X



柿、68000個盗難、ベトナム移民を受け入れてから何故か盗難は一年て4倍、3年で8倍に増加 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [FR]垢版2021/11/12(金) 13:08:43.24ID:X5FIA9LY0●?PLT(13000)

県内で柿の窃盗被害が相次いでいることから、県警はJAぎふなどと連携し、パトロールの強化に乗り出した。今年は1度に大量に盗まれる傾向にあり、柿を含む農作物の窃盗被害額は今年10月末時点で、昨年1年間の4倍超となっている。
全国でも有数の柿の生産地である県内には広大な柿畑があり、県警は「警察の警戒だけでは限界がある。被害防止のために地域の目を光らせてほしい」と訴える。(乙部修平)

県警は9日、本巣市のJAぎふ糸貫選果場でパトロールの出発式を行った。JAによると、本巣地区では農家約360人が計約140ヘクタールの畑で柿を栽培しているという。
特産品の「富有柿」の収穫が11月中旬にかけて最盛期を迎えることから、県警は地元自治会などと連携し、12月上旬頃までパトロールを強化する。

 北方署の中島俊仁署長は出発式で「警察だけでなく地域全体と連携を取ることで防犯力を高めていきたい」とあいさつ。JAぎふ糸貫支店の北沢弘支店長も「被害に遭った生産者の気持ちを考えると、悲しくて言葉にならない。
被害防止に努めていきたい」と話した。その後、署員やJAぎふの職員ら十数人が周辺の柿畑を回り、異常がないか確かめたほか、近くの「道の駅」で、農家から無償で提供された柿を通行人に配り、防犯対策の協力を呼びかける広報活動を行った。

 柿の窃盗被害をめぐっては10月18日、岐阜市の柿農家から、富有柿約6万個(約300万円相当)が盗まれたと110番があった。24日にも、同市の別の農家から富有柿約600個(約7万円相当)の窃盗被害が判明。
いずれも盗まれた柿は手の届く高さにあり、枝には刃物で切ったような跡があったという。今月に入っても、山県市で3日、干し柿用の渋柿計約7400個(約14万4000円相当)が盗まれていることがわかった。

https://www.google.com/amp/s/www.yomiuri.co.jp/local/gifu/news/20211110-OYTNT50196/amp/
0003目潰し(広島県) [US]垢版2021/11/12(金) 13:09:46.14ID:/wVyDkkB0
野生のベトナム人
0006アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [FR]垢版2021/11/12(金) 13:11:08.49ID:X5FIA9LY0?PLT(12000)

>4
警察も人足りないからこんなの対処出来ないよ
0008キングコングラリアット(埼玉県) [US]垢版2021/11/12(金) 13:11:46.68ID:Ii8IOxMK0
よりによって渋柿を7400個も盗んでしまった無能グエン
0009中年'sリフト(兵庫県) [DE]垢版2021/11/12(金) 13:12:45.25ID:YV7TMY9r0
やっぱり安倍が盗んでるのか・・・
犯人は安倍か・・・

と言われても仕方が無い状況だな
0010レッドインク(光) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 13:12:45.38ID:HovKKxGh0
盗難の技能身につけにきてんだろ
0011栓抜き攻撃(大阪府) [KR]垢版2021/11/12(金) 13:12:55.69ID:q9YzYdGG0
>>6
対象って?
それ警察の仕事じゃないよ
0013腕ひしぎ十字固め(茸) [US]垢版2021/11/12(金) 13:13:11.25ID:R63hYs240
どうせ反社
猟友会に依頼して、害獣処理で射殺して殺処分して貰っとけ
岐阜なら農家も猟銃持っているか、射殺すりゃ良いじゃん
0015頭突き(茸) [GB]垢版2021/11/12(金) 13:13:54.44ID:5DExfFxe0
これ半分給料だろ

ライダイハンの息子達だから朴李は当たり前
0017かかと落とし(京都府) [ZA]垢版2021/11/12(金) 13:14:24.65ID:tjJeojjp0
アジアカップでも
昨日のベトナム戦でもベトナム相手に1点しか取れない日本w

中国はベトナムに3点奪ったのによ
0019イス攻撃(東京都) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 13:14:43.06ID:xQZ4KYXV0
農作物に盗難に対応できる保険商品出したらいいのでは
掛金は実習生受け入れた施設が払うこと
0020河津落とし(兵庫県) [CL]垢版2021/11/12(金) 13:14:57.75ID:9nUBJf6l0
グエン柿
0021ストマッククロー(茸) [CN]垢版2021/11/12(金) 13:15:06.50ID:JBauRi8y0
グエンの法則
0022中年'sリフト(兵庫県) [DE]垢版2021/11/12(金) 13:15:32.79ID:YV7TMY9r0
農家にある猟銃で農作物窃盗現行犯への発砲
許可法可決急げ
0025ダイビングフットスタンプ(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 13:17:16.22ID:fpPibxOH0
実習生といえば無警戒にアホみたいにいれてるからなバカ政府が
裏の顔は犯罪集団だとしてもw
0026チェーン攻撃(SB-iPhone) [DE]垢版2021/11/12(金) 13:17:19.24ID:ieS1LVXF0
泥棒輸入してんのは百姓だから自業自得
0027アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 13:17:56.82ID:IcME4/uQ0
モトローラの手の者か
0032パイルドライバー(石川県) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 13:19:42.83ID:qzyaATA20
バイト代を安くあげられても盗まれてたら何の意味もないだろ
0033目潰し(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 13:19:49.75ID:g72B6M4R0
>>1
自民党の最新成長戦略、骨太の方針に「人」への投資強化というのがある

  ・テレワークの定着に向けた取り組み支援
  ・女性・外国人・中途採用者の登用促進


まだまだ更に外国人を入れる予定みたいだな
0035急所攻撃(北海道) [KR]垢版2021/11/12(金) 13:20:31.86ID:LFcXN9zY0
実習生レベルにすらチョロいと思われてこれなんだろね
人件費掛けるか盗難対策費掛けるか好きな方選択するしかなくね
0037フルネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 13:21:20.12ID:y3moYZ2N0
メルカリに在庫が確保出来次第〜って果物出品多すぎ笑えねえ
間違いなく盗品のカラ出品じゃねーか
0041サソリ固め(東京都) [CN]垢版2021/11/12(金) 13:22:16.50ID:2nU4kDLZ0
ベトナム人ネットワークが凄すぎて笑うわ
農作物大量に盗んでベトナム人に安く売る販路が出来てる
0043フルネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 13:22:53.92ID:y3moYZ2N0
メルカリがあるかぎり人様の畑は単なる在庫倉庫でしかないっていう
政府そろそろ潰そう?
0044男色ドライバー(茸) [RU]垢版2021/11/12(金) 13:23:21.42ID:mavHeqOX0
土人なんか入れるからこうなったのか
盗まれても仕方ない程に待遇が悪いのか
0045腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]垢版2021/11/12(金) 13:23:27.43ID:YbAWTKut0
現代の農奴を求めてる農家がいる限り、この問題はなくならんね
低賃金で酷使させるから逃亡→泥棒になってる
0046栓抜き攻撃(大阪府) [KR]垢版2021/11/12(金) 13:23:53.42ID:q9YzYdGG0
ダッピのいつもの同業者発言ないな
路線変えたのか
0049ニーリフト(岐阜県) [US]垢版2021/11/12(金) 13:24:29.17ID:ltHzki9E0
岐阜はアルニダグエン多いから
0051バックドロップホールド(栃木県) [US]垢版2021/11/12(金) 13:25:01.21ID:rC1P3VoQ0
豚や牛も盗んで屠殺してたよな
0055リバースネックブリーカー(茸) [US]垢版2021/11/12(金) 13:25:24.09ID:zFs8YqCi0
ベトコングエンは見つけ次第殴っていい法律はまだなのか?
0058クロスヒールホールド(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 13:26:19.09ID:jw37jEV80
>>1
もし自民のバカが奴隷プランテーション農家とポリコレ欧米の顔色伺って実習生受け入れ促進してるなら頭が悪いとしか言いようがない
0059リバースネックブリーカー(茸) [US]垢版2021/11/12(金) 13:27:11.67ID:zFs8YqCi0
もうグエン見かけたら問答無用で排除しようぜ
0060かかと落とし(石川県) [GB]垢版2021/11/12(金) 13:28:00.96ID:KHN9MBkg0
チョンがベトナム人使ってるんじゃないの?
0062TEKKAMAKI(茸) [US]垢版2021/11/12(金) 13:28:42.13ID:mQlZp6e30
あいつら柿めちゃ好きだよ
0063リバースネックブリーカー(茸) [US]垢版2021/11/12(金) 13:29:02.59ID:zFs8YqCi0
あとシナ地区クソチョングエンは入国するときに体にチップ埋め込んで完全管理することな

合わせて税金5倍くらい多く取る仕組みを作る
不法滞在や法律違反した場合者金返済のために強制労働と強制帰国
0065チキンウィングフェースロック(茸) [JP]垢版2021/11/12(金) 13:29:21.24ID:RseuoPmD0
うちの庭にも先日ベトナム人が柿盗みに来たから、ロケット花火で追っ払った
0066サッカーボールキック(東京都) [IR]垢版2021/11/12(金) 13:29:33.82ID:jj9TCR8S0
いやいや、これは和泉元彌の仕業だろう!
0068ときめきメモリアル(光) [CN]垢版2021/11/12(金) 13:31:32.16ID:mVrGKf4w0
その量の柿をベトナムコミュニティで捌けるっていうそっちの事実のが怖いんだが
0069カーフブランディング(奈良県) [PL]垢版2021/11/12(金) 13:31:47.82ID:LWB+HB5g0
>>56
警察に捕まる以上に、地元の自警団にフルボッコにされて殺されるかも知れんから、まず窃盗はしない。

誰も手出ししてこない日本は窃盗天国
0071毒霧(東京都) [BR]垢版2021/11/12(金) 13:32:13.66ID:aLWrou+l0
中国人、ベトナム人、韓国人に泥棒甚だ多し 政府は無策
0072チェーン攻撃(公衆電話) [KR]垢版2021/11/12(金) 13:32:40.57ID:oaJqBwg30
>>45
盗む人は働いてないよ
農家はJAから身分保証で紹介されているから逃げたら二度とJA管轄で働けないから割にあわん
0073ローリングソバット(東京都) [DE]垢版2021/11/12(金) 13:33:08.61ID:9i5GfR/Y0
そんなに盗ってどうするんだ
メルカリ系通販で売り捌くの?
0074キャプチュード(愛知県) [US]垢版2021/11/12(金) 13:33:49.38ID:0+hatPQ30
向こうの大学出て、それなりに常識と教養ある人は実習生とか名ばかり留学生なんかで来ないからな
結構な借金してまで外国へ行って出稼ぎなんてのは基本的に底辺に近い人らの手段な訳で、そういう人らは仕事が無かろうが帰らないし法に関係なく稼ぐ手段に手を出すわな
0077稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]垢版2021/11/12(金) 13:35:12.72ID:jGfZj1ek0







0078トペ スイシーダ(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 13:35:46.28ID:dKrP0w2O0
学習が足りない。
先ず、日本人がベトナムに行って、盗難防止、偽物タネ苗木見分け、盗賊への制裁方法を学んでいないとダメだろう
0080オリンピック予選スラム(光) [KR]垢版2021/11/12(金) 13:36:22.01ID:QaS3PHaZ0
全部の罪グエンになすりつけてるチョンだろ
0081テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]垢版2021/11/12(金) 13:36:32.70ID:wS+kHDwi0
家の田舎じゃ柿を隣家に配って押しつけ合ってるぞ
0082トペ コンヒーロ(おにぎり) [US]垢版2021/11/12(金) 13:36:43.74ID:p62XK1Ga0
ベトコン舐めてたやろ
0083逆落とし(茸) [US]垢版2021/11/12(金) 13:36:46.48ID:dnwaWIDr0
よく浜松町の駅前とかで、軽トラで果物売ってる人いるけど
あれって盗品?
0084トペ コンヒーロ(おにぎり) [US]垢版2021/11/12(金) 13:37:13.00ID:p62XK1Ga0
ベトナムは戦争負けたことがないゲリラ国家やで
0085テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]垢版2021/11/12(金) 13:37:20.38ID:wS+kHDwi0
>>83
通報してやれば分かる
0088セントーン(神奈川県) [US]垢版2021/11/12(金) 13:38:16.00ID:FzMnVTHh0
虎バサミとか罠を仕掛けたほうがいいわ。朝、罠にかかったグエンどもがひぃひぃ泣いてる姿が見たいわ。
0089サッカーボールキック(東京都) [IR]垢版2021/11/12(金) 13:38:40.32ID:jj9TCR8S0
渋柿は渋抜きすれば美味しくいただけるぞぇ
0090スターダストプレス(ジパング) [CO]垢版2021/11/12(金) 13:38:55.06ID:0Oi21tdT0
害虫は駆除しなきゃ
0091エメラルドフロウジョン(東京都) [NZ]垢版2021/11/12(金) 13:38:57.49ID:GaKaujVy0
警察24時ものでも逮捕されるのは薬か外国人犯罪ばかりだからな
0093バーニングハンマー(日本のどこか) [BY]垢版2021/11/12(金) 13:39:52.62ID:hq0xjN6P0
6万個って、盗むにしても一体何日かかるんだよ
0094急所攻撃(三重県) [RU]垢版2021/11/12(金) 13:39:56.81ID:BF5WI3m40
国策ですよ被害者さん
自民党もしくは国を相手に裁判してください
0098ダイビングヘッドバット(ジパング) [CA]垢版2021/11/12(金) 13:41:37.93ID:aC2FpuY50
>>1
グェンさん、頑張ってるな
0099稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]垢版2021/11/12(金) 13:41:43.93ID:jGfZj1ek0
種苗法言うとる場合か
0100トペ コンヒーロ(おにぎり) [US]垢版2021/11/12(金) 13:42:49.24ID:p62XK1Ga0
種苗法のほうが大事やで
0105ファイヤーボールスプラッシュ(福島県) [JP]垢版2021/11/12(金) 13:44:41.62ID:eSHigaqn0
グエン68000って新しいパソコンか?
0106テキサスクローバーホールド(岐阜県) [AU]垢版2021/11/12(金) 13:44:42.42ID:8iXWSPHy0
>>1
殺傷能力のある罠が必要か
0107ラダームーンサルト(埼玉県) [US]垢版2021/11/12(金) 13:44:58.15ID:acGiA+WE0
盗まれたら補助金とかでるの?
0110トペ コンヒーロ(おにぎり) [US]垢版2021/11/12(金) 13:47:42.92ID:p62XK1Ga0
ナパームで農園ごとグエンを焼き払う展開か。
0111テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]垢版2021/11/12(金) 13:49:10.93ID:wS+kHDwi0
グエン酸が豊富な柿
0112ファイヤーボールスプラッシュ(香川県) [DE]垢版2021/11/12(金) 13:49:54.10ID:e2DjVf8s0
窃盗されても碌に操作もせず放置してた警察の怠慢が招いたこと
011332文ロケット砲(神奈川県) [JP]垢版2021/11/12(金) 13:50:06.38ID:nRgq1jyd0
どうにかしてくれと国に頼んでもそれが元凶なんだもんな
どうしようもない
0114河津掛け(庭) [CN]垢版2021/11/12(金) 13:50:09.06ID:cTpplROQ0
老害支えるために低賃金で働く外国人受け入れて、結果日本人労働者の賃金もそれに引っ張られて下がっただろ
受け入れた奴は完全に国賊だろ
0117頭突き(東京都) [DE]垢版2021/11/12(金) 13:52:32.59ID:bkXnqJuM0
>>114
世の中それで回るから自民党に票が入るのも分かるが、
我が国の民主主義って欠陥もいいところだよな
憲法修正第2条がいるだろこの国
0118リキラリアット(岐阜県) [BR]垢版2021/11/12(金) 13:53:15.81ID:HnDmtzYi0
地方田舎でもしょっちゅうグエンが職質されてるとこみる
盗んだチャリなんだろうか
もう帰国してほしい 移民はいらない
0120閃光妖術(神奈川県) [US]垢版2021/11/12(金) 13:53:27.82ID:X36wpg5o0
柿は好きじゃないからどうでもいいや(´・ω・`)
ほうれん草のおひたしに混入されたのがトラウマ…

なお梨とブドウを盗んだら絶対に許さない
0128ファイヤーバードスプラッシュ(光) [EU]垢版2021/11/12(金) 14:00:20.14ID:T04GVtcZ0
安倍ちゃんのおかげで数十倍に増えたからな
0130ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県) [TW]垢版2021/11/12(金) 14:01:25.62ID:AvDSMGDN0
悲しい
0132ナガタロックII(ジパング) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 14:03:29.99ID:S+edzMHo0
ありがとう自民党!
0133ストマッククロー(三重県) [CA]垢版2021/11/12(金) 14:04:28.72ID:h+ItW5PC0
前いた会社はベトナム人7人くらい雇ってたな
月給7万円でアパートと昼飯代、スマホ、Wi-Fiは会社負担


勉強の為で雇ってるが実際には日本人がやらない汚い仕事やらせてたわ
内部告発してやろうかと思った
0136アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 14:06:03.52ID:nmEfD+Ny0
効率の低い防犯対策を講じるよりベトナムの人達に
奴隷業で儲けてる連中の住所を教えた方が話早くない?
当事者同士で解決させよう。
0138膝十字固め(茸) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 14:07:12.63ID:vb1E+Tbg0
グエンを素直に言うこと聞く便利なロボットと勘違いしてることが間違い
グエンは生物だから自身の幸福を追求するし、そのためには軽々と犯罪を犯すくらいの教養の無さを備えている
0139チェーン攻撃(ジパング) [US]垢版2021/11/12(金) 14:07:17.72ID:GrB8yYlJ0
自警団つくろうぜ、どうせ警察は無能だから結果でないよ
0142チェーン攻撃(ジパング) [US]垢版2021/11/12(金) 14:09:59.68ID:GrB8yYlJ0
むしろJAで傭兵雇ってPMCやろうぜ
0146ときめきメモリアル(光) [CN]垢版2021/11/12(金) 14:14:07.56ID:3jUCwU1x0
原因がわかってるんだから国が補償するべきだし外国人実習生使ってる奴らに課税なり罰金なりで補填させろよ
0148かかと落とし(東京都) [KR]垢版2021/11/12(金) 14:16:16.79ID:D3G3aUXx0
東南アジア人てのは盗んだときが犯罪じゃなくて
バレて捕まった時でもなくて
有罪判決出た時に初めて犯罪になるんだよ
そんな認識の土人になんの対処もしないなんてアホだろ
0149ランサルセ(東京都) [CA]垢版2021/11/12(金) 14:18:24.50ID:GXUMC9sW0
移民なの?いつ受入れるとか言ってたん?
0151ランサルセ(東京都) [CA]垢版2021/11/12(金) 14:21:56.66ID:GXUMC9sW0
>>148
日本人は少なくとも遠くから遠征してまで農産物盗もうって発想するやつはかなり稀だからな
認識を変えないとってとこだろうな身近にヤバい奴いなくても遠征してくるぞって
…でも日本人がバカって可能性もあるブドウまた盗まれたくらいだし
0153バズソーキック(茸) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 14:22:31.35ID:96JIbfVe0
すげぇ数量…
0154パイルドライバー(東京都) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 14:22:43.56ID:iuY3ndpA0
モトローラかよ。
0155グロリア(兵庫県) [US]垢版2021/11/12(金) 14:23:15.06ID:hWYyqZ/Z0
>>142
長野のレタス村といい農協が率先してグェンを引き入れてるやないか
0156ジャーマンスープレックス(庭) [NL]垢版2021/11/12(金) 14:24:13.63ID:eXn4PVnS0
全国一斉にグエン捕まえてベトナムに公式に問い合わせるか抗議しろ
そして畑とは自生してるものではありません
人がお金をかけて育ててるものです
畑からものを勝手に取るのは日本では犯罪です
と徹底的に教え込め 強制送還もありにしろ
0158チェーン攻撃(ジパング) [US]垢版2021/11/12(金) 14:26:43.34ID:GrB8yYlJ0
>>146
そんな事し始めたら、給付金詐欺みたい大量に詐欺師が湧いてくるぜ
変換済みの数でさえこれだよ

持続化給付金【2021.11.4時点】
返還申出件数 20,150件
返還済み件数 14,417件
返還済み金額 約15,487百万円

家賃支援給付金【2021.11.4時点】
返還申出件数 1,029件
返還済み件数 1,012件
返還済み金額 約757百万円

もう日本はイタリアとか笑えんわ
0159チェーン攻撃(ジパング) [US]垢版2021/11/12(金) 14:27:23.66ID:GrB8yYlJ0
>>155
警察が泥棒を引き入れるのはどこでもやるよ
0161レインメーカー(大阪府) [US]垢版2021/11/12(金) 14:30:38.62ID:SjSzaBZb0
マンハッタンシェイプか
0162グロリア(栃木県) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 14:31:54.03ID:zX0m/BZa0
罠でも仕掛けておけよ
0163ランサルセ(東京都) [CA]垢版2021/11/12(金) 14:32:27.42ID:GXUMC9sW0
>>146
使ってるやつになんの罪があんの?
土人だなおまえの思考
法治国家ではないは土人かチョンだな
0165閃光妖術(光) [US]垢版2021/11/12(金) 14:33:51.36ID:qBjaOrYo0
焼酎漬けうまいんだよなあ
0167ムーンサルトプレス(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 14:34:55.75ID:YxurLKd20
待ってほしい
これは犯人が判らないんだよね?
本当にベトナムなどの人なら言うことはあるけども
そうでないなら今は言えないよね

ぬれぎぬ擁護トラップの場合もあるし
0168タイガードライバー(神奈川県) [RU]垢版2021/11/12(金) 14:35:08.64ID:2IpyM6yJ0
企業が奴隷を入れてるのだから
入国させた企業に管理徹底させるべき
0170頭突き(埼玉県) [US]垢版2021/11/12(金) 14:36:50.47ID:BsCexNvi0
>>1
一度にこれだけの数なら流通経路辿れないのかいな?

皆グエンの腹の中?
0171チェーン攻撃(ジパング) [US]垢版2021/11/12(金) 14:36:56.60ID:GrB8yYlJ0
>>167
何で?お前ベトナム人なん?
0174エクスプロイダー(東京都) [HU]垢版2021/11/12(金) 14:39:28.41ID:5XJxq1RJ0
多分大型のカミキリムシの仕業だよ

試しに1シーズン、人間の手の届く範囲くらいの高さの果実に濃いめの農薬入れておいたら、来シーズンからは被害が減るんじゃないかな
0178アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [KR]垢版2021/11/12(金) 14:50:33.24ID:E1yy06Au0
ベトがトラックで売ってる奴な
0179頭突き(兵庫県) [BR]垢版2021/11/12(金) 14:52:17.01ID:5jYvotnA0
路上やグエン網にしろ
渋柿が混ざるのか

近畿、中部あたりでのよくわからない流通において
甘柿だと思ったのに渋柿だったらこの農家から盗まれたものって可能性あがるね
0180足4の字固め(京都府) [FR]垢版2021/11/12(金) 14:55:58.81ID:fw1N+J+D0
捕まったベトナム人がこれが日本では犯罪になると知らなかったとか
白々しい言い訳してるのをよく聞くけど
遮断機の中に入って電車通過待ってるベトナム人とかもおるからな
本当に知らん可能性もあるけど裁判なしで殺せばい
いいちいち強制帰国とかさせんでいいからあんな土人達は
0182サッカーボールキック(東京都) [DE]垢版2021/11/12(金) 14:57:17.47ID:3zs2k1pQ0
農家の作業員人件費を抑えようとして、却って防犯カメラ設置費用とか治安維持コストが爆上がりした上、盗まれるリスクもなくならないという…
移民は金がかかるだけだな
0183マシンガンチョップ(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 14:57:21.81ID:610NinZF0
ベトコンと見せかけて実はチョン公
0191フェイスクラッシャー(兵庫県) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 15:08:24.45ID:QSDYgy9l0
因果応報やな
奴隷制度やめろよ
0193膝十字固め(ジパング) [US]垢版2021/11/12(金) 15:10:25.39ID:G5Cv7hhi0
文句は移民推進する自民党に言ってください
0194膝十字固め(ジパング) [US]垢版2021/11/12(金) 15:11:15.79ID:G5Cv7hhi0
これが自民党が推進する多文化共生、ダイバーシティです
0195ジャストフェイスロック(鳥取県) [DE]垢版2021/11/12(金) 15:13:03.13ID:m4vCXhk60
移民受け入れで治安悪化は最初から言われてたし自民党が補償するべきだな
0196ナガタロックII(ジパング) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 15:13:23.35ID:S+edzMHo0
促進派の経団連訴えろ
0198フランケンシュタイナー(光) [PE]垢版2021/11/12(金) 15:15:33.46ID:FcqhxMI/0
柿なんか実家になってるのを全部盗んで欲しいくらいだわ
甘ったるくて家族全員好きじゃないから、毎年落ちた後片付けが大変で仕方ないわ
0203ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]垢版2021/11/12(金) 15:29:10.52ID:CV51aOwR0
解ってはいたけど外人って犯罪者だらけだな
0204フランケンシュタイナー(図書館の中の街) [US]垢版2021/11/12(金) 15:31:03.74ID:v0F45IX70
週刊グエンサーガ
0205ファイヤーボールスプラッシュ(光) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 15:32:56.58ID:V3nIXwRT0
干柿って労力の割に安すぎね?
0206ボ ラギノール(ジパング) [ZA]垢版2021/11/12(金) 15:35:45.34ID:PhgPR7sH0
>>75
別に泥棒を容認したつもりはねえけどな
パヨク馬鹿しかいねえから
自民支持=信任とかw
0207膝十字固め(茸) [US]垢版2021/11/12(金) 15:35:48.78ID:cseWCD3R0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

ベトナム人は柿が好きらしいから
0208アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 15:36:47.88ID:wwkkAtz20
柿なんて昔は買うものじゃなかったなー
何故かそこいらに柿の木があった
0209ナガタロックII(ジパング) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 15:40:50.00ID:S+edzMHo0
>>201
行政の言いなりと売国風味だから変わらない
0211ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]垢版2021/11/12(金) 15:43:20.60ID:+jDEwtsv0
普通なら盗んでも販路がないと意味がないが
そういう地下ネットワーク作るの得意な人たち
0212アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]垢版2021/11/12(金) 15:43:58.46ID:y2MB+/HQ0
搾取への報復だから自業自得じゃん
0214キン肉バスター(熊本県) [US]垢版2021/11/12(金) 15:44:33.60ID:CcVI9JgG0
ベトナム人と韓国人と中国人が犯罪犯したら全部安倍晋三の責任だな
0215アイアンフィンガーフロムヘル(福島県) [CN]垢版2021/11/12(金) 15:45:06.36ID:SO5Q2y5o0
ありがとう自民党
0217エルボーバット(東京都) [CA]垢版2021/11/12(金) 15:45:15.89ID:jlemzkxt0
やっぱり雇用者が民事の連帯保証人にならないといかんな
テメーだけ恩恵受けておいて、迷惑だけは世の中全体で負担するとかありえんわ
社会保障についてもそう、タダノリする外人に連帯保証人をつけろ、居なければ問答無用で帰国でいい
0218グロリア(兵庫県) [US]垢版2021/11/12(金) 15:49:05.01ID:hWYyqZ/Z0
>>176
自民はパヨクw元々中曽根の留学生100万人計画からの政策スライドやで
https://ja.wikipedia.org/wiki/移民1000万人計画
移民1000万人計画(いみん1000まんにんけいかく)とは、外国人政策研究所所長の坂中英徳が提言し、
自民党国際人材議員連盟に属する国会議員により計画されている政策[1]。
脚注
自民党「移民1000万人受け入れ」の実現性 日経ビジネス 2008年6月19日
0221張り手(神奈川県) [US]垢版2021/11/12(金) 15:51:00.23ID:x2kPTE250
受け入れたんだから仕方ないよね。w
0223ジャンピングエルボーアタック(東京都) [JP]垢版2021/11/12(金) 15:52:05.34ID:+rD3YFO60
チャイエスなのに嬢がベトナム人だらけなのはそういうことか。
マッサージ下手過ぎるんよ。
0224チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [AR]垢版2021/11/12(金) 15:52:21.85ID:s2i14Qo40
X68000
0227ニールキック(神奈川県) [IN]垢版2021/11/12(金) 16:02:54.79ID:WNaImst60
農家にそろそろ射殺許可出してあげたら
0230バズソーキック(愛知県) [VE]垢版2021/11/12(金) 16:15:12.03ID:gXvZJrsF0
パキスタンとベトナム人は駄目だな。
日本に入れちゃ絶対に駄目。
0232ニールキック(新潟県) [FI]垢版2021/11/12(金) 16:16:54.60ID:u84wAX2v0
国民が自衛しないとダメだな。
盗んでる外国人みたら殺さないと
0235フェイスクラッシャー(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 16:21:02.45ID:L9YOG7vN0
X68000!?
0238ショルダーアームブリーカー(大阪府) [SE]垢版2021/11/12(金) 16:33:25.33ID:tOn+ZpFc0
東南アジアから人を積極的に受け入れてる自由移民党のせいだね
024016文キック(神奈川県) [HR]垢版2021/11/12(金) 16:37:17.35ID:erO4SQb40
彼らからしたら
日本人は呑気なバカにしか見えないんだろな

野菜の青空販売とか
冷凍餃子の無人販売とか
0243ランサルセ(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 16:44:46.85ID:YPwUy/kM0
柿って当たり外れが大きいよな
他人からもらったのはだいたいマズイ
0244ときめきメモリアル(光) [FR]垢版2021/11/12(金) 16:46:45.70ID:LNKugtHD0
アベちゃんの日本崩壊計画の結果が着々と出ているな!
0247ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]垢版2021/11/12(金) 16:52:07.26ID:QBc3j6zm0
柿食えば鐘が鳴るなり法善寺
0249ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 17:00:46.52ID:irlWHgaL0
虎ばさみとか仕掛けておけばいいだろ
ちゃんと日本語で
『私有地につき関係者以外の入場禁止!虎ばさみを置いてあるので危険です、決して入らないでください』
とか書いておけばかってに入った奴が勝手に怪我するだけだろうし
0250垂直落下式DDT(光) [US]垢版2021/11/12(金) 17:01:47.33ID:hNd5xC4k0
電流とか流しとけよ
トラバサミとかかかると即死してもいいからよ
0254バックドロップ(光) [AR]垢版2021/11/12(金) 17:45:41.68ID:JMm6aB8A0
ベトナム人と韓国人は入国禁止でいいだろ 国民の財産と生命を守れよ
0255キチンシンク(三重県) [KR]垢版2021/11/12(金) 17:46:03.46ID:ABHcaR880
技能実習生は悲惨

・実家は貧しい農家が多い。ベトナムの平均月収は5万円。平均年収は36万円
・年収の4年分近くの借金を抱えて来日する
・法律で上限が3600ドル以下と決められてるが大半の送り出し機関は80万円〜100万円の渡航前費用を技能実習生から徴収する
・日本の管理団体の職員がベトナムに視察に来た時の宿泊費、食費、あてがう売春婦に掛かる費用は送り出し機関が負担する
・実名でベトナム人が送り出し機関の内情を暴露すると命の危険がある
・技能実習生を雇用してる企業の7割で違法行為が行われている(技能実習生が被害者)
・技能実習生が企業に対して権利を主張すると強制帰国させられる
・途上国の人は日本は先進国だから人権意識が高くて労働環境も優れていると思ってる
0256ランサルセ(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 17:58:14.89ID:CiLE8A300
安倍が賠償しろよ
0258バズソーキック(埼玉県) [ヌコ]垢版2021/11/12(金) 18:11:44.46ID:ekck/vlA0
ベトナム人って干し柿作るんか?
0262トラースキック(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 19:13:15.82ID:H4BlwHL10
どうやってさばいてるんだろうなぁ
暴力団とかがバックにいる?
0264ストレッチプラム(東京都) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 19:34:32.63ID:7qmNwCuE0
先日初めて見るサイトで商品を購入しようとしたんだけど振込先が個人口座のグエンだった
代表者は日本人の名前なのに振込先がグエン???
会社の住所をぐぐったら雑居ビルの1室だし電話番号も架空のものだった
怖くなってキャンセルした
みなさんも気を付けて下さい
0266ニーリフト(大阪府) [US]垢版2021/11/12(金) 20:30:16.54ID:2x7pzelP0
野生のアベノミクスの果実を収穫しただけだぞ
0268逆落とし(茸) [TR]垢版2021/11/12(金) 20:35:51.26ID:qFgeeHd+0
山に柿の木植えまくろうぜ
0269逆落とし(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 20:37:00.36ID:ROPoRW1d0
ぐえんぐえんぐえん
毎日ぐえんぐえんぐえん
0271ジャンピングカラテキック(大阪府) [CN]垢版2021/11/12(金) 20:56:23.21ID:86X8BVAZ0
アライグマどころじゃないな。新しい外来種
0273フォーク攻撃(茸) [US]垢版2021/11/12(金) 22:01:09.28ID:2Vw+mtno0
このたび、御社のバナー広告が、まとめサイト「エクサワロス」(URL: http://exawarosu.net/ ) に掲載されているのを確認いたしました。
当該サイトは以下の事例のように犯罪者とエスニシティを結びつけることで外国人差別を煽動・助長しています。

【絶句】ベトナム人、スーパーでやりたい放題…!!! 被害総額がヤバすぎる・・・・・
http://exawarosu.net/archives/27447280.html
【大暴れ】ベトナム人、逮捕ラッシュ!!! 今度の容疑はコレ・・・・・
http://exawarosu.net/archives/24611474.html
【家畜泥棒】ベトナム人男女13人を家宅捜索した結果・・・これはヤバい・・・・・・
http://exawarosu.net/archives/24592157.html
【狂気】とんでもないベトナム人女2人、逮捕される・・・!!!!!!
http://exawarosu.net/archives/24125124.html

ASPやSSPを通じて広告配信している場合、これらの業者によるチェック漏れのために、本来ならば広告が配信されてはならないような差別的・反社会的なウェブサイトに広告が表示されてしまっている可能性があるようです。

報道などによりますと、これまでに少なくとも「エプソン販売」「通販生活」が、ユーザーから「差別サイトに広告が掲載されている」と指摘を受け、その種のサイトへの広告配信を停止する手続きを取っているとのことです。

参考1:「保守速報」への広告停止 エプソン販売「社内規定に反する」と即日対応
https://www.j-cast.com/2018/06/08330931.html
参考2:高まる「ブランド毀損リスク」<運用型広告の穴とは> "ヘイトサイト"に広告載ることも
http://archive.is/YnbB6

御社におかれましても、このようなサイトに広告が表示されてしまっていることは、さぞ不本意でいらっしゃるのではないでしょうか。

つきましては、然るべくご対応のほど、よろしくお願い申し上げます。

関連法規:
本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律
第三条 国民は、本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消の必要性に対する理解を深めるとともに、本邦外出身者に対する不当な差別的言動のない社会の実現に寄与するよう努めなければならない。
0274フェイスロック(福岡県) [GB]垢版2021/11/12(金) 22:06:47.55ID:gV1ij6TR0
ようするにアレかベトナム人みたら虐めるかネグレクトしたったらええんやな?
0275毒霧(千葉県) [CN]垢版2021/11/12(金) 22:52:44.87ID:no9/8Xme0
スイカ、メロンは無理だけど
収穫前後だけ「果物狩&キャンプ場」に
出来ないかね?
日本人のモラルも「?」だけど
根こそぎよりは。

グエン・チョンに懸賞金まで
やったらやりすぎかな?
0276フェイスクラッシャー(兵庫県) [US]垢版2021/11/12(金) 23:04:26.79ID:SpEZr1K50
オリンピックでコロナ増えたとかと一緒。
ただの言いがかりだろうが!
十倍になっても関連性ねーんだぞ!?
たかだか4だの8倍だのでガタガタぬかすな
0279フェイスロック(愛知県) [CN]垢版2021/11/13(土) 00:02:10.84ID:PsKOuNhL0
盗まれたお爺ちゃんカワイソス
富有柿好きなんだよね〜
0280毒霧(大阪府) [KR]垢版2021/11/13(土) 00:17:46.17ID:9WZ+JU7E0
ひさしぶりにのX68スレに俺歓喜!
源平討魔伝買ってちゃっちゃいノボリ貰ったり、くにおくんのドッジボールやラスハゲにハマったのもいい思い出
0282張り手(茸) [US]垢版2021/11/13(土) 02:04:31.34ID:sikgbwxh0
スレストおせーぞ
0284タイガードライバー(北海道) [CA]垢版2021/11/13(土) 02:53:53.29ID:Nb5jeBD20
ベトナム系日本人なんて受け入れられない
0286タイガードライバー(愛知県) [US]垢版2021/11/13(土) 05:14:02.41ID:N9asN4Cy0
センサーと監視カメラ、自治体や政府の助成金で設置できるようにしたらいいのに

それと並行して実習制度見直せよ
0290張り手(鹿児島県) [US]垢版2021/11/13(土) 06:19:33.49ID:XOJN+y1s0
>>8
作業習得済みの仲間が美味しく仕上げてくれるだろ
0291毒霧(東京都) [JP]垢版2021/11/13(土) 06:30:37.81ID:4kFx0moS0
責任は取ればいいものではありません、って
世界へ日本にウェルカムってことを言った人がいたからな
美しい国ってこんな国なんだな、って
0292足4の字固め(広島県) [ES]垢版2021/11/13(土) 06:32:48.26ID:wBRDeaqf0
グエンを見たら犯罪者だと思え
0294ビッグブーツ(光) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 06:56:20.60ID:zoSQOpvG0
自民に請求しろよ
0296バックドロップホールド(SB-Android) [CN]垢版2021/11/13(土) 07:15:17.90ID:DM01bnFG0
美しい国ではなくて美味しい国、
加害者こそ正義ってことか
0297リバースネックブリーカー(愛知県) [US]垢版2021/11/13(土) 07:26:28.68ID:H1BPIHKY0
何で日本は好戦的なところの連中呼びたがるんだろなあ・・・?

もっと穏やかな気質の国から人呼べよ
0298フロントネックロック(愛知県) [NL]垢版2021/11/13(土) 07:27:09.39ID:SQJe2jZr0
まじで誰が入れてるんだ?
いい加減にしろ
0301スパイダージャーマン(光) [US]垢版2021/11/13(土) 07:32:13.09ID:G/d9HKj/0
68000個も収穫できるよなら地道に働け
食”えん奴だな
0303ツームストンパイルドライバー(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 07:36:51.15ID:412flcGV0
ベトナム領事館や在ベトナム日本国大使館などにメールしまくってる


メール失礼します。

私の住んでいるアパートの615号室にベトナム人の LEA*H TUAN と思われる人が引っ越してきました。 (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

恐らく入国ブローカー、外国人の派遣会社で雇い入れたベトナム人を一般のアパートに住まわせているのでしょう。 このアパートは「外国人可」ではありません。外国人を住ませるのは非常に迷惑です。

民度の低いベトナム土人が突然引っ越してきたので騒音がすさまじく、私が出て行くしかないようなので引っ越し費用と慰謝料請求する為に弁護士に相談しています

管理会社からも何度も注意してもらいましたが、逆恨みしたのか以前よりも騒音が大きくなりました。
深夜にわざとドスンドスンと音を立てて部屋の中を歩き回るので睡眠不足で苦しめられています。
エレベーター横にある非常扉も彼らがバンバン開け閉めしたり蹴りを入れるので蝶番が破壊されて使い物にならなくなりました。

一人用の部屋なのに明らかに2〜3人で住んでるので(目視で確認)、これも契約違反に当たります。
在留期限切れの不法滞在の可能性もあるので入国管理局にも情報提供しました



ベトナム人技能実習生監理団体も入国ブローカーも受け入れる企業も日本語学校もグルなのでしょうか?


最近部屋のチャイムを鳴らされるなど危険な感じがしますので警察にも相談していますが一応状況報告しておきます。
0304パイルドライバー(日本のどこかに) [US]垢版2021/11/13(土) 07:44:37.29ID:dTQKsjuT0
外国人犯罪なら政府が建て替えて賠償しろ
0305ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]垢版2021/11/13(土) 08:04:30.69ID:vhj2aY9x0
ベトナム人の犯罪が目立ちすぎて、相対的に中国人、朝鮮人、ネパール人の犯罪がスルーされている件
0306ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]垢版2021/11/13(土) 08:05:53.89ID:vhj2aY9x0
>>304
そうするべきだよな
実習生を無限受け入れして、クビにしたら、こうなる事は自明
0309テキサスクローバーホールド(大阪府) [GB]垢版2021/11/13(土) 08:12:27.13ID:YDJJYX/+0
300万相当のものを管理するのに性善説では限度あるわ
防犯カメラ大量に設置したが色々コスパ高いでしょ
市場で売るルート持ってる奴なんて限られてるんだから
0310フロントネックロック(光) [EU]垢版2021/11/13(土) 08:18:40.51ID:G7qoRR6N0
日本でさ 教育実習制度から逃げても まともなのでそんなに稼げる仕事なんかないんだよ
だから女の人は夜の街に消えていくし男は犯罪集団に染まっていくしかないんよね
ピンハネしてる奴らを国が取り締まらなきゃダメなんだよ
だったら国同士政府で協定結んで 中抜きがないのにしろよ!
まぁ できないだろうけどねw 中抜けないもん なんか
こうやってあからさまに弱いものを食い物にしてるのって本当に悲しいわ
まじであいつら隕石直撃で死んで欲しい
0311ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]垢版2021/11/13(土) 08:24:08.36ID:QKu0PJXg0
>>310
竹中に直接言えよ
0312バズソーキック(東京都) [ニダ]垢版2021/11/13(土) 08:24:50.19ID:EptfKO0y0
犯人はインテル派。
0313リバースパワースラム(東京都) [US]垢版2021/11/13(土) 08:25:14.94ID:OIksNpfj0
カキロッパ
0315リキラリアット(高知県) [US]垢版2021/11/13(土) 08:37:25.04ID:kl3QkTb70
ほんと竹中碌なことしないな
こいつら脱走奴隷が治安悪化させるし、日本人の賃金やすくしている
0316ダイビングヘッドバット(神奈川県) [CA]垢版2021/11/13(土) 08:37:58.56ID:BTzEiAXm0
神社で銀杏採ってたけどまずかった?
0317ジャンピングDDT(愛知県) [US]垢版2021/11/13(土) 08:44:01.89ID:NMwY8FyZ0
田舎行けば収穫されない柿の木がめちゃくちゃあるが手間かかるし品質も落ちるから誰も欲しがらない
0318シューティングスタープレス(光) [US]垢版2021/11/13(土) 08:48:39.89ID:nRmWeRad0
お前らの大好きな自民党が実習生入れたためじゃん
文句言う資格ないよ
0321フォーク攻撃(茸) [TW]垢版2021/11/13(土) 08:56:38.95ID:sM2uucXM0
大麻栽培のブラジル人はまたマシだな。
0322バックドロップホールド(光) [US]垢版2021/11/13(土) 08:57:07.96ID:hHTRzwYZ0
ベトナム語のデカイ声で喋りながらチャリ漕いでる集団をよく見かけるようになった
そのうちベトナム人街とか出来るんだろうな
0323足4の字固め(佐賀県) [ヌコ]垢版2021/11/13(土) 09:36:55.78ID:dtRuKK+Z0
グエン柿の季節
0324レッドインク(埼玉県) [GB]垢版2021/11/13(土) 09:38:37.10ID:qfVW0Ro60
俺の近所も「農作物の盗難は犯罪です!!」
て看板ができたわ
多分外国人実習生だと思う
0326ハイキック(光) [US]垢版2021/11/13(土) 09:58:06.65ID:BuouyYd+0
移民呼び寄せまくって世界第二位の移民大国になった日本。老害共に責任取らせるべきだろ。
団塊バブルのバカ共の贅沢な暮らしを持続させるために呼び寄せ続けてんだからな。
0327マスク剥ぎ(埼玉県) [GB]垢版2021/11/13(土) 10:00:59.33ID:gYIsFPqI0
でも選挙では自民党に入れる俺らって何なの?
0329超竜ボム(静岡県) [JP]垢版2021/11/13(土) 10:04:15.58ID:SeSw6Xas0
恐ろしく効率的に盗んだと思うよ
奴らパズル的思考に長けてるから
0330TEKKAMAKI(東京都) [US]垢版2021/11/13(土) 10:09:45.64ID:mE7fBDM90
ベトナムの連中には
killed
FACK ME
0335不知火(千葉県) [CN]垢版2021/11/13(土) 12:29:19.49ID:Zs3NgknA0
よく考えたら「鶏泥棒」と
同レベルが集団入国してるのか。

ヤベーな。
0336TEKKAMAKI(愛知県) [US]垢版2021/11/13(土) 12:29:29.93ID:Ft2HW57W0
アイツらは根っからの犯罪民族 
どうしても連れてくるならロボトミー手術してからにしろ
0341レインメーカー(光) [US]垢版2021/11/13(土) 15:11:40.99ID:R7MTa9PV0
>>163
リスクの一部を恩恵受けてる奴に被らせる
法制化すればいいだけで法治国家云々関係ないだろ
0343フランケンシュタイナー(鳥取県) [US]垢版2021/11/14(日) 05:03:19.88ID:tevb5TZF0
>>1
これは農家たちは実習生制度でベトナム人大勢受け入れを許した政治家と政党を糾弾するべきだわ
0345シューティングスタープレス(東京都) [EU]垢版2021/11/14(日) 09:32:39.07ID:xt+kfTi60
>>344
Facebookと中国アプリで売ってんだよ
0347テキサスクローバーホールド(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/14(日) 09:43:05.48ID:D8ixNPC30
>>338
香港翔佳有限公司CEOって書いてあるけど、
少なくとも純日本人ではないな

ttps://i.imgur.com/TC9ykyR.jpg
ttps://i.imgur.com/uqGH6DG.jpg
0349頭突き(大阪府) [GB]垢版2021/11/14(日) 09:44:32.32ID:8c+wmrRo0
一つに追跡装置を埋め込んで罠とか張れないの?
0350ダイビングヘッドバット(北海道) [US]垢版2021/11/14(日) 09:49:54.36ID:Idb7Q3Xz0
>>65
次は花火じゃないやつで追い払うといい
0352チキンウィングフェースロック(愛知県) [ニダ]垢版2021/11/14(日) 09:58:28.03ID:2cZoC6xH0
うちの柿も、毎日、となりの家の人が勝手に採って食べてるよ
カメラに映ってるんだけど、まぁ、いい人だから黙認してる。
0353ドラゴンスクリュー(兵庫県) [US]垢版2021/11/14(日) 09:59:05.32ID:rdQ1GcVF0
養鶏はじめるっていって2週間前に小屋作ってニワトリ10ピキ導入した知り合いのニワトリ 3日前に全部盗まれてた
0354急所攻撃(茸) [JP]垢版2021/11/14(日) 09:59:51.33ID:TbPwdG2k0
農奴VS農家
0356チキンウィングフェースロック(愛知県) [ニダ]垢版2021/11/14(日) 10:01:00.74ID:2cZoC6xH0
>>355
野菜くれたりするからね・・
0358ウエスタンラリアット(茸) [US]垢版2021/11/14(日) 13:40:22.95ID:TwZdCZvu0
グエンは渋柿をそのまま食べる。
平気な顔をして食べる。
0361ダイビングフットスタンプ(愛知県) [US]垢版2021/11/15(月) 04:21:54.08ID:+qlp0eQh0
>>358
ニホンザルでも渋柿そんなに食わないのに…
アライグマレベルじゃん
0362ドラゴンスクリュー(神奈川県) [CN]垢版2021/11/15(月) 04:26:04.76ID:k6AWSPmj0
給料高くてもこいつらはやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況