X



【悲報】包丁で殺された中3,野球部のリーダー的存在で誰からも好かれる明るい人だった。 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001栓抜き攻撃(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:52:34.18ID:o4Ruq/0i0●?PLT(13000)

死亡の中3、野球部で明るい性格「なんで彼が…」 愛知・学校刺殺
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac6d8a34c46a959982334333be35f45a488962a9

伊藤さんは中学で野球に打ち込み、明るい性格で誰からも好かれる存在だった。「なぜ、こんなことになったのか……」。近所の人たちに驚きと悲しみが広がった。  中学2年の息子が同じ野球部に所属していたという男性(44)は「あいさつもよくできて人から好かれる子だった。
なんで彼がこんな目に遭わないといけないのか」と憤った。伊藤さんは野球が昔から好きだったといい、息子と一緒に遊んでもらっていたという。  小学時代に一緒に登下校していた高校2年の女子生徒(16)は
「友達思いですごく良い子。十四山中は人数が少なくアットホームで先生たちも生徒をよく見てくれていた。何かトラブルがあったら事前に分かるはずで、なんでこんなことになったのか」と話した。  近所の女性(76)は「こんなことになって胸が苦しい」。伊藤さんが小学生だった時、学校であった年末ダンスイベントの際、踊り方を教わったといい、「誰にでも優しく思いやりがあり、とっても良い子だった」と悲しんだ。
 自転車で登校する姿をよく見ていたという近所の男性(78)は「友達とは仲よさそうだった。トラブルがあったようにはまったく感じなかった」。近くに住んでいた女性(41)も「ただただ驚いている。いつもあいさつしてくれる良い子だった。こんなのどかな場所でこんなことが起こるなんて信じられない……」と言葉を失った
0650クロイツラス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:58:41.08ID:tNwNwXe30
日本人の子供を徹底的な暴力で生徒の前で殺した剣道部の講師は

学校側・弁護士・マスコミは口を揃えて「生徒から好かれる良い講師で〜」と発表

が、殺された子供の弟や他の生徒もこの講師が殺す場面をハッキリ見ていた
「この講師が暴行をふるって殺したんです!!」と泣きながら警察に訴えた

しかし、この殺人講師は無罪、しかも学校側はこの講師を殺人後に大出世させた

この講師は、野球で超有名な某在日朝鮮人学校卒の人物だった
0651膝十字固め(光) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:58:52.97ID:QG3xdN9Z0
誰からも好かれてたのに刺されたの?

おかしいですねえ
0656垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:04:55.01ID:vR/AOMcW0
いじめではなく、私怨か拗らせ系か…
なんとなく、真相深堀りするほどの事件ではなさそうな気がしてきた
0657バーニングハンマー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:05:00.37ID:3IFRmSvg0
どっかの国のいじめ対策みたいに、「お友達作ろう」、いいと思うよ
いずれにしても小さいうちは親がついてない限り、大きないじめ誘拐や猥褻から身を守らないといけない
男児への性犯罪は増えるだろう
集団下校したりあんな感じ
他の動物も同じ
0661ミッドナイトエクスプレス(光) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:15:31.97ID:21YonuQj0
キャプテンでもないのにリーダー的存在って、目立ちたがりとか、出しゃばりとか、お調子者とか、そういう感じか?
0664セントーン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:18:14.56ID:7chN/YRW0
野球部の裏表感は凄まじいからね。
表では紳士。裏ではゲス野郎を平気でやる。
大人になってからも。
0666キングコングラリアット(北海道) [KR]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:19:18.46ID:+SMLpAy80
人殺そうと思ったらまず自分がやったとバレないように殺して知らん顔してたいだろ普通
バレてもいいやってのは正常ではないしかなり追い詰められてるよ
0668逆落とし(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:22:23.12ID:cQkvSy3v0
俺みたいな奴からすれば「野球部のリーダー的存在で誰からも好かれる明るい人」って時点で偏見に塗れた見方しかできないし、まあ99%イジメだろうと思ってるけど
しかしそういう色眼鏡抜きにしても
刺されたってことは、刺した子にも刺す理由があったってことなのに
そういうの一切考えず「可哀想」と平然と被害者に罪は無い前提で語れるのイカれてるよな
本当の善人ならどっちにもつかないはず
0670ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:23:38.56ID:4SEAiPak0
野球部の部長格なら間違いなくクズだわ
野球部というものを知らない奴らはあいつらの裏表ぶりを知らない

黒情報ボロボロ出てきていかに大人が腹黒ガキに騙されやすいか痛感しとけば良い
0671シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:23:49.74ID:jh5MlDSb0
なんで人生経験豊かな大人はウソをつくんだろうね
長年生きていけば、誰からも好かれる子なんて、いないし、いじめのない人間の集まりなんてないこと自体、経験してきてるはずなのにw
0672キン肉バスター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:24:13.13ID:QWq/XGGg0
おまえらまだTwitterも掘ってねーの?
0673バーニングハンマー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:24:31.58ID:3IFRmSvg0
子に重度の障害があり、今までクラスの子達とうまくやってこられた(世話してくれた)のだから中学もやれる
普通学級に進ませたいと言う障害児の母に、同級生のある母が手紙を書いた
優しい言い回しだが拒否の手紙
中学は(勉強に部活に恋に)忙しい、今迄とは同じでは居られない
思い出作りしたいんだろうが自分達の子は前に進まないといけない、とな
0674逆落とし(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:24:59.00ID:cQkvSy3v0
>>633
全然違う
イジメから逃れたくても力で絶対に敵わないから刃物を持ち出すのは当たり前の心理
ソースは昔の俺
0677バックドロップ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:27:06.62ID:7UBrs1Ud0
>>662
まともじゃないからだろ。
0678ミッドナイトエクスプレス(光) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:28:20.92ID:21YonuQj0
被害者の名前が出てるけど、これは被害者が善であるという前提で報道されてるの?
もしも被害者が殺される理由があるような悪い奴だった場合でも名前を公表するもんなの?
0679逆落とし(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:28:32.40ID:cQkvSy3v0
表向きは良い奴でも裏で苛めてたとか言ってる奴いるけど、違うんだよな
そんな漫画みたいな「じつは悪人」的なキャラクターは現実にはいないんよ
クラスで力持ってる奴は堂々とクラスの弱者を苛めて
それを表に出しても「気の良いみんなの中心人物」として扱われるの
イジメが悪いことにならないんだよ
0681稲妻レッグラリアット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:31:15.93ID:qgLCxxCi0
いつも死んだ人を褒めまくるんだわ。
日本人の特徴だね。
とくにド田舎っぺ達。
そんなに褒めまくる人なら殺そうとは誰も思わんわ。
0684逆落とし(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:32:43.20ID:cQkvSy3v0
>逮捕の中3男子「いじめられていた」趣旨の供述 教委には報告なし

はいやっぱりイジメでした
何が「友達思いですごく良い子」だ、これ言った奴も死刑にしろよ
0688腕ひしぎ十字固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:33:31.23ID:bCOPo81G0
誰かにとって良い奴でも誰かにとって嫌な奴なのは世の常
0689キン肉バスター(光) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:33:40.40ID:FuldVSze0
>>669 ほんとにだよな、陰ヲタの妬みとかの線もあるかもなのに、被害者がいじめしてたんだろって推測が出ちゃってるからなぁ
0691フライングニールキック(福井県) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:34:17.06ID:0WE7/mQz0
>>677
最高の誉め言葉だな
0692エルボーバット(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:34:30.65ID:FW7mz2k/0
>>1
裏ではどんな顔かわからんよ
0695フライングニールキック(福井県) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:35:12.79ID:0WE7/mQz0
自己責任論が強い我が国にとって
いじめはイジメられる方が悪いていうのが教育委員会や先生がたの意見だし
とすれば殺された奴は殺されるほうが悪いてことになるのか?
0697逆落とし(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:35:55.82ID:cQkvSy3v0
イジメを誰にも悟られずやるなんて不可能だから
クラスなんて小さい檻の中で、いちいちイジメる度に誰にも目撃されないところに引っ張ってくとかありえない
確実にクラスの奴らはイジメを把握してたね
本当に醜い世界
0698逆落とし(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:36:42.16ID:cQkvSy3v0
>>694
「殺人に発展するほどのイジメを把握してたけど放置してました」
って周りのクズどもが言うまで確証取れないの?お前は馬鹿なの?
0699毒霧(千葉県) [IL]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:37:15.62ID:kiJ/OtJD0
動機がはっきりするまではなんとも言えないよなー。
つまらん逆恨みでは無いことを願うよ。
0700ウエスタンラリアット(千葉県) [BH]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:37:55.71ID:TUmNYYEN0
他人の評価なんて当てにならない
殺人犯の近所の住人だって『なんであの人が』『いい人だった』という事が多い
被害者は朝一でブッ殺される位、加害者に対して何かしらの事をしている
0705ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:45:11.00ID:4SEAiPak0
野球部の部長格なら間違いなくクズだわ
野球部というものを知らない奴らはあいつらの裏表ぶりを知らない

黒情報ボロボロ出てきていかに大人が腹黒ガキに騙されやすいか痛感しとけば良い

【野球部には朝鮮人が多い】しな
0706稲妻レッグラリアット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:45:14.85ID:qgLCxxCi0
想像では小学生の時から虐められてたのかもね。
怒りが積もり積もって爆発したのかもな。
そうだとしたら、今まで黙ってたのもな・・・。
親は何も気が付かなかったのか、それもおかしい。
子供に無関心なのかな。
ま、原因は本人が言わない限りわからなーい。
0709ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:47:57.07ID:4SEAiPak0
野球が朝鮮利権の朝鮮豚スゴロクだと日本国民の殆どは知らんからな〜!
0712逆落とし(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:51:21.24ID:cQkvSy3v0
>>706
>親は何も気が付かなかったのか、それもおかしい。
ほんとイジメ経験すら無いのに知ったように語るアホ多いな
親がイジメなんて気づくわけないじゃん、学校でイジメられてんだぞ?
自分がイジメられてますなんて絶対に言わないし伝えないよ
超能力者でもなければ気づけるわけがない
0715河津落とし(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:53:26.70ID:qT7tOKW90
裏の顔があったんだろう
コソコソ虐めてたから復讐された
0717オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:55:03.52ID:ebFHRGJM0
俺の人生も親に無理矢理入れられた少年野球チームで人生変わったよ。
それまでは陽キャだったのに、野球センスないの発覚して、イジメの標的になり、その姿を見て年下まで標的にしてくる。
それが野球部内だけならまだしも、学校でも容赦なくなり、他所の小学校の奴も合流する中学校でも続くと思うとマジで自殺したくなるレベルだった。

先手を打っておチャラけキャラで売り出し、他校モンの人気を得て、同校の奴らが狙えない様にして、地獄から這い上がれた。
0718河津落とし(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:55:11.25ID:qT7tOKW90
殺されるほど恨まれるって相当だからな
裏でめちゃくちゃ虐めてたから被害者に殺された
0719セントーン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:55:31.54ID:uKFWKHIG0
自分の経験から、中学生の頃のトラブルや私怨て

先輩に何かを告げ口されて目の敵にされた
悪口や根も葉もない噂流されるなど恥をかかされた
何かを貸したが返ってこなかった
借りたものを失くしたか壊した
好きな女子を取られた(自分は失恋)
自身のコンプレックスな部分をしつこく陰湿にイジられた

このくらいしか思い浮かばないが
当時はブッ飛ばしたいくらいキレる時も時にはあるから、思春期の悩みを甘く見ちゃいかんよな
0720稲妻レッグラリアット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:00:23.24ID:qgLCxxCi0
>>712
教えてやろうか。
うちの娘が虐められてたんだよ。
なんとなくおかしいと思ってたら同じクラスの親が教えてくれたんだよ。
虐められてるよってな。
娘に聞いたら話したよ。
それで相手の家に怒鳴りこんで行ったわ。
それから担当教師にも怒ったわ。
そこで驚いたのは、やられるほうが悪いような言い方をしたオバン教師。
腹が立ってバカ教師と虐めの親と3人で話し合い。
結局、虐め側が謝ったけどな。
教師オバンだけは許せない。
0721逆落とし(群馬県) [OM]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:01:32.24ID:J3A3Mzkj0
いや、イジメがあったか否かってまだ出てないんじゃないの?

お前らは本当に馬鹿だな
0722チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:02:20.29ID:0pgGRbzs0
いちばん怖いのは部外者が「これいじめだろ」と決めつけてしまうところ
集団心理みたいなものでこのスレみたいに情報も無い中でいじめだと決めつけてしまう
知能指数が引い人ほど自己完結で満足する
0723逆落とし(群馬県) [OM]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:02:41.88ID:J3A3Mzkj0
何で自分の経験と照らし合わせて勝手にキレてる人が居るの?

怖いわ
0724逆落とし(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:03:38.46ID:TmYruU/e0
貸したドラクエ3のセーブデータを消されたのかな
0726ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:05:03.72ID:AfzSehfW0
な、だから俺の言った通りだろ?
0727キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:06:23.79ID:6cGrR8kb0
>>6
特に田舎の学校のスポーツクラスなんてゴミの掃き溜めだよ
知能が猿程度の運動しか出来ない奴らがイキリちらしてて笑える
0733ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:10:14.42ID:/x0S+laY0
>>681
頭大丈夫??
0734ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:12:53.72ID:o67O4dRo0
ざまぁ感がうなぎ登り
0737ラダームーンサルト(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:15:27.97ID:1L6IGPIg0
>>1
外ヅラがいいやつ程見えないところは腐ってたりするからな
0738マシンガンチョップ(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:16:06.61ID:QXqHoQsp0
呼び出されて廊下の隅まで一人で出てきてくれるあたりイジメっ子のクソ野郎って感じはしないけどな
LINEでトラブルあったのは本当なの?嘘なの?
0739チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:16:15.84ID:U3owoy2A0
高校だと強豪校ほど陰湿な奴が支配してるからね
自分さえ監督に気に入られればいいって、卑怯なやり方で
他の部員を追い出すとか痛い奴が有名大学に推薦で行ったわ
0740ラダームーンサルト(石川県) [AO]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:16:23.58ID:KDAGIR2m0
この事件を被害者をいじめっこと断定したり
甥っ子の放火殺人も悪いのは家を妹夫婦だとこどおじ擁護してるやついるし
色々と5ちゃんの闇が見えてくるね
0741シャイニングウィザード(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:18:27.59ID:6cVM7Qh20
両者で何かトラブルあったのかなとは思う
廊下に呼び出して、何かの謝罪か返却を要求または意志確認したが、断られたか意に介さなかったため刺した
そんな状況に見える
0745シャイニングウィザード(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:22:16.13ID:WxVl+4oE0
ニュースで教師が刃物を降ろすよう言うと素直に従ったって言ってたからイジメじゃないにしても殺された奴には何かしらあるな
ただの人を殺してみたかったとかじゃない
0748バックドロップ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:25:32.75ID:7UBrs1Ud0
>>711
ねらーの妄想でイジメられっ子にされてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況