X



【速報】日 本 完 全 鎖 国【日本人も駄目】 [509689741]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリオン大星雲(東京都) [DO]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:37:54.45ID:2u7Ahf4I0●?2BP(6000)

【速報】日本到着の国際線の新規予約停止を要請 国交省
12/1(水) 16:32

世界が警戒を強めている変異ウイルス「オミクロン株」を巡り、国土交通省は、日本到着の国際線の新規予約停止を要請しました。期間は12月末までの1か月間としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ac9f2464d364e590a86249be98967f643b3b9a9
0049冥王星(北海道) [KR]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:50:36.13ID:X90X49c10
>>46
感染したのが本国ナミビアでない可能性も少なくないらしい
ナミビア→エチオピア→韓国(機内待機認められず一旦空港内に入る)→日本
0050タイタン(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:50:47.93ID:rLfrffbk0
当たり前だろ
こんな時期に海外旅行なんてしてる奴は非国民だ
0051エイベル2218(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:51:40.03ID:4uoF6QDa0
12月29日予定の村田諒太vsゴロフキン戦が出来なくなるとTVで
ぼやいていた奴がいたなw
0052アンタレス(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:51:43.10ID:Nhf9P48l0
流行ったら反ワクパヨクのせい
0054ポルックス(光) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:52:23.82ID:i7MyLo4d0
この国もう鎖国だよ
0055褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:52:28.02ID:3OdRrQzM0
>>48
こう言われちゃ何も言い返せんけど
さすがに驚きの強硬策だわ
0057北アメリカ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:53:08.55ID:07QGVdCa0
さっさと大政奉還して征夷大将軍を任命しろ
0058ベテルギウス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:53:16.85ID:KLB/4WWs0
>>1
一番危険なのは報道関係者
ごり押しで入国しようとするし
自粛命令も無視するし
あいつらは集めて閉じ込めておくのが最適
0060馬頭星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:53:28.06ID:ShSDRw/I0
オミクロンに一喜一憂するアホな小学生みたいな大人はたいていバカウヨ
0063宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:54:53.43ID:4bHXmHti0
眞子さんさよなら
0064ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:54:59.74ID:AhbYLEqb0
出島復活!!
デジタル庁じゃなくてデジマ庁を作れ
0065カロン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:55:17.30ID:RYZKgvNZ0
去年の過ちを繰り返さなくてよかった
国内だけでまわせるかもしれんしな
0066ダークマター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:55:30.09ID:vvQ4x+pj0
南アの女医が熱が2〜3日ちょっと上がるなんて言ってたがそんな言葉には騙されんぞ
0069ベテルギウス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:55:52.41ID:KLB/4WWs0
>>59
1ヶ月もあれば
オミクロンの正体も確定するし
対抗策もわかる
0070白色矮星(神奈川県) [DZ]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:56:07.16ID:ZeBSrh6R0
まだやってんのか、いい加減に終わりにしようぜ
症状は鼻水と筋肉痛って話だぞ
こんなクソ雑魚ウイルスになにビビってんだよ
さすがに3回目とか打つとか言ってる頭の弱い奴はいないよな
0071グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:56:53.43ID:NF5LFvJ+0
フランスに渡米してる俺はどうすればいいんだよ
00733K宇宙背景放射(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:57:55.04ID:ZI47md6V0
フランスなのに渡米なのですか
0075ヒドラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:58:20.26ID:/k1+TfSY0
今、ガチで南アフリカいるけどビザ切れたら難民だわ。クソすぎる。
0078アケルナル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:58:56.49ID:UCNuu+A80
卵がグチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ
0080ミザール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:59:53.36ID:jMr1g4O80
来週からフランス行ってきま〜す♪
0081クェーサー(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:59:59.57ID:H5DaDr5Q0
何気に米軍機がヤバい

あいつら、日本の検疫とか全く通る必要無いからw
0083テチス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:00:04.67ID:TbOxz+Sq0
我が国は鎖国で時間を稼いでも何も行動はしません!
0085トリトン(北海道) [RU]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:00:26.52ID:lKjZbIki0
入れないのもそうだけど入れちゃって陽性だったとき隔離とかしっかりやってほしいんだよ
自宅で隔離だったのに出歩いてるだの行方不明だのいい加減すぎるんだよ
0086オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:01:37.68ID:WGvQs3SG0
香港国際競走に乗りに行った騎手は
翌週の有馬記念は勿論年明けてからも暫く騎乗できなそうだな
0087ネレイド(香川県) [KR]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:01:54.10ID:P1JJMwZk0
>>2
感染力、後遺症、重症率、いずれもわからない
得体のしれないうちは出来る限りのシャットアウトして当然
年末年始は国内のみ移動で、里帰りできる状況であるべきかな
0089クェーサー(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:02:30.48ID:H5DaDr5Q0
おまエラ、マジで米軍の事忘れてねーか? あいつらは空港の検疫とか全く関係ねーぞw
0090ヒドラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:02:35.28ID:n5mY6VYU0
>>6
もう病気だろ…
0091ヒドラ(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:03:10.37ID:fps7mZiiO
また海外からの薬が手に入らなくなりますね
で…自分の薬と猫の薬を取り敢えず発注した
今あるストックと国内で調達出来るもので延ばすしか無い
0094エリス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:05:32.16ID:bwKodQWE0
一週間優雅な船旅して入国してもらえばいいよ
感染者出たらその船は入国不可で
0095赤色超巨星(福井県) [GB]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:05:54.47ID:F//D4pHP0
自国民くらいいいだろ
隔離期間をちょっと延ばすとかそんなんで
もう未知のウイルスじゃないんだしさ
0097レア(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:06:55.56ID:P+r1y1T10
>>59
雑魚っぽいし
数ヶ月したら外人の感染が一周して収束するんじゃね?
0100レア(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:09:20.44ID:eAKeNXxT0
二階がいかに無能だったかが分かる
アイツのせいでどれだけの日本人が感染したか
0101アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:09:25.57ID:TN+cpVkZ0
金ねンだわのkk一家は、ロイヤルパワー使うんだろ
0104ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:10:58.41ID:XcwOlfI20
有能
0105火星(光) [CO]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:11:50.79ID:fZUBJWfu0
外国に恋人いる奴等がTwitterで発狂してるらしくて笑えるw
0107馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:13:21.82ID:THiSyIRI0
>>24
それやると株価飛ぶと思う
0108天王星(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:13:37.20ID:/mW/lqAw0
パ国
0109ヒドラ(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:13:55.30ID:fps7mZiiO
>>45
wwwwww予約を入れていても一方的にキャンセルにされるから
まったく意味はありませんよ

結局は他のルートを探し乗り継いでなんとか日本まで
やって来れば
日本人と日本に在留している外国人に限っては、入国が
認められるはず
0111ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:14:22.56ID:XcwOlfI20
国交省って創価やろ?
岸田よく説得できたな
0112地球(栃木県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:14:41.01ID:nd52/bl10
311のときも
仕事が終わって帰ろうとしたら締め出しくらったし
まあそんなところでしょ
0114ガーネットスター(光) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:16:51.69ID:9smVKxnZ0
>>103
これなんだよ毎日すごい数の貨物船が日本各地に寄港するが、船員に上陸するなと言えるのか。ここまで来るとちょっと無理っぽい。現代の先進国で完全鎖国は不可能だ。しかしまあできるだけ行き来を細くする事は大切だろう。日本政府はよくやっている。オミクロンに関し公表されていない怖い情報があるのかな。
0115土星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:17:07.20ID:+Hv/pgJ00
鎖国してサムライとニンジャとショーグンの国にして欲しい
0116宇宙定数(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:17:18.51ID:qEk48fPh0
卓球の代表選手の子たちどうなるのw
0117ミザール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:17:31.41ID:jzboNjC70
>>34
世界の感染状況考えると日本から出て行きたい人いるんかね
0118ガーネットスター(光) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:17:45.88ID:9smVKxnZ0
>>115
まずゲイシャだろ!
0120ハレー彗星(阪急甲陽線) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:19:06.99ID:my1wmV0H0
入国制限は
出入国相互同条件だからな!
おかげで年末年始のタイ旅行キャンセルなったわ!
岸田のボケ!!!
0121ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:19:12.81ID:I7qxcETC0
>>91
貨物は運行されるわw
0124ガーネットスター(光) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:20:36.58ID:9smVKxnZ0
>>120
オミクロン出ない前は年末年始やっと旅行できるかと思ったけどなあ。こうなったらまだ我慢だな。
0128大マゼラン雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:22:23.57ID:a4XW07Ex0
岸田ナイスと思った。特に今日は見事と感じた。
0129ミマス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:22:29.61ID:g/5ZhYbI0
ワクチンパスポートで安心安全じゃなかったの?
ワク信どうすんだよ
0130デネブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:22:34.20ID:gqVxkjNf0
>>1
ワク信また負けたのかwwwwwwwww
0131アークトゥルス(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:23:28.96ID:X8VIRhJc0
こんなときに外国行くバカは戻ってこなくて良いよ
0133ニクス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:24:17.52ID:QdSouF/z0
観光業、死んじゃったね…w
0135バン・アレン帯(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:26:26.64ID:MTpLlqTo0
>>6
やめてくれw
0136宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:26:43.58ID:ECYkL2+60
とりま日本国内で経済回すの優先だなこれは
0138カペラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:27:19.51ID:qr9Mrx5/0
鎖国してGOTOやれよ
0139カリスト(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:30:05.88ID:b1yHv6Ch0
欧州アフリカから特に重症化がひどいという報告が来ているわけでもないのに神経質なまでの封鎖にワクチンを急ぐ動き
一体なにが起こっている?
0141カペラ(広島県) [KR]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:30:18.90ID:tNfkR6W30
>>75
愛知南部かな?
0142ヒドラ(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:30:47.77ID:fps7mZiiO
>>121
>>91
貨物は運行されるわw』

ソレがなぜか貨物も滞って…7日で手元に届く薬が
30〜40日かかるとかになるのですよ
0145クェーサー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:32:05.51ID:kFOye9sW0
厳重厳密な隔離施設に入れればええやん
これで人権とかういうのは人権屋のクソしかおらんやろ
0147フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:32:44.61ID:hd3BipgX0
>>120
タイが今どんな状況なのか分かってるのか
密輸でもするつもりだったのか?
0148カペラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/12/01(水) 17:33:27.74ID:OAEEdvyo0
島国の強みだな
しっかり押さえ込んで欲しいわ
にしても延々と変異株が生まれ続けていたちごっこになってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況