X



女性「いっけなーい!!ストーブの上に炊飯ジャー置いたら溶けてるー!バサバサー(物をくべる音)」→炎上 [711178767]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャストフェイスロック(青森県) [MX]
垢版 |
2021/11/25(木) 21:27:21.51ID:JywyTUCK0●?2BP(2000)

ストーブの上に「炊飯ジャー」…溶けだして物かぶせ"炎上" 公営住宅の壁の一部焼ける 北海道利尻富士町

11月24日、北海道利尻富士町の公営住宅で火事があり、住宅の内部が焼けました。火事があったのは、
利尻島の利尻富士町鴛泊の平屋の公営住宅です。11月24日午後5時ごろ、「ストーブ付近から火が出ている」
などと住宅に住む女性から消防に通報がありました。

火は約30分後に消し止められ、室内の壁など一部が焼けましたが、ケガ人はいませんでした。警察によりますと
当時この部屋に住む女性が炊飯ジャーをストーブの上に置いていたところ溶け出し、煙が噴出。

女性が煙の勢いを止めようと何らかの物をかぶせたところ出火し、自力での消火を試みましたが
火が広がったとみられています。

同日午後5時の利尻富士町は、氷点下0.3℃と冷えこんでいて、警察などはストーブなどの
適切な使用を心がけるよう注意を呼びかけています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c315ee6ee56c2af349107f8f91bcf2eae6d6fd7
0103ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:02:25.34ID:Eyq7Wy5l0
馬鹿じゃないのか
0104膝十字固め(図書館の中の街) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:03:04.20ID:Z/gZ6hwX0
境界知能って人口の1/7いるらしいけど
そのへんのレベルはそう診断されることもなく、健常者に混じって生活してるから「何考えてんだこいつ」って事件がちょくちょく起きるのはそういうこと
0105リキラリアット(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:03:14.35ID:eTl3PEw80
バカなの?しぬの?
0106頭突き(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:03:49.20ID:Z5C0UBbq0
>>21
こういうのは知的障害って言うんだよ
解決法は無い
0109タイガースープレックス(コロン諸島) [KE]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:04:30.02ID:U4DNslZZO
ストーブの上に置くのはヤカンだろ
何故に炊飯ジャー??
0110ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:05:03.89ID:+fsAvk800
おんなは総じてアホ
0111フェイスロック(愛知県) [MT]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:05:05.57ID:fl1ax38u0
>>32
朝出掛けにエアコン切ってから出勤したらスマホじゃなくてエアコンのリモコン持って出勤したことならあるわ
0114フランケンシュタイナー(光) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:06:18.81ID:7Dkr+9FG0
>>65
IQ70くらいしかない
0117頭突き(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:07:08.30ID:t7byOA8X0
チャーハンジャーってなんだよ!
0118ジャンピングカラテキック(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:08:12.24ID:IJ7sY9zA0
>>65
サムネの時点で既に怖い
0119スパイダージャーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:08:29.07ID:RJ4IN4+b0
なんだろう ホットプレート火事事件見てる気分になった
0120ドラゴンスープレックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:08:34.79ID:TKhnJE+W0
だーすけはリアルタイムで見てたが
腹かかえてワロタ
0122アンクルホールド(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:10:09.63ID:hJdbxhK40
今時こんなアホがいる事に何故だか安心した
世の中まだ捨てたもんじゃないって
0123アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:11:06.20ID:02rAYC7m0
発達障害怖すぎ
0125ドラゴンスクリュー(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:11:52.54ID:dO6vum250
>>65
発達か
0127キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:12:40.49ID:i/pCmy9n0
>>122
何を言ってるんだw
0130ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:16:39.65ID:s3TOYCl00
スチロールの上で焼肉

オイルマッチ
0132急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:19:38.78ID:sgn8zbgV0
>>17
ネタとしてもうましか過ぎる
0133ウエスタンラリアット(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:19:47.65ID:YdvyGT9/0
>>32
俺は職場に置いてある連絡用電話の子機を胸ポケに入れてしまって、
出先でスマホ見ようとしたらいつもと違う膨らみ感で冷や汗かいたことくらいしかやらかしてないぞ
0134リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:20:08.96ID:Cjko3DeY0
>>122
近所にいたらヤバいぞ
0140ラダームーンサルト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:22:39.71ID:Xa51vfh30
>>65
コレスゲーと思った。
0141フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:22:41.45ID:bv8STa170
>>131
ちょっと何言ってるのかわかんない
0145膝十字固め(庭) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:25:36.33ID:aealakX50
ストーブからの発熱を無駄にせず何かに利用しようと考えたのは偉いじゃないか
0148チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:26:53.37ID:KDxiAtph0
カップ麺火にくべるボケだな
0149不知火(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:27:25.03ID:PhOohFkl0
うちの姉も中学生のときにカップラーメン乗せてジュワー!ってやってた
冷めちゃったから温めたかったらしい
アホだね
0150ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:28:16.72ID:0ut/i8xk0
ストーブを消火しろよ
この手の事件って必ずわざわざ火が燃え広がるようなことするよな
0154アンクルホールド(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:31:03.32ID:hJdbxhK40
>>127
真面目くさった顔で多様性云々言って自ら窮屈になる世の中にしておいて結局自分の首を絞めてる人たちに比べれば天然で常識外れな人はまだ笑えるし許容できるし救いようがあるような気がするような気がしないでもない
0155キチンシンク(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:31:47.80ID:KNHqKsgq0
だーすけの生まれ変わりか?
0156グロリア(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:32:33.11ID:NwdAWxvK0
ストーブの上で焼いた餅は美味そうだが多分3日ほどで飽きる
0157ファイナルカット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:33:33.78ID:i5l3yMEh0
毛布でも被せたのか?
0160膝靭帯固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:38:27.16ID:JKThPmwP0
>>125
普通に知能障害やろ煽り抜きで
0161ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:39:01.92ID:+/G2+qeC0
>>57
昔のずっしり重い綿の布団は燃えにくいけど、中綿に化繊を混ぜて軽くしてる今どきの布団だと燃えやすい
0162ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:40:30.98ID:T/bmo0sW0
どう生きてきたらこんなバカ女が出来上がるのかの方が興味深い
0163サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:40:52.26ID:jz13F3FG0
北海道の公営住宅といえばこんなイメージ
https://imgur.com/0xlmkeU.jpg
0165ジャストフェイスロック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:41:45.72ID:rzvH4YIx0
取説にちゃんと書いてなかったのが悪い

使用上の注意
ストーブの上に置かないでください
0167ビッグブーツ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:42:49.31ID:gsv6c+tj0
>>65
フルバージョン初めて見たわ
「発泡スチロール溶けてるヤバイ」からのチャッカマン再点火とか
肉焼いてる上で花火始めたりとか
完全に池沼だろこれ
0170魔神風車固め(光) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:45:37.27ID:TqGORjbQ0
火の取り扱い あるいは失火の際の対応で
その人の本来の知能がハッキリ見えて来ると思うわ
0172リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:46:25.96ID:Cjko3DeY0
ここまでバカだと単純に引く
よくその年まで生きてこられたな
0175雪崩式ブレーンバスター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:50:24.05ID:YfXt4c0Q0
普通に会話は出来るレベルの障害者って意外とお前等の周りにもいると思うぞ
馬鹿にするのは簡単だけと、そういうのがやらかさないように見守れる社会にしていかないと
いつか実害を被るのは結局俺らなんだから
0177ニーリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:52:24.50ID:0iAKCBGJ0
テレビは録画でばかり見るからリアルタイムの放送の時にcm入るとリモコンの送りボタン気づいたら押してるわw
0179レインメーカー(新日本) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:53:59.66ID:9XjM91Ha0
>>163
僕だけがいない街もまんまコレだったな
0181腕ひしぎ十字固め(東京都) [FI]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:00:26.19ID:Cd6TC1k00
メスティンならストーブの上で米は炊けるかな。
でもメスティンって聞くたびにふたなり美少女を思い浮かべてしまうのはなぜなんだぜ?
0182リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:01:40.78ID:Cjko3DeY0
>>180
もうコウメをシュールと言えないのかよ
0186ニールキック(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:03:25.53ID:gBvBWnU50
なんで上に置いたの
0188ハイキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:05:01.87ID:EpTKU6UB0
昔、居酒屋のバイトが火のついてるコンロの上に
カセットコンロ乗せて爆発させた火事があったよな。
0190ダイビングフットスタンプ(広島県) [NL]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:05:49.90ID:8gi70Nvd0
炊飯器の保温機能を放っておくと爆発するとか思ってる人もいるからよくわからんわ
0192マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:06:16.91ID:2yB71xO40
想像力ないの?
0193かかと落とし(広島県) [RU]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:06:28.51ID:siGSh6tu0
この女性がとんでもねえ美女だったら許せる不思議!
0194リバースネックブリーカー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:07:18.09ID:ARSPe0aG0
>>17
僕はタイガー!
0196フランケンシュタイナー(光) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:09:09.98ID:5jTAt4Id0
>>194
丈夫です!
0197リバースネックブリーカー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:09:28.28ID:ARSPe0aG0
>>53
飯盒炊爨→🙅
飯盒炊飯→🙆
0198張り手(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:09:51.35ID:GjIhB4pD0
>>195
プ
0199オリンピック予選スラム(宮城県) [ES]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:17:16.91ID:YqqSl0r80
>>94
タイガー魔法瓶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況