X



ワクチン大規模接種前は全く流行しなかった大人の手足口病やRS等が何故か大流行 免疫力が謎の低下 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 06:56:29.38?PLT(13345)

「手足口病」が流行の兆し 大人が感染すると…

[画像] 「手足口病」が流行の兆し 大人が感染すると…
 「緊急事態宣言」が明けて人の動きが活発化するなか、「手足口病」が流行の兆しをみせています。乳幼児に多い病気ですが、大人が発病すると重症化しやすく注意が呼び掛けられています。

 「手足口病」にかかったという的場未侑さん(25):「こっちがましな方、ましになった方。こっちがちょっとひどい方」

 指先、そして手のひらにも見える赤い発疹の痕、そのかゆみと痛みは想像を絶したといいます。

つづき
https://news.livedoor.com/article/detail/21214925/

手足口病、季節外れの流行 新型コロナも影響か

 夏に乳幼児で流行することが多い手足口病とヘルパンギーナの感染者の報告が西日本を中心に季節外れの高水準となっている。国立感染症研究所によると、8月中旬ごろから報告者数がじわじわ増え、10月25〜31日の1医療機関当たりの報告者数は手足口病が1.5人、ヘルパンギーナが0.6人と過去5年間の同期で比べて今年は多い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e368b8bb073510e28f381677a0d01284a90a6c4d

RSウイルス18年以降最多 コロナ対策下で流行
https://www.47news.jp/relation/2021111304

RSウイルス大流行で開園、コロナで休園、なぜ? 小児科医の視線
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP9T6SZ1P9TTIPE00K.html

感染性胃腸炎が2週連続で増加
https://www.cbnews.jp/news/entry/20211116161101
0201ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:05:17.86ID:gWR/YZRp0
人類滅亡ワクチン
0202ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:06:14.90ID:o0+uOnV60
手足口病って、字面がなんか昭和っぽくて怖いな
イタイイタイ病とかそれ系の病気かと思っちゃう
0203アイアンフィンガーフロムヘル(光) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:06:17.94ID:7zfJ7q/M0
兄がいいおっさんなのに子供にうつされたな
元々風邪をよくこじらせる免疫の弱い男子だったけど
大人になってのこの病気って本当にしんどそうだったわ
0204河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:06:25.11ID:QzVBq6rg0
死ね
0209中年'sリフト(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:07:07.99ID:w2GvnxVm0
>>137
不活化ワクチンは出来るまで何年もかかる
今回のコロナではそんな事言ってられない緊急事態だって
世界中で特例中の特例で打ち始めた
後遺症に関しては製薬会社に一切責任を問わないとして
これがどれだけ異常事態か理解できるか
別に反ワクチンでは無いけど異常過ぎて怖いだろ
何も無いかもしれないが少なくともある可能性は他のワクチンよりリスクは高い
0210デンジャラスバックドロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:07:19.32ID:fVCni0g/0
日本人の76%が接種済みだってさ
残りが生き残るわけ?
そこは地獄じゃないのか?
0213ストマッククロー(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:08:48.04ID:IvkXHb5z0
おっさんは今日も頑張っとるで。
0214腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:08:49.57ID:qJHltR7w0
接種終わって1ヶ月くらいは
風邪っぽい症状が連続で起きたわ
葛根湯とトラサミン飲みまくってた
0215トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:09:06.89ID:IgH5smRK0
>>210
接種した人も大半は普通に生きてるぜ
021716文キック(光) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:10:01.80ID:5VnYEAmZ0
>>209
わかってないな。細胞性免疫という言葉を使って、不活性ワクチンとの違い説明してみ?
0218ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:10:12.26ID:bCBZptMw0
この冬だよな
この冬を乗り越えられたらワクチン打っても構わない
0219中年'sリフト(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:10:28.29ID:w2GvnxVm0
>>185
なんだかんだ日本人ってお上に柔順だよな
世間の目とかに流されやすい
自分で考える事が苦手なのか
0222フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:12:25.64ID:RkfHjahI0
>>18
こりゃ恥ずかしい
0224男色ドライバー(東京都) [AR]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:12:36.61ID:pNbt2Tx70
>>209
>今回のコロナではそんな事言ってられない緊急事態

これこそがメディアなどの洗脳で植え付けられた幻想なんだけどなw
ほとんどの人にとってコロナによって健康や命が脅かされているという事実はない
冷静に考えればわかるだろ
0225バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:12:57.23ID:vITZRHdj0
日本政府は接種は自己責任だよ、自己判断だよ、ってホームページでちゃんと書いてるんだよな
接種1回目の時から
なぜか



マスコミは報道しないけど
なぜか!
「強制みたいに」しか報道しないけどさ
0227TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:13:48.92ID:rvGIaNh90
>>209
おまえにとって、中国のシノファーム製の不活性ワクチンが至高なのか。
なるほど、反ワクチンは五毛だったのね
0229セントーン(北海道) [IT]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:14:13.69ID:i5QBPllP0
帯状疱疹も増えてると言うし、一体なぜなんだ…
0230カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:14:31.64ID:MeCE6Ot40
>>210
10代までで10%くらい
残りは殆どが20〜30代だろうから高齢化社会だけは改善するな
0231中年'sリフト(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:14:39.03ID:w2GvnxVm0
>>217
別に専門家じゃ無いしそれを理解して説明する必要がある?
ただ言える事は正常性バイアスにかからない事
信用出来ないから慎重になってるだけ
0233ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:14:56.72ID:zR2ZGexc0
アホくさw
これはワクチン関係ないじゃんww
これはコロナ感染予防のせいで痛し痒しなだけだぞ。
023416文キック(光) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:15:46.69ID:5VnYEAmZ0
>>231
難しいことはない基本だよ。
そんなことも知らずmRNAをディスるほうがおかしい
0236中年'sリフト(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:15:52.95ID:w2GvnxVm0
>>226
逆に知識が無いから慎重なんだろバカ
大体無知のバカが騙されるんだから(笑)
0237フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:16:04.18ID:yh6d0Wzs0
言われてただろ。マスクして手洗いうがい消毒を徹底する生活の弊害は。
0238スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:16:20.12ID:LJKS0fzP0
久しぶりにテレビ見たら本当に帯状疱疹のCMやっててわろた
ちゃんと増えてるんだな
0241中年'sリフト(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:17:30.52ID:w2GvnxVm0
>>234
逆にどれだけ安全か理解出来るまで打ちたくない人を
否定するのはおかしいだろ?
反反ワクチンはヴィーガンに似てる
自分の価値観押し付けるなって事
0242ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:17:56.62ID:rcK5lJRa0
飲み過ぎで駅のホームや街中で吐いた奴の
ウィルスか?
0244中年'sリフト(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:18:19.05ID:w2GvnxVm0
>>239
データ(笑)
お前がそのデータをどれだけ理解出来てるの?
そのデータを理解して納得してから打ってんならそれでいい
0245男色ドライバー(東京都) [AR]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:18:38.29ID:pNbt2Tx70
常時マスクと過度なアルコール消毒は
免疫力を下げるかもしれないなってのはあるな
0246リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:19:38.77ID:qzqcXT+90
>>1の記事の内容は
「乳幼児に手足口病が大流行の兆しが見えていて、まれだが大人にも感染するから気を付けましょう」
だからな

乳幼児はワクチンなんか打ってねーよ
このデマ野郎!
0247ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:19:49.75ID:2/7233Jt0
>>75
ワクチン接種者達が観得ない処で死んでいる。ファウチとメディアはワクチンの失敗を認めているが...
https://ameblo.jp/horehore-oo7/entry-12710559723.html

公式に発表されました。
トニー・ファウチ氏は、ワクチンが効いていない事、そしてワクチンを接種した人々があらゆる年齢層で病気になり、死亡している事を認めました。
https://www.yahoo.com/lifestyle/dr-fauci-just-issued-urgent-201846228.html

ファウチ博士がワクチン接種者に発した緊急の警告

 感染症に対する免疫力だけでなく、入院や死亡に対する免疫力も低下しており、全て年齢層に影響が出始めています。
それは高齢者だけではありません・・・。
免疫力の低下により、画期的な感染症に罹る人が増えており、画期的な感染症に罹った人の多くが入院する様になっています。

ワクチンの効果は95%であり、安全で効果的である為、誰もが何度もワクチンを接種すべきであると主張してきた数ヶ月後の事です。
その結果、サッカー選手や若いスポーツ関係者が、世界中のスポーツフィールドで文字通り命を落とすケースが増えている。

では、ファウチの答えは何か?
ブースターショットをもっと打てということです。
丸で、最初の2回の注射が既に悲惨である事が証明されているのに、3回目の注射で魔法の様にワクチンが効くかの様に。

言って置くが「ブースター」注射は、最初の2回のワクチンに含まれているのと全く同じ毒物をもう1回たっぷりと投与するものである。

「私は......」
「ブーストは我々の対応の中で」
「絶対に必要な要素だと思っています」
「ボーナスでもなく、贅沢でもなく」
「絶対に必要なプログラムなのです」
と、ファウチ氏はポッドキャストの中で語り、人々を殺している失敗したワクチンを倍増させている。
https://stat.ameba.jp/user_images/20211116/20/horehore-oo7/d7/6f/j/o1920108015032501993.jpg

最初の2回の接種者は、死ぬ迄「ブースター」を受け続ける程、脳にダメージを受けているかも知れない
勿論、最初の2回のワクチンが効かないと言われた後に3回目のワクチンを打つほど騙され易い人は、3回目のワクチンが効かなくなったと言われた後に4回目のワクチンを打つことになるだろう。
0250ストマッククロー(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:21:23.88ID:IvkXHb5z0
ワクチン接種者と非接種者を争わせる、というのも
「奴等」のシナリオの一部やと思うんよ。
0252ニールキック(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:21:55.70ID:kLxbFJ5I0
>>5
安倍関係なくね?
ネタで言ってるんならおっさんのダジャレみたいにつまらんよ
0254男色ドライバー(東京都) [AR]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:22:38.62ID:pNbt2Tx70
でも常時マスクと過度なアルコール消毒は免疫力を下げるかもしれない
なんてニュースにしても面白くもなんともないもんな
やっぱりコロナは危険とかワクチンは危険とか煽ったほうが人はそれに飛びつくしな
まあニュースなんてのはそういうもんよw
0256アンクルホールド(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:23:00.76ID:nmVSWRxk0
性風俗経験者はほぼ確実にヘルペス持ってるからなあ
帯状疱疹の原因はまさにそれ
免疫が落ちている証拠
0258急所攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:23:59.08ID:zrlSp/lM0
つまり半年間だけ免疫高くなるけどその後は免疫低下で苦しむってことか
俺は打たなくて良かった
0263トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:25:33.07ID:IgH5smRK0
まあみんな、ワクチンにしても薬にしても理解して接種してるわけじゃないだろう
ただわかんないのに同意して接種しておいて、文句を言うってのは間違いだ
0265ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:26:30.69ID:fhwo1AZ70
スポーツしてねぇーからだよ。
026616文キック(光) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:26:42.15ID:5VnYEAmZ0
>>241
高校講座レベルのことを知らないのに、理解しようとする努力が足りんのはあんたの責任
0267中年'sリフト(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:27:01.54ID:w2GvnxVm0
>>261
極論バカ(笑)
頭悪いとこれだからな
出された薬は一通り説明書に目を通すし
必要あれば調べるだろ
なぜ医者薬剤師レベルの知識を求めるの?バカじゃね?
0269中年'sリフト(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:29:12.07ID:w2GvnxVm0
>>266
責任って打たないのは自由では?
知識が無くて打たないのはあなたの責任って所が
ヴィーガンと同じで価値観の押し付けと言ってるのが理解出来ないのか
0271ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:29:25.13ID:UacXbRGF0
反ワクが警告してワク信がデマと言ってたことが
どんどん現実化してくな

こりゃ免疫不全も本当になりそうだな
0272張り手(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:29:43.96ID:y708DZeO0
>>196
がんばっているなおじさん久しぶりに見た気がする、俺は応援してるわ。
0273アイアンクロー(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:30:12.42ID:t31u23bp0
そりゃファイザーも世界的に蓄積したデータ60年開示凍結するよね
せっかくのワクチン打たせて稼いだのに訴訟起こされたくないもんね
0275男色ドライバー(東京都) [AR]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:31:28.11ID:pNbt2Tx70
>>263
そりゃ専門家じゃないんだから素人なりに調べて判断するしかないんだよな
今はネットである程度調べられるんだから
こういうメリットがあってこういうデメリットがあるのかとある程度納得することが出来るしな
んでコロナワクチンには当たり前だけどその調べるデータそのものがないからな
0277ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:31:50.63ID:2/7233Jt0
>>50
『「ハイブリット免疫」という虚構:遺伝子ワクチンの効果は思ったほどではない??』
https://ameblo.jp/arishika18/entry-12710696892.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20211117/11/arishika18/99/ed/p/o0679108015032747956.png

今回のフェイクパンデミックの表舞台の立役者であるアンソニー・ファウチとゲイツ君が、示し合わせたように「遺伝子ワクチンの効果は思ったほどではない」とインタビューで答えています
(「Bill Gates speaks to Rt Hon Jeremy Hunt MP in exclusive Policy Exchange interview」)
(「An Interview With Dr. Anthony Fauci」The New York Times podcast, Friday, November 12th, 2021)。

ゲイツ君はこのインタビューの中でもアルツハイマーや精神病のように「ネクスト パンデミック」という言葉を何度も繰り返しています。
戦争よりも安上がりで効率よく大衆を管理できる生物兵器ワクチンの威力にすっかり魅了されたに違いありません(^_−)−☆。

遺伝子ワクチンに変異型ウイルスなる物質の感染に効果がないことは、すでに複数の論文でも明らかにされているところです

もちろん、彼らが言いたいのは、「ブースターを打ちなさい」ということだけです。
権力者のオモチャと化しているファイザーやモデナ(アストラゼネカも出資(^_−)−☆)では、いつでも遺伝子ワクチンの大量産生体制が出来上がっています。

さて、最近専門家の間で人気のある作り話が「ハイブリッド免疫(Hybrid immunity)」と彼ら呼んでいるものです
(COVID super-immunity: one of the pandemic's great puzzles. Nature. 2021 Oct;598(7881):393-394)。

「ハイブリッド免疫(Hybrid immunity)」とは、自然感染した後に遺伝子ワクチンを接種するとより効果があるという作り話です。
これはすでに複数の研究で明らかになっているように、自然免疫はワクチンによる免疫よりも優れていることをカバーするためのナレーションです。
実際は、自然感染した後に、遺伝子ワクチンを接種すると、より糖のエネルギー代謝が低下するために、感染症なる病態に罹りやすくなるでしょう
0278中年'sリフト(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:31:57.29ID:w2GvnxVm0
>>274
そういう上がやってるからとか
医者ほど知識がある人が打ってるからとか
それを思考停止っていうんだよ
上でレスしたが日本人に多いよねって
0280頭突き(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:33:07.83ID:oIN4FS+v0
いや前から手足口病流行ってる時はあったしたまたまだと思う
0282張り手(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:34:08.59ID:y708DZeO0
>>278
支離滅裂。
読み直してみ、論破したい為だけの理屈屋やんお前。
お前こそ、権力に逆らうって事だけが目的で、ワクチンなんて手段になってる。
低レベル。
0283ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:34:50.45ID:2/7233Jt0
>>271
Kumi@Sq1fCe6e00AzIv8 2021年11月3日
ワクチンの副作用。彼女の体の中は次に続きます。少々、閲覧注意です。
何なのでしょ?色々と悪い細胞が体中に繁殖している感じ。 ワクチン恐るべし

中原重工 地球共和国@nakahara999
免疫不全で気管支以下にカビが生えまくっているのだと思われ。

Jessica Sunflower@JessicaSunflow4
酷いです、人間の体内とは、思えません!

https://twitter.com/Sq1fCe6e00AzIv8/status/1455687865703165959?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284急所攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:35:45.12ID:zrlSp/lM0
いつもの治験の手順を飛ばして接種してるから薬害起こっても不思議じゃない
治験してても薬害起こることもあるんだし
0286ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:35:59.32ID:UacXbRGF0
>>280
帯状疱疹が急増とかも言われてるけど
0287サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:37:07.34ID:llaoGQ0u0
俺の親父(67)はこれまで大病せず健康だったのに、コロナワクチンを接種して3ヶ月後、スキルス胃がんで余命半年と診断された
0289中年'sリフト(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:38:01.19ID:w2GvnxVm0
>>282
そうか?
一貫してると思うが?
反権力では無く疑わしいから避ける
逆になぜ国や厚生労働省を信じれるの?何回もやらかしてるのに。
ちなみに俺はパヨクでは無いんで予め
基本是々非々で考えてるから
029032文ロケット砲(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:38:19.67ID:7H5PHzVm0
免疫力が低下したら風邪やインフルが流行しないとおかしいんだけど
0292急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:38:40.42ID:Vx3+P1Zu0
ワクチンで免疫ブーストした人はワクチン効果が切れたとき
本来ならよほど免疫低下していないと発症しないはずの
口内ヘルペスや帯状疱疹になる人多いね
あとリウマチが悪化する人が多い
0294ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:40:15.16ID:2/7233Jt0
>>284
私たちは真実を知らされる必要がある!
https://ameblo.jp/amiraclehappens/entry-12710451611.html

日本でも、報告として挙げられただけで、接種後の死亡者数が1300人を超え、今もなお、副反応で苦しんでいる人がいます。
https://stat.ameba.jp/user_images/20211116/02/amiraclehappens/9e/c2/j/o0746056015032143042.jpg

そんな中、厚生労働省のコールセンターに問い合わせをして疑問をぶつけた勇者がいました!
 その回答が仰天するものだったので、是非、多くの人にシェアして頂きたくて、その問答をイラスト化してみました。
https://stat.ameba.jp/user_images/20211116/02/amiraclehappens/66/e5/j/o0821032715032143150.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211116/02/amiraclehappens/fc/0d/j/o0787046615032143163.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211116/02/amiraclehappens/ad/2e/j/o0787038815032143177.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211116/02/amiraclehappens/e7/0b/j/o0778040115032143220.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211116/02/amiraclehappens/4d/b3/j/o0820039215032143266.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211116/02/amiraclehappens/94/1f/j/o0851037115032143298.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20211116/02/amiraclehappens/e2/2f/j/o0732039015032143438.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211116/02/amiraclehappens/16/b7/j/o0732041715032143460.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211116/02/amiraclehappens/c2/86/j/o0748054115032143483.jpg

マスコミも、チラリホラリと本当の事を発表しているようです。
見落としてはいけません!
https://stat.ameba.jp/user_images/20211116/02/amiraclehappens/16/52/j/o0718046015032143729.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211116/02/amiraclehappens/35/56/j/o0863051815032144396.jpg

ファイザー社ワクチンについては、令和3年9月10日に−90℃〜−60℃での有効期間が6ヵ月から9ヵ月に延長されました。
https://stat.ameba.jp/user_images/20211116/02/amiraclehappens/dc/3b/j/o0746042515032144800.jpg
0295中年'sリフト(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:40:18.71ID:w2GvnxVm0
>>287
そういうのは偶然だろうけど
本来ならそれが偶然なのかどうか調べてから接種するのに
今回は全部すっ飛ばしたから全くわからない
それでも信用出来る人が俺は信じられない
0298ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:41:06.64ID:UacXbRGF0
>>290
まだなんじゃ無い。接種から半年とか言われてるから。
ちょうど冬あたりからそうなるかもね
0300フロントネックロック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 08:41:25.49ID:sKQ+xNQx0
そりゃ基地外じみた除菌マスクずっとつづけてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況