X



立憲民主、在留資格のある外国人の再入国も停止せよと政府に要請し大炎上 「もう野党はしっかりして」 [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0124稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:19:17.80ID:gl8FBhnj0
あれだけ外国人の味方ですって言っておいてこれかよw
0126グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:21:01.68ID:0AVdn2Wu0
立憲「反日してたら選挙負けたよう。てことはネトウヨに擦り寄ったら人気出るかも!?」
0129ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:24:24.95ID:clYYyWEV0
>>29
たしか今日11/30で合ってるはず
本日投開票で午後3時過ぎに決まるってヤフーニュースに出てたけどこれ党員票はカウントしないのかな
0130メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:24:26.45ID:R5MzvvQE0
それ菅政権がやってた事じゃん
ちなみに当時批判してたよね
0135リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:27:20.71ID:ZAsQGuQt0
日本に住みついてるキムチョンとチャンコロも日本からつまみ出してくれ

そして日本人でも日本から出てったバカは二度と日本の地を踏ませるな
0136ダイビングフットスタンプ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:27:31.63ID:AfP/l91H0
自民がまともなことを、迅速にやってしまったから
それを上回る厳格な対応を目指してアピールを画策したら
気が狂ったバカの戯言になってしまう典型例
0137キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:28:15.54ID:+rPsYYB10
お、停止してええの?するで?
0138膝十字固め(茸) [AR]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:29:17.67ID:DHQlQhtb0
血迷っとるなあw
0139ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:31:08.26ID:FUOSDhra0
今入国の検査はかなり厳しくて、72時間以内の陰性証明書と入国時の抗原検査が要る
抗原検査はすぐ結果出るので、それで陰性でも10日間〜14日間の自宅など待機を条件に入国可
入国後の在宅確認もかなり厳しく、GPS情報のチェックとビデオ通話での確認、それも応答しないと訪問での確認までされる。
ただ緩和条件があって10日後以降に自費検査して陰性証明書を出せればその後は免除になる。
入国時検査で陽性だと即入院か指定隔離療養施設で陰性になるまで待機。
0140魔神風車固め(栃木県) [CR]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:33:31.95ID:4wwIlnwd0
国籍差別化クソワロw在日外国人弾圧止めてくれよ
0142ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:34:07.25ID:doXJcVXO0
どうすんの
0143ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:34:49.42ID:FUOSDhra0
必要なのは邦人外国人の区別ではなく、国際空港での厳格な検査と
そのキャパを超えない入国制限
在留資格があるのに外国人だからと排除してたらそれは差別だろう
0144ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:34:54.00ID:doXJcVXO0
立憲は特別永住者どうすんの
0145男色ドライバー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:34:54.03ID:tsnxdhM20
じゃあ日本人はどうなるんだとなるだろうか馬鹿かこいつ
0148ラ ケブラーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:39:32.81ID:NJvkl1GT0
いくら厳格な入国制限規制をしてもすり抜けるというのは
日本に限らずで発生してるし、ブラッシュアップ不要とは言わないけど
入ってくるものとしての考えで話してくれたらそれでいいわ

過去の話を見ても「だから全便欠航と言ってただろ!」とか言ってる人なんてマウント取る事しか考えてないし
その後に経済景気の話になればそれも大問題とか言ってマウント取るのに懸命になるだけだったよ
0149垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:39:43.43ID:GYgTqLQ80
前回そこまで止めて国際社会から批判されたんだよな
入国後の隔離と期限までの監視がしっかりしていれば基本的に問題ないはず
0150シャイニングウィザード(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:40:47.04ID:eL6oF1WA0
>>149
内政干渉
0151マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:43:17.56ID:WbLas3B+0
もうこれ半分ネトウヨだろ笑
0152フロントネックロック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:43:30.80ID:LEexRsWP0
自民の足引っ張ってダメだったから保守層を取り込みたいんだろうが、慣れないことするから保守の意味がわかってないw

もう伸びることはない壊滅確定なんだから反日層だけに特化したままのが結果的に議席守れると思うぞ?

動くなら欲張るより損切りして維新のケツ舐め係したほうが議席減少食い止められるのに議員の仕事したことないから頭回んないんかな
0154ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:48:59.94ID:r6+paNJN0
自民を叩きたくて自分たちの支持層も敵に回すとか
0156セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:50:04.58ID:3WHhNCkF0
外国人労働者もいいけど
 永住は絶対に認めるなよ!
家族の呼び寄せも厳禁だ
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
みたいになったら最悪だ!
 犯罪やりたい放題
 日本人少女を強姦しまくり  
 生活保護もらい放題
 参政権よこせデモ 
で日本をトコトン破壊するぞ! 
0157サソリ固め(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:50:44.17ID:ExJG6b5o0
これいいな
特に在日韓国人の方々には、コロナで迷惑をかけてしまってはいけないから帰国していただこう
0158ニールキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:53:50.05ID:2RSLf8iK0
憲法上、出国の自由を保証しているから
それと対の概念として帰国の自由も保証されていると解釈されてる

つまり日本人の帰国に関しては憲法解釈上は拒否はできない

ただし外国人はその限りではない
0159ジャンピングエルボーアタック(茸) [NO]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:53:53.33ID:jGwXu2wP0
>>1
人材がいないから、風向きも読めず右に向いても左に向いても叩かれるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0160断崖式ニードロップ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:54:35.88ID:0rJwnEjl0
岸田はやってる感を演出してるだけで今後もこっそり1日1000人以上の外国人を入れるつもりだしな

佐藤正久
@SatoMasahisa
16時間
外国人、10月は約3万3千人が特段の事情で入国。
政府側からはこれまで同様、例外として認める方針と外交部会で答弁。
これでは水漏れ、抜け穴になる。
総理が全世界から外国人入国停止と言っても特段の事情でオミクロン株が入って来る可能性も。
外交部会部会から政府に強く是正を求めた。回答を待つ。
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/1465251866594271232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:54:55.88ID:IJoFoOrR0
留学生めっちゃぶちギレてるな
シェアハウスの中国人も朝から期限悪くて空気最悪

夕飯は寿司おごってやるか
0163不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:58:20.59ID:sV7ILqJN0
そもそも出国してて帰ってくる在留外国人なんて日本人に比べたら圧倒的に少ないだろ
感染にほぼ影響ないマイノリティをわざわざ排除してやってる感を出すとか

よくこれまで自民の人権意識とか批判してこれたな
0166魔神風車固め(栃木県) [CR]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:00:16.63ID:4wwIlnwd0
今時在日youtubuチャンネル好感度は高いからね 複雑多様なのだ
0168膝十字固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:02:56.29ID:Uw0KN7Tu0
>>65
そらそうだろ
アホすぎてまともな判断能力もないのか?
0169アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:04:00.92ID:Q05E3nwX0
蓮舫は外遊したら帰って来れなくなるな
0171ヒップアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:05:05.79ID:G4OTzWUm0
>>74
マジか
アベやめろ
0172腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:05:41.17ID:qcO0FfbT0
へー、意外
0174ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:06:21.35ID:ko6OgWoo0
おぉ、まさかの国民にすり寄ってきたのかよ
まぁ・・・今までの路線だと大惨敗確定だしなぁ
0176ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:07:19.86ID:n+PKtPhT0
在日締め出し♪───O(≧∇≦)O────♪
0177不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:10:24.33ID:sV7ILqJN0
ツイ消ししたぞw
0178リキラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:11:46.76ID:GaYdjjgr0
>>1
名前におでん文字のやつがなんで日本語使って文句言ってんだ?
0179ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:12:26.04ID:iklVAFsF0
外国人差別推奨!
立憲共産党です
0180タイガースープレックス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:12:59.10ID:1khZJIvd0
整合性ねぇけど許す
特にチャンコロナとチョンコロナは在留資格を剥奪せよ
0181ジャンピングエルボーアタック(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:13:23.81ID:YIKZH6et0
おおwやればできるじゃないかw
0183ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:13:45.21ID:sP8GEeDL0
おお、たまには良いこと言うじゃん
立憲様が言うんだからここは完全にシャットアウトで行こうぜ
0184バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:14:09.74ID:JEAC1BTZ0
立憲民主党はネトウヨだった?

2020年6月 朝日新聞 社説

コロナ水際対策 「外国人」差別の理不尽
https://www.asahi.com/articles/DA3S14504839.html

> 他の先進国も水際対策に力を入れるが、長期滞在者や
> 自国民の配偶者らの再入国に特段の障壁はない。
> 日本も再入国を認めたうえで、空港などで感染の有無を
> チェックし、自主隔離を要請すればいいだけの話だ。
0186ジャンピングエルボーアタック(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:15:50.10ID:YIKZH6et0
この方向性でいくのなら立憲支持するよ。
俺のいま一番の重要な関心事だからな。
約束する。

あとNHKもどうにかしてw
0188アンクルホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:17:46.33ID:4LtceQ5U0
以前は「来週からな!」な感じで「自主隔離はしろよ!」のお願いだったけど
今回は速攻性の対応だしいわば国管理下の自粛までもが必要だし
事実上何倍も帰国入国が厳しくはなったんだろうけどな・・・・

石川遼問題発覚で自主性に頼ってたら水際対策はザルだったって判ったんだろ
0191急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:19:41.97ID:vCxFjyWY0
思い付きで適当なこと言うから
0193テキサスクローバーホールド(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:25:26.61ID:U9V2xaBd0
ウヨ化っていうか単純に「危ないから全部入れんな!」って要請だろ
日本国民は日本に帰国する権利を憲法で保障されてるし、
国はそれを遮るどころか助けんといかん ここは絶対な訳

つまり「全部入れない」=「日本人だけ入れる(はいれる)」であって、
=「在留資格のある外国人の再入国も禁止」って話になるのよ
0194リキラリアット(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:25:46.63ID:+xL2WjH/0
>>1は南アフリカからの渡航限定の話
http://imgur.com/dhdG0Ek.jpg

批判の為の批判で
移民擁護に変身するネトウヨ笑える
0196不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:28:50.93ID:sV7ILqJN0
正しいならツイ消ししないんだよなあ...
0197リキラリアット(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:28:58.48ID:+xL2WjH/0
>>192
ビジネス目的の在留がほとんどだから
経団連の手前
与党側から言い出しにくいんだろ
0199セントーン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:34:10.36ID:dXRxe2dk0
>>9
政党助成金の奪い合いで血みどろの内ゲバやるんやで
0201メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:38:40.06ID:R5MzvvQE0
>>194
でも完全入国禁止ってパヨが大嫌いなアベがやってたよね
0202ドラゴンスープレックス(光) [TW]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:40:59.19ID:qwp1MQdP0
外人を見かけたら
とにかく通報してる
0207ジャンピングエルボーアタック(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:43:11.44ID:YIKZH6et0
与党の逆張りしてただけだったりしてw
0209ミッドナイトエクスプレス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:44:58.66ID:G2OBVvve0
どうせ何も考えず
自民案より強力な案を出せば支持されるって思ったんだろw
0211セントーン(光) [KR]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:48:02.86ID:V3pVpl8Y0
>>23
ネタじゃなかったらすげーバカ
0213ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:49:50.90ID:eeVbGmBV0
台湾のように
・半導体技術者など特別許可された者を除き、全ての新規入国を禁止。
・国籍関係なく、入国者全員は14日間の防疫ホテルでの隔離検疫及び7日間の自主健康管理が義務付けられる。
これは一番安心。
0214ランサルセ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:50:43.36ID:CDIhnRcs0
結局まともな水際対策したいなら入国禁止措置だけじゃだめなんだけどね
入国後に国が厳しい隔離をしないとだめ
でもそれをやると憲法に接触するんじゃない?
0218ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:00:13.70ID:InZijjCl0
>>212
そいつ立憲スレでワッチョイ追跡されて
ウヨだとバレてる
0219フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:14:29.52ID:wLI8Li4A0
とりあえず一か月の処置だし当然のことではないか。
0220超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:20:26.40ID:OyZnH/FV0
これ最初にもし再入国停止してたらそれはそれで差別だって文句言ってきてたんじゃないか
0221河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:23:13.90ID:LKcAcVRJ0
先に在日を放り出してからな
0222ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:36:37.52ID:6H3wtDfy0
非現実的な極論を持ち出して、出来ないとは何事かと騒ぐのは政治ではなくアジテーション
0223張り手(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:39:17.09ID:ZRmpuoIb0
>>6
勝手に渇いてろ
そんなだからお前らは人から嘲笑されてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況