X



【悲報】中国「ポケモンカードの偽物を世界中に売って大儲けだぜ!」 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラースキック(神奈川県) [JP]
2021/11/25(木) 12:00:09.21ID:7IfRZqqz0●?2BP(10500)

上海税関、ポケモンカードの偽物7.6トン押収―中国メディア
Record China 2021年11月25日(木) 7時20分

上海浦東空港税関は22日、人気ゲーム「ポケットモンスター」のトレーディングカードゲーム「ポケモンカードゲーム」の偽物、計20箱40万個を押収した。

中国メディアの観察者網によると、上海浦東空港税関は22日、人気ゲーム「ポケットモンスター(ポケモン、Pokemon)」のトレーディングカードゲーム「ポケモンカードゲーム」の偽物、計20箱40万個を押収した。重量7.6トン超。同空港で近年押収された知的財産権保護分野の貨物で数量が最も多い案件の一つだという。

輸出を申告したのは山東省青島市の業者で、輸出先はオランダ。

ポケモンカードゲームは、ビデオゲームソフト「ポケットモンスター」シリーズの「対戦」にフォーカスした、日本初の本格的トレーディングカードゲーム。海外でも人気で、記事は「欧米では品薄のため、奪い合いや転売ヤーによる高値転売なども起きている」と伝えている。(翻訳・編集/柳川

https://www.recordchina.co.jp/b885572-s25-c30-d0192.html
0002キチンシンク(東京都) [CL]
2021/11/25(木) 12:01:23.76ID:QLeDfsKl0
最強法務部()
0003不知火(光) [TR]
2021/11/25(木) 12:01:27.43ID:tQm45Rih0
プロクシだろ
いい加減カードゲーム業界は絵が印刷された神を高値で転売する行為を容認するのは辞めろ
0007バーニングハンマー(愛知県) [US]
2021/11/25(木) 12:04:05.16ID:agOjyks70
こういうコピーを排除しない限り支那畜が人として認められることはない
時計のコピーとかもやめろよ 馬鹿たれ
0012ストレッチプラム(東京都) [KR]
2021/11/25(木) 12:05:55.28ID:tzFxfV7N0
これでTPPに参加するとか言ってるからな。
あいつらは倫理観が無くて狂ってんだよ。
0013不知火(東京都) [GB]
2021/11/25(木) 12:06:08.66ID:M5Ryeh3j0
QRコード付けてメーカーが所有権管理
0014中年'sリフト(北海道) [ニダ]
2021/11/25(木) 12:06:22.40ID:VYm2B9bs0
中国はちゃんと仕事してるじゃん
001516文キック(光) [US]
2021/11/25(木) 12:06:57.45ID:Vl/PvLiz0
>>6
MTGより釣れる率が高そうだと踏んだんじゃね
0016ローリングソバット(庭) [DE]
2021/11/25(木) 12:07:46.69ID:zNgRj+0L0
しっかり似せればいいのに、いい感じに偽物と分かりやすくしてるのは何でなん?
0018ダイビングヘッドバット(茸) [JP]
2021/11/25(木) 12:08:04.57ID:jrUMtYRB0
>>2
やめたれw
0022フェイスロック(光) [US]
2021/11/25(木) 12:09:53.87ID:cjnWoIfo0
「中国で」押収されたのは画期的か?
輸出先の水際防御じゃなくて蛇口閉めるようになってきたのかね
0025ダイビングヘッドバット(茸) [JP]
2021/11/25(木) 12:12:29.05ID:jrUMtYRB0
無価値だよなあカードなんてw
通貨と違うくて偽造しても大した罪にならないからやりたい放題w
0026ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
2021/11/25(木) 12:12:51.05ID:aPZPWddm0
>>16
昭和日本で言うとお小遣い程度で買える駄菓子屋のパチモングッズのような物だから
0027キチンシンク(兵庫県) [ヌコ]
2021/11/25(木) 12:14:15.50ID:uZDJeYYL0
>>6
警戒度じゃないの
MTGはある程度年齢上がってからプレイしはじめるから、偽カードへの警戒もあらかじめ持ってる場合が多いけどポケモンカードは低年齢層からやれるんで偽カードの知識自体が無かったり遊ぶの優先で真偽どうでもいい子供プレイヤー圧倒的に多いからつけこみやすいんだろうさね
0028張り手(ジパング) [FR]
2021/11/25(木) 12:14:39.07ID:N4XMmCa30
あれだろマジックガールのブラックが高いとかのやつだろ、知ってるわ
0029頭突き(大阪府) [US]
2021/11/25(木) 12:14:52.50ID:CHv6J/QN0
原料紙だし紙幣ほどの精巧さはいらないしすごいいい目の付け所な気がする
0038ダイビングヘッドバット(茸) [JP]
2021/11/25(木) 12:26:09.26ID:jrUMtYRB0
こんな簡単にスーパーコピー作られるようなものに投資してるやつは本当に頭悪いわ
まだ仮想通貨でも買っとけって思う
0046サソリ固め(茸) [ニダ]
2021/11/25(木) 12:30:34.83ID:xQ+b41wX0
昔からパチモンあったな。昔ゲーセンのサッカーのカードゲームのジダンが結構出回ってたな
0047ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CA]
2021/11/25(木) 12:30:37.63ID:IQ1fipFo0
支那人って犯罪しないと死ぬ病気にでもかかってんの?
0052ダブルニードロップ(千葉県) [CL]
2021/11/25(木) 12:31:56.42ID:wl1nby9S0
>>1
2021年なのにまだ日本のパクリやってんの?

原神もゼルダのぶっこ抜きシステムだったしいつから成長止まってんだあの能無し共(笑)
0053グロリア(茸) [US]
2021/11/25(木) 12:32:22.99ID:NwdAWxvK0
>>18
法律家が銃持って脅すヤクザにどうやって勝つのか
0056リキラリアット(東京都) [ニダ]
2021/11/25(木) 12:33:13.08ID:bYk2R5W50
シナモンゲットだぜ
0057目潰し(大阪府) [US]
2021/11/25(木) 12:33:52.06ID:FGLtLtPF0
税関「このカードはなんだ?」
バイヤー1「なんだかんだと聞かれたら」
バイヤー2「答えてあげるが世の情け」
0058フロントネックロック(東京都) [RO]
2021/11/25(木) 12:34:26.01ID:Q/NZrCY00
>>52
中国人に成長は無理
2000年前ならまだしも既に蛮族に侵略されてゴミみたいな混血族に成り下がった
0059ジャストフェイスロック(大阪府) [GB]
2021/11/25(木) 12:35:08.78ID:UNa0xYOG0
小中国
0060ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
2021/11/25(木) 12:35:23.47ID:TxQFFhOk0
本当に中国人って最低のクズですね
0061アルゼンチンバックブリーカー(茸) [CN]
2021/11/25(木) 12:35:39.43ID:WKlwFUbo0
>>55
これでTPPに入ろうとするからな
どう頭の中で合理性を保てるのか
0064断崖式ニードロップ(日本のどこかに) [CA]
2021/11/25(木) 12:40:11.99ID:HgYRVIE30
>>24
ブラックロータスの美品ともなると鑑定書必要だし出所不明じゃ逆に売れなさそう
0065ネックハンギングツリー(光) [CN]
2021/11/25(木) 12:40:33.31ID:OPH9exMX0
一方、日本政府は偽の学生証1枚で
本物の紙幣10万円を中国人留学生
全員に配布をする気でいる。
0066ハイキック(東京都) [VN]
2021/11/25(木) 12:42:02.51ID:I2Qdfzd00
カード屋なんて全部転売ヤーと一緒だろ
ちゃんと叩けやキモオタ
0067ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
2021/11/25(木) 12:43:41.39ID:LvP2GbSz0
>>65
そら、未来の新日中国人だからな。
投資としたら安い。

恨むなら、投資対象として中国の子供にも劣る事になった自分の人生を恨むんだな
0068ハイキック(東京都) [VN]
2021/11/25(木) 12:43:47.81ID:I2Qdfzd00
>>13
QRコードはただのURLなんだからいくらでもコピーできるぞ
0069ニールキック(光) [FR]
2021/11/25(木) 12:44:01.71ID:2xhbmbLU0
7.6t分のカードって想像できないな
どんだけ刷ってんだよ
0071ブラディサンデー(ジパング) [HK]
2021/11/25(木) 12:53:03.49ID:xDrD/qNk0
>>47
高値でやりとりされてるなんて思わない人等が作らされてる
まさか紙切れが札より価値あるとか思わんだろな…
0072マスク剥ぎ(青森県) [JP]
2021/11/25(木) 13:00:01.14ID:A+9wYoFN0
>>29
数増えると値下がりするし
偽造に成功したとしても初速だけだぞ
0073ナガタロックII(東京都) [ニダ]
2021/11/25(木) 13:02:14.58ID:3hZbr7Yw0
中国人は人間の外見をした動物
0074河津掛け(東京都) [US]
2021/11/25(木) 13:02:58.68ID:w0p8P5MD0
元ットだぜ
0077栓抜き攻撃(大阪府) [US]
2021/11/25(木) 13:05:11.12ID:ovoX4JGS0
こういうことやるよな中国
0078ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
2021/11/25(木) 13:06:25.32ID:TxQFFhOk0
任天堂さん全然怒ってなさそう
ってことは黙認なの?
0080断崖式ニードロップ(日本のどこかに) [CA]
2021/11/25(木) 13:08:34.10ID:HgYRVIE30
>>79
高額カードはまず使わないだろ
一枚で家帰るレベルの額だぞ
0081ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
2021/11/25(木) 13:09:36.64ID:TxQFFhOk0
>>80
帰りの交通費くらいにはなるってことか
0082スパイダージャーマン(岐阜県) [US]
2021/11/25(木) 13:10:43.78ID:IGO/k6el0
お札と同じように
カード一枚ごとにロットナンバー振ればええんやないんか?
てか最初っからそうなんかね
0086栓抜き攻撃(岡山県) [ニダ]
2021/11/25(木) 13:14:22.39ID:WOM+pVPl0
冷静に考えればゲーム要素加えた只の絵だけど
プレミア要素つけて高額化するのはどうかと思う
0087ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
2021/11/25(木) 13:15:50.50ID:TxQFFhOk0
>>85
200円か
デュエマならフェアリー・ライフあたりのゴミカードかな
0089フライングニールキック(東京都) [US]
2021/11/25(木) 13:17:20.19ID:DxW7SKaM0
 
これアベどーすんの?
 
 
0090ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [US]
2021/11/25(木) 13:17:40.62ID:APNF+hx70
>>34
ほんとそれだよな
一律の値段を前提にすれば良いだけ
0091TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
2021/11/25(木) 13:18:48.97ID:Ehg1Hf7L0
>>22
もう人民共にに金は必要ないからねw
0093メンマ(東京都) [US]
2021/11/25(木) 13:20:51.15ID:z6D0S22Z0
全部にシリアルコード振れば?
009616文キック(大阪府) [ニダ]
2021/11/25(木) 13:24:46.12ID:NAqo7IaF0
>>6
MTGで価値のあるカードは版や印刷所によって印刷の質とか紙の質が違うから昔からやってるん素人プレイヤーでも贋物の違和感にすぐ気づく
0097ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [GB]
2021/11/25(木) 13:25:50.85ID:uESI6hqy0
キンペー、こういうのは規制しないのな
0100アンクルホールド(庭) [US]
2021/11/25(木) 13:28:21.00ID:26XlN7Nr0
>>16
一周回って自分のところがニセモノだらけになるからやろ、中華転売ヤーが中華のパチモンを高値でゲットとか起こりそう
0101超竜ボム(ジパング) [ニダ]
2021/11/25(木) 13:28:34.18ID:JufkwguA0
一切のレアカード無くして誰でも自分の理想のデッキが簡単に組めたほうがゲームとしては健全だろうけど
流行らないんだろうな
0103ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
2021/11/25(木) 13:29:49.04ID:LXrLmVdD0
>>95
希少価値があるからだな
ベースボールカードと一緒
希少性を保つために再録禁止カードなんかも決められてる
0106中年'sリフト(徳島県) [AU]
2021/11/25(木) 13:32:07.01ID:il2OxfEm0
国家でグールズやってるんやね
まぁ中国人ってグールみたいな醜悪さだし
0107ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
2021/11/25(木) 13:33:05.15ID:LXrLmVdD0
>>101
レアは無くならんけど昨今はTCGのDCG化が進められてプレイしやすい環境にシフトしていっている
しかもかなり儲けてるらしい
その背景にはハースストーンの成功があるんやろな
0108リバースネックブリーカー(茸) [CN]
2021/11/25(木) 13:35:10.64ID:aKppJt420
この辺は全てNFTが普及すれば解決するけどな
今のうちにイーサしこんどけよ
0109膝十字固め(福島県) [US]
2021/11/25(木) 13:36:50.76ID:+D0Dbp280
ビックリマンの偽物ロッチも今じゃ結構高値で取引されているの驚いたわ
0110稲妻レッグラリアット(愛知県) [US]
2021/11/25(木) 13:36:56.44ID:lwzyJNc80
ロッチの作ったビックリマンシールの偽物みたいなクオリティだったりして
0111ジャンピングカラテキック(神奈川県) [SE]
2021/11/25(木) 13:45:02.00ID:bkQqdG1W0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://ghopio.patf.net/HO/116797742.html
0117ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
2021/11/25(木) 14:05:31.46ID:VPQE+A+P0
うちの近所にピカチュウたまに出るわ

https://i.imgur.com/eVlacDi.jpg
0118逆落とし(東京都) [JP]
2021/11/25(木) 14:07:52.23ID:NcsXwmSi0
そんなことばかりやってるから世界からハブられて北京五輪開会式には誰も来ませんでしたとw
0121膝十字固め(神奈川県) [IE]
2021/11/25(木) 14:12:03.73ID:uWcdjKHY0
>>2
法務部が強いのは法の支配が及ぶ世界だけなんやで
012332文ロケット砲(神奈川県) [US]
2021/11/25(木) 14:13:27.17ID:7cB9C6T60
偽札刷るより楽だろうしな
0125リバースパワースラム(北海道) [US]
2021/11/25(木) 14:15:29.06ID:LR23F5PM0
変なブランドもののバッグとかもチャイナ製だろ
0126バックドロップ(神奈川県) [US]
2021/11/25(木) 14:15:32.39ID:7ljpRb4P0
トレカの単位をトンで数える場面は初めて見たわw
0127ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
2021/11/25(木) 14:16:06.26ID:ASvyXgkV0
やっぱり中国人は共産党に囲い込んどいてもらうのが正解なんだな。
中共よ、批判してスマン。
0128ヒップアタック(愛知県) [US]
2021/11/25(木) 14:18:14.02ID:blOnw0XC0
まー正直幼稚なマスコットキャラ書かれた紙板に何十万て根絶やしつくのは意味がわからん
0129バックドロップ(神奈川県) [US]
2021/11/25(木) 14:19:35.14ID:7ljpRb4P0
MTGなんかだとレアに小さいホログラム入ってるけど
あれって偽造防止効果あるの?
まあ偽造しようと思ったら明らかにあれがあるほうが何倍もめんどくさいけども
その気になれば作れるよね
売却価格に比べれば高いものでもないと思うし
0130バックドロップ(神奈川県) [US]
2021/11/25(木) 14:20:41.01ID:7ljpRb4P0
>>128
でもお前もおじさんの顔描いてある1万円の価値ある紙持ってるじゃん
0131張り手(北海道) [ニダ]
2021/11/25(木) 14:23:35.61ID:OvTE2Cj80
犯人グループは臓器抜かれてサヨナラかなw共産党の顔に泥を塗って助かるわけない。
0136フェイスクラッシャー(庭) [JP]
2021/11/25(木) 14:39:46.66ID:vP0ZXLVe0
>>126
昔ヤフオクかなんかでMtGカードをキロ単位で売ってた人がニュースになってたようなw
コレクターの遺品を価値もしらんで適当に売ろうとするとこうなるってことだったけど
偽カードなんてただの紙くずだからトン単位でも間違いはないのでは
0137バックドロップホールド(茸) [US]
2021/11/25(木) 14:43:05.64ID:GD92Kjo+0
7600キロもかよ
何枚になるんだ?
0138ツームストンパイルドライバー(茸) [EU]
2021/11/25(木) 14:44:03.78ID:r/SK3ILu0
>>126
>>136
馬鹿なことする輩おるんだな
0141レッドインク(福岡県) [US]
2021/11/25(木) 15:11:20.52ID:B7D/TL3t0
紙幣偽造する国が有るらしいからねえ
ポケモンカードくらい簡単だろ
0142ランサルセ(東京都) [FR]
2021/11/25(木) 15:30:11.42ID:KQ3+wPRQ0
さすが
品質管理の概念が無い国は何与えても喜ぶのな
0143グロリア(ジパング) [DK]
2021/11/25(木) 15:30:52.75ID:gceKB8aF0
高値のトレーディングカードって理解できない
あんなものただの紙切れだろ
純金じゃないんだから価値は無い
0145グロリア(ジパング) [DK]
2021/11/25(木) 15:32:43.32ID:gceKB8aF0
高値のレトロゲームも理解できない
新品未開封なら1000円くらいの価値はあると思うけど
0147膝十字固め(光) [JP]
2021/11/25(木) 15:33:57.29ID:V+JPl2pY0
>>143
純金が価値があるって言うのも誰かの価値観でしか無いんだし別にいいじゃん
砂漠で干からびて死にそうなときに水と金の延べ棒どっち選ぶみたいなもん
0148グロリア(ジパング) [DK]
2021/11/25(木) 15:35:45.55ID:gceKB8aF0
高値のレトロゲームなんて
あくまで駿河屋価格であって
本来はゴミでしかない
ちびまる子のネオジオのゲームが150万円だという異常さ
あんなの在庫処分で1000円で売られていたそうだぞ
自分なら1000円でも買わない
0151グロリア(ジパング) [DK]
2021/11/25(木) 15:40:37.95ID:gceKB8aF0
レトロゲームなんて
売れなければ何の価値も無い
ファミコン芸人フジタの大量のファミコンソフトも
売れなければただのゴミ
コネがあるから売れるだろうけど
相場の10分の1で売れれば良いほう
0152ビッグブーツ(群馬県) [AU]
2021/11/25(木) 15:44:27.82ID:ULDJbSux0
高値がついてるカード、公式で一年後くらいにサクっと再販しちゃえばいいのに
0153グロリア(ジパング) [DK]
2021/11/25(木) 15:45:05.18ID:gceKB8aF0
ファミコンなんて分解すれば
確実に爪が折れるんで
バッテリーバックアップの
ファミコンソフトなんて
まったく価値が無いと断言しても過言ではない
0155グロリア(ジパング) [DK]
2021/11/25(木) 15:46:50.50ID:gceKB8aF0
10万円金貨なら10万円で買い取ります
0156ジャンピングDDT(茸) [US]
2021/11/25(木) 15:47:15.08ID:GKwGclwO0
古物商持ってるブックオフオークションが
衆院選挙の最中ずっと海賊版売ってましたね公明党さん
0157グロリア(ジパング) [DK]
2021/11/25(木) 15:55:13.20ID:gceKB8aF0
勝った人が偽物と理解して買っているのなら問題は無い
自分のロレックスエキスプローラーのボーイズサイズも
5千円で買ったんで偽物
本物のロレックス デイトナ 116506A アイスブルーなら1万円で買います
0158ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [NL]
2021/11/25(木) 15:55:13.52ID:D2Gghar10
日本でも凄いのに海外もかよ。
なんでやねん。
0159ファイナルカット(東京都) [CN]
2021/11/25(木) 15:56:30.40ID:XCNPgs5b0
ただでさえ任天堂が刷りまくって市場崩壊してるのにここに偽物なんて投入されたらポケモンカード終わるだろw
0161グロリア(ジパング) [DK]
2021/11/25(木) 15:58:56.45ID:gceKB8aF0
実用品以外は価値無し
骨董品なんてまったく価値が無い
掛け軸とかほとんど価値は無いし
陶器も価値が無い
ピカソの絵も価値は無い
016232文ロケット砲(神奈川県) [US]
2021/11/25(木) 16:03:16.35ID:Ht17BTmb0
1枚千円、2千円の世界ならともかく、今の1枚50万、100万なんていうアホみたいな高値が付いてる状態なら、そりゃ組織だった偽造に動くわ
紙幣と違って大した技術も投入されてないカードを印刷するだけで、1枚何万円にもなるんだもんな

しかも今って「1枚50万円するカードのレプリカです、1万円です」なんて物までメルカリで売れまくってるらしいからな
ここまでくると自分から率先して金をドブに捨ててるようなものじゃん
0163ニーリフト(茸) [CH]
2021/11/25(木) 16:05:23.61ID:wC3Gh0J70
世界の恥晒し支那畜は全く懲りないな
0165アキレス腱固め(北海道) [US]
2021/11/25(木) 16:10:09.48ID:M2GCI2CN0
>>15
なんかあっちは高額カード売るときにわざわざ鑑定士?みたいな所に出してグレード決まってから売るらしいぞ
数百万単位のカードとかあるし
0166サッカーボールキック(東京都) [US]
2021/11/25(木) 16:20:13.17ID:ZXDB0ZHn0
>>12
まあ機能不全にさせることが目的だからな
アホな国をあぶりだすのにはちょうどいいと思ってるけど
0168断崖式ニードロップ(日本のどこかに) [CA]
2021/11/25(木) 16:35:55.37ID:HgYRVIE30
>>160
グールズは偽造カードメインだろ
0170トペ スイシーダ(ジパング) [CA]
2021/11/25(木) 16:37:07.19ID:PGg6RQpk0
昔ロッチも売ってただろw
0173ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
2021/11/25(木) 18:17:24.97ID:LXrLmVdD0
>>157
グレーだからやめとけ
基本的にはセーフなんだが売ったり人にあげたりしたらやばいし疑われると面倒なことになる
0174急所攻撃(埼玉県) [SG]
2021/11/25(木) 18:32:01.86ID:m3nfJdxW0
重さかよ
0175ストマッククロー(埼玉県) [US]
2021/11/25(木) 18:46:23.79ID:e8kEozs00
マジックザギャザリングはメーカー公式が
「2000年より前に出したカードは再販も再録もしないよ」
ってしてるからこそ古いカードは資産価値あるのはわかる


これ約束してない遊戯王とかポケモンカードは資産として持ってても怖くないの?
0177スリーパーホールド(東京都) [US]
2021/11/25(木) 19:38:44.27ID:uMLfTqMz0
>>175
資産価値あるのは大体限定とか初版だし
遊戯王の場合は袋に入ってないとダメとか
0179エルボーバット(神奈川県) [CA]
2021/11/25(木) 20:09:44.24ID:a3AvI42o0
フィギュアとかも多いんだろ?
以前偽絵画を作る街のニュース見たけど
あれまだあるんだろうか
0180バックドロップホールド(福岡県) [AE]
2021/11/25(木) 21:04:16.90ID:5vortegJ0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://eopio.kedrov.org/CUXL/811285013.html
0182キングコングラリアット(東京都) [KR]
2021/11/25(木) 21:55:06.12ID:Usw4Z18c0
パチモンゲットだぜ(裏声)
0185ファイナルカット(ジパング) [US]
2021/11/25(木) 22:34:35.16ID:iNPeFn1v0
>>6
マジギャザは騙される人が少ないからだろ
ポケモンなんか小学生とかがメインじゃないのか?
買うのは親でも親の方が知識ゼロだからな
0186スリーパーホールド(宮城県) [FR]
2021/11/26(金) 00:06:04.21ID:kORaeOpD0
もう面倒臭いから全てをAIに任せよう
0187ランサルセ(大阪府) [US]
2021/11/26(金) 00:15:19.80ID:Wo5xAw9/0
>>183
基本的にオフセット印刷で作れるし偽造対策もコスト的に限られるしね
0190逆落とし(福岡県) [US]
2021/11/27(土) 09:12:08.26ID:JTz2Xt8X0
>>189
まだ売ってるんじゃね
0191ミドルキック(青森県) [JP]
2021/11/27(土) 09:15:33.08ID:DQWQDJAY0
>>78
任天堂にとっては一枚数十円で販売してるだけだからな
バカが勝手に値段付けてるだけ
0193ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
2021/11/28(日) 07:12:22.56ID:lPbJcI/f0
この件はたまたま摘発できたけど
実は偽造カードはとっくにもっと出回ってるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況