X



低学歴の特徴 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メンマ(東京都) [ヌコ]垢版2021/11/24(水) 18:47:16.36ID:2AcI9KuX0?PLT(16930)

[独自]「低学歴・低所得」の高齢者たち、コロナ死亡にひときわ脆弱だった
昨年新型コロナによって死亡した950人を全数調査 死亡者の95.3%が60歳以上 高齢層の「未就学者」の割合は全体の7.4%だが 
新型コロナによる死亡者数は16.5% 「低学歴・低所得層の保護に失敗」
昨年1年間、韓国で新型コロナウイルス感染症によって死亡した患者たちを全数調査した結果、小学校にも通えなかった
「未就学者」の高齢者たちの割合が、全高齢層で彼らが占める割合に比べ、2倍も高いことが確認された。低学歴・低所得の高齢社たちが
新型コロナの感染と感染後の治療に脆弱という懸念が事実と判明したと言える。
https://news.yahoo.co.jp/articles/922f9f4820508f84da8f3a81142be4644481267c

「段階的な日常回復」2日目の今月2日午前、ソウル鍾路区のタプコル公園で、円覚寺社会福祉支援閣の無料給食所が開かれ、
ホームレスや低所得の高齢者たちが弁当を受け取っている=シン・ソヨン記者(ハンギョレ新聞社)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211103-00041573-hankyoreh-000-1-view.jpg
0003タイガードライバー(千葉県) [US]垢版2021/11/24(水) 18:48:16.07ID:1UX+8BP50
安倍晋三
0005ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]垢版2021/11/24(水) 18:48:30.90ID:yVrIuoCz0
タバコ吸ってる🚬
0006雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [US]垢版2021/11/24(水) 18:49:04.14ID:sZQbX9xI0
野球パチンコ車大好き
0007レインメーカー(広島県) [JP]垢版2021/11/24(水) 18:49:15.60ID:tkkblcDr0
ぱよちんて意識高い系低脳低学歴だよね自信がないやつほどぱよちんやってる気がする
0011フォーク攻撃(東京都) [US]垢版2021/11/24(水) 18:49:31.62ID:QY0yzPzu0
 
安倍晋三

 
0012膝十字固め(東京都) [BA]垢版2021/11/24(水) 18:50:12.07ID:TcDOb3260
ネトウヨ
0014目潰し(茸) [US]垢版2021/11/24(水) 18:51:00.78ID:9zWXtFZT0
考える力ない社会を生きていけない下っ端が 学歴とか言い出すんじゃないの?
操作されてるよ?
0016イス攻撃(千葉県) [ニダ]垢版2021/11/24(水) 18:51:03.80ID:8vheTiOz0
ネトウヨだろ
0018タイガースープレックス(東京都) [FR]垢版2021/11/24(水) 18:51:56.73ID:yMBnIVl/0
ネトウヨ
0020雪崩式ブレーンバスター(茸) [EU]垢版2021/11/24(水) 18:53:01.79ID:sdaJX8+50
低学歴でもいい
逞しく育ってほしい
0021トペ コンヒーロ(東京都) [DE]垢版2021/11/24(水) 18:53:39.63ID:Jh1nU5YC0
藤井竜王(高校中退、中卒)は低学歴に含まれますか?
0023ファイヤーバードスプラッシュ(光) [KR]垢版2021/11/24(水) 18:54:05.09ID:aFcKi87V0
何?
0024張り手(香川県) [PL]垢版2021/11/24(水) 18:54:12.08ID:uZexxbS00
学歴の低い人は楽しそうだよな
悩みが無い感じ
0027ボマイェ(東京都) [US]垢版2021/11/24(水) 18:54:57.75ID:N7aGH3r80
中卒のホストとか見事にMARCHくらいのところ出てる感じを演出するからほんとすごい
実際に大学行った連中ならアレって思うけどそうじゃない人が大半だしね
0028パロスペシャル(風の楽園) [EG]垢版2021/11/24(水) 18:55:07.49ID:MW6LJYuD0
ネトウヨ
0031キチンシンク(大阪府) [US]垢版2021/11/24(水) 18:55:40.70ID:bk61DxET0
反ワクの特徴
女性、低学歴者、低所得者、預貯金額の少ない人々、うつ傾向がある人々、やせている人々

ttps://www.rieti.go.jp/jp/publications/nts/21j026.html
0032ファルコンアロー(北海道) [CN]垢版2021/11/24(水) 18:55:54.48ID:mtOu/j6G0
ニッカポッカ
0035ドラゴンスープレックス(大阪府) [AU]垢版2021/11/24(水) 18:56:32.31ID:UxMAgP0H0
ケンチャナ!ケンチャナ!
韓国はGDPも時給も日本を超えたんから裕福に決まってるだろ
気にすんなニダw
0037ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [FI]垢版2021/11/24(水) 18:56:55.43ID:fTZpU0mC0
軽自動車
0038不知火(光) [GB]垢版2021/11/24(水) 18:57:03.15ID:GtJ/9hKH0
異なる意見を許容しない
0040キャプチュード(千葉県) [US]垢版2021/11/24(水) 18:57:06.83ID:DCTLY8Jg0
共産党のビラ配りしてるジジババ
0041逆落とし(東京都) [AU]垢版2021/11/24(水) 18:57:13.73ID:xbgfZiTa0
>>1
大卒の俺が来ましたよと
0042アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍) [US]垢版2021/11/24(水) 18:57:28.69ID:5htMx3ZN0
>>1
虚言癖、誇大妄想、アホ、代表的なのは安倍晋三。
0043頭突き(東京都) [US]垢版2021/11/24(水) 18:57:31.41ID:DljmjscB0
ワイみたいなやつやで
0044腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [KR]垢版2021/11/24(水) 18:58:35.47ID:BouCPT1M0
ネトウヨにありがちなこと
0045稲妻レッグラリアット(静岡県) [ニダ]垢版2021/11/24(水) 18:58:38.98ID:M85VHn5c0
低毛根活性率
0047ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ヌコ]垢版2021/11/24(水) 18:59:07.50ID:K/CKvs330
独眼竜
0048男色ドライバー(茸) [GB]垢版2021/11/24(水) 18:59:41.18ID:6mZgR4W90
いつもジャージ
0049超竜ボム(兵庫県) [PH]垢版2021/11/24(水) 19:00:01.28ID:IUHwfEhY0
天下国家を語ろうとするが基礎知識がないため上滑りする議論しかできない
0051カーフブランディング(光) [US]垢版2021/11/24(水) 19:00:13.21ID:K/Q8vn7r0
ハゲ
0055稲妻レッグラリアット(静岡県) [ニダ]垢版2021/11/24(水) 19:00:41.43ID:M85VHn5c0
人並み外れて毛根の活性が低い
0058稲妻レッグラリアット(静岡県) [ニダ]垢版2021/11/24(水) 19:01:30.73ID:M85VHn5c0
いつでも2chにしがみついている
0061シューティングスタープレス(茨城県) [KR]垢版2021/11/24(水) 19:02:12.29ID:WAFdnHQ90
2chで政治を語る
0062サッカーボールキック(東京都) [CL]垢版2021/11/24(水) 19:02:24.50ID:Tg2bPMc70
>>57
ネトウヨ「東大生は在日!」
0066ニーリフト(東京都) [US]垢版2021/11/24(水) 19:03:09.21ID:zFWIkuGk0
中卒でIQ140だが低所得で友達なし
0068毒霧(茸) [US]垢版2021/11/24(水) 19:03:31.49ID:76rEVxdO0
>>65
俺の知り合いかよw
0074ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]垢版2021/11/24(水) 19:04:47.24ID:Yt03pg+80
パヨク!





って言い出さないネトウヨカワ(・∀・)イイ!!
0075急所攻撃(大阪府) [NL]垢版2021/11/24(水) 19:04:53.53ID:tQeQWxHy0
常にリモートワークに敵対心を持っている
ライン工には関係ないから
0076ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]垢版2021/11/24(水) 19:05:30.38ID:mmXg1XS00
いい歳して若かった頃の悪自慢。

価値観や倫理観が中学生で止まっているから、ホントにビックリするほど武勇伝語ったり悪ぶってみたりするのが好き。
0078バックドロップホールド(茨城県) [RO]垢版2021/11/24(水) 19:06:03.71ID:TsOGcQid0
何も特技がないくせに
大学行かなかった言い訳だけは得意
0081キングコングラリアット(石川県) [US]垢版2021/11/24(水) 19:06:56.14ID:o99uEfrT0
昔住んでいたところの隣がアレな大学生の一人住まいだった
家の庭で深夜に酒盛りをやられてまいった
中に女もいて憎悪が10倍になったのは言うまでもない
0083栓抜き攻撃(岐阜県) [ヌコ]垢版2021/11/24(水) 19:07:05.65ID:CcxNLTHf0
Fランよりは上という根拠のない自信
0084ボ ラギノール(神奈川県) [US]垢版2021/11/24(水) 19:07:12.72ID:chDgr19C0
視野が極端に狭い

高校までの地元の人間関係しか知らない

一般論を語れない

Vシネしか見ない

趣味はパチンコとクルマ

ブルーカラーだから余暇に釣りとかテニスとか体を動かすことはしない

浜崎あゆみや倖田來未 日本語のラップが好き

家族や親戚でかたまる
0085ブラディサンデー(東京都) [ニダ]垢版2021/11/24(水) 19:07:23.05ID:+PpigXwl0
歯がない、これはガチ。
0086キチンシンク(愛媛県) [EC]垢版2021/11/24(水) 19:07:24.03ID:5Gnh0H5E0
藤井聡太が「僥倖」という言葉を使った
→こいつもカイジ愛読者か!

みたいな反応をする
0091河津落とし(茸) [GB]垢版2021/11/24(水) 19:08:00.06ID:FhzcQ6Ds0
高卒なのに嫌煙
0094河津落とし(茸) [GB]垢版2021/11/24(水) 19:08:41.24ID:FhzcQ6Ds0
マーチはFランとか言っちゃう
0097河津落とし(茸) [GB]垢版2021/11/24(水) 19:09:03.09ID:FhzcQ6Ds0
高卒なのに駅伝を見てる
0099河津落とし(茸) [GB]垢版2021/11/24(水) 19:09:26.25ID:FhzcQ6Ds0
高卒なのに大学芋を食べてる
0101ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:09:57.37ID:YDRaRoQ20
親兄弟にも大卒者がいない
低学歴のチンパンジーファミリー
0103ボ ラギノール(神奈川県) [US]垢版2021/11/24(水) 19:10:31.20ID:chDgr19C0
>>80
それは司法書士先生に失礼ですよ

いまや易化した新司法試験を抜いて文系最難関の一つだろ 昔から高難易度だった
0108ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:11:41.37ID:YDRaRoQ20
キャンパスに通ったこともないのに
キャンパスノートを持っている
0109魔神風車固め(東京都) [ZA]垢版2021/11/24(水) 19:11:46.26ID:YHKpcn9G0
お昼のチャイムが鳴る30秒前からダッシュの体勢を整えている
目指すはB定食!
0114閃光妖術(光) [FR]垢版2021/11/24(水) 19:12:26.64ID:NU7dADL10
>>1
と言うことは税収の見込み薄い層を更に薄〜く出来たってこと?
0115ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:12:28.70ID:YDRaRoQ20
高卒なので本棚は学問の本がなくて漫画だらけ
0118ランサルセ(茸) [US]垢版2021/11/24(水) 19:13:01.22ID:Xn13GV3n0
>>83
小卒だって名前くらい書けるじゃんかそれと同等なのに大卒って括るのはどうかと
0120ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:13:06.06ID:YDRaRoQ20
大学生と聞くだけで嫉妬で歯ぎしりしてしまう
0121ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:13:30.32ID:YDRaRoQ20
>>118
こういう書き込みをしてしまう
0123ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:13:55.14ID:YDRaRoQ20
大学に通ったことがないので 
履修が読めない
0126ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:14:42.77ID:YDRaRoQ20
大学に通ったことがないので
要綱が読めない
0127ランサルセ(茸) [US]垢版2021/11/24(水) 19:14:43.81ID:Xn13GV3n0
>>121
こう言う反応しかできない
0128ボ ラギノール(神奈川県) [US]垢版2021/11/24(水) 19:14:51.17ID:chDgr19C0
>>105
ドンキホーテなあ 必須アイテム

しかも集団か家族連れ
0129稲妻レッグラリアット(静岡県) [ニダ]垢版2021/11/24(水) 19:14:56.85ID:M85VHn5c0
昔流行ったマジソンスクエアガーデンの手提げバッグを今も大切に保管している!
0130ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:15:26.46ID:YDRaRoQ20
高卒なので大学の授業形態が分からない
0132河津落とし(ジパング) [ニダ]垢版2021/11/24(水) 19:15:36.51ID:VnuZYCcz0
ハゲ、アトピー、歯抜け、お腹ポッコリ
0135ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:15:55.29ID:YDRaRoQ20
大学に通ったことがないので
レジュメがなにかわからない
0136魔神風車固め(東京都) [ZA]垢版2021/11/24(水) 19:16:00.16ID:YHKpcn9G0
人生の基本が集団行動
0137トラースキック(京都府) [ヌコ]垢版2021/11/24(水) 19:16:25.30ID:RZZpNEBR0
チョソ顔してる
0141ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:17:03.12ID:YDRaRoQ20
高卒なので最近覚えた性善説という言葉をやたら使いたがる
0142バーニングハンマー(東京都) [US]垢版2021/11/24(水) 19:17:11.98ID:0cbWLVvP0
すぐ床にものを落とす
共用部分にビニール傘を置くwww
0144トラースキック(京都府) [ヌコ]垢版2021/11/24(水) 19:17:28.74ID:RZZpNEBR0
ペートナーズに入っちゃうw
0145ときめきメモリアル(東京都) [FR]垢版2021/11/24(水) 19:17:54.24ID:nrV398oP0
>>1
「学歴よりも実際の能力、地頭が重要!」とか言う割には
実際の能力も低いし地頭も悪い
0146ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:17:54.63ID:YDRaRoQ20
メインカードは楽天カード
014732文ロケット砲(光) [CA]垢版2021/11/24(水) 19:18:17.38ID:nT/0feGN0
陰謀論大好き
0149タイガードライバー(東京都) [ニダ]垢版2021/11/24(水) 19:18:28.87ID:LrQ0Vq/E0
じっくり理論的に話すとボロが出てしまうので
デカイ声でがなりたてて
勢いで無理矢理自分の主張を通そうとする。
0150ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:18:39.34ID:YDRaRoQ20
高卒なのに
学生時代に〜とか言ってしまう
0151トラースキック(京都府) [ヌコ]垢版2021/11/24(水) 19:18:43.60ID:RZZpNEBR0
ワクチン陰謀論をご近所で喋っちゃうw
0154チェーン攻撃(SB-Android) [IN]垢版2021/11/24(水) 19:19:26.08ID:ndUM5S3D0
>>50
「正直」を多様する。
0156ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:19:39.32ID:YDRaRoQ20
戒名に居士の変わりに高卒と入れてしまう
0159ボ ラギノール(神奈川県) [US]垢版2021/11/24(水) 19:20:50.92ID:chDgr19C0
直情的で価値観がホント恐ろしく狭い

いろんなタイプの人が世の中にはいるんだと 接したことがないから

精神の田舎者
0161フライングニールキック(ジパング) [EU]垢版2021/11/24(水) 19:21:27.74ID:RnGtJcCo0
>>118
やばいなお前
名前だけ書けば入れるって
本気で受け止めてる時点でアホやな
一応大学行ってるヤツはセンター試験や共通テスト受けてそれなりに篩にはかけられてる
まぁピンキリはあるが中卒や高卒よりもはそこそこ努力してるんだよ
AOは除くけど
0162チェーン攻撃(SB-Android) [IN]垢版2021/11/24(水) 19:21:43.02ID:ndUM5S3D0
集団になると態度も声もがでかくなる
0165不知火(千葉県) [GB]垢版2021/11/24(水) 19:22:34.80ID:kHj2DMYD0
>>128
そしてたぶん「ドンキホーテ」と「セルバンテス」を結びつけられない
0168ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:23:24.36ID:YDRaRoQ20
進学組が勉強してる中勉強もせず遊んでたクズのくせに
家庭の事情で行けなかったといい訳してしまう
0169目潰し(福岡県) [BG]垢版2021/11/24(水) 19:24:05.44ID:G8G2VjFC0
反ワク
0171ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:24:27.75ID:YDRaRoQ20
高卒で独身でおまけにハゲている
0172ローリングソバット(大阪府) [US]垢版2021/11/24(水) 19:24:56.94ID:VXsVfo8r0
このスレで何故か機嫌が悪くなる奴
0173ボ ラギノール(神奈川県) [US]垢版2021/11/24(水) 19:26:06.93ID:chDgr19C0
>>165
もちろん西洋古典文学の名著なんて知る由もないw
聖書も西洋古典音楽も知る由もない

とにかくアメリカが好きw

そして最近はヒップホップカルチャーが好きw
0175ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:26:19.87ID:YDRaRoQ20
普通科なのに高卒
0176ナガタロックII(尾張・三河國) [US]垢版2021/11/24(水) 19:27:44.08ID:lb5qjonu0
歯抜けかガチャ歯
0177ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:28:08.97ID:YDRaRoQ20
高卒なのでジョナサンといったら
カモメではなくファミレスと答える
0178足4の字固め(東京都) [US]垢版2021/11/24(水) 19:28:32.92ID:2y4pht3n0
敬語がまともにつかえない
0181ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:30:27.05ID:YDRaRoQ20
高卒なので大学の講義も50分くらいだと思っている
0183垂直落下式DDT(東京都) [CN]垢版2021/11/24(水) 19:30:59.54ID:NlTw45Un0
パヨパヨ言ってる奴は全部低学歴なんだけどね。
0187ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:32:06.97ID:YDRaRoQ20
高卒で車も持てずリュック背負って自転車に乗っている
0190ミドルキック(茸) [DE]垢版2021/11/24(水) 19:32:47.35ID:qpDNJ/jV0
>>1
エラが張ってて耳タブがない
普段はオデン文字を書く
0191パロスペシャル(茸) [DO]垢版2021/11/24(水) 19:33:31.57ID:jnb6475l0
>>140
本気でそう思ってるなら弱者の声に耳を傾けような
結局ブサヨが弱者を侮辱してるから一般人から拒絶されるんだぞ
0194ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:33:37.22ID:YDRaRoQ20
漫画とゲームに没頭しすぎて
高卒の癖に眼鏡をかけている
0195ボマイェ(大阪府) [NO]垢版2021/11/24(水) 19:33:47.12ID:y/RwaG7q0
笑うとき手を叩く
0196稲妻レッグラリアット(静岡県) [ニダ]垢版2021/11/24(水) 19:34:00.00ID:M85VHn5c0
女と見ればティンコ挿れることしか考えない
0198ミッドナイトエクスプレス(茸) [CN]垢版2021/11/24(水) 19:34:22.18ID:8TBNtJUG0
韓国が気になって仕方ないのも低学歴の証
0199ボ ラギノール(神奈川県) [US]垢版2021/11/24(水) 19:34:32.28ID:chDgr19C0
ロックバンドを目指して東京(神奈川)に来た地方の高卒の子が
ローリングストーンズを知らなかったw

とにかく時間軸 空間軸において狭いとこに固まってるのが低学歴の特徴
0200バズソーキック(福島県) [US]垢版2021/11/24(水) 19:34:57.82ID:h0bF/q6D0
大学をやたら神格化してくるね
大学出てるんだからこのくらいできるでしょ!
大学出ててこのくらいわからないの?
とか
0202スターダストプレス(兵庫県) [US]垢版2021/11/24(水) 19:36:33.55ID:UVXKLzdY0
反ワクチン
0203ジャンピングDDT(光) [IN]垢版2021/11/24(水) 19:36:44.01ID:Fde4u5J20
ワクチン信奉
0204バズソーキック(神奈川県) [US]垢版2021/11/24(水) 19:37:06.89ID:c8pMdqoE0
低学歴の特徴
・スティーブ・ジョブズ 大学中退
・松下幸之助 小学校中退
・本田宗一郎 小学校中退
・マークザッカーバーグ 大学中退
・マイケルデル 大学中退
・ビルゲイツ 大学中退
0205ハイキック(SB-Android) [GB]垢版2021/11/24(水) 19:37:42.49ID:8rCMcoZa0
卒業して社会人になっても漫画やゲーム
0206ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:37:56.41ID:YDRaRoQ20
高卒は大卒より早く働いてるから偉いと謎理論を展開するも、
ならお前より中卒の方が偉いなと言われて一瞬で論破されてしまう
0207ブラディサンデー(千葉県) [JP]垢版2021/11/24(水) 19:38:38.11ID:ewQhk2NF0
れんほーが国会で低学歴を連呼してたな
0208ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:38:43.27ID:YDRaRoQ20
時代背景も考慮せずに
田中角栄は小卒だとどや顔で言ってしまう
0211ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:41:46.96ID:YDRaRoQ20
東大王の問題を
東大生に負けじと顔真っ赤にして解いている
0212ボ ラギノール(神奈川県) [US]垢版2021/11/24(水) 19:42:07.29ID:chDgr19C0
「教養」を知らないし、そもそも信じてない

江戸時代の町民みたいな感じ

教養は独学でも積めるけど、そんなタイプはこのご時世低学歴にはなってない

だから本当に選りすぐりの無教養のバカばっかww だから極端に視野と価値観が狭い
0213ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:42:56.70ID:YDRaRoQ20
牽引免許や大型免許を持っている
0215クロスヒールホールド(ジパング) [US]垢版2021/11/24(水) 19:43:17.66ID:IMLJlkrK0
反ワクチン
0216ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]垢版2021/11/24(水) 19:43:23.46ID:mmXg1XS00
>>209
地頭をハゲの事と思ってる。
0217アトミックドロップ(埼玉県) [CN]垢版2021/11/24(水) 19:43:45.00ID:2sYPNy3R0
人間なんてのは表裏一体なのだよ
だらしない=おおらか
努力しない=人に強制しない
真面目=不寛容
とかな 質の違いかな
0218ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:43:48.95ID:YDRaRoQ20
高卒なのでゆとりより勉強してないのに
ゆとり叩きをしてしまう
021916文キック(東京都) [IT]垢版2021/11/24(水) 19:44:04.08ID:LbfqTCt80
小学校に通えないというのは気の毒だね
どうにかならないのかい?
0220マスク剥ぎ(香川県) [DE]垢版2021/11/24(水) 19:45:06.26ID:Wz2RlIKJ0
何故か自分が出来る奴と思ってる
お前だよ、そこのお荷物の高卒
0221ファイナルカット(ジパング) [ヌコ]垢版2021/11/24(水) 19:45:08.07ID:eLvcAxzU0
このスレで煽り文句を集めて今度使おうって思ってる奴が低脳な
0222ストマッククロー(SB-Android) [UA]垢版2021/11/24(水) 19:45:27.52ID:WCfTQfOa0
>>84
おじいちゃん
20年前で時間止まってそう
0223ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:45:48.63ID:YDRaRoQ20
猫より犬の方が好きである
0226ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:46:40.76ID:YDRaRoQ20
でもお前高卒じゃんと言われたら
発狂してしまう
0228ときめきメモリアル(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:48:35.11ID:0vMZtMqz0
サムスンとサムソンどっちが正しいかで徹夜でレスバする。
0229ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:49:19.00ID:YDRaRoQ20
高卒なのにマーチくらいなら行けたと本気で思っている
0230ボマイェ(大阪府) [NO]垢版2021/11/24(水) 19:50:27.20ID:y/RwaG7q0
なんでもしょうがないで片付けようとする
0231ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:51:16.44ID:YDRaRoQ20
免許の学科で落ちてしまう
0234アキレス腱固め(埼玉県) [ニダ]垢版2021/11/24(水) 19:52:38.90ID:z9orLQ2w0
韓国じゃねーか
0235ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:53:37.43ID:YDRaRoQ20
ゲーム理論をテレビゲームかなんかの理論だと思っている
0236ブラディサンデー(兵庫県) [US]垢版2021/11/24(水) 19:53:54.66ID:3xi3F3g40
低学歴って文系に対して猛烈なコンプレックスを抱いてるよな
理系であることのみが己のすべてなんだろうな
0237ハーフネルソンスープレックス(京都府) [AT]垢版2021/11/24(水) 19:54:52.68ID:LpVTYxSn0
ネトウヨ
0238ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:54:55.13ID:YDRaRoQ20
ワンルームから実家暮らしを叩いている
0239ムーンサルトプレス(東京都) [IT]垢版2021/11/24(水) 19:55:01.31ID:P0EV1r4M0
自分を大きく見せようと必死
「学歴なんて」に続く文章はやたと饒舌
上手に話せるのはこれとガンダムくらい
0241サソリ固め(大阪府) [US]垢版2021/11/24(水) 19:55:22.82ID:tGwN4gMN0
ソースは俺だが
大学出てねえんだからあの大学何々って話には加わらんぞ?

分かるわけがない
0242ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:56:10.63ID:YDRaRoQ20
ワクチンを打ったので大卒の仲間入りをしたと思っている
0244ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 19:57:25.54ID:YDRaRoQ20
高卒なのにうっかり大学病院に行き
動物病院に行きなさいと医者に怒られてしまう
0245トラースキック(京都府) [ヌコ]垢版2021/11/24(水) 19:58:25.88ID:RZZpNEBR0
30レスもしてしまう・・・・
0246リバースパワースラム(茸) [PH]垢版2021/11/24(水) 19:58:46.16ID:pHgFGw9B0
学問を過剰評価
ゆえのコンプレックス
0248ボマイェ(大阪府) [NO]垢版2021/11/24(水) 20:00:04.17ID:y/RwaG7q0
いつも痰がからんでる
0249ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 20:00:09.74ID:YDRaRoQ20
自己責任という言葉が大好きで
ヒキニート等には甘えるなと偉そうに言うくせに
自分が大学行けなかったのは親のせいにしている
0251ボ ラギノール(兵庫県) [DE]垢版2021/11/24(水) 20:01:47.03ID:M5JgJ5Cb0
Fランであろうと学士になったから 学士院に入れたと思っている
0252ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 20:02:54.17ID:YDRaRoQ20
高卒なのに大学芋を食べて笑われてしまう
0253サソリ固め(大阪府) [US]垢版2021/11/24(水) 20:03:12.70ID:tGwN4gMN0
ぎゃくにFラン何て言葉は俺は使わんぞ?
自分より上位の学歴をけなすことはできん
0257ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 20:04:12.65ID:YDRaRoQ20
学位も無いくせに
自分の事を人間だと思っている
0259ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 20:06:02.21ID:YDRaRoQ20
高卒なので自分もアメリカでビザをとれない事も知らずに
眞子がビザを取れない事を笑っている
0260スパイダージャーマン(福岡県) [GB]垢版2021/11/24(水) 20:06:10.85ID:oP6dSDlm0
低学歴のやつは身の程知ってて丁寧に接したら余計な口出ししないのが多いけど、努力して学歴を手に入れたやつがめんどくさいな
毎日何時間も勉強してようやく合格したようなレベルのくせして、対等になった気分になってんじゃねえよ
0261メンマ(東京都) [HU]垢版2021/11/24(水) 20:06:59.79ID:HEP4exty0
自分が嘘をつくから
他人も嘘をつくと思ってる

低学歴が思ってるより嘘をつかない人間って多い
0262栓抜き攻撃(やわらか銀行) [NL]垢版2021/11/24(水) 20:07:17.67ID:k01PZT9T0
ワク信乙
0263ボマイェ(東京都) [NL]垢版2021/11/24(水) 20:08:56.56ID:TgkQHcx40
ID:YDRaRoQ20
0264キャプチュード(神奈川県) [JP]垢版2021/11/24(水) 20:09:28.85ID:Xn13GV3n0
オカルトや占いを信じる人って低学歴に多そうなイメージだけど
陰謀論は高学歴も信じてしまうイメージ
0266河津落とし(大阪府) [CN]垢版2021/11/24(水) 20:14:01.70ID:W6eCpU3m0
626 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる 2021/11/24(水) 20:08:42.91 ID:brwDP9RK0
最近の5ちゃんねるって攻撃的な人がニュース板に溢れて気持ち悪くなったよね
何かいうとネチネチしつこく煽って来たり、どのスレにもレスバ上等みたいに罵倒してくるのがいたりするし。
定期であるんだよなあ、何人か引き連れて請け負う会社が入るのか知らないけど、どんなとこと契約してやってるの?なんかコイツチンピラかよみたいなレスがおおくてすごくつまらなくなる

5ch不具合報告スレ Session 25
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1635582424/
0267足4の字固め(茸) [US]垢版2021/11/24(水) 20:14:41.38ID:utldUE+Z0
イケメンが多い
0269足4の字固め(茸) [US]垢版2021/11/24(水) 20:15:38.58ID:utldUE+Z0
>>268
何気に高卒証券マンは多い
0272ドラゴンスリーパー(兵庫県) [KR]垢版2021/11/24(水) 20:16:44.33ID:x5Y1TVhh0
うまいもん食わせてもらったら投票してしまう
0274ラ ケブラーダ(茸) [US]垢版2021/11/24(水) 20:17:54.67ID:Z0Gc0SVX0
創業社長は中卒や高卒が多いが、その人らが特別なだけで
多くの中卒や高卒はただのアホ
0275ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 20:18:20.37ID:YDRaRoQ20
大学生に10万のニュースを聞いて発狂してしまうが
バナナを食べたら全てどうでもよくなってしまう
0276サッカーボールキック(茸) [ニダ]垢版2021/11/24(水) 20:19:45.88ID:6Jw7L7Vx0
>>264
オカルト系は高学歴が多いぞ
オカルトYouTuberは話をまとめるのが上手い
あれは低学歴じゃ不可能
まあ文系だらけだろうけどな
0279ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 20:20:18.11ID:YDRaRoQ20
大学辞めたら高卒になるという
あたりまえ体操並の当たり前のことを言っただけの蓮舫を叩いてしまう
0280男色ドライバー(東京都) [ニダ]垢版2021/11/24(水) 20:20:37.54ID:ijlmnuWe0
お客様は神様
お客様最優先

とか安易なこと言うね低学歴はw
顧客満足度は数ある大事なことのうちの一つ、お客様との合意を守ることは大事、みたくまともな理屈を言う知能がない
0281クロスヒールホールド(大阪府) [US]垢版2021/11/24(水) 20:21:21.82ID:+F5VSKeG0
「仕事をしてやってる」
「俺がこの会社で働いてやってる」
っていう態度が目につく
0282ブラディサンデー(茸) [US]垢版2021/11/24(水) 20:21:43.74ID:k05CcM9q0
>>273
まとわりつかれて粘着される側は魅力的な人間が多いな
0283ビッグブーツ(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 20:21:44.88ID:YDRaRoQ20
高卒なのにわざわざこのスレを開いてイライラしてしまう。
0284フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]垢版2021/11/24(水) 20:21:54.14ID:3AxlvkTA0
うちは貧乏で高校も行かせて貰えなかったんだよ…
🥺
0285リバースネックブリーカー(東京都) [US]垢版2021/11/24(水) 20:22:24.63ID:kuXwpGaj0
しょーもない嘘ばかりつく
0286ファイヤーボールスプラッシュ(熊本県) [IN]垢版2021/11/24(水) 20:22:26.96ID:7BN7CTRW0
万能感が半端ない
0287ラ ケブラーダ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/24(水) 20:23:15.34ID:zArPPY6V0
プライドだけ高い
俺スゲーアイツは糞だしか言わない
0290ジャンピングDDT(東京都) [US]垢版2021/11/24(水) 20:25:07.71ID:NHAeVEo40
コロ警ワク信、自民皇室信者、人のことばかり気にし構い
自分は人情家だと思っている。大切な人、寄り添うなんて
流行り言葉を恥ずかしげもなく使う。嫁さんドブス
0291ときめきメモリアル(茸) [TR]垢版2021/11/24(水) 20:25:18.65ID:0vMZtMqz0
西野の本を愛読している。
0292ヒップアタック(徳島県) [ニダ]垢版2021/11/24(水) 20:25:22.32ID:plyvIaBs0
ネットで自民党に文句ばかり言ってる
0293トラースキック(京都府) [ヌコ]垢版2021/11/24(水) 20:25:45.18ID:RZZpNEBR0
チョソ核派に入っちゃう
0294メンマ(千葉県) [ニダ]垢版2021/11/24(水) 20:29:57.90ID:wilnvqn90
話の大半は過去の自慢かギャンブル

自分が下層階級低所得層にいる理由を他人や国のせいにする

努力は嫌い

流行に流される
0299ミドルキック(やわらか銀行) [MU]垢版2021/11/24(水) 20:37:41.91ID:N2xq0rQr0
>>15

な?
7%に低学歴が居たんだってよ

>>1

なら、日本ならホストや土建が死ぬんだが奴ら感染してもピンピンしてる
0300エクスプロイダー(たこやき) [GB]垢版2021/11/24(水) 20:40:02.03ID:4GctHZkB0
幼児性右翼になりやすい
安倍、高市、水田、
0302メンマ(長屋) [SE]垢版2021/11/24(水) 20:41:56.66ID:G54LPY6T0
やたらマウント取られるのが低学歴
やたらマウント取りたがるのが高学歴
0305キャプチュード(長野県) [RU]垢版2021/11/24(水) 20:45:12.80ID:Dn8USrlc0
潰しが効かない
同じ失敗をする
先日教えたことをもう忘れてる
そのくせプライドだけはデカい

いるだろ、お前の周りにもさ
0307腕ひしぎ十字固め(茸) [US]垢版2021/11/24(水) 20:47:55.21ID:aTkoJ5Ej0
低学歴は左翼カルトにハマりやすく
『アベがー』『ネトウヨがー』が口癖
選挙の結果で自分が少数派だと現実を突き付けられても
低学歴は左翼カルトからは抜け出せない
0310キングコングラリアット(茸) [ニダ]垢版2021/11/24(水) 20:49:12.39ID:emDHmawt0
>>302
マウントを取りたがるのが発達障害
マウントを取らないのが健常者
0311リキラリアット(東京都) [US]垢版2021/11/24(水) 20:49:35.76ID:0NCgtJ7s0
パヨク
0312魔神風車固め(埼玉県) [CA]垢版2021/11/24(水) 20:49:40.38ID:q9qEWKt90
反ワク、立憲共産党支持
0313リキラリアット(東京都) [US]垢版2021/11/24(水) 20:49:59.76ID:0NCgtJ7s0
韓流ファン
0314ドラゴンスリーパー(北海道) [US]垢版2021/11/24(水) 20:50:08.26ID:ejOxiWty0
>>106
ローンやリースはその会社が儲かる為に存在している訳で
0315リキラリアット(東京都) [US]垢版2021/11/24(水) 20:50:55.50ID:0NCgtJ7s0
低学歴なパヨク
0316オリンピック予選スラム(東京都) [US]垢版2021/11/24(水) 20:51:22.73ID:PSiak+AB0
どこの国の話やねん
本文にある韓国削るなや
0317ドラゴンスリーパー(兵庫県) [KR]垢版2021/11/24(水) 20:51:34.51ID:x5Y1TVhh0
失敗したミクスを信じてた
0319頭突き(茨城県) [ニダ]垢版2021/11/24(水) 20:56:12.05ID:Jx6zLWp+0
>>147
これ
従兄弟がドヤ顔で「この件は裏で何かが動いてるって気付いた?」って言ってくる。
厨二病は中学で卒業しとけよ。
0322キャプチュード(千葉県) [US]垢版2021/11/24(水) 20:59:38.48ID:DCTLY8Jg0
車カス バイカス
親が中小零細の社長で中途半端にそこそこ金あるバカ二代目
0324ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]垢版2021/11/24(水) 21:00:03.84ID:nonzHzr80
>>25
おれの例だけど思春期に持病が発症→毒親だから医療費かけない→病院行けない→一人暮らししてから病院→時既にお寿司→薬漬け→ワクチンとの相互作用で死ぬ

どっちでも死ぬならちょっと長い方がいいじゃんって(´・ω・`)
0326ときめきメモリアル(兵庫県) [CN]垢版2021/11/24(水) 21:02:02.71ID:OnbHGANG0
字が読めない
例えば18時に大阪駅中央改札集合ってメール送っても直前にいまどこ電話かけてくるレベルのガイジがめっちゃいる
0327ジャンピングパワーボム(千葉県) [FR]垢版2021/11/24(水) 21:02:15.39ID:6EpZCpH80
芸能ニュース大好き
0328バーニングハンマー(茸) [US]垢版2021/11/24(水) 21:02:27.68ID:Xbnv4+IE0
>>321
あー凄いわかる
下手だけどちゃんと書くんだよな
0330リバースパワースラム(SB-iPhone) [US]垢版2021/11/24(水) 21:07:46.10ID:+ncW9OTc0
後先考えずに生きてる
0331ダイビングフットスタンプ(茸) [US]垢版2021/11/24(水) 21:08:13.95ID:2ROJsClF0
低学歴のワイが高学歴の上場企業に入ってわかったことは、完全に語彙力の差とプライベートの時間の使い方。
ギャンブルの話しをしてる奴は会社には誰もいない。
0332ボマイェ(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/11/24(水) 21:08:47.32ID:qolGCmaZ0
やたら庭でBBQしたがる
0335ミドルキック(やわらか銀行) [MU]垢版2021/11/24(水) 21:11:34.33ID:N2xq0rQr0
>>332
おまえワンルームから除き見してんの?
0336テキサスクローバーホールド(日本のどこかに) [US]垢版2021/11/24(水) 21:12:45.07ID:ZQ3ocZbZ0
芸スポが大好き
0337かかと落とし(愛知県) [ニダ]垢版2021/11/24(水) 21:13:19.08ID:+1AQ4jyE0
テント張って河原でBBQしてる
0338シャイニングウィザード(茸) [FR]垢版2021/11/24(水) 21:14:10.76ID:HPoZSwYj0
小学〜中学ぐらいまでの同級生や先輩後輩教師の話が大好物。
自分がブイブイいわせてた時代の話をする時は目が輝く。
0341フロントネックロック(茸) [US]垢版2021/11/24(水) 21:15:50.33ID:LZcv9fLR0
ヤンキーみたいに悪だったり遊んでたわけでもないのに
なぜか高卒の奴w
0343魔神風車固め(東京都) [IT]垢版2021/11/24(水) 21:17:28.44ID:M98muBDE0
話題がギャンブルと風俗とプロレス
034432文ロケット砲(群馬県) [KR]垢版2021/11/24(水) 21:18:23.21ID:vAAocQIC0
何事にも余裕がない
0345キャプチュード(茸) [DK]垢版2021/11/24(水) 21:18:40.10ID:IWMcHV7F0
例えが通じない
0346フォーク攻撃(東京都) [US]垢版2021/11/24(水) 21:19:28.52ID:kvmA59vC0
路上喫煙、歩きタバコ、信号無視、飲食店に連れ立って貸し切り並みに煩い奴ら

みんな底辺です
034816文キック(光) [US]垢版2021/11/24(水) 21:20:49.48ID:Be1or2am0
話してる意図が理解できなくて単語に反応する
0350バックドロップホールド(京都府) [US]垢版2021/11/24(水) 21:23:38.72ID:9DSo4WrI0
陰キャではないけど極端にコミュ障
ほんとになに言ってんのか解らん
0354ドラゴンスリーパー(兵庫県) [KR]垢版2021/11/24(水) 21:26:39.05ID:x5Y1TVhh0
褒められなれてないから
おだててくれる人について行ってしまう。
0356ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]垢版2021/11/24(水) 21:27:29.60ID:+O14fRcU0?2BP(1000)

アベガー
035816文キック(光) [US]垢版2021/11/24(水) 21:28:22.24ID:Be1or2am0
安倍晋三の画像を得意げに貼る
0359デンジャラスバックドロップ(茸) [ヌコ]垢版2021/11/24(水) 21:30:50.29ID:7LOAEf500
車にぬいぐるみとか置いてる
0360メンマ(愛知県) [RU]垢版2021/11/24(水) 21:33:22.87ID:v2JIDAwi0
日本の会社員が終わりなんだから
学歴の価値も落ちるのかなあ^_^
0361フライングニールキック(光) [GB]垢版2021/11/24(水) 21:33:58.73ID:I0fHyTAT0
書きたかったけどレスが進んでるからやめておく
0362ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [JP]垢版2021/11/24(水) 21:35:00.60ID:XkF7+ggI0
バカだから共産党に頼る

すぐマウントを取る
人の下で指示通り動けない
だから金稼げない
0363バズソーキック(埼玉県) [US]垢版2021/11/24(水) 21:35:24.13ID:z/rtU85A0
最近だとノーマスクかな
電車にノーマスクで乗ってくる池沼見ると例外なくIQ低そうな顔してるわ
0364フォーク攻撃(東京都) [TW]垢版2021/11/24(水) 21:35:30.94ID:8tfSE2lA0
山本太郎
0365ジャンピングエルボーアタック(鹿児島県) [US]垢版2021/11/24(水) 21:36:18.67ID:xpRemz9A0
やきう好きは間違いない
0368トペ コンヒーロ(茸) [US]垢版2021/11/24(水) 21:39:28.76ID:DCHoFuTi0
実力もないのに自分が優秀だと勘違いしている
他人から認められたことを周囲に自慢しまくる
弱者をこき下ろし、強者に嫉妬する
生活基盤が不安定でその日暮らしを好む
長期的な投資ができない、短期的利益を求める、ギャンブルが好き
刹那的享楽を追求する、風俗が好き
0373急所攻撃(大阪府) [DE]垢版2021/11/24(水) 21:43:04.64ID:4f9fyMN80
500万円以上を費やしてFランを卒業してブラック企業に就職した底辺がヒトコト
0375ときめきメモリアル(東京都) [IT]垢版2021/11/24(水) 21:44:29.13ID:2jVhL0Td0
>>369
自分の脳みそ使うのが嫌なんだよなあいつら
0376セントーン(宮城県) [ニダ]垢版2021/11/24(水) 21:44:56.28ID:c/H7g8gg0
低賃金なのは○○のせいとか言っちゃう系
0379ヒップアタック(兵庫県) [US]垢版2021/11/24(水) 21:46:30.83ID:f5nBFE0K0
ブラック辞めたい一心でお金を稼ぐ必要に迫られたので
おかげさまで稼げるようになってアーリーリタイアできました
結果的にはブラックには感謝だな
朝はモーニング昼前にジム通いして夕方には打ちっぱなし
月2回はリゾートホテルに誰か連れていって
サラリーマンでは出来ないことやってるよ
0382エルボーバット(東京都) [US]垢版2021/11/24(水) 21:55:00.08ID:Hcs9btCZ0
協調性がなく適切な言葉遣いができない、場をわきまえずに犬食いクチャラーが普通、
トンチンカンな事を捲し立てマウント取った気でいる(誰も聞いてない)身なりが不潔、
誰かの奢りと聞くと呼ばれてないのに来てドカ食いして精算前には勝手に帰るのに、
自分から缶ジュース一本奢らない。100%自分から挨拶しない、挨拶されても無視。
あげたらキリがないが、今まで見たのをザッと書いてみた。
0383ムーンサルトプレス(神奈川県) [JP]垢版2021/11/24(水) 21:57:45.31ID:Dts5oSon0
今の70代以上だとこんな感じだろ。
・低学歴=中卒
・普通の学歴=高卒
・高学歴=短大・高専卒以上
高等教育受ける人が少なかったし、中卒が金の卵として重宝した時代でもあるし。
0384シューティングスタープレス(東京都) [HK]垢版2021/11/24(水) 21:58:07.97ID:s5Hg7K0o0
タバコ、パチンコ、車、野球、キャバクラ
0385トペ コンヒーロ(茸) [US]垢版2021/11/24(水) 21:59:12.09ID:DCHoFuTi0
>>379
ブラック企業マンセーしてる奴も大体低学歴
高学歴は最初からブラック企業に入らないか入っても見切りをつけてすぐ辞めるから
0386キングコングニードロップ(東京都) [US]垢版2021/11/24(水) 21:59:41.86ID:+5F1di6i0
話が通じないのは国語を勉強してこなかったからなのかな
0387スターダストプレス(和歌山県) [BR]垢版2021/11/24(水) 22:00:04.30ID:VsG/Stlx0
低学歴の俺には生きる資格がないということか。
0389頭突き(SB-Android) [EU]垢版2021/11/24(水) 22:07:40.38ID:yfsx8tSe0
子作りが上手い
0391断崖式ニードロップ(茸) [KR]垢版2021/11/24(水) 22:09:54.39ID:qthXUCxN0
高卒は低学歴じゃなくて無学歴
0392ナガタロックII(兵庫県) [US]垢版2021/11/24(水) 22:18:04.05ID:J1Gve5Gs0
群れて奇声を発しながら騒ぐ
0393ダブルニードロップ(東京都) [US]垢版2021/11/24(水) 22:18:50.84ID:Ziex1rJc0
話がつまらん
0396ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2021/11/24(水) 22:25:49.96ID:s/XbYlQh0
他人の善行をいい子アピールとしか解釈出来ない
0397足4の字固め(北海道) [US]垢版2021/11/24(水) 22:27:26.37ID:fvlRF+wd0
陰謀論を信じる
0401サッカーボールキック(大阪府) [US]垢版2021/11/24(水) 22:39:11.43ID:XJdZoHvQ0
IDコロコロパヨク「ネトウヨ」

パヨクは?高学歴エリート様ばかりに決まってるだろ!
底辺無職こどおじネトウヨと一緒にすんな!
0402ランサルセ(茸) [MX]垢版2021/11/24(水) 22:41:21.24ID:5zTpaLST0
高卒なのに呼吸をしている
0403ランサルセ(茸) [BR]垢版2021/11/24(水) 22:44:17.13ID:9mXil8R/0
困難は別けて繋げるができない
一般論、各論、総論でが全て一緒で仕事してて疲れるw
0405ボ ラギノール(茸) [US]垢版2021/11/24(水) 22:48:36.71ID:jXhcf3RT0
>>66
なんだか似てるな
俺は裏道をずっと歩いてきたけど人様を騙すことだけはしなかった
このままゴールまで心折れないで突っ走るぜwお互いに頑張ろう!
0407不知火(コロン諸島) [GB]垢版2021/11/24(水) 22:49:48.51ID:EOsQT+awO
セクシーあべしんぞー
0408アイアンフィンガーフロムヘル(光) [DE]垢版2021/11/24(水) 22:50:21.96ID:I05Utk690
>>1
人物像から韓国系のビッグボス新庄だな
縁故採用で能力なくともプロ野球選手だったし
まさに韓国人立身出世代表の新庄像だな
0411キングコングラリアット(沖縄県) [GB]垢版2021/11/24(水) 22:54:05.50ID:doE8CMSC0
境界知能であることワイもそれひっかかるわ
沖縄は多そう
0413リキラリアット(茸) [US]垢版2021/11/24(水) 22:55:16.45ID:Rvcxi4DC0
すぐにムキになる
俺のことだけど
0414トラースキック(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/11/24(水) 22:55:40.41ID:VwCQwKnz0
46って数字が朧げに浮かんできちゃう人。
0417シャイニングウィザード(東京都) [GB]垢版2021/11/24(水) 23:10:20.05ID:cON9BQlW0
車高が低すぎる
0418アトミックドロップ(庭) [US]垢版2021/11/24(水) 23:13:56.13ID:1MYvF96U0
将来どころか来年来月来週の事も
今手掛けてる仕事の「次にする事」すら考えられないのに
手が空いたらスマホゲームする(しかも重課金)
0419超竜ボム(東京都) [US]垢版2021/11/24(水) 23:14:18.62ID:Osp2eTBu0
実家から出ようとしない
0420不知火(茸) [KR]垢版2021/11/24(水) 23:17:09.56ID:7qAaW6Lz0
劣等感が強いから、些細なことでやたら威張る。
他の人はそれを見聞きし呆れ、内心馬鹿にしている。
0421アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [CA]垢版2021/11/24(水) 23:25:17.88ID:Qk11snxw0
提示された数字が大きいのか小さいのかを何かと比較することなく判断する
0426クロスヒールホールド(神奈川県) [JP]垢版2021/11/24(水) 23:36:00.22ID:IpvOnTgQ0
>>283
なんか悲しくなるレスばかりだな
岡くんか?
0427イス攻撃(大阪府) [US]垢版2021/11/24(水) 23:37:36.95ID:m5RdlbC60
>>154
強調語を必ず入れる
0428ニールキック(光) [US]垢版2021/11/24(水) 23:40:53.16ID:jBRQ8ZO60
ワクチン接種した国民の7割は高学歴高収入
0432ボ ラギノール(神奈川県) [US]垢版2021/11/24(水) 23:52:56.86ID:chDgr19C0
とりあえず消費税は全部悪いと思っている

政治家と官僚はぜんぶ悪い
0433ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [CN]垢版2021/11/24(水) 23:55:05.32ID:YxBrpDhd0
単位ってのがわからない
0434ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]垢版2021/11/24(水) 23:57:44.18ID:YMTa5iRK0
資格取れねー

勉強の仕方がわからねーからよー
0435ダイビングフットスタンプ(茸) [VN]垢版2021/11/24(水) 23:58:02.24ID:17GDEYJs0
反ワクチン
0436ジャストフェイスロック(東京都) [CN]垢版2021/11/25(木) 00:01:16.44ID:w6y2BJsj0
高卒の奴って大言吐くけど行動が伴ってない奴が多い。
0437河津落とし(兵庫県) [US]垢版2021/11/25(木) 00:04:13.70ID:VjnTEQNF0
四則演算が時々あやしい
0438リバースパワースラム(東京都) [US]垢版2021/11/25(木) 00:05:34.84ID:G5JZi9qU0
口癖が「東大出ててもつかえねぇ!」

お仕事のステージが全然違うのですごさを理解できない。
高卒のいる会社もしくは部署にいる東大卒は大方変わり者。
そもそも普通の東大卒と一緒に仕事をする機会がない。
0439ニールキック(茸) [US]垢版2021/11/25(木) 00:08:08.81ID:vqknNttW0
低学歴は諦めが悪く物事に縋り付きやすい
見切りをつけるのが早いのは高学歴な印象
ブラック企業に居続けてしまうのも頭の悪さから来るものだと思う
0440急所攻撃(東京都) [PH]垢版2021/11/25(木) 00:09:23.78ID:LH1jpyc60
こんなスレで必死になってる
0441ムーンサルトプレス(茸) [BR]垢版2021/11/25(木) 00:09:34.82ID:tC1nDYDS0
>>434
過去問を見るしか無くね?
0442ストマッククロー(神奈川県) [US]垢版2021/11/25(木) 00:10:56.76ID:bvrSvXJ60
おちんちんずっといじってるの
むにゅむにゅって
0443断崖式ニードロップ(北海道) [US]垢版2021/11/25(木) 00:12:29.01ID:MK05Et7L0
誰にも評価されない
豆知識、豆技能でマウント取る
0444トラースキック(神奈川県) [US]垢版2021/11/25(木) 00:13:29.82ID:5DKYt7+p0
大卒は高収入、それ以外は低収入と決めつける奴が多いね
中小企業なんて学歴関係ないのに
0449イス攻撃(東京都) [US]垢版2021/11/25(木) 00:41:28.06ID:wtIlm9Qy0
将棋で例えると3手くらい先しか読んでない
なので一生勝てない
0451ドラゴンスープレックス(愛知県) [ニダ]垢版2021/11/25(木) 00:43:27.49ID:x2KOpsAy0
イシンジャー
0454足4の字固め(愛知県) [US]垢版2021/11/25(木) 00:52:25.71ID:XC/n/QZy0
ワク信
0455ドラゴンスープレックス(京都府) [ヌコ]垢版2021/11/25(木) 00:53:54.57ID:oAPZuMK70
小卒ホモ近平 「絶対に許さないアル・・・」
0456メンマ(神奈川県) [US]垢版2021/11/25(木) 01:02:58.83ID:hteO20cJ0
>>452
そうかもしれない
良くも悪くも動物的 本能的
でも人類の文明の進歩発展には貢献してない 生殖には貢献してる
0457キングコングニードロップ(鹿児島県) [CZ]垢版2021/11/25(木) 01:05:00.58ID:ISxgcvG/0
>>440
コレw
0458ダイビングフットスタンプ(茸) [HK]垢版2021/11/25(木) 01:06:17.51ID:x2QSkMBT0
>>456
それに見合った相応の給与体系だから問題ないっしょ
0459エルボーバット(やわらか銀行) [CN]垢版2021/11/25(木) 01:08:04.79ID:xInnFYXc0
現実先行型だね、とりあえずセックスして子供つくって、いろんなことは後から考えようってタイプが多い
つまり強制型現実主義者、ある意味最強w
0460サソリ固め(東京都) [US]垢版2021/11/25(木) 01:09:25.05ID:UP8Pjp7I0
満たされなかった学歴コンプレックスを引きずって
「頭の悪い人は○○○」「○○する人は頭が悪い」
というマウントを取りたがる。
0461メンマ(神奈川県) [US]垢版2021/11/25(木) 01:13:14.16ID:hteO20cJ0
あるあるネタ

オーストラリアとオーストリアの区別がつかない 知ってるのはオーストラリアw

高校と専門学校と高専の区別がつかない

東京工大と東京理科大の区別がつかない レベルの差もわからない

東京農大と東京農工大の区別がつかない つーか農工大を知らないw

ICUという大学の存在を最近ワイドショーで知った もちろん価値観はわからん

学習院がなんとなく最高学府だと思っている
0463エメラルドフロウジョン(愛知県) [GB]垢版2021/11/25(木) 01:17:13.84ID:RO2xEKrY0
このスレを開く
0464ニールキック(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/11/25(木) 01:18:09.05ID:jQprVj3s0
ネトウヨ
0465パイルドライバー(愛知県) [US]垢版2021/11/25(木) 01:19:46.21ID:nc0wTGwO0
スティーブジョブズの真似をしたくなる
0466アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [US]垢版2021/11/25(木) 01:22:20.97ID:45gpo/iZ0
頭が脳筋バカの体育会系に汚染されてる
会社でイミフな因習が長年繰り返されていても
「自分は先輩にこうされて育った だから同じことを繰り返している自分は正しい」
の一点張りで全く融通が利かない
0468メンマ(神奈川県) [US]垢版2021/11/25(木) 01:23:42.23ID:hteO20cJ0
ビッグトゥモロー(古w)とかナポレオンヒルとか
自己啓発本を読みがち

「FXで億万長者」とかあったらもうすぐに手にとりがち

途中でまんどくさくなって放り出す確率も高い
0470ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]垢版2021/11/25(木) 01:27:06.00ID:QOGGjf1D0
>>220
四国の時点で…
0471ジャンピングカラテキック(神奈川県) [SE]垢版2021/11/25(木) 01:32:56.93ID:bkQqdG1W0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://ghopio.patf.net/OXg/314201178.html
0472メンマ(神奈川県) [US]垢版2021/11/25(木) 01:34:09.81ID:hteO20cJ0
>>447
大脳新皮質より小脳が発達してる

恐怖心をあまり感じないから現場作業に向いている
0473キチンシンク(東京都) [US]垢版2021/11/25(木) 01:41:20.21ID:wtiLCgUL0
盗撮、盗聴レベルで個人のプライベートに異常に詳しい。肉体労働者とか。
正社員は派遣の金を盗んでいいという不文律が大手電気工場にはある。
車上荒らしが多い。
睡眠ピッキング侵入で家電等を壊すなど
様々な自然現象的犯罪に手を染めているらしい。
低学歴、成績1は全員仲間。国内、国外を問わず。
0474エメラルドフロウジョン(埼玉県) [TN]垢版2021/11/25(木) 01:46:52.27ID:py36lQJW0
上智、理科大、ICU
ここらへんを無名の大学扱いにする
0475キチンシンク(東京都) [US]垢版2021/11/25(木) 01:47:24.92ID:wtiLCgUL0
スマホ入力ができない、携帯の入力もできない、
もちろんパソコンのタイピングもできない。


そんな人間がどういう理由があるのかゲームをやってない人間をバカにするらしい。
体力も大したことがないらしい。
車の運転もできない。できても運転が荒い。

タクシーがナビを使えないという点で低学歴の
殺人レベルの学習能力の低さが窺い知れる。
最近、ナビを使ってる運転手が増えたが。何で
最近までの数十年間タクシーはナビを使わなかったのだろう。
使えなかったからだけど。事務所もパソコンがないんだろうな。
肉体労働者系の会社は大抵パソコンがないけど。
あっても乗換案内だけ使って

大威張りwww実話です。
0477キチンシンク(東京都) [US]垢版2021/11/25(木) 01:49:24.18ID:wtiLCgUL0
>>473
温泉地の硫黄で車がさびるとか、海沿いの
車はさびやすいという話が大好きなのが
底辺、成績1の連中。

自分達が家電、車を壊しているので
日本は栄えたのだと本当に
言っている。底辺の連中は。
家宅侵入のプロなのだろうか?底辺の全員が。
0478ジャンピングパワーボム(福岡県) [CN]垢版2021/11/25(木) 01:49:27.19ID:sSbGgMO/
ユニクロにVUITTON
0479キチンシンク(東京都) [US]垢版2021/11/25(木) 01:51:33.52ID:wtiLCgUL0
>>461
高専には高等専門学校(偏差値60)と

高等専修学校(偏差値最底辺)があるんだけど

高等専修学校(偏差値最底辺)しか知らないのが
成績1の人達。
0483リバースパワースラム(東京都) [EU]垢版2021/11/25(木) 02:16:50.15ID:7bxcjZXJ0
パチンコ打ち
0485キャプチュード(岐阜県) [HK]垢版2021/11/25(木) 02:17:23.89ID:QrP8m5uY0
ワクチンを打ちまくる
0486キャプチュード(岐阜県) [HK]垢版2021/11/25(木) 02:17:45.99ID:QrP8m5uY0
パチンコも打ちまくる
0488ジャーマンスープレックス(日本のどこかに) [US]垢版2021/11/25(木) 02:21:10.96ID:gxX4lumv0
競艇狂い
0489ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]垢版2021/11/25(木) 02:21:15.50ID:NngBT0KU0
デブ
豚鼻
自撮り&加工大好き
自分を正視できない
バカ
0490ジャーマンスープレックス(日本のどこかに) [US]垢版2021/11/25(木) 02:22:33.26ID:gxX4lumv0
酒クズ
0491ファルコンアロー(福岡県) [US]垢版2021/11/25(木) 02:25:12.46ID:2YvzgxZw0
中卒
0492メンマ(ジパング) [CN]垢版2021/11/25(木) 02:28:24.23ID:BhTVZtHQ0
ぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃ
ぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃ
ぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃぽぃぽぽぉーぃ!ぽぽぃのぽぽぉーぃぽぃ!ぽぽぽぃほぉーぃぽぉーぃ!ぽぽぽぽぃ
0494ジャンピングDDT(栃木県) [US]垢版2021/11/25(木) 02:59:07.23ID:mqradP7Z0
小学生ってワクチン打ちたいって人多くなかったっけ?勘違いだったらすまんが
低学歴はワクチン打ちたがるのかな?
0495シャイニングウィザード(SB-iPhone) [DE]垢版2021/11/25(木) 02:59:11.48ID:0QOUL4W10
低学歴=陽キャ、コミュ力高め
高学歴=陰キャ、コミュ障

こんなイメージ
0497稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]垢版2021/11/25(木) 03:06:43.01ID:SOqSCgnV0
>>278
そういや初期にそんなオカルト唱えてる奴いたなあ
懐かしくてフフッてなったわ
最近聞かないけど言ってる奴全員死んだんかね
0498メンマ(神奈川県) [US]垢版2021/11/25(木) 03:15:28.44ID:hteO20cJ0
語彙が乏しいのはあるね

やたら雑誌やテレビで聞きかじった語彙や表現を使いたがるが
基本の国語力がねーからお里が知れるってのはある
語彙力って一番学力がわかるから 敬語表現一つにしても
0499スパイダージャーマン(東京都) [US]垢版2021/11/25(木) 03:16:23.88ID:TqfRlAXP0
稼げればモテると良くいう
0500マシンガンチョップ(大阪府) [NO]垢版2021/11/25(木) 03:16:45.31ID:jxnevtA/0
低レベルの間違いを認めない
0501メンマ(神奈川県) [US]垢版2021/11/25(木) 03:23:40.61ID:hteO20cJ0
>>497
タバコは健康にいいよ
一番喫煙してた日本人の昭和世代が 世界一健康長寿になってる例を見ても

タバコは黄色人種の体質に合っている インディアンだけが吸ってたし
白人は合わないから肺癌も多くなった
0503メンマ(神奈川県) [US]垢版2021/11/25(木) 03:28:16.22ID:hteO20cJ0
>>502
最高学府は広義には大学の事じゃないの? 実は定義よく知らねえけど

言わんとしたことは学習院が最高の大学だと
低学歴は薄ぼんやりと思っていがちってことw うちの婆さんがそうだったから
0504メンマ(神奈川県) [US]垢版2021/11/25(木) 03:29:51.66ID:hteO20cJ0
学習院より慶應のが上だよといって目を丸くされたw
0507毒霧(東京都) [US]垢版2021/11/25(木) 03:50:37.21ID:3Lq5DAJS0
勉強すれば大学行けたいう
そうかもしれんがその勉強するのが大変なんだろう
雑学身につけて賢くなった気でいるのも多いな
0510メンマ(神奈川県) [US]垢版2021/11/25(木) 04:09:11.81ID:hteO20cJ0
学校の勉強は基本的につらいから つまらないから 味気ないから

・酒や女など他の快楽をまだあまり知らない
・同好の士がいる 受験生の仲間

これらの要件を満たさないと続きにくいし そのために塾や学校がある
論語だよ論語w  日本は儒教をひきずってるから勉強には向いていた国柄
0512リバースパワースラム(茸) [US]垢版2021/11/25(木) 04:25:54.57ID:4pR9GYVq0
>>426
高卒イライラで草
0514張り手(茸) [AU]垢版2021/11/25(木) 04:40:48.84ID:w0d0AsHY0
黒い車に乗っている
0517稲妻レッグラリアット(茸) [CN]垢版2021/11/25(木) 04:51:04.67ID:OXYmrOMX0
高卒の分際で東大以外はFラン認定
0518メンマ(神奈川県) [US]垢版2021/11/25(木) 05:02:36.29ID:hteO20cJ0
映画が好き 松方弘樹や高島礼子が出てるVシネとか好き ホラー好き

パチンコが好き 車が好き ファミレス好き ドンキ好き 漫画好き キャバクラ好き

競輪競馬好き キャンプは嫌い ジョギングウォーキング意味わかんね

基本的に努力が嫌いなのが低学歴の属性と
0519魔神風車固め(茸) [US]垢版2021/11/25(木) 05:06:31.78ID:9KPNK+we0
ナメられるのが嫌いなのに最終学歴は女にも馬鹿にされる高卒
ナメられたくないから軽は論外で普通車にこだわってるのに最終学歴は女にも馬鹿にされる高卒
0520ダイビングヘッドバット(茸) [VN]垢版2021/11/25(木) 05:09:04.00ID:yPUtxgOs0
パンツにウンコが付いてる
0521リバースネックブリーカー(茸) [US]垢版2021/11/25(木) 05:12:15.80ID:PD3Qyhs10
高卒を馬鹿にするレスを見るとイライラしてしまう
0522ナガタロックII(大阪府) [US]垢版2021/11/25(木) 05:16:06.48ID:Jop1goR/0
運送業
0523ダイビングヘッドバット(茸) [VN]垢版2021/11/25(木) 05:17:13.72ID:yPUtxgOs0
フォークの背にライスを乗せて

ステーキを食べてる
0524タイガースープレックス(北海道) [CN]垢版2021/11/25(木) 05:18:26.81ID:zn7YGAi70
他所は他所うちはうち精神だから楽しいよ低学歴の方が
0525リバースネックブリーカー(茸) [US]垢版2021/11/25(木) 05:19:41.45ID:PD3Qyhs10
高卒なのに大学駅伝を見ている 
大学なんて行ったって意味ない!と言っちゃう
手首に数珠みたいなのをつけてる 

親戚にいる高卒のおっさんがこれ
0526ブラディサンデー(茸) [ES]垢版2021/11/25(木) 05:20:36.94ID:zT6K2MYF0
飲み会が好き
0527TEKKAMAKI(東京都) [US]垢版2021/11/25(木) 05:22:06.05ID:5CuU4XBT0
用事もないのに駅に行く。
0529メンマ(神奈川県) [US]垢版2021/11/25(木) 05:22:18.68ID:hteO20cJ0
昔とんねるずに「おいらは高卒だ」って歌詞があって(作詞秋元康=大学中退だから高卒)

それにめちゃ不快感を示してたのも高卒の人だった

高卒が高卒を笑い飛ばしてパロディーにしてんだから別にいいじゃん、と思たが
0530張り手(茸) [US]垢版2021/11/25(木) 05:25:01.60ID:Q5mgTimI0
ニュー速にいる高卒おじさんの特徴   



高卒なのにヤンキーでもない真面目系クズ
高卒なのにタバコをやたら毛嫌いしていてその癖酒は好き
引きこもりに対しては親のせいにするな!と偉そうな癖に大学行けなかったのは親のせいにする
賃貸のうさぎ小屋から実家暮らしを叩いている
0531ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [FI]垢版2021/11/25(木) 05:26:43.55ID:MTKa5EWZ0
悪い事は全部人のせい
0532メンマ(神奈川県) [US]垢版2021/11/25(木) 05:30:26.86ID:hteO20cJ0
>>523
それは学歴というか・・昭和世代の話だろww 
うちはそうやってたよ 確かに低学歴世帯だがw
0535張り手(茸) [US]垢版2021/11/25(木) 05:40:32.74ID:Q5mgTimI0
ニュー速にいる高卒おじさんの特徴   



・高卒なのにヤンキーでもない真面目系クズ
・高卒なのにタバコをやたら毛嫌いしていてその癖酒は好きだから擁護する
・引きこもりに対しては親のせいにするな!と偉そうな癖に自分が大学行けなかったのは親のせいにする
・賃貸のうさぎ小屋から実家暮らしを叩いている
・好きな番組は水曜日のダウンタウン、月曜から夜ふかし、有吉が出てる番組全般
・芸人が出てるラジオを聞いている
・軽自動車は舐められるからありえないと思っているが、高卒の時点で既に人として舐められている事に気づいていない
・高卒なので大卒がよくみる単位を落とす夢に共感出来ない
0536腕ひしぎ十字固め(大阪府) [GB]垢版2021/11/25(木) 05:42:31.18ID:bCOPo81G0
包丁振り回す前に病院にかかってほしい
0539河津掛け(兵庫県) [US]垢版2021/11/25(木) 06:04:41.79ID:yMWhN1v30
だいたい反ワク
肩書き持ったやつの考えを鵜呑みにして自分で考えない
0540メンマ(神奈川県) [US]垢版2021/11/25(木) 06:14:28.33ID:hteO20cJ0
主体性がない

そもそも自分で考えようとか、情報を集めようという頭がない

すぐ仲間でつるむ  要するに個人主義・個人がないんだよね 欧米のような 
ムラ社会
0541フェイスロック(神奈川県) [US]垢版2021/11/25(木) 06:16:20.73ID:Soi7RFng0
県内トップの高卒とFラン大卒はどっちが上なの?
おれは前者の方が頭いいと思うけど
0542ニールキック(茸) [KR]垢版2021/11/25(木) 06:19:01.74ID:5xct5efU0
30過ぎて賃貸に一人暮らししている
0544ヒップアタック(岐阜県) [ニダ]垢版2021/11/25(木) 06:35:18.46ID:NxsE1vlD0
誇れるものがいつまでも子供の頃の学歴だけってのも人間的にどうかと思うぞ
大学いったことを活かせていないなら高卒と変わらないよ
0545リキラリアット(ジパング) [ニダ]垢版2021/11/25(木) 06:41:45.46ID:T5d5z3N50
F蘭大卒で低所得のワイ
全てを恨んでるが高卒を見下せることだけが心の支え
0546セントーン(茨城県) [US]垢版2021/11/25(木) 06:43:02.42ID:2c4WtxE10
反ワクが低学歴のバカだからなw
昨日は千葉とか神奈川が発狂していたなw
0547トラースキック(神奈川県) [US]垢版2021/11/25(木) 06:44:41.26ID:5DKYt7+p0
日本が劣った国だと思ってる
自分の生活水準が低いだけなのに
0548TEKKAMAKI(大阪府) [SE]垢版2021/11/25(木) 06:46:59.49ID:fmkEGmK90
>>539
肩書ある人の殆どはワクチン推奨だけどな
反ワクは肩書というか逆張りが好きなんだろう
0549フランケンシュタイナー(大阪府) [CN]垢版2021/11/25(木) 06:47:46.70ID:VEeSyml+0
メールとかチャットでやけに小難しい単語を使いたがる

宜しく御願い致します
みたいにやたらと漢字が多い

でもホワイトボードに議事録取らせたら小学生レベルの漢字をスマホで調べまくる
0550ニールキック(福島県) [US]垢版2021/11/25(木) 06:48:31.08ID:gn6mjcP+0
聞いたことねえ大学で大卒名乗るのやめろよ
0551フェイスロック(茸) [CN]垢版2021/11/25(木) 06:50:55.91ID:6WoDgQFN0
高卒なのにこのスレを見てイライラしてしまう
0552ムーンサルトプレス(静岡県) [CN]垢版2021/11/25(木) 06:51:56.28ID:rfKJiisZ0
何故か根拠不明な自信が過剰で上から目線で話しかけてくる
0553ナガタロックII(兵庫県) [KR]垢版2021/11/25(木) 06:52:35.45ID:35LXonie0
自分に甘く人に厳しい。
知識、教育を受けたやつは悪人だと思っている。
0554稲妻レッグラリアット(奈良県) [US]垢版2021/11/25(木) 06:54:14.16ID:bkNucAB10
テレビでやってた
0555ダイビングフットスタンプ(茸) [CA]垢版2021/11/25(木) 06:56:06.34ID:P/uQlJkJ0
やたらFラン連呼している
0556ツームストンパイルドライバー(茸) [US]垢版2021/11/25(木) 06:58:29.53ID:OBhCTeWY0
実家が団地や借家
0559ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]垢版2021/11/25(木) 06:58:48.57ID:1R2Z/Wvi0
親や兄弟も高卒
0561トラースキック(神奈川県) [US]垢版2021/11/25(木) 06:59:30.10ID:5DKYt7+p0
FIREで早期リタイア実現した流行りの成功者キャラを5ちゃんで演じる
0562エルボードロップ(茸) [US]垢版2021/11/25(木) 07:00:59.40ID:RYvhmKCn0
高卒の猿なので動物病院でワクチンを打っている
0563エルボードロップ(茸) [US]垢版2021/11/25(木) 07:01:58.53ID:RYvhmKCn0
皇室典範を高卒チンパンと聞き間違え
自分の悪口を言われたと勘違いしてしまう
0565リバースネックブリーカー(岡山県) [DE]垢版2021/11/25(木) 07:05:40.36ID:z/DbaaHy0
かわいそうだから(茸) でレス抽出するなよ
0567レッドインク(茸) [GB]垢版2021/11/25(木) 07:05:59.72ID:dmj8DuFf0
急いでる
0568ニールキック(茸) [US]垢版2021/11/25(木) 07:07:12.33ID:HP6OBduE0
好きな芸能人やスポーツ選手が大卒だと知ると応援出来なくなる
0569ヒップアタック(茨城県) [US]垢版2021/11/25(木) 07:07:46.42ID:L7ls9xYm0
>>563
ワロタw
0570ドラゴンスープレックス(福岡県) [EU]垢版2021/11/25(木) 07:08:47.27ID:dwom+ZaI0
>>135
俺の上司の課長が高卒のくせに会議で資料のことをレジュメ云うの何かのコンプレックスの裏返しかね?
0571バーニングハンマー(茸) [ニダ]垢版2021/11/25(木) 07:08:52.62ID:BQu1pFWv0
大学にコンプレックスを抱えたまま高卒で一生を終える
0572トラースキック(神奈川県) [US]垢版2021/11/25(木) 07:09:56.24ID:5DKYt7+p0
5ちゃんで成功者になりすましマウントを取りたがるけど世間相場がわかってないから言ってる事が頓珍漢
0575チェーン攻撃(茸) [KR]垢版2021/11/25(木) 07:11:45.15ID:LqEXJoRV0
高卒は猿から進化していないので
目があっただけで喧嘩が始まってしまう
0576リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]垢版2021/11/25(木) 07:12:07.65ID:qoAUbbbN0
やたらクラクションを鳴らす
0577ナガタロックII(兵庫県) [KR]垢版2021/11/25(木) 07:12:51.50ID:35LXonie0
知的なことをすべて左翼思想と思ってる
0578ファルコンアロー(茸) [ニダ]垢版2021/11/25(木) 07:13:46.20ID:8FW0QVHP0
クレーン免許やフォークリフト免許を持っている
0579フェイスロック(北海道) [ニダ]垢版2021/11/25(木) 07:14:50.97ID:TC/8h0li0
高学歴だと偽ってここでマウント取ろうとする
0580グロリア(茸) [US]垢版2021/11/25(木) 07:15:34.58ID:PB76TEt/0
店員にタメ口
0583グロリア(茸) [US]垢版2021/11/25(木) 07:18:30.29ID:PB76TEt/0
今どきロレックスとかをつけている
0584グロリア(茸) [US]垢版2021/11/25(木) 07:18:58.78ID:PB76TEt/0
作業着なのに長財布を使っている
0585ナガタロックII(茸) [US]垢版2021/11/25(木) 07:21:47.82ID:Tjkt6nhP0
とりあえずアンチ活動をする
0586ストレッチプラム(茸) [JP]垢版2021/11/25(木) 07:22:31.38ID:jgnuy4w10
高卒「こどおじw」
高卒「無職w」
高卒「童貞w」
高卒「ハゲw」
高卒「在日w」
大卒「高卒w」
高卒「なんやあああああああああ!高卒馬鹿にすんなやあああああ!」
高卒「中卒やろおまえぇ!」
高卒「Fラン!Fラン!」
高卒「はい嘘松ゥゥゥ!」
0587ヒップアタック(茨城県) [US]垢版2021/11/25(木) 07:23:33.20ID:L7ls9xYm0
大学を特別な人が行く所だと思っている
0589頭突き(茸) [US]垢版2021/11/25(木) 07:25:14.50ID:MoVwmDrd0
高卒だけどワクチン打ったので自分は高学歴の仲間だと思っている
0590ファルコンアロー(茸) [US]垢版2021/11/25(木) 07:26:50.21ID:/hLMUPeS0
ワクチンを打ったのに高卒なので
ワク信の大卒からも反ワクの大卒からも結局馬鹿にされている
0592ヒップアタック(茨城県) [US]垢版2021/11/25(木) 07:27:42.13ID:L7ls9xYm0
車のナンバーがゾロ目やゴロあわせ
0593フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]垢版2021/11/25(木) 07:30:33.48ID:Km5eb83f0
実際に白鴎大学とか江戸川大学みたいなところへ行くよりも高卒で味の素とか重工に就職する奴らのほうが地頭は良さそうだし行く末も幸せだろうな
0594かかと落とし(ジパング) [US]垢版2021/11/25(木) 07:32:21.79ID:yQTdraSm0
ν速にいる奴全員低学歴
ゆえにマウントをとりあう
高学歴は嫌儲に集まる
0596ヒップアタック(茨城県) [US]垢版2021/11/25(木) 07:34:03.54ID:L7ls9xYm0
身になることは何一つしないくせに
金に繋がらない事にだけは無駄に行動的で結局は底辺のまま
0597チェーン攻撃(東京都) [ヌコ]垢版2021/11/25(木) 07:34:14.57ID:TKCiDH1r0
>>588
なんぞこれw
0598トペ コンヒーロ(茸) [JP]垢版2021/11/25(木) 07:36:19.52ID:YHQfexgv0
大学行くより高卒で〜に就職する方がと
意味のない仮定の話をして心の安寧を図る
0601膝十字固め(茸) [CN]垢版2021/11/25(木) 07:39:14.95ID:jS3Gyd5J0
成功者の学歴を調べて高卒だと勃起してしまう
0602キャプチュード(神奈川県) [US]垢版2021/11/25(木) 07:42:22.33ID:5AxeTc030
落ち着きが無い
団地住み
0604中年'sリフト(広島県) [US]垢版2021/11/25(木) 07:43:51.13ID:n+SGIKcb0
日東駒専産近甲龍未満
0605ストレッチプラム(茸) [CN]垢版2021/11/25(木) 07:44:05.67ID:F1MzKeW90
時計や車にはこだわるくせに
楽だからとクロックスを履いている
0606レインメーカー(茸) [EU]垢版2021/11/25(木) 07:45:01.67ID:oG2zju600
高卒の癖に5ちゃんで覚えた大学の括りには詳しい
0607ナガタロックII(兵庫県) [KR]垢版2021/11/25(木) 07:46:26.94ID:35LXonie0
禁煙が理解できない。
0608レッドインク(茸) [GB]垢版2021/11/25(木) 07:47:05.63ID:dmj8DuFf0
ヘルメットを被る仕事
0609トラースキック(ジパング) [US]垢版2021/11/25(木) 07:47:10.18ID:zlZ2fMnv0
>>10
>>140

こういうヤツw
0611レインメーカー(茸) [EU]垢版2021/11/25(木) 07:47:44.88ID:oG2zju600
作業着でコンビニに入ってくる
0612ブラディサンデー(光) [GB]垢版2021/11/25(木) 07:51:47.08ID:tCBJaLNm0
取引先にぶっちゃけと言う
0613トラースキック(神奈川県) [US]垢版2021/11/25(木) 07:52:52.28ID:5DKYt7+p0
5ちゃん民は40代以上が多いと思うが、
老害、パワハラ上司への嫌悪が強い
まだそんなペーペー仕事してんの?
0615ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [CN]垢版2021/11/25(木) 07:54:51.22ID:GtCH5L6U0
高卒で独身でハゲで15cm無い粗チンで
いい所が何もない
0616レッドインク(茸) [GB]垢版2021/11/25(木) 07:56:20.48ID:dmj8DuFf0
ラーメンのスープを飲み干す
0617ストレッチプラム(東京都) [US]垢版2021/11/25(木) 08:01:15.79ID:6B2TKwDR0
>>598
それな
生涯賃金5000万以上変わるんだから
だから奨学金借りてまで皆大学行く

この差を埋めるには週6勤務、夜勤、危険作業のような不人気末端職で働かなきゃならない
後は不動産等の仲介屋か営業の歩合なら大卒以上貰える

まぁ実際は大卒行っていざと言う時に相談出来る弁護士、医者、上場企業志望の友人作るのと福利厚生がメインだけどな

就活失敗組の俺ですらDC(会社2万、個人2万)だけで定年時退職金以外で1800万近く入るw
0618レッドインク(茸) [GB]垢版2021/11/25(木) 08:03:01.95ID:dmj8DuFf0
コンビニでホットスナックを買う
0622ヒップアタック(茨城県) [US]垢版2021/11/25(木) 08:17:03.69ID:L7ls9xYm0
>>97
正月親戚の集まり行くと高卒の親戚が大学駅伝見てて笑える
母校が常連校の俺は何の興味もないのに
0623キャプチュード(茸) [US]垢版2021/11/25(木) 08:19:19.46ID:NaVf8cKc0
高卒で勉強も出来ないのにヤンキーにもなれず根暗のチー牛でどうしようもない人生を送っている
0624ストマッククロー(東京都) [US]垢版2021/11/25(木) 08:20:33.57ID:L0ieOdfR0

>>617
おまえの卒業した大学に医師や弁護士になったやついるの?
慶應でも文学部卒では医学部や法学部のやつの知り合いなんか出来ようがないと思うぞ
日大までレベル下げても無理でしょ
それが通用するのは大学ではなく中高一貫進学校だね
0625キャプチュード(茸) [US]垢版2021/11/25(木) 08:21:49.62ID:NaVf8cKc0
こういうネタスレでムキになってレスバをしてしまう
0626男色ドライバー(東京都) [SE]垢版2021/11/25(木) 08:34:15.54ID:i+ffKv460
髪がフサフサしている
0627ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/25(木) 08:35:58.10ID:hHRDTBYq0
アホは毎日気楽にいきれて楽しそう
0628バーニングハンマー(埼玉県) [US]垢版2021/11/25(木) 08:37:50.42ID:sUheKOMV0
才能がある高卒はそこら辺の高学歴より人生楽しいんだけどな

イチローや大谷などなど
0631クロスヒールホールド(ジパング) [US]垢版2021/11/25(木) 08:40:30.59ID:8g3hbk3Z0
反ワク
0632膝十字固め(茨城県) [RO]垢版2021/11/25(木) 08:41:19.11ID:G71QkC3F0
バーベキューやってるような高卒なら楽しく生きられるだろうけど
バーベキュー嫌ってるような高卒じゃ楽しく生きられなさそう
0633目潰し(大阪府) [US]垢版2021/11/25(木) 08:52:38.07ID:mbjA6Stn0
缶コーヒーが好き
0635ニールキック(新潟県) [US]垢版2021/11/25(木) 08:57:10.45ID:8jfCgU1a0
>>597
大阪のパチ屋が接種会場に名乗り上げて
接種希望者を台の前の椅子に座らせて
医師と看護師が移動して接種
観察時間経ったら退場という流れ作業ができる優れもの
063716文キック(茸) [ニダ]垢版2021/11/25(木) 09:17:40.84ID:Wt0HoG5n0
韓国と名のつくものはすべて拒絶
0638ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]垢版2021/11/25(木) 09:20:07.34ID:UwM6yTdv0
30年後の自分は何歳になってるんだっけ?
0640ヒップアタック(東京都) [US]垢版2021/11/25(木) 09:21:13.63ID:8bc/WG3B0
[837857943]
0643ドラゴンスリーパー(茸) [US]垢版2021/11/25(木) 10:18:50.16ID:UTmPKuc50
>>441
漢字が読めない

漫画で教えるっての買ったけど
漢字読めんw

漫画の登場人物が天才過ぎて
入り込めないしwww
0644ニーリフト(熊本県) [US]垢版2021/11/25(木) 10:19:52.24ID:UB/nJwmB0
総理大臣
0645ニーリフト(長野県) [ニダ]垢版2021/11/25(木) 10:20:18.40ID:2vGpk5oT0
自分ルールの奴がすげー多い特にババア
0648ネックハンギングツリー(東京都) [CN]垢版2021/11/25(木) 10:29:45.22ID:sPzL5UCA0
>>154
正味の話が〜
が口ぐせ
0650アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [JP]垢版2021/11/25(木) 10:40:58.40ID:KZp9HbEZ0
>>641
> 今だと円安だ円安だと騒いでる連中

それはお金持ちの人だろ?
0651ビッグブーツ(光) [CN]垢版2021/11/25(木) 10:44:07.50ID:Jn9B/NUA0
読解力皆無
0653ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]垢版2021/11/25(木) 10:57:00.59ID:3sjl7usk0
50過ぎても派遣で夜勤専門
0654ファイナルカット(茸) [CN]垢版2021/11/25(木) 10:58:05.50ID:DAdIw9cm0
高卒なのに大学芋を食べてしまう
0656ウエスタンラリアット(東京都) [US]垢版2021/11/25(木) 11:02:05.28ID:bj5R/yts0
わざわざ日常で使わないような難しい言葉を使う
0657シャイニングウィザード(茸) [SA]垢版2021/11/25(木) 11:02:42.68ID:1VNbs1dg0
福祉関係の仕事についてる奴
0660セントーン(栃木県) [ニダ]垢版2021/11/25(木) 11:15:04.35ID:bw5oq1yr0
>>624
低学歴のおめーの
セリフではない
なにイキがってんだこの偉そうなゴミ(笑)
0663TEKKAMAKI(SB-iPhone) [TN]垢版2021/11/25(木) 11:27:50.39ID:tJSKRMiA0
デブのくせに細いジーパンをはく
0664ジャストフェイスロック(東京都) [GB]垢版2021/11/25(木) 11:29:06.76ID:cMjbFkfo0
低学歴低知能低車高低遵法意識
0665レッドインク(茸) [GB]垢版2021/11/25(木) 11:47:19.49ID:dmj8DuFf0
甘い缶コーヒーを飲む
0666マシンガンチョップ(東京都) [US]垢版2021/11/25(木) 11:50:38.57ID:DSNu6Kob0
同僚の子供がかなりアレな実業高校から川崎の味の素行ったり大阪支社の同期の子供が兵庫のかなりな工業高校から川重入ったりしてるけど
いまって若いというだけで青田買いしてくれるのがよくわかる
0668タイガースープレックス(ジパング) [US]垢版2021/11/25(木) 11:57:43.86ID:JIyzdCTS0
>>649
「お前らクッソ低学歴が今後いくら稼ごうが決して手に入れる事が出来ないカード やはり学歴>>>収入だω」
と早稲田ゴールドカードを見せびらかす高名な絵師が相模大野に住んでます。
0669アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [US]垢版2021/11/25(木) 11:58:41.71ID:45gpo/iZ0
自民党に洗脳されて騙され続けてる
0670超竜ボム(香川県) [PL]垢版2021/11/25(木) 12:01:57.93ID:b8vMtWu00
高学歴・・余裕がある、人の話を最後まで聞ける
中学歴・・余裕が無い、嫉妬深い、常にマウントの取り合いをしてる
低学歴・・競争しない、欲望のままに楽しい人生を送ってる

会社員時代に感じたのは、こんなところかなぁ
0672急所攻撃(神奈川県) [VN]垢版2021/11/25(木) 12:13:22.11ID:4/ulqWHX0
ワイドショーを見てる
0673キングコングラリアット(茸) [BR]垢版2021/11/25(木) 12:16:26.42ID:pHP4Xl7c0
>>1
0675スリーパーホールド(大阪府) [US]垢版2021/11/25(木) 12:30:48.39ID:eWfJA7PR0
自分の好きな分野を見つけたときに、勉強のやり方が分からず後悔する
0676エメラルドフロウジョン(光) [US]垢版2021/11/25(木) 12:32:42.26ID:eImQwi1O0
なぜかサインコサインタンジェントは覚えてる
0677フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/11/25(木) 12:33:57.21ID:SNrACAG40
テレビを観てる
Twitterをやってる
黒系の軽自動車に乗ってる
0679エルボーバット(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/11/25(木) 12:34:58.09ID:+2mPYcVP0
>>5
電子タバコを吸ってる奴に無能が多い
0680ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]垢版2021/11/25(木) 12:36:11.36ID:d/WgxiYY0
地頭論を展開だろ。

いやいやそんなに地頭良かったら、大学いけてるわー
0682バックドロップ(東京都) [US]垢版2021/11/25(木) 12:46:15.88ID:pyAuG2S00
集まりがあると上の者が下に対して余興にチンポコ露出強要して楽しむ
0683雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/25(木) 12:49:32.83ID:bEF3CRjL0
>>680
敬愛大学とか平成国際大学ってのも一応大学なんだけど行く意味あると思う?
0686スターダストプレス(SB-iPhone) [DE]垢版2021/11/25(木) 13:29:15.88ID:vC+9wSOn0
黒くてデカい車
0687シューティングスタープレス(東京都) [JP]垢版2021/11/25(木) 13:30:28.57ID:xTNUZmJ50
親が低学歴か低収入
0688シューティングスタープレス(東京都) [JP]垢版2021/11/25(木) 13:32:18.68ID:xTNUZmJ50
親が低学歴でも時代の変化を理解して子育てする奴はきっちり大学まで行かせるだろうがアホは常に自分の育ってきた時代の感覚で子育てする
0689スターダストプレス(SB-iPhone) [DE]垢版2021/11/25(木) 13:57:14.12ID:vC+9wSOn0
自分が高学歴だと思ってるお前ら
0692ストレッチプラム(やわらか銀行) [TW]垢版2021/11/25(木) 14:35:25.21ID:A+ArrKpF0
何でも人のせい
自分の生活レベルが低いのも・・・国が悪いwww
0695魔神風車固め(奈良県) [US]垢版2021/11/25(木) 15:48:39.70ID:KY5R+yfC0
>>1
パヨク
0697ハイキック(神奈川県) [US]垢版2021/11/25(木) 16:09:06.68ID:fhPZZ9B40
コロナになる前の年に大学/高校/中学の同窓会があった。
大学は東大で高校も進学校だったが公立の中学の同窓会が
一番楽しかったな。
0701リバースパワースラム(東京都) [US]垢版2021/11/25(木) 17:20:28.76ID:Cjko3DeY0
ドラゴンボールはネタだがワンピースは結構ガチ
0702サッカーボールキック(光) [US]垢版2021/11/25(木) 17:23:24.69ID:a1kMF2iK0
ドカタ
作業服と作業ズボン
リュック
便所掃除のオバハン
0703リバースネックブリーカー(千葉県) [US]垢版2021/11/25(木) 17:31:19.45ID:NUN5FUHS0
>>683
俺なんかの試験で敬愛大学が会場だったことがあったけどずいぶん清潔できれいなキャンパスだったな。
キャンパスぐらいキレイじゃないと相手にもされないのか、
それとも学生が授業に出席しないからきれいなままなのか。
0704ウエスタンラリアット(ジパング) [GB]垢版2021/11/25(木) 18:18:13.92ID:h6g+t/LH0
>>220
香川の人って自己評価たかいよねw
0707リバースパワースラム(東京都) [US]垢版2021/11/25(木) 18:54:23.85ID:G5JZi9qU0
低学歴は完全に隠れたくじ。開けてみるまでアタリかハズレがわからない。
高学歴はアタリのアまでは見えてるくじ。でも開けてみるとたまにアホだったりする。
0708マスク剥ぎ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/11/25(木) 18:54:59.37ID:CwslOvwR0
思い込み激しい、差別的なサヨクがとても多い
0709ミドルキック(奈良県) [JP]垢版2021/11/25(木) 18:58:53.83ID:4ZZpCNm+0
晴れてるのにバックフォグつけっぱなし
0712断崖式ニードロップ(北海道) [US]垢版2021/11/25(木) 20:07:55.30ID:MK05Et7L0
ひろゆきが神様
0713急所攻撃(埼玉県) [US]垢版2021/11/25(木) 20:11:47.67ID:zkQj439G0
俺なんて偏差値50後半の私文だけど多分もう算数出来ないよ
小学生より馬鹿かもしれない
0714ダイビングフットスタンプ(三重県) [US]垢版2021/11/25(木) 20:23:13.74ID:mk1jUrzI0
中卒だろうが大卒だろうが目くそ鼻くそだぞ

世の中に溢れている発明の数々、文明の恩恵にあやかれることのありがたさを知れ
それに貢献できているなら誇っていい

他人を扱き下ろしている有象無象よ
お前は人類の進化に何か貢献したのか?

そうでなければ私含め有象無象のまぎれに過ぎない
頭を垂れよ
0715ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2021/11/25(木) 20:50:39.65ID:t41JeOiy0
飲酒猿
0717エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]垢版2021/11/25(木) 21:07:42.66ID:gZCMoqvA0
>>1
テレビが好き
0718チェーン攻撃(福島県) [US]垢版2021/11/25(木) 21:15:08.92ID:RUKcW5kV0
貯金しない
保険に入らない
毎朝コンビニで朝ご飯を買う
スマホは持っているがパソコンは持ってない
娯楽がパチンコ
選挙に行ったことがない
面倒くさがり
困難な出来事に遭遇した際、どう乗り越えるかではなく、すぐにあきらめる
0720張り手(福岡県) [GB]垢版2021/11/25(木) 21:21:40.23ID:dQbQJNmu0
年の離れた兄弟
0721ファイナルカット(兵庫県) [US]垢版2021/11/25(木) 21:29:46.42ID:4hiDZ6Xu0
毎日のルーチン
朝モーニング
昼はジム通い
夕方から軽く寝たり買い物したりの繰り返し
月に2回だけ旅行する
時間を自分の思うがままに配分できる不労所得って素晴らしい
同じく偏差値50後半の私大
0722デンジャラスバックドロップ(日本のどこかに) [US]垢版2021/11/25(木) 21:30:12.54ID:rKWF4ZBV0
なぜIHで鍋が熱くなるのかも説明できない
0723断崖式ニードロップ(北海道) [US]垢版2021/11/25(木) 21:41:33.72ID:MK05Et7L0
>>719
51歳でそれだと老後心配になりませんかw
072516文キック(茸) [ニダ]垢版2021/11/25(木) 22:12:23.27ID:Wt0HoG5n0
自分が職場を回してるアピールは低学歴が多いね
0726バーニングハンマー(東京都) [US]垢版2021/11/25(木) 22:19:48.35ID:K+izodPH0
ウチの近くにマンモスFラン大学があるけど、マジで知恵遅れの子みたいなのばっかだからなw
女の子は茶髪でうつむいてスマホいじりながら歩いてるような子ばっかり
男は論外で一目見てアホ面って分かる顔
0727バーニングハンマー(埼玉県) [US]垢版2021/11/25(木) 22:21:13.49ID:sUheKOMV0
投影スレ
0728ファルコンアロー(大阪府) [US]垢版2021/11/25(木) 22:25:59.04ID:zOLjYGHl0?2BP(1000)

>>723
どのくらいありゃいいんだ?
0729ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [FI]垢版2021/11/25(木) 22:27:02.59ID:OgIhp3ee0
分からないことをググれない
0730フライングニールキック(大阪府) [NL]垢版2021/11/25(木) 22:28:34.65ID:+70otFOV0
声がデカくて気遣いができない
すぐ分かるわw
0741フランケンシュタイナー(東京都) [US]垢版2021/11/26(金) 06:15:26.68ID:KGF1iisa0
賢い人は大卒になる。その方が職業選択の幅が広がるから。
高卒を選ぶ時点で自分の可能性を狭めている。それがどれだけ不利なのかがわからない。賢いとは言えない。
0742スターダストプレス(東京都) [GB]垢版2021/11/26(金) 06:31:56.28ID:RWR21mre0
低学歴は選択肢が少ない。
何に関してもコレが当てハマる。

つまらない人生
0743レッドインク(茸) [EU]垢版2021/11/26(金) 06:40:50.46ID:Mb6yRV9R0
工場採用とか子会社プロパーの高卒を見てると皆一様に視野が狭い、今風に言うと多様性を認められないような奴が多い
視野が狭い事をヤバいことだと思わずにむしろ誇りに思ってる節すらある
0746ボ ラギノール(東京都) [DE]垢版2021/11/26(金) 07:39:44.00ID:o/h0JHQI0
さっき見かけたハゲたジジイ
割り込み乗車して空いてる電車の座席に我先にと飛び掛かって行く
完全にコジキ
0747ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]垢版2021/11/26(金) 08:03:17.93ID:hDv1WygU0
>>744
わかるなあ
俺はfランで会社もイジメで辞めて底辺の肉体労働だったから反体制で生きて来たけど
東京の上級セフレは上級公務員試験も受かって官庁勤めしてたからガッチガチの保守だわ
2ちゃんで書いてあるようなことを言う女って初めてでビックリ
たぶん鬼女 😱
0749ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]垢版2021/11/26(金) 08:09:54.00ID:hDv1WygU0
>>747
続き
最近は愛子替え玉説を俺に言うんだよなあ
愛子様って替え玉だと思わない?って
どこかのサイトをソースにして送ってくる
高学歴なのにそんなガセネタもわからないのが不思議なんだが
友人関係の家柄が凄いからちょっと動揺する
0750ダイビングヘッドバット(茸) [US]垢版2021/11/26(金) 08:23:20.83ID:CPM/Xj6O0
低学歴はやたらバーベキューする
0751フランケンシュタイナー(茸) [GB]垢版2021/11/26(金) 08:24:31.64ID:3UpPtXts0
誰の子供かわからない子供をよく産む
0752ジャンピングカラテキック(広島県) [ニダ]垢版2021/11/26(金) 08:26:30.69ID:mzQohrGC0
>>5
うちの会社は皆が知るある程度有名な所だけど管理職の喫煙率は高い
0753膝靭帯固め(愛媛県) [JP]垢版2021/11/26(金) 08:27:38.86ID:bV/DuNOj0
ヤンキー最強だった時代もあった。
ただのヒガミ。
0754トラースキック(茸) [US]垢版2021/11/26(金) 08:39:03.16ID:+h9zsr8w0
地縁血縁コネもないのになんとなく地方の中小企業に入ってしまう
0755フライングニールキック(茸) [TG]垢版2021/11/26(金) 08:47:06.88ID:IkMFo+Oc0
>>752
運送業とか建設業は多そう
0756イス攻撃(大阪府) [US]垢版2021/11/26(金) 09:37:18.27ID:/rbpfZSc0
学習院大学は低学歴にはいりますか?
0759膝靭帯固め(千葉県) [FR]垢版2021/11/26(金) 09:41:40.09ID:DuaPsbJQ0
5chをやっている
0761フランケンシュタイナー(東京都) [US]垢版2021/11/26(金) 10:49:30.87ID:KGF1iisa0
世の中、医師とか弁護士とかなるのも大変だからお金を出してやってもらってる。つまり知識は金になる。
バカな学生は数学なんて社会に出たら役に立たないからやる意味がないと言うけれども10歳に数学完璧なら教員や塾講師、大学の教員になれる。仕事になる。また理系の大学なら高校数学くらいは知らないと大学の授業についていけない。当たり前の知識。それを知らない。
0767垂直落下式DDT(埼玉県) [US]垢版2021/11/26(金) 19:29:47.49ID:YNKhx+mo0
ネットでイキる奴笑
ネットでマウント取ろうとする奴笑
ネットで人を馬鹿にする奴笑
0774足4の字固め(東京都) [US]垢版2021/11/27(土) 03:40:21.40ID:SL+HZ35I0
>>763
もうタバコは低学歴では吸えないだろ
0775ストレッチプラム(神奈川県) [US]垢版2021/11/27(土) 03:47:22.43ID:yJKdi6Cq0
学歴w
マウント取ろうとしてる奴は何を学ぶために進学したの?
0776ヒップアタック(日本のどこかに) [KR]垢版2021/11/27(土) 04:08:21.96ID:7dIX6RD50
>>775
こんな見当違いの質問を平気でする
0777ストレッチプラム(神奈川県) [US]垢版2021/11/27(土) 04:15:06.82ID:yJKdi6Cq0
>>776
低学歴は何を学びたくて進学したか聞きたがるのか。
さすが高学歴様は何言ってるか理解できんなー。
で、お前は何を学びたくて入って結果はどうだったん?
0778ムーンサルトプレス(茸) [US]垢版2021/11/27(土) 04:17:36.21ID:0MJlwaRX0
繁殖力が高い
0781ダイビングフットスタンプ(東京都) [JP]垢版2021/11/27(土) 07:54:15.55ID:DNU3ihu60
>>777
一般的なルール、勉強についていけない

ルールや法律が悪い!勉強とか無意味!

最下層の住人になる

自分が弱者なのは国が悪い!

○○「一緒に国変えませんか?」
○○「今幸せですか?」

革命にワンチャン賭ける
宗教にすがる

安倍辞めろ!
菅辞めろ!
日本死ね!
ぱよぱよち〜ん
0782リバースパワースラム(神奈川県) [US]垢版2021/11/27(土) 09:24:05.49ID:h0KS/JGq0
>>781
大学で単位取れず落第してた馬鹿が宗教にハマってったけど、こう言う感じやったんやろな。
0783フェイスロック(大阪府) [US]垢版2021/11/27(土) 09:28:29.46ID:IgRRvdvW0?2BP(1000)

自分の調べない。
同調圧力が強い。
0784ラダームーンサルト(秋田県) [ニダ]垢版2021/11/27(土) 09:30:13.56ID:CIBBWPrP0
気のいい奴もいるんだろうけどな
劣等感刺激するような物事を見かける機会が多くて自我保つためにマウントとったり強がったりしなきゃいかんくなるんだろう多くの場合は
0785ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ヌコ]垢版2021/11/27(土) 09:34:32.79ID:AmfNSc7B0
>>760
業者に払う金 > 仲間でやるコスト の人は仲間呼ぶし
仲間でやるコスト > 業務に払う金 の人は業者に払う

低学歴だと低収入になりがち
仲間も同じレベルになりがち
だから様々な事を仲間内で回すようになるね
0786フェイスロック(大阪府) [US]垢版2021/11/27(土) 09:42:36.99ID:IgRRvdvW0?2BP(1000)

右翼と左翼の違いや意味合いな歴史も紐解かず、すぐに「ウヨガー」と使いたがる。
0787ドラゴンスリーパー(東京都) [US]垢版2021/11/27(土) 09:43:10.40ID:DXh/58A00
琉球大学
0789エルボーバット(ジパング) [US]垢版2021/11/27(土) 11:02:40.25ID:5j411XPh0
流行に流される
0791メンマ(埼玉県) [DE]垢版2021/11/27(土) 11:22:37.45ID:4QYwGicF0
ワクチン真理教に洗脳されてる
0792雪崩式ブレーンバスター(茨城県) [US]垢版2021/11/27(土) 11:33:50.60ID:ft4g503F0
低学歴なので良い国や良い家で人間に生まれ変わったら、勉強して大学行きたい。
どうしても大卒に対してひがみが出てしまう..
0793フランケンシュタイナー(高知県) [US]垢版2021/11/27(土) 11:38:41.73ID:22damrDS0
そもそも学歴を気にしてない
0795頭突き(SB-iPhone) [CN]垢版2021/11/27(土) 12:03:38.88ID:m4+UeYF50
低学歴日雇い人夫風情のやろやんグンマーは色々な板で関西地方人と朝鮮人差別を繰り返している
やろやんやろやん、など逆に低学歴でしか思いつかない煽りを書き込み、最後には散々イジメ返され泣きながら逃走
しかし低学歴日雇い人夫風情の鳥頭なので3日も空けずにまた繰り返す
0797ジャストフェイスロック(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/27(土) 14:31:08.25ID:Mp5N6yaB0
高卒ならまだまとも
中卒は何かがおかしい
0800フェイスロック(大阪府) [US]垢版2021/11/27(土) 15:13:29.47ID:IgRRvdvW0?2BP(1000)

中卒って今の時代に‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況