X



菅総理「明かりが見えてきた」 3ヶ月後→日本、ワクチン接種率G7トップに 感染状況も飛び抜けて良好 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足4の字固め(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 22:19:57.42ID:QlTp0v/q0●?PLT(13000)

知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777
【Japan as No.1 !!!】
とうとう、日本がカナダを抜いて、人口当たりのワクチン接種完了率、G7トップとなりました!!
そして、感染状況もG7で飛びぬけて良好です!!
皆様の賢明な判断のおかげです。
ありがとうございます!!!
https://i.imgur.com/nHVI4Lm.jpg
https://i.imgur.com/amQdmtg.jpg


【速報】ワクチン接種率がG7でトップに 松野官房長官が表明
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7c042f3cd5506287bd673309ed177ae48d2ad2b


関連
8月26日
「明かり、国民には見えない」 首相「見えた」発言に批判
https://www.asahi.com/articles/ASP8V6D4TP8VUTFK01F.html
 「明かりははっきりと見え始めている」――。菅義偉首相が25日の記者会見で、政府による新型コロナウイルス対策について、このような見通しを示したことに、野党から批判の声があがった。首相の言葉をめぐっては「国民に届いていない」「楽観的すぎる」と指摘されるが、よりいっそう問われることになりそうだ。
 菅首相は25日の会見で、ワクチン接種がデルタ株にも効果があるとした上で、「明かりははっきりと見え始めている」と述べた。
 記者から「感染のピークも見通せない。国民には明かりは見えていない」と問われ、首相はワクチン接種と抗体カクテル療法について「二つの武器がある」と強調。「コロナになっても治療できる態勢を整える。そういうことが具体的になり始めている」と説明した。

8/29
「サンモニ」出演者、菅首相「明かり」発言をフルボッコ「違う世界に生きてる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fa38a4ef5a87885c32edaf3f831c2284a2715fd
 ここで話を振られた谷口氏は「菅総理が『明かりが見えてる』って、わたし違う世界に生きてるのかなと。わたしには全く(明かりが)見えないんですけども」と発言した。
関口は「わたしにも明かりは全然見えてません」。評論家・大宅映子氏も「『どこに明かりがあるの』って叫んじゃいました」と続き、「明かり」発言にあきれていた。
0451魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 01:53:35.10ID:hTAa/iK20
>>445
>>448
集団主義者の陰謀 The Collectivist Conspiracy
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm22666014

0:01 集団主義思想
0:03 右翼左翼の枠組みの真相

0:13 民主党と共和党の同意点
0:20 選挙と投票の意義
0:23 プロの政治家
0:26 右翼と左翼の化かし合い
0:30 超裕福家系の政治戦法
0:32 脅威・不安解消という落とし穴
0:34 免税財団の行っていること

0:45 国民の意識の高まりを支配者は恐れている?
0:47 世界統一政府への歩み
0:54 自由開放運動の思想と課題
0:59 八百長プロレスの政治とマスコミ
0453ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 01:54:38.99ID:oFTDWDiT0
菅総理はよかった
岸田じゃ日本の将来は暗い


令和の所得倍増計画→所得倍増とは所得が倍増すると言う意味ではない→計画自体が消えてなくなる

所信表明演説に規制改革と言う言葉が50年ぶりに消える(官僚のやることに政治家は口出ししません)
0454栓抜き攻撃(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/17(水) 01:55:50.71ID:q9c2LWs10
>>453
コロナない状態での菅さんを見てみたかったね〜
コロナあってあれだけの成果だから、無かったら無双してたに違いない
0456バックドロップホールド(三重県) [ZA]
垢版 |
2021/11/17(水) 01:58:13.68ID:vm3Svqqx0
世界でワクチン接種が一番遅れていて感染対策が世界最悪の国とか必死にやってた奴らどこいったの?
0457栓抜き攻撃(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/17(水) 01:58:50.82ID:Nkuuj3ZD0
明るすぎて真っ暗闇になる前の一瞬の輝きのような気がしなくもない
0458ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 01:58:52.26ID:PjP4hrSs0
ほかの先進国みたく検査やリモート授業ができないから
ワクチン接種率っていう数字を上げるだけが目的になってるとかいかにもジャップらしい
0459パロスペシャル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 01:59:43.79ID:qYqzLUGs0
3回目打ったイスラエル民が片っ端から死亡したってグラフが出てたけど
ジャップはワクチン利権でズブズブのカルト教会党にホイホイ騙されるしか能がないのか
0460バックドロップホールド(三重県) [ZA]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:02:09.66ID:vm3Svqqx0
>>458
むしろリモート授業じゃないと遅れてる!とかクッソ煽ってたのに
リモートを積極的に取り入れてた大学の生徒から出てくる言葉は「リモートで誰とも触れ合えない大学生活なんて鬱になってしまう」とか言ってたんだよな〜
しかもこんな感染状況にして感染対策も出来てないから私たちが苦労してるみたいに泣き言言って
0464チキンウィングフェースロック(福井県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:05:52.54ID:e51GAOIU0
>>454
閣僚も安倍内閣から引き継いだようなものだから、菅さんが自分で組閣した内閣を見てみたかった
特に官房長官の加藤がひどかった。総理と一心同体で動かなきゃいけないのが官房長官なのに、敵にしか見えなかった
0465魔神風車固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:07:20.75ID:ZfeZl4Ah0
マスゴミさんは日本叩きと政権叩きができずにだんまりw
0466ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:07:33.60ID:PjP4hrSs0
>>460
大学はまあ高い学費でインフラ投資できるだろ
小中高がコロナはただの風邪と説いてコロナ出校してたのが最高に土人国
0468キングコングラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:09:14.55ID:+ZyTlGn90
世界中で死んだり後遺症残ったり今も不自由な暮らしをしてんのまだ多い
どう中国に落とし前つけさんだろうか
0469魔神風車固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:09:51.12ID:ZfeZl4Ah0
そういえば松本人志もワイドなで日本はワクチン外交は完全に負けてますよね〜
とかトンチンカンなこと言ってたな
ずっと日本が先進国で1番感染者も死亡者も少ないのにwww
0472魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:17:09.52ID:hTAa/iK20
>>468
中国論文の遺伝子配列は未確認である
https://youtu.be/6Q8pKIILllw

今回の病原体ウイルスの遺伝子情報は、中国のグループがNature誌に掲載した論文の関連情報としてGenbankに登録されています。
しかし、この遺伝子情報は正しいのでしょうか。
類似した遺伝子情報はすでに数万件登録されています。

次世代シークエンスという方法では、これらの遺伝子配列が正しいことを検証できません。
従来の遺伝子工学の手法である遺伝子クローニングで、遺伝子情報を確かめる必要があります。
しかし、この遺伝子情報の正しさを確認した科学論文は存在しません。

中国論文の遺伝子情報が正しくなければ、この遺伝子情報を持ったウイルスが実存するはずもありません。
pCR検査やお注射も意味がありません。
そのために、遺伝子情報の確認は必須のはずですが、この作業を行わないままに、WHOは病原体遺伝子に対するお墨付きを与えたことになります。

徳島大学名誉教授 大橋 眞
専門 免疫生物学
0475ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:20:41.12ID:pleVhiFX0
>>467
あんな中身のない宰相、見た事ないわ😒
0478腕ひしぎ十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:26:59.82ID:P8ch8UAi0
安倍が逃げたから火中の栗を拾わされたな
0479中年'sリフト(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:29:23.55ID:Vj2aKWAp0
ワクチンやめた方が良い 理由はニコニコ動画で以下を検索してみて下さい
  OANでワクチンがもはやワクチンではないことがバラされてしまう
  ワクチン惨劇が間近に
 「コロナワク●ンはパンドラの箱」大阪市立大学 井上正康名誉教授
048432文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:37:48.18ID:ACtnd8SV0
ガースーの有能さは異常
0485魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:39:37.09ID:hTAa/iK20
>>482
PCRインチキプライマーの問題点をそこそこ詳しく解説してる動画↓

8分〜
陽性反応を信じるな!PCR検査は信用してはいけない‼内海聡の【新型コロナ総括】A
https://www.nicovideo.jp/watch/so39229311
0486足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:40:00.31ID:cEr2L2ta0
岸田が何もできなさすぎて菅の株が上がる流れ
あの人も仕事はしたけど、国民との対話、情報提供、不安解消って側面では平均以下やで
国民の方向ガン無視なのは綱渡りとか博打とかそういう部類、暴動の可能性あったろ
0488スパイダージャーマン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:41:32.05ID:IUix+kyT0
ガースーの手柄だな
マスゴミと立憲共産党は明かりなんて見えないって叩いてたけど
0489キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:42:58.57ID:Eox36FvJ0
菅さん滅茶苦茶有能な総理だったな
0491ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [VE]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:44:25.49ID:5pTYMfo80
>>461
自分自身の存在証明を、コロナの有る無しにかけちゃいかんよ。
必死になるのは優しいのか無知のマウント取りたいだけなのか知らんけど、少なくとも向いてないよ。
0493シャイニングウィザード(茸) [TH]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:46:07.35ID:RQyBYADb0
>>486
あ、すまん
ガチの障害者だったか

「最低賃金1500円になったら病院へ行きたい」と答える若者が3割の衝撃的な貧困 もう終わりだ猫の国 [828293379]
495 :足4の字固め(千葉県) [US][sage]:2021/11/17(水) 02:07:05.27 ID:cEr2L2ta0
自分も親が居なかったら精神科行けなかったからこれは切実な話
手帳申請と障害年金申請するまでの初診・診察・薬代・検査費用なんかで3割負担で5万以上かかったわ

そのうち半分は診断書代、保険効かないので10割負担、支援を受け取るまでに金がかかる構造になってる
0495バックドロップホールド(三重県) [ZA]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:46:51.17ID:vm3Svqqx0
>>492
まあ実際初動は正直悪いとは思う
特に原油高騰に対する処置、10万給付金は動きとして悪い
後者は公明党が悪いんだけども
0499ファイナルカット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:49:45.14ID:uWgL/c9z0
我々が思ってた以上に仕事人だったってこと

支持者までもが無理無理ww
言ってたのをことごとくしかも信じられないスピードでやってのけた
しかもコロナ禍の中、たった一年で凄まじい速さで
政策を実行してたしな
まるで1年でしぬガースみたいな

あの100万人とか携帯値下げとか子供支援とか
何で今までの総理よりスピードが速かったの?
根回しとかしなかったの?
0502バックドロップホールド(三重県) [ZA]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:53:04.92ID:vm3Svqqx0
>>496
成果とかじゃないんよ
原油高騰に対してどう対処するってのでちょっと外れた動きしすぎだし(仕入れ胴元に補助金ブッパ予定&国民+維新の一次的減税を却下)
10万補助金は公明とバトって色々やったけど結局自民側が折れて譲歩してるし
あまりいい印象は持たれないのはしょうがない、ここからどう払拭するかってレベルだな
0503タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:53:18.68ID:Z/K9vWlu0
>>60
唯一(笑)
2020は欧州アメリカ軒並みマイナスですが?
こういう馬鹿って自分がどの情報の事言ってるか理解してねえよな
マスゴミのリピートしてるだけのゴミ
0504魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:53:22.25ID:hTAa/iK20
>>491
はやくみんなが目覚めてくれないと3回目ブースターと不正憲法改悪→FEMA>>386で巻き添え食って鏖にされるので


これはやばい…… 皆さんそらそろご準備を。
#トムハンクス #息子 #暴露
https://youtu.be/8kYmhxOHbPg

≪テレビ初公開映像≫ 人口削減計画 ジョージアガイドストーン ジェイドヘルム
https://youtu.be/KkDitxQaINw
0506バックドロップホールド(三重県) [ZA]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:55:37.54ID:vm3Svqqx0
>>505
いや別に初動がよかった総理大臣とか関係ないやん
岸田の初動は悪いってだけで、タイミングの悪さもあるけど(急激な原油高騰)
0507サソリ固め(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/17(水) 02:56:15.79ID:bZYGJVBV0
見た目とか話し方が悪いとかのイチャモンはマスゴミが反自民だけでなく、元芸人や元アナウンサーを政界に送って影響力を残す布石だと思う
0510ラダームーンサルト(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:00:21.74ID:vxG4Rc9V0
これは、誰よりも前総理のスガさんのおかげだろう。ありがとう、国民を代表して感謝申し上げたい。
しかし、岸田新総理は、なにもしていないのに、運だけはかなり良いお方のようだ。
0512魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:02:10.23ID:hTAa/iK20
>>501
シンプソン予告 ワクチンは残り2年で終了する 
パウエル2回接種でコロナ死去 輸血するのが怖い時代
https://ameblo.jp/jesus39god/entry-12704876794.html

ホワイトハウスのジェン・サキ報道官は、黙示録の獣の刻印を引用して、ワクチンを接種した人たちを 「刻印された人々」Marked peopleと呼びました。 

漫画では、「ワオ、ここのフォーチュンクッキー(占い?)は本当にもっと正確だ。」 
「The Vaxx」は、おそらく「Vaccination」ワクチンの隠語。
「ワクチンは二年以内に仕事を終える。」
2021
2022
2023
縦にそれぞれ足して
6066 = 666
https://stat.ameba.jp/user_images/20211021/14/jesus39god/65/a5/j/o0400049515019114093.jpg

なぜ2023年にはワクチンが終わりますか?
0513シャイニングウィザード(茸) [TH]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:03:49.16ID:RQyBYADb0
>>506
ID:cEr2L2ta0もそうだけど総理大臣になってまだ一ヶ月ちょいだぞ?
色んな準備やらしがらみやら引き継ぎやら色々ある中で調整してやってるだろうにそれで結果出せってまともに仕事した事あるのかと聞きたいんだけど
お前自身なら完璧な対応出来たと思うか?
何を基準にして言ってるのかさっぱり解らないんだわ
0515ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:05:59.78ID:r0a6SEwH0
左翼って絶対に間違いを認めないよな
0516イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:07:08.15ID:PnULuXGJ0
打ってない2割の人も助かりそうでよかったねw
0517バックドロップホールド(三重県) [ZA]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:07:23.37ID:vm3Svqqx0
>>513
だからなんども言ってるやん
原油高騰の件に関しては一般人すら頭捻る胴元に補助金ブッパする予定だし
公明党の言いなりで現金給付してるのは結果とかじゃなくて悪い初動だって
原油高騰の件に関しては維新+国民が一時的な減税という形で政策案提出してるのに
そこら辺はそんな事は難しいっていって仕入れ胴元に補助金を出して何とかするなんて言ってるんだぞ?
基準以前に考え方が悪いと思うからそういう評価になって当然だろ
0519毒霧(島根県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:08:38.46ID:/ojh5gB00
政治は結果が全て!(民主党政権でのみ適用する。自民党政権ではお察し)
0520シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:13:38.90ID:5+OSKnKZ0
>>10
政府の働きを伝えるのも報道するのはマスコミの仕事のはずだけど
日本の記者はボンクラと反日が生き甲斐のキチガイしかいないからなぁ
0521ヒップアタック(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:18:26.32ID:EOgV1oA30
菅はまあ歴史に残るレベルのワクチン接種計画だったと思うよ
第6波は来るだろうけど第5波ほどひどくはないだろうし
0522ニールキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:20:14.53ID:lpSBxvfD0
>>492
ガースーの初動覚えてないのか
池沼かよw

岸田はバラマキ見りゃもう分かるだろ
無能だ
0524キングコングニードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:21:46.77ID:w9Ivzi6J0
コロナ死亡者率、アメリカと日本を比較してみましょう
(CDC、厚労省の公開資料より 2021/07まで)

人口
アメリカ 3.282億人
日本   1.263億人  (1.263/3.282=0.3848倍)

死者数累計 
アメリカ 623985人  (623985*0.3848=240109人)
日本   16016人   (16016/240109=1/15倍)

若年~中年死者数
アメリカ(0-49歳)  31556人(31556*0.3848=12142人)
日本(0-50歳)    187人 (187/12142=1/65倍)


40代まででは
アメリカの1/65しか死んでませんでした
0525足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:22:42.04ID:cEr2L2ta0
安倍氏は察しが良かったから世論が不味い方向に傾くとすぐに動いて手を突っ込む所があった
あれこそが長期政権の秘訣だったし人気も保てたが、本当に不味い状況になると察して真っ先に逃げ出すというオチがついた

菅氏は逆に全く空気を読まずに黙々と仕事をする
記録に残りにくい肌感覚じゃ不満が残る、後から評価するなら成果主義で高い評価になるのは理解できる

岸田氏に対する不満は>>517が大体言ってくれた、まだまだ動きが鈍いし選択のほとんどが迂遠
特に初動の「金融所得課税の強化」で既にやらかしてる上でこの状況はかなり厳しい
とっとと動きを見せないと、独自の仕事をする前に支持率が圧力かけてくる事になる

彼に必要なのは安倍氏のスタイルだろうなぁ、世論の読みが甘い
0526フルネルソンスープレックス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:24:32.58ID:eLYAUD/u0
菅ちゃんは要職に戻さないともったいないね
そして一つ予言しておくと岸田は無駄に時間を使って何もできない
これは確実だわw
河野、菅と維新がタッグを組んで改革に取り組んでほしい
0528フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:43:08.67ID:CWswITIX0
不妊治療の保険適用こういうことが少子化を食い止めていく一歩でよくぞ実現来てくれたと思うよ
0529ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:44:02.54ID:sPqAClYI0
やったか!?
0535ミラノ作 どどんスズスロウン(秋田県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:52:10.95ID:x1NplrVR0
二Fが邪魔せず安倍・麻生がキチンと支えてれば良かったんだけどな
0536シャイニングウィザード(茸) [NZ]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:53:00.98ID:uVD9c5i80
>>273
収束すれば「おかしい!」
拡大すれば「政府が悪い!」
お前はどうしたいの?
ほんとさ
控えめに言って死ねよ
0537ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:53:41.97ID:0pnX2KLL0
>>1
まともな広報をみつけてればな。言うて就任直後に解散しなかったのは致命傷だが。敵は感染症を武器に足を引っ張ってくるんだから。
0538ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:57:29.51ID:8TtL0Jql0
ワク信はワクチン打つ前から日本はコロナに強かったて前提を忘れて

すべてワクチンの手柄にしている

ファクターXこそが日本のコロナ収束の一番の理由なのに

でないと他のワクチン打った国がまったく感染収まってない理由が説明できないでしょ

もうちょっと賢くなれよワク信よ
0539キャプチュード(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/17(水) 03:58:18.43ID:cGK2xyUe0
>>201
愚民が経済よりコロナ対策を選んだからな
菅は両立を目指してたのに
愚民達望むことを提供しただけだ
0542バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 04:07:37.99ID:Gxvah8cA0
>>538
致死率無視するなよ
0543ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 04:16:10.98ID:8TtL0Jql0
>>542
それはウィルjスは徐々に弱毒化していくで説明できるよね

ワクチン接種率の伸びとコロナ感染の増減がまったく関係ないことはグラフ見ればわかる

接種率は右肩上がりなのに

デルタ感染はそれを突き抜けてワクチンなんて関係ないかのような感染の広がり方する
そして一気に広がると収まっていく

接種率70%超えててもふつうに感染が広がっている

いい加減ワクチンなんて関係ないて気がつけ
0545デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 04:23:00.53ID:0mOscLuf0
日本人の国民性からするとトップが誰でも結果はあまり変わらない所があるが。
“多勢に流されやすい”という性質と“多勢を作りだすマスコミ”にパヨク特亜勢力がはびこっている点によって。
菅前総理にネガティブな印象を植え付けられたのである
0546膝十字固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 04:26:28.80ID:rzc92Q/X0
日本人がみんな真面目にマスクして消毒もして細々とした対策が徹底されたからこそ収束したんや。
ワクチンなんかいらん。
0547栓抜き攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/17(水) 04:32:56.51ID:kuJDkDkZ0
>>10
上手い広報役がいてくれたら良かったんだけどな
仕事はめちゃくちゃしてくれてたのに
途中から仕事しすぎてやつれてきてて心配になったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況