X



立憲の代表戦って誰も興味ないのか? [971946189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:20:06.00ID:Q6th3ov10●?2BP(3000)

11/20(土) 16:56

 立憲民主党の代表選が19日告示され、逢坂誠二元首相補佐官(62)と、小川淳也元総務政務官(50)、泉健太政調会長(47)、西村智奈美元厚労副大臣(54)が立候補し、30日の投開票日に向け、論戦を本格化した。誰が野党第一党の代表にふさわしいのか。夕刊フジは19日午前11時半から午後11時半まで、公式サイトzakzakで緊急アンケートを実施した。

 世論の盛り上がりがいま一つなのか、回答者は377人に留まった。自民党総裁選をめぐって今年8月、同様のアンケートをした際の回答者は2625人だった。今回の結果は別表の通り。

 回答者からは、《誰がなっても同じだとは思うけど、何となく一番「まとも」に見える泉氏ですかね》《国民の多くが無関心》《選択肢に「どうでもいい」があったら圧倒的だろう》といった意見も多かった。

 ■夕刊フジ緊急アンケート 

 《質問》立憲民主党の代表選が告示され、逢坂誠二元首相補佐官、小川淳也元総務政務官、泉健太政調会長、西村智奈美元厚労副大臣が立候補しました。皆さんは誰がふさわしいとお考えになりますか。理由も合わせてお聞かせください。 

 逢坂誠二元首相補佐官 12.5% 

 小川淳也元総務政務官 27.1% 

 泉健太政調会長 45.6% 

 西村智奈美元厚労副大臣 14.9%

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/0c555fb3f317f739c467749239e538c40d69f21d
0313キングコングラリアット(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:29:52.97ID:GmGsHli+0
逢坂→昔ながらの民主党枠
小川→気違い枠のホープ
泉 →小物枠
西村→取りあえず女性が出てないと格好がつかないから出てきました枠
0315ボマイェ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:35:19.62ID:aPwvhs0U0
西村の旦那って14歳とセックス発言の人なのか?
0316ドラゴンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:35:47.95ID:S7FAGEXL0
誰がかっても枝野幸男が代表なんだろ?
0317バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:37:17.89ID:zZAORTht0
どいつも気持ち悪いけど小川の失言が面白いので
小川で頼むわ
0324バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:49:13.79ID:zZAORTht0
まぁ一人くらい共産と組むのをやめるってやつが居ても良かったよな
今回の争点そこやん
それが一人も居ないって
0325エルボードロップ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:49:23.78ID:xiX1ioO20
>>313
逢坂 社会党直系 赤松後継?推薦人に白眞勲、有田芳生。共産路線ならココ
小川 キチガイ枠、立憲らしい煮凝り 推薦人にクイズ、塩村文夏
泉 えだのんの正統後継路線、安定感はあるがパンチに欠ける。共産から距離をとりたい派 推薦人に馬渕
西村 推薦人に菅直人、阿部知子等、密かに香ばしいトコ押さえてる
0326マスク剥ぎ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:49:43.68ID:73g7xdTl0
退潮野党のトップが変わろうが
0327エルボードロップ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:51:10.84ID:xiX1ioO20
>>320
全ト連が立憲切ったから民主王国ではなくなったよ
0328ときめきメモリアル(三重県) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:54:10.41ID:iaU8o7l50
泉健太って悪相だよな
あの目つきは時代劇の悪役がピッタリ
0330バーニングハンマー(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/21(日) 11:57:19.97ID:PE6R9t2x0
暴力革命党なんだし
殴り合いで決めろっての
0331ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:00:07.55ID:i7MW+Awq0
>>1
泉かー。
まあ共産党と死んでくれれば
0333タイガードライバー(京都府) [ZA]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:03:06.19ID:6gR6M80I0
>>14
これ
基地外のチャンピオンを決めみたいで面白いのに残念だw
0334グロリア(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:04:22.12ID:6WDhKQAc0
>>308
そう、クリーム色でギザギザしていて、拡大して見ると微かにキラキラしている
あれ結晶だから
0335ハイキック(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:05:03.96ID:dZBxs40U0
代表候補の主戦力

逢坂 サンクチュアリ(近藤グループ)
    赤松広隆元衆議院副議長が創設した旧立憲民主党系の国会議員による党内グループ

小川  花斉会(野田グループ)
    野田佳彦元首相を中心とする花斉会(野田グループ)は、党内では保守派

泉  新政権研究会(泉グループ)
   旧国民民主党系の国会議員らを中心に20名以上の国会議員が所属、スタンスとしては党内でも中道路線

西村 国のかたち研究会(菅グループ)
   民主党時代から存在する旧立憲民主党系の党内グループです。枝野前代表が所属
0336ハイキック(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:06:33.92ID:xtzLE5m40
>>278
立憲支持層にストライクだからズレて感じるんやろなぁ
0340グロリア(光) [EG]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:09:22.85ID:Gw5EuO4j0
自民党の総裁選も誰も興味無かったろ
0341頭突き(公衆電話) [RU]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:10:32.54ID:Q/Fb5hYb0
>>58
維新だな
0342毒霧(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:11:04.19ID:NVP3G+xQ0
真っ先に「自公が嫌がることを」なんて言う政党って嫌すぎる

やっぱり根っこにあるのが日本〇ね的な考えなんだろうな
頭は良くても心の醜さを感じるわ
0343キドクラッチ(長崎県) [ID]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:11:53.82ID:GgE25rbs0
興味あるのは信者とマスコミぐらいだろ
ハッキリ言って政局に何の影響も無いし
0344ファイナルカット(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:16:22.82ID:qeq1LiGx0
>>336
そしてそのまま滅ぶか
受け入れない社会が間違ってる!ってオウム化するかどっちかだな
0345ジャンピングカラテキック(岡山県) [NZ]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:18:54.68ID:lOXouWrp0
メディアの質問も自民に比べてぬるぬるだから盛り上がらないのよ
もっと激しくやり取りすれば面白くもなるけど身内の会合かよって位盛り上がらない
0346河津落とし(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:32:44.11ID:5f/+Mvka0
もう俺の選択肢に入ってねえからな
こいつらが野党第一党で残したものってモリカケ桜しかねえだろ、そして頑張った連中はみんな落選しましたってさ
国民も捨てたもんじゃねえな
0347ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:35:46.78ID:9qE8tUMD0
>>1
石破茂と河野太郎と小泉進次郎と野田聖子だけ出てる総裁選みたいね。見守るにしても生暖かくすらならない。氷結の眼差し
0348張り手(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:42:06.36ID:KnHzxuah0
突き抜けたキチガイがやってくれるかの興味はあるな
小川になった後の発言には凄く興味あるよw
0350ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:43:43.18ID:9qE8tUMD0
永田寿康とペパーダイン古賀が手招きしてるよ立憲共産党
0351ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:43:44.31ID:YL5F31Br0
正直違いが分からん。立憲は政策を訴えないし、各候補者の推薦人だけで過半数がもう支持を明らかにしてるようなもんだしな
終わった後の内紛が面白くなりそうな奴がいいなとは思ってるよ
0352デンジャラスバックドロップ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:46:09.80ID:Swbkqi9B0
野党が力を失ってしまったのも自公をのさばらせた一因
有能な政治家がいなくなった
0356雪崩式ブレーンバスター(福井県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:55:19.49ID:REz20gf80
誰が代表になろうと蓮舫や小西や有田が
政権批判の皮を被ったヘイトスピーチをくっちゃべる構図に変わりは無いからなあ
正直国民も支持者も興味の持ちようがない
北朝鮮の喜び組の人気投票の方がまだ注目に値する
0357テキサスクローバーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:57:35.46ID:CXzxDqOl0
なんで衆院選終わった後にやるのか意味がわからん
プランニングもろくにできない党に未来はない
0366バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:00:09.97ID:zZAORTht0
ここまで言うならなんで岡田は代表選に出ない
0367河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:00:35.45ID:We2/pkDx0
どうでもいい上に知名度低い奴ばっかだし
0369エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:10:56.94ID:+FuRikPy0
蓮舫しかいないやろ
0370キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:12:01.60ID:YxvLO78z0
みんな忙しいんだよ
どうでもいいことでスレを立てるなボケ
0371ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:16:29.49ID:tUfcG5Hu0
カルトの教祖なんて誰がなっても一緒
0372ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:21:30.31ID:e56VW3bl0
お前らの集まりやんけ
0374セントーン(光) [NZ]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:25:07.76ID:c7ty34FI0
候補
知らない
知らない
知らない
知らない

全員知らない
0378アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:33:43.66ID:A2tuxmhy0
荒廃したスレに前山さんが
            _,, _,,;;;,;;;,;;;、,、_
           ,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,:::::ヽ         / ̄:三}
            ミ:::::/ 。O ゚     ヽ:::|        /   ,.=j
           |:::|. ''""""'' """''' .|/       /   _,ノ    そんなことより
          /⌒  -=・-   -・=- |      /{.  /         焼肉 食おうぜ!
           | (       ヽ    |    , '::::::::ヽ、/
          ヽ,,  ヽ     )   ノ   / :::::::::::::::/ __
            |     ^_^   |  , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
             ヽ  'ー-==-‐ /ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
              , r  ` "´ /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
             /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
             i      ! ::::::::::::::/ 前 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
             {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
             ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 山 ,/`ヽ、::::::::: /
0380雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:42:17.98ID:jydsySYc0
だってどうせ放送はダゾーンのみでしょ
0381頭突き(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:42:53.15ID:20IQJTVZ0
知らん人ばかりだし
0383ショルダーアームブリーカー(大阪府) [CO]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:47:01.97ID:TpKd/SDQ0
不思議だよねえ
みんな当然、福山、蓮舫、安住、原口とかが出るんだと思ってたら
知らない奴ばっかり立候補して、いかにもやる気ないのモロわかり
0384エルボーバット(福井県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:04:51.14ID:iyNDIGhl0
バラエティでしょ?
0387シューティングスタープレス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:16:19.62ID:hK7JgP4G0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ
                  |∧
                 /
0389逆落とし(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:40:27.46ID:uIfYHZiN0
元々、枝野が立ち上げた党だから、枝野のイメージが強すぎんのよね。
誰が代表になっても、裏から枝野が手を回すんじゃないかという懸念が尽きない。
039032文ロケット砲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:59:48.10ID:Z2u2xmwD0
>>208
セメントいて!
0391チェーン攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:12:43.49ID:QnslBZ21O
代表選の中味がこの有り様じゃあな

>>207
> >>193
> 討論会、ほんとうに酷かった。
>
> ボトムアップの政治とか言って、候補者が「立憲フェス」「党員・パートナーズ」のあり方を議論していた。
>
> それ、立憲の内部事情であって、一般の国民に関係ないだろ!
0392ドラゴンスリーパー(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:13:58.75ID:xH/hUphS0
立憲民主の名前をNHKを守る党にすれば注目されるよ
0393チェーン攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:15:44.77ID:QnslBZ21O
党内で政策をマトモに議論する習慣がないって、政党の体をなしてないよな

>>194
> >>185
> たしかに、あの公約集見たら、任期満了近くまで、政策のことな〜んも考えてなかったことがよく分かったよな
>
> 自民総裁選で候補がそれぞれ日本をこんな国にしたいと訴えてたのとは対照的
0394リバースネックブリーカー(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:19:08.79ID:LTTo0mzEO
「野党第一党」とか言ったって、政権交代の可能性がないから
何の意味もない
0395フェイスクラッシャー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:40:54.86ID:BgIj3gbo0
>>195
関東のみならず東北、北海道も立憲大好きやろw
開票特番見てると毎回驚かされるわw なんで?どこがいいの??て
0398閃光妖術(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:43:17.57ID:gb0TslYs0
>>383
その次で待望論が起きるのを
待ってるのかねえ
0400ムーンサルトプレス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:51:16.11ID:SMW1D1OU0
消えゆく者達になんか誰も興味ない
0401タイガードライバー(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:53:09.66ID:QnslBZ21O
>>394
「野党第一党」なんて、幻影なのに

公約集みても、国民目線からはピントのズレたものばかり

なのに無理やり「政権交代選挙」なんて看板掲げて
対立候補消すのに共産党に頼って
甘利から「自由主義対共産主義の選挙」なんて言われて、共産嫌いの票逃げられて

で、マトモな総括もできないまま代表選?

世話ねえな(笑)
0402エメラルドフロウジョン(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:58:41.11ID:hSy7Xv3N0
甲乙付けがたいけど小川氏かな(*^_^*)
恥ずかしげもなく自画自賛映画撮ったり他党立候補者恫喝事件etc
普通ならもっとメディアで取り上げられて世間的に認知されてても不思議はないのにこの地味さ。
異常性の塊みたいな不快な人格者なのに一見したたげだとただの中途半端な雑魚議員感、
立憲トップになってもっともっと有名人になって欲しいな(^_-)-☆
0404ニールキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:03:20.94ID:JIVykXfI0
憲法改正に反対ならそれでもいいけど議論すら一切しないってのはな
立憲はもういいよ、退場してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況