X



英司法専門ニュースサイト「小室さんの不合格は言語の難しさによるもの」 [448218991]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 15:18:40.47ID:bb6aLe9v0●?PLT(14145)

秋篠宮家の長女・眞子さん(30)の夫・小室圭さん(30)が米国・ニューヨーク州の司法試験に不合格となったのは、
「言語の難しさによるもの」だと英司法専門ニュースサイト「ロール・オン・フライデー」が19日伝えた。

 同サイトは、米法律事務所「ローウェンステイン・サンドラー」にパラリーガル(法律事務員)として採用された
小室さんが7月に同州の司法試験を受けたが、「眞子さんと結婚した2日後に発表された合格者リストには
その名前がなかった」など、これまでの経緯を説明した。

 この結果について同サイトは「ニューヨーク州の司法試験は難しい上に、世界中のメディアの注目が集まる中で
司法試験に臨むという環境はストレスだっただろう」と小室さんに同情的だ。その上で、7月の試験の合格率は
63%で、外国で弁護士資格を持つ受験者では31%と“狭き門”だったことを付け加えた。

 さらに「小室氏の場合はニューヨークのフォーダム大学で勉強し、外国で資格を持つ弁護士でもないことから、
まずは母国語でない英語という壁に挑むことが必要だった」とする米大手教育事業会社カプランの
司法教育ディレクター、リサ・ヤング氏の話を紹介。

 同氏は「司法試験は複雑で時間制限のある書き問題や読解力を問う問題があり、英語が母国語ではない人に
とっては困難」だと続けた。

 同州の司法試験は年2回で、小室さんは次回となる来年2月の試験に再チャレンジすると伝えられている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/073eac88c6abe1a2295157c52dbf56317906b0f6
0851エメラルドフロウジョン(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 13:13:08.99ID:wsxvanst0
>>849
やつが英語の問いかけにうまく対応できないからダメだこりゃぁって眞子様が気遣い
外国特派員記者からの質疑応答におうじられなかったからな
0853エメラルドフロウジョン(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 13:15:52.72ID:wsxvanst0
>>852
それは英語知らないやつの定型句
0854フェイスロック(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 13:25:32.71ID:PRX7kY+70
アメドラとかお父さんは?て聞かれていきなり第一声でキャンサーて答えるみたいな
唐突感はあるけどね。
あとアメリカ人て何かに急き立てられるような早口多いよね。
喋り終わった後肩で息するぐらいの勢い。
0855キングコングニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 13:31:25.08ID:zmnW59+Y0
嫁の母親に自分の英語が理解できない人っていってたよね
どんだけ下品な英語を使ってたんだ
もしかして雅子の母親と同様に英語に敬語など存在しないという認識なのか
0857エルボーバット(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 13:43:20.95ID:F3pXhGpB0
底辺ってなんでそんな気位高いの?
リアルでは人を前にすると何も言えないんだろうな
0859エルボーバット(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 13:46:23.77ID:F3pXhGpB0
>>830
はい、血税を穀潰し底辺の自分に一切使わせないってこれから実際の行動で示してくださいね。
そうしたら小室圭と眞子の税の1円たりともチェックしようっていう意気込みと決意は認めます
0860毒霧(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 13:55:03.10ID:NVP3G+xQ0
>>602
そっか、たしかにゴーストライターと考えた方がしっくりくるよね
とにかく小室氏はやることがどんどん胡散臭く見えてくる
遅レスですみませんがありがたやm(__;)m
0862チェーン攻撃(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:15:01.39ID:XOz76zH00
>>803
落ちるよ
0863ハーフネルソンスープレックス(福島県) [AU]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:17:20.42ID:m0blZlXm0
>>849
弁護士になっても弁護はしないぞ。
企業買収の業務だとか。
0864アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:17:31.45ID:L1Fn/d9R0
例えば日本で試験落ちた外国人に「日本語ムズかしいよね」って言うのって
かなり上から目線だよな
前提として試験自体は簡単だってことだし
0865ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:21:40.99ID:+EDADa5E0
じゃーどのみちリアルタイムで
弁護なんて出来ないじゃん。しゅーりょー
0866ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:21:40.99ID:+EDADa5E0
じゃーどのみちリアルタイムで
弁護なんて出来ないじゃん。しゅーりょー
0867オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:22:01.42ID:66Z/6Yv+0
>>855
お前が言いたいのは
「英語にも敬語が存在するということを知っている俺カッケー」尚どう存在しているかまでは知らない
だって英語できないし
だろ
0868キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:22:16.52ID:6TJ5xFZv0
そもそもロジカルシンキングがまったくできないダブルリミテッド脳という致命的な欠陥
30歳にもなって「稟議書」という読めないのは知恵遅れレベルだろ > kk
0869チェーン攻撃(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:25:59.71ID:XOz76zH00
>>863
それはトップクラスがやる仕事
0870ニールキック(光) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:30:47.18ID:Kjq1VqnJ0
英語できるのが唯一の救いじゃなかったのか
0871ジャンピングDDT(高知県) [CA]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:35:12.92ID:ZXZ9EKWz0
>>727
英語を読むことの難しさは
週刊誌>新聞>マニュアル≒法律
だな
マニュアルや法律は書かれている内容は難しくても
使われてる英文自体は単純で難しくない
新聞が読めない(読みにくい)というのはよく解る
0873オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:44:03.80ID:uFdBcjYY0
◇◆◇ 激裏GATE PRESS
 小室圭氏、赤メガ元同僚がリークか?
大学卒業後、一定の場所に落ち着けない小室圭氏。赤メガ元同僚らしき人物からのタレコミが話題になっている。

 1)行政書士も司法書士もコムコムは無理だと思うよ。前の例を見ても良いと言われても極度額設定の
意味も分からず書けなかったんだからな。事務員に書いてくれと頼んで、それは担当者の仕事ですよと言われ
て放置。借り換え実行日二日前に取引先からあれはどうなってる?と上司に電話が入り、コムコムが稟議書
書けなくて放置してたことがバレたんだからな。まあこれで奴は支店への転勤が決まり、そしたらキレて辞めたんだけどね。

 2)私が知ってるのはコムコムが銀行業務検定試験で簡単な権利関係の分野があるんだけどことごとく赤点で
それは日本語が不自由だったことによるもので、もう追いつくのは不可能かと。稟議書をカイギショと読んでそれを
皆に笑われたらマジ切れしたり、質権とか根抵当の意味がテキスト読んでも分からないしセミリンガルと呼ぶの?
核となる母国語が無い人。少なくとも日本企業の法務は無理だよ。

 3)コムコムが赤メガで稟議書書けなくて借り換え案件を放置していたことで移動が決まってそれで辞めたんだよね。
まあ五教科やらなかったせいかどうか知らんけど、録音して嘘をつく癖は治ってないよね。しかし稟議書書けない
からって借り換え期日が一週間切ってるのに連絡ないから担当がコムコムの上に電話したら、コムコムが何もして
なかったことが発覚してさ。奴は9月入社で中途扱いだから卒業証明書も出してなくて学歴詐称を疑われたんだよね。
ま、とにかく奴は頭悪いよ。
0874河津落とし(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:48:27.26ID:kXAJCHir0
ただの見栄っ張りが露呈した。帰国子女でもないのに他国の弁護士になるって発想がおかしい。完全に煩悩。
0875トペ コンヒーロ(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:52:52.16ID:9o9GkuHt0
>>817
  >>714
0876ニールキック(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 14:54:23.64ID:9UiLmUDY0
小室さんて英語が一番の取り柄だと思ってた
0877ジャンピングDDT(高知県) [CA]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:02:07.12ID:ZXZ9EKWz0
>>766
文字から意味を知ろうとしても無駄だな
一種の記号のように思っとかないといけない
善意無過失の善意ってのは知らなかったって意味だ
無過失ってのは知らなかったことに対して責任が無いってこと
郵便で知らせたのに読まなかったとかは有過失になる

>>768
心裡留保もそうだ
文字から意味を知ろうとしてはいけない
これは要するに嘘ってこと
買うつもりもないのに嘘でバイクを売るぞと言って相手が買うと言ったら
はい契約成立
冗談のつもりだったとか言ってもダメだぞw
ただし相手がこれは冗談や嘘だと解るような状況なら契約は成立しない

まあ>>766>>768言葉に接したんなら意味も調べるなりして知ってるだろうが
知らない人間のために言ってみた
0878ジャンピングDDT(高知県) [CA]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:05:56.59ID:ZXZ9EKWz0
>>789
>MBAに留学して
ってどういう意味だ?
小室と同じ臭を感じるなw
0879ジャンピングDDT(高知県) [CA]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:09:20.06ID:ZXZ9EKWz0
>>792
ゴーストライターだってOK
0881ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:14:43.26ID:0lC0HpAk0
>>872 「貴方 英語上手いからNYCで弁護士でもやったら」というマコ様からの指示でしょ。KK自身の希望には見えない
0882フォーク攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:19:22.40ID:UxdD/w7x0
マ○コと結婚できたし、これからは毎年受験して弁護士を目指し続ければいいし、
で、金なら皇室からいくらでも引っ張れるし、一生安泰なんじゃね?
皇室を手玉に取るジゴロ。
0883サソリ固め(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:21:04.71ID:qq9N8bBf0
どうしようもないクズ男を何とか盛ろうとして失敗してるだけ
これは圭だけの責任じゃあないよ
むしろ眞子が積極的に係ってるだろ
2人とも池沼だからこうなってるだけのこと
多分、この2人が学力テストをやると平均点の半分も
獲れない赤点レヴェルだよ
0884ジャンピングDDT(高知県) [CA]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:21:42.59ID:ZXZ9EKWz0
>>854
ドラマだからなw
0885フォーク攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:21:55.48ID:UxdD/w7x0
こいつ、秋篠宮には「合格間違いありません」とか言って結婚を認めてもらったんだろ。
なんで落ちてるんだよ。
0886アトミックドロップ(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:22:14.49ID:STOr/E760
旧帝早慶の法学部卒業生でもアメリカの司法試験受けろって言われたら
無理って思うのが普通だと思うんだが
よく、受けさせよう、受けよう、って思ったよな
0888ジャンピングDDT(高知県) [CA]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:33:23.04ID:ZXZ9EKWz0
>>881
ありえるな
詐欺師は相手の求めているものを嗅ぎ取って
それを嘘で固めたもので作って相手に提供して
信用させるってのが基本動作だからな
しかし小室は食いついた相手が大きすぎて
身動きとれなくなってるように見える
0890足4の字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:37:02.80ID:BalapQl30
言葉が理解できなければ弁護のしようがないだろw
そもそもなんで日本の弁護士資格取らないんだ?
弁護士事務所でパラやってただろ
0891ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:41:51.17ID:HsiOf0uF0
>>888
ヒント:出たトコ勝負
>>889
ヒント:国連職員は、英語とフランス語の両方で、
    ネイティブ並の会話力と法律用語の読み書き能力が必須
    さらに、名家の出自と世界トップランクの高学歴が基本前提
0893ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:49:27.38ID:0lC0HpAk0
>>885 合格できる男性自信(身?)だけは あるンだわ
0894栓抜き攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 15:53:27.46ID:RED4XAZD0
じゃ仕事もできないってことやね
0895トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:05:14.50ID:NZT86wek0
全く偏差値足りてないのに筑附だ東大だと目指す一家だから英語も法律もできなくてもNY弁護士目指すのに違和感ないんだろうな
0896ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:09:04.65ID:l3/Lzrl80
それも含めて能力不足って事
0898スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:12:54.02ID:HZ9FDCts0
>>749
自国で弁護士資格持っていたらLLMだけで受験できる
箔付けじゃなくてただそれだけの理由さ
小室圭は法学部も出ていなくて司法試験も受験すらしていないのでJD必須
0899トペ コンヒーロ(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/11/21(日) 16:27:06.31ID:9o9GkuHt0
>>898
そう。だから小室は
LLMからJDに編入したって言ってるようだが
LLMからJDへ編入について、フォーダム大学の公式回答はこれ
 >>714
0902超竜ボム(光) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:17:14.14ID:mWGBo7j80
まさかモリモリの経歴にする為にしたくもない弁護士の勉強しに3年もニューヨークに吹っ飛ばされてたって事?
眞子も酷だな
0904シャイニングウィザード(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:18:45.81ID:o86Evypl0
言語の差で落ちてるならそれはもう最初から資格が無いと言ってるようなもんでは?
0905エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:20:08.83ID:X4iRX52Q0
>>885
カンニング(ワイヤレスイヤホンで回答教えてもらうやつ)してたのバレたんじゃね?イヤホン隠し長髪だったし。
0906デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:22:57.63ID:tXC4jWj30
カネ鶴離さないようにスカイプばっかしてたら落ちるだろカス
0907腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:30:48.08ID:rmZXiZMl0
馬鹿じゃないの
0908チェーン攻撃(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:37:23.00ID:XOz76zH00
>>889
その話も緒方貞子さんが亡くなった
ので立ち消えだそうな
0910チェーン攻撃(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:38:32.92ID:XOz76zH00
>>909
女たらし
0911セントーン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:40:32.24ID:a7gLJOQZ0
>>883
馬子って馬鹿だよな
頭悪いからコムケイの能力を遥かに超えた
キャリアアッププランのレールを引いてしまった。

頭悪い馬鹿は無能を養えない
今後は国民を敵にまわしながら税金に集って
食っていくしかない
0913頭突き(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:47:32.80ID:0S6E4wpB0
>>911
先に結婚された慧さんが立派だと言われたから張り合ってんのじゃないの?
私の圭の方が立派!なんでこんな立派な人との結婚を認めてくれないの!って感じで
0914ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:48:35.48ID:0lC0HpAk0
>>803 灘高→東大法卒+TOEIC 990満点で 7回も落ちてる uTuberがいるから、ICU→フォーダムJD卒+TOEIC 950点レベルでは 8回〜は確定かも
0916頭突き(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:50:55.23ID:0S6E4wpB0
>>717
今のところ圭が優秀なとこ見たことないが
0917ジャンピングDDT(高知県) [CA]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:51:16.33ID:ZXZ9EKWz0
>>911
キコが馬鹿息子を東大に入れようとしてるのと被るなw
0919張り手(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:52:15.21ID:Uky60dLb0
ようするに英語読めない
ってだけのオチ?w
0920マシンガンチョップ(東京都) [CL]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:52:47.68ID:DWwcP3EH0
そもそもスタートラインに立ってなかったかー
0922チェーン攻撃(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:54:13.09ID:XOz76zH00
>>912
眞子は皇籍離脱して即離日の計画だった
日本も皇室も嫌いで空気を吸うのも嫌
だから小室に即就労ビザが下りる弁護士
の道をチートしまくりで用意した
それに便乗して国民に勝ったとドヤ顔
でアメリカに行く予定だった
短時間であらゆる障害を迂回するために
小室弁護士はどうしても必要だった
文春ソース
0923ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:54:36.08ID:0lC0HpAk0
>>902 KKの持ってる緑色のパスポートは「公用旅券」だったから国(= 971庁?)が命じた仕事だと思う
0925チェーン攻撃(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:55:40.36ID:XOz76zH00
>>918
賭けか成立しない
受かるわけかない
0926リバースネックブリーカー(光) [FR]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:55:40.74ID:uZP/b1ns0
難しい言語の国で二人で仲良く生きてね
間違っても挫折 傷心帰国しないで下さいね
0928ローリングソバット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:55:46.77ID:bww6pWy10
>>922
それならアメリカ人でもイギリス人でも結婚すれば良かったのに。KK以上の
悪人はいないだろうし、国民も祝福しただろうね。
0929チェーン攻撃(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/11/21(日) 17:59:37.81ID:XOz76zH00
>>927
英語力だけでは無理だそうだ
問題一つに二分しか時間がない
全て事例を短文で出題してそれに
適合する回答を選ぶ
現地の大学で徹底的に訓練した
人の合格率は高いが海外法曹は
必死で勉強して合格している
0930セントーン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:01:10.62ID:a7gLJOQZ0
>>917
鬼子もおかしいのかな
息子は偏差値50ぐらいだって(もちろん筑波大学附属高校も入れず)
兄弟姉妹よくも馬鹿が揃いも揃ったてな感じ
0931ネックハンギングツリー(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:01:59.32ID:HmxgY5Rf0
英語力よりも、JD卒業してないから受験資格がそもそも無かったんだろ
フォーダムのHPでkomuroって検索するとLLM修了者のリストは出てくるけど
二年後のJD修了者のリストにはkomuroってない品。youtuberがメールで学校に
問い合わせた回答内容とも一致するし、それが答えだよ
0932チェーン攻撃(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:02:09.50ID:XOz76zH00
>>928
そうなると宮内庁や国のサポートが
必要、出会いの場所も少ない
周囲の人間を馬鹿にして忠告に耳を
貸さなかった眞子はそんな正しい道を
思いつくことは無かったと思う
親の育て方の責任だね、哀れなものだ
0933アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:05:33.89ID:D5DhrWqm0
>>883
付き合いだしてからの仕事や学校は全部マコが悪いと思う
あの銀行の丸の内支店なんて東大慶大じゃないと無理なのに入ってるししかもマコの仕事場と隣接
大学院も2年働いた事がある事が条件になってるのに1年2ヶ月しか働いてないKKが入ってるし
フォーダムも法学部出てないのに入ってるしおかしなことばかり

皇族が自分の交際相手に仕事や学校よきように斡旋って法違反だと思うけど全くテレビは問題にしないのも終わってる
0934ジャンピングDDT(高知県) [CA]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:06:17.39ID:ZXZ9EKWz0
>>927
おれもそう思うが
日本の受験に特化した頭を持ってるなら
アメリカの弁護士試験には壁があるかもな
0936ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:08:07.70ID:HsiOf0uF0
>>914
NY州だけでも年間8000人からの弁護士が誕生するのに、
1発合格出来なかった弁護士は能力が劣ってるのは明白だから、
弁護士で長く食って行くのは至難、すぐに振い落とされて終いだ
大体、同一州で8回も受験した合格者なんて、何処も雇わないよ
無能雇って、ファームが敗訴大損コイたら悲惨だからな
試験に合格しても、一定時間ファームで実務経験しないと弁護士登録
出来ないから、実質的に、複数回受験では弁護士になれないってことだ
0937キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:09:05.61ID:6TJ5xFZv0
コネ使うなら鬼子というか川嶋家に頼んで、どっかの市区役所の清掃局にでも入れてもらえば良かったのに
0938トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:15:07.93ID:NZT86wek0
財閥系不動産デベロッパーとコネありみたいだから夫婦でマンション管理人なら出来るだろ
0939アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:15:29.27ID:D5DhrWqm0
>>929
フォーダム行ってる時点で現地大学で徹底的に訓練に当てはまるじゃん
だからフォーダムは90%以上の合格率なんだぞ
海外の人で落ちてるのは殆ど途上国の人だし自国で資格持ってる人は1年勉強しただけで受験資格与えられるから
勉強期間短いから落ちやすいのもあるKKは3年勉強したんだからそれに当てはまらない
400問中266点取れば合格だし半分は論文で全問回答する必要はないしな
合格者数見ても日本の司法試験みたいに合格するのはそれほど難しくはない

日本人口 1億2500万人 合格者*1500人/年
NY州人口 *億1900万人 合格者12000人/年
0940チェーン攻撃(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:16:39.22ID:XOz76zH00
>>939
つまり小室はフォーダムで何も
していないという結論になるw
それだけの話
0941セントーン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:16:55.00ID:a7gLJOQZ0
ニューヨーク州司法局の役人を金で買収して
合格しない限り、正攻法では無理だってことだわな

まあ数億円ぐらい積めば何とかなるかもしれんが
そんなヤバイ弁護士はアメリカの法律事務所は
雇わないからな
0942ジャンピングエルボーアタック(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:20:24.79ID:qiR1C7ht0
現地の大学で奨学金貰えるほど優秀な学生のはずなのに英語が苦手とか
0943不知火(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:23:27.52ID:W2FCLAew0
帰国子女枠AO組のヤバさは散々語られてるだろ
採用するなってのは今や常識だぞ
0946ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:27:56.93ID:0lC0HpAk0
>>927 ↓灘・東大卒の弁護士 TOEIC満点が挑戦 => 1回目が不合格でした。 写真に理3に9浪とあったので誤解
www.youtube.com/watch?v=Fn22AJdN4qw&t=182s
0947ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:30:02.85ID:QBY4Dl4Y0
>>854
それな、めちゃくちゃ早口
0948ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:31:57.45ID:QBY4Dl4Y0
>>880
新酌=忖度と悪いイメージついたよね
0949ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:33:07.73ID:QBY4Dl4Y0
>>886
ニホンのマスコミ新聞ではアメリカの弁護士試験はめちゃくちゃ簡単と世論誘導してただろ?
0950セントーン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:33:17.08ID:a7gLJOQZ0
>>946
納得 1回目だけなのね
流石は東大法学部だわ
0951ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 18:36:56.77ID:QBY4Dl4Y0
>>946
肝心のとこ間違えんなよ、仕事出来ねーな!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況