X



アメリカの6歳児キャラがワクチン接種して炎上 左派は称賛、右派は批判 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [FR]垢版2021/12/01(水) 10:01:37.65?PLT(13345)

6歳のビッグバードがワクチン接種 SNS投稿がアメリカで議論に

アメリカの教育番組「セサミストリート」は、6歳という設定の人気キャラクター「ビッグバード」が新型コロナウイルスワクチンを接種したとする投稿をSNS上で行い、バイデン大統領が称賛する一方、子どもたちにワクチン接種を勧める宣伝行為だなどと批判の声もあがっています。

アメリカでは今月から5歳から11歳の子どもの新型コロナウイルスワクチンの接種が始まっていて、政府はこの年齢での接種率を高めようとしています。

こうしたなか、アメリカの子ども向けの教育番組「セサミストリート」は6日、6歳という設定の人気キャラクター「ビッグバード」が新型コロナウイルスワクチンを接種したとする投稿をSNS上で行いました。

ビッグバードが「きょうワクチンを接種したよ!羽が少し痛いけど、自分や周りの人を元気にしてくれるよ」と自身のツイッターに投稿したような演出となっています。

この投稿に対し28万件をこえる「いいね」がつき、バイデン大統領も「やったね、ビッグバード。予防接種を受けるのはみんなを守るための一番よい方法だよ」と称賛のコメントを寄せました。

一方、野党・共和党のテッド・クルーズ上院議員は「政府のプロパガンダだ!」とツイッターに投稿し、子どもたちにワクチン接種を勧める宣伝行為だとみなすなど、批判の声もあがっていて「ビッグバードのワクチン接種」は大きな話題となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211111/k10013343271000.html
0002デネブ・カイトス(光) [FR]垢版2021/12/01(水) 10:02:21.70ID:G1pywLjY0
何でこのスレ削除されたんだよ

mRNAワクチンを構成するLNP脂質が毒と判明 マウスの大量死を引き起こした実験の論文が正式発表★2 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638310045/
0004デネブ・カイトス(光) [FR]垢版2021/12/01(水) 10:03:49.40ID:G1pywLjY0
ワクチン打ってチョ〜ダイ!
もっとも〜っとモルモット!
もっと!
ワクチン打ってチョ〜ダイ!
もっとも〜っとモルモット!!
0005デネブ・カイトス(光) [FR]垢版2021/12/01(水) 10:04:12.20ID:G1pywLjY0
「ごめんね。かーちゃんがバカだったよ、ごめんね」
子供にワクチンを接種させてしまった親、「子供に取り返しのつかないことをしてしまった」と子供を抱き締めてむせび泣く
薬害はまだ始まったばかりだ



「心筋炎に注意?打った後に言われても困る」子供にワクチン接種させてしまった保護者から戸惑いの声 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634731463/
0008ウォルフ・ライエ星(光) [US]垢版2021/12/01(水) 10:06:50.32ID:WWmjVPvS0
>>6
オミクロン来るから子どもも接種しないと


英国、オミクロン対策としてワクチンを3ヶ月に1回ペースで追加接種し続けると決定 未成年も対象 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638281012/
0009ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [US]垢版2021/12/01(水) 10:09:49.13ID:xTJMXLp90
あの図体で6歳か
0012ベガ(ジパング) [DE]垢版2021/12/01(水) 10:19:20.93ID:g9AiaxUK0
>>9
エルモ 3歳半
ビッグバード 6歳半
カウント伯爵 1832652歳くらい
クッキーとか他のやつらはだいたい年齢不詳

高齢者のドラキュラはワクチン必須だな
0018ケレス(糸) [ニダ]垢版2021/12/01(水) 10:24:31.33ID:l0lThm+L0
6歳設定だったのかよ
0021ベテルギウス(奈良県) [US]垢版2021/12/01(水) 10:31:54.85ID:DU0JBPlF0
カナリヤに注射なんかしたら針刺しただけで死んじゃうよ
0022チタニア(ジパング) [CN]垢版2021/12/01(水) 10:35:09.02ID:nChruCTo0
>>1
>>2

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636126136/10
10 ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [EU] 2021/11/06(土) 00:34:25.94 ID:30ygxdNv0
だから俺様に選挙権よこせと言ってるだろう!
さっさとしろボケナスジャップス!
リベラルだか知らないがこの女もカスジャップだろ?
こんな馬鹿より俺様に投票させろ!バカ!ジャップスマンコ!
( ^∀^)ゲラゲラ
0024ベクルックス(北海道) [CH]垢版2021/12/01(水) 10:35:43.28ID:+Ka/oE410
鳥で6歳なら立派な成鳥じゃないか?
0026アンタレス(光) [US]垢版2021/12/01(水) 10:37:14.93ID:iZCCGRjU0
鳥にワクチンとか抗生物質打ったら食肉にできなくなるんだっけ
0028ミラ(茸) [CN]垢版2021/12/01(水) 11:18:28.76ID:Z3VSuvCV0
あのでさかの鳥の6歳は人間でえいば2歳くらいか?
0029ヒドラ(神奈川県) [US]垢版2021/12/01(水) 11:30:11.92ID:tijzTs9F0
#グローバル情報統制TNI #TNI 追随、その上に1964から #日中記者交換協定 で忖度報道 の日本… #テレビ洗脳解放 #もう隠せない #世界同時デモ #trustednewsinitiative #ビッグテック検閲 #bigtechcensorship #robertmalone
https://nico.ms/sm39660740
0031ハダル(茸) [US]垢版2021/12/01(水) 12:22:47.15ID:mXyRL2SF0
>>30
中の人が40歳くらい
0034ガニメデ(茸) [DE]垢版2021/12/01(水) 12:36:26.16ID:PzhhyGU50
>>1
スレスト食らってまた負けたからって他スレでみっともない事するなよ?
0039令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [TW]垢版2021/12/01(水) 14:48:17.37
>>13
よほど都合が悪いようだなw
0040ディオネ(光) [CN]垢版2021/12/01(水) 14:52:31.21ID:8xrdRqkU0
>>10
でかい鳥だから人と同じくらい長生きじゃね?
0042宇宙の晴れ上がり(光) [US]垢版2021/12/01(水) 15:00:29.37ID:udxpGysB0
>>12
あのドラキュラ、ホモサピエンスが誕生するよりも遥か以前から存在してるのか
どこから出現したんだ?不老不死なのか?
不老不死なら下手にワクチン打たないほうが良くないか?
0043フォーマルハウト(光) [US]垢版2021/12/01(水) 15:10:36.00ID:HMdRqg530
鳥としての6歳じゃないの?
精神年齢が人間の6歳児なの?
日本語版観た時はそうは思えなかったけど
0044土星(熊本県) [CA]垢版2021/12/01(水) 15:13:10.32ID:KaNwWpsN0
えーっと
左がワク信で右が反ワク?
0046アンドロメダ銀河(茸) [AT]垢版2021/12/01(水) 15:15:44.02ID:Ty6f2O/10
>>38
まあ抗生物質あげたら食えないな
シナカスや朝鮮人は抗生物質あたえまくりだけど
0047アルビレオ(千葉県) [US]垢版2021/12/01(水) 15:21:04.88ID:mHJjzOL60
炎上の副反応か……怖いから3回目の接種は逃げようかな……
0050黒体放射(埼玉県) [AU]垢版2021/12/01(水) 15:28:29.37ID:1PuxyOWJ0
>>44
日本でも最初はそうだったじゃん。
日本が先進国の中でも接種ペースが一番遅かったから、
左翼が自民党批判の手段としてワクチンを称賛して、
自民党信者の右翼は自民党を守護するために、
ワクチンは危険だから急いで接種なんてとんでもないって言ってた。
ワクチン接種が進んでくると、お互い手のひら返して言ってることを変えた。
0052土星(熊本県) [CA]垢版2021/12/01(水) 16:14:44.27ID:KaNwWpsN0
>>50
なるほど
分かりやすい
サンクス
0053ネレイド(光) [CN]垢版2021/12/01(水) 17:29:22.39ID:gxzECNMU0
>>50
面白いw
0054ベラトリックス(光) [US]垢版2021/12/01(水) 17:30:10.53ID:UM05u9Rl0
>>46
なんで?
病原菌の関係?
0055ベスタ(光) [NL]垢版2021/12/01(水) 17:31:22.76ID:KikvkFOk0
>>51
ですぞ!とかいう割に5歳なのか…
0060イオ(光) [ニダ]垢版2021/12/01(水) 17:53:42.14ID:M5dwi/eC0
>>57
高市早苗支持者は反ワクチン運動とかやってる
jアノンて奴だな
0061デネブ(埼玉県) [US]垢版2021/12/01(水) 19:07:54.49ID:mBFDI/ip0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rpio.tsurukawa.org/tlJ/984442542.html
0062ベガ(光) [JP]垢版2021/12/02(木) 06:02:44.23ID:0lj0YXqh0
ユダヤも絡む莫大なワクチン利権
反ワクチンは捏造異常者だ
笑えるキャンペーン
0063ポラリス(ジパング) [US]垢版2021/12/02(木) 08:30:03.43ID:BWI8RBob0
異常なプロパガンダだがカルト宗教信者は自分の異常性には気付けんのだろうな…
0064ハービッグ・ハロー天体(光) [US]垢版2021/12/02(木) 08:54:09.13ID:Wz7AxhSr0
ビッグバードってカナリヤなのか?
0066ダークマター(神奈川県) [EU]垢版2021/12/02(木) 09:09:24.15ID:omXfSuPS0
コロナ脳も反ワク脳も同じおバカ

免疫力とコロナの発症ちの統計的事実からすれば
20代以下は雑魚風邪。ワクチンすら必要ない免疫力
70代以上は危険。ワクチンで免疫強化しろ
その間の年齢は個々人の免疫力によって変わるがおおむねはただの風邪。
だが流行性だからワクチン打っとけ。

抗体値は抗原との接触がなければ数ヵ月すれば下がる。
必要なければいつもでも生産はしない。
だがメモリーB細胞が記憶してるから新たに感染すればすぐに生産する。
メモリーB細胞の保持期間は数十年。

ブースター摂取は免疫力落ちた高齢者だけで良い
0067ミラ(東京都) [ZA]垢版2021/12/02(木) 09:13:24.89ID:m3E0An/U0
年寄り&不摂生中年のリスクを少しでも下げるために本人には必要ない急拵えワクチンを子供に打たせようとする、その根性が嫌い
0068木星(光) [CN]垢版2021/12/02(木) 10:57:54.18ID:Cf/sOgl50
>>65
鳥の寿命は長い
0069黒体放射(千葉県) [PK]垢版2021/12/02(木) 11:18:37.38ID:V9cIZaue0
世の中イカレてるよ
0070火星(光) [ニダ]垢版2021/12/02(木) 11:22:41.09ID:gLVRI/Yd0
ワクチン効いてる気しないんだけど
薬屋の陰謀なんじゃないのマジで
0071熱的死(光) [US]垢版2021/12/02(木) 11:50:24.96ID:VVsm5jpc0
YouTuberやVTuberの中にもワクチン後遺症みたいな症状で配信に支障出てるのがちらほらと…
0072火星(茸) [ニダ]垢版2021/12/02(木) 12:03:37.29ID:V7BrJCZg0
まあ打たなきゃ良いだけ
0073火星(茸) [ニダ]垢版2021/12/02(木) 12:04:41.30ID:V7BrJCZg0
>>71
最近街中で、頭ハゲ散らかした若い女を見かけるんだが
0077ポラリス(北海道) [PL]垢版2021/12/03(金) 17:19:56.75ID:zarqyDjX0
mRNAは分解しやすいので、それを守るためにLNP脂質を被せたものを注射する
このLNP脂質がどうやらワクチン後遺症の原因ということだ
血液を通して体内をめぐり、各内臓に溜まる
また血管内壁を傷つけ、出血や血栓を発生させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況