X



立憲民主党、誰が代表になっても地獄の道 党内対立含みでまた分裂? [478973293]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [GB]垢版2021/11/13(土) 14:11:27.50ID:veOjpLA10?2BP(1501)

立民「ポスト枝野」レース早くも混沌 野党共闘、世代交代…対立含み
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/831170/

 立憲民主党の代表選の火ぶたが事実上、切られた。
最大の争点は、衆院選敗北の一因とされる共産党との「野党共闘」だが、党内には賛否が渦巻き、
論戦次第では路線対立に陥る事態になりかねない。
旧民主党政権メンバーからの「世代交代」も焦点だが、立候補が取り沙汰されている議員は中堅が多く「本命」不在だ。
「ポスト枝野」レースは早くも混沌(こんとん)としている。
 12日、国会内。出馬に意欲を示している議員たちは報道陣に囲まれたが、明確に名乗りを上げる人はいなかった。
 「次世代のエース」と目される泉健太政調会長は「現時点では白紙だ。
党のために何が最適なのか考えている」と述べるにとどめた。
共闘路線について「1対1の構図をつくるために最大限の努力をした一方で、
立憲民主党の名前で浸透できたのか反省して考えていくことがポイント」との見解を示した。
 約20人のグループを率いており、自身と同じ旧国民民主党出身議員らから待望論が強まっている。
泉氏周辺は「早く手を挙げたら『反泉』で固まる勢力が出てくる」として、党内情勢を見極めているという。
 枝野幸男代表を支えてきた党内最大グループに所属する小川淳也元総務政務官も
「いよいよ賛同をいただく作業が本格化する」と表明。
本人の政治活動に密着したドキュメンタリー映画で知名度を上げた。
共産と良好な関係を築き、衆院選で香川1区を勝ち抜いてきたが、共闘路線の是非については明言を避けた。
 大串博志役員室長も態度は「検討中」を繰り返すばかり。
共闘については「1対1の構造をつくる意味で必要だった。
(最大の支持母体)連合などの理解がどうだったかは、検証しなければならない」と慎重な言い回しに終始した。
 立民は、ジェンダー平等を掲げて女性の政治参画を打ち出しており、代表選での女性擁立を求める声もある。
西村智奈美元厚生労働副大臣は「女性の候補者がいるのが自然の姿だ」と述べた。
共闘については「立候補したら話す」と述べるにとどめた。
(続く)
0002ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [GB]垢版2021/11/13(土) 14:11:34.68ID:veOjpLA10?2BP(1501)

(続き)
 いずれも旧民主党政権での閣僚や幹部の経験はなく、世代交代への期待は大きい。
だが、どの議員も共闘に関しては突っ込んだ発言を控えている。
党内は来夏の参院選を見据え、共闘推進と、見直しを主張する意見が割れており、
路線対立が激化する懸念もあるからだ。
 政党支持率では日本維新の会に野党トップの座を奪われ、
維新と国民民主の接近による「第三極」台頭で立民の存在感は一気に薄れた。
衆院中堅は「党内対立になれば、衆院選と同じように国民にそっぽを向かれる。
誰が就いても、いばらの道だ」とこぼす。
0004張り手(SB-Android) [US]垢版2021/11/13(土) 14:12:24.75ID:s6TKuvhT0
共産党と組んだばかりに
自業自得だな
0006ムーンサルトプレス(SB-Android) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 14:13:57.34ID:Obt4RLjU0
内ゲバw
0008バズソーキック(ジパング) [KR]垢版2021/11/13(土) 14:15:04.69ID:F3D1rIjK0
左派は社民党に戻れ
中道は国民民主にいけ

若者が自民を支持するってことは
若者が望んでるのは変化ではなく現状維持だ
0009フォーク攻撃(日本のどこかに) [US]垢版2021/11/13(土) 14:16:12.34ID:Vu40bJQ30
小川淳也代表
小西洋之副代表

このマジ吉ワンツーでぜひ
解党が捗るぞ
0010逆落とし(光) [US]垢版2021/11/13(土) 14:16:16.92ID:vmykHCg/0
立憲ジェンダー民主党、立憲モリカケ民主党、立憲SDGs民主党ってどんどん細分化していきそう
0011ドラゴンスリーパー(空) [EU]垢版2021/11/13(土) 14:16:21.33ID:J5/O1ddC0
分裂弱体化の果てに、来夏参院選で愛知から立憲の議員を追放したい

日教組なんだよね
0012急所攻撃(東京都) [US]垢版2021/11/13(土) 14:16:48.43ID:T1qwHlfd0
共産党と組んだから、連合は支持する議員に離党して
玉金の党にいどうさせろよ、立憲共産党になつてるだろ
0013フェイスロック(茸) [US]垢版2021/11/13(土) 14:17:05.51ID:APOBPHgD0
>>1
またプロレス始めんの?w
で数年後に野党集結!とかやるんでしょw
それも含めて民主党って言われるようになってるのは面白いw
0019目潰し(茸) [EU]垢版2021/11/13(土) 14:18:00.18ID:AF4XqvUx0
選挙前に集まって平時は解散でいいんじゃね
0020足4の字固め(兵庫県) [EU]垢版2021/11/13(土) 14:18:32.28ID:FTNFmBFZ0
自己批判→リンチ事件
0021ジャンピングパワーボム(大阪府) [JP]垢版2021/11/13(土) 14:18:55.73ID:ruQSkK2Z0
枝野個人が立ち上げた政党だったから左派右派全員が党首枝野に従っていた
誰か別人になれば破綻するやろ…
来年の参院選前に支持率が低かったら分かれて新党結成だろうな
0023エクスプロイダー(光) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 14:19:19.41ID:22FPyxUw0
1割くらいが維新あたりに拾われて残りは共産党寄りの党と労働組合寄りの党に分裂だろうな
0025キャプチュード(アメリカ) [BE]垢版2021/11/13(土) 14:19:44.54ID:ymHMhVOm0
民主党代表候補

原発にとっても詳しいんだ菅直人
直ちに影響はないのに自分はフルアーマー枝野
消費税野田
中国、韓国の許しを得たのですか?駐日大使イオン岡田
除染はなぜ進まないのですか?他人事玄葉
1,500万は中間所得者、安保廃止、完全平和主義者海江田万里
二重国籍襟立ての蓮舫
ガソリンプール安住
グーグルアース原口
朝鮮日報白眞勲
ミスター無能長妻
時間余ったらコロナ陳福山
維新恫喝小川
NISA江田
ライター平野(落選、推薦枠)
オウム杉尾
ゲンダイ小沢 
国民の敵クイズ小西
元共産党員しばき隊有田
デマ拡散柚木
ヤギの鎌田
風刺画デマの井山井
震災放置ジャカルタエステ菊田
久兵衛デマ営業妨害黒岩(落選、推薦枠)
病人侮辱不倫石垣のりこ
北朝鮮ワクチン森裕子
妊娠慰謝料脅迫塩村あやか


人材豊富だな。誰が良い?
0026サソリ固め(SB-Android) [CN]垢版2021/11/13(土) 14:20:34.23ID:W+GXMzXU0
鳩山も言ってたな
「自民党は困難を前にすると情によって結束するけど民主党は足を引っ張り合って内ゲバになる」って
0028タイガースープレックス(東京都) [DE]垢版2021/11/13(土) 14:21:59.13ID:IYTKX3Xu0
せっかくだから党名も変えたらいんじゃね
あ、ちょうどいいのがあるやん立憲共産党
0029急所攻撃(東京都) [US]垢版2021/11/13(土) 14:22:18.93ID:T1qwHlfd0
共産党と合流して、立憲共産党になれば、人殺し政党になるなら、
政党助成金は全額うけとるなよ
0030足4の字固め(愛媛県) [GB]垢版2021/11/13(土) 14:23:33.26ID:ykcjuBpQ0
願望スレタイ止めろw
本文読んだら誰も共産党一体化反対を明言してないじゃん
0031タイガースープレックス(東京都) [DE]垢版2021/11/13(土) 14:23:34.94ID:IYTKX3Xu0
ここは鳩が背を向けて電話をかけて問い合わせているAAじゃね
0032ナガタロックII(東京都) [IS]垢版2021/11/13(土) 14:24:15.81ID:5aEnxMnJ0
ぜひ少数派の声だけ拾ってデカイ声で叫びリベラルパヨクのキチガイっぷりを広めていただきたい
0033サソリ固め(御前山) [US]垢版2021/11/13(土) 14:24:36.98ID:mSHiCvlV0
蠱毒選挙
0034メンマ(ジパング) [US]垢版2021/11/13(土) 14:24:47.17ID:0fL1V6lS0
女ってこういう時に手を挙げないよな
枝野の失策の後だから色々許されるタイミングなのに
0036シューティングスタープレス(茸) [US]垢版2021/11/13(土) 14:25:27.21ID:qoBrueK80
>>26
アカはそんなもんだろ。
時事は全く興味なかったんかね鳩山は
0037膝靭帯固め(SB-iPhone) [US]垢版2021/11/13(土) 14:25:29.91ID:1OhQzJbe0
蓮舫に代表になってもらって跡形もなく立憲民主党がなくなってほしい
0039アキレス腱固め(茸) [CN]垢版2021/11/13(土) 14:26:53.32ID:ydVjmliG0
小川淳也おもしれぇじゃん
ぜひ代表になってシッチャカメッチャカにしてもらいた
0040ローリングソバット(千葉県) [US]垢版2021/11/13(土) 14:26:56.82ID:glyzyVz50
小川が良いな。共産の自分の選挙支援欲しさに立憲売り飛ばすのもためらわないだろうから、面白いよ。維新の候補に降りてほしいって泣いて頼んだ奴だからな。 共産ロボット小川を一推しだわ。
0042急所攻撃(東京都) [US]垢版2021/11/13(土) 14:27:14.02ID:T1qwHlfd0
人殺しの立憲共産党です、日教組を支配してるので、学校でのイジメはなくなりません
0043膝靭帯固め(茸) [US]垢版2021/11/13(土) 14:27:41.39ID:B6KDlQa/0
もともと自民党は天下りやら中抜きやら税金の無駄遣いで、国民からそっぽ向かれてたのに、民主がクソすぎて自滅、自民党の方がまだマシってだけの政権維持状態

民主が変な朝鮮中国色を隠して、日本人の求めるまともな野党を演じれば政権奪取できるのに、なぜあからさまに正体さらけ出してるのかが謎

自民とのマッチポンプとしか思えないよねw
0044フロントネックロック(茸) [US]垢版2021/11/13(土) 14:28:41.50ID:3jiEbTVL0
もう解散しろ

日本から出て行け
0046イス攻撃(東京都) [JP]垢版2021/11/13(土) 14:31:02.24ID:Kt9aa8R00
辞めた枝野はニヤニヤしてそうw
0050ストレッチプラム(静岡県) [CA]垢版2021/11/13(土) 14:32:42.94ID:AVfyDPtN0
まともなやつは立憲なんかで出ない
0052ネックハンギングツリー(群馬県) [CN]垢版2021/11/13(土) 14:34:19.55ID:aZu+nCUR0
立憲共産党にして志位を党首にすれば全てが丸く収まる
0053急所攻撃(東京都) [US]垢版2021/11/13(土) 14:34:21.11ID:T1qwHlfd0
連合が支持する議員は、立憲共産党から離党しろ、そういう話
共産党と連携する政党に、連合支持の議員はいるな、そういうはなし
0055シャイニングウィザード(茸) [US]垢版2021/11/13(土) 14:37:45.06ID:v7ax/VDf0
立憲共産党の語感の良さよ
0056急所攻撃(東京都) [US]垢版2021/11/13(土) 14:38:04.47ID:T1qwHlfd0
極左政党とわかるから、立憲共産党でいいよ
0058頭突き(鹿児島県) [US]垢版2021/11/13(土) 14:38:44.27ID:fqS6OeN/0
Cに党首してもらえば丸く収まるだろ
0060ハーフネルソンスープレックス(北海道) [GB]垢版2021/11/13(土) 14:39:30.04ID:IO2jTGDN0
こうなってしまったら共産党と組むというとんでもない毒を飲んだにもかかわらず
自民党に絶対安定多数を許してしまったってのは痛恨だな
立憲共産党というワードが強すぎて参院選まで影響出てくるのは確実
おそらくそれまでに分裂騒ぎになる
0062マシンガンチョップ(北海道) [CN]垢版2021/11/13(土) 14:40:30.49ID:Xt7a8sl+0
柚木辺りが勘違いして名乗り出れば面白くなるw
で まとめきれず内ゲバ激化で空中分解w
0063目潰し(茸) [EU]垢版2021/11/13(土) 14:40:46.56ID:AF4XqvUx0
ここで颯爽と枝野
「やっぱ俺がいねぇダメか」
0064カーフブランディング(茸) [JP]垢版2021/11/13(土) 14:41:02.45ID:O2ZF/xJ80
今まで左寄りの中道って見られてたのに
共産党と組むことで、コテコテの左派って認識されてんだよ

社会党系はダメだな
0065目潰し(埼玉県) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 14:41:51.35ID:cJveHJ8j0
とりあえず新しい党名考えます
0066足4の字固め(兵庫県) [EU]垢版2021/11/13(土) 14:42:06.88ID:FTNFmBFZ0
立件民主党のジャイアンも必要じゃね?

知らんけど
0067ラ ケブラーダ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 14:42:13.83ID:g9TYiaM60
政党クラッシャーの江田憲司がウズウズしてるだろうな
0069急所攻撃(東京都) [US]垢版2021/11/13(土) 14:43:38.31ID:T1qwHlfd0
連合からも嫌われてる、極左政党になったね、立憲共産党
支持母体は、日教組か
0071エルボードロップ(茸) [CN]垢版2021/11/13(土) 14:46:41.31ID:VpxKrJEQ0
共産党の下部組織になればいいんじゃないの
代表も志位が兼任で
0073スターダストプレス(茸) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 14:47:54.72ID:K042y6pl0
共産・社民・れいわに振り分けてやれば
0075急所攻撃(東京都) [US]垢版2021/11/13(土) 14:48:10.98ID:T1qwHlfd0
立憲共産党の支持母体、日教組、自治労、連合は嫌っている
公務員削減して、派遣導入を増やせ、退職金、年金負担が大幅にへる
0076クロスヒールホールド(東京都) [JP]垢版2021/11/13(土) 14:48:28.03ID:iMVgfzL10
反日中国人の蓮舫を代表にして党ごと潰れろ
0078足4の字固め(兵庫県) [EU]垢版2021/11/13(土) 14:49:00.76ID:FTNFmBFZ0
もうダメぽなんか?
0079ダイビングエルボードロップ(ジパング) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 14:50:17.52ID:xqGaH9a00
モリカケサクラのワンイシュー政党なんだからモリカケサクラ党に改名しろよ
0080足4の字固め(兵庫県) [EU]垢版2021/11/13(土) 14:50:58.03ID:FTNFmBFZ0
ダチョウ倶楽部状態
0081不知火(SB-Android) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 14:51:00.38ID:oBWloHJ90
共産党とベッタリになると多くの国民や立憲の支持母体の連合から見放される
かといって共産党と離れると今回共産党員の票で当選できた立憲議員の不満が爆発する

もうどうにもならない
0082急所攻撃(東京都) [US]垢版2021/11/13(土) 14:54:15.04ID:T1qwHlfd0
立憲共産党の立候補者になんか、投票しないよ
0085足4の字固め(兵庫県) [EU]垢版2021/11/13(土) 14:56:12.26ID:FTNFmBFZ0
お前らは『俺が俺がの「我」を捨てて、お陰お陰の「下」で暮らせ』
0087アトミックドロップ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 14:56:43.11ID:V876Wa0D0
>>25
御用聞き無能集団である自民党と違って華があるね
0089ドラゴンスクリュー(茸) [US]垢版2021/11/13(土) 14:58:22.24ID:/0Szm9kg0
>>25
日本人居なくねw
0090テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 14:58:54.58ID:RWA9APwf0
党首は志位委員長でいいと思うの
0091ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 14:59:11.07ID:r4bkfICX0
>>8
逆だろ、若者は変化を臨んでいるから自民党
自民党の変化を反対し続けて停滞させてる保守は誰だ
0092サッカーボールキック(東京都) [US]垢版2021/11/13(土) 14:59:47.13ID:sOJE/47A0
もう共産党の一味って認識だしね
0095ストマッククロー(和歌山県) [CN]垢版2021/11/13(土) 15:04:09.64ID:p/yhV/uT0
共産党と手を切りたい候補1人 VS 共産党と続けたい1人

この構図になればいいけど

共産党と手を切りたい候補3人 VS 共産党と続けたい1人

こうなって焦点がぼやけると困るんじゃね
0096レインメーカー(千葉県) [FR]垢版2021/11/13(土) 15:04:34.78ID:/2B2fCwr0
志位でいいと思う
0099ミドルキック(東京都) [RU]垢版2021/11/13(土) 15:09:40.47ID:rYiJ7R+z0
共闘が腫れ物扱いになっててわろた
0101オリンピック予選スラム(東京都) [CA]垢版2021/11/13(土) 15:14:26.07ID:2FlXi++A0
>>98
巻き添え食らいたくない奴が立憲民主にはうじゃうじゃいるでしょ
連合も立憲共産党に不快感示していたし、残るのは負けかもね
0103オリンピック予選スラム(茸) [US]垢版2021/11/13(土) 15:19:52.43ID:B6GXN6/Z0
大部分は泥舟立憲から離脱して維新国民連合に合流したいんだろ
維新国民は合流を認める認めないの選別をちゃんとできるかどうか
0104ストマッククロー(和歌山県) [CN]垢版2021/11/13(土) 15:19:55.15ID:p/yhV/uT0
これ読んで自分が感じたのは

こいつら共闘継続派
泉健太氏は、「1対1の構図を作るために最大限の努力を図ってきた。一方、立憲民主党が本来獲得するべき支持層から支持を得られたのか。そこの伸びが足りなかった」とした上で、「自己反省として党のこれからのあり方を考えていく」と述べた。
大串博志氏は、「1対1の構図を作っていくという意味において必要だった。ただ、一番身近で支援してくれるはずの連合などの理解は、どうだったか。検証しなければならない」と述べた。

こいつら共闘否定派
小川淳也氏は、「非常にセンシティブな課題だ。正式に立場を表明することになれば、その後、きちんとお答えしたい」と述べるにとどめた。
西村智奈美氏も、「現執行部でまだ総括されていない。立候補することになったら、その時に話したい」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d45b7348e07c6fb4a4541300438c08cf53f2e162

継続派2人と否定派二人にみえる 個人の意見
0105フェイスロック(埼玉県) [CA]垢版2021/11/13(土) 15:20:45.77ID:lDU6DAG30
党内左派は老害党、貧困ビジネス野郎と新党立ち上げて徹底的に理想のパヨク道を進めばいいんじゃん。右派は国民民主でいいんじゃん。ハッキリしてわかりやすいよ。
0106毒霧(茸) [GB]垢版2021/11/13(土) 15:20:51.07ID:pj1n4cde0
こんなに話題にしてもらえるのも今回が最後だろうな
0107トラースキック(神奈川県) [CN]垢版2021/11/13(土) 15:21:26.61ID:I8ZjdEWY0
まるで共産党の書記長選びの様
0108アルゼンチンバックブリーカー(茸) [DE]垢版2021/11/13(土) 15:22:23.24ID:HlpYLgX/0
誰が代表になっても毒饅頭を吐き出せない
解散するしかあるめぇよ
0110グロリア(茸) [US]垢版2021/11/13(土) 15:22:42.79ID:e0CdhOgM0
俺の母校から立憲の議員になったやつがいて名簿見てるからかなのか定期的に〇〇を応援しようみたいな封筒が来るらしい
0114ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]垢版2021/11/13(土) 15:28:52.93ID:DBvQftt20
立憲共産党を辿れば、元は小池百合子のうんちだもんな
総選挙前の青木理の解説を今聞いてみると
予想した全てにおいて正反対の結果が出ていて大爆笑
0115チェーン攻撃(新潟県) [DE]垢版2021/11/13(土) 15:29:11.45ID:fvFP/EUs0
一回分裂して良いんじゃね?民主のイメージ最悪だし
0117オリンピック予選スラム(東京都) [CA]垢版2021/11/13(土) 15:31:28.98ID:2FlXi++A0
>>103
それだよなあ
きっちりそこらへんはやらないと信頼なくす
特にタマキンのところ、あいつはフラフラしすぎ
0118ストマッククロー(和歌山県) [CN]垢版2021/11/13(土) 15:32:29.42ID:p/yhV/uT0
4人の中だと党代表としてふさわしい経歴を持ってるのは
共闘継続 泉健太 と 中道 大串博志
代表選挙したところで立憲は共産と共闘継続で変わらない気がする
0121リキラリアット(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 15:34:13.87ID:kPB5Etpt0
分裂して党名変えてから合流だろ
0122ストマッククロー(ジパング) [EG]垢版2021/11/13(土) 15:35:38.16ID:/dE0Cif90
>>121
100パー当たる予言やめろ
0123キチンシンク(大阪府) [US]垢版2021/11/13(土) 15:35:39.98ID:gPLYhE+U0
中国からのエージェント、蓮舫さんがいるだろう
0124キチンシンク(千葉県) [CA]垢版2021/11/13(土) 15:36:27.00ID:NDLPaaQl0
政権だとかいう前にまず一つの党としてまとまりなさいよ
それすらできないのになんで国を動かそうとするの
0127ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 15:37:40.14ID:j5crshXi0
俺様を党首にしたら世界征服できるぞカスジャップスw
はよ外国人参政権寄越せよウソツキ立憲カスジャップ党w
( ^∀^)ゲラゲラ
0129ストマッククロー(和歌山県) [CN]垢版2021/11/13(土) 15:39:16.30ID:p/yhV/uT0
政党交付金の半分の金額が1月1日を基準にする

泉健太が代表になって共闘継続が決まって
どうしてもそれに納得できない議員が立憲をでて
新たに政党を作るというシナリオも十分ありえるわけか
0130グロリア(福岡県) [US]垢版2021/11/13(土) 15:39:47.97ID:2zKpXKWJ0
そんな事より国民民主党と立憲民主党は略称「民主党」問題を明日にでも解決しろ
大人のやる事かこれが
日本憲政史上に残る大チョンボだぞ
0131ジャンピングパワーボム(愛媛県) [US]垢版2021/11/13(土) 15:40:49.72ID:SJsOBebL0
ごみの分別が進んでもゴミはゴミ
0132グロリア(京都府) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 15:41:01.20ID:ISmuXxk90
このまま参院選でも共産票にすがって傀儡化を深めるのか支持団体をはじめいちから国民の信頼を取り戻す努力をするのか
まあ前者だろうなこいつらの性根だと
0133ジャンピングカラテキック(茸) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 15:43:25.56ID:tuDZ0bxj0
女性1人だったら自民に負けてるでw
R4とか森とか立候補しろよw
0135キチンシンク(千葉県) [CA]垢版2021/11/13(土) 15:43:46.19ID:NDLPaaQl0
>>132
安易にウケ狙って進んだ結果手詰まりになってしまったね
リセットするか進むかの2択でどちらも険しい
0137ストマッククロー(和歌山県) [CN]垢版2021/11/13(土) 15:44:41.32ID:p/yhV/uT0
共産との共闘に反対で立憲を出た議員たちの作った新たな政党を
連合が支持するとなればサヨク主流派がどっちかわからんね
0139ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]垢版2021/11/13(土) 15:47:47.59ID:bvke4YPN0
国民民主党から合流した議員は当選したのかね
0140ダブルニードロップ(東京都) [KR]垢版2021/11/13(土) 15:49:57.74ID:gGZLp5du0
比例でも落ちたゴミが民民に泣きつきそうでなぁ
タマキン仏心かスケベ心出して下手にゴミ拾うんじゃないぞ
0141TEKKAMAKI(宮城県) [US]垢版2021/11/13(土) 15:50:00.83ID:2sgtka/f0
維新、国民民主は立憲から逃げ出してきた連中を受け入れるのだけはやめとけよ。
0142ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 15:52:46.98ID:jZXTWOLH0
・維新に政党ロンダリングする奴
・国民民主に政党ロンダリングする奴
・取り敢えず無所属で様子見する奴
残り滓が分裂して来夏の参議院選挙の頃には霧散やな
0143河津落とし(SB-Android) [US]垢版2021/11/13(土) 15:54:13.66ID:o3ixg7TF0
小川って選挙協力してない維新の候補を取り下げろとか言い出したキチガイだろ?
確か維新候補者の親にまで言いにいって
そんな奴が代表になったらどんなことになるか見てみたいから小川でいいわ
0144バックドロップホールド(SB-iPhone) [DE]垢版2021/11/13(土) 15:54:57.11ID:ol6Lp+g70
そもそも党代表にだけ責任が有ると
考えてる時点で頭おかしい。
0145スターダストプレス(千葉県) [BR]垢版2021/11/13(土) 15:55:59.92ID:UNvy7UIL0
対案を出せない連中に合意なんて無理
0146ストマッククロー(日本のどこかに) [US]垢版2021/11/13(土) 15:57:30.02ID:ZqGMs8/60
(旧)立憲 左派でまとまってた
(現)国民民主 反共でまとまっている
その他の有象無象がガンよな
0147河津落とし(SB-Android) [US]垢版2021/11/13(土) 15:58:21.03ID:o3ixg7TF0
まあ連合はもう立憲見限って国民民主のほうを本格的に推すことになるんじゃね
0148バックドロップホールド(SB-iPhone) [DE]垢版2021/11/13(土) 15:58:30.42ID:ol6Lp+g70
数合わせだけ考えてるからこうなるんだろ。
本気で政策を法律に反映させようなんて
おもっちゃいない。
有るのは議員としての身分と仕事してるフリ、
0149超竜ボム(山梨県) [ヌコ]垢版2021/11/13(土) 16:00:19.34ID:HlExUThk0
小池に捨てられたゴミの集まり
0150ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]垢版2021/11/13(土) 16:02:11.76ID:DBvQftt20
>>140
あっちは維新やら都民ファーストやら
ごちゃごちゃしててゴミ拾いしてる余裕ない
0152マスク剥ぎ(茸) [US]垢版2021/11/13(土) 16:18:12.59ID:r5f8Fgcf0
立憲共産党頑張れ枝野先生は最高会議議長にすべきだと思うの
0153ダイビングヘッドバット(東京都) [US]垢版2021/11/13(土) 16:21:28.32ID:C3loEj8i0
まともな奴なら立憲共産党になんて入党しない
おかしい輩の集まりだからこうなるのは当然
0154サッカーボールキック(香川県) [US]垢版2021/11/13(土) 16:33:25.69ID:w2aFnTZM0
内ゲバ→分裂→選挙戦開始→共闘→野党集結→選挙敗北→内ゲバ→
0155ラダームーンサルト(千葉県) [US]垢版2021/11/13(土) 16:34:38.65ID:vK7Xa9g+0
こんどはどんな政党名になるんだろw
0156エクスプロイダー(埼玉県) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 16:49:41.38ID:KDgNWQsV0
共産党と組まなかったとしても
こいつらそもそもこんなもんだと思う
0157エルボードロップ(東京都) [US]垢版2021/11/13(土) 16:51:12.28ID:Y/hgCs0O0
レンポーでいいじゃん
0158ダイビングエルボードロップ(東京都) [JP]垢版2021/11/13(土) 16:51:55.40ID:UmQ7rBVj0
完全に泡沫政党になったな
0159ビッグブーツ(東京都) [US]垢版2021/11/13(土) 16:52:17.05ID:KYU+A8/K0
>>157
一度失敗してるからなあ
もうなりたくないだろ
0163レインメーカー(東京都) [ES]垢版2021/11/13(土) 16:55:38.43ID:UgI5kEZ70
>>103
流石に分かっているだろう。
コイツらが紛れ込んで来たら国民の支持が一瞬で消えてなくなるからな。
0165サソリ固め(愛媛県) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 17:02:24.74ID:sbyjPb2t0
小川が代表になったら面白いな
維新がその気になって告発すれば公職選挙法違反で即失職するやろ
候補者の立候補に対する恫喝とか、もうぐうの音も出ない程の即死案件
0166ビッグブーツ(SB-Android) [US]垢版2021/11/13(土) 17:03:07.09ID:dUx3M1uB0
党名や代表変えてもいつものメンバーが今まで何をやってたのか国民は覚えてるっーねん
0168ナガタロックII(茸) [US]垢版2021/11/13(土) 17:12:54.55ID:shZ4OtyT0
もう社民と合併してみずぽ代表にしろよw
0169ドラゴンスクリュー(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 17:17:12.39ID:ow/R7QF50
小川か安住か山井のどいつかになるの希望だな

馬鹿だから面白そう
0171膝十字固め(東京都) [CN]垢版2021/11/13(土) 17:27:22.41ID:LQwj2vnm0
ニュースで西村智奈美が意欲満々でインタビューに応えてたんだけど
急に出てきたよな?
参院選前だから選挙の顔になるし見た目も重要になってくるんだが
髪型や服に気配ってないし、致命的にセンス無いよな
なんでこんな野暮ったいのが代表にやる気満々なんだろうなw
0172断崖式ニードロップ(東京都) [US]垢版2021/11/13(土) 17:29:30.31ID:8u3LVnXW0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0173男色ドライバー(愛知県) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 17:30:32.06ID:0uVnsnlM0
>>8
普通に引退で良いと思うの
0174オリンピック予選スラム(ジパング) [JP]垢版2021/11/13(土) 17:31:07.24ID:YkgSvo9e0
政策論争できないんだろ?
0175河津掛け(埼玉県) [US]垢版2021/11/13(土) 17:31:48.11ID:JE+VbKMO0
早く党名変えるんだ!
0176ダイビングヘッドバット(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 17:31:55.09ID:a3l+Z3CN0
松原仁さんは何故国民民主に行かないのか?
0177アイアンクロー(新潟県) [RU]垢版2021/11/13(土) 17:34:20.96ID:HLupV+gt0
野党っていう党を作ればいい
0178ファイヤーボールスプラッシュ(公衆電話) [HK]垢版2021/11/13(土) 17:34:58.95ID:MtXOUIoe0
>>176
選挙弱くなかった?
国民だと厳しそう
0179男色ドライバー(光) [FI]垢版2021/11/13(土) 17:35:20.49ID:VKeRzlg60
>>43
まずあんたがどんな意味で中抜き、と言ってるかは知らんがその上でそれだけじゃこんな結果にはならよ
どうしても自民は消極的支持だとにしたい様だけど今回の結果はどう考えても野党の積極的不支持だ
0180ランサルセ(愛知県) [JP]垢版2021/11/13(土) 17:36:05.39ID:+VeZWIGb0
立憲民主党feat 共産党は面白いからずっと続けてほしい
0182アルゼンチンバックブリーカー(茸) [AT]垢版2021/11/13(土) 17:36:47.74ID:/ml6HFtf0
衆院選終わったばかりの議員は思想はどうあれ国民に逃げたらダメだろ特に1年前に立憲に逃げてきた連中
共産党と立憲支持者のおかげで勝ってるんだから誰が代表になっても数年はやるべき
0183ミッドナイトエクスプレス(日本のどこかに) [EU]垢版2021/11/13(土) 17:39:10.67ID:8dzpxYLH0
>>9
これが理想!
頑張ってくれ!
0187TEKKAMAKI(茸) [HU]垢版2021/11/13(土) 17:50:17.55ID:YH7glTqC0
他人の足を引っ張るのが得意な人材しか居ないからな
矛先が党内に移れば内ゲバになるのは当然の流れ

党首変わった途端に評価が上がると面白く無いから党首交代したとしても協力的になるとは思えない
0189スリーパーホールド(茸) [US]垢版2021/11/13(土) 17:58:40.41ID:C+hsaD9r0
ゴミ箱の名前が変わるだけじゃーねぇ
0190リバースネックブリーカー(東京都) [US]垢版2021/11/13(土) 18:05:05.48ID:mXcaRL4j0
誰がやっても参院選も共産党と共に沈むんだからじゃんけんで決めても大丈夫だろ
0193ジャンピングDDT(茸) [US]垢版2021/11/13(土) 18:10:45.79ID:Hy3pfiqp0
>>192
一度ひどい目に遭ってるからもう騙されんだろ
0195ニーリフト(大阪府) [VE]垢版2021/11/13(土) 18:13:41.99ID:2P3ckaXx0
>>181
共産党員の票で当選してそんなに簡単に離れられない
要は悪徳サラ金から借金している状況
0196目潰し(東京都) [JP]垢版2021/11/13(土) 18:14:18.57ID:Cxl68txG0
小沢「助成金ロンダリングならいつでも声をかけてくれ」
0198TEKKAMAKI(静岡県) [US]垢版2021/11/13(土) 18:28:56.36ID:FQZ1WnEO0
自民党よりも腐ってんな立憲共産は
0200ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 19:51:14.81ID:dxhBDRrB0
>>195
悪徳サラ金に失礼じゃね
共産党は法律なんてクソ喰らえだから闇金と同じ
被害者のふりする時だけ法律を語り出す
0201サソリ固め(大阪府) [GB]垢版2021/11/13(土) 19:56:11.70ID:zl/nLGxu0
立共のやつら、なんであの普段の言動やら選挙時の言動やらで勝てるとか思ったんだろう
一切が異常すぎる
0202断崖式ニードロップ(長野県) [CN]垢版2021/11/13(土) 19:59:27.20ID:EDqh2bzZ0
どうでもいいけど、立憲の代表戦は夕方5時からやってくれよ
0203目潰し(光) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 20:04:54.56ID:NLC2Hsiz0
>>195
共産の組織票って連合や労組の組織票よりも魅力的だったんですかね
あっちのほうが大きかったんじゃないの?
0204ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2021/11/13(土) 20:09:42.22ID:2K/8lGts0
>>9
キン肉マンに1000万パワーズとかいうコンビいたなって思い出すほどのパワー系
0205ラダームーンサルト(北海道) [CH]垢版2021/11/13(土) 20:17:20.45ID:zB0+PeNt0
分裂してもしなくても終わりだね。最期に見苦しい所をたっぷり見せてほしい
0206キャプチュード(SB-iPhone) [CN]垢版2021/11/13(土) 20:19:37.03ID:39vPJbY60
あやかせんせが無事ならいいや
0207キングコングラリアット(奈良県) [GB]垢版2021/11/13(土) 20:19:49.68ID:BvUP3TTE0
まともなのは野田と馬淵だけだろ。。。

なんであの2人は立憲に居るのかがわからん。。。
0210ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]垢版2021/11/13(土) 21:02:31.66ID:9t94aliE0
党も纏め上げられない民主党が政権取ったら日本が内乱だらけになりそう
国なんか収められるわけがない
0212バックドロップ(大阪府) [KR]垢版2021/11/13(土) 21:10:09.81ID:gUnke3xx0
共産党からの影響力を排したいのなら
新党作って立憲共産党が消滅するまで共闘路線ですって言って切り捨てるしかないけど
できるのか?
0213河津落とし(東京都) [RU]垢版2021/11/13(土) 21:40:49.97ID:lfEfrgBG0
政権与党になって評判落として党名変えてさらに沈没
完全に旧社会党と被るなw
0215垂直落下式DDT(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 22:02:07.41ID:1D2IXV7Q0
>>201
常日頃から仲間内で他人と日本を誹謗中傷したらウケまくるから
日本国民相手の選挙演説でもウケると思ったんだろうな
0219マシンガンチョップ(千葉県) [US]垢版2021/11/13(土) 22:59:15.62ID:I15hVw6l0
>>218
共産との連携推進組で自重してるんじゃねぇの
枝野様に逆らうと出世できないから
0220ジャンピングカラテキック(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 23:16:27.40ID:lEW/mvQM0
左翼って勝負した後ノーサイドってのができんからな
0221ローリングソバット(茸) [US]垢版2021/11/13(土) 23:26:36.80ID:RDg0N2Gk0
>>113
不倫をやめられなかった。
不倫相手の嫁さんが自殺した。
ダンマリでめっちゃ嫌われて逃げるように出ていった
0222スパイダージャーマン(神奈川県) [US]垢版2021/11/13(土) 23:34:45.65ID:amqxOwhs0
国民ミンスから逃げた議員はいまさら戻れないし詰んでる
0224ジャンピングパワーボム(福井県) [CN]垢版2021/11/14(日) 00:09:09.02ID:P1P1jInw0
>>43
文科省で違法な天下りをあっせんしてたビーチ前川助平は熱心な立憲共産応援団だぞ
選挙結果受けて国民を愚民と罵ってたクズ
0226クロイツラス(静岡県) [US]垢版2021/11/14(日) 00:27:41.98ID:12+h7Sdh0
>>25 馬渕やな
0228ジャンピングパワーボム(福井県) [CN]垢版2021/11/14(日) 01:32:45.32ID:P1P1jInw0
>>215
挙句には選挙権を持たない人のために選挙に来て1票を投じてくださいだもんな
あれで勝てると思う思考が異常すぎて理解不能
0229中年'sリフト(大分県) [IN]垢版2021/11/14(日) 01:40:19.63ID:Pc1SfGHl0
>>1
どの政党も1枚岩では無いんだろうけど
こうも頻繁に内ゲバ繰り返す無能揃いのゴミ政党ってそうそうネーよなw

たかが数十人程度も満足に纏める事が出来ない無能が
日本国民相手にマトモに仕事出来るとは誰も思わんよ

同族の糞食いゴキブリ以外w
 
0230TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]垢版2021/11/14(日) 03:32:45.61ID:FV5UX2MZ0
>>221
それ山尾じゃね?
0231トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]垢版2021/11/14(日) 03:49:47.90ID:Pn901Bof0
まさか玉木や前原が野党では勝ち組になるとはなあ
細野や長島が前原みたいに待っていればよかったのに
0232ファルコンアロー(東京都) [US]垢版2021/11/14(日) 03:51:31.78ID:MzVYmcC/0
武蔵野市長を見れば分かる通り、立憲は外人参政権を真っ先にやるテロリスト政党
0233ラダームーンサルト(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/14(日) 05:17:00.66ID:LzNJAXBI0
>>232
争点化させないために衆院選終わるの待っていたんだろうな
ホント姑息
0235イス攻撃(東京都) [US]垢版2021/11/14(日) 07:50:59.96ID:Bu10Mkm70
>>1
分裂とかガン細胞みたいな奴だな
0237シューティングスタープレス(コロン諸島) [ヌコ]垢版2021/11/14(日) 08:29:50.80ID:WkmYZgKBO
>>202
あれだけ自民総裁選にケチつけたんだから、是非お手本を示してくれないと
でもきっと前代表個人の考えで我々のとは違うとか、代表選は総裁選ではないとかトンデモ理論振り回すんだよな
貧すれば鈍するとはよく言ったもんだな(笑)
0238ニーリフト(茸) [US]垢版2021/11/14(日) 10:07:08.44ID:wYlZmBCi0
シフト制にしてみてはどうか
023916文キック(埼玉県) [US]垢版2021/11/14(日) 10:10:29.42ID:HEqQkyDo0
別にいらなくね?
一度やらせてみて駄目だったんだろ?
半島みたいになんで存続させなきゃならないの?
とどのつまり目的が半島だからか
0240エメラルドフロウジョン(沖縄県) [CN]垢版2021/11/14(日) 10:12:59.40ID:nNR9oHEq0
昨日パヨク系マスゴミテレビが、一斉に女性政治家が少ないと騒いでたから、
他の政党も参考にしたらいいと思うよ。
0241アトミックドロップ(最果ての町) [US]垢版2021/11/14(日) 10:23:22.78ID:dZ7J14ec0
いや対立してるなら分裂した方がいいよ
烏合の衆のままの方が良くない
0243ジャンピングカラテキック(静岡県) [NO]垢版2021/11/14(日) 10:33:35.66ID:9eTWGfy70
>>240
それもあるけど、なんで党員選挙やらないんだろうね
立憲ペートナーも何故か大人しい(居るのか?)
去年の菅さんのときはマスコミも大騒ぎだったのに
0244レッドインク(東京都) [US]垢版2021/11/14(日) 12:30:44.93ID:9NlL7KH90
>>170
前なんとかが泉はもう共産党とズブズブだから抜けられないみたいな事言ってたというレスを見たが

>>171
ロリコンの旦那を国会に復帰させたいんじゃね?
0245閃光妖術(茸) [US]垢版2021/11/14(日) 13:33:15.68ID:agjFwNs/0
泉とついでに山井は国民民主党の小舟から逃げ出したからな
同じ京都者として嫌味のひとつくらい言いたいでしょ
024716文キック(東京都) [US]垢版2021/11/14(日) 16:44:08.79ID:Br3/UwFT0
>>231
細野はともかく、長島はLGBT派ではないからなあ
国民民主も社会左派ではあるし
共産化が止まらない立憲がおかしいだけだわな
0248毒霧(愛知県) [DK]垢版2021/11/14(日) 18:14:58.89ID:Ai1Np4790
猫を代表にすればいいのに
他の連中と知能的には変わらないだろ
脳味噌は同じでも、可愛いだけマシ
0249マスク剥ぎ(東京都) [US]垢版2021/11/14(日) 18:35:59.75ID:I4SRdJjX0
>>248
猫に謝れ
0250ムーンサルトプレス(関東地方) [CN]垢版2021/11/14(日) 18:46:18.67ID:hh+bbmDw0
小池から排除された人だっけか
0251ドラゴンスリーパー(神奈川県) [AT]垢版2021/11/14(日) 18:47:26.22ID:XO2BQrY50
>>248
そんなことしたら支持率爆上がっちまうじゃねーか!!w
0255キドクラッチ(光) [ニダ]垢版2021/11/14(日) 19:21:50.51ID:7Vdt/5sT0
>>227
橋下が色気出したら分からんよな。
2012年のままだったら太陽の連中が死ぬか引退して今頃全国的な第二の保守政党だよ。
江田健司入れたのも太陽切ったのも橋下の政権欲の結果だよ。
0256張り手(滋賀県) [CA]垢版2021/11/14(日) 19:23:53.19ID:EBSPdcQn0
前原なんかを党首にした時点で民主党は終わった。
あの時枝野にしとけば党が割れる事もなかっただろう。
0259ビッグブーツ(コロン諸島) [JP]垢版2021/11/14(日) 19:33:31.42ID:X7/F4ynIO
こいつら「風に乗る」ことしか考えてないから
党名コロコロしたり小池百合子に騙されたりして墓穴掘るんだよ
しっかり腰を据えて政権交代可能な政党つくれよアホンダラ
0260中年'sリフト(茨城県) [US]垢版2021/11/14(日) 19:46:47.08ID:k2XrnZMm0
悪魔の民主党 → 地獄に落ちた立憲民主党 (悪魔の民主党の子供)
0262ドラゴンスクリュー(広島県) [EU]垢版2021/11/15(月) 00:03:23.46ID:YJ2GTc2j0
スローガンは「ノーモア枝野」
0263ボ ラギノール(千葉県) [US]垢版2021/11/15(月) 00:07:20.81ID:8VvH7L2q0
政策の提案や論争に専念した議員と醜聞主義路線に拘泥した議員との間で明暗が分かれてもまだそんなことやっているんじゃ先は知れてる
国会の運営費だってばかにはならないのに、いいかげんにしてほしい
0264ローリングソバット(東京都) [US]垢版2021/11/15(月) 00:26:15.66ID:e54R0JIj0
>>256
枝野は参謀タイプで代表の器じゃないよ
ガースーから実務能力と人望を無くしたのが枝野だろ?
どう考えたって政党の代表なんて無理だったんだよ
0266デンジャラスバックドロップ(岡山県) [ニダ]垢版2021/11/15(月) 11:56:14.45ID:SO1SWoct0
選挙してみたら枝野が勝っちゃいました枝野続投の茶番劇予想
0268急所攻撃(ジパング) [FI]垢版2021/11/15(月) 13:45:11.87ID:9+ZS470t0
参院選も控えてるし
分裂は無いな
もう共産の配下になるしかない。
分裂はその後でいい
0270リバースパワースラム(東京都) [EU]垢版2021/11/15(月) 13:50:43.97ID:G9YPJXrW0
親分の連合は全然分裂しないのに、子分の国会議員は本当に落ち着かないな
0271リバースパワースラム(東京都) [EU]垢版2021/11/15(月) 13:52:27.95ID:G9YPJXrW0
>>103
ついこの間国民から立憲に行った連中はどのツラ下げて戻ってくるのかね
0276ジャンピングカラテキック(ジパング) [EU]垢版2021/11/15(月) 15:32:56.44ID:SKHCaxj60
共産党員からしたら合併すべきと言ってるのも一定層いそう
そういう弱者の声も民主党なら拾いかねない
0277マスク剥ぎ(東京都) [DE]垢版2021/11/15(月) 16:07:00.03ID:Xc3/5v460
蓮舫でいいだろ
中華系党首の政党爆誕
0280アンクルホールド(北海道) [IT]垢版2021/11/15(月) 18:23:09.07ID:g+K1Kp+i0
党内で意見が割れるなら、無理して一緒にやらなければ良いのに。
0281ダイビングヘッドバット(東京都) [GB]垢版2021/11/15(月) 18:37:43.63ID:2WjBcuGx0
まあ元から選挙対策でまとまったような政党だからな
0282ジャンピングパワーボム(東京都) [CH]垢版2021/11/15(月) 18:39:44.32ID:dwenBsZO0
これもう飽きた
0285アイアンフィンガーフロムヘル(光) [US]垢版2021/11/15(月) 19:33:29.63ID:uN7t3XMq0
もともと
烏合の衆とか呉越同舟の
立憲民主党だから

だめだろ
0286エメラルドフロウジョン(光) [DE]垢版2021/11/15(月) 20:35:15.81ID:2SaWVDFe0
分裂して民民に流れてまた汚染すんのか?
0287メンマ(日本のどこかに) [US]垢版2021/11/15(月) 20:37:37.50ID:4BB5yc+J0
韓国人の敵は韓国人
0288毒霧(和歌山県) [NL]垢版2021/11/15(月) 21:34:49.88ID:g16QLyb50
>>5
元々共産党の極パヨが民主党になったんだぜ
0289ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [EU]垢版2021/11/15(月) 23:05:06.02ID:B3Dl+Hne0
文在寅で決まりだな
0290キドクラッチ(茸) [US]垢版2021/11/16(火) 08:37:01.54ID:pchPahNx0
岡田あたりがバランスとりやすそうだけど、民主党の負のイメージが残ってるからなぁ。
0291パロスペシャル(北海道) [NL]垢版2021/11/16(火) 12:22:14.21ID:9TXYOuoH0
国分寺駅から競馬場線より京王線の競馬場線を府中本町駅に延伸して分倍河原駅の東の武蔵野線の交点に京王線と武蔵野線の乗換駅を建設すべきである。
0292ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]垢版2021/11/16(火) 12:26:08.25ID:4GcZTteX0
>>291
それなら武蔵野線の府中本町以降の貨物線を旅客化しろ

昔、ダービー見に行ってボケっとしてたらトンネルはいって横浜まで行ってしまったやつがいたな

たまに武蔵野貨物線をつかう臨時電車出すのやめろ
0293アイアンクロー(茸) [US]垢版2021/11/16(火) 12:28:10.73ID:eogUEW5R0
一ヶ月半前

立憲共産党「自民党の総裁選はただの派閥争い!!そんなん報道するな!!」


現在
立憲共産党「ど、どうすればいいニダ、だれか代表になってくれニダ」
0294キチンシンク(神奈川県) [US]垢版2021/11/16(火) 12:30:10.69ID:ul3JMGZZ0
ネトウヨは混乱や分裂を望んでいそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況