきさんも、今後は歳が上がっていくと、、
自分の言っていた発言内容に愕然としますよ。

まあ、誰でも一度は通る道
0165冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 15:42:07.21ID:8u7JKmj/0
もう金だけなら死ぬほど稼いでるからいいやん
本人も配信でもう逃げ切れるとか言ってたし
要は今度無収入になったとしても生活に困らないって事で
0167バン・アレン帯(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 15:50:25.88ID:0aaH0A+a0
金持ちアピールしてるのに金が無いのかな?

堀江と絶縁したのも金絡みだったりしてね
0169ベスタ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 17:10:54.58ID:YUmn8IRL0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/qDMf/258977292.html
0170カロン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 17:17:07.61ID:jWpNAtMp0
そう言っておけば、衰退しても想定内でしたって言えるもんね。
0171天王星(山口県) [KR]
垢版 |
2021/12/05(日) 17:17:46.66ID:GVKOUJt50
10後も奥さんはついてきてくれるのだろうか
0172オリオン大星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/05(日) 17:19:39.50ID:ZGWtskch0
今でもこいつに芸なんかあったのか?
0175海王星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 19:16:44.77ID:kqJTo9/X0
どうせこいつは10年後も、自分がギリギリ通用してるような気分で言動してる

とっくに爺で通用してない田原総一朗が、自分自身を認識出来ずに、他人を老害扱いするようなもん
0178ボイド(光) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 20:22:41.45ID:ChIPU53J0
>>176
俺らが生まれる前は居たのかもしれんが今はもう...
0179グリーゼ581c(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/05(日) 20:35:14.15ID:T4AxEPAS0
ゲイまで読んだ
0180キャッツアイ星雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/12/05(日) 20:43:20.75ID:9X4g+jec0
今も通用してねえだろ、マトモな相手には
なぜかマスゴミがぐるになってごり押ししようとしてるけど何の力が働いてんだ?
0181環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 20:45:43.66ID:ELMhJ8E/0
ゲイだのホモだの言って堀江貴文の気を惹こうとするタラコであった
0186ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/05(日) 21:56:23.99ID:VFvmQu+P0
西村先生にあと僅かにでも人気があったなら
SCが1chになることはなかっただろうに…
0188ニート彗星(東京都) [TH]
垢版 |
2021/12/05(日) 23:00:00.80ID:N/+gvAGz0
今通用してるつもりなのが
おこがましいっつってんだよ
露出すんなボケが
0190ダークエネルギー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:09:35.31ID:Bhwb1jpa0
>>2
テレビは干されるからいきなり出演できなくなるけど
Webは活動やめてもアクセスが緩やかに下降してジミーに10年保つよ
0191ベラトリックス(山形県) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:10:31.65ID:G+Lrj3ep0
>>12
あめぞうにひどいことしたよな
0192ネレイド(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:18:11.69ID:nSS2GNcG0
保毛尾田保毛男が男色に目覚めたのは幼少の頃の性的被害が原因という設定だからな。
料理の仕方によっては、ある意味時代の最先端のキャラだぞ。
0193ウンブリエル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/12/07(火) 12:59:31.35ID:nw+TD7q40
ブルシットジョブ・ひろゆき・ピュータン
0195ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/12/07(火) 13:20:14.37ID:xk+Etryq0
海外に逃げてる段階で落ちまくってるだろ
0196パルサー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:12:43.57ID:KASIzhlC0
待て、いま通用してる、と?
0197ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 16:33:00.44ID:ht321Geg0
ラテン語さんのレスバから逃げた時に堕ちたろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況