X



マスゴミ「今回は安倍・菅政権の実績を問う選挙だ!」→ 自民勝利→ 安倍「何か言えよ」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハダル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/04(土) 09:47:59.20ID:xZIDE8Xb0●?PLT(22000)

ピーチ太郎2nd(@PeachTjapan2 )
安倍元総理「今回の総選挙をマスコミは【安倍・菅政権の実績を問う選挙】と言っていた。それで”261議席”で大勝したんだから【安倍・菅政権が勝利した】と言ってくれよと。勝利した後は一言も言わなくなった。どうしたのかな?『責任者出て来い』という気持ち(笑」

ホントそれ‼😆
https://twitter.com/PeachTjapan2/status/1466768465172529158?t=YZRI6mBQhDi2dhh0Uvv2FQ&;s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0440ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 19:36:11.53ID:UjbhJFtW0
>>6
パヨク界隈では圧倒的に嫌わているから全体でも嫌われていると勘違いした
そもそも報道する客層が安倍嫌い向けで彼らの感情に訴えた紙面にしたいから
0442ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/05(日) 22:18:57.06ID:Kin0xHtV0
>>9
オリパラってパヨ界隈しか騒いでなかったから自民が堅いのは当たり前では
0443ケレス(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/12/05(日) 22:21:52.56ID:UnmgkzgI0
>>8
なわけねえだろと思いつつも
なぜか彼ら全員えらく自信満々なもんだか
なんかいける根拠でもあんのかなとちょっと不安になってたのは秘密だ
0446ハダル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 03:55:09.73ID:unKIzfUY0
>>445

選挙に負けてかわいそうwwwwww

参院選は勝てるといいネ!!!!!!!!!!
0447パルサー(東京都) [EG]
垢版 |
2021/12/06(月) 04:04:24.86ID:rvoAu1if0
>>40
太田も浮かれて、「立憲に入れました」とw
マスコミは立憲+共産が伸びてサヨクの勢いが増すことを疑わなかった

団塊サヨク老人しか相手にしてないから
そういう間抜けな判断になってしまうw
0449セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 04:56:18.63ID:Fl9fF1k70
>>448
立憲共産党は選挙に大敗したけど

政治ごっこなんかやってる場合なの?????????
0450エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [IL]
垢版 |
2021/12/06(月) 05:25:37.78ID:k5nYdppF0
マスゴミ「言わなくてもわかんだろ」
0451ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 05:34:41.38ID:Kg9JzrbO0
不正選挙と癒着メディアだからもうこの国は鉄壁の一党独裁だよ
0452アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 05:51:19.41ID:sz00PGTJ0
>>6
たぶん、「野党と共産党の共闘」はパヨク最後の希望だったとおもう。
今までは最後の力を残していると思っていたが、本当に使うからには
自民党をつぶすまでは行かなくても過半数は割るだろうくらいには思っていたのでは?
まさか共産党の組織力がここまでしょぼいとは・・・
0453アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 05:54:59.22ID:Q+0wwv+J0
>>451
おまえらのために不正選挙に手を染めた赤旗読者や
偏向報道で野党優位と報道したメディアの同志の奮闘を
無駄にするんじゃない!!
0454テチス(愛媛県) [RU]
垢版 |
2021/12/06(月) 06:01:16.82ID:UYe+UsMS0
日本語読めなきゃ成功しないということだよ
0455百武彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 06:06:16.12ID:4/1HEKxw0
SNSでいいね数捏造して自分たちがその数に騙されて選挙勝てると勘違いするとか
どんだけパヨの頭ってアホなの
0456パラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 07:29:38.71ID:kHG51LL/0
いまだにモリカケサクラガーってやってるのがパヨクだからな
キチガイしかいないだろマスゴミ
0457オリオン大星雲(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 07:30:36.81ID:G2SFKcgc0
な〜にが移民争奪戦じゃ、ボケ。
0458オリオン大星雲(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 07:31:55.65ID:G2SFKcgc0
さ〜て面白いことが起こるよ。
0459オリオン大星雲(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 07:31:56.06ID:G2SFKcgc0
さ〜て面白いことが起こるよ。
0461パラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:29:32.37ID:kHG51LL/0
>>460
出た!アベガーwサインしてー
0462キャッツアイ星雲(和歌山県) [JO]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:43:27.30ID:vGHLWc6G0
>>8
枝野は自覚ある虚勢だったように思えるが
0464スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:25:47.69ID:4Xm+jQks0
>>1
てか何でそこまで安倍さんを嫌うの?
ほかの自民の政権とそんなに著しく違ってたの?
0465カロン(光) [ES]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:47:19.77ID:gbJF7hwf0
>>464
安倍さんが首相だったときに一度は自民党政権を潰せたといういじめっ子じみた成功体験と「自民党以外はクソ」っていう意識を日本に植え付けた仇敵に対する感情が混ざってるんだろ
0466カノープス(香川県) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:13:31.28ID:j0ou6M0u0
ホントこれ選挙前のマスゴミどうしたんだろうね
もう絶対立憲が勝つような感じで流してたし
タレントが選挙に行こうっていうのをSNSで流しまくってたし
なんか異様な感じだったよね
0467土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:22:49.81ID:5V5+bpgb0
スタグフの中増税ばかりする岸田内閣はまじでダメだわ
安倍菅政権を評価して投票したんだからはやく首相交代してほしい、たぶん参院選はボロ負けすると思う
0468ヒドラ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:27:24.86ID:9C71tO+F0
パヨちんは何時になったら自分の頭の悪さに気付くの?
そのまま死ぬの?
0469カノープス(埼玉県) [AT]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:31:42.04ID:U+hmqs+F0
知恵遅れのパヨクに人間並の記憶力を求めちゃ酷ですよ安倍さんw
0470ヒドラ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:32:24.65ID:9C71tO+F0
>>464
第一次安倍内閣で日教組潰した防衛庁を省に格上げしたからじゃね?
0473セドナ(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:39:52.59ID:5SjoXtRt0
>>472
その安倍とやらより知恵遅れなのが君らだよ^^
0474百武彗星(新日本) [GB]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:45:03.13ID:9soNXw9v0
何言ってもいいけど一貫性がないんだよなあ
自民が議席減らしたって言ってもその分の議席を掻っ攫ったのが「ゆ党の維新」何だから
パヨ的には「自民とそのお友達が現状維持」って言わんといけないだろうに
0475アリエル(茸) [CH]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:49:21.70ID:A9VpwKg20
自民党に屠殺されることを選んだ豚の話でしょ?
ジャップヒトモドキは何を勝ち誇ってるの?
0476アリエル(茸) [CH]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:50:34.33ID:A9VpwKg20
ジャップヒトモドキVカス知恵遅れ風俗感染梅毒爺は今日も親の金で電気代と通信費を無駄にし民主ガーそして練炭自殺
0477火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:50:53.46ID:vltHgURc0
何だかんだ安倍政権でみんな豊かになったんだよね。
俺も出世して給料上がって子供も生まれてこの10年順風満帆だわ。
0478エンケラドゥス(茸) [RO]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:52:14.31ID:VxKShjVG0
ジャップに民主主義は早すぎた
池沼に選挙権を持たすからこうなる

北朝鮮に核を打ってもらって自民党支持の老害Vカス知恵遅れ5080キモネトウヨ爺を減らすべき
0479ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [JP]
垢版 |
2021/12/07(火) 01:04:07.44ID:cVrUQvll0
コロナが拡大している時はガースーをひたすら叩き
コロナが収束してもガースーが頑張ったとは絶対に言わない
マスゴミは糞以下の存在
0480アークトゥルス(埼玉県) [AT]
垢版 |
2021/12/07(火) 01:36:39.82ID:Oe0QwlxH0
総選挙大惨敗の負け犬パヨクホイホイw
チョンモウから出てくんなよ知恵遅れゴキパヨw
0481ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 01:41:04.31ID:I4ETMleW0
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i 今日も下層民の不幸で飯がうまい。。
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0482カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 02:40:21.36ID:MXyclod80
選挙前から言ってたが、移民という名の奴隷を入れ続ける限り、自民党は盤石。
跡継ぎのない農家や畜産業は、安い賃金で奴隷を雇い入れて利益を生み、廃業を免れ悠々自適に暮らしている。
野党が政権取ったらこうは行かないから、自民党に投票する。
0483ニート彗星(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/12/07(火) 04:08:10.69ID:MJpHYfuZ0
マスゴミ反論ゼロ。百田の本に悲しいと言うのが精一杯。
0484バーナードループ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/12/07(火) 04:54:43.16ID:4JqD8Eoc0
>>466
>タレントが選挙に行こうっていうのをSNSで流しまくってたし
あれは投票率を上げるための選管のキャンペーンだから
0486デネブ・カイトス(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 08:30:23.67ID:GDreyBWh0
>>485
安倍関係なく別の理由で貧乏になったやつが他人のせいにしたくてアベガーしてるイメージ
0487シリウス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 08:35:35.98ID:tPvyV4vB0
安倍人形の高市と菅が推した河野は負けましたけど
そこをスルーするアホウヨたちw
0489百武彗星(新日本) [GB]
垢版 |
2021/12/07(火) 08:47:10.83ID:9soNXw9v0
>>1は衆院選の話であって自民党の総裁選の話じゃないんだからそりゃそんな所には誰も触れないだろうな
0490ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 09:02:48.18ID:FegvIpel0
>>485
ガチ貴族系生活保護受給者は皆恨んでるっぽい
あいつらにとって就職状況なんて無関係だからな
円高で生活が苦しくなったと嫌儲のアベ憎しが凄まじい

ザマァwだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況