X



小泉今日子さん「韓国文学がスキテなの。みんなもぜひ読んで欲しい」 [932354893]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ムーンサルトプレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 11:04:22.64ID:H3mTj06v0?PLT(12931)

読書家・小泉今日子が“今読んでほしい小説No.1”を紹介!「若い人にも大人にも」

最近とても気になっているのは韓国語小説

「最近、とても気になってるのが韓国の文学」と言い、韓国語小説で最初に出会ったという、チョン・セランの「フィフティ・ピープル」をピックアップ。

50人のドラマがあやとりのように絡まり合う連作短編小説集になるが、「50人のキャラクターとそれにまつわる話を単純に50個書いていて、すごいエネルギーだなと思いました。
短いのに顔が浮かんできてすごいですね。また、日本と違うことやここは同じだと思うところが見えるのもいいですよね」と魅力をコメント。

あと、「すごく感動しました」という、2020年「本屋大賞」の翻訳小説部門第1位を受賞したソン・ウォンピョンの小説「アーモンド」もセレクト。

「脳のどこかに障害がある男の子が成長していく話で。
おばあちゃんとお母さんと小さな本屋さんを営みながら暮らしてるんですけど、その彼は障害のせいで感情がわからない子なんです。
そこをおばあちゃん、お母さんが教えていくんですけど、ある時悲しいことが起こって一人で生きていかなといけなくて。
その時にいろんな出会いや出来事が起きて、彼が感情を感じる奇跡がおきます。すごく素敵な本ですね」と説明。

また、「こうやって、韓国では今、若い作家さんがすごく活躍していらっしゃる。いろいろ本屋さんに並んでるので、韓国文学に興味があったら手にとってほしですね」と呼びかけた。

https://www.fujitv-view.jp/article/post-427422/
0900メンマ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:33:52.12ID:4BB5yc+J0
落ち目の韓流れ 哀れだな
0902TEKKAMAKI(山口県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:34:50.24ID:5jCC1ZzW0
人間落ちぶれたくないな
こんなことして生きていくとか惨めすぎるだろ
0905セントーン(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:49:09.11ID:YmCvSxgr0
>>2
はやw
0906パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:59:28.01ID:nXP6InKJ0
チョンチョンに文学なんてわかるの?w
0908エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:03:42.31ID:bkYK+w3F0
是非韓国行って女優でもやってください
0910ジャーマンスープレックス(秋) [FR]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:08:49.08ID:By0txbu/0
チョンチョンさん落ちぶれたな
0913トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:26:39.81ID:YBKmS55q0
>>1
不治の病にでもかかったか?最近正体を隠さなくなってきたな。
0916ムーンサルトプレス(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:38:17.48ID:u9g18pg00
日本語訳で読んでるなら翻訳者がうまいんだろ。
0919フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:48:22.14ID:5LFaxBlD0
>>918
サヨク脳をこじらせて、何故か日本の左巻きと親和性の高い韓国に傾倒しちゃったんじゃないの
0921ドラゴンスクリュー(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:02:09.04ID:MmQIGxSg0
スキテって何だよ
朝鮮語かよ
0922ジャンピングDDT(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:02:31.50ID:HbUNl6NL0
>>918
あの男はあちらの人だろうな
0927足4の字固め(京都府) [JP]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:18:40.10ID:5Vvfa9U40
>>882
反政府組織が敵の敵は味方だと思って反日勢力と仲間になるんだよ
どちらも日本人に嫌われてる
0928ハイキック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:27:44.53ID:cUvf3jK/0
ハングル読めないから無理
0931アイアンクロー(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:48:00.06ID:Vj302dmc0
石立鉄男の言ってたとおりだな
0932ミッドナイトエクスプレス(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:51:35.19ID:AhNYi7K20
韓国小説を素敵はヤバイって
あれ上流血筋ドロドロの相手に中流血筋の超天才がご都合主義でボコボコにして
自分たちの血筋を上流血筋に持ってって乗っ取って逆転!みたいなヤバイ奴だぞ
0933スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:54:36.30ID:fXmoOG1H0
>>1
ラリッてんの?
0935膝十字固め(庭) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 23:11:53.73ID:2LRpIABQ0
>>934
戦前から朝鮮人とアカは結託して悪さをやらかしてたね
0936足4の字固め(京都府) [JP]
垢版 |
2021/11/15(月) 23:15:54.10ID:5Vvfa9U40
>>934
反政府組織が反日勢力と結びついた
立憲民主党枝野は「日本に住んで日本国籍がない外国人のために投票に行こう」なんて血迷ってる
0937フェイスクラッシャー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 23:18:16.92ID:XlVb14b40
日本を貶めなければ韓国文学を読んでも問題ないだろ
0938アトミックドロップ(山口県) [KR]
垢版 |
2021/11/15(月) 23:22:25.01ID:+wt5ybEX0
>>934
落ち目に付くスポンサー
0940イス攻撃(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 23:33:50.63ID:WovKsFtP0
うそがうまいから、これはこれでトンデモ面白いかもな。
フットワーク軽いから。
0949かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 00:24:42.68ID:Fjm1PZKT0
なぜ日本のサヨクは韓国を推すのか
内政の右や左とは本来は関係無いはずなんだけど
0950腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 00:27:54.88ID:K1ITvb080
文学とかおかしな思想が入ってなけりゃ別にいいけどさ
女向けのちょい自己啓発系のエッセイとかもすごい本屋に並んでるよな
韓国コスメもいつのまにか大手小売でも売り場面積増えたし
食べ物は言わずもがな
確実に侵食してきてるからすごいというかなんなんだろうとは思う
そこまでいいものでもないのに
0955クロイツラス(光) [IT]
垢版 |
2021/11/16(火) 00:51:45.56ID:X1VgpRl00
>>1
捏造史からの文化だからさぞ
小綺麗にしてんだろうW
ネギ鴨元アイドル
0956魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/16(火) 00:53:19.56ID:qd3y1ugF0
たいして面白くなくても日本語は表現が幅広く多彩だから翻訳次第で面白くなる
0957クロイツラス(光) [IT]
垢版 |
2021/11/16(火) 00:54:28.35ID:X1VgpRl00
>>1
小泉純一郎は韓国にホワイト国認定し
小泉今日子は韓国文化を推奨する。
彼方のルーツかな?
0960クロスヒールホールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 01:35:39.87ID:Mqa66d6Z0
ナンボもろたん?
0961トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 01:39:30.70ID:NMV+bZtf0
地頭がよくないと簡単に騙される
若いうちはかわいいかわいいでいいけど
年取るとそうはいかない
しかしアホは直らん
0962チェーン攻撃(三重県) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 01:49:51.43ID:bNU+1hFz0
>>1
あの〜わたしこの犯人の国籍わかっちゃったんですけど〜
0963不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 01:51:06.39ID:Yywdt53U0
スキテが?
0964ジャストフェイスロック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/16(火) 02:01:42.13ID:7bMR7vyx0
>>1
こいつもチョンだったの?
0968シャイニングウィザード(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/11/16(火) 02:24:27.34ID:n5hNBEZA0
スキテ??
0969ファイヤーボールスプラッシュ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 02:28:49.85ID:UeoDACRv0
また朝鮮ゴリ押しの芸能人総動員命令でも出されてるのか
アタマ弱そうなヤツは素直にこれに従っちゃうんだろうな
現状の朝鮮寄りな政党の凋落を見りゃこんな言動求められてないというのも
まともな思考力がありゃ分かるもんだろうに
0971ウエスタンラリアット(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 02:33:06.12ID:A6laCdri0
自称リベラルが大好きな日本の文芸の権威グダグダだものな
韓国くらいしかもちあげる所ないってのが正直な所なんじゃねーかな
0973クロスヒールホールド(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 02:47:17.35ID:p0uNg5Gw0
あの半島に文字なんてあったっけ 未だに象形文字があるのは知ってる
0976膝靭帯固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/16(火) 03:03:02.13ID:F1c/6RFg0
キョンキョンはもうアカンのか…
0981逆落とし(鳥取県) [BR]
垢版 |
2021/11/16(火) 05:14:02.15ID:rIqC/SbI0
こいつ嫌いになったわ
0983アトミックドロップ(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 05:34:12.68ID:VVUWIXQ/0
交際報道されたあの人が在日朝鮮人だった影響だろ
0984ダブルニードロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 05:36:58.64ID:bR4LtgAE0
>>4
文芸作品(エンタメ)の話に文学持ち込むのは筋が違う

このひとも男で人生変わったなぁ…
大坂なおみ韓国版みたいなもんか
0987リキラリアット(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 06:22:02.07ID:supONCKW0
どうせパクリだろ
読むだけ時間の無駄
0994かかと落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 07:15:35.65ID:1MIp3osJ0
キョンキョンって読売新聞だかに定期的に書評書いてたよな
意外とちゃんとした文章になってて驚いた覚えがある
今も続けてるとしたら影響力はあるだろうな
0996ヒップアタック(北海道) [FR]
垢版 |
2021/11/16(火) 07:29:54.23ID:IBeRJEtp0
親がこういうバカ娘止めてほしいわぁ・・・
こっちが言うと角が立つからな。いくら正論でも
0997キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 07:31:53.80ID:EWx87D/L0
>>843
売国奴以外は全員ネトウヨなのだとしたらそうだな
0999マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 07:43:42.69ID:SLWkk5nQ0
コウンとかいたよなセクハラ詩人
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況