欧米「中国相手にするのもう止めようぜ」自民党外相「いや、我々は我々として日中友好する」 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
林芳正外相は21日、フジテレビの番組で、18日の日中外相による電話協議の際、王毅(ワンイー)国務委員兼外相から訪中要請があったことを明らかにした。応じるかどうかについては、「現段階で何も決まっていない」と述べるにとどめた。
電話協議で林氏は、中国の海洋進出などに懸念を伝える一方、来年に日中国交正常化50年を迎えることから、「建設的かつ安定的な日中関係」の実現に向け、両国で努力していくことを確認していた。
番組で電話協議に触れた林氏は「中国側からインビテーション(招待)もあった」と述べる一方、「具体的な調整が始まったわけではない」とした。
また、来年2月の北京冬季五輪をめぐり、バイデン米大統領が「外交ボイコット」を検討していると発言したことについて、林氏は「我々は我々として考えていく」と述べた。
https://www.asahi.com/articles/ASPCP4W02PCPUTFK002.html 欧米のウイグル決議で日本がボイコットした時点で、
自民党はすでにレッドチームなんだと思った
これまでの外相の中で、この人と河野父が一番酷いと思う
日本から見たら韓国-米国連合に日本が組み込まれてしまうことのほうが遥かにウザいんであって、
韓国と米国の連携を牽制する意味でも中国と仲良くしていくのは必須でしょ
>>6 だな、自民党が正しい
中国との友好を深めるのが正解
人権ガーなんてするのはパヨクだけ
保守が全て反中国だと思い込んでる馬鹿サヨってウザい
反米保守は中国好き多いぞ
そりゃ中国市場しか日本が頼れるところがないもの
そのために必死に円安にしとるんやで
もう完全にヒールのレッテル貼られとるな
だいじょうぶなんかいな
ま、それも役割なんだろうけどな
ネトウヨ「ウイグルがー」
日本共産党「経済制裁」
ネトウヨ「ファビョーン」
プロ市民「経済制裁」
ネトウヨ「ファビョーン!」
俺「経済制裁」
ネトウヨ「ファビョーン!!」
EU「経済制裁」
ネトウヨ「ファビョーン!!!」
アメリカ「経済制裁」
ネトウヨ「ファッビョーン!!!!」
>>10 そもそも日本のサヨクは反中
自民党は親中
>>8 パヨはシナには黙りですよw
女子テニスの件で声上げた日本人は大坂なおみじゃないかい?
中国側の対米窓口、米国側の対中窓口
米中双方の窓口として日本を設置したようなもんやろ
裏に日本を窓口TPPあるしな
中国がやられると、日本と欧州はアメリカに対抗出来なくなるからな。
日本に至っては武力持ったり、円高ドル安を是正して輸出を復活させるいいチャンスだ。
>>17 ニュースとか見てないのか?
野党はずーーっと中国を批判し続けてるぞ?
自民党はだんまりだけど
>>22 日本共産党「経済制裁」
ネトウヨ「ファビョーン」
>>12 はぁ?
なんで反米保守がパヨクなの?
むしろアメ豚がでしゃばってくるから日本は韓国をいままで叩き潰せなかったんだから、
日本から見たらアメ豚が一番ウザい存在といっていいくらい
韓国経済が破綻した時にはじめて日本はアメリカを信用できる
反中反米保守
一番日本の政党でまともに近いのは
日本共産党という皮肉
天安門のときと同じパターンじゃね?
あのとき徹底的に叩いてたら今頃頭抱えてなかったのにねw
>>25 ???
アメリカを捨てて中国と仲良くする事で韓国を潰すって事?
元々習近平を国賓で呼ぼうとしてたのを自民党支持者はもう忘れてそう
というか反中なのに自民党支持しないか
>>13 ここまで嫌われてはこれ以上の出世の目は無くなっただろうね
ライバルを潰す岸田首相の深慮遠謀であれば凄いが・・・
欧米とインドロシアで中国殺るのは既定路線なんだから
適当にニヤニヤ謝謝言ってりゃ良いんだよw
反中反米保護主義経済……共産党
親中親米自由主義経済……自民党
たかだか韓国みたいな小国相手に、韓国が韓国がと、
、、
>>29 バーカ
戦後、在日チョンと売国左翼に力を与えたのはアメリカ(GHQ)
在日チョンに在日特権与えたのもアメリカ
チョンとアメ豚は連携してるの
そんなことも知らないのかよ
>>36 えーっと、韓国を潰すためにレッドチーム入りするのが正解ってこと?
日本人の敵は戦国時代から現代までずっと野蛮なキリスト教
最近の敵は共産党だけど、キリスト教が敵なのには何も変わらないんだよ
>>21 自民党はずっと前からリベラル左派だけどな
岸田!
どうなってんの?
二階が岸田の着ぐるみ着てるのか?
>>38 バーカ
保守は全て親米じゃないといけないみたいな、
そういうのが一番チョンとアメ豚が仕掛けた悪質な罠なんだよ
日本にしてみたら中国とアメリカの中間で美味しい所取りしていくのがベストなはず
アメ豚という邪魔な存在がいなかったらとっくに日本は韓国を叩き潰せていた
>>19 じゃあ日本は中国と組んでアメリカと戦うべき?
>>39 おまえワザとやってるだろ
誰がレッドチーム入りしろなんて言った低能
日本にしてみたら中国とアメリカの中間で美味しい所取りしていくのがベストなはず
アメ豚という邪魔な存在がいなかったらとっくに日本は韓国を叩き潰せていた
>>45 おまえワザとやってるだろ
現実に
日本の民間人を数十万人殺戮しまくり
直接的に経済で恫喝を繰り返すアメリカ
中国はそれとは程遠い。
中国が経済で他国を恫喝する時は、政治的な対立があったときだけ。
アメリカみたいに経済で負けそうだからと恫喝することはない。
なんとなくのイメージではなく
純粋にやったことで判断すれば
アメリカの方が中国より100倍卑怯で凶悪だと思うのだがな。
>>28 日本共産党が中国を叩きまくったのに、自民党が中国を守ったんだよな
>>44 そもそもアメリカがなければ開国できてねえよ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E7%B1%B3%E4%BF%9D%E5%AE%88 反米保守(はんべいほしゅ)とは、反米の立場で、政治思想的には保守派に属する立場をいう。日本における右派、保守派の一潮流である。対義語は親米保守。
>>30 自民党支持者ってものすごい情弱多いから
反中なのに支持しちゃってる奴もいると思う
こんな協調性の無い事ばかりやってたら近いうちに滅ぶんじゃないのか、この国は
>>56 どこの党も一枚岩じゃないからな
親中議員だらけで嫌になるな
親中派の林が次の総理候補なんだぜ〜お先真っ暗だろ〜
牛魔王とベジータが実は中国人だった説が出ている。
つまり、他の中国人と同じように実は遠くから悟空や他の多くの日本人を眺めていた、という事だ。
丸野のいう事を聞いて、ブルマとベジータは結婚し、チチを悟空に預けたが、
しかし牛魔王やベジータらは丸野側からすると被差別でありわざと結婚をぐちゃぐちゃにされたといいう話も出ていた。
>>55 俺も反米保守よりだな
保守の全てが反中国で親米だと思い込んでるバカってウザいよね
>>33 自民党がヘラヘラと中国に媚びてるから、欧米から日本はレッドチーム扱いされ始めてるぞ
>>10 反米保守とか左翼だって
自国を守るために同盟組んだ相手だぞ
それを叩く連中は日本の安全を脅かしてるから保守なわけない
>>35 いつの間にか韓国が日本のライバルみたいになって来てる
>>3 天安門大虐殺の時もウイグルジェノサイドの時も断固中国支持なのなw
>>65 あれは「開国させられた」んであって、
低能のおまえがアメリカ様様みたいに言ってるのがバカなんだよ
>>1 爺ちゃん、まだジミンガーアベガーネトウヨガー言ってんのw
選挙の結果
立憲共産れいわは無い、ってのが有権者の明確な意志なんだよ
現実見ろよ
財務省総理にリン外務大臣謝々幹事長わが自民党は鉄壁だなw
>>68 反米保守の伝統や思想も知らないバカは黙ってて
そもそも中国が日本と戦争なんてするわけないじゃん
アメリカは韓国を利用して日本を牽制したいんだよ
戦後、在日チョンや売国左翼に力を与えたのはアメリカ(GHQ)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E7%B1%B3%E4%BF%9D%E5%AE%88 反米保守(はんべいほしゅ)とは、反米の立場で、政治思想的には保守派に属する立場をいう。日本における右派、保守派の一潮流である。対義語は親米保守。
>>51 それなじゃないんだよ爺ちゃんw
>>67 共産じゃんくてれいわだろ爺ちゃんはw
>>27 共産が「保守」って、おまえどこの国の出身?ww
共産はふつう「革新」て言われるんだよ共産国以外の世界標準ではなw
>>79 普通の国なら共産党は反社会アナーキストだろ
なに言ってんだ、ドイツなんてめちゃくちゃ親中派じゃねぇか
>>34 日本が鎖国から開国し文明開化を起こして以降日本は全ての国の全ての知識を蓄積改良しオリジナルの製品を作ってた経緯があるからな
今更どっち寄りは言い難い
>>69 あそこ、もう自滅するだけだよ
今までは日本になんとか助けてもらってたから
やっていけただけ
それが、慰安婦合意のせいで
日本に助けを求められなくなったからな
天安門事件で世界中から叩かれて経済制裁されたとき、中国を救ったのが、当時の自民党政権。
>>79 あまりにも
ステレオタイプで草
現実の自民党と共産党を見てみれば
現実にはどちらが保守でどちらが革新
かわかるはずだが。
また天安門事件を繰り返す気なのか
あの時日本が対応を間違ったばっかりに、この現状があるのだとなぜ思い至らないのか
米国関係なしに中国と蜜月ってリスク高くねーか?
TPPあるんだから脱中中心に展開しようぜ
国内回帰含め
他の国はちゃんとした外交やってるだけ
日本はそれすら出来ないだけ
前に入国当日スタジアムで即日死刑になった連中の中に日本人も居たよね?
証拠品一覧表とか罪状って日本にも提出してるの?
だから与野党に関係なく、太陽政策原理主義者は大嫌いなんだよ。
石原のバカ息子も落ちたんだし林も落としとけ、こいつの選挙区のバカども。
>>86 「非共産主義国での常識」に則れば革新は共産党
それを「ステレオタイプ」って
ほんとおまえどこの国の出身だよ?ww
欧米は嘘つきだからな
あいつらまた中国とべったりになって梯子外されるよ
尖角とか嫌がらせされてて何で相手の言いなりになるんだ?
>>6 中国と仲良くする必要は無い
基本的に関わらず利用できる時だけ使えばいい
中韓には関わるなよ。
ろくでもないことばかりだからな。
日本と中国が連合組むと困る国もからね、しゃーないね
A党
経世済民。トリクルダウンは嘘と予言
日本の医療、農業を外資に売り飛ばすTPP反対。
陛下や未来の日本の子供の口に入るお米の安全性を脅かす原発反対。
国力が疲弊する軍事費の最小化に努める
将来の国力を担う若者の手当てを主張
B党
うんこグローバリズムマンセー
TPPマンセー トリクルダウン主張
原発マンセー
アメリカの顔色を伺い軍事費増
将来より身近な選挙のために、若者は一番後回し。
私にはA党が保守に見える。
日本を滅ぼす革新左翼B党は
早く消えてほしい。
日本だけ美味しい思いをしようって外交はやめた方がいい
属国だった南朝鮮ならわかるが、日本は外国のこととはいえ、欧州、アメリカ、中国に
対しても正しい主張ができる国であって欲しい。中国海軍の脅威と仮に戦争に至った場
合の核攻撃に脅されて腰が引けてるのだから日本も核持つしかない。
>>95 中学校の教科書ではなく
現実の日本を見なさい
>>96 べったりかはともかく、白人キリスト教の連中は
有色人種かつ非キリスト教の日本を対シナの当て馬にするというのが本音よ。
あいつら、属国を当て馬するのは得意だからな。
欧米が反中国とかいう話がすでに妄想だろ。
あいつらは人権問題利用して、中国から貿易関係で
有利な条件を引き出したいだけ。
日本もそれに便乗して利益を得るのが最善で、
欧米と一緒に中国に人権問題を改善させよう!
改善されなければ、経済的な断絶も辞さない!
なんてやってたら、欧米の連中は我先にと
中国と取引して人権問題なかったことにするぞ。
>>112 口だけ反中の勇ましいことを言っているが、裏では米中貿易額は過去最高を更新したからな。
最早、アメリカもシナなしには成り立たないのが「現実」だ。
好むと好まざるに関わらず、現実は変えられない。
んな事やってると、知らないうちに上で手打ちされてハメ殺されるで
潰せるときはきっちり潰しとかんといかん
もしくは
中国側にたって四つに組むか
静観して、米欧中がそれぞれ疲弊した局面で調停役として立ち回るか
どちらも成算がすごく低い
>>115 え、てっきり、そのへんの市井の愛国的転売屋かなんかだとw
>>109 おまえの言ってることは
おまえの目に映るおまえにとっての現実でしかなく
中学校の教科書より客観性が低いものでしかないw
中共は国会議員のみならず地方議員もわざわざチャイナに呼んで飲み食い接待
して犬になるように調教してるからな
だから地方で、よくチャイナタウン建設の話が出て来てバカ役人どもが
推進したりするわけですよw
メディアもその状態だから、こういうシナの浸透工作の実態を取り上げて
批判しないから知らず知らずのうちに、シナにあらゆる分野での
利益誘導が行われてる・・・
政治家どもは金と女にホント弱いからな、卑しい政治家どもの
扱い方をよく知ってるw
>>117 日米地位協定の〜を改定すべしとかならわかるけど、”反”てのがよくわかんないよ。
反米が日本の利益になるほど、日米の利益にそこまで相反がある部分はないんじゃね?
欧州のシロンボ達にアジア人は散々コケにされてきたよな。スポーツのレギュレーションはシロンボ有利に勝手に変えるしHV作れなきゃCO2排出量関係なくガソリン車全て禁止してトヨタ潰ししてくるし。アメ公も同じだよな。本音ではシロンボと組まずにチャイナと大東亜共栄圏作ってシロンボを迫害したいんだけどな〜
>>115 中共は何が不満があると
経団連の守銭奴を北京に呼んでその
守銭奴たちから、政治家の批判させたり
するからな
その手口に、守銭奴どもがしたがってきたから
そういう調子こいたことをいうわけでw
ばーーーーーか今でも欧米は中国と超ズブズブだよw
それが一概に悪いってわけでもないがそういうもんだ
>>56 この板の自民信者とかIR秋元どころか2階が長年幹事長やってた事も知らなそうだわ
>>27 安全保障政策については、共産党は0点だが・・
しかし、それ以外は他の政党と比べるとまともな政党ではあると思う。
中国共産党結党100周年にあたっての毅然とした対応なんかみてるとね。
共産党の志位和夫委員長は1日、自身のツイッターで「中国による東シナ海や南シナ海での覇権主義的行動、香港やウイグルでの人権侵害は、社会主義とは無縁であり、共産党の名に値しない」と指摘。
小池晃書記局長も同日、自身のツイッターで、「(中国共産党に祝電は)送っていません。先方から要請もありません」とつづった。
https://www.asahi.com/articles/ASP71775HP71UTFK01T.html そら欧米のようにはいかないよ
貿易額が全然違うんだから
けど着々と進んでますよw
もはや中国からの輸入はほとんどが
激安家電と激安衣類くらいのどーでもいいモノ
バイデンは信用出来ないしな
勇ましい事を言ってても裏では中国と繋がってる可能性がある
日本をハメるために中国とプロレスしてるだけかもしれない
日本が中国に強気に出た途端に梯子を外しかねない
>>117 >>122 反米は日本でも結構居ると思うわ
中国は野蛮人国家だけど、アメリカも野蛮人国家だよ
どっちもジャイアン
アメリカは建国から今まで一環して帝国主義で侵略的な国だったからな
歴史とか調べてるやつは中国もアメリカも両方嫌いだろ
日本だって戦後に占領されてプラザ合意とかオレンジ・牛肉貿易とか無理難題を飲まされ続けて着てるからな
ぶっちゃけ日本は今現在アメリカの属国だよ「改憲して日本は真の独立をー!」なんて保守の連中も良く言ってたでしょ
それでも、そういう連中も「バイデンが当選したら日本の終わりだー!」とか言ってアメリカへの依存心丸出しだからな
日本人もどうしようもないと思うよ、我ながら
>>131 日本国憲法の上位に日米地位協定があるからね。未だに占領されてるんだよ。
あっちにフラフラ、こっちにフラフラ
岸田政権ダメだな
令和天皇怒りの訪中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>135 米軍関係者ならびに政府高官は、パスポートなしで日本に入国できるからねw
トランプも、以前横田基地から入国したよな。米軍基地はフリーパスなんだよね。
つまり、というかやっぱり日本はまだ属国なんだよな。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51583 自民政権の中でも岸田政権ほど国民へのメッセージが少ない政権はなかったんじゃないか
それくらい岸田さんのやりたいことがまったくわからない
官僚の言いなりになるんだったら国会議員なんていらんだろ
キチガイ政権だな
でも立憲だとプーさんの靴舐めに行くしな
あいつらすぐハシゴ外すからな
漁夫の利狙ってんのか知らんけど近隣国と敵対させようとする
中国の動きに合わせて対応する方が賢い
>>139 そういう部分て日本が着々と防諜機能を備えて再軍備して、同時にアメリカとの連携も深くして
徐々に改定するべきだったんだよね。
アメリカのせいと言うより日本の怠慢だよ。まあ今でもすぐにやめようと思えばやめられるから属国とは思えないけど。
>>131 いやアメリカは日本の「番犬」でしょ
今この瞬間も守ってもらってんのに、何言ってんだかw
>>140 なにしろ長所が聞くだけだからなあw
そして、結果ぶれるw
>>3 イランとかの時もそうだけど日本は逆張り好きだからそこはそういうもんよ
つまはじきになる国があったらパイプ役になりたがる
アメリカが戦後に適当に作った憲法を聖書の如く崇めながら反米活動って滑稽すぎるでしょう
当然だろ
自民党は一貫して親中なんだから
二階さん今井さんを重用し、習近平を国賓お迎えしようとした安倍さんも
その官房長官だった菅さんも
親中で有名な茂木さん林さんを重要ポストにつける岸田さんも
中国は日本にとってアメリカに並ぶ重要な国だって考えてる
ネトウヨは必死に否定するけど
貿易も観光も中国なしじゃ回らないんだから仕方ないだろ
まあ地続きの韓国ほどどっぷり依存してるわけじゃない
>>144 勉強してないからそんなアホな事言ってるんだろ
アメリカは日本を守るために米軍基地を置いたのではないよ
1900年代にセオドアルーズベルト政権時代の世界戦略、スパイクマン博士の地政学で作られたアメリカが世界覇権を奪うための戦略で日本が必要だっただけ
スパイクマン博士のプランは「東アジアと西ヨーロッパと中東を抑えればユーラシア大陸を支配できて、アメリカの世界覇権が完成する」というものだった
アメリカによる在日米軍設置は「ダブルコンテインメント」つまり「二重封じ込め戦略」と言って
「日本に米軍基地を置く事で日本を封じ込める、日本に置いた米軍基地で、中ソを封じ込める」という戦略なだけで、日本を守る事が目的ではない、むしろ日本を抑え込むのが目的で
最近米国民は中所得者層と低所得者層が40年も給料上がってないから
「もう国防に関係無い戦争はやめて俺達の生活をどうにかしてくれ」と言い始めてる
アメリカはベトナム戦争の敗戦で「戦争を開始するための条件」というものをいくつかまとめてこれを「ワインバーガードクトリン」というんだけど
そこには「その戦争は国民の支持が得られるかどうか、支持の得られない戦争はやらない」という規定がある
さらにいくら日米安保があったからと言ってもアメリカは憲法上、議会で可決しなければ戦争は出来ない事になっている
イラク戦争で200兆、アフガン戦争で200兆、この40年で給料上がらないのに保険料や学費は4倍5倍まで上がっただろ
アフガンから逃げたのも経済的な問題だよ。アメリカは世界最大の借金大国
オバマは「もうアメリカは経済的に米軍を維持するのがしんどいから世界の警察を辞める」と言いって軍縮し
トランプは「もうアメリカは経済的に米軍を維持するのがしんどいから米軍基地を持つ国は防衛費をGDPの2%まで出せ」と言った
本気でアメリカが日本を守ってくれると思ってるならそうとう無知なお花畑だよ
>>152 東日本大震災で米軍が危険を顧みず日本を助けたのをもう忘れましたか
左翼って恩知らずですよね
ま〜たエセ保守の巣窟工作機関、安倍の提灯持ちプンカ人放送局が
真の愛国保守、安倍様vs悪の岸田、林
だとよ、岸田林は知らんが
ほんとこの糞番組腹立つわ
>>77 中国が掲げる対米国防方針を実現するには日本の領土領海を取り込まないと無理なんだが親中売国奴さんかな
>>153 日本を助けた?
具体的にどうぞ?
むしろ原発を放置してたら爆発するという状況の当時の民主党政権が
「原発の作業は米軍に任せよう」と言う事で米軍に頼んだら
「それはおまえらの仕事だろう、ここはおまえたちの国なんだぞ?おまえたちがやるべきだ。もし日本が放射能で汚染されたら、すべての在日米軍基地を撤退する、米兵の健康を保てないなら当たり前だ」と言って突き放したでしょうに
なんでそんなおんぶにだっこでアメリカに依存しようとしてんの?
普通の国は「自国の国を自国民が守るのは主権である」つって自分たちで自国を守ろうとするでしょう
恥ずかしいから自立できないそのニート的な属国・依存思想どうにかした方が良いよ
「改憲して日本は真の独立を!」とか言ってたんだろ?
>>153 日本はいい加減アメリカに空域返してもらったほうがいい
あと国際決議とかでアメリカの太鼓判持ちもやめてほしい
国の主権奪われてるみたいで屈辱だわ
中国共産党が、日本の次期総理として、最も期待する男
完全にアウトだろ
>>152 アメリカが完全にアメリカのために軍事戦略を実行していると仮定して、その結果どうなったか?
不十分なところはあるが日本の国防はまずまず良いと思うよ。少なくとも戦場にはなってないし
つまりこれって日米それぞれの利益が少なくとも安保の面ではかなり合致していると考えて良いんではないか?
>>158 あ、太鼓持ちか
太鼓判は押すものだった
>>157 ほとんどの国が他国と軍事同盟結んでいるのに、日本だけ単独防衛ですかw
中共工作員バレバレなんだよ
>>139 問題は日本国の官僚が、日本国政府ではなく、米国に従属している点ですね。
年次改革要望書は官僚にとって命令だからね。
なぜこの30年、大蔵省財務省が日本経済に不都合な政策を継続したのか。
友好なんて何処の国も本音は「有効」に扱う意味なんだぞ。
アホ日本はそのままで笑える。偉人の言葉を忘れるな。
まあしかし中と仲良くしとけばミサイル飛んでくることはないな。北も手出ししにくいだろ
中と喧嘩したところで米が本気で守ってくれないのはトランプではっきりしたし…
結局南鮮の代理人河村が支那の代理人林に変わっただけだったていうw
>>160 良い面しか見ないで悪い面を見なかった事にするのはやめた方が良いな
共和党ニクソン政権だった頃に米中は国交正常化させている
「中国は経済発展すれば民主化する」が建前だったがこれは嘘
当時のソ連でスターリンが死んでフルシチョフが後継者になり「スターリンへの神格化政策は間違いだった」と宣言したが
そのソ連を参考に共産国家を作り毛沢東を神格化させてた中国がこれに反発して戦争寸前までになった。
この時にキッシンジャーの戦略でニクソンが「ソ連の孤立化政策」として周恩来と国交正常化させている
当時の中国も今と同じで日本に侵略されたと考えてたから日本を警戒していたので、ニクソンとキッシンジャーは
・日本に軍事的な自立をさせない
・日本に核武装をさせない
・日本に外交的影響力の強い発言をさせない
・日本に勝手に他国との軍事関係を結ばせない
以上の事を条件にして米中は国交正常化している
日本が自立できないのは「アメリカが経済的に日本に寄生するため」でもあり、奴隷にしておいた方が何かと便利だからだよ
困ったことに、来年は日中国交正常化50周年記念なんだよう
ここで塩対応ってのはガチで終わる
>>162 常識的に考えて日米関係が正常な「同盟」だと思ってる時点で不勉強が過ぎるな
ただの属国化だよ
何か米が日本に反発すれば、日本もワシントンとニューヨークに3分以内に爆撃できる場所に自衛隊の巨大な基地でも作ってさらに核武装しないと
ただの属国でしょ
ジャパンハンドラーのアーミテージはこう言っていた
「日本とアメリカが対等な同盟なわけがないだろう。アメリカは核を持っている、国防するには核が必要だ。日本は核を持ってないだろう?持てと言っても嫌がるだろう?どうして対等な同盟だと思えるんだ?」と
中露北とキチガイ核保有国が周辺に3つも存在して、軍事同盟みたいなものなのに、
日本はアメリカと手を切って単独で戦えとかw
左翼の分断工作はうんざり
>>170 対等じゃないですよ
アメリカが一方的に日本を守る条約です
何言ってんだか共産党員
日本の対外純資産は世界一だが、それによってもたらされる巨額の利子は、外国に再投資されており、日本国内の経済に寄与していない。まるで他人のために金を払う貧乏人のようである。
>>167 ニクソンとキッシンジャーは永世外交顧問か何かなのか?彼らがいなかったとき
日本の政治家は何をしていたのか?
アメリカが日本を奴隷たらしめているってそれこそ属国根性ではないかね?
私はアメリカの政策ではなく、日本の外交能力不足の面が大いに日米関係の足を引っ張ったと思うよ。
そもそも君の言うような前提に立っても日本の防衛は結構上手くいってるから、あなたの感じるように相反したように見えても
日米の利益って実は合致しているところがほとんどなんじゃない?(日米同盟は大枠では日本の利益になる)ということが主題なんだけど。
>>171 誰も日米同盟を切れとは言ってないと思うぞ
米は米で利用すべきだろ
ただし
>>152で書いたように「アメリカ国民が戦争を嫌がり始めてる」「アメリカは国民の支持がなければ戦争しない」「アメリカは憲法上、議会で決議できなければ戦争は出来ない事になっている」
こういう点を考慮しないとどうにもならないだろ
「どんな条件下でも必ずアメリカが助けに来てくれる」と考えてる時点で頭おかしいと思うよ
まず米中が本気で戦争する事はないからな、そんな事すれば核戦争になるんだから
アメリカアメリカ言ってないで自国だけでも国を守れるようにしなきゃダメだろ、依存ばっかしてても
欧州はともかく、米国はなんだかんだズブズブだからな
日本も航路を考えるとこんなコストメリットの高い中国からは簡単に離れられない
こっちでやばいだろ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/77070?imp=0 第一生命の営業トップで年収1億円超、銀行頭取がひれ伏し、地元の名士がこぞって加入……89歳にしてこれだけの金額を集め、いったいなにがしたかったのか。
刑事告発された老女の人生を丹念に振り返ると、そこには、地元財界を踏み台に、一代で成り上がった人間の複雑な人生があった。
河野よりはマシと思っててもコレだし左巻きはロクなモンじゃねえな
>>1 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636126136/10 10 ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [EU] 2021/11/06(土) 00:34:25.94 ID:30ygxdNv0
だから俺様に選挙権よこせと言ってるだろう!
さっさとしろボケナスジャップス!
リベラルだか知らないがこの女もカスジャップだろ?
こんな馬鹿より俺様に投票させろ!バカ!ジャップスマンコ!
( ^∀^)ゲラゲラ
>>176 いやほとんどの国が他国と軍事同盟を結んでいるんだよ
恥ずかしいことでも何でもない
中露北はほぼ軍事同盟だろ
アメリカが日本から離れるのは、中露北がまともな国になった時だよ
>>172 おまえみたいなやつが居るからトランプがこんな事言ってたんだよ
「尖閣を守るために米軍が戦っても、日本人はソニーのテレビでその様子を見ているだけだ」
「かつて米軍と勇敢に戦った日本人はどこへ行ったのだ。パールハーバーを忘れない」と
アメリカ人だっておまえみたいな依存心ばっかのやつを守るのなんか嫌に決まってんだろ
アメリカどころか西側諸国が日本を含むアジア海域を守りに来てるのに何言ってんだ馬鹿左翼
日米安保だってその五条に
「お互いの憲法に則って国防協力しましょうね」としか書かれてないよ
「議会も世論も憲法も無視して必ず日本を守ります!」なんてどこにも書いてないからな
バイデンはこう言っていた
「自国を守る意思のない者のために、これ以上米兵の血も国民の税金も使う気は無い」
アフガン撤退な
共和党だろうが民主党だろうが、日本がアメリカへの依存心しかないヘタレ民族だったら
「はい日本が中国に攻撃されました。日本を守りますか?」とやって
「日米安保の通り、議会にかけたら反対されたので日本を見捨てます」これで終わりだろ
中共が一番嫌がることは西側諸国の集結
それが困るから、左翼と工作員は日米分断を謀っているんだぬ
>>43 わかりきってたこと
媚中が外交権限のない幹事長から外務大臣になってもっと最悪になったな
菅でよかったのに
そもそも安倍政権の頃からこんな感じだったけど、今更ショック受けたり思ってたのと違う!みたいな反応してる情弱は、普段なに見てるの?
やばいな、天皇が政治利用された天安門のときの自民のクソ対応を思い出す
米国ロシア中国の敵国日本を北朝鮮韓国のセットで緩衝地帯にしたのは米国の戦略勝ち。
>>1 自民党さぁ…
それ昔もやって双方からハブられたじゃん
バカなの?死ぬの?
>>172 実際アメリカって有事の際日本守ってくれるのかね
今は中国と対立路線だから台湾や尖閣守るって言ってるけど
そのうち融和路線になったら切り捨てられる(もしくは多少の痛みは我慢して和解しろと言ってくる)可能性もあるよな
極端な話米軍基地さえ無事で日本が穀物なり買い続ける限りアメリカ的に困ることあんまりないし
実際にはもっと複雑だけど結局日本は外交駆け引きが下手で国防をアメリカに握られてるからすぐ折れるでしょ
米国内でも「他所の国の事情に首突っ込んでアメリカが金出したり軍人死なせたりする必要ある?」って意見がでかくなってるし
>>31 林はこの外相で終わったな
総理なんか未来永劫無理になった
岸田がライバルとなるやつを潰したと言えるか
一方茂木には目が出てきたな 同じ派閥に加藤がいるが…
隣国を助けるものは滅びる
林に今送ってあげたい大切な言葉
人権とか言い出したら中東から原油輸入できないだろw
>>201 アメリカの方が日本の製品を買ってくれる大得意客なんですが
シナに尖閣占領されて沖縄侵攻されても友好なんて言ってる馬鹿な政治家しかいない
現状のままなら長期で見ると軍事バランスが崩れ東アジアで中国が覇権を握り米軍は追い出されると思われる
これを前提にすると日本は反中親欧米路線を堅持しなければいけない
欧米は太平洋の最後の砦である日本を全面支援することになる
どれだけ売国しても
馬鹿な国民が投票するから
いつも単独過半数だ
日本人が馬鹿で笑いが止まらんなあ
自民党は中国様の靴を舐めまくりだよ
中国の日本に対する態度を見ればよく分かる
中国ってこちらが反中政策を取ると、露骨に反日してくるから、小泉の時みたいに。
それがないって事はそういう事。
日中の対話路線に反対してる人は中国に喧嘩を売って戦争しろって考えなのかな
>>200 天安門後の対応とか信じ難いものがあったな
>>213 欧米と足並みを揃えろ抜け駆けするなと言ってるだけだ
王毅(おうき)をワンイーとか呼び出したのいつから?
向こうは日本人名を中国語読みで呼ぶんだからこっちも音読みでいいだろ
>>215 あれで日本は世界に先駆けて支那の人権蹂躙を追認した
そして支那は人権蹂躙をますますやるようになり今に至る
歴史から学べば、宥和政策は将来に漬けを残すだけなんだがな
>>218 天安門後に欧米と足並みを揃えていれば、今の中国なんてあり得なかったのにな
あれは信じ難いほどに残念でしかない
>>214 そんな事が出来るなら
人類の歴史から戦争なんかとっくに消えてるよバカ
>>216 中国が世界から孤立して戦争を吹っ掛けるとしたら日本は真っ先に狙われるだろ
足並みを揃えるにも日本の状況を考慮しなければならない
欧米追従が何でも正しいとは限らないんだ
>>217 おそらくメディアの中の中国人が「ワンイーが正しい読みです」とか言い出したんじゃね
向こうの読みなんか関係ないのにね
心まで属国なんだろ
バイデンの北京五輪ボイコットの真の狙いは任期終了直前に北京五輪に行って勝手に金正恩と
終戦宣言をしようとしてる文在寅封じ込めるためみたいな記事をさっきどこかで読んだぞ
韓国翻訳ブログかもわからん
>>207 うん、それで?
>>201で言ってるのは日本とアメリカは全く対等じゃないってこと
アメリカは日本の金玉握ってる上に
日本は外交が下手で経済的に依存し合い不利益を共有する国をほとんど作れていない
アメリカが日本よりも中国を選んだときにそれを覆す
あるいはアメリカ抜きで対抗する経済的軍事的パワーがないって話をしてんの
TPPがものすごく上手く行って憲法改正も出来て日本が核武装して米軍基地が縮小しても全然構わない
むしろ早くそうしてくれよ
って言えるようになってようやく誇りある主権国家になれるのよ
それまではアメリカのポチとして御主人様の顔色伺って生きるしかない
日本国内での中国人の影響も酷いものになってきてる
先ず教育、孔子学院とか言うまでも無く、留学生に対する優遇とか年間200万円以上貢いでる
福祉面でも食い物にされ続けているし、
コロナ禍での給付金でも、中国人の多い業種が優遇されてる実態
距離が近過ぎるし依存度高過ぎるんだわ
そんな簡単に切れるかよ、あのヤクザ国家との関係
スーパーの安い惣菜や弁当、外食、服から家電まで
ぜーんぶmade in chinaだぜ?大手メーカーの商品ですら
さも当然のようにそう書いてある。オタクが大好きな
フィギュアだってそう。もはや国産は数%しかない
欧米諸国と比べて取り返し付かないくらいに依存してるから
人権蹂躙虐殺国家とわかっててもスルーするしかない
日本を排除して中国の甘い汁すすってた欧米の言うことなんて聴かないでええ
>>73 有権者は日中友好を望んでるからな
岸田内閣断固支持!習近平万歳!!
>>172 それ、使わしてもらうわ。
「何いってんだか、共産党」
>>1 海洋進出ってなんだよふざけんな
侵掠とちゃんとかけやクソマスゴミ
>>1 林芳正外相が会長を辞任した「日中友好議員連盟」とは何か?
中国共産党の息がかかる「工作機関」として米国が警戒
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67743 石油の輸送ラインに中国があるわけで
下手に喧嘩売る過ぎてもいけないし無関係でいるのも無理だろうしな
岸田、自民勝利を自分だけの力と思い込んで、調子こいて林なんか入閣させるもんで、日本は中共傀儡となり第二のカンボジアと成りそうなンだわ
バカウヨ「反中反韓!移民反対!だから親中親韓自民党支持する!」
>>98 コウモリ外交乙
典型的な韓国人の発想だな。
>>244 ネトウヨは、現実よりも内輪の設定を信じるから仕方ないね
>>248 右翼も左翼も中身は韓国人とかでしょ?
それじゃないと妄想と現実が乖離してる人じゃないですか
欧米はハシゴはずしてくる時があるから自分から反中の先頭に立つ必要はない
でも中国に引っ付く必要もないからキョロ充やってりゃ良い
諸悪の根源は幹事長のくせに小選挙区で落ちたアホのせい
あれで外務大臣が林になったわけだから
そもそも金で動くのが自民党なんだから
欧米と中国どっちからたくさんもらえるか?が大事だろ?
政治家ていうのはそういうもんだ
>>253 欧米から貰ってんの?
配る方だと思ってたw
>>256 え?札束を受け取るか鉛弾を受け取るか?て選択肢はあるだろう?
当然札束を受け取ってる人だけが生きてるわけだし
謎の死を遂げた議員さんは拒否したんだろうね
映画の世界みたい
林外相はマッサージやアメリカよりも先に中国に行くぞ
自民党を支えてるのは格安奴隷欲しい地方農家
これは固いよ
過疎化してるのは自民党が原因なのに奴隷がないと成り立たないから自民党を支持する農民が多い
過疎地域の自民党の強さは異常だよ
ボロ勝ちしまくってるのはクソ田舎ばっかり
ここで中国に恩売っておけば中国の需要を総取りできるチャンスだからな
まぁそれで最新鋭の爆撃機やミサイルで恩返ししてくるかもしれないけどw
政権や企業の中心までズブズブだろうし今更切るのは無理だろ
>>263 もう中国都市部の方が東京より賃金高いぞ?
日中国交正常化50周年迎える来年の
参議院議員選挙終わり次第
国賓として習近平国家主席を9月に迎える調整の詰めをする。
そして天皇陛下の晩餐会をする。
その時の内閣総理大臣と憲法改正は
どうなるかと言えば
中国に都合良いものになるだろう。
>>264 んじゃ、どんどん衰退していく感じ?
ヤク中みたいな
>>275 日本はというより日本の政治家は対中国について
外国からそこまで信用されてないだろう
かつて蒋介石(中華民国・台湾)は中共の10倍の戦力を持っていたけど
日中戦争でやられまくって大戦が終わった頃には同等の戦力になってしまった。
その結果内戦で負けて台湾に逃げる事になった。
つまり、中共を育てたのは大日本帝国。
蒋介石を支援した米英が正しかった
>>277 >かつて蒋介石(中華民国・台湾)は中共の10倍の戦力を持っていたけど
日中戦争でやられ・・・大戦が終わった頃には同等の戦力に・・・
その結果内戦で負けて台湾に逃げる
つまり、中共を育てたのは大日本帝国。
蒋介石を支援した米英が正しかった
さぁどうだかな!
英米はその一方で、
1941年12月8日からの大東亜戦争勃発後には
中共にも肩入れし、武器供与等の軍事援助をしていたというが?
エドガー・スノーなど
欧米のジャーナリストも
中共に好意的な内容の著作物を発表していたし。
あと、
蒋介石の国民党には英米だけでなくドイツも支援し
ハンス・フォン・ゼークトや
アレクサンダー・フォン・ファルケンハウゼン
等の軍事顧問団を派遣していた。
それはワイマール政権下はもちろん
あのナチスのヒトラー政権になっても同じ。
1938年以降は軍事顧問はいなくなったが
外交関係は終戦まで維持していた。
ユダヤとヒトラーは出所は同じ。
ヒトラーはユダヤ人だ。
これに気づかない奴には一生理解できないことがある。
日本人は中国人のケツの穴なめて仕事や物資もらってる状態だからな。女の方はもっと早かったが。中国人による日本人風俗買い占めツアーがでてから10年くらい経ったか?
今や経団連も自民も政府もNHKも皆中国見てお金を稼いでる。
国内の少子化を放置し、若者や現役を支援するくらいなら死んだ方がマシ。それが団塊バブルのクソジジイ共。
売国ジジイ共ははよ死んでくれ。日本の邪魔。
彭さん問題、深入り避ける 日本政府、欧米と温度差
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112200938&g=pol
>中国の女子プロテニス選手、彭帥さんが消息不明になった問題をめぐり、日本政府は深入りを避ける構えだ。
>発端となった元中国共産党最高指導部メンバーとの不倫問題について、事実関係が把握できていないことなどが背景にある。
>岸田文雄首相は担当する首相補佐官を新設するなど国際的な人権問題を重視しているが、彭帥さんの所在確認を求める欧米各国との温度差が鮮明になっている。(以下略)
はいいつもの弱腰・様子見外交。そしてこういうどっち付かずの態度は、どっちにも嫌われる
マジで誰か暗殺してくれねーかな岸田と林はじめシナ畜の犬ども
林(りん)を外相に据えてんだから当然だよなあ
ウヨちんは岸田に夢見すぎ
台湾は言うまでもなく
中国が日本を併合するとしてもアメリカは
あっさり軍を撤退させて黙認するだろうね
中国批判する反日は日本から出ていけ!
日本の明日は中国と一緒だ!
>>4 田中真紀子とかも外相やってたから最酷グループではない
世の中下には下がいるんよね
引っ越しできないのに隣と無意味に争う意味ある?
そりゃ無理難題突きつけてきたら断わるべきだけど
日本の親である中国、そして兄である韓国とは仲良くすべきだ
まぁ 以前日本も 全世界から孤立されて、
戦争をやらざるを得なかったわけで
中国を孤立させるのには慎重になってるんだろう。
>>296 孤立はせんよ
ロシアとかトルコとかいるし
日本はまた枢軸側を選ぶのかね
台湾進行と同時に中国に吸収されるだけだと思うが
中国を滅亡させるならいいけど、そうじゃないなら隣国として付き合ってくしかないんだよね
中国に無理に付き合う必要はないわ
また文革みたいなこと始めたし、中国はしばらく経済的に逆行する
生産拠点はさっさと引き上げたほうが良いよ
日本にとっては国交のない時代のほうが高度成長期で良かったんだし
今行ったら天安門の時の天皇訪中みたいになるんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています