X



新型コロナ、全世界で再ブレイクしているのに日本と中国だけなぜか無事……何故なのか [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングパワーボム(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/23(火) 00:19:31.78ID:L10m6U/V0?2BP(1500)

ヨーロッパや韓国などで新型コロナウイルスの感染が再び拡大しています。

韓国ではワクチン接種を終えた人の割合が日本とほぼ同じ水準ですが、感染が収まらない状況が続いています。

各国の感染再拡大の状況、日本で第6波に備えた対策として準備が進められているワクチン3回目接種に対する専門家の見解をまとめました。

また、感染が再拡大しているベルギーでも今月21日、首都ブリュッセルでデモが行われ、▽10歳以上の人に対する屋内などでのマスク着用や▽週4日の在宅勤務などを原則、義務づける政府の新たな感染対策に抗議しました。
地元の警察によりますと、デモには、およそ3万5000人が参加し、一部が発煙筒を投げるなど警官隊と衝突して40人余りが拘束されたということです。

韓国では人口の78.9%が21日までにワクチン接種を終え、政府は接種が順調に進んでいるとして今月から飲食店での営業時間の制限を解除するなど措置の段階的な緩和に乗り出しました。

しかし、1日当たりの新規感染者数は今月17日に3292人と過去最多となり、21日も2827人と日曜日としては、最も多くなりました。

増加の背景には、早い段階で接種を終えた高齢者などの間で、「ブレイクスルー感染」が広がっているという指摘が出ています。

重症者も先週、初めて500人を超えて高い水準が続き、ソウルなどの首都圏では、集中治療室の病床の使用率がおよそ80%と、医療体制のひっ迫への懸念が高まっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211122/k10013357311000.html
0306メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 04:25:41.12ID:cPAz4Fkh0
ワクチン自体が壊れてるのを接種したんだよ。
適当にワクチンを扱った、温度保管をしてないとこな
0307グロリア(京都府) [CH]
垢版 |
2021/11/23(火) 04:26:27.67ID:3qT8T6wx0
感染抑えてた国も必ずリバウンドしてるから
日本も抗体が薄まるタイミングでリバウンドするのは確実 世界で収まったころに日本だけまた感染爆発してることも考えられる
0311フェイスクラッシャー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 04:41:09.51ID:k5WCm9wi0
中国は埋められてるか燃やされてるか出入口溶接した建物に封印されてるかじゃねーの
田舎の小さな村なら存在ごと無かったことにされてるかもしれん
0312不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 04:42:49.29ID:9K91MeJB0
>>309
途中送信スマソ

いわゆる未接種者は「要ワクパス」になっている所へ近付くべきではない。
オオカミの群れの中に羊が飛び込むようなもん。
ワクパスは未接種者(抗体を持たない人)の保護策と考えるべし。

差別という言葉に置き換えてワクパスを否定している連中は感染者を増やしたいだけ。
0313フォーク攻撃(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2021/11/23(火) 04:44:26.62ID:vrq+7WT/0
犯人はヤス
0314バックドロップホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 04:46:38.27ID:h/KCYxFL0
存在しないモノを存在してる様に見せるメディア。
031516文キック(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2021/11/23(火) 04:48:03.06ID:blCDjaie0
中国は統計で嘘ついとるだけやろ
0316ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 04:52:44.62ID:eh1QJkwa0
善玉菌と悪玉菌があるようにコロナ・ニッポン株が善玉ウイルスに変身したのではと妄想

だって仮面ライダーもショッカーの改造人間だったしデビルマンもデーモンの仲間だった
0317ストマッククロー(長屋) [GB]
垢版 |
2021/11/23(火) 04:56:34.66ID:SRPaTcCn0
マスコミ「中国の感染者減少は良い減少。日本の減少は政府の隠蔽工作」
0318ストマッククロー(長屋) [GB]
垢版 |
2021/11/23(火) 04:58:13.09ID:SRPaTcCn0
>>7
本当に独裁政治なら
お前はとっくに居ないがw
0319タイガードライバー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 04:59:54.55ID:1ERoMb2d0
99. 7%ファイザー、モデルナを使い
接種間隔と温度管理、使用期限を
厳格に守り、短期集中的に高い接種率
を実現

これ日本だけです

アストラゼネカやジョンソン&ジョンソン
を使用したり決められた接種間隔以上
の間隔を空けた接種をしたツケが来てる
初期に中華ワクチン打ちまくった
シンガポール、ベトナム、タイも
今ツケ払ってるところ
0320ストマッククロー(長屋) [GB]
垢版 |
2021/11/23(火) 05:00:44.06ID:SRPaTcCn0
>>40
菅前総理と日本人だろ
0332タイガードライバー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 05:40:49.26ID:03+gyEgk0
中国は第二の日本だから
0335ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 05:44:34.79ID:l8kk4G9D0
 
「漢字」がコロナを撃退

ティム・バートン映画「マーズ・アタック」
ヨーデル完全一致
0338キングコングラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:00:01.58ID:PfOWqFlT0
>>6
無症状なら別にええやん。

なにがあかんの?
0339スターダストプレス(東京都) [MA]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:00:03.13ID:h7ElRzaV0
心配すんな

来月末には中国全土で0コロナ達成を高らかに宣言
万が一、オリンピック前にパンデミックの実態がバレたら
日本選手とアメリカ選手のホテルにウィルス仕込んで
日本とアメリカのせいにして損害賠償と謝罪を要求してくる

以前あったじゃん
タイかフィリピンかコロナ保険金目当てで
ワザと感染るために瓶詰めのコロナウィルスが
闇で売られて出回ってたやつ
ホテルの清掃係はきっと精鋭部隊の中共工作員だろうな
0340キングコングラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:01:30.65ID:PfOWqFlT0
>>309
無症状だから問題ないやん。
0342マスク剥ぎ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:04:06.48ID:j8ge5+nd0
シナやってるやろ
0344クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:05:34.99ID:Qk6bhEO30
>>57
ヒント:ヒトモドキ
0347ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:08:02.16ID:VbYewyMm0
中国いまパンデミックで都市封鎖してますがな
0352TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:20:10.60ID:40zoQovY0
日本人は自主的にマスク
中国は圧力でマスク
0353キングコングラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:27:03.71ID:PfOWqFlT0
>>349
コロナ脳ですね
0354ボマイェ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:28:12.08ID:q6W1HbvK0
>>213
中国住んでたときに、」中国って狂犬病が出ると付近の犬をペットだろうが何だろうが全部処分させるって聞いた
凄い国だわ
住みたくないが
0356栓抜き攻撃(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:29:18.43ID:AsF0iD8t0
>>352
中国は口封じ&埋葬
0359フォーク攻撃(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:34:05.13ID:vrq+7WT/0
>>317
マスコミは新幹線ごと死体を埋める話の方が儲かるからな
0362TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:40:29.33ID:40zoQovY0
>>73
スポーツ観戦やフェスで密になってマスクしないのは白人ばっかだから自業自得
そもそも感染者数より重症者数で舵切ったんだろ
0366エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 06:53:03.28ID:C6sfuNao0
無意味な無症状陽性者カウントやめたからじゃね?
0369かかと落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/23(火) 07:16:58.51ID:O4YERhBL0
>>316
妄想じゃないよ
実際に、夏の感染爆発&スピード収束したのは、デルタ亜種AY.29
7月から現在までで検出された95%以上がこれ
そして、このAY.29は世界中で日本にしか存在しない、まさに「デルタ日本株」
スピード収束したはっきりした理由は専門家でもわからないみたいだけど、
日本株だったのも要因の一つであることは間違い無いと思う

ちなみに韓国で今感染爆発してるのはAY.69で、これも韓国独自の「韓国株」
根拠はないけど、なんとなく日本と同じようなカーブを描くと予想
0371ドラゴンスクリュー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/11/23(火) 07:27:33.43ID:UMgsG0bx0
茶の大量摂取だ っつってんだろっ
緑茶>ほうじ茶>ウーロン茶、中国>紅茶

茶を一日500ミリリットル以上飲んでください  大事なのは量です ( ー`дー´)キリッ
0376サソリ固め(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/23(火) 07:31:41.30ID:1DutpvdD0
日本の場合マスクしてるからワクチンお注射してコロナ製造機になってたとしても撒き散らしてないんだろ
外国はスポーツや興行イベントMAX入れてノーマスクでウェーイしてるからな
そりゃ増えるよ
0378フェイスロック(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 07:32:01.56ID:yR8xAM6R0
欧米は「デモ」をやったり、大騒ぎするのが好き。
この点は、日本は静かだろ。
その差だよ。
0384カーフブランディング(長屋) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:02:28.56ID:EepV1NKH0
>>381
米国だったか、日本への渡航リスクレベルを下げたところだぞ
0385サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:02:32.53ID:JR90HVAS0
>>381
わざわざ外国の視点に立つ意味あるの?
ひょっとして地球市民か何かですか?
0386セントーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:04:03.15ID:Gsbvm2il0
中国はファイザーのワクチンをたくさん打ってるからでしょ。
0390ニーリフト(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:08:02.14ID:eq/v/8Mg0
プレミアリーグとか馬鹿みたいに声出してるやん
0392TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:10:06.74ID:1Vr99IQW0
規制緩和したら元のように行動するかしないかも影響してるはず
0393キン肉バスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:10:22.12ID:Q60InXTG0
感染しても重症化しないからって調子のって普通の生活してたら
感染広がりすぎたって感じだろうな欧米は
他のアジアは収まってるのに何で半島だけ広まってるのは謎だし迷惑だな
0394フルネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:14:47.32ID:fjKaE7xR0
>>6
ヒント:ワクチン接種ひ日本だけじゃない
0398目潰し(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:17:42.01ID:6Op+XV0C0
>>354
狂犬病はマジ恐ろしいぞ
人間が感染して発病すると致死率100%なんだぞ
0400ファイナルカット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:20:01.94ID:tpDRWX9e0
中国って全く波がこないよな
全く信用できない
0401キングコングラリアット(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:20:20.14ID:z2H9NSoU0
調子のってると一番痛い目に合うパターンだな
ワクチン接種のタイミングが世界から遅れて
丁度世界の波と重なったおかげなのか
それにしても異常だよな
0402ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:20:44.16ID:gE8+3fSB0
シナは違うだろwww だいたいシナのワクチンって、初期のコロナに対してすらアストラゼネカにも遠く及ばない50%くらいの効能で、デルタには殆ど水らしいぞwww
0403目潰し(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/23(火) 08:21:44.95ID:6Op+XV0C0
>>399
だからその前にブースター接種やるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況