X



WHO、一律の渡航禁止を猛批判 「一律禁止は意味がない。根拠に基づいた対応を」 岸田やらかすw [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天王星(茸) [NL]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:00:53.95ID:m1GB6uKO0?2BP(1500)

[ジュネーブ 30日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)は30日、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン」出現に端を発した渡航制限を巡り、全渡航者に対し「根拠に基づいたリスクベースのアプローチ」を適用すべきとの見解を表明した。

対策としては、「渡航前や到着時の乗客のスクリーニング、リスク評価を行った上での渡航者に対する新型コロナ検査の実施または隔離などが考えられる」と指摘。全ての措置はリスクに見合ったものでなくてはならず、期限を設け、旅行者の権利を尊重して適用すべきだとした。

その上で「一律の渡航禁止では国際的な感染拡大を防ぐことはできず、人命や生活に大きな負担をかけることになる」と述べた。

28日現在、約56カ国が水際対策を目的とした渡航禁止措置を実施している。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-travel-idJPKBN2IF2BY
0042タイタン(三重県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:07:16.97ID:UdqSFw+20
根拠に基づいた対応を!
ってその根拠を調べる組織のWHOが全く働いてねえんだわ。根拠出せよ今すぐ
0044ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:07:53.69ID:XcwOlfI20
>>20
中国1強にするため
0047トリトン(茸) [DK]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:08:07.84ID:LXSk8Kb+0
>>38
立場が中国だから言ってることがコロコロだよな
コロナへの意識が足りないんじゃなかったのかよ
0048熱的死(愛知県) [SA]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:08:43.28ID:Zre9ByPj0
だまれクロンボ
0049ベテルギウス(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:08:51.59ID:iV4s6yyx0
今さら遅い、とか言う論理なら判るけどね・・・・・w
0050キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:08:51.67ID:VyREstSU0
>>40
出ましたただの風邪とか言って支那擁護
日本人、人類の敵
520万人殺してる支那武漢ウイルスを世界は許しません
0052カリスト(光) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:09:16.60ID:amxeY2og0
岸田の顔のインテリヤクザ感が本当好きwめちゃくちゃラスボス感があるよな
0054ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:09:55.11ID:jxGCkFw50
マイクロペニスの下部組織が言っても何の説得力もないわ死ね
0055リゲル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:09:58.54ID:Qxu/xw6v0
中国保健機関がまた何か言ってるな
0057クェーサー(庭) [RU]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:10:10.16ID:l36CmKiE0
あ、つまり岸田総理が正解
ファイルアンサー!!
0058ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:10:10.54ID:5gfI1pF+0
北京五輪が控えてるから、今の時期の渡航禁止はマズいんだろうね、テドロスとしては。
0059エウロパ(鹿児島県) [SA]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:10:41.12ID:NMNgPbWq0
> 全ての措置はリスクに見合ったもの
自分で答えだしているじゃん。
寝言はやめなよ。
0062ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [JP]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:11:12.02ID:848jky9P0
中共「五輪に向け海外からの渡航禁止は一切しない。我々は新規株を発見した南アフリカに感謝している」
テ泥ス「海外からの渡航を禁止する国は間違っている。先進国は新規株を発見した南アフリカに感謝すべきだ」
0063冥王星(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:11:21.41ID:OYvfULRY0
あれだけ叩かれても出来なかった「特段の事情」の入国も禁止だからなあ
岸田がここまでやれるとは思わなかった
0066土星(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:11:41.01ID:TZdFs9ht0
リスク評価したらこうなったんやろ
オミクロン超怖い奴なんでしょww
0067ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:11:47.73ID:4lpzHAZU0
じゃあどうすればいいのか示せよw
0068テンペル・タットル彗星(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:12:29.96ID:ArJnJIMy0
治療法も対処法もわからねぇんだからとりあえず物理的に遮断してその間に考えるのは当然の対応だと思うが?

こんな事もわからねぇから世界中に蔓延させるんだよ
0069プレセペ星団(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:12:47.23ID:7jCtfKHJ0
わかりました全面解除します、WHOに言われたから仕方ないよねーチラチラッ




ここまでがシナリオ
0070テチス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:12:57.10ID:J2fdJbOa0
>>1

バカ左翼(パヨク)がやった事


全世界からの外国人入国禁止 → 反対

強制送還強化の入管法改正 → 反対

隔離者、患者へのGPS装着義務 → 反対

中国製ワクチン接種の推進 → ゴリ押し

緊急事態条項の整備 → 反対


↑ほんとパヨク立憲共産党信者って、反日スパイだな

.
.
0073ネレイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:13:26.99ID:gUmIBixU0
岸田幕府を倒す松井維新
そういうことか
0074子持ち銀河(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:14:02.35ID:NR/EaIVX0
無能の命令聞いた国はコロナ感染どうなってますか(笑)
責任取らない無能は近ペイのケツでも舐めてろ
0075ダイモス(ジパング) [MT]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:14:21.80ID:KoDR9ca10
「一律の渡航禁止では国際的な感染拡大を防ぐことはできず、人命や生活に大きな負担をかけることになる」

はあ?少なくとも人命は守れるだろ…経済はこいつらが考えることじゃないよな?
めちゃくちゃすぎる
0079アケルナル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:14:44.77ID:PMDcUP7M0
WHOを信じろというのか?
今は中共の傀儡組織だぞ
0083ネレイド(庭) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:15:50.47ID:hXTItAlW0
岸田の処置が正しいとWHOからのお墨付きを頂いた
0087赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:16:10.98ID:Po5fDHiP0
WHOみたいなとこに言われてもなあ

どうせチャンコロの五輪に悪影響だから言ってるだけだし
0091エイベル2218(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:16:57.20ID:UozWRcXi0
根拠に基づいた対応をとはどの口が言うか?
0096スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:17:40.40ID:4zvaHqb00
アフリカ土人の酋長が入国規制は差別とかぬかしてたけどそいつらの声だろ
0099太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:18:35.22ID:hlel4lmE0
旅行者の権利て
0101土星(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:19:17.11ID:XHv6tQYR0
は?政治的、経済的なデメリットが多いが渡航禁止こそ最善の感染拡大防止策だろ
WHOは疫病防止を主とした機関なのか政治と経済を主とした機関なのかどっちだよ
こんな健康より政治を優先するコメントするならWHOが率先するタバコの害も政治的圧力あるんじゃないかって疑うわ
おいWHO
タバコの害そんなにないだろ
0103パラス(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:19:38.62ID:ftfYmlr20
>>1
ふざけるな!温厚なわいでも流石に怒ったぞ
0106金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:20:13.76ID:VwHgD98B0
日本はやっと収束したから汚い外人より自国民優先でしょ
0107ベラトリックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:20:20.80ID:FfOBGoYc0
中国の犬がよ
0109馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:20:27.33ID:mrRtr46h0
 
これに国連の人権委員会と東大の和田春樹あたりが賛同すれば完璧だったのに・・・

 
0113ヒアデス星団(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:22:14.17ID:Ti7pCs/h0
対策としては、「渡航前や到着時の乗客のスクリーニング、リスク評価を行った上での渡航者に対する新型コロナ検査の実施または隔離などが考えられる」と指摘。



この隔離に応じずに行方をくらます阿呆が大量にいるんだから仕方ないよな
0114アルファ・ケンタウリ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:22:22.48ID:txcfb6dF0
WHOと国連とIMFの言うことはほっとけばいい
0115オベロン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:22:25.18ID:GDlRQRq60
そう言わないとテドロスがアフリカの支持を得られないんだろうw
政治的発言だよ
0116白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:22:39.48ID:SdfjR9Xb0
いやまずは人流を遮断して受け入れ対処できるよう整えてから
受け入れるのも手法やろがい
別にエンガチョしてるわけじゃねーよ
0117ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:22:42.22ID:wZ7gYh840
>一律の渡航禁止では国際的な感染拡大を防ぐことはできず

どういう理屈なの?
リスク評価には不確実性がつきものだから、一律禁止よりもさらに感染拡大防止効果は落ちると思うんだけど
0119ガーネットスター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:23:06.34ID:uCkHNUOT0
>>13
この流行はwhoにあるんじゃないか?テドロスから交代しろよ
0120カリスト(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:23:23.90ID:a8gpap+M0
ここの言うこと聞いてたら感染が拡がる
0121ビッグクランチ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:23:42.54ID:XI+mP6Bv0
先にここ2年のWHOの発言をまとめて
謝罪と賠償と権威の縮小だろ
0122イオ(長崎県) [FR]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:23:53.27ID:OpUnMoCz0
>一律の渡航禁止では国際的な感染拡大を防ぐことはできず
そうなの?
0123白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:24:16.37ID:SdfjR9Xb0
現に外交官が検疫に引っかかった事はどう思ってんのこいつ
まじで頭お花畑かよ
0124熱的死(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:24:27.14ID:iU36U25l0
>>4
コレだろ。
WHOが批判してるって事は、妥当な判断って事だわ。
0125冥王星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:24:38.25ID:loGbIMtF0
WHOの言うこと聞いてこれだけコロナが広まったんだからこいつら全員殺しても殺したりないだろ
0126熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:24:52.96ID:vro3zCo80
中国にそう言えって言われたのか?
0127ビッグクランチ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:25:05.77ID:XI+mP6Bv0
>>122
よくわからん理論だな
一律とアフリカ南部のみの制限だと一律のがいいじゃん
特に西欧人がアフリカ旅行で持ち帰りやってるんだし
0129熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:25:14.40ID:vro3zCo80
>>10
逆張りの指針になっている
0130アルデバラン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:25:27.13ID:/s2xvyA90
>>4
ほんこれ グッジョブ
0131アケルナル(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:25:41.60ID:7Ka8A/i30
てかはよ治療薬作れ
0134ガーネットスター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:26:06.35ID:uCkHNUOT0
>>20
スポンサーから金集めて生活するためでしょ
0136火星(光) [CO]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:26:08.79ID:fZUBJWfu0
武漢でコロナが流行ってた頃にWHOから出された情報がどれもあてにならなかったからが根拠だと思うけど
0138ディオネ(茸) [NZ]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:26:44.39ID:71rc2PLv0
WHOが猛批判てことは正しい選択をしたってことじゃん
0139熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:26:54.79ID:vro3zCo80
>>127
それやるとはじかれるのびびった国が正しいような情報出さなくなるからダメって言いたいらしい
0140レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:27:12.91ID:pmJiUZQ30
やっぱり中国か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況