X



【速報】ドル円一本糞 [175786485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353張り手(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:03:52.25ID:mZd0FzRe0
>>345
潰されるの日本人投資家だけだからいいかってなもんか
0355超竜ボム(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:05:41.41ID:HbclA6840
大した円高でもない
0357ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:07:04.74ID:BZR66ABR0
ジャップの円の価値ってどうなん?


(*^▽^*)
0360チキンウィングフェースロック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:08:42.37ID:QurJYF8V0
日本人投資家ねぇ。
0363ハーフネルソンスープレックス(公衆電話) [TR]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:11:52.17ID:0vxNN/ep0
カネで遊ぶな!!
逃げるぞ馬鹿共
0364ハーフネルソンスープレックス(公衆電話) [TR]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:13:22.74ID:0vxNN/ep0
為替は交易の不均衡を均衡にする制度。
アホめ破産しろ!!!
0365クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:17:46.88ID:SVwlw5Gy0
>>320
非常時にリスクオフで投資先から
キャピタルフライトするのはまぁ分かるんだが
それだけじゃこの相場は説明がつかないでしょ
まぁ裏に年金とか機関投資家などのバカでかいクジラによる
買い戻しも有るには有るのかもしれんけど
それにしたって円だけが一方通行気味に買われるのは変じゃね?
投資してるのが日本人だけって状況ならその説明も納得だけどさ
0366張り手(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:19:22.51ID:mZd0FzRe0
あなたは海外投資家です。
ドル円=80円の時に1億ドルを日本株に投資しました。(80億円分)
読みが当たって日本株がバカ上がりして80億円分が160億円分になりました。
コレ以上のリターンは見込めないと思っています。
その時、ドル円が160円になっていました。
手持ちの160億円分の日本株をドルに換算したらいくらになるでしょうか。
このような事態を防ぐにはどうしたら良かったでしょうか。
0371ファルコンアロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:37:17.93ID:K5GEqkQC0
ニュース見たけどワクチンは今回のやつにも有効みたいだな
結局ザコだったか
0372張り手(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:39:30.24ID:mZd0FzRe0
>>367
積み立てるための資金を日本人個人投資家はどこから捻出するの?
0373クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:41:07.33ID:SVwlw5Gy0
>>369
利食ったのか損切りしたのかは知らんけど
ドル資産を手放して決済を終えたあとの資金の行き先が
日本円だけってのが分からない
まぁユーロも多少買われてるけど、そんなユーロも
対円ではむしろ値を下げてるんだよな
どの通貨に対してもほぼ買われてる状況だもんね
0375クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:45:06.28ID:SVwlw5Gy0
>>374
まぁそれはそうだけど
昔と今とでは状況も違うでしょ
金利差だって今はどの国も緩和しまくりで
ゼロ金利状態なんだし…
0382目潰し(岡山県) [TR]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:04:58.50ID:YlBFLwbA0
円高と円安なら貧乏人にとっては円高のほうが恩恵大きいからね
円高になってほしいわ
80円くらいなれ
0386稲妻レッグラリアット(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:14:51.63ID:68lQfP8Q0
>>382
バカじゃないの
0388膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:22:45.60ID:5vozehaB0
民主党の頃は80円代で生活楽だったなぁ
0389ジャンピングカラテキック(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:24:27.66ID:eU2rhyA80
ここ数日トランプの時でも122円とかあったのに
115円で円安円安騒いでたから
またいつもの梯子はずし炸裂するんだろうなって
読みやすかったよね
おれも20万の損害で済んだよ
0390ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:26:26.80ID:i3XYMwkD0
>>379
アメ公が混ざってんじゃね?
0393稲妻レッグラリアット(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:29:56.01ID:68lQfP8Q0
>>387
お前は分かってないから貧乏人なんだよ
0394雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:32:13.77ID:YTorwxOx0
自動売買で自前システム動かしてるが、80pips負けてドテンして90pips取り返してるが、手でやってたら間違いなくブルって負けてたw
0396マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:35:38.36ID:o9JcKiig0
>>388
生活楽だったのに日銀砲を円高是正で何度も打たせた安住外務大臣は何でなの?
嫌がらせ?
0399ナガタロックII(茸) [PE]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:39:38.67ID:shagno6m0
円高だと物が売れなくなる
その物ってのは労働力も含まれるから
貧乏人ほど円高だと辛くなる
金持ちは円を寝かしてるだけで儲かるから円高でも構わない
円高で生活が楽だったってのは生活保護か年金受給者くらい
0402キャプチュード(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:48:43.39ID:uMfCmvCN0
>>400
そうだよ 年金クズアカ老人だよ
0403魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:51:32.24ID:UrA18tMo0
>>385
有事の際のドル買いというのは結構ある
それ以外は当てにならん
オイルマネーやら大資本家の遊び道具になっている
0404ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:56:10.12ID:67QZVvIu0
日本がリスクのリスクオフですら円買いされる
地震発生の度に毎回円買い
以前は地震の時に円安の時もあったそうだ
北朝鮮テポドン、ミサイル系もある時から円安から円高に変わった
俺が為替始めた頃は北のミサイル→ドル円暴騰だった記憶
0405スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:04:33.11ID:shoBavs70
円は買われる要素なくなったとかマスコミの論調大概それだったな
ホント曲げ屋だらけだわ
0406目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:05:20.42ID:Efs3CA4H0
>>372
あのな積立投資なんて圧倒的多数の庶民がやってるんだよ
給料から積み立ててる
0407目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:06:47.23ID:Efs3CA4H0
>>400
物が売れるなんて日本からしたら一部だけだから
圧倒的多数の人間は円が高いほうが生活は楽
0409目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:09:54.14ID:Efs3CA4H0
>>408
失業率世界最低かつ200万の外国人労働者がいないと成り立たない国で失業者の心配してるやつはアホ
0410ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:12:01.55ID:l72uy17g0
>>1
たった2円でこんなチャートになるんだな。暗号資産取引してると感覚麻痺してくるわ
0412ミドルキック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:12:35.45ID:0pVDdDU40
圧倒的多数=老人

馬鹿がわいてるな
0415目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:20:07.87ID:Efs3CA4H0
頭がオカシイ奴らは日本程の経済規模で会社が何社か潰れた程度で物流に影響が出ると思ってる
しかし他国ではそれが当たり前
日本よりゾンビ企業が少なく、何かあれば会社の新陳代謝が進み生産性の低い会社が淘汰されて社会が発展する
現状維持は停滞そのもの
まさに今の日本
0416アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:24:57.17ID:6z11T6dK0
公務員とか年金とか収入が定額で安定してる人は円高で良い
一方、収入不安定な人は円高になると雇用枠が消える

年金老人視点なら円高で良いって訳よ
0417超竜ボム(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/11/27(土) 09:58:19.25ID:vbE4Cjlw0
日本にリスクあっても円高になるから日本沈没とかしたらむっちゃ円高になりそうだな
0418マシンガンチョップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/27(土) 10:06:01.93ID:pWk8deU80
不思議な状況な気もする
円が買われてる割に日経は上が重い一方で米国は爆上がり
米国が上がり調子ならドル買いだと思うけどそうはならんのね
0420グロリア(茸) [IN]
垢版 |
2021/11/27(土) 10:24:38.30ID:61tI2KF50
>>6
円安になると儲かる自分がいるからそういう風に吹聴してるんだよ
0427フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 12:01:02.75ID:3YmmxZHF0
まあ、急騰したら急落するよ。
登りは徐々に、下りは一瞬。

気づいたら3月くらいには、また100円行くか?みたいな。

理由なんてのは全て後付けで、全ては思惑で動いてるだけ。
上がりそう、下がりそうって気配を感じろ!
0429ナガタロックII(茸) [PE]
垢版 |
2021/11/27(土) 12:08:09.27ID:shagno6m0
>>415
お前が頭おかしいんだよ…
0430張り手(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/11/27(土) 12:11:50.45ID:mZd0FzRe0
海外勢が日本株投資の際に円の下落リスクをカバーするために入れてた円売りを解消して日本株を損切りするから円高株安になるわけで
ユージさんが円を買う訳ではないよ
ましてや「強い円」とかホルホルしちゃうのはほんと恥晒し
0432ミッドナイトエクスプレス(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/27(土) 12:21:21.65ID:oIPE2jWT0
デフレスパイラルでヤバイヤバイ言ってたのに
円高で物が安くなって良かったとかバカじゃないのとしか
0435ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 12:42:17.77ID:KIdP2cAZ0
ここでロング仕掛けるのがベテラン
0436シューティングスタープレス(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2021/11/27(土) 12:43:03.71ID:o4Q26IZz0
>>14

SP500を買い増せってことだよなきっと
0438ニーリフト(茸) [AU]
垢版 |
2021/11/27(土) 12:51:10.04ID:QLagENEu0
円上がってるじゃん
円が投げ売り暴落とはなんだったのか
0439ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 13:03:55.48ID:AP7d/3vz0
またライターが色々な話モリモリするんだろうなぁ

副反応でもう3回目は打つまい、と決意したけど最新型virにかかっちゃってブースター躊躇ったのを後悔する話とか
ネットds真実知った息子が親にブースターを思いとどまるよう説得するが、親がor息子本人が罹って後悔する話とか
2回済みだったけどブースターしてなかったせいで?クラスター発生しちゃう老人施設の話とか
たくさんのドラマが生まれますなぁ
0441キチンシンク(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/11/27(土) 14:31:55.19ID:Rkgvkt6O0
>>142
だめですやん。買った時点ですでにTTB/TTSの差額のマイナススタートだというのに。
0444ファルコンアロー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/11/27(土) 15:37:21.61ID:s9AlMbbY0
有事の円買いは健在
結局需給なんだよね
0445ジャンピングエルボーアタック(茸) [CH]
垢版 |
2021/11/27(土) 15:48:43.24ID:OCFbXp9y0
ほっとくとどんどん円高になっちゃうから対策してるというのに
0447栓抜き攻撃(山形県) [CH]
垢版 |
2021/11/27(土) 15:52:18.86ID:VX5Tr4MI0
来週は方向性が固まるまで手出し無用。
超円高に向けた大相場の入り口にも見えるし、単なる押し目の範囲内にも見える。
0448ニーリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/27(土) 15:54:26.19ID:FKL8Wsfc0
>>446
口先介入くらいさせろよぉ!
0449中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 15:58:17.74ID:oOX4+Qmh0
>>422
仰る通り
0450中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 15:58:54.51ID:oOX4+Qmh0
>>440
仰る通り
0451メンマ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 16:07:40.14ID:T6Qv4/MM0
ポンド円ロングで今年の儲けが全部吹っ飛んだ者です
東京時間であんなに動くとかありえんわ
0452アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 16:09:05.10ID:6tVR+jwI0
今まで買っていた連中が、やばいと思ってこれまでとは反対の行動をしている。ただそれだけの理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況