X



琉球新報「玉城デニー知事が政府に沖縄冷遇を見せつけられ、辺野古反対を伝える事もできませんでした」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (光) [MX]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:04:45.89ID:uiHHaX1U0●?PLT(13345)

琉球新報
@ryukyushimpo
岸田首相に代わっても、政府の「沖縄冷遇」を見せつけた形です。上京した玉城デニー知事は、初めて岸田氏と会談しましたが、沖縄市長と座間味村長も同席したグループ会談。辺野古新基地建設反対を伝えることもできませんでした。

https://twitter.com/ryukyushimpo/status/1461635363076640772

【深掘り】政権代わっても冷遇…玉城知事、岸田首相と「グループ会談」 辺野古反対も言えず

琉球新報デジタル

【深掘り】政権代わっても冷遇…玉城知事、岸田首相と「グループ会談」 辺野古反対も言えず
政治 2021年11月19日 11:37 玉城デニー 岸田文雄

mail_sharemail_share


 関係者によると、玉城知事は、次年度以降の新たな沖縄振興策について訴えたが、「辺野古新基地建設反対」を打ち出す県の立場を示すことはできなかった。政府与党からは、沖縄選挙区で前回から1議席上積みした衆院選の結果を受けて、攻勢を強める動きもみられる。

記者団に答えず

 「知事、知事!」

 18日午後4時前、首相官邸。岸田首相との初会談を終えた玉城知事は、追いすがる記者団に背を向けて足早に出口に向かった。準備された会見台には目もくれず、記者団からの問いかけに「沖縄振興、税制要望などについてお願いさせていただいた」とだけ語った。記者団から「辺野古については」と問われると表情は厳しさを増した。

 今回は沖縄振興予算や、税制の確保に向けた定例の要請で、基地問題と切り離すために辺野古に言及しなかったとみられる。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1425895.html
https://ryukyushimpo.jp/archives/002/202111/2bed91b1fdd19d57f4c72fbb7021487d.jpg

関連スレ
沖縄の玉城デニー知事「政府よ、3000億円ください」 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637206732/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004河津掛け(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:06:44.37ID:wlp4w4aU0
翁長に似てきたな
0006ファルコンアロー(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:07:22.61ID:t6yWNN140
タカリ屋はほっとけば良いのよ
0008エクスプロイダー(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:09:46.02ID:RqG9/qR40
>沖縄振興予算

なんで沖縄だけ優遇してんの?
基地と引き換えなら基地に関して文句言えなくね?
0010スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:12:52.82ID:U/xJfacR0
最も無能な知事?
0013キングコングニードロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:14:10.76ID:MB7W9C/l0
辺野古の問題はまた別の機会でやれ。

おまえには仕事が山ほどあるだろ。
0014キングコングニードロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:15:35.59ID:MB7W9C/l0
>>11
どれだけ厚遇なんだ?言ってみ。
0015河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:16:56.89ID:Sgbd2yrp0
てか地元経済をまず活性化させろよ…
0020キングコングニードロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:21:10.08ID:MB7W9C/l0
>>18
もっと貰ってる県いくらでもあるんだが。
0022キングコングニードロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:23:07.87ID:MB7W9C/l0
>>21
一般会計予算くらい自分でググれよめんどくさい。
0023ランサルセ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:23:38.78ID:vAJO0aWf0
>>10
大阪の吉村を見てれば彼が口だけで無能なことが良くわかったはず
0025キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:27:30.24ID:R5zASqT00
てかさ
向こうの新聞にしても沖縄の評判落とすのやめなよとしか
沖縄に嫁いだ知り合い居るけど座り込みの人たちとそれ以外で全然空気違うぞ
0027ストレッチプラム(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:31:21.66ID:MRJ6/+MA0
沖縄は長年に渡り米軍基地を負担し日本の安全保障に多大なる貢献を果たして来た。日本政府は感謝料として毎年沖縄へ1兆円支払うべき。
0028サソリ固め(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:31:50.85ID:GjOyaPUd0
>>26
それすると中華資本が取り返しつかないレベルで入り込むからアメリカがさせないぞ
0031ボ ラギノール(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:40:50.12ID:Mmuq2ogb0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524 
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク 
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php 
0040バーニングハンマー(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 21:56:24.89ID:6/bdEPxG0
>>14
沖縄が特別扱いされている証拠

※高率補助金
http://img02.ti-da.net/usr/kichi/%E9%AB%98%E7%8E%87%E8%A3%9C%E5%8A%A9%E9%87%912-470.jpg
http://kichi.ti-da.net/e2791368.html

たとえば、道路保全に沖縄は国から95%の補助を受けられますが、
他府県は70%以下です。他にも、学校建設整備では85%対50%、
漁港整備は90%対66%、公営住宅建設75%対50%、
水道施設整備75%対33%、空港整備95%対66%と続き、
ほとんど全産業分野に及んでいます。

内閣府 (沖縄振興の基盤の整備のための特別措置)
http://www8.cao.go.jp/okinawa/pamphlet/okishinhou-aramashi/aramashi_p22-23.pdf
0041フランケンシュタイナー(光) [IN]
垢版 |
2021/11/19(金) 21:57:39.12ID:lBKjEUBb0
カネカネカネカネうっせーわ
0044オリンピック予選スラム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 22:03:37.41ID:TXnFNHyx0
総予算で見たらもっと多い県はあるが、大半の予算で使用目的が縛られてる他県に対し、柔軟()に使える沖縄の予算はそれだけでアドバンテージだよなあ。
デニーの政策と同じで達成できないのが多過ぎて、会計検査院に怒られてたよね。それで減額されたら冷遇だーって騒いで。
0046エメラルドフロウジョン(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/11/20(土) 00:07:21.28ID:8UlUDr0z0
>>19
そんだけ優遇されてもまだ文句言ってるんだな
他の都道府県はよく黙ってるな
0047ボ ラギノール(沖縄県) [CA]
垢版 |
2021/11/20(土) 01:22:35.71ID:iGF4Xu+G0
ここのコメントを見てもいざ戦争になったら100%再び捨て石にするカスの国という印象しか受けませんね。
その時の言い訳は「普段キチに反対してるくせに守ってもらえると思うなよ」だ。
結局2等国民扱いだから戦後100年基地負担で全国一貢献してもそういう扱いでーす。
0048エメラルドフロウジョン(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/11/20(土) 01:29:17.61ID:8UlUDr0z0
>>47
いざ戦争になったら真っ先に狙われる危険な場所だから基地などで防衛しようとしてんのに
それに文句つけるのが頭おかしと思わないのか?
捨て石にする気なら大金はたいて基地も自衛隊も置かないしインフラ整備もしない
0049エメラルドフロウジョン(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/11/20(土) 01:47:41.10ID:8UlUDr0z0
てか日本政府が捨て石にしようとしなくとも
場所的に中国に侵略されるのは避けられないだろ
基地失くして自衛隊も置かなかったらまた文句言うんだろ?
捨て石にされたって
0050ドラゴンスクリュー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 01:51:05.34ID:ccpEOtKP0
いつまーでも被害者ビジネスで税金強盗しまくってるくせに
冷遇もクソもあるか、この沖縄ド=アカ賊が。
0052ドラゴンスクリュー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 01:54:57.80ID:ccpEOtKP0
>>49
日米に見捨てられて念願の中狂植民地になっても、
中狂とセットで反日ビジネスやりまくるしな、沖縄行政は。

現状は被害者ビジネスでいくらでも強請タカリができる立場だし
どっちに転んでも日米相手の強盗ビジネスで食っていこうとするのが
バカチョン犯島賊と沖縄行政、オコボレを狙うのが反日マスゴミ結社よ。
0053アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 01:55:57.27ID:eG9INeMj0
東京や大阪の何倍コロナ患者出しているんだよ。自分の失政を棚に上げて政府批判とは笑わせる
0054超竜ボム(茸) [LT]
垢版 |
2021/11/20(土) 01:58:15.11ID:Rv23eT2C0
韓国人との親和性高過ぎ
0055ドラゴンスクリュー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 01:58:58.64ID:ccpEOtKP0
>>47
別に日本国に押し付けがましく貢献しなくてもいいぞ、中共奴隷賊の沖縄マスゴミ。
日本-中狂沖縄-G8付台湾-悪魔の支那大陸の四すくみで身動きできなくなっても構わん。
思う存分、チベットやウイグルと並んで中共奴隷としての生活を味わうがいいさ。
0058ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:38:19.51ID:EAnEWxOd0
>>57
おまえらパヨクてさぁ、何で最低でも県外と公約した民主党ですら匙投げたのに自民党なら出来ると思っちゃう訳?

自民党政権→辺野古移転で確定
民主党政権→辺野古移転で確定

どの政権でも辺野古に確定させた以上、ゴネてばかりでは普天間基地閉鎖が遅れるだけです
民主党政権ですら出来なかったことを要求し移転妨害し普天間基地周辺住民に負担かけ続けるのは止めましょう
0060ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:54:24.11ID:EAnEWxOd0
辺野古に反対するパヨクは、
自分らが出来もしない要求(県外移転・海外移転)し批判だけしていい気になってる

そんな要求は民主党政権が出来ないと証明してはや10年
未だに妄想を夢見て現実と向き合わず全く成長していない(笑)

ほんと、パヨクのレベルは低すぎ
0061ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:19:46.37ID:t3m5hAPd0
>>1
政府はいつまで沖縄に負担を押しつけて、日米安全保障の恩恵を貪るつもりなのかな
恥も外聞もない政府
0062ストレッチプラム(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:21:54.83ID:kOsAy0F10
すげえじゃん沖縄
0063フェイスロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:22:18.45ID:DqMRzHQ80
2020年12月3日 09:27
国の持続化給付金を巡る詐欺事件で、沖縄県警が2日午後、
地元紙「琉球新報」の関連会社「琉球新報開発」(那覇市)
を家宅捜索していたことが分かった。
同社によると、家宅捜索があったのは2日午後2時ごろ。
不正受給の疑いのある同社の女性契約社員立ち会いのもと、県警は、
出勤表やスマートフォンなどを押収した。
0067ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:51:49.78ID:t3m5hAPd0
政府が恥も外聞もないのはその通りだが、在日コリアンを許せないと

>逮捕されてこいと命令されてる

これ本当なの?またデマか
0068男色ドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:56:01.89ID:Sq7lIK990
翁長さんのように、ゴネてゴネ倒して沖縄の有利な条件を引き出して妥結する方が
沖縄県知事としては有能だと思うのだが
0069ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:06:56.11ID:EAnEWxOd0
>>67
妄想要らない
お前はなぜ沖縄県民に迷惑かけてる外来パヨクを大歓迎するの?

のりこえねっと代表の辛淑玉(シンスゴ)氏
「私は稼ぎます、若い者には死んでもらう、爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まってください」
動画
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&;v=NVrTENIn16M#t=2774
0071ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:31:29.39ID:t3m5hAPd0
>爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まってください

ほらな命令されてない
0072ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:33:08.23ID:EAnEWxOd0
>>71
沖パヨって最近さらに壊れてきてるよね
何かあったの?

あっ!これねw
3年間ここでデマ書き込んで世論操作しようとした結果がコレ

沖縄県の玉城デニー知事「私の公約達成率は1.7%です」 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632304264/
【パヨク悲報】オール沖縄を支えてきた金秀グループ、次の衆院選で自民党候補を支持へ 2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631962438/
【速報】オール沖縄に激震 玉城デニーの後継者、落選 [844481327]
0073ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:34:45.79ID:EAnEWxOd0
>>71
もうちょっと意味が通る負け惜しみ頼むわ

こちらはソース付で沖縄に外来パヨクに来て反基地活動やり県民に迷惑をかけている事を証明済
一方、サイコパス韓国人沖パヨはデマ詭弁で逃げ回る

どちらに正当性あるかはこのスレを見てる第三者が決めてくれる
0074ランサルセ(山口県) [DE]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:44:55.81ID:WDhNyXAf0
>>7
辺野古が発展するのが面白くない勢力が存在するのよ。
それが話がスッキリいかない原因。
0075ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:46:05.37ID:t3m5hAPd0
やはり正しかった>>67

ネトウヨ
「政府が恥も外聞もないのはその通りだが、在日コリアンを許せない」
0078ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/11/20(土) 14:54:11.62ID:EAnEWxOd0
>>75
サイコパス韓国人は往生際が悪いw
(理想)
沖縄の事は沖縄が決める!

(現実)
選挙目当てで県外から極左活動家呼び込む
在日コリアンが反基地運動主導
韓国人活動家がハングル横断幕持ち込み「県民」大会に登場

沖パヨID:r1lgKUUt0ID:t3m5hAPd0 「応援大歓迎。ありがたい」
0080男色ドライバー(光) [PH]
垢版 |
2021/11/21(日) 20:05:13.38ID:Zta3J56x0
沖縄の典型的な誤解とウソ

1.他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)されてはいません。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf

中学生でも理解できるデマを吐くアホが
おります。
おきなわの皆さん騙されないように
0081かかと落とし(静岡県) [PY]
垢版 |
2021/11/22(月) 06:03:26.02ID:ZmwWfEoQ0
沖縄県は、別枠で沖縄振興予算3000億円を貰っています。
財政移転を比較するなら同じ人口、面積で比較するのが妥当だ。
人口140万人程度の類似県と沖縄県の国から財政移転の比較

                沖縄       愛媛      滋賀
1、国庫支出金        2000億円     788億円    573億円
        (一括交付金1200億円含む)
2、地方交付税        2000億円    1600億円   1100億円
3、国の公共工事投資額   1540億円     330億円    146億円
4、単位面積当たり    2億4千万円  4千800万円 4千500万円
  (1平方キロ) 

(国庫支出金と地方交付税は平成30年度の各県のホームページ、
国の公共事業投資は国土交通省の「都道府県別公共投資の推移」の平成29年度を参照)

沖縄県の国庫支出金と国の公共工事投資額が飛びぬけて
高いのは沖縄振興予算による。

沖縄振興予算=一括交付金+国直轄事業や地方自治体への補助事業などの公共事業費。
つまり、他県においては県が主体となってやるインフラ整備を沖縄県に限っては内閣府が丸抱えでやっている。
そのうちの半分程度を一括交付金として、沖縄県の国庫支出金に上乗せしてある。
沖縄振興予算の補助率は90から95パーセント。
他県の公共事業の国の補助率は50から60パーセント。
https://www8.cao.go.jp/okinawa/siryou/singikai/senmoniinkaigou/1/01-06.pdf
0084フォーク攻撃(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:34:25.97ID:C2KvOAF/0
迷惑施設だからって、国は沖縄に米軍基地を押しつけるなよ
0085ヒップアタック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:44:50.11ID:lp0zRPvm0
>>84
沖パヨって最近さらに壊れてきてるよね
何かあったの?

あっ!これねw
3年間ここでデマ書き込んで世論操作しようとした結果がコレ

沖縄県の玉城デニー知事「私の公約達成率は1.7%です」 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632304264/
【パヨク悲報】オール沖縄を支えてきた金秀グループ、次の衆院選で自民党候補を支持へ 2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631962438/
【速報】オール沖縄に激震 玉城デニーの後継者、落選 [844481327]
0086トペ コンヒーロ(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:46:25.41ID:M7hhuu/t0
カネクレクレ民族
0087フォーク攻撃(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:50:33.95ID:C2KvOAF/0
縦書きを文章を左から右に読み進めるネトウヨ
日本人じゃない
0088ヒップアタック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:04:01.17ID:lp0zRPvm0
>>87
辺野古移転に文句ある奴は
「最低でも県外」という公約破り辺野古に確定させた鳩山由紀夫と民主党残党に言え

あっ!デニーも民主党残党でしたねw
0089フォーク攻撃(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:08:12.44ID:C2KvOAF/0
トンチンカンなレスしかできないネトウヨは、やはり日本人じゃない
0091ヒップアタック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:52.96ID:lp0zRPvm0
>>89
沖縄のおじぃやおばぁが在日コリアン犯罪教唆されてるのに
一言も抗議しないどころか「ありがたい。応援大歓迎」と擁護するのは沖縄県民、いや人間じゃない
0092フォーク攻撃(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:28.69ID:C2KvOAF/0
66 ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [CA] sage 2021/11/20(土) 13:30:11.17 ID:EAnEWxOd0
>> 61
在日コリアンに沖縄のおじぃやおばぁが逮捕されてこいと命令されてるのに
「応援大歓迎。ありがたい」
沖パヨは頭おかしい

命令デマ改めたか
ネトウヨも反省できるんだな
0093フェイスロック(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:30:07.85ID:minG7DKN0
>>79
辺野古は北部の海の上だから交通の便もインフラもよくない
そんなとこにいさせられる兵隊さんが可哀想
0094ヒップアタック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:49.32ID:lp0zRPvm0
>>92
ん?
また意味不明な事喚き始めたw

犯罪教唆在日コリアンを応援大歓迎はお前の言ってた事だが?



ほんとデマ嘘つきの沖縄パヨは頭おかしい
0095かかと落とし(静岡県) [PY]
垢版 |
2021/11/22(月) 09:23:09.40ID:ZmwWfEoQ0
基地は沖縄に押し付けていない。沖縄が必要としている。
沖縄に基地が必要な理由。(経済面から)
1、海兵隊は地元が誘致した。地元は基地とうまくやっている。
2、基地返還の話が出ると、継続使用を表明する地主会。
3、基地反対で振興予算が増えると言う知事。普天間基地反対で空前の4700億円の振興予算を引き出した知事も、普天間基地返還の話が具体化すると腰砕けになって逃げた。
4、辺野古の埋め立ては地元の土建業会の提案。沖縄の土建業界は10年は安泰だ。
5、資産運用の最強投資は米軍基地。年間賃料200万円の平均的軍用地で取引相場は6000万円から8000万円。
6、基地反対の記事を書けば、金儲けができると言う国会議員。基地反対で米軍向け住宅所有で荒稼ぎ。米軍住宅の賃料は民間相場の3倍。
7、辺野古移転は北部経済浮揚の千歳一隅のチャンスと言う北部経済界。すでに1000億円以上の北部振興予算が投下され現在も進行中だ。
8、同じ基地機能の移転なのに、辺野古の埋め立ては反対で、翁長元知事が進めた浦添沖の埋め立てはいいと言う沖縄県。
9、沖縄の米軍基地の60パーセントは北部に集中。ほとんどはジャングルや山林。沖縄全体が基地を負担しているのではない。
あまり利用価値の無い土地が、地域経済を支えている。
10、20年かかけた合意は無効だと言う沖縄県知事。辺野古移設が条件の3000億円はいらないとは言わない。
あらゆる手段で工事を妨害した沖縄県。結果的に国は振興予算の単純延長はしない。→沖縄県大あわて。
0096かかと落とし(静岡県) [PY]
垢版 |
2021/11/22(月) 09:24:25.31ID:ZmwWfEoQ0
沖縄県に基地が必要な理由(経済面)

11、県道越えの実弾演習の本土移転で、いらなくなった土地の継続使用を懇願する基地反対の元名護市長。
12、米軍所得は、県民所得のたった5パーセントと言うが、基地を負担する自治体に限っては財産所得が20から40パーセントにも達する。
13、基地を負担する自治体は基地と共存共栄でやっている。毎年の基地のカーニバルは多くの沖縄県民で賑わっている。
14、米軍基地の70パーセントが沖縄に集中と言うが、自衛隊との共用施設を含めると19.2パーセント。
15、基地が返還されれば、経済効果は50倍とか言いながら、GDPは20年間横ばい。基地関連所得も30年間ズート5パーセントのまま。
16、沖縄県庁20000人の人件費が2000億円。それに匹敵する金を稼ぐ産業は基地以外にない。
17、他県にない沖縄だけの沖縄振興予算は、基地負担の見返りだ。基地がなければ沖縄は戦前のような大海の孤島だ。
18、sacoの最終合意が完了すれば、沖縄の人口の8割が住む中南部から米軍基地はほとんどなくなる。
基地がなければ経済効果が50倍の中南部。基地による経済の活性化を図る北部。ウィンウィンの関係だ。
何故反対するのか理解できない。
19、沖縄の米軍基地比率は19.2パーセント。沖縄だけが基地負担しているというのは沖縄のうぬぼれだ。
20、米軍基地収入は純所得、観光収入は売上。純所得と売り上げを比較する県も沖縄県ぐらいだ。
0097ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 09:24:35.40ID:gLCOmPhR0
伝わっているから冷遇されたのでは?
0098超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 09:27:45.75ID:BDGbhWJr0
沖縄の人って世界は沖縄を幸せにする義務があるって思ってそう
何様のつもりなんだか
0099ファイナルカット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 09:37:17.74ID:7r7FcE2y0
国境廻り固めるの普通やん
反対するのお察しやん
0100中年'sリフト(光) [PH]
垢版 |
2021/11/22(月) 12:26:09.17ID:fhRc7XlX0
>>81
皆さんご覧ください
内閣府の一次ソース貼っとるが

こいつの妄想一言も書かれてない問題

おまえ病気なんだよマヌケ
0101中年'sリフト(光) [PH]
垢版 |
2021/11/22(月) 12:27:45.60ID:fhRc7XlX0
我が国、防衛に協力している県ランキング
思いっきり分かりやすく

1位沖縄
米軍基地70% 自衛隊基地0.66%
合計70%

2位北海道
米軍基地1.62% 自衛隊基地43%
合計44%

3位青森
米軍基地9.02% 自衛隊基地2.29%
合計11%

4位静岡県
米軍基地0.46% 自衛隊基地8.82%
合計9.28%

5位東京
米軍基地5.03% 自衛隊基地1.2%
合計6.21%

6位神奈川
米軍基地5.60% 自衛隊基地0.46%
合計6.06%

どの、口でおきなわに説教しとんだよ?

※なお、我が国地位協定をウソまで吐いてる
謎のネトウヨとか?
市ねばいいのよ>>96おまえな
0102かかと落とし(静岡県) [PY]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:26:20.47ID:ZmwWfEoQ0
沖縄の米軍基地の60パーセントは北部に集中。ほとんどはジャングルや山林。沖縄全体が基地を負担しているのではない。
あまり利用価値の無い土地が、地域経済を支えている。
0104かかと落とし(静岡県) [PY]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:28:48.30ID:ZmwWfEoQ0
70%派の主張の誤り
彼らの主張のほぼすべて一貫して、「米軍基地」を次の3つに分類します。

A. 米軍が専用で利用している基地(在日米軍が専用で利用している施設・区域)
B .日米地位協定2-4-(a) に基づいて日米で共同使用している施設(米軍の基地だが自衛隊も使用する)
C. 日米地位協定2−4−(b)(自衛隊の基地だが米軍が一時的に利用可能な施設・区域
まずこのように分類しておいてから、AとBのみが「米軍基地」なのである、と独自の解釈をします。
沖縄の米軍基地・区域は70%が正しいのだ」と結論づけます。
「自衛隊施設だから」米軍基地ではない、というのは理論は一体なんなのでしょう?
正しくは自衛隊施設ではあるけれども、米軍施設・区域でもある、です。
そしてその必要性の優劣はさながら、米軍にとっての利便が優先されるのです。
米軍が優先される事は2−4−(a)であろうが、(b)であろうが、文言に相違があるだけで、実際上の運用はほぼ同じです。
0105かかと落とし(静岡県) [PY]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:35:39.32ID:ZmwWfEoQ0
sacoの最終合意が完了すれば、沖縄の人口の8割が住む中南部から米軍基地はほとんどなくなる。
基地がなければ経済効果が50倍の中南部。基地による経済の活性化を図る北部。ウィンウィンの関係だ。
何故反対するのか理解できない。
一つ言えることは、世界一危険な基地がなくなることは、左翼にとっては致命的だ。
基地反対だけで当選してきた、政治家も淘汰されるだろう。
0106ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:42:26.34ID:8WdgsZ430
>沖縄の人口の8割が住む中南部から米軍基地はほとんどなくなる。

ネトウヨはアタマおかしい
県中部の巨大な嘉手納基地がいつなくなる?
0109チキンウィングフェースロック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:47:55.89ID:0FKEzvTv0
オールー沖縄 始め 反日や左翼では沖縄県民は幸せになれない
もういい加減分かるでしょ
イメージ下げてるだけ 沖縄県民 反基地で明るい未来は無いよ
0110ハーフネルソンスープレックス(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:49:57.15ID:eLiRSEod0
本当に冷遇してやれよ
補助金全額カット
0111ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:50:45.46ID:8WdgsZ430
>沖縄県の米軍基地は19.2パーセントで間違いありません。
沖縄県のホームページより

沖縄への米軍基地7割集中を幼稚に捏造するバカ
ネトウヨはほんとアタマおかしい

沖縄の米軍基地
https://www.pref.okinawa.jp/site/kodomo/sugata/begunkichi.html
>沖縄には、多くの米軍基地があります。
特に、米軍だけが使っている基地(米軍専用施設)は、日本にあるもののうち、その面積の約70%が沖縄に集中しています。
https://www.pref.okinawa.jp/site/kodomo/sugata/images/kichi_20180126.jpg
>沖縄には日本全体のアメリカ軍専用しせつの約70%が集中し、沖縄本島の約15%を占めています。
0113ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:53:52.30ID:8WdgsZ430
SACOのどこに嘉手納基地がなくなると記されてる

ネトウヨはほんとバカ揃い
0114河津掛け(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:05:46.12ID:kOBmHQzl0
>>113
これだから池沼沖パヨはw
SACO合意を知ってるなら嘉手納が含まれない事なんて常識だろ

105氏が言ってもいない嘉手納ガーと言い出したのはおまえだぞ
言ってもいない嘉手納ガーと持ち出し発狂したのは、
お・ま・え だ!
マヌケの沖パヨジジイw
0115ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:08:33.09ID:8WdgsZ430
>沖縄の人口の8割が住む中南部から米軍基地はほとんどなくなる。

ネトウヨは日本語不自由かよ
面倒くせえ
0116河津掛け(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:08:59.86ID:kOBmHQzl0
>>111
まだそのデマ流してるのか、7割おじさんw

沖縄の正しい専用施設の比率(北部訓練所返還後)
http://hi-hyou.com/wp-content/uploads/2016/12/6431f28e00fbb29dea28b844262a1389-1024x466.jpg

(1) 米軍専用施設 70.62%←パヨクがプロパガンダに使う数字

(2) 米軍専用施設+一時使用施設  19.35%←米軍が実際に使用出来る施設を考慮した正しい数字

(3) 米軍専用+一時使用施設+自衛隊施設  9.52%←日本全体での負担を反映した数字>>115
0117河津掛け(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:10:58.41ID:kOBmHQzl0
>>115
ねぇねぇ、デマ沖パヨ
相手が言ってもいない嘉手納を勝手に含めいちゃもんつけてきた謝罪はマダー?

これだから沖パヨはw
0119ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:12:41.65ID:8WdgsZ430
ネトウヨはアタマが弱すぎてかわいそうになる
沖縄の基地問題とは全国の70.3%が集中した在日米軍専用施設・区域の集中
基地負担を低減するためには米軍基地(専用施設)の返還が必要

沖縄の基地負担軽減について 防衛省
https://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/saco/
> 国土面積の約0.6%しかない沖縄県内に、全国の約70.3%の在日米軍専用施設・区域が依然として集中しています。
>防衛省は、沖縄の基地負担を低減するため、抑止力を維持しながら、米軍基地の返還等に取り組んでいます。
https://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/saco/images/futanjyokyo.png
0121ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:18:35.95ID:8WdgsZ430
この画像>>119内の「中部」がネトウヨには読めるか心配

中部の嘉手納基地、トリイ、ホワイトビーチがいつなくなるんだよ
0123キドクラッチ(庭) [DE]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:21:12.11ID:kg7y4TOh0
>>121
ほとんどなくなるってのは全部なくなるわけじゃないから
それらが残っても別に問題ないよ
具体的にどこをなくすかってのは別で規定してるだろうし
0124河津掛け(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:23:01.33ID:kOBmHQzl0
>>121
あのさぁ
>>105はSACO合意の話してるのに後からそのゴミソースを持ち出して見苦しい言い訳するんじゃねーよ

ほんと、嘘つきのデマ沖パヨはみっともない
www
0125チキンウィングフェースロック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:29:58.97ID:0FKEzvTv0
ID:8WdgsZ430 ほらあなた沖縄のイメージ下げてるだけ やめてよホント
何の為に戦ってるの? 沖縄県民としては迷惑でしかないよアナタ
0126クロスヒールホールド(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:31:32.79ID:K8uI26Hp0
違う。
優先順位を考えたからこうなった。
0127ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:32:44.62ID:8WdgsZ430
嘉手納の大きな負担が別に問題ない?
今日はバカウヨのオンパレードだな

騒音被害原告は、嘉手納、北谷、沖縄、うるま、読谷の5市町村にまたがり、全国の基地騒音訴訟で原告数が最も多い。一部を除き、国の定めた騒音コンターでうるささ指数(W値)75以上の区域に住んでいる。

嘉手納基地爆音訴訟団【公式】
https://kadena-bakuon.jp/
> 1982年より、嘉手納基地の飛行差止と適正な賠償を求めてまいりました。
第1次から第3次訴訟の原告数は延べ約3万人にもおよびます。
>原告団は、嘉手納基地周辺に居住する防衛施設庁方式のW値75以上の地域の住民によって組織されています。
https://kadena-bakuon.jp/assets/images/pages/top/Area/img.svg
0128河津掛け(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:34:58.32ID:kOBmHQzl0
>>127
ほらね、また話のすり替え始めたw

おまえさ、ほんと見苦しいから消えろよ
www
0129ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:37:24.42ID:8WdgsZ430
なぜバカは自分一人が構われていると思うの?
俺はバカ揃いのネトウヨをバカにしてる
0130河津掛け(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:37:45.69ID:kOBmHQzl0
>>127
俺はともかく、

105氏に謝罪しろよ

SACO合意と関係ない嘉手納基地ガーと因縁つけたのは間違いでしたときちんと謝罪しようよ!
ガキじゃないんだからさぁ!
0131河津掛け(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:38:56.91ID:kOBmHQzl0
>>129
話のすり替えしても
おまえのデマ悪態は消えない

さっさと105氏に謝罪しろ、ゴミクズ
0132ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:40:31.19ID:8WdgsZ430
>沖縄の人口の8割が住む中南部から米軍基地はほとんどなくなる。

バカにとってはこれが事実なの?
ほんとアタマおかしいな
0133河津掛け(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:43:24.12ID:kOBmHQzl0
>>132
SACO合意の話してるのに、関係のない嘉手納基地ガーとデマ悪態
105氏に謝罪しろと言ってるのに話のすり替えばかりして逃げ回る

ほんと、沖縄パヨクID:8WdgsZ430は往生際悪過ぎ
0134ハーフネルソンスープレックス(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:50:36.93ID:eLiRSEod0
沖縄って
基地が無くなったら
只の無人島だろ
0135ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:51:30.78ID:8WdgsZ430
バカはSACOを知らずに喚いてるのか
嘉手納基地やトリイやホワイトビーチの返還なんてないぞ
どこが、ほとんどなくなるだ

現状
https://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/saco/images/futanjyokyo.png

SACO最終報告の進捗状況
https://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/saco/saco_final/sintyoku.html
https://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/saco/images/shinchoku.png
0136ローリングソバット(福井県) [GB]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:54:22.09ID:mht6T3Et0
経済対策何もしないから支持してた人が離れていったんだろ?
0137チキンウィングフェースロック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 15:55:52.63ID:0FKEzvTv0
>>134 そういうのは要らない 引っ込んでろ
0138河津掛け(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:00:54.91ID:kOBmHQzl0
>>135
おまえまだ謝罪しないの?デマ沖パヨw

>>105氏が言ってもいない嘉手納を持ち出し、勝手にSACO合意と関係ない中南部にしてデマ悪態

挙句、SACO合意と関係ないゴミソース出して中部ガーと頭のおかしな言い訳

狂ってるという表現では表せないキチガイ、それがデマ沖パヨID:8WdgsZ430
0139河津掛け(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:06:15.98ID:kOBmHQzl0
沖パヨID:t3m5hAPd0 ID:C2KvOAF/0  ID:8WdgsZ430が第三者から全く支持されてない(笑)

当たり前だよね、ソース付で論破されてるのにデマ詭弁で逃げ回るだけだから

ここは誰でも見れる公開された場
デマ詭弁で逃げ回るだけの嘘つきデマ野郎は惨めに批判され馬鹿にされ蔑まされるだけ

俺の目的はこうやってデマパヨクの醜態を第三者に見てもらう事。
論破するのは簡単だけどパヨクの醜態を拡散させるのが主目的
0140ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:06:57.92ID:8WdgsZ430
やはり日本語が不自由なのね

バカ(静岡県)(愛知県)
>sacoの最終合意が完了すれば、沖縄の人口の8割が住む中南部から米軍基地はほとんどなくなる。

SACOの最終合意が完了しても
「沖縄の人口の8割が住む中南部から米軍基地はほとんどなくなる」
ことはない
中部に嘉手納、トリイ、ホワイトビーチなど多くの基地がそのまま残る>>135
0141ランサルセ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:08:59.55ID:V7f9l1cq0
>>46
実際問題米軍基地があるし、有事には地政学とかで見ればかなりヤバい地域だろうから、なんくるない程度には暮らせるようにしとかないとダメでしょ
仲井真知事はそこがわかっててぽっぽを利用して積み増し狙った、翁長デニーはパヨに飲まれて沖縄ガタガタってだけ
0142河津掛け(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:10:13.81ID:kOBmHQzl0
>>140
嘘に嘘を重ねないと死んじゃう病気の沖パヨID:t3m5hAPd0 ID:C2KvOAF/0  ID:8WdgsZ430

SACO合意と関係ないゴミソースで嘉手納ガーと喚いて恥を晒してるだけとまだ気づかないw
0143急所攻撃(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:10:40.67ID:NFFEMcek0
今は基地よりもコロナ経済対策ってことだろ
キチガーキチガーってキチガイかよ
0144ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:13:13.93ID:8WdgsZ430
誰か、このバカ(愛知県)が何を言いたいのか訳してくれんかな
0145河津掛け(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:15:03.59ID:kOBmHQzl0
>>144
誰か、このバカID:t3m5hAPd0 ID:C2KvOAF/0  ID:8WdgsZ430)が何を言いたいのか訳してくれんかな
0147ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:26:53.56ID:8WdgsZ430
>>146
巨大な嘉手納基地やトリイやホワイトビーチが残るのに、「ほとんどなくなる」なの?
0148河津掛け(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:28:47.58ID:kOBmHQzl0
>>147
SACO合意と関係ない事持ち出して論点ずらすなよw

話のベースはSACO合意

おまえのゴミソースじゃないと何度も言ってるだろ、池沼が!
0150エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:36:25.40ID:oR3GEmit0
>>46
県民ですけどそんなので潤ってるの地元ゼネコンだけだよ
まぁ、それに伴う資材の輸送とか輸送会社もだけど
これがあるから収入が増えるとかでもない
0151ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 16:49:15.39ID:8WdgsZ430
県中部の嘉手納飛行場の面積 1,997ヘクタール
飛行場と連動する嘉手納弾薬庫地区面積 2,884ヘクタール
嘉手納基地だけで合計4,881ヘクタール
SACOの1,048ヘクタール返還で、なぜ「中南部から米軍基地はほとんどなくなる」になる?
ネトウヨはほんとバカ揃い

SACO最終報告関連資料(沖縄県における米軍施設・区域の整理等)
https://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/us_sisetsu/okinawa.html
>平成25年4月に公表した「統合計画」は、沖縄本島中南部の人口密集地に所在する嘉手納飛行場以南の米軍施設・区域のうち、約1,048ヘクタール(東京ドーム約220個分)を超える土地の返還を進めるものです。
https://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/us_sisetsu/images/tougou_20210630.jpg
0152河津掛け(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/22(月) 17:05:08.72ID:kOBmHQzl0
>>151
またまたまた
SACO合意と関係ない嘉手納を持ち出して論点ずらし始めたw

すでに論破されてるけど、他の負け惜しみネタある?
無いなら邪魔だから消えててくれないと
0156ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 18:29:09.10ID:8WdgsZ430
ついでにこれも

バカ(静岡県)(愛知県)
>sacoの最終合意が完了すれば、沖縄の人口の8割が住む中南部から米軍基地はほとんどなくなる。

SACOの最終合意が完了しても、沖縄の人口の8割が住む中南部都市圏に多くの米軍基地が残る>>135>>151

「中南部都市圏」
OKINAWA ARENA 
https://okinawa-arena.jp/
>人口増加と共に経済的にも発展を続ける沖縄県の人口145万人のおよそ8割にあたる115万人は、県庁所在地である那覇市と県内第2の都市である沖縄市を中心とする中南部都市圏に居住し、沖縄アリーナの商圏人口は政令指定都市の仙台市や広島市と同規模となっています。
https://okinawa-arena.jp/top//location-img-03.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況