X



【韓国】新規感染者の48%がワクチン接種者 「水ワクチン」疑惑 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]垢版2021/11/20(土) 17:40:21.71ID:4bNPTxx60●?2BP(10500)

 Kウィズコロナを開始して2週間余。新規感染者数を示すグラフは、ただの台地状から、盛り上がり続ける台地に変わった。11月10〜16日の1週間の平均は2295人。そして、重篤者が増え、首都圏の重症者用病床は8割弱が埋まった。いつウィズコロナを中止しても不思議はない状況だ。

 ワクチン接種率は日本とほぼ同じなのに、感染者数の増加が止まらないのは何故なのか。いや、もっと不思議なことがある。2回のワクチン接種を終えているのに感染したという「突破感染者」比率の高さだ。

 Kウィズコロナに入る直前の2週間分の集計では、何と48%が「突破感染者」だった。これこそ「K防疫のミステリー」ではないのか。

 ある長期療養型の病院では職員と入院患者合わせて117人が6月に2回目の接種を終えた。そして10月、114人が「突破感染者」と判定された。こんなことがあり得るのか。

 誰も語らないようだが、私には「水ワクチン(=有効性の低いワクチン)」の接種が相当数あったとしか考えようがない。(室谷克実)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3985d447700c2c5d83d698f4fc1d1fe8dac555ce
0002ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]垢版2021/11/20(土) 17:41:02.25ID:4bNPTxx60?2BP(9500)

ぎぇ
0003レッドインク(茸) [ES]垢版2021/11/20(土) 17:41:24.07ID:pel5/toO0
いやワクチンと感染は関係ないだろ
0005ランサルセ(大阪府) [IN]垢版2021/11/20(土) 17:42:01.95ID:Trss1Al60
>>3
あるに決まってんだろ馬鹿
0006魔神風車固め(青森県) [BR]垢版2021/11/20(土) 17:42:02.17ID:YG2vGdEr0
【ワクチン効いてる?】
韓国のコロナ感染再拡大、鈴置高史氏「1回目と2回目は6〜8週間離れてる。
日本に勝ったって言いたい為に2回目のワクチンがないのに1回目を打ちまくった。
それでワクチン接種率を上げた。打った打ったって言ってるが聞いてないんじゃないかと。
ブレークスルー感染率が異様に高い」
https://twitter.com/mi2_yes/status/1461519314499284993?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009グロリア(大阪府) [KR]垢版2021/11/20(土) 17:43:35.50ID:ij2S4N2p0
管理・保管状態が悪くて劣化したやつを接種したんだろ
0010ウエスタンラリアット(新潟県) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 17:43:39.18ID:NPgc3jK80
ワクチンを通しての
アメリカとイギリスからの韓国へのメッセージだなw
0011ランサルセ(大阪府) [IN]垢版2021/11/20(土) 17:43:39.29ID:Trss1Al60
>>6
韓国は途中までアストラゼネカやヤンセンを使ってたから集団免疫は無理
どんなワクチンを使ったかも重要
0013アイアンクロー(茨城県) [US]垢版2021/11/20(土) 17:43:57.64ID:39Bii30s0
感染者増といっても無症状や軽症の陽性者だけが増えたんじゃなく
韓国では重症者もきっちり増えてるからね。
本当にワクチンを接種したのか疑問だよ。
0015エルボードロップ(埼玉県) [KR]垢版2021/11/20(土) 17:45:07.58ID:spWhZeny0
汚い朝鮮人が薬の温度管理なんてできるわけない。
さらに、聞いたこともない国から譲ってもらっているがw
その国がちゃんと温度管理して保管していたかも怪しい。
ダブルで怪しいお薬さん。
0017アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 17:45:14.00ID:YhCC6bS/0
北朝鮮に相当数を流してるんじゃないかね
その分、韓国国内では、生理食塩水
文在寅ならやりそう
0020雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]垢版2021/11/20(土) 17:45:49.80ID:j0XrkkDK0
キムチ汁注射されたんじゃね
0023エルボードロップ(埼玉県) [KR]垢版2021/11/20(土) 17:46:52.68ID:spWhZeny0
朝鮮人が管理していた食品なんて絶対に食いたくないだろ?
朝鮮製のキムチとかwww
薬なら管理できると思う方がおかしい。
食品同様、薬もめちゃくちゃな管理をしていたはずだ。
0024中年'sリフト(埼玉県) [DE]垢版2021/11/20(土) 17:46:57.98ID:7S5jhj070
韓国が真面目にワクチンの温度管理してるとは思えないわ
0027リバースネックブリーカー(光) [EU]垢版2021/11/20(土) 17:47:43.93ID:1WgPbgAg0
物凄く希釈してしまったとか、下手したら生理食塩水そのみを注射してたんだろ
あんなにワクチン足りない足りない言っててそこそこの接種率達成してるとか物理的に無理があるわ
0031リバースネックブリーカー(茸) [US]垢版2021/11/20(土) 17:48:07.10ID:fhoaD8tl0
>>1
変異したんじゃねーのか?w隠すなよ
0032(東京都) [EU]垢版2021/11/20(土) 17:48:15.94
>>22
上級国民とは日本人の事だよな
下級国民は支那朝鮮人
0033ファルコンアロー(茸) [US]垢版2021/11/20(土) 17:48:49.00ID:3LnvjuhL0
いつもの韓国で安心した☺
0034TEKKAMAKI(大阪府) [US]垢版2021/11/20(土) 17:49:09.69ID:dSqcm3MS0
>>23
叩かれそうだが、キムチ好きだけど、ハングル書いてあったら買わない
0037エクスプロイダー(最果ての町) [US]垢版2021/11/20(土) 17:49:48.57ID:IfJf8oT60
ワクチン打ってても感染はします
重症化もします亡くなりもします

そうならない確率が増えるってだけで
ワクチンは万能じゃない事を覚えときましょう
0038アイアンクロー(ジパング) [CH]垢版2021/11/20(土) 17:50:04.86ID:O4IFZXAc0
なんもかんも嘘捏造の国で感染者爆発してもおかしくねーな
半分くらいに薄めて摂取したとか
シノバック使ったとか
人じゃないから効果がないとか理由はあるだろ
0040エルボードロップ(埼玉県) [KR]垢版2021/11/20(土) 17:50:17.75ID:spWhZeny0
>>27
弱小国に古いワクチンをくれたら、新しいのと交換
してやる!と言って起源ギリの古いワクチンをかき
集めていたw
当然、弱小国で長期間(起源ギリまで)どんな管理
をされていたか想像できるし…そこから韓国へ運ん
でどんな管理をしていたのか…
もう確実に効き目なんてないでしょwww
0042TEKKAMAKI(東京都) [ヌコ]垢版2021/11/20(土) 17:50:25.03ID:AGGS+13b0
ふと思った
日本はワクチンの温度管理とか消費期限、注射の仕方が、完璧だったからワクチン効果も最大限なのでは?
海外は管理とか打ち方とかざるそうだよね
0043ストレッチプラム(東京都) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 17:50:26.23ID:DdcMRnF+0
あれだけワクチン乞食してたのにいつのまにか日本より接種率高くなってるとか誰も怪しいとは思わないのかね?

実際ジョンホプキンス大学の統計にはデータが信用できないって韓国は除外されてて笑うけど
0047アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 17:51:34.44ID:YhCC6bS/0
>>44
ファイザーの温度管理なんて、きちんとできるのは
日本ぐらいしかない説
0048ハイキック(茸) [BR]垢版2021/11/20(土) 17:51:40.85ID:S41m0Oe/0
常に何かのせいにしたいのがあっちの人達だからなw
免疫低下によるブレイクスルーだろ
気の毒に
0049ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]垢版2021/11/20(土) 17:51:49.41ID:ifSKe5UQ0
ワクチン不足の時に薄めるなり1回の量を減らすなりして摂取率水増ししてたんじゃないの?
0050バックドロップ(新潟県) [JP]垢版2021/11/20(土) 17:52:00.13ID:1q3vkZ0J0
>>44
欧州は日本韓国よりも2ヶ月位摂取が早いから
単純に効果が切れてきてるんだと思う
少し前のイスラエル状態
0055レインメーカー(茸) [GB]垢版2021/11/20(土) 17:52:47.34ID:gYv0yVYF0
>>11
ハワイやイスラエルなんかのデータみればわかりやすいよな
0060バズソーキック(岐阜県) [US]垢版2021/11/20(土) 17:54:25.30ID:zlJ7JNhN0
岐阜土人も期限切れとか薄め過ぎワクチン打ってた医者おったからな
0064ドラゴンスープレックス(大阪府) [IL]垢版2021/11/20(土) 17:55:33.79ID:Umnblh4N0
日本=ファイザー、モデルナのmRNAワクチン
韓国=アストラゼネカ、ヤンセンなどのウイルスベクターワクチン

日本は容量、4週間の用法守って接種。
韓国は6〜8週間開けて用法守らず接種。
0069アイアンクロー(東京都) [FR]垢版2021/11/20(土) 17:57:03.72ID:vC3ssZqq0
>>3
医学的には関係ないけど、疫学的あるいは統計学的には大いに関係がある
感染しても発症や重症化がしづらい接種者は、非接種者に比べて捕捉率が圧倒的に低い
0072エルボードロップ(埼玉県) [KR]垢版2021/11/20(土) 17:57:35.69ID:spWhZeny0
>>67
韓国は冷蔵庫メーカーも含めて全員が馬鹿なんだぜ?
全員馬鹿ってことは、全過程(仕入れ・配送・保管・接種会場)でとんでもやらかすってこと。
0074クロイツラス(光) [US]垢版2021/11/20(土) 17:58:16.50ID:nfUDt4D20
>>59 それヘイト・・まぁいいか事実だし
0076アンクルホールド(東京都) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 17:58:49.26ID:FRidYYae0
知ってましたよ
0077目潰し(千葉県) [US]垢版2021/11/20(土) 17:58:54.47ID:IqqwvBsA0
ワクチンとキムチの相性が凄く悪い可能性もある
0079目潰し(SB-Android) [US]垢版2021/11/20(土) 17:59:59.18ID:QozLyiwn0
むしろ旭川だけが感染者の8割がワクチン非接種者って方が疑わしくね?
世界中のデータと明らかにずれてるよね
0080バックドロップ(新潟県) [JP]垢版2021/11/20(土) 18:00:04.50ID:1q3vkZ0J0
ワクチンが効果を発揮してないとしたら
これから重傷者激増だろ
0081ナガタロックII(茸) [US]垢版2021/11/20(土) 18:00:06.58ID:N8+aZnoq0
抗体検査やりゃーいいじゃん
検査好きだろ
0083ときめきメモリアル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 18:00:21.20ID:2iCx3UPu0
ファイザーだとしても温度管理がケンチャナヨだから
0084アイアンクロー(東京都) [FR]垢版2021/11/20(土) 18:01:22.04ID:vC3ssZqq0
韓国なら本当にやりかねないから怖い

実力がないくせに体裁とかメンツとかプライドに異常にこだわるからなあ
そんな表面を取り繕うよりちゃんと国としての実力をつけることに注力すればいいのに
0087リバースネックブリーカー(茸) [US]垢版2021/11/20(土) 18:02:00.79ID:fhoaD8tl0
お前ら楽観的すぎるぞ

もしワクチン効かない変異株だったら日本もヤバイぞw
0089パロスペシャル(茸) [ヌコ]垢版2021/11/20(土) 18:03:54.03ID:D1YZdpIY0
ONIKてやつ?
0090キングコングニードロップ(大阪府) [JP]垢版2021/11/20(土) 18:04:27.87ID:ranOkrkP0
知って…
0091チェーン攻撃(茸) [US]垢版2021/11/20(土) 18:05:13.89ID:m0XyIZFo0
接種率が急に上がった理由がこれか
0092イス攻撃(ジパング) [US]垢版2021/11/20(土) 18:05:15.32ID:oJm0t2ng0
ワクチンによる死者が少ないのはそのためか?
0093TEKKAMAKI(東京都) [ヌコ]垢版2021/11/20(土) 18:05:19.82ID:AGGS+13b0
ワクチン接種率高いのに感染増してる国の方々は、適切なワクチンの流通と管理、運用、接種方法ができるまで永久ループですね。ワクチン追試。
日本はひとまず様子見で、早急な3回目接種はまだ要らないじゃない?
0096ニーリフト(SB-Android) [JP]垢版2021/11/20(土) 18:07:27.29ID:j+MPRmBB0
日本だと冷凍庫の電源切れたりドア開いたままとか、麦茶冷やしたりしただけもワクチン破棄してたけど韓国は使ってそう。
0097アンクルホールド(東京都) [PK]垢版2021/11/20(土) 18:07:49.80ID:nvZgLjKh0
取敢えず前2回のワクチンは無かったものとして、3回目早急に売っとくべきなんでないか?韓国
他所の国に提供している場合でないだろ…つうか3回目接種用はちゃんと成分確認する必要が
ありそうだな。
その辺不確かな韓国経由のワクチンを欲しがる国もないだろう?
0098張り手(埼玉県) [CA]垢版2021/11/20(土) 18:08:23.08ID:XSi3Ok1w0
温度管理が出来てなかった説があるんだろ
0099ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CZ]垢版2021/11/20(土) 18:08:30.95ID:VFgr2Dn20
あのガクガクの接種率グラフからして接種期間が滅茶苦茶になってそう
0101不知火(京都府) [CA]垢版2021/11/20(土) 18:09:06.32ID:k44oT2NR0
乞食してた分だけでワクチン足りてたのか
てっきり外貨不足で買えないものだとばかり
0103セントーン(愛媛県) [US]垢版2021/11/20(土) 18:09:07.57ID:PMr2h30p0
韓国はK防疫をうたって防疫先進国と自慢し日本よりもワクチン接種率が上と宣伝しまくってたのに
ワクチン確保に失敗した政府の失策で接種率が日本よりも下がると急に報道をさせないようにしたりしてたからね

そういうのを見てたら水ワクチンで接種率を引き上げさせたのじゃないかってのも理解できる
0105目潰し(SB-Android) [US]垢版2021/11/20(土) 18:09:23.84ID:QozLyiwn0
>>93
は?
ワクチンへの信心が足らねーんじゃね?
3回目の接種を喜ぶべきだろ
0107ヒップアタック(北海道) [IT]垢版2021/11/20(土) 18:10:17.05ID:oCve1D9B0
>>22
韓国もそれらを打ってる

間隔が守られてるとか使用期限が切れてないかとか薄めて使ってないかとか、その辺は知らない
0109ローリングソバット(埼玉県) [US]垢版2021/11/20(土) 18:10:48.66ID:NKa9LwYz0
気温的にも同じくらいかそれ以上に寒い日本の地方では
韓国みたいになってないからな
気温のせいには出来ない
0111張り手(ジパング) [ES]垢版2021/11/20(土) 18:11:02.96ID:56pAgudL0
こういう所はまだ韓国笑えるな。
だんだん日本も他の国笑えなくなってきてるけど
0112ムーンサルトプレス(鳥取県) [US]垢版2021/11/20(土) 18:11:13.39ID:oaLRL/IV0
チョンモメンまた負けたのかw
0114サソリ固め(東京都) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 18:12:40.61ID:oyPxctUQ0
最近、台湾の新規感染者数は5人前後と収束に向かっている。
良かったな。
えっ、韓国? どうでも良いだろ。
0115張り手(ジパング) [US]垢版2021/11/20(土) 18:12:55.36ID:bYRsmIat0
>>89
どこの国も時間にルーズでアバウトだから他の先進国もきっちり管理してるか分からんよな。
欧米で増えてるのそこんとこ怪しいな。
0116ヒップアタック(岐阜県) [AT]垢版2021/11/20(土) 18:13:24.62ID:WKObiFvg0
ワクチン打ったのに感染広がってる国って 有効じゃない(不適切な温度管理、勝手に希釈)とかのワクチン打ってる割合かなりいそう
どの国も日本みたいに馬鹿真面目にやってるとは思えない
0117ニーリフト(愛知県) [US]垢版2021/11/20(土) 18:13:48.32ID:bdLPHRxd0
モデルナな薄めるならまだしも、ファイザーを薄めたんだろう

つまり、ファイザー1回分を二分の一にして2回分にした
0118垂直落下式DDT(SB-Android) [US]垢版2021/11/20(土) 18:14:06.86ID:2iD0JXz50
注射器も使い回しじゃね?
あの国に衛生概念ないもん
0119トラースキック(光) [DE]垢版2021/11/20(土) 18:14:08.92ID:lH0vdGq00
キムチ冷蔵庫で保管してるんだろ
0120サソリ固め(神奈川県) [US]垢版2021/11/20(土) 18:14:32.06ID:16wHpPFm0
どう考えても温度管理に問題があるだろ
0122マシンガンチョップ(ジパング) [CA]垢版2021/11/20(土) 18:16:08.23ID:H6bcg7Iu0
韓国ってソウルと都市部で2回接種率が全然違って、前者で75%と後者が40%
患者数が減らないから地方のせいかと思ってたけど、今回のニュースを見れば
都市部のデータが捏造されてるって考えたほうがいいな。怖い国だな
0123ニーリフト(愛知県) [US]垢版2021/11/20(土) 18:16:09.38ID:bdLPHRxd0
交差接種を平気でやるぐらいだから、ウリナラルールで何でもやっているだろう
0125中年'sリフト(光) [US]垢版2021/11/20(土) 18:17:30.14ID:GgtIp3F90
これだろな
0126バーニングハンマー(東京都) [CA]垢版2021/11/20(土) 18:17:34.08ID:7W0LtRQq0
そりゃそうよ
ワクチンの確保は奪い合い、難しいことだよ

低脳パヨはお金出せばすぐ買えると思ってそう

韓国は全然確保できないから期限ギリギリのやつだけ仕入れてる
台湾はもっとひどい

マジで日本政府感謝しろよ、ファイザー社長を官邸に拉致してまで確保したからな
0128ニールキック(熊本県) [JP]垢版2021/11/20(土) 18:18:43.34ID:xQ7/mJ7q0
今増えてる欧米らへんもちゃんとワクチン打ててないんだろ
比較的取り扱いやすいアストラゼネカもそこそこ管理が面倒なのに
0130ダイビングヘッドバット(千葉県) [US]垢版2021/11/20(土) 18:19:24.88ID:cEAeVR7B0
生理食塩水疑惑が深まったな
水打って儲けている奴等が絶対いるw
0131アンクルホールド(大阪府) [US]垢版2021/11/20(土) 18:19:54.97ID:XaHtAM2Z0
韓国って少し前は冷蔵庫が悪いから
要冷蔵の生クリームケーキの普及が遅れてるって聞いたけど
最近は違うなぁと思っていたのに、まだまだですか

日本はダイキンに感謝しなきゃね
ダイキンの株価は化け物級に強いしなぁ
ダイキン株、安いうちに買おうかか
0133アンクルホールド(東京都) [PK]垢版2021/11/20(土) 18:20:15.22ID:nvZgLjKh0
日本としては、渡航自由化した後の韓国由来の変異種の流入が心配だよなぁ・・・。

効果の弱いワクチンで感染拡大ったら、丁度ワクチン効果が逆ベクトルになって
ウイルスの変異を促すことになるんでないか?
0134ラ ケブラーダ(大阪府) [US]垢版2021/11/20(土) 18:20:20.75ID:kcN2kDr/0
韓国の公称だと接種済約8割、未接種2割の頭数4倍で感染者数ddなら有効率75%
AZとかヤンセンのチャンポン状態の集団ならそんなもんじゃね
0135トペ スイシーダ(ジパング) [US]垢版2021/11/20(土) 18:22:37.61ID:6P0n2sdN0
ワクチンは重症化リスクの低減だけで感染は防げないっちゅーに
重症化が減ってなかったらワクチンが偽物だったかもしれんだろうけど
0137アンクルホールド(大阪府) [US]垢版2021/11/20(土) 18:22:48.29ID:XaHtAM2Z0
温度管理で失敗したワクチンを
日本はことごとく棄てて、その責任追求されたけど
韓国はそのままやっちまったんだろなぁ

誠実さで日本の勝ちが来るとはな
政府は無能だが民度はやっぱり高いよなぁ
0139セントーン(大阪府) [US]垢版2021/11/20(土) 18:24:01.23ID:KOf9Ss0s0
mRNAは適切に管理しないと成分がすぐ分解しちゃうからな
もしかして他の国が日本より副反応少ないのは、温度管理の失敗でワクチンが正しく機能してないからじゃないのか
0143ジャストフェイスロック(光) [US]垢版2021/11/20(土) 18:27:11.30ID:0xfOkX030
終わりだ横の国
0144目潰し(公衆電話) [FR]垢版2021/11/20(土) 18:29:07.36ID:LTLKR+GA0
>>11
本来ここまで接種が進んでれば中国ワクチン使ってても減ると思うよ
チリとかそうだし
0147キャプチュード(東京都) [IN]垢版2021/11/20(土) 18:30:17.99ID:GPf0R4PJ0
チョンが正しくワクチン保存して
正しく摂取できるわけがない。

ぶっちゃけ、日本人はこういうのしっかりやる人種なので
他国に比べてコロナ終息してんじゃねーの?って思っている。
0148雪崩式ブレーンバスター(光) [CZ]垢版2021/11/20(土) 18:31:08.71ID:IZ+L0Yh00
ファイザーを買い付けができなかた
これにつきる
0152雪崩式ブレーンバスター(光) [CZ]垢版2021/11/20(土) 18:33:12.64ID:IZ+L0Yh00
冷却保存のクオリティーが低い
みんな頭がおかしい
0153エメラルドフロウジョン(東京都) [US]垢版2021/11/20(土) 18:33:17.28ID:1T6Se72i0
確保そのものに失敗したか北朝鮮に横流ししたか
0154ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 18:33:41.32ID:uPf/xuxN0
韓国の場合は自己申告の信用度がいまいちだからよくわからんな
接種率高いと宣伝してたのにワクチン不足だし
自国で生産成功したってよく言ってるけど生産出来てないことばかりだったし
0157不知火(大阪府) [US]垢版2021/11/20(土) 18:34:32.53ID:ymFuSBMN0
>>9
全部とは言わんが
薄めて水増しして
浮いた分を北に回したとか普通にありそうでな
0158スターダストプレス(茨城県) [US]垢版2021/11/20(土) 18:35:31.54ID:goKGpzym0
> 「文政権のワクチンの調達が遅れて、2回目接種までの間隔が1カ月以上経過したと伝えられたほか、9月下旬に家族で過ごす行事である中秋節があり、国民が移動したことなども感染拡大に関係している可能性もあるのではないか」とみる。

> ワクチンの種類も日本と違いがある。
> 日本は大半が米ファイザーとモデルナ製が使われているが、韓国では、ファイザーに続き英アストラゼネカが多く、モデルナ、ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)も使われている。

> 「ブレークスルー感染」の30〜40代の比率は、J&Jの接種者が最も高く、アストラゼネカ、アストラとファイザーの交差接種、ファイザー、モデルナの順だったと報じた。

> 「ファイザーやモデルナ製ワクチンの感染予防効果は90%以上だが、他社製は70〜80%程度に下がるといわれている。そこにデルタ株が広がり、効果低減に拍車がかかったことが感染拡大の一因なのではないか」と指摘する。


メーカーの決まりを守らないし、mRNAよりも予防効果の低いめちゃくちゃな接種をしたチョンモメンw
0160不知火(大阪府) [US]垢版2021/11/20(土) 18:36:52.98ID:ymFuSBMN0
>>149
いやイギリスだかベルギーだかになんぼかワクチンスワップニダとか言って回してもらってたはず
でも返せないと悟って半分取っといてあとは自国民に薄めたのを打ったとかもありうる
あいつらなら
0163エルボーバット(大阪府) [US]垢版2021/11/20(土) 18:39:02.83ID:ixwcqmp70
韓国のアストラゼネカワクチンなんだけど、台湾でも
アストラゼネカワクチンが接種に使われて、感染を抑え込んでいる。
だからアストラゼネカが悪い訳では無い。これだけはハッキリしてる。
なんで感染収束に向かわないんだろう。死亡者は少ないと言ってたが
重症者が増えているそうだ。台湾に比べて韓国は寒いから換気が
出来ないのかもしれない。日本もこれから寒くなるから、注意が
必要では無いか。
016432文ロケット砲(東京都) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 18:39:12.70ID:ElpuHnKq0
これはみんなの言う通り温度管理が杜撰か、薄めたかしたとしか思えないな。
日本にも反ワクはいるけど、欧米など外国はもっと多い。韓国も多いだろう。意図的に冷蔵庫の電源抜いたりした奴もいたかもしれない。意図的ではなくても管理自体が杜撰な可能性も高い。
0165ストレッチプラム(千葉県) [GB]垢版2021/11/20(土) 18:39:45.18ID:kwu4AvfB0
ワクチンが人間用だったのでは?
0166アンクルホールド(東京都) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 18:42:04.13ID:FRidYYae0
米韓首脳会談の後にアメリカが韓国に提供したのはチンパン用のワクチンだったな
0169雪崩式ブレーンバスター(光) [CZ]垢版2021/11/20(土) 18:43:59.47ID:IZ+L0Yh00
皆さんお忘れか?
かの民族のいい加減さを
パルパルと急いでは失敗を繰り返しアイゴーと泣き叫んではケンチャナヨと逃げまどう
0171ジャンピングDDT(佐賀県) [US]垢版2021/11/20(土) 18:45:28.00ID:T3JozdVd0
AZ 11, ファイザー 22, モデルナ 6.6, ヤンセン1.5 (x百万人)
韓国CDCのサイト(なぜかURLがNG指定されてる)によるとザックリこんな感じ
0173キャプチュード(茸) [US]垢版2021/11/20(土) 18:46:26.57ID:AOEtPNBu0
ワクチンによる抗体保有率74%、2回目接種率と一致 山形大調査
https://kahoku.news/articles/20211119khn000011.html

主に感染で獲得する「N抗体」、ワクチン接種で獲得できる「S抗体」の有無を特殊な検査機器で計測した。

 その結果、S抗体の陽性は検体の74・1%を占めたのに対し、N抗体の陽性は0・8%にとどまった。N抗体の陽性率はほぼ感染由来とみられ、ワクチン接種が進んでいない1月に実施した前回調査の全体の抗体陽性率(0・6%)と大差がなかった。

こういう調査は政権が吹っ飛ぶ可能性もあるからやらないだろうな
3回目を短縮してやろうとしている
0176ニールキック(ジパング) [US]垢版2021/11/20(土) 18:47:43.25ID:5+3FR8un0
日本だって二回接種後にクラスター出した老人施設あったけど
あれなんかファイザーの保管管理失敗してるだろ
0180ミドルキック(千葉県) [US]垢版2021/11/20(土) 18:49:36.23ID:N2q80Kbv0
俺たちを楽しませて止まない韓国。
0181頭突き(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 18:50:07.06ID:wQutGkPW0
韓国の一般的な例と、日本の特別な例とを比べてるアホって、やっぱりチョンなの?
0187バックドロップホールド(光) [AU]垢版2021/11/20(土) 18:54:01.97ID:8aZ30bbP0
ワクチンも水なんだろうけど あいつらプライベートエリアがないんだよ
白人がウエーい!ってやってる距離を 普段からするんだもん
てか近いんだよ 自分が寄りたい人に接触しすぎ きもいんだよ
0189ニールキック(ジパング) [US]垢版2021/11/20(土) 18:54:29.69ID:5+3FR8un0
>>178
年寄りがみんながみんな重症化してたら大変だよ
0190トペ スイシーダ(東京都) [US]垢版2021/11/20(土) 18:54:42.76ID:o8I+J3YW0
無症状や軽症が増えてるならワクチン打ったけどって話だろうけど
重症が増えてるのはそもそも打ったのがワクチンだったのか?って話だな
感染者数はともかく重症は抑えられるってのは他の国で証明済みだし
0192ニールキック(ジパング) [US]垢版2021/11/20(土) 18:55:43.07ID:5+3FR8un0
ブレイクスルー感染なんて言ってるが医療関係者のミスを追及しないための方便だからな
0193ナガタロックII(SB-Android) [US]垢版2021/11/20(土) 18:57:16.52ID:2YI0/pvR0
李氏朝鮮時代
塩は王と貴族が独占していた為
民衆は塩分を摂取する為に
海水に道端の草を入れた物を食べて塩分を
補給していた
これが水キムチの始まるである
日本に併合されるまで唐辛子は
両班が独占していた為
昔のキムチには唐辛子は入っていない

朝鮮人は昔から海水を使っているから
きっとワクチンの代わりに海水を接種
していたんじゃないの
0194トペ コンヒーロ(大阪府) [NL]垢版2021/11/20(土) 18:57:19.43ID:tt534j2W0
これこれ
7月8月には1日千人単位のワクチンしかなったのに
11月にはいつの間にか接種率で日本を抜いてたとかw
0195グロリア(東京都) [GB]垢版2021/11/20(土) 18:57:57.50ID:x3ic+5PM0
>>181
ニュー速そんなのばっかりよ。
だから立件民主党の負けに衝撃受けたりするんだわ
0200グロリア(佐賀県) [US]垢版2021/11/20(土) 18:58:48.53ID:igs9W3VY0
日本に負けたくない一心で接種率を水増し捏造している可能性が大だな
0202グロリア(大阪府) [KR]垢版2021/11/20(土) 19:00:06.60ID:ij2S4N2p0
尿素水打ってたんとちゃうか
0205稲妻レッグラリアット(福島県) [US]垢版2021/11/20(土) 19:01:38.73ID:3+Jk1gpu0
>>194
あー
ワクチン接種率で日本に負けたくないからって
生理的食塩水をワクチンと偽って国民にうちまくったのか
そんなことしたらまあこうなるわな
0208急所攻撃(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 19:03:57.62ID:Qf0IDITY0
低温保存もできないだろうし、そもそも確保もできてないから怪しいよな
0209TEKKAMAKI(庭) [FR]垢版2021/11/20(土) 19:05:07.55ID:qYFxS8im0
韓国人は嘘つきの集まりと言われてるからな
0210急所攻撃(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 19:07:08.89ID:Qf0IDITY0
ワクチン製造会社は効果低い国を抜き打ち検査したほうがいい
いい加減な管理でワクチンの信頼性下げられてる
0211ジャンピングパワーボム(神奈川県) [SE]垢版2021/11/20(土) 19:08:01.58ID:tOrpe6AE0
>>1
ざまぁ
ワクチン中抜きして横流し 水で希釈
キムチ食っていれば感染しないとか言っていたのどこだよww
こんな奴らを入国させるな来るな
滅亡しろや
0212ローリングソバット(埼玉県) [US]垢版2021/11/20(土) 19:08:44.94ID:NKa9LwYz0
ファイザーとかってワクチンは最初に比べて今はめちゃくちゃ高いだろ
よくドル不足の韓国が揃えられたなって思うんだが
0215フェイスクラッシャー(SB-Android) [RU]垢版2021/11/20(土) 19:11:22.73ID:ayrefGVV0
PCRに引っ掛かった奴を殺処分すれば感染者は存在しなくなるよ。
0218膝十字固め(SB-Android) [US]垢版2021/11/20(土) 19:15:09.91ID:2CD1/9r+0
ワクチンは用法用量を守って正しく2回接種しましょう

こんな簡単な事が出来ないのが大韓民国
0219膝十字固め(SB-Android) [US]垢版2021/11/20(土) 19:15:32.15ID:2CD1/9r+0
>>215
それは北朝鮮方式ですね
0221レッドインク(北海道) [TR]垢版2021/11/20(土) 19:15:51.92ID:0fdGLmuC0
客の残した残飯を次の客に出すんだろ
そりゃダメだわw
0222不知火(大阪府) [US]垢版2021/11/20(土) 19:16:39.76ID:ymFuSBMN0
>>217
まあ一回目引っかかっても
2回目の検査を2週間待たせてそれで引っかからなければ感染者にカウントしないとか
怪しげなことやってるらしいが
0224ドラゴンスープレックス(茨城県) [JP]垢版2021/11/20(土) 19:17:30.57ID:jaTZNxq00
>>10
>アメリカとイギリスからの韓国へのメッセージだなw
チョンはワクチンハブになるとか言ってアストラゼネカの瓶詰めする計画を、AZ側から今年の年末終了で打ち切られたんだってな
0228ムーンサルトプレス(ジパング) [MX]垢版2021/11/20(土) 19:20:21.89ID:OQK8Hiz+0
48%ってのはつまり五分五分って事だから未接種と違いが無いわけやね
0231スターダストプレス(大阪府) [US]垢版2021/11/20(土) 19:22:06.03ID:seKivjts0
キムチ汁なら効いたのに
0235スターダストプレス(埼玉県) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 19:24:23.16ID:4EBOWi8r0
韓国は当初かなりワクチンの供給出来てなかったのにいきなり日本抜いたもんな
シノバックを水増ししたんじゃないかとすら思ってる
0239目潰し(光) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 19:27:40.85ID:EDrhPrPz0
ちょっと前に日本より接種するニダって急いで増やしたのがこれだったんかね
0240男色ドライバー(茨城県) [KR]垢版2021/11/20(土) 19:27:56.59ID:RWm1wT9U0
ファイザーの割合が少ない
1〜2回目の摂取間隔が長すぎる
コールドチェーン運用の不備
この辺だろ
0241ラダームーンサルト(東京都) [CN]垢版2021/11/20(土) 19:29:02.97ID:4QBYXG9v0
k防疫…w
0244張り手(東京都) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 19:32:12.06ID:pWRE5mLx0
感染時のウィルス量が多過ぎてワクチンで得た抗体量を上回っているに15ガバス
0245ジャンピングパワーボム(神奈川県) [AN]垢版2021/11/20(土) 19:33:15.84ID:0KQWcTbR0
マニュアル通りワクチンを接種してない

温度管理、ワクチン量(5人分を6人にとか)、接種間隔、注射方法等々いいかげんだったかも
0246アイアンクロー(東京都) [DE]垢版2021/11/20(土) 19:33:28.61ID:8+Kmn+wv0
K防疫とは?
0249フライングニールキック(岡山県) [CN]垢版2021/11/20(土) 19:38:10.92ID:kn/6L0Dl0
そもそも、日本人とDNAが70%くらい一致するという、ウニの近縁レベルのナマモノに対し、ヒト用のワクチンは微かにでも効果があるのか?
0250ラダームーンサルト(東京都) [US]垢版2021/11/20(土) 19:38:26.87ID:lPmZo2Wn0
チョンに人間用ワクチンは効かないだろ
0251ダイビングヘッドバット(兵庫県) [ヌコ]垢版2021/11/20(土) 19:38:39.06ID:7jWGj+cp0
>>242
感染ってウイルスが体内に入る事だから
ワクチンを接種しようが体内に入るのは防げない

体内に入ったウイルスが増殖するなどして症状が出るのが発症で
ワクチン(免疫)の役目はその発症を抑える事

だからワクチンを接種した人が新型コロナ以外の理由で熱が出てPCR検査をしたとしても
体内に入ってるウイルスが検出されれば新規感染者にカウントされ無症状に分類される

だからワクチン接種後に重視されるのは重症化率、死亡率だと言われてる
0252足4の字固め(東京都) [US]垢版2021/11/20(土) 19:39:29.63ID:nfmi7SqK0
死者や重傷者はどうなんだろうか
0254稲妻レッグラリアット(東京都) [US]垢版2021/11/20(土) 19:45:47.36ID:IZ/GLh9i0
欧米も生理食塩水打ってそうだよな
0255ネックハンギングツリー(東京都) [US]垢版2021/11/20(土) 19:47:00.10ID:vnz8TKPk0
韓国ワクチンを保存する超低温冷凍庫自国生産出来ないっぽかったからなぁ
0256不知火(大阪府) [US]垢版2021/11/20(土) 19:47:12.37ID:ymFuSBMN0
>>254
なまじそこらのドラッグストアとかでも打てるようにしてるだけに
疑おうと思えばなんぼでも疑えるな
0258ダイビングフットスタンプ(京都府) [US]垢版2021/11/20(土) 19:48:07.08ID:yIpQ0cKN0
>>1
ファイザーのとか割と希釈および攪拌に気を使わなければいけないし
韓国とか適当にふりふりしてmRNA壊しまくってそう
0259逆落とし(東京都) [ES]垢版2021/11/20(土) 19:49:55.40ID:9Vpu7Tcc0
韓国はアストラゼネカのせいだろ
4ヶ月で効力なくなるから
0262フルネルソンスープレックス(茸) [US]垢版2021/11/20(土) 19:51:15.02ID:pzOmgZWq0
>>236
これ
0265タイガードライバー(東京都) [DE]垢版2021/11/20(土) 19:55:14.27ID:kAMqmoWd0
>>262
ウニってコロナに感染るんか?
0266デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]垢版2021/11/20(土) 19:59:31.45ID:r+I9dGj60
アストラとヤンセンのデルタ株への防御力が低いのが原因だろ
しかもアストラゼネカのは打ってから時間も経ってるだろうしな
0272急所攻撃(神奈川県) [KR]垢版2021/11/20(土) 20:10:20.96ID:9vnix3M70
>>11
しかも小国から期限ギリギリのワクチンだしな
ちゃんと温度管理されて保管しているかもわからない
0276ヒップアタック(北海道) [IT]垢版2021/11/20(土) 20:14:46.26ID:oCve1D9B0
>>272
「国民が政府信用してないので誰も打たないから韓国にあげる」と輸出したまでは良かったが、その後阿鼻叫喚になったルーマニアだっけ?
0280TEKKAMAKI(山形県) [CA]垢版2021/11/20(土) 20:19:37.21ID:8M6KnQLw0
ワクチン射ったら菌やウィルスや朝鮮人が死んじゃうから水でいいんだよ
0282スリーパーホールド(茸) [GB]垢版2021/11/20(土) 20:20:01.30ID:ffC71kMQ0
ネトウヨのデマ
0283ストレッチプラム(茸) [BR]垢版2021/11/20(土) 20:20:47.43ID:/CnoVMOd0
ワクチン製造元に「抑えられないじゃないか3回目の分ただでよこせ」と言い出して
製造元から調査団受け入れざるを得ない状況になんないかなぁー
0284腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 20:22:35.54ID:fQ7NA8630
ワクチンが、感染を防げないのは分かっていたこと

比率的には、7割接種して、5割しか感染していないなら、
それなりに効果があるということじゃないの
(ワクチン接種者に比べて、2倍、未接種者が感染する率が高い)
0285ヒップアタック(北海道) [IT]垢版2021/11/20(土) 20:23:24.36ID:oCve1D9B0
>>283
日本はこれからノババックス大量に入れるからファイザーモデルナ余りそうだが、余っても韓国は「タダでも要らない、日本が金払うなら引き取る」とか言ったりして?
0287バーニングハンマー(福島県) [AU]垢版2021/11/20(土) 20:24:00.80ID:COoIJEDK0
消費期限過ぎてるとか、保管環境守ってないとか、そもそもケチって接種量が少ないとか、接種間隔が守られてないとか色々あり過ぎるからな…

水増しするために文字通り水で薄めまくってる可能性はかなり高い。
あいつらとにかく打ちゃ良いと思ってるからどうにもならん。
0291かかと落とし(新潟県) [US]垢版2021/11/20(土) 20:28:11.56ID:CPjPGCJc0
>>288
まるでワクチン接種が進んでない国でもゼロコロナ達成
単にデルタで焼け野原になれば勝手に収束する
ワクチンの接種率だの管理だのは関係がない
防疫がうまく行き過ぎてるから焼け野原にならずに、いつまぜも火が消えない
これが韓国でありニュージーランド
ある程度適当に感染拡大させないといつまでも収まらない

https://i.imgur.com/5RVQEPK.png
0294ドラゴンスリーパー(東京都) [US]垢版2021/11/20(土) 20:34:32.92ID:doIeMqbn0
>>1 昨日の報ステでは、韓国では 60歳以上の陽性者の 80%!はブレークスルー感染」と云ってた。日本は 12月〜1月以降かな
0296ハーフネルソンスープレックス(茸) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 20:36:37.20ID:T0T1cyfz0
チョン猿にとってマイナス70度で保管というのは難しすぎた
0301ヒップアタック(北海道) [IT]垢版2021/11/20(土) 20:39:36.64ID:oCve1D9B0
>>297
当然いるでしょ
連日のように新聞記事に「ワクチン打った家族が死んだ、ずっとICUに入ったまま」とか載ってるし、それ見たら
0304エルボードロップ(ジパング) [US]垢版2021/11/20(土) 20:51:17.36ID:+vuHnxLO0
前に他国の接種済者の陽性率増加が問題になったとき移動中や保管先での温度管理が適切になされていないのでは?という指摘を見たことある
0305断崖式ニードロップ(SB-Android) [US]垢版2021/11/20(土) 20:51:49.51ID:uFGQDpcd0
韓国はメンツ優先しそうだな
0309閃光妖術(福岡県) [ZM]垢版2021/11/20(土) 20:59:18.22ID:zagwl3Mp0
水ようかんみたいな
0311イス攻撃(富山県) [CH]垢版2021/11/20(土) 21:03:38.82ID:2Q7oX2BK0
新型コロナは糞口感染だからじゃない?

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0314ジャンピングパワーボム(神奈川県) [MX]垢版2021/11/20(土) 21:04:40.12ID:eRQcMwV90
【mRNAの開発状況 19年12月時点】
HIV フェーズ2 中止 有効性なし
狂犬病 フェーズ1
インフルエンザ フェーズ1
ジカ熱 フェーズ1
チクングニア熱 フェーズ1

癌ワクチン
移転性腎癌 フェーズ3 中止
肺がん フェーズ1
悪性黒色腫 フェーズ2
扁平上皮癌 フェーズ1
非小細胞肺がん フェーズ1

コロナ
第1, 2相試験(通常3年以上)も
第3相試験(通常5〜6年)もすっ飛ばして人体実験中(緊急特別承認≠完成)
治験完了には諮問委員会の開催などが必要です。4相試験の長期安全策確認後は??

※mRNAワクチンの成功例があるならご高説ねがいたい。TVや政治家がアンシンアンゼンと言っているからは却下。
0316ジャンピングパワーボム(神奈川県) [MX]垢版2021/11/20(土) 21:17:18.22ID:eRQcMwV90
筋肉注射は少なからず静脈にも入るのに
逆血確認もやってない

全てか適当、いいかげん、ずさん


筋肉内血流は皮下脂肪組織と比較して格段に多いため、血管内に入る確率は高くなります。しかし静脈注射可能な薬剤以外は、一般的に血管内に直接入ると急激な作用で循環器系変動リスクが高まるため、血液の逆流(逆血)ないことを確認することは必須とされています。
0318バックドロップ(東京都) [CN]垢版2021/11/20(土) 21:18:55.92ID:mf4AJn0j0
こんなの誰が見てもそうだよね、でも韓国人は何とも騒いでないんでしょ?
ちょっと義義をただしたほうがいいよ
0319腕ひしぎ十字固め(茨城県) [US]垢版2021/11/20(土) 21:21:56.35ID:Tbfid1/S0
ニュースで言ってたこと・・・

・韓国のワクチン接種率というのは1回目の接種を終了した率が大事なんだって
・しかし、日本を含めて欧米は2回目の接種を終えた率を重要視するが、韓国は
 外国と接種率を競い韓国の数値を良く見せるために韓国だけは1回目の接種済みの
 率を使って外国の2回目接種率と比較公表するらしい
・そのため、韓国では二回目の接種は後回しになり、とにかく1回目の接種優先になった
・その結果、韓国ではワクチンメーカーが推奨する1回目と2回目の間隔期間が適切に管理
 されなくなって、メーカーが推奨していた○○週から××週以内に接種をということが
 ほとんど守られていないらしい
・だから、ブレークスルーが半数もいるとか

いい加減な韓国だろ
0322膝十字固め(大阪府) [AU]垢版2021/11/20(土) 21:31:22.82ID:nMH6pwQl0
日本に接種率負けたくないから
政府主導で薄めて接種させてたんだろ
0325TEKKAMAKI(東京都) [US]垢版2021/11/20(土) 21:37:41.86ID:meluFxsE0
韓国自慢のK注射器で、マニュアルだと1アンプル5回分なところを
1アンプル7回取ってるわけじゃん

針を短くして、針に残るワクチン液を減らすことで実現してると言ってるが
単純にワクチンの量が足りてないか、針が短すぎて、筋肉に届かず
皮膚から毛穴通して全部出ちゃってるんじゃね?

とりあえず、何万人かの血液取って、抗体検査した方がいいのに
なぜ韓国はそういう話にならないんだろうね
0326ドラゴンスープレックス(茨城県) [JP]垢版2021/11/20(土) 21:39:53.56ID:jaTZNxq00
>日本に接種率負けたくないから
チョン政府は病床75%まで逼迫したら、緊急対策を実行させるって韓国自らプランを公表していたが、都市部の病床がその基準に達してもアクションを起こしていないらしい
やってる事は日本の感染者数の数字は改ざんされてるとケチつけるだけw
0330ブラディサンデー(東京都) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 21:51:37.15ID:Kc6yHtE10
・アストラゼネカ/ヤンセンの効果が低い疑惑
・使った注射器に粗悪品疑惑
・「ワクチンスワップ」で集めたワクチンの品質疑惑
・仕様通りの容量・用法ではなかった疑惑
・ファイザーの「-70度のコールドチェーン」運用疑惑

ざっとこんなところか
0333ダイビングヘッドバット(千葉県) [US]垢版2021/11/20(土) 21:57:40.04ID:cEAeVR7B0
重症者が多いって事は効果が低いワクチンの割合が多かったのと
せっかく仕入れたファイザー製は冷凍管理がちゃんとしていなかったっていうのが
原因ぽいな
0334ドラゴンスープレックス(茨城県) [JP]垢版2021/11/20(土) 21:58:26.07ID:jaTZNxq00
>アストラゼネカ/ヤンセンの効果
チョンの来年度ワクチン予算の9割はファイザー、モデルナに投じるらしいな
確保出来るかどうかは知らんけど
2020-2021年の2年間を棒に振ってご苦労様って感じw
0335ランサルセ(茸) [DE]垢版2021/11/20(土) 21:58:54.11ID:Dn+vvAJ/0
モデルナは多少薄めても効きそう
0337ブラディサンデー(東京都) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 22:00:33.04ID:Kc6yHtE10
>>334
アストラゼネカメインの英国と比べると陽性者数はともかく、重症者数が多すぎるんだよな
0338ストマッククロー(SB-Android) [US]垢版2021/11/20(土) 22:03:33.62ID:ZljkYmNZ0
何かさぁ今度はワク信が陰謀論的な事言い出してるなwwwwww
反ワクもアホだが反ワクよりアホだろワク信www
マジでバカじゃん
0339ブラディサンデー(東京都) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 22:06:48.76ID:Kc6yHtE10
アストラゼネカも原液を持ってきてそれを薄めて瓶詰めするところは
韓国内でやってたんだよな、まさかここでもやらかしてたとかあるのか?
0340ニールキック(ジパング) [RU]垢版2021/11/20(土) 22:12:19.48ID:z5U4Xac+0
韓国人てもしかしてバカなの?
0345リキラリアット(茸) [EU]垢版2021/11/20(土) 22:18:10.30ID:0LVQdhJV0
イスラエルでも感染者が増えてきている
もうワクチンは意味がない
0346セントーン(コロン諸島) [JP]垢版2021/11/20(土) 22:25:23.20ID:/vEnFBYKO
在日チョンはマスクして泳いで帰れよ!
0347リバースパワースラム(埼玉県) [AT]垢版2021/11/20(土) 22:26:31.91ID:wD4owvOU0
パヨク「韓国を見習え〜!」

アホパヨク哀れww
0348ファルコンアロー(東京都) [EG]垢版2021/11/20(土) 22:27:29.47ID:UjMGxGxF0
>>1
>>ワクチン接種率は日本とほぼ同じなのに、

まともなワクチン使えるまで待った日本と、待てずに胡散臭いワクチン打った韓国との違い
0349不知火(大阪府) [US]垢版2021/11/20(土) 22:29:13.30ID:ymFuSBMN0
>>313
そういや大気汚染ひどい国だと重症化しやすいとか言ってたけど
それもあんじゃねえの
0351キドクラッチ(東京都) [JP]垢版2021/11/20(土) 22:29:44.78ID:rU4nX5vj0
発展途上国は温度管理に問題があって有効性に疑問がついているな
マイナス80C維持なんて無理だろー
0353アイアンクロー(新日本) [RU]垢版2021/11/20(土) 22:31:14.19ID:zTMYoEoT0
ちょっと前に「説明できないのはズルしてるからだ」とか言ってたよね?チョン君たち
0355ドラゴンスープレックス(千葉県) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 22:33:10.98ID:vZ6niLD90
ワクチンを横流しして市民には生理食塩水を打っていたんじゃね?
0356シャイニングウィザード(静岡県) [IN]垢版2021/11/20(土) 22:33:19.08ID:0tDl2phI0
薄めすぎたんだろうな
ワクチン確保できなくて乞食したりアメリカに泣きつきに行ったりしてるのに
接種率が異様に高いのは絶対おかしいもの
0357ニールキック(埼玉県) [ヌコ]垢版2021/11/20(土) 22:34:08.89ID:pZpQCSZR0
なんとかのパラドックスだろ
接種者が8割なんだから
感染者の中でも割合は普通にそのくらいになる
0358ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [DE]垢版2021/11/20(土) 22:34:16.57ID:wSRNwd7j0
生理食塩水
0359アキレス腱固め(熊本県) [US]垢版2021/11/20(土) 22:34:22.66ID:ChI8fJHB0
水ならいいけどな
0360閃光妖術(日本のどこかに) [US]垢版2021/11/20(土) 22:34:53.31ID:SVALTFpM0
オモニの唾ワクチンですか
036216文キック(東京都) [US]垢版2021/11/20(土) 22:35:34.19ID:qbNL8eT30
全くチンパンジー用ワクチンも効かないなんて
何用だったら効くんだよ
0363エルボードロップ(埼玉県) [KR]垢版2021/11/20(土) 22:36:31.20ID:spWhZeny0
朝鮮人のやることだから、原因は一つじゃないと思うぞw
朝鮮人クオリティーによる失敗がいっぱい重なってこうなっている。
0364フライングニールキック(SB-Android) [US]垢版2021/11/20(土) 22:40:19.12ID:FnCHqCMM0
たぶん温度管理や保管をきちんとしてないんだろうなーと思う
なんなら希釈の割合とか量も適当そう
0365フルネルソンスープレックス(東京都) [US]垢版2021/11/20(土) 22:41:18.68ID:NXB2vkOv0
量を確保する為に薄め過ぎたんだろうナ
0366アイアンクロー(新日本) [RU]垢版2021/11/20(土) 22:43:45.79ID:zTMYoEoT0
IT大国だとご自慢のくせして接種者とワクチンのロットNo.突き合わせるとかもできないの?
0367アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]垢版2021/11/20(土) 22:43:56.26ID:NQ6KuRWA0
       ┌───¬
       》ミ三三彡《
       .〔≡≡≡≡〕
       .Eニニニニ∃
       ノ::::::::::::::::::::::::ヽ
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     | __Π_lニl ┌‐‐┐|
     | l_l-l |  // ̄| ||
     |  ノ/lニ/ l二__||
     | unko no chikara.|
     |       ┌┐ |
     |   の l二   ̄l|
     |        ノ / ̄||| _∧   コレ飲んで元気出すニダ!
     |       /_/ ∠_||、`∀´>つ 
     | 朝鮮 ウンコ エキス |丿     ウェー、ハッハッハ
     | 入り ドリンク 150ml|
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0368エルボードロップ(茸) [CN]垢版2021/11/20(土) 22:54:37.96ID:AH3FFFGJ0
最近、韓国がイラン・ベトナム・タイにAZワクチンを提供してるくらいだから数が足りてないことは無いはず
0370エルボードロップ(埼玉県) [KR]垢版2021/11/20(土) 23:04:01.86ID:spWhZeny0
>>368
それ、瓶詰めを韓国でやってるってだけでしょ。
それに問題になっているのは、夏頃の足りなくて
弱小国から期限ギリのワクチンをかき集めてい
たときの話じゃねw
0374クロスヒールホールド(東京都) [US]垢版2021/11/20(土) 23:11:28.92ID:ZTEtjigE0
>>373
朝鮮半島に誰もいなくなっちまうわ!
0375オリンピック予選スラム(東京都) [GB]垢版2021/11/20(土) 23:13:30.43ID:t1taD8Yf0
<丶`∀´>プラセボの検証ニダ
0376ラダームーンサルト(東京都) [JP]垢版2021/11/20(土) 23:15:21.52ID:JuLpg/u00
まあ実際韓国ならワクチン接種率が高い我が国は誇らしいとか言うためだけにやるよね
その後のことなんて考えずに嘘誤魔化しで塗り固めるとか散々やってるし
0379スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 23:18:12.15ID:VWUzT8vr0
だってワクチンの数揃ってないのに
打ってる人が増えてるとかおかしいもんなwwww
0380ローリングソバット(北海道) [CH]垢版2021/11/20(土) 23:19:12.03ID:nKoPUfIm0
日本だと国が冷凍庫を1万台だか配って温度管理しっかりやってたみたいだけど、
韓国はどうだったんだろう・・
0381アンクルホールド(東京都) [ニダ]垢版2021/11/20(土) 23:24:07.32ID:FRidYYae0
>>379
それを不思議に思わない国民性も凄いよな
いつもみたいに、謝罪と賠償を!って騒げばいいのにw
0382膝靭帯固め(京都府) [CN]垢版2021/11/20(土) 23:27:11.73ID:Ry0KlMU/0
温度管理のことばかり言われてるけど、mRNAワクチンは振動にも弱いぞ
0384フランケンシュタイナー(東京都) [CH]垢版2021/11/20(土) 23:55:29.45ID:kKeK3ckH0
政府から薄めて打てって指示があったとすれば
医者に金出せるやつは通常濃度
出せない(情報の無い)やつは食塩水
可能性はある
0387目潰し(埼玉県) [CN]垢版2021/11/21(日) 00:11:12.37ID:0bZd+kHc0
>>37
ワク信は
ワクチン接種の害にも目を向けた方がいいよ
0388マスク剥ぎ(東京都) [FR]垢版2021/11/21(日) 00:15:54.30ID:pSdoEiWD0
こんだけブレークスルーとか出てるってことは、
日本以外ワクチンをまともに打ってない説は有力やな
0389バックドロップホールド(埼玉県) [US]垢版2021/11/21(日) 00:15:54.50ID:WSqONBa+0
在チョン立憲共産公明が相当な量のワクチンを日本から韓国に送ってる
韓国政府ももちろんグルだが、流石にワクチン専用の冷凍庫ごと送れる訳が無いので他の冷凍(魚とか)の貨物に混ぜて密輸してた
で、温度管理がめちゃくちゃで効果ゼロってのが実情
0390魔神風車固め(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/11/21(日) 00:30:24.44ID:yhzpHI4U0
韓国政府は確信犯行

全体の50%打って80%の抗体出来るのと
薄めたモノを全体の80%打って50%の抗体持たせるのは同じ

国民には安心感、対外的に接種率を自慢
一回で50%超えたら大成果

実験
0391カーフブランディング(兵庫県) [US]垢版2021/11/21(日) 00:46:17.16ID:e4j7X7VQ0
さすがケンチャナヨ防疫
0392チェーン攻撃(福島県) [ニダ]垢版2021/11/21(日) 00:46:21.95ID:lpTx3IkG0
>>369
そういや韓国は日本と違ってワクチンを保存できる低温冷蔵庫が無いなんて騒いでたよな
0393ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]垢版2021/11/21(日) 00:46:51.66ID:rFCfdxZX0
>>173
どこの記事で見たか忘れたけど、韓国で大規模な抗体検査は行われてるみたいなんだよ
だけど記事では肝心の結果については一切触れてなかった
検査結果は公表されてんのかな
0394ナガタロックII(神奈川県) [FR]垢版2021/11/21(日) 00:50:40.02ID:Fi5d5BAU0
というか供給された量と接種した量に差がありすぎだろw
0396ジャンピングDDT(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/21(日) 01:01:00.74ID:eF3F/VJA0
昨日テレビでやってたけど韓国って一番最初にアストラゼネカワクチンを高齢者に打って
その高齢者達が軒並みブレイクスルー感染してるんだと
0398ジャストフェイスロック(福岡県) [EU]垢版2021/11/21(日) 01:24:53.05ID:TKMsJNwU0
本当の理由は温度管理が適当すぎてワクチンの成分が壊れた状態で接種した事が原因だと思ってる
0399チキンウィングフェースロック(茸) [US]垢版2021/11/21(日) 01:33:55.88ID:mqrLgasw0
こんな韓国でもアフリカの国の中では上の方
0400ドラゴンスクリュー(茨城県) [JP]垢版2021/11/21(日) 01:34:52.66ID:WyOlYYyy0
>>368
そのAZワクチン瓶詰めは2021年まで、あと1ヶ月で終了ってアストラゼネカからワクチン瓶詰め契約を切られたぞ
従来からのインドは継続、韓国ぶんはタイに移管されるらしい
0401クロイツラス(東京都) [US]垢版2021/11/21(日) 01:37:45.35ID:4M5NMJlo0
日本の愉快なワク信たち


「ワクチン2回打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら軽症で済む!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら重症化しない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打ったら死なない!マスクはいらない!PCR検査や病床は不要!」

「2回打っても死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」

「打っても打ってない人からうつされて死ぬ!3回打て!マスクはつけろ!PCR検査や病床は不要!」 

「日本で医療崩壊した?医療崩壊の定義は?日本で医療崩壊は無かった!そんなことよりワクチン!」

「ワクチン接種した人は日本入国後3日待機でおk」←イマココ

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!←ドイツwチェコwwオランダwEUwww韓国www
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
反ワクチンのせいだ!!
ワクチン以外の対策は無い!PCRや病床は不要!!」 ←こうなる
0402ボマイェ(大阪府) [US]垢版2021/11/21(日) 01:38:01.84ID:+etIF50Y0
ワクチンの接種者が国民の8割くらいで予防率70%くらいだとそれくらいになるし
算数レベルの話なんだけど、これだから高卒は
0403バズソーキック(東京都) [CN]垢版2021/11/21(日) 01:43:27.89ID:uDKQjOBI0
>>30
>チョンは金ケチってシナロシア製ワクチンでも使ってたんだろ

ロシアのは効くはずだから温度管理してなかったか塩水で薄めたかってとこだな
0404超竜ボム(ジパング) [US]垢版2021/11/21(日) 01:47:10.44ID:OFyIH3jk0
アメリカのCDC=疾病対策センターの会議などで示されたデータによりますと「ファイザー」のワクチンは、
▽マイナス60度から80度であれば、最大半年間、保存が可能で、
▽2度から8度だと5日間、保存が可能だとしています。

一方、モデルナのワクチンは、
▽マイナス20度で最大半年間、保存が可能で、
▽2度から8度では30日間、保存できるとしています。
0405バーニングハンマー(北海道) [DE]垢版2021/11/21(日) 01:47:12.56ID:PE6R9t2x0
こ、これが・・・糞防疫か
0409キャプチュード(東京都) [JP]垢版2021/11/21(日) 01:53:47.59ID:an4l244U0
医療って国力の差が一番出やすい分野だからまともな医療体制引いている国は世界で数ヵ国しかないからね
まあ途上国はしかないかな
0410アトミックドロップ(新潟県) [ニダ]垢版2021/11/21(日) 01:57:59.06ID:G7zEIgyO0
直前まで冷凍保存してミスって常温になったやつは廃棄してって律儀にやってたのは日本ぐらいだった説
0412超竜ボム(ジパング) [US]垢版2021/11/21(日) 02:04:02.98ID:OFyIH3jk0
Chosun人はWHOが絶えず冷凍監視して一々クドクド躾ないと駄目な民族。
なんせ元々布巾と雑巾の区別さえつかない。
どうせ冷温庫じゃなく夜なら冷えるニダョとかで部屋に置いてたんだろ。
0413アトミックドロップ(光) [US]垢版2021/11/21(日) 02:08:49.36ID:J05RlNYx0
K防疫とやらでホルホルしてたら感染者増えすぎて引っ込みつかなくなっただけ。
いずれ酋長選挙までに防疫の責任者をスコープゲートにして逃げ切るつもり。
チョンの日常w
0414ヒップアタック(東京都) [US]垢版2021/11/21(日) 02:08:57.42ID:R4i0cOzG0
まあ、世界が羨むK防疫と叫びながらも、ワクチン確保に失敗して
接種率で日本に負けて焦ってワクチン乞食をやっていたはずなのに、
いつの間にか日本を超えたことになっている、あまりにも不自然だからな
0415急所攻撃(北海道) [FR]垢版2021/11/21(日) 02:10:01.92ID:tUfcG5Hu0
だって水でも効果なんて変わらんし
0416トペ コンヒーロ(北海道) [US]垢版2021/11/21(日) 02:25:59.46ID:ty2lKX8h0
>>1
マジだったのかよ
まあさすが韓国としか
0417ハーフネルソンスープレックス(福島県) [AU]垢版2021/11/21(日) 02:42:02.05ID:m0blZlXm0
>>400
フッ素みたいにチョロまかしてたのがバレたのか?
0418トペ コンヒーロ(神奈川県) [BO]垢版2021/11/21(日) 02:45:48.23ID:9o9GkuHt0
>>1
朝鮮の水は
キレイな水<ヽ`∇´>ニダッ
ウンコ水
0419イス攻撃(神奈川県) [US]垢版2021/11/21(日) 03:08:32.19ID:DHZ7DoIS0
日本もワクチンのおかげで感染者減ってるって証明されてないんだし今調子のるとブーメラン来るかも
民度が違うなんて威張ってた麻生の記憶がよみがえる
0421アキレス腱固め(東京都) [RO]垢版2021/11/21(日) 03:22:26.24ID:LLqfa+YK0
>>388
韓国以外は感染しても軽症、重症化防止効果は認められてる
だから多くの国で感染者増にも関わらずウィズコロナ継続
韓国だけが異常
0422シャイニングウィザード(長野県) [US]垢版2021/11/21(日) 03:34:27.19ID:rwp1j52F0
そもそも本当に注射打ってるのかよ 全部嘘だったんだろいつもの
0423ハイキック(東京都) [ニダ]垢版2021/11/21(日) 03:42:44.69ID:pZ4TlHnW0
韓国人には生理食塩水打って
ホンモノは北朝鮮に横流ししてたとか
0427ダイビングフットスタンプ(千葉県) [JP]垢版2021/11/21(日) 05:32:09.87ID:nS2BYjuT0
水は無理だろ。関係者全員口止めせにゃならん。してたらツイッターやら内部告発やらで今頃大問題になってる。
最後に数字集める所でミラクル起こしてるだけだろ。
0432ファルコンアロー(石川県) [US]垢版2021/11/21(日) 07:18:16.41ID:06l27L6G0
感染者の推移が不自然だし重症者も減らない
まあ韓国のことだから色々やっちゃったんだろうが日本と差がありすぎて笑えてくるw
「同じ高い接種率なのにここまで違う二国」は歴史に残るかもな
0436ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [MX]垢版2021/11/21(日) 08:27:10.23ID:InyP5zMu0
普通は動物実験で問題が出た場合は、ヒトへの投与は中止する。世界でも最高権威のソーク研究所が、動物実験で新型コロナの遺伝子型ワクチンそれ自体に毒性があるという研究結果を出しており、また、実験の現場では、何度も抗体を投与すると、動物は皆、死亡してしまうというのは常識である。ブースターは危険であり、考え直すべきものだが、こういう常識がなぜか、踏まえられていない。

メディアを集めて発表会をした。どんな抗体を開発したかの発表だった。自分は色々な実験をしていて、世の中で最も多くの抗体を創った人間である。恐らく1,000ぐらいか。実験でどうなるかいちばんよく知っている。そこで、常識で知っていることをつい言ってしまったら、大騒ぎになった。まさか問題になるとは…。

10頭のマウスで学生に何も言わずに実験させると、一回目は大丈夫、だが、6回目ぐらいになると、泣きそうになって相談に来る、「先生、全部死んでしまいました」…と。

だから、ブースター接種にはびっくりしている。慎重にやってほしい。スパイク全体を使っている現在のワクチンはだめ。従来型の組み換えタンパクワクチンが良い。それもRBDのみを選んだらよい。自分は幾千もの実験しているので、自信をもって言える。


村上康文◎東京理科大学名誉教授。東京大学薬学系研究科薬学専攻。
0438ダブルニードロップ(東京都) [JP]垢版2021/11/21(日) 10:16:09.21ID:6AIA+KP+0
>>435
これw
0439ローリングソバット(東京都) [ニダ]垢版2021/11/21(日) 10:21:39.71ID:+ywCijCU0
だから国民の半数以上が接種終えた国ならワクチン接種者の感染数が増えるって何度言ったら
0440腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [KR]垢版2021/11/21(日) 12:00:04.18ID:Ak2jEXgW0
ワクチン接種率が8割だっけ?
それで感染者の半分がワクチン接種済ならワクチンは少し効いてるということにならないか?
0442ニールキック(東京都) [ニダ]垢版2021/11/21(日) 12:13:32.96ID:a7smLuj10
害が出なければセーフ理論
0443ラダームーンサルト(東京都) [US]垢版2021/11/21(日) 12:41:17.22ID:vqSXn86E0
失礼だろ
ちゃんと塩も入ってるだろ
0444ラダームーンサルト(北海道) [US]垢版2021/11/21(日) 12:41:50.60ID:CLcEuyEG0
周りが韓国人
0446サッカーボールキック(ジパング) [US]垢版2021/11/21(日) 12:57:25.06ID:anrWyuhc0
>>27
韓国だけに生理食塩水じゃなくてただの蛇口からでた水そのままかも知れないぞ
0448サッカーボールキック(ジパング) [US]垢版2021/11/21(日) 13:02:37.59ID:anrWyuhc0
>>84
朝鮮人がちゃんと実力つけた国を持てたことなんて一度もないんだから無理あるだろ
できないからこそ体裁とかメンツだけにこだわるんだよ
0451ときめきメモリアル(三重県) [US]垢版2021/11/21(日) 13:37:38.08ID:fZ8HAb1U0
>>15

聞いたこともない国って

ルーマニアやイスラエルは流石に誰でも知ってるし、聞いたことあるだろ
朝鮮人も馬鹿だが、お前も相当だな
0454ドラゴンスクリュー(茨城県) [JP]垢版2021/11/21(日) 14:15:36.30ID:WyOlYYyy0
>母数かすらすり替えるのかよ
韓国で病床75%まで逼迫したら、緊急対策を実行するって自らプランを前もって公表していたのに、
都市部が75%に達したら、ベッド数を増やしても母数を増やすニダ
感染対策になって無いw
0458ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [US]垢版2021/11/21(日) 16:33:43.73ID:dR7vTxgR0
北に流して、半分を水に

政府関係者とその家族に流して、半分を水に

医療関係者の家族に流して、半分を水に

地元有力者とその家族に流して、半分を水に

公務員とその家族に流して、半分を水に

ガチで、こんな感じだろw
0460アンクルホールド(東京都) [CN]垢版2021/11/21(日) 22:06:46.65ID:Ss0RTuUE0
>>9
ファイザーのは特にな
0462キチンシンク(公衆電話) [US]垢版2021/11/21(日) 22:18:25.05ID:ZlA2Q0cl0
そもそもちゃんと冷凍管理できていたのか?w
0463トペ スイシーダ(光) [US]垢版2021/11/21(日) 22:20:05.91ID:O7ozMhIY0
ワクチン接種率最低の沖縄が感染者数が全国平均以下の時点でなぁワクチンの効果は疑わしい
0464クロイツラス(山口県) [US]垢版2021/11/21(日) 22:21:16.75ID:C5wSJ6e70
色々と期待を裏切らない国だなぁw
0468ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]垢版2021/11/22(月) 01:46:51.12ID:FTJKTaqc0
薄めたワクチン、韓国ならありえそうだが、
おそらくアストラゼネカや一回目アストラゼネカ2回目ファイザーの交差接種やヤンセンなど合わせた比率が多いから。
0469オリンピック予選スラム(東京都) [NL]垢版2021/11/22(月) 04:05:51.33ID:Wy66WIkH0
効き目の乏しいフェイクワクチンを打っていただけのこと
接種数・接種率は高いかもしれないのだが意味のないことをしていただけ
0471パロスペシャル(新日本) [RU]垢版2021/11/22(月) 06:38:12.51ID:sM7uz5rT0
元々自称先進国なのにSARSだMERSだって流行ってた国だし不思議でもなんでもない
0474ミッドナイトエクスプレス(茸) [TW]垢版2021/11/22(月) 07:19:30.09ID:PYN9e5hg0
低温保存するだったニカ?
0476ランサルセ(愛知県) [GB]垢版2021/11/22(月) 07:33:59.11ID:IMR9x/ic0
便器擦ったブラシでコップも磨く民族が感染抑えられる訳ない
しかもキッチンに便器がある
0477サッカーボールキック(茸) [NL]垢版2021/11/22(月) 07:37:14.64ID:HVsU87El0
>>445
日本だとまだ終わってないな
俺もAZ二回目からまだ三週間
0478リキラリアット(鹿児島県) [KR]垢版2021/11/22(月) 07:51:38.89ID:NfKnsQF/0
なにがKウィズコロナだよw
コロナと共に滅びた最初の国になれ
0481キャプチュード(茨城県) [ヌコ]垢版2021/11/22(月) 11:41:12.33ID:vNd12Gu80
韓国のコロナワクチン接種場面の映像見たけど、誰も手袋してない

そういう国
0482トペ コンヒーロ(東京都) [EU]垢版2021/11/22(月) 11:43:27.37ID:JGDcrkgI0
いくらチョンでもないだろそれは
アストラとチョンパンジー用のやつが全然効かねえんだろ
0483ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [VE]垢版2021/11/22(月) 11:50:00.09ID:Pb9TUKAs0
>>34
日本製ならええやろ
元々四川包菜だしなあれ
0486メンマ(滋賀県) [DE]垢版2021/11/22(月) 12:12:53.54ID:5MA7UxQD0
日本じゃあり得ないけど、韓国じゃ使用済みの注射器を、
そのまま次の患者にも使用する。
大病院じゃやってないだろうが、小さなクリニックでは今でもやってる。
だから、前の患者がワクチンを打っても、そいつが感染者なら、
次々に患者が増産される。
日本がちゃんとしてるだけで、他国じゃこの程度だよ。
0487断崖式ニードロップ(茸) [FR]垢版2021/11/22(月) 12:14:27.45ID:16MoNmfo0
>>1
朝鮮人らしい最期である
0488フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]垢版2021/11/22(月) 12:23:18.95ID:TdmqFjzc0
>>1
mRNAワクチンは温度管理が厳しい
温度管理杜撰だと効き目が無くなる
0489ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [CN]垢版2021/11/22(月) 12:26:06.80ID:SI3gPOnm0
そういえば世界中がコロナと戦ってる時に
アルコールの濃度薄めて売ってたのも
韓国製だったよなw
0491バーニングハンマー(大阪府) [GB]垢版2021/11/22(月) 12:40:03.54ID:eVqG3wLS0
表面だけ取り繕っとけばいいって言う文化が問題なんだろうね
ちゃんと問題点の追求ができるんだろうか
0492逆落とし(兵庫県) [TW]垢版2021/11/22(月) 12:43:13.35ID:GfG43jth0
>>491
おいおい、今の日本がそれ出来てるとでも思ってるのか?
0494バーニングハンマー(大阪府) [GB]垢版2021/11/22(月) 12:50:51.05ID:eVqG3wLS0
我慢できずに安価しちゃうこいうのが反ワクさんなんだよねえ
0495ボマイェ(東京都) [IT]垢版2021/11/22(月) 13:08:22.60ID:NR8R2blW0
あやしいね、ファイザー社からワクチンが来ないから、6回分を8回に薄めて使っていましたとか
0498ストレッチプラム(東京都) [US]垢版2021/11/22(月) 14:07:25.42ID:AutJbykM0
>>497
そいつは嘘つきIDコロコロおじいちゃんだよ
0501ウエスタンラリアット(静岡県) [ニダ]垢版2021/11/22(月) 18:04:14.57ID:2WF85cLL0
10万人あたり七日間感染者が36.4人
世界平均が47.6人だから、世界全体からみたら、ややマシな部類でしょ

でも増加してるから今後は悪い方に入るかもしれんが……
0503ローリングソバット(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/23(火) 01:27:51.26ID:d4zRVxwv0
ワクチンに唐辛子を入れ忘れたからじゃ無いのか?
0504サソリ固め(兵庫県) [IT]垢版2021/11/23(火) 01:38:11.34ID:27VjZ/Xr0
原因は運用しているのが韓国人だからでしかない
0507キングコングラリアット(東京都) [US]垢版2021/11/23(火) 02:40:10.63ID:T84vr0yN0
人間用のワクチンだから効かなかったのか
0508スリーパーホールド(東京都) [US]垢版2021/11/23(火) 04:07:24.86ID:G2gukVXz0
つまり、人間用のワクチンは効かないってことでしょ
0510ウエスタンラリアット(茸) [CA]垢版2021/11/23(火) 04:45:46.32ID:qIAvZImc0
これが先進国と発展途上国との違い
0512タイガースープレックス(大阪府) [US]垢版2021/11/23(火) 05:56:26.38ID:RS9dYzFy0
昔の日本の映画とかドラマ見てると嘘を言い当てられると、しまったって
困る場面があるでしょああいうのが分からないの道徳心がないから
だからキリスト教的な宗教が凄くいっぱいある道徳心がほしくて
でも今の日本のドラマとか映画って日本人がつくってないから日本人独特の
感覚が分からないから変な感じで逆に日本人に受け入れられないというw
0515キチンシンク(茸) [CA]垢版2021/11/23(火) 07:25:57.23ID:ySQf84K80
>>511
効いていないことは間違いない
つまりワクチンがクソか韓国人がクソか、あるいはその両方かということ
0516トラースキック(神奈川県) [BO]垢版2021/11/23(火) 11:26:37.98ID:mTTlgBvT0
>>514
朝鮮人のいう汚染水でも注射してやったらいいw
0517レッドインク(光) [US]垢版2021/11/23(火) 11:34:22.69ID:1TerPn4R0
プラセボ効果の国あげての実験やってるんだから生暖かく見守ろう
0519ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]垢版2021/11/23(火) 14:19:13.78ID:ypjIuNS30
ワクチンがダメになっていなくてもチョンはワクチンに抗体持ってそう
主にエラで
0520イス攻撃(東京都) [ニダ]垢版2021/11/23(火) 14:41:00.96ID:c2SzNxzf0
>>1
日本と韓国では清潔さが違うんだろ。
ワクチンは日本でも感染拡大を防ぐ効果はなかったよ。
日本もワクチン打ちまくっても感染爆発したじゃないか。実効再生産数の推移を見ればワクチンの効果は全くみられない。
感染爆発に歯止めが効かなくなった後、ピークアウトするのはワクチン普及してない国でも同じ。ワクチンの効果ではない。
ワクチンに都合悪い事実に対して何の根拠もなく「水ワクチンに違いない」とか「保存が悪いんだろう」とか馬鹿げている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況