X



米国、石油備蓄市場放出を決定。日本政府も石油の国家備蓄を市場放出へ [292723191]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:07:36.37ID:t3EG25To0?PLT(19081)

原油価格が高騰する中、アメリカのホワイトハウスは、23日、石油の備蓄の一部を市場に放出すると発表しました。
供給量を増やして原油価格の上昇を抑えるねらいで日本や中国などと協調した取り組みだとしています。

供給量を増やして原油価格の上昇を抑えるねらいで他の主要な石油の消費国である、日本、インド、韓国、イギリス、それに中国と協調した取り組みだとしています。

アメリカとしては、向こう数か月で、合わせて5000万バレルを放出するということです。

原油価格をめぐっては、サウジアラビアが主導するOPEC=石油輸出国機構とロシアなどの主な産油国が来月の追加増産を見送ったことで、今後も価格の高止まりが続くという見方があります。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211123/k10013358861000.html

アメリカ政府が石油の備蓄の一部を市場に放出する方針を発表したことを踏まえ、日本政府も石油の国家備蓄の余剰分を市場に放出する方針を決めました。
まずは数日分を放出し、追加の放出も検討することにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211123/k10013358881000.html
0003アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:08:08.67ID:uA9ZZyoh0
灯油なんとかしろや
ガスファンヒーター壊れてたんだよ!
0006フェイスロック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:08:36.80ID:XZZ04RbI0
で備蓄が無くなったころを見計らって開戦だろ
0010ラ ケブラーダ(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:09:10.15ID:/kynxyCk0
備蓄っていっても、たしか2日分だっけ

焼け石に水
0015アンクルホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:09:50.34ID:lNUZbq1A0
こんな目先のことしたところで…
0018バックドロップホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:10:45.62ID:h/KCYxFL0
供給元がな。
0026セントーン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:13:03.28ID:6tBD3O6P0
脱炭素キチガイのEUがロシアにガス止められて首が回らなくなったから助けてくれってよ
クソ迷惑にも程があるだろグレタを恨めよ
0028ハイキック(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:14:11.85ID:zL71rSZm0
石油が暴落したらチャイナマネーが飛ぶんだぞ
遂に戦争になったらどうしてくれるんだ?
0029垂直落下式DDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:14:12.56ID:GG2k1Peq0
ホワイトハウスは23日、バイデン米大統領が日本と中国、インド、韓国と協調し、石油備蓄を放出する方針を発表すると明らかにした。
原油やガソリンの価格高騰で世界経済が失速することへの懸念を共有。
一時的に供給量を増やし価格抑制を図る。
主要消費国が原油高対策として石油の国家備蓄を一斉に放出するのは史上初となる。

韓・中・米・インド・日本による協調放出
0030閃光妖術(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:14:12.63ID:scJPjYaZ0
>>22
男島
0035アトミックドロップ(東京都) [TH]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:16:22.61ID:vyRTKpjg0
よく分からないけど、OPECが絞ってるから
値段が上がってんの?
それに対抗するってこと?
0036超竜ボム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:16:22.81ID:7pDy2EyR0
結局はコロナと言うよりヨーロッパで脱石炭とかEV車とか規制の動きが有るからでしょ。
そりゃ将来的に売れなくなるなら、需要の有る時に価格操作するよね。
0038雪崩式ブレーンバスター(茸) [PH]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:17:16.41ID:hdQtxptK0
>>6
キングダムで見たわ
0041アトミックドロップ(東京都) [TH]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:18:23.06ID:vyRTKpjg0
よく分からんけど、石油の価値を高めたら、
余計に脱石油が加速するんじゃないの。
自分で自分の首絞めるんじゃないのOPECは。
0048パロスペシャル(島根県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:20:30.45ID:xDze3sTR0
灯油が高すぎワロタ。ガスも上がるとハガキが来たし
電気・水道のインフラも老朽化、平穏に春がなってほしいもんだ
0049アトミックドロップ(東京都) [TH]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:20:30.52ID:vyRTKpjg0
>>42
なるほどそんな事情が。
余計に分からなくなったけど。
0051ビッグブーツ(京都府) [TR]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:20:34.57ID:QVi7+JTu0
これからが冬本番なのにどーすんのこれ
円安誘導で余計に価格が高くなっているのに
0052男色ドライバー(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:21:00.14ID:6YCzr7nI0
いつ頃貯めた石油なんだろうね、40年前ぐらいかね?
0053オリンピック予選スラム(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:21:10.94ID:9OkobMO70
>>37
ピュアかよ
飛行機も船も当面エンジンだし、鉄道の非電化区間捨てると思う?
0055足4の字固め(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:22:14.95ID:jb3m4W+P0
グレタをインドに差し出したら解決
0057シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:22:52.45ID:1Ugap2W90
>>46
みんな絶望してEUから逃亡EUの電気消費は0になるし炭素排出も0グレタ大勝利!!
0058アトミックドロップ(東京都) [TH]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:22:53.28ID:vyRTKpjg0
脱炭素ってビジネスでしょ結局。
OPECが自分のビジネス守りたいなら、
どんどん石油安くして経済的にして勝たなきゃいけないんじゃないのか。
なんで高騰したままにしておくのか?
0059フェイスロック(福井県) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:22:55.43ID:4ZOcP+EE0
計画では世界の備蓄を吐き出させた後にオイル国で謎のテロ爆破事件
そして戦争へ
てプラン?
0060セントーン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:32.93ID:6tBD3O6P0
ガスの需要が高まりすぎてロシアにぶっかけられたからエネルギー経済のバランスを直して🥺
だってお
脱炭素とは何だったのか
0061急所攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:37.31ID:sOjBSwIF0
災害用備蓄なのに…
ガソリン価格の大部分を占める税金を下げれば済む話なのに…
政府はほんとやってる感が好きだよな
それとも徳川家康の「民は生かさず殺さず」を実践してるのか?
0062オリンピック予選スラム(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:24:46.14ID:9OkobMO70
>>61
日本単独でやってるんちゃうやろ
見え透いたミスリードはやめろ
0064ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:27:20.85ID://zgZPcN0
灯油18リットル2000円弱とか軽満タンにするのに4000円超えとか一体何の冗談なんだか
今年の冬はお猫様貸し切りのコタツに足を入れさせていただくよう今からご機嫌取っておかないと
0068ランサルセ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:29:01.54ID:/qeD/4Gv0
>主要な石油の消費国である、日本、インド、韓国、イギリス、それに中国と協調した取り組み

なんでみんなで一斉にやるんだろ
困った国が個別にやればいいのに
でも一斉にやれば備蓄量の少ない国から干上がりそうだな
それが目的かもね
0069サッカーボールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:29:11.49ID:cKDt/SD40
>>36
イノベーションも環境づくりもできてないのに脱炭素って産油国に喧嘩売ってほんと毛唐ってばかだなぁ
石油依存の現実からは逃れられないのに
0073アトミックドロップ(東京都) [TH]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:31:35.00ID:vyRTKpjg0
>>68
みんな困ってるし、政治的なメッセージも込められてるからでしょ。
0074トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:31:59.80ID:Dye2IcuF0
>>58
世界各国「石油くれー!」
OPEC「脱炭素ってこういう事なんだぞ?お?」
世界各国「ぐぬぬ...」
0076ドラゴンスリーパー(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:32:29.52ID:cx1vpkuy0
>>6
別に全部はやらんやろ

まあすべての備蓄
3ヶ月全部放出→半月分も放出しませんでしたみたいにハッタリやるかもしれん
0078ナガタロックII(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:32:45.29ID:WBML2YT60
>>56
お前女の都とかにも反応しそうだな
0079オリンピック予選スラム(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:32:46.70ID:9OkobMO70
>>74
逆やろ
産油国依存は危険だから脱炭素推進になるんちゃう?
0080ナガタロックII(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:33:32.17ID:mepk6iXp0
シェールガスはどうなったんだよ
0081張り手(三重県) [CH]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:33:40.34ID:KQQqI7+N0
焼け石に水でないの
0083クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:34:00.63ID:eZ0WOWAR0
サウジアラビアに原油腐るほどあるんじゃねーのか
ロシアのプーチンとサウジの国王が原油価格の殴り合いしてたじゃん
0086アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:35:06.60ID:vSdkx64p0
>>65
放出はタイミングが大事なんだよ
0087オリンピック予選スラム(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:35:28.14ID:9OkobMO70
>>80
1バレル200ドルで採掘可能になって100ドルでコスト割れ
0088張り手(兵庫県) [PH]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:35:36.11ID:fVvH8Psd0
「皆さん、〇〇社の株が足りません。持ってる人は放出してください(さて、安く仕入れるか)」
0092セントーン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:37:27.08ID:6tBD3O6P0
>>79
今回の件に関してはお前が逆だね
それに中東だってアホじゃねえんだから脱炭素は見据えて行動してんよ
その上で『原油の消費量が下がるなら値段は上がるよね』話やってるってことだ
0095アトミックドロップ(東京都) [TH]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:38:50.20ID:vyRTKpjg0
>>74
これだとした相当悪手だと思うんだけど。
脱炭素目指してる先進国達って驕り高ぶった聞かん坊じゃん。
余計に火が付くと思うけどなあ。
ヤクザに喧嘩売ってるというか。
0098セントーン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:41:55.30ID:6tBD3O6P0
>>95
正義感に燃える若者たちに言って聞かせてやれ
世の中はみんなのお互い様でできててお前らの思いつきで明日明後日を変えることなんてできないんだって
それが閉塞感とかほざくなら生きてる価値ないから死んでくれって
一日一日を良くして過ごしていこうって取り組む以外にものことを良くする方法なんて無いんだって
頼むわ
0099フランケンシュタイナー(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:42:37.12ID:lP1AyT2Y0
数日分だけってのがネックになりそう
010016文キック(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:43:13.67ID:DB3yQslN0
僕のビチクも放出されそうです
0102セントーン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:43:58.07ID:6tBD3O6P0
望んでるのは本当に若者なのかな?
今の世の中理解不可能なキチガイばっかりでもうよく分かんねえや
シコって寝よ
0103キャプチュード(千葉県) [PK]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:44:00.33ID:hoJywHEe0
これで戦争になったら困るんだがな…
0104ビッグブーツ(京都府) [TR]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:44:23.20ID:QVi7+JTu0
振り上げた拳の落としどころを見誤た挙句
つまらない意地を張ってタリバンと協調しないから中東からソッポ向かれてんじゃないの
0105(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:44:45.65
もう脱炭素とか止めようぜ馬鹿馬鹿しい

あとグレタを殺しといて
0107リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:45:11.36ID:h8dSkbGc0
バイデンのせいだろ
早くトランプに戻せよ
0108ネックハンギングツリー(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:45:16.19ID:8oao67qL0
そんなにあんの?
0109セントーン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:45:16.48ID:6tBD3O6P0
>>104
そういう狭い話なら中国とか名前出てこないと思いますね
そしてEUとロシアの名前があえて出てこないということもないと思いますね
0111フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:45:26.68ID:Qlqh0RB+0
 
先日愚民党に入ったモナ男は日本の石油備蓄基地を大韓に作って管理してもらって

その代わりにお礼として大韓から核廃棄物を受け入れようとしていたキチガイだったのを思い出したわ

 
0112ランサルセ(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:45:44.01ID:2SK4sBcd0
原油価格、確かに高いんだがそこまででもなくね?


https://i.imgur.com/rBqzCQ1.jpg
0118アトミックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:49:52.22ID:+nizOwcX0
市場に影響を与える目的で備蓄を放出するのは危険すぎるし石油市場をなめすぎ
焼け石に水だよ
0119セントーン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:50:36.94ID:6tBD3O6P0
背に腹は変えられんってことなんだろ
それほどにコロナインフレがヤバいということじゃねえかな
0122ファイナルカット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:51:31.82ID:RsVAbFw20
>>1
この日本の国家備蓄を、韓国にお願いすると推進していた民主党政権
0125スターダストプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:53:38.00ID:T7lXl0m20
またガソリン値下げ隊に騙されるのか
0126ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:53:43.82ID:bAZkbdmK0
>>11
今までは、高い値段の在庫を売り切ってから、とかほざいて売り切っても
しれっと値下げを誤魔化していたが、
今回ばかりは日本政府、というかアメリカ政府を筆頭にした圧力だから、即刻反映するんじゃね?
0129ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:55:29.78ID:bAZkbdmK0
>>122
超ウルトラ馬鹿丸出しだよな。
当時、そのニュースを聞いた時は、文字通り開いた口が塞がらなかった。
このままじゃ本当に日本が無くなる、って恐怖を覚えたよ。
0131ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:57:05.67ID:YwVMcDFl0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/kAd/318805184.html
0132セントーン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:57:12.51ID:6tBD3O6P0
嫌儲ってほんと頭ヤバいんだな
スレはあるけどずーっと自民党叩いてバイデン持ち上げてたわ
0134マシンガンチョップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 22:58:53.50ID:dkIGOFeA0
>>1
こんな報道でガソリン価格落ち着くの?

アメがシェールガス掘りまくればいいだけなんじゃなのか?
0138キャプチュード(千葉県) [PK]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:01:02.38ID:hoJywHEe0
中国が応じる前に受けちゃうのは悪手
0143アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:02:09.44ID:vSdkx64p0
>>134
シェールガスとオイルは目的が違うので代替品にならない
0145ビッグブーツ(京都府) [TR]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:02:56.77ID:QVi7+JTu0
>>137
どことどこの戦争?
石油の備蓄の放出は日中韓印米英と横並び
西側諸国は中東から手を引いて拠点なし(ただし仲は悪いまま)
ロシアは地産地消
資源を巡る戦争が発生する場所が思い浮かばない
0146ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:03:04.07ID:86lYTll+0
WW3は中国よりもウクライナ発かなぁー
0151マシンガンチョップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:07:29.19ID:dkIGOFeA0
>>143
そうなのか
シェールガスで対抗できないと
アメも本気で焦ってんだろうな
0158不知火(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:20:01.24ID:11VTLonP0
アメリカは石油輸出国だから備蓄なんて必要ないんだけどな
0163ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:27:00.79ID:Jw14CGy60
>1
全放出せよ
0164超竜ボム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:27:30.80ID:7pDy2EyR0
1年で一番取引量が増える冬場に放出されたら値上げしても売れなきゃ宝の持ち腐れになりかねない。
去年もコロナで落ちてるのに、今度は自分達で首を絞める事になる。
0166エクスプロイダー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:27:50.92ID:xAgph+7m0
産出量を操作してウハウハな奴がいるのか、経済対立なのか、戦争を起こしたいのか
本当に産出量が減って油田がピンチなのか
最後以外は主犯になる奴がいるだろ。そいつの目星は無いの?
0168ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:29:54.96ID:Jw14CGy60
放出って言ってもエネオスとかにお得な価格で売るだけだろう
要するに政府在庫を安く転売
0169マシンガンチョップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:31:52.29ID:dkIGOFeA0
>>167
談合って書きたくなったときは
大体カルテルって書くと正解だぞ
0170ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:32:10.91ID:oeuIKMjS0
は…放出
0172ウエスタンラリアット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:33:54.83ID:FmM8ZP070
家あたりだとガソリン150円で買えるのに
0174イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:34:58.70ID:dUuVWivf0
一方、黒田は金融緩和していた
0175シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:36:00.17ID:1Ugap2W90
>>170
はなで!
0176ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:36:27.91ID:z5js5aUG0
去年だかは原油史上初マイナスとかあったよね
0179ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:37:20.66ID:z5js5aUG0
原油価格マイナスの時にタンカー買っとけばよかった
0180ナガタロックII(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:37:47.87ID:Hw4nq6zk0
中国がアップ始めそうで怖いな
0183閃光妖術(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:38:42.81ID:3j1/BeoD0
騰がっとるがなw
0185メンマ(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:39:26.47ID:KIiY8eCG0
焼石に水。
0186足4の字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:39:28.01ID:5PofxHIv0
>>21
去年の2月は-30円だったな
0187ビッグブーツ(京都府) [TR]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:39:42.04ID:QVi7+JTu0
>>182
エボシ様!!
0188ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:39:49.92ID:DxC9KEHT0
アブラ土人をこれ以上儲けさせる必要は無いからな
0189腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:40:40.82ID:34ezS9rZ0
>>180
買い占めるだろ当然
0190ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:41:28.76ID:DxC9KEHT0
>>189
中国は買い占めても備蓄できない
0193マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:43:04.95ID:sFE5bTbF0
そろそろパレンバンおさえようよ
0194フランケンシュタイナー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:44:00.42ID:gD0vzSyG0
>>41
脱石油、脱石炭を急激に進めると、再生可能エネルギーを産み出す施設を作ることも維持することもできないから原油の需要は減らない
プラスチック製品を作り続けるとガソリンや軽油、ジェット燃料が余り続け保管しきれなくなって結局燃やして発電に使うようになる
脱原発・CO2削減とはなんだったのか…って言う結末にしかならない
0196キャプチュード(千葉県) [PK]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:45:36.85ID:hoJywHEe0
バイデンあほだろ
自分の脱炭素目標達成したいがために何させとんねん
所詮一時凌ぎに過ぎないし
0197キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:46:45.33ID:ua3598hB0
アメリカでもリッター114円辺りだからな
数年前は80円代だった
0198グロリア(京都府) [CH]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:48:23.11ID:3qT8T6wx0
日本は法律変えな備蓄は放出できんぞ
自民が押し切って変えるのかい
0200アトミックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:49:00.38ID:+nizOwcX0
この報道後は逆に原油価格が3%も上昇してるんだが?
買い控えていた需要家がここぞとばかりに買い占めに動いたのではないか?
備蓄放出程度で原油価格に影響を及ぼせるわけがない
0201ウエスタンラリアット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:49:27.52ID:FmM8ZP070
>>192
日本は必要備蓄量の1.5倍位持ってるから放出しても直ちに影響はない
0202マシンガンチョップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:49:58.54ID:dkIGOFeA0
>>198
アメリカ主導ならできるとか
そんな話じゃなかった?
0203キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:50:02.29ID:ua3598hB0
バイデンが脱炭素放り出したらすぐ下がるのに
0204ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:50:53.94ID:nVArz/n40
中国の備蓄分って、元々数日分な上に発電に使っちゃってるんじゃね?
0206ウエスタンラリアット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:51:34.43ID:FmM8ZP070
>>190
中国も同調するはず

>米国の発表によると日本、中国、インド、韓国、英国などの石油消費国と協調して放出する。
0207リバースパワースラム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:53:04.84ID:viVLF2M40
税金を下げろ
0208アイアンクロー(新日本) [AU]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:53:18.18ID:ghvu4bKg0
石油上がっても、石油会社過去最高の利益
出したりするから
いっその事国有化してしまえと思うわ
0209ヒップアタック(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:53:26.08ID:jBVafxxN0
このあとの展開は備蓄もなくなったし
日本が助けてーて言って来たから
仕方なく増産のための補助金出します
仕方なくだからな!

だな米民主党
0210アトミックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:54:01.10ID:+nizOwcX0
これを機に脱炭素に向けて動けば良いのにね
石油価格を下げるのではなくEVや再生可能エネルギーへの補助金を増やしたら?
0212キドクラッチ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:55:25.16ID:IDTNQaHH0
日本とアメリカが弱いフリして戦争に誘い込んでる?と妄想する
中国とロシア
0214キャプチュード(千葉県) [PK]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:57:07.69ID:hoJywHEe0
>>210
原油価格が高いから脱炭素すればいいってか…
それが出来てたらインフレなってないんだよ
0216ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:57:45.56ID:XjusXlci0
>>209
あいつら本当にそういう事をするからな
だから日本は簡単に欧米には乗ってはいけないんだよな
0218エクスプロイダー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 23:59:49.44ID:xAgph+7m0
つーかこういう備蓄って有事に備えてる分だろ
ちょっと経済不況が続いたぐらいで放出しちまったら牛耳ってるやつらの思う壷じゃねーの?
間抜けすぎる展開にならなきゃいいがな
0219キングコングニードロップ(千葉県) [PK]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:01:10.28ID:VehFmNqU0
人間が出す二酸化炭素なぞが地球の気候に与える影響なんてたかが知れてる
これを頭の良い支配層が知らないはずがない
他に目的があるんだよ
0220ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:01:16.29ID:HKMu6uGn0
シェールオイルにとってはアラブ原油が上がった方が有利なはずなのにね。
0221ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:01:44.33ID:YRyvJIT70
増産やめるとか言い出してるよね。
0222メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:02:44.24ID:FdDjGQBN0
>>218
全量放出する訳ではないから安い時に買って高い時に売るのは備蓄費用を賄う手助けになるのではないかな
0223ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:03:11.62ID:YRyvJIT70
>>220
直ぐに生産出来ないからじゃないの。
0225アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:03:33.60ID:4hKi59Hd0
この冬エネルギー危機とか囁かれてる中、たかが価格操作のために備蓄分放出ってアホか?
ほんとにモノがなくなったらどんなに金を積んでも手に入らないんだがなあ
0226ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:03:46.67ID:HKMu6uGn0
>>219
NHK自身が、仕掛け人はアメリカのトウモロコシ農協のバイオ油を売るためって特集を流したのに、無かった事に。
0227エクスプロイダー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:04:39.36ID:gudnSwk10
>>218
>9月末現在の備蓄量は、国家備蓄145日分、民間備蓄90日分など計約242日分で、目標の計160日分程度を大きく上回る。

一応目標の1.5倍は持ってる
0229ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:05:36.22ID:kTCImqmP0
今のアメリカに追随してどうすんだよな
0230ドラゴンスープレックス(福井県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:05:37.19ID:/i58IG5Y0
>>220
脱炭素へ向けた環境規制のせいで掘れなくなった
バイデンは環境保護団体の票田で当選してる面もあるから、ここで手の平を返す可能性は低い
0231ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:06:42.59ID:HKMu6uGn0
日本に足りないのは安いLNG。震災の時にLNG発電を突貫で入れてしまったから。
0233腕ひしぎ十字固め(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:18:47.87ID:ujtSdULg0
一説には脱石油と言い出してから設備投資が減って採掘能力の伸びが鈍化しているけど消費量の方は減ってないので値段が高くなった
と言われているが本当かは知らないただの後付けの理由かもしれない
0234アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:21:59.85ID:umJnHd190
>>214
だからこのインフレを機に脱石炭に向かえば良いと言ってるんだよ
まあ言うほど大したインフレにはなってないけど
0235キングコングニードロップ(千葉県) [PK]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:26:37.30ID:VehFmNqU0
>>234
お前バカすぎだろ…
で、エネルギーの料金が下げられるのは何時ですか? 何十年後?
0237ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:32:34.58ID:Df2VFkPw0
やばないの?
0238ブラディサンデー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:34:21.74ID:v8Fe6qPh0
緊急時の石油、韓国で備蓄 経産省が計画
2011年12月3日8時42分

 東日本大震災の直後に深刻な石油不足に陥ったことを受け、緊急時用の石油を韓国に備蓄する計画を経済産業省が立てていることが2日分かった。
エネルギーの確保は安全保障につながる問題だけに、外国で備蓄するのは異例の試みだ。
 11月に経産省資源エネルギー庁が韓国知識経済省に非公式に申し入れ、了承を得た。具体的な方法は、早ければ年内に話し合いを始める。
震災では、東北地方で道路網が寸断され、石油製品の供給が途絶えた。この反省から経産省が備蓄のあり方を見直していた。
 韓国で備蓄するのは、貯蔵施設が少ない日本海側で災害が起きた際に備えるため。
施設の多い太平洋側から山を越えて運ぶより、韓国から船を使った方がスムーズに対応できると判断した。韓国南東部の釜山などが候補地となっている。
0240フォーク攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:36:31.12ID:huWDDY4f0
これで下がらきゃ放出した分を
もっと高値で買い戻す事になるんだぞ
0244タイガードライバー(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:43:26.58ID:RnM1O0OT0
>>240
先物が速攻下がったというニュースがあったと思うが
OPECの増産しないという発言に反応して加熱した投機筋の牽制が目的だろうし
0245閃光妖術(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:45:32.20ID:HEFH9CV10
国家備蓄は将来 原油不足 原油高騰に備えて
最後の国家備蓄基地が上五島が1980年代だから
ようやく 日の目を見る 金食いで評判悪かった国家備蓄基地
0247ダイビングヘッドバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:47:19.38ID:EWcHp2wr0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0248シューティングスタープレス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/24(水) 00:51:21.61ID:sUhMG2fC0
日本の持ちドルなんて石油くらいしか買うものないし値上がりしても問題ないだろ
消費者は円で石油を買うんだから値上がりは大きい
ようは、石油の価格を120円に固定すればいいんだよな
0251ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 01:13:06.17ID:k2ob03hJ0
>>242
もちろんです。プロですから
0252ハイキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 01:17:39.09ID:U3TS9CyA0
>>240
あくまでも中東で紛争が起こって石油が入って来なくなった時の備蓄用だから高値の時に買い戻す必要はないんだよ
価格が落ち着いたらまた買い戻すだけ
0253不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 01:18:32.82ID:l+VROcdn0
嘘だろ?石油買い占めしてたのにはやくメルカリで売り抜けないと!
0256目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 01:27:59.42ID:WzSw2lOL0
アメリカが折れてイランからの輸出認めればいいだけの話じゃね?
あそこ相当カネに困ってるから喜んで増産するやろ
0257タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 01:31:56.62ID:40ZBFmD70
OPECに舐められるのは
サウジの米軍の「脅し」が効かなくなってきたのかも…
アフガンで無様な失態演じたからだよ
0260キングコングニードロップ(千葉県) [PK]
垢版 |
2021/11/24(水) 01:37:57.27ID:VehFmNqU0
一時凌ぎに過ぎないんだからそりゃ当然だ
0262イス攻撃(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 01:39:48.73ID:qdnvWiWe0
アメリカはコスト無視すりゃ世界一の産油国だからなあ
0264キングコングニードロップ(千葉県) [PK]
垢版 |
2021/11/24(水) 01:51:09.86ID:VehFmNqU0
バイデンの頭悪い政策に付き合ってるうちに中国は虎視眈々と軍事力を高めている
0268キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 02:13:20.93ID:4sBqGC150
>>6
どうも俺もこれの気がしてならないんだが大丈夫かねえ
0269メンマ(東京都) [EC]
垢版 |
2021/11/24(水) 02:14:56.86ID:2n6NR0Y90
>>254
欧州のアホどもの出来もしない脱石油ヒステリーのせい
まだまだ石油頼みの産油国だけを責められない
0271キングコングニードロップ(千葉県) [PK]
垢版 |
2021/11/24(水) 02:18:40.68ID:VehFmNqU0
脱炭素で地球温暖化を防げると信じてるお花畑のせいで
ウィグル虐殺を行ってる中国の増強を助けてるんですよ
分かってますか
0273アンクルホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 02:23:40.66ID:3bcB8EZp0
【民主党事業仕分け】原発推進で石油備蓄削減
原発推進や温暖化対策によって石油消費は減るとして、
国と民間委託を合わせて150日分ある石油備蓄を減らすべきだと判定。
http://www.shikoku-np.co.jp/national/political/article.aspx?id=20091127000436

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【資源】 緊急時の石油、韓国で備蓄 経産省、外国で備蓄する異例の計画
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1322870798/
0276ジャストフェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 02:36:29.63ID:CZAAZ4I/0
>>232
バイデンの票田は都市部の中心地が多い自動車がなくても働きに出れる奴らが多いんじゃね
0278ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 02:57:44.03ID:UWFzH2FI0
一気に放出するバカおらんやろ。放出決定で様子見てチビチビ外貨で購入した分を放出入替。
備蓄減は初回分のみ。
0279ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 03:07:02.63ID:UWFzH2FI0
あっ!韓国備蓄から放出。売国国賊盗人民主党はろくな事せんな。有事に盗まれる施設やんけ。
 
0280ジャンピングDDT(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 03:08:38.15ID:ZMCgVUij0
放出する分はどっちみち産油国から買うから投機だけ儲かるって事にならんかね?
チキンレースじゃこっちが不利に決まってるし勝算あるか?
0281ウエスタンラリアット(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 03:10:28.19ID:Of1DHdAz0?2BP(1000)

相場は全然
0283ウエスタンラリアット(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 03:11:38.31ID:Of1DHdAz0?2BP(1000)

投機が買い控えたらいいんじゃね
0284ダブルニードロップ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/11/24(水) 04:07:03.86ID:ypCZcaO00
買い占めによるマスクを安倍のマスクで転売屋撃退みたいな感じか
0286サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 04:48:20.29ID:zTmdiYKC0
アメリカがやったからやるのか
本当こんなのばっかだな
いざと言うときに判断も出来ないだろう
0288アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 05:25:19.25ID:Z1dTmxmB0
余剰分を放出するだけで、備蓄量にはすぐ影響ないよ
0290ダブルニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 06:00:37.03ID:sUWUvY4Y0
ちなみに日本は3カ月ぶんも備蓄しているのに、今まで何もしなかった。
0292雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 06:12:52.78ID:YoBUlWXK0
虎の子の石油を使って大丈夫なのか?
いくら備蓄言うても数カ月分だろ
使い果たしたあとはどうすんだよ?
青天井の原油を買い付ける覚悟はできてるのか?
0294ダブルニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 06:21:01.00ID:sUWUvY4Y0
3カ月ぶんも溜め込んでるバカは日本しかないのにトリガー条項凍結解除すら平然と否定するのが岸田財務共産党
0295アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 06:23:01.51ID:ty5mtaXU0
>>293
経済も戦略的な側面あるだろ。
ロシアがウクライナに軍事侵攻の動き
も影響してるんだし。
0297アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 06:24:15.97ID:ty5mtaXU0
>>292
原発再稼働するしかないね。
0298タイガースープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 06:30:46.19ID:IANNoQoT0
>>31
主要産油国による協調減産だからな。本音は他国を出し抜いて売りたい国がある
中国も発電需要が切迫しているから珍しくアメリカの提案に応じた
北海油田がある欧州はどうするのかな?
0301ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 06:53:34.13ID:UWFzH2FI0
て言うかなんで今頃。増産始めてんちゃうの? 150円あたりで国内調整直ぐにやらんと意味無いわ
>>26 一部中国のびーちくに 何ぬかしとんじゃこのボケ。 国内足らん様になったらどないすんねん。
進出企業はリスクの上だろ。 米はいざとなれば掘れるからな、別戦略ちゃうか。
止めてもリスクはさほど変わらない原発、さっさと回せや。壊れたのはデカイだけの米国産。
0302ダブルニードロップ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 06:55:14.79ID:T++amZg60
>>50
>>147
備蓄は240日弱あるけど放出するのは数日分
0304ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 07:04:42.21ID:X2kuoVtK0
灯油 さっさと下げろや
死ねよOPEC
0308超竜ボム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 09:08:36.34ID:id66sUlW0
産油国があてにならないなら
やっぱ原発だな
0310グロリア(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 09:18:39.76ID:SlhnY3ZY0
備蓄を放出する。と宣言

今後価格が下がると予想され、買い控えが起きる

買い控えが起きて原油価格下落
0312テキサスクローバーホールド(岩手県) [ES]
垢版 |
2021/11/24(水) 09:20:55.62ID:qmhjoqQs0
イランはもうあっち側だしなぁ
0313リバースパワースラム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 09:26:18.13ID:xK26RD+P0
>>311
日本の質の悪い原油使えばよいね。
戦争中、戦闘機飛べたのも日本に油田があったからだし。
0314TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 09:37:27.00ID:RvLW5Dty0
備蓄放出の宣言 をうけて
OPEC+はさらなる減産を宣言

備蓄放出の意味ないだろ
0317フランケンシュタイナー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 10:29:27.59ID:ATGLl5br0
経済戦争しかけてきてるんだから、爆撃するのが手っ取り早いだろ
0320キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:43:19.04ID:RvNAxf9k0
アメリカにはシェールオイル、シェールガスがあるだろ?石炭も何百年分もあるし。
0322キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:45:54.58ID:RvNAxf9k0
昔は、地質学、古生物学などは趣味の博物学的な学問と思われていたが、
石油や鉱物資源を探り当てるための基本的な知識として、
今では非常に価値の高い分野になっている。
0324スターダストプレス(東京都) [HK]
垢版 |
2021/11/24(水) 11:50:26.63ID:Viz/Ipdh0
こうなってくるとペットボトルリサイクルとかをバカに出来なくなる感じがしてくるが、
実はペットボトル1本を再資源化するのに必要な石油資源はペットボトル7本分であるというw
0325ミドルキック(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:00:33.99ID:vn0G+H3S0
欧州の官製環境テロのせいでこのザマ。脱炭素をよその国に押しつけようとした次の日にテメーらは石炭火力発電をマシマシ。恥知らずのテーノー
0326ストマッククロー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:06:41.85ID:L1IZ8Biq0
トランプ政権だったらシェールオイル増産の後押しをするような手を打つだろうに
バイデンは駄目だなw
0327グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:23:07.87ID:KPdWaWS80
>>310
それが狙いだね
0330キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:29:12.41ID:1myZNDCr0
アメリカや欧州のパヨクは脱炭素の為に反原発やめたらしいからね
ただの飯の種だわ
きっと石油メジャーの株も買ってるぞ
0331グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:32:42.88ID:KPdWaWS80
>>330
そりゃ放射能被害は一部の地方だけだが
温暖化したら全滅するから
どんどん原子力発電を推進すべき
0332トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 12:34:11.85ID:QEZerkgj0
この原油高は、のちに「バイデンショック」と呼ばれるんや
0339フランケンシュタイナー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 14:14:52.76ID:/UNTLUxs0
>>337
誤解してるけど一応韓国も中東から直で買ってるよ
イランへの代金は資産凍結時に使い込んじゃったけどw
0340グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 14:17:55.17ID:N2672guR0
産油国の反感買うだけでは?つかアメリカはシェールオイル通したの?でないの?
034132文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:51:22.14ID:TyEAxanL0
売り控えしているだけだから、
需要と供給で供給量増やせば価格は勝手に下がるよ
0343リバースパワースラム(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:05:41.87ID:6HYYQLuj0
アメリカは、シェール掘りゃ有るが、わが国には、無いんやで。
一連の行動見てるの安住の為替介入思い出したよ、案の定原油価格上行ってるし
034432文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:37.07ID:TyEAxanL0
シェールガスも将来的に必要だけど、短期的な石油価格には関係ねえ
0345チェーン攻撃(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:13:25.77ID:uPuoU42a0
>>343
2028年になれば第七鉱区からサウジアラビアの埋蔵量の10倍の石油が採掘できる
0348レインメーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:21:30.03ID:wxaXQWWc0
>>16
これな、
クソチョンから近いし
貯蔵船は防波堤で固められてメンテで引っ張れないし
なんでこんなにクソなところに中途半端な施設作ったんやろ?

五島列島のは長崎の三菱造船から近いし自然の防波堤囲まれてるし最良なんやけど
0349レインメーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:23:44.15ID:wxaXQWWc0
>>19
ブラフ4ヵ月
実質半年

クソチョン実質2ヵ月もたん
戦争吹っ掛けられたら封鎖するだけで勝てる
日本が唯一攻撃せず憲法の範囲内で戦争に勝てる国が下チョン
0353足4の字固め(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:44:00.22ID:Y0GZNrrS0
国家備蓄が出来て およそ40年 ようやく出番
建設費などを ガソリン代に減価償却費として上乗せされて
長い目で見たら 国家備蓄なんで無駄だった 石油公団なんて虎ノ門の一等地だし
0356ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 20:41:36.47ID:f4Ns/7kD0
>>52
え?
0358スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:47.69ID:Hpm5lXel0
本気出せば原油自給できる米国と数か月で干上がる日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況