X



Ankerのモバイルバッテリー下取り&買い換えサポートをストアで開始 箱なし付属品無しでもOK [538181134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:49:40.69ID:7TtXBO9J0●?PLT(16931)

2021年12月3日より、「モバイルバッテリー下取り&買い替えサポート」をAnker Store全店舗にて開始する。
過去にご購入したAnkerのモバイルバッテリーをAnker Storeの店頭に持ち込むと、当日に限り店内のモバイルバッテリーを300円オフにて購入可能。

本企画はAnkerのモバイルバッテリーを長くご愛用くださっているお客様に向けて、お手持ちの機器に合わせて
より快適な充電環境をお届けしたいという思いで企画されたもの。下取りの対象となるのは、
過去にご購入いただいたAnkerのモバイルバッテリー全製品で、外装パッケージや付属のケーブル等の同梱品がないもの、
保証期間が過ぎているもの、また故障・破損している製品も全て受け付けている。
全国のAnker Store の店頭に直接お持ち込めば当日に限り最新製品を含む店内のモバイルバッテリーを
300円オフで購入可能だ。「モバイルバッテリーの処分の仕方がわからない」というご意見をお寄せいただくこともあるため、
製品の回収のみも受け付けている。

※詳細は記事参照
https://gogotsu.com/archives/66349
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/12/Anker_kaitori01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/12/Anker_kaitori02.jpg
0002フォボス(青森県) [BR]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:51:02.06ID:FBmYFDjw0
300円・・・
0005ジュノー(糸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:52:34.26ID:QrWZ+lN20
交通費
0007カノープス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:54:27.05ID:3gR9mDFQ0
残り180円・・
もうだめぼお
0008ボイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:54:48.90ID:zMgwbOrc0
リチウムイオン電池の回収義務は販売店舗だろ
アマゾンに送りゃいいの?
0009ネレイド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:55:29.36ID:bQ5VzTZF0
近くどころか行動範囲内にも店舗が無い
0011セドナ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 10:57:11.21ID:xjEJB18p0
ankerってどうなの?
イマイチ買う気にならんのだけど
0017カノープス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:01:16.53ID:gJ9PITCL0
>>7
今は大体130円
0019テチス(茸) [RU]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:02:21.72ID:3Aa8RUnt0
ここ中華企業だからな。
0020はくちょう座X-1(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:03:19.93ID:ELGZc/Hz0
>>8
その辺の家電屋で引き取ってくれる
0021天王星(新日本) [PH]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:03:34.57ID:wNhA/nhu0
ストア自体どこにあるかよく分からんのに300円じゃ足代にもならんわw
0022ウンブリエル(大阪府) [RE]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:03:37.17ID:oBsv+WrK0
300円って…
Amazonで買う方がええわ
0023天王星(長屋) [FR]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:04:08.81ID:Z9orAmPv0
まあ、無名の中華メーカーだと明らかに容量噓書いてるやつあるからね
アンカーなら安心できる
0025ポラリス(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:05:13.35ID:5u4PhbpG0
>>11
>>13
ネット工作しまくりの中華企業だよ。
バッテリー類は危険物の一種なので良く考えて選択するべき。
0027地球(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:07:32.76ID:gemfrVeF0
あ、チーロだった
0029火星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:08:19.47ID:yM7SnH/o0
リチウムイオン棄てにくいから近くにあればいいかもな
0032エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:10:18.87ID:NA4rsykG0
中華でもここは優良企業だわ
叩く気にはなれん
同様のサービスを他もやれば良いのに
0034スピカ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:13:42.12ID:qTGGyObj0
中の電池を日本メーカーズ製に戻して😭
2013年製のを未だに使ってるんだが
0035冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:22:29.05ID:Un3+St/Z0
中華中華って
モバイルバッテリーは中華製ばっかりだろ
昔のmaxellみたいに日本製のモバイルバッテリーなんてそうそう無いわ
cheeroやらBUFFALOやらELECOMやらが日本製とでも思ってんのか?
あとAnkerよりZMIの方がオススメ
0038プランク定数(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:25:10.61ID:hqpe8zfA0
>>2
捨てるのに困るからありがたいわ
0040キャッツアイ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:29:34.09ID:EAHhrzu/0
郵送でも受け付けろや
ankerストアの実店舗なんて見た事ねえぞ
0041ダークマター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:29:58.97ID:D8pwis0J0
>>11
得体の知れた中華ってだけで中身はその辺の中華と大して変わらんね
Ankerのモンスターボール型モバイルバッテリー燃えてるし
0042冥王星(東京都) [SY]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:32:02.10ID:aEyWnI490
メルカリで売り飛ばした方が手間や梱包代考えてもまだいい
0045環状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:40:02.87ID:a+L8rENc0
>>2
ankerのモバイルバッテリーってそんな高いの?
買った事ないから値段を知らんのだが(´・ω・`)
0050ベガ(東京都) [TR]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:54:30.13ID:9xv/ib670
ぼったくりアダプター買わないと充電できないと聞いて買うのやめた
0052宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 11:59:09.43ID:JeW2W3sO0
捨てるのに困るからありがたいけど
どこにあんだよ
0054エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:02:34.70ID:GsSEKXNC0
>>53
クズすぎる
0055レグルス(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:10:49.67ID:M+cUUii+0
300円なら普通に捨てるか、災害に備えて充電しておいておけばよくね
0057アルデバラン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:16:29.04ID:uEZexFUs0
>>11
俺ン中では、もはやジャップ品より信頼してるわ
0058キャッツアイ星雲(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:17:01.03ID:IhhvGboc0
いらなくなったモバイルバッテリーを
数珠砂ぎに4個つないでソーラーパネルで充電しながら
末端のバッテリーから5V取り出してる
0059天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:17:44.95ID:o5LltDcP0
>>1
電車賃でマイナスになるという
0060エイベル2218(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:18:05.71ID:7pK2E02l0
まあリチウム電池のリサイクルはもう少しうまくやって欲しいな
0063レア(光) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:19:56.33ID:z8iw7vM60
>>18
これな
小学生のお遣いレベル
0071デネボラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:29:34.69ID:TRgMkPlE0
交通費で赤字だよ
0075フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:32:52.38ID:M8AoTgs10
>>70
俺が買った出始めの頃のジャンプスターター付きバッテリーは専用のアダプター必要だったな
0076金星(愛知県) [BG]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:34:05.88ID:LSW31q9T0
>>11
位置ゲー廃人でモバイルバッテリーじゃらじゃら持ち歩いてるけど
ankerは電池部分は良好だがガワが脆い

大昔のパナ5つは容量減ってきたけどまだまだ使用には問題ない(うち1つは回路回りがへたれてるようでランプ表示がいまいち信用できないけど)
ankerの1つは端子部分が脱落して使用不能
もう1つもユルユルになっててしょっちゅう充電が途切れる

他社のも使ってるけど工作精度が甘いのは中華電池共通の弱みな印象
0077アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:35:19.45ID:7bQs8/yo0
Amazonで買った方が安いってオチでしょ?
0079ベクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:39:29.80ID:X57sjDLl0
使い古したモバイルバッテリーは充電したあと、中身取り出してハンマーで叩く。
火が出たり発煙したりでおもしろいよ
0080チタニア(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:39:56.30ID:vp4hmWeo0
アマゾンの格安20000mAh?の買ったのだけど
スマホ充電はできるけど低速充電でクソ遅いのはやっぱ格安だから?
Ankerのは普通に充電できるの?
0081アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:43:23.12ID:7bQs8/yo0
>>80
充電しながらスマホ使ってて遅い!って思うのならスマホの電池が古いって可能性も
ただスマホ自体もまだ新しくてソレならモババがクソなんだろうねぇ
とくにアンカーやcheeroで遅いって思った事ないな
0087ヒアデス星団(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:52:29.51ID:JNQBba8F0
もう日本製のセルは要求性能を
満たせない上にコストでも負けててダメ。
安全性も電池型のセルが並んで入ってるタイプなら問題無いし、
そーなってくるともう中華でも何でもいいんよ。
0089ベテルギウス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:55:00.04ID:IGj2YrZW0
>>53
通報
0092アルファ・ケンタウリ(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/03(金) 12:58:12.07ID:f1KI9cec0
まだ余裕で使えるから下取りなんて考えたことないし300円だし
0093プレセペ星団(茨城県) [MX]
垢版 |
2021/12/03(金) 13:01:36.02ID:o9FKcRml0
>>87
安全弁付けたら体積あたりの性能上限は下がるからな
大体シナ製は有りえない容量の偽装品だからテスター使えば本当の容量は2/3も無いってわかる
0094アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 13:06:07.22ID:NW/NxY8b0
>>90
入ってないバッテリーなんて無いやろ。付けるのに10円も掛からん。汎用の充電基盤にセットで付いてるようなもんでわざわざそれを取り外すとなるとその分手間と金がかかるやろ。
0095熱的死(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/12/03(金) 13:08:19.93ID:Ucg/+m/X0
玄人はサクラ御用達のRAV POWERを選ぶから
古いバージョンのPD充電はAnkerだと無理
0097ヒドラ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 13:18:06.82ID:0GYxVz5s0
友達が、安いからってメーカー名もなんて読むのかも知らずに
チャイナ製のジャンプスターターとモバイルバッテリー機能を兼ねてる
商品をかったらしいが、最初は初期不良で交換してもらったらしいんだが
全然使わなくても1週間もたたないうち4つのランプで満タンなんだが
ランプが1になるもんで問い合わせたら、それが仕様だって
返金も交換もしてくれなかったらしいw
まさに安物買いの銭失い

ユーチューバーとか金もらって宣伝してるが騙されるなw
0098ネレイド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 13:25:31.85ID:ICw7BGju0
>>18
普通は何かの用事のついでに寄るだけで、わざわざこれのために電車乗るなんて考えてないだろ
0099バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 13:27:22.11ID:GGeRXGtM0
燃えるゴミで出したらあかんのか
0101アンタレス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/12/03(金) 13:31:51.39ID:pYEDzLZt0
>>2
交通費にもならんわ
0102ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 13:32:53.10ID:R4EsnxNT0
>>67
お前みたいなのがキャリアのサービス使わないけどキャリアのiPhoneを喜んで買うんだろうな
0103ミランダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 13:34:02.04ID:/bOAtKAP0
300円かからずに往復できる場所に店舗が無い気がする
ってか店舗どこよ
0104パラス(光) [NL]
垢版 |
2021/12/03(金) 13:44:15.22ID:F5X29AWd0
昔モバイルバッテリー買ったっけ3ヶ月で壊れたわ
それ以降日本製しか買ってないな
シナ製で爆発しなかっただけマシかw
0106パラス(光) [NL]
垢版 |
2021/12/03(金) 14:02:33.31ID:F5X29AWd0
使わないのに劣化したら売り物のほとんどが劣化品じゃね
0107冥王星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 14:09:27.41ID:5TBhQnvf0
>>53
カメラは見ていた
0108レグルス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/12/03(金) 14:20:44.18ID:n7loUVsC0
むしろAnkerは日本のリサイクルとかに金出してないんだろうな
0109エンケラドゥス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 14:39:44.68ID:fGhtPcrb0
まだパナソニック製のセルとか言ってた頃のやつ使ってるわ
仕様頻度低いからか全然壊れない
0110北アメリカ星雲(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/12/03(金) 14:42:26.51ID:MDxDPd/P0
RAVPowerのPD18WとType-Aのモバイルバッテリー使ってる。
電圧も特に問題ない。
Ankerに手を出すくらいならeneloopで充電するわ(´・ω・`)
0112エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 15:14:00.50ID:D3FIO6Rp0
電熱ジャケットってさ事故ったとき爆発して大変なことになりそうで怖いよ
0113デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 15:17:53.84ID:BbpwI8dJ0
300円?
往復の電車賃にもならん、、、
0115ポルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/03(金) 15:42:16.72ID:35duGiOp0
リチウムイオン電池って実際困る
完全に使いきってりゃ発火とか大丈夫だよね?
0116ダークマター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/03(金) 15:53:28.07ID:D8pwis0J0
>>115
完全に使い切るのもアウト
過放電状態になれば金属リチウムが析出して短絡の原因になる
保管するなら充電容量50%くらいで
使わないのなら箪笥の肥やしにするのではなく廃棄で
0118ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 17:02:37.36ID:dXd/0Zim0
俺の使い方なら2500mAhくらいでじゅうぶんなのに、ついついでかいのを買ってしまう
01193K宇宙背景放射(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/12/03(金) 17:43:09.58ID:XXNgB6Lq0
モバイルバッテリーで一儲けしようという考え、良い所に目を付けたなと思う
0121褐色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 19:24:15.20ID:w4oLNKJe0
尼から昔買ったモバイルバッテリーについて注意喚起のメール来てたな
どこいってるか分かんねえけど
古いやつは危ないっておもとった方がいいんじゃね
0122ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:15:12.21ID:OhQ1iBfy0
>>115
機器から外して半充電で保管するのがベストで、カメラ用で残量が%で出る機種はメーカーを問わず買った当初はことごとく50%くらい。
万一延々と売れ残っても一番傷みにくいということで、実際にも売りそびれて使わないままでも50%保管で延々と劣化度ゼロのままで通せてるのがある。

>>116
充電量が多い状態もダメなんだよね。
自分では試してないけど、1年くらいで膨れたという話があった。

ただし、車の携帯用補助スターターとか満充電使用が望ましい場合に、満充電保管問題を回避する細工がしてあって、満充電で携帯して、使わなくても何ヶ月かごとに満充電にし直せという指定になってる例外もあるけど。
0123ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/03(金) 21:25:44.54ID:OhQ1iBfy0
>>50
バッテリーじゃないノートPCの方で、専用一択みたいに書いてあるけど、ある程度大きいPD対応なら行けるのがあるな。
確かに、ある程度以下では電圧低すぎ警告が出て使えないし、公称は同じでもダメなのもあるらしいから、安い代わりに正味の限度が低い安物は不可というふるい落としはある。
ケーブルの形式が揃っていて接続できるなら当たり前に使えるというわけではないだけ、とも言えるな。
0126黒体放射(長崎県) [CO]
垢版 |
2021/12/05(日) 07:43:02.37ID:HHNwhpYI0
>>68
マキタより信頼出来るかい?
0128ベスタ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/05(日) 22:49:01.58ID:YUmn8IRL0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/sQj/329639514.html
0129プレセペ星団(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/12/05(日) 22:56:49.13ID:uXa7FnuF0
支那製がダメなんじゃなくて品質がバラバラだからダメと言われるだけ。
そこの管理をしてないから安いんだろうけど。
0131イータ・カリーナ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/05(日) 23:20:15.05ID:UP5QlPJp0
>>2
解散だな
0132デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:56:29.20ID:fiVAfMQs0
直販ショップはAmazonの倍の値段するぞ
直販で300円引きって結局損するやん
0133熱的死(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:59:08.92ID:SIQXNFNU0
>>53
氏ねks
0134ヒアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:59:16.82ID:jB3VRKU90
ジャパネットを見習え
0135熱的死(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:59:48.43ID:SIQXNFNU0
>>98
無職にその発想は難しい
0136デネブ(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:10:04.60ID:T+C/Pgq70
>>1
バク熱するし性能悪いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況