X



日本政府「外国人技能実習生の在留を無期限にする。家族の帯同も可。」これ半分移民だろ★2 [828293379]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 07:34:52.90?PLT(13345)

出入国在留管理庁が人手不足の深刻な業種14分野で定めている外国人の在留資格「特定技能」について、2022年度にも事実上、在留期限をなくす方向で調整していることが17日、入管関係者への取材で分かった。熟練した技能があれば在留資格を何度でも更新可能で、家族の帯同も認める。これまでの対象は建設など2分野だけだったが、農業・製造・サービスなど様々な業種に広げる。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE019ZY0R00C21A9000000/?n_cid=SNSTW001&;n_tw=1637139615
0382毒霧(東京都) [UA]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:40:08.03ID:xur/k6xe0
一回でも法律が通ればズルズルと拡大していくからね
移民法の安倍の功績は大きい
0383かかと落とし(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:42:37.81ID:GYc/D04p0
>>371
研修生たちは起業できるような技術を教えられていませんよw
キャベツの取り方とか蠣のからのむき方で企業できるのなら別ですが…
0384シューティングスタープレス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:43:48.67ID:eofMG7hS0
優秀な技能を持っている人間は日本に残って欲しいといういうことだろ
中国人実習生やベトナム人実習生などは対象外だから心配するなw
0385頭突き(庭) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:43:48.92ID:P5VtEEoC0
>>379
なんで移転率の話なのに海外生産量にすり替えたの?
業績あがって増産してるのでは?
0387ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:46:58.78ID:aUsMfL/x0
>1
安倍に忖度しやがったな
もう止まらないよ 奴隷が OKなのに日本人に高い給料払うバカはいない
0388バックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:48:40.69ID:kb9vZf1X0
>>385
業績に比例してないっす
0389ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:49:19.61ID:K2eMaIHi0
自民支持者は移民に加担している売国土のパヨクだってことそろそろ自覚しろよw
0390ニールキック(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:49:38.32ID:HTiUrw5I0
一人毎月30万払うぐらいなら機械化したほうが安い
0391フライングニールキック(青森県) [JP]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:50:05.77ID:6a2dBV4z0
ええええ
完全移民かよ
0392トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:50:54.50ID:0NDsYdht0
移民党「外国人犯罪者を増やすぞ」
0393頭突き(庭) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 11:52:25.69ID:P5VtEEoC0
>>388
別の要因が絡むのになんで話すりかえたのか聞いてるんだよ
0396ニールキック(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:01:06.95ID:mVpXlX2Q0
>>384
後から緩和するだろうよ
派遣法も最初は特定業種以外禁止だったけど解禁された
自民党お得意の先っちょだけ入れさせて最後は全部やっちゃうパターンだ
0397河津掛け(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:03:15.41ID:leRqLibz0
立憲共産党が外国人参政権付与して今よりさらに移民を増やそうとしている事にはダンマリなパヨクであった
0398パロスペシャル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:03:21.55ID:ITOgyuhy0
こういうやり方している必ず酷い状態になる 日本が・
しかし、日本政府は何の責任も負わない
0400レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:06:14.69ID:ngUVT4Q30
>>399

中国は良いよなあ
移民なんか必要ないもんあ
農民の家の子供は農民の人生が待ってるんだから
狂ってない国はあらやましい
0401レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:09:04.73ID:ngUVT4Q30
パヨクがいう
移民に頼らず自国民だけで完結する先進国家って具体的にどこ?
参考にしたいから教えてクレメンス
0402稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:09:06.43ID:2oluh9x80
>>399
自民党は一貫してその方針だけど?
お前これまで30年間何見てきたんだよ
0404ジャンピングカラテキック(光) [RU]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:12:54.82ID:UCUDCHP/0
>>198
外国人参政権推進派が無事幹事長になった事だし、作戦通りだな
0407ジャーマンスープレックス(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:18:16.95ID:VItRkOLG0
この技能実習とやらが、受け入れる側にとって
おいしい制度で搾取する制度なんだったら
中国とかは日本に取られるより
自分達で国内でやったほうが
いいと思うんだけど、日本に取られて
損だとは思ってないの?
0408エルボーバット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:18:55.58ID:ffC2rBt10
数年後は外国人にも選挙権が与えられる
日本人絶滅に向けたカウントダウンが始まったな
これ中国が仕掛けたベトナム人テロだろ
0409エルボーバット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:23:34.19ID:ffC2rBt10
ベトナム人移民を日本に送り内側から日本を崩壊させるんだよ
外国人労働者が社会保障福祉に貪る
日本の福祉が食い物にされる
奴らだって年をとる介護も必要になるまで日本は面倒みるつもり?目先の安い労働賃金だけに目がくらみ将来考えない
外国人勢力つよくなれば賃金や労働にもデモ起こす
彼らにデモは当たり前
0410ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:23:49.66ID:mfCvJEBk0
移民は岸田っつーか安倍が始めたんだけどな
0411ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:24:22.64ID:mfCvJEBk0
>>409
しかもベトナムって共産国だからな
0412トペ スイシーダ(東京都) [PE]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:25:26.88ID:QkAnc9Ea0
>>358
別に貧乏じゃないから上がっても構わんよw
単純労働を移民に頼るという発想は止めて機械化と大規模化で安価を達成すべき
政府が財政出動すべき部分はここ
間違っても移民政策などという劇薬療法ではない
041316文キック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:31:29.00ID:xGPoC4J50
>>355
いや判例だよ
0415頭突き(庭) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:34:18.33ID:P5VtEEoC0
>>413
傍論は判例(判決)にはなりませんよ
すぐ出てくるから調べてみようね
0416ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:35:12.19ID:XnnoJwE20
ヤフコメ大荒れしそうって思ったけどYahooニュースにはなってないのなw
0417ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:35:45.39ID:mfCvJEBk0
>>414
愛国=愛自民党なのか?
0418ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:36:43.82ID:mfCvJEBk0
>>416
最近のヤフコメってどんな感じなの?
一時期は反自民党系の保守が集まってたけど
0419フランケンシュタイナー(光) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 12:38:43.38ID:cbzyTzFa0
>>22
お前さ
こんな酷い待遇でそんなのが来ると本気で思ってんの?
外国人を下に見過ぎだろ、いつから日本人ってこんな傲慢になったの
042232文ロケット砲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 13:47:28.91ID:HAm/AvFn0
>>1
バカウヨどうすんのこれ?
0425ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 14:21:33.62ID:4kTQNINi0
岸田政権無茶苦茶だな
ただでさえ技能実習制度には問題があるのに更にその枠を拡大するってどう言うことよ
政調会長の高市早苗は何してんの?
所詮は偽物の自称保守だったってことか
0426キン肉バスター(光) [IT]
垢版 |
2021/11/18(木) 14:23:45.72ID:IMM+Y/KK0
だから完全に外出禁止会話禁止にすりゃいい
昔はそれでちゃんと機能してた
それを人権ガーとか言ったせいで脱走やら起きるわけで
0427ハーフネルソンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 14:26:13.56ID:uDCFnwfE0
奴隷ガーとかいうけど、じゃあある程度の無賃労働抜きで本当に日本の一次産業成り立つと思ってんのかお花畑
はっきり言って働いたからと言って給料渡すこと自体一時期の非効率な制度でしかない
0428キン肉バスター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/18(木) 14:29:19.27ID:R402q+Do0
問題があるなら日本人が農業、漁業、林業、介護の仕事をもっとやればよい
0429ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 14:41:49.04ID:+xCCSteY0
>>428
それをやると過労死ガーパワハラガー給料未払いガー最低賃金ガーとか騒ぐ奴らが出てくるんだよ
実習生制度批判するならまずそういう規制廃止しろとちゃんと言わないと
それ抜きに実習生無くしたら日本企業が損するだけ
0430ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 14:53:45.44ID:a+UEGHDl0
外国人雇う…助成金でる
日本人雇う…助成金でない

日本国内でこんな事やってんだぜ?

しかも家族呼び寄せたらそいつら生活保護だぞw
0436ショルダーアームブリーカー(山形県) [CA]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:10:01.43ID:CS/Rw/mK0
>>1
日本人の血をたやすのが今の自民公明与党
天皇様早くこいつらに天罰を与えてください
0437エルボードロップ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:13:03.28ID:iMnFsZtY0
嫁までをグェンに盗まれる日は遠くない
0438ショルダーアームブリーカー(山形県) [CA]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:15:49.30ID:CS/Rw/mK0
けつもちをしっかりしない宮内庁が悪い
0439ショルダーアームブリーカー(東京都) [BN]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:26:07.43ID:bmIhckbV0
すげーなこれ
不法滞在とかまったく考慮されて無さそうで
岸田政権は組合とズブズブだから、奴隷に家族ごとっていう飴を与えて一時的に働き手凌ごうとしてるけど、その後のことは「俺知らね」状態
0442ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:30:11.96ID:sFN+0Uwd0
技能実習生に紛れた変なのが沢山流入してきそう。まぁ今もたくさん流入してヤギ盗んだり柿盗んだりしてるけど。
0443男色ドライバー(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:41:18.87ID:k6Yky6g90
さすがに家族の帯同もってのはキチガイじみてるな
日本の賃金低すぎてそこまでやらないと奴隷が来てくれないのか?
044516文キック(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/11/18(木) 15:48:38.45ID:CmME5t400
うちの会社では実習生は作業の時間減らされたから要らねぇっていってる
0446逆落とし(東京都) [NI]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:02:08.17ID:5nkOgVOZ0
>>217
左派の人が好きなドイツやフランスも似たような状態では
0447クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:13:33.60ID:LWIKeJXE0
>>60
外国人参政権?
ネトウヨって都合が悪くなると何時も逸らすんだよな。
今は移民の話をしてるんだぞ。
0448稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:14:01.39ID:c1wh9bze0
スーパーや観光名所とかどこに行っても
グエン達は母国語でしか話さずに
グエン仲間グループだけで遊んでるからな
日本人と一緒に遊んでるグエン達を見た事ないわw
0449ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:15:03.40ID:K6YayT+00
移民はまじあかん
どの国も失敗してるし、自分の国なのに入れない場所ができてる国あるんやぞ
0450ジャンピングパワーボム(光) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:36:11.58ID:MJ9tiXa20
>>443
いや逆に最低賃金制度が原因でしょ
根本的にどこが待遇悪い、給料欲しいなんてことをいちあち文句つけるきっかけにしかならん
どこで働こうが金が出ないのは同じっていうのをちゃんと確定しないからこうなる
0451ネックハンギングツリー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:48:08.93ID:pplznIUx0
家の周り実習生ばかりウヨウヨいる
水産加工場ばかりだから
去年は隣にインドネシア人の女が6人位住んでた
0452ジャンピングエルボーアタック(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:49:55.45ID:4v3S3ibZ0
ブラック企業をふやすだけやん
0453スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 16:56:27.35ID:rJdmY7Jg0
コロナでも仕入れか
0454セントーン(茸) [GR]
垢版 |
2021/11/18(木) 17:02:46.06ID:0xa5JM5V0
>家族の帯同も認める

狂ってるわ
0455ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 17:12:16.75ID:mfCvJEBk0
家族揃ってナマポ申請
0456レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 17:12:41.13ID:ngUVT4Q30
立憲共産党は移民を全然禁止する公約にすればいいじゃん

一定の支持は集められるぞ

なんでモリカケやウィシュマーさん、学術会議メンバー再任に
走ってしまったんだ??
0458ランサルセ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/11/18(木) 17:26:28.11ID:oJbCWgmq0
金を出して上質な人間をお取り寄せして国を発展させるんじゃなくて、奴隷を買い叩いて衰退に導くとは頭の良い官僚の目の付け所がシャープですわ
0459ファイナルカット(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 17:29:02.67ID:bcN2P0JD0
「熟練した技能」って、誰が確認するの?
現場では無能でも人手が欲しいから居させるだろ。
ヤバいんじゃね?
0462ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 17:59:26.20ID:D829F9jE0
家族で犯罪が次のトレンド
0464ジャンピングDDT(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/18(木) 18:23:46.45ID:1p6kkGRZ0
自民に入れたエテ公に毛が生えたレベルの知能の底辺労働者のみんな息してるかー?w
外国人労働者との低賃金競争、死ぬまで頑張ってな〜w
0466バックドロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 18:33:09.15ID:jV5p2Qmx0
世界の流れは移民反対になってきてるのに
0467稲妻レッグラリアット(徳島県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 19:14:59.54ID:y9iqe9eD0
外国人が日本人と同等の賃金を法律で保障されてるのも知らないのか?
なにが奴隷だ。今や待遇は日本人と同じ。
こんなレベルの低い連中が自民党を勝たせてこうなってるとは、情けない。
はっきり言って自民党に比べれば立憲の方が2018年の移民法可決に反対した分、まだマシである。
自分の親や子や親友が侵略者に蹂躙されなければ気付かないのか?愚かにもほどがある。
0468稲妻レッグラリアット(徳島県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 19:21:56.23ID:y9iqe9eD0
>外国人が日本人と同等の賃金を法律で保障されてるのも知らないのか?
なにが奴隷だ。今や待遇は日本人と同じ。

つづき。
これらに加えて、企業は外国人を雇うほど国から助成金をもらえるから、日本人を雇うより移民を雇うケースが増えている。
これから来る移民も日本人の仕事を奪っていくだろう。経営が切迫してる企業は日本人など雇わなくなる。
全て移民法案を作ってきた自民公明維新が中心にやってきたことだ。
そんなことも知らずに自民党を応援してきた愚者、未だに維新の正体に気付いてない愚者は、断言していいが侵略者に蹂躙されて追い込まれて破滅するのみ。
他の人も言ってるが、助かりたいなら現実を直視して、自分達で立ち上がる他ない。
0470稲妻レッグラリアット(徳島県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 19:25:20.41ID:y9iqe9eD0
>全て移民法案を作ってきた自民公明維新が中心にやってきたことだ。
そんなことも知らずに自民党を応援してきた愚者、未だに維新の正体に気付いてない愚者は、断言していいが侵略者に蹂躙されて追い込まれて破滅するのみ。
他の人も言ってるが、助かりたいなら現実を直視して、自分達で立ち上がる他ない。

つづき。
まず最初の段階として、安倍内閣や菅内閣がどういう法案を作り、どんな政策を実施してきたか、国民が正確に把握する必要があるだろう。
でなければ「どうやれば移民を止められるか?」その視野を持つこともできない。
面倒だけど動画を作るしかないだろうな。動画にしなければほとんどの日本人は見ないから。
完成したらこの掲示板の方にURLを載せる。
0471ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/18(木) 19:26:21.40ID:u8D2V3Qm0
>>1
日本の労働収益率を下げたい経団連のアナルを丁寧に舐め上げるクソのような政策だな。
死ねばいいのに。
0472セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/18(木) 19:28:27.04ID:8OIEilAQ0
>>408
日本人を減少させたいとしか思えないよな💢
0473かかと落とし(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 19:31:26.93ID:Zdf8g+100
正直、俺は思うんだ

SP革命編みたいな事が実際に起これと
0474ニールキック(静岡県) [DZ]
垢版 |
2021/11/18(木) 19:55:03.55ID:MZMveYhT0
斜陽国だからな
来てくれるだけ有難い
0476ニールキック(静岡県) [DZ]
垢版 |
2021/11/18(木) 19:58:17.02ID:MZMveYhT0
>>401
皆無です
中国もアフリカから移民入れる時代だからな
0477ニールキック(静岡県) [DZ]
垢版 |
2021/11/18(木) 20:00:37.50ID:MZMveYhT0
自民支持者
立憲支持者
一人っ子家庭
小梨

こいつらは文句言う資格なし
0478ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/18(木) 20:40:49.36ID:u8D2V3Qm0
そろそろ日本も百姓一揆を起こすべきなんじゃないか?
選挙だけでは変わらない気がしてきた。
政府を転覆するところまでは行かないかもしれないけど、
経団連を解散させるくらいはできるかも(やり切るべき)。
0480リキラリアット(岡山県) [VN]
垢版 |
2021/11/18(木) 20:42:41.95ID:U23o6iBv0
技能実習生とは何ぞやって事から考え直せw
0481かかと落とし(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/18(木) 20:43:21.21ID:GYc/D04p0
>>475
中国人研修生が増えた時は中国エステの質もコスパも上がったんだけど、
今ベトナム人増えてるのに、全然風俗出てこないね…

研修生の男女比の問題かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況