X



¥ 秋篠宮佳子 「一時金一億円」に目を輝かせたらしい ダメだこの姉妹 ¥ [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリンピック予選スラム(大阪府) [US]垢版2021/11/11(木) 20:37:07.27ID:ptatpmgG0●?PLT(16000)

https://t.pimg.jp/013/360/513/1/13360513.jpg

佳子さまは「一時金一億円」に目を輝かせた

内容としては、結婚時に皇族の品位を
保つために支給される【一時金】について
秋篠宮関係者より金額を聴いた際、

【佳子さま】が
「そんなにもらえるんですか?」

といったとか
https://bunshun.jp/articles/-/49922
0002ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 20:38:06.17ID:E1wF84Ja0
下の子は往々にして要領が良いので、佳子さまは卒なく結婚して
一時金もゲットするやろなw
0004ビッグブーツ(東京都) [DE]垢版2021/11/11(木) 20:39:32.49ID:Dd1BzIBb0
佳子は俺が貰う
0005ダブルニードロップ(東京都) [GB]垢版2021/11/11(木) 20:40:16.19ID:jV7nRj4f0
皇室も地に落ちてきたな
ぶっちゃけアホやん
0006フランケンシュタイナー(大阪府) [QA]垢版2021/11/11(木) 20:40:37.36ID:Pd6MbASI0
悪い意味で庶民的だな
0011急所攻撃(光) [US]垢版2021/11/11(木) 20:42:47.10ID:hcFhPvVa0
Kの弟になるんだが?
0014急所攻撃(愛知県) [US]垢版2021/11/11(木) 20:43:11.17ID:B5WKKQFy0
皇室の品位を保つための一時金って言うけどさぁ
結局は金がないと保てない品位って何なんだろね?
0017フォーク攻撃(茸) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 20:43:36.77ID:2lqTQ6Jg0
眞子とかいう世間知らずメンヘラ女と信号機発達ガーイを兄弟に持つと大変だな
親も親で頭おかしいし
0019魔神風車固め(茸) [US]垢版2021/11/11(木) 20:44:18.57ID:LzluOcHz0
妹は身内推薦のまともな奴とサクッと結婚して一時金も満額ゲットするんだろな
0023ミドルキック(東京都) [CN]垢版2021/11/11(木) 20:45:12.00ID:GMEpVzq/0
こういう記事はそれこそ誹謗中傷に当たるんでは?
皇族は何か感想も言っちゃいけないの?ってことになるよ

そんなに大騒ぎして取り上げるようなことじゃない
0024ムーンサルトプレス(光) [US]垢版2021/11/11(木) 20:45:17.00ID:jyx4sjn00
姉妹で差が付くぞこれは
0029ダイビングエルボードロップ(愛知県) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 20:46:09.03ID:C4Xw1tSx0
佳子は黒人ダンサーを婚約者として連れてくるから秋篠宮の苦悩は尽きない
0030リバースネックブリーカー(光) [CN]垢版2021/11/11(木) 20:46:14.34ID:4aSfu2gt0
竹田恒泰氏が役員の会社に脱税関与疑惑

竹田恒泰氏といえば、元皇族・竹田宮の血筋をひく作家で、口の悪いテレビコメンテーターとして知られる。その竹田氏が役員を務めている会社に、脱税に関与した疑いが浮上している。
https://news-hunter.org/?p=9244

竹田恒泰:マルチ商法の広告塔、女子高生下半身車内盗撮犯、祖母の借金保証人で踏み倒しで許永中に尻拭い肩代り)
https://imgur.com/vsFodst.jpg

小室母子を絶対に叩けない筈の、莫大な借金踏み倒し竹田祖母、母息子w

『週刊新潮 2002年4月18日号』
「旧皇族JOC会長「竹田家」が抱え込んだ「1億3000万円」
 東京・小平市の不動産屋が、市議に恒泰の祖母であり、恒和氏の妻の母である松見郁氏を紹介され、皇族につながっていて、精神病院である松見病院の理事長である事で信用し、病院や土地建物を売るので、それを不動産屋に任せるのとの約束もくあり、病院の出資証券を担保として、竹田家の面倒を見ているとの松見氏の言い分を信じ、4500万をはじめとして、6000万まで貸し付けた。
 土地など売却の話は、松見氏の乱脈経営で事業が失敗し、病院が20億の借金を負い、自宅やビルも売ってしまっており、売る個人資産がなくなっていた。
  そして病院は、富士・東海銀行事件や、許永中氏の関係者なども出入りするようになっていた。
 不動産屋は驚いて松見氏の周辺を調べると、未返済借金が題名の1億3000万あり、運転手の賃金も未払いになっていた
 出身証券も、アチコチで見せて借金をしており、病院の顧問弁護士に「病院の持分権は、証書にできるものではないし、株券のように担保にはならない。 彼女(松見氏)の個人的な借金で、病院とは関係ない。」とされる。
 しかも松見氏は、収入がなく、住所不定になってしまうし、娘の昌子氏も恒和氏と別居状態になってしまう。
 この借金話には、昌子氏も関わっていいるし、恒泰氏も借金の一部について保証人になっているが、恒泰氏は「祖母の借金は、青山で経営していた不動産会社の債務整理に使われて消えてしまった。竹田家とは関係ない。 1億あるとは言っても、殆どは法外な金利を加算したもので、実際には2000万ほどしか動いていないはず。」「借金なんて、まったく私の知らない話です。」
竹田氏に金がないのか、銭に細かいのか、再度『週刊新潮』には金銭ネタで書かれている。
0031断崖式ニードロップ(東京都) [FR]垢版2021/11/11(木) 20:46:22.58ID:bTsXFdU10
>>1
だから誰情報なんだよw
0037ファイナルカット(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 20:48:19.07ID:+AWNFQPC0
こっちはモテるからまだマシな男選べるだろw
0039ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]垢版2021/11/11(木) 20:49:27.46ID:o8Tkv4CV0
資産1億あれば佳子様嫁に出来る可能性あり
0040ストレッチプラム(福岡県) [MX]垢版2021/11/11(木) 20:49:29.47ID:Doh4o5ua0
世界のセレブに通用する物を所有するなら、一億円じゃ足らんのよ
100万円が100だぞ 直ぐに尽きるわな
日本の象徴の一族なのだから、ドンドン使って良いよ
0041かかと落とし(大阪府) [SE]垢版2021/11/11(木) 20:49:34.68ID:/jexHDl30
それ税金なんやで
0045ファイナルカット(栃木県) [TW]垢版2021/11/11(木) 20:50:20.32ID:fIcEwZIJ0
姉があんなじゃなきゃ笑い飛ばす記事なんだがな…
0046ジャンピングカラテキック(光) [GB]垢版2021/11/11(木) 20:50:38.66ID:DAWjEJCD0
佳子さまには大谷翔平か俺が相応しい
0050チキンウィングフェースロック(東京都) [RU]垢版2021/11/11(木) 20:52:08.40ID:s+O2wHLd0
>>31
文藝春秋取材班やぞ

----------------------------------------
ある日、女性皇族が結婚をすると、品位保持のために一時金が支払われ、
「内親王であれば1億3700万円が支給される」と話したことがあった。
すると佳子さまは、

「そんなにもらえるんですか!」

と目を輝かせたという。
https://bungeishunju.com/n/n59a831bb0a5c?magazine_key=m90004adde5d7
0051ラダームーンサルト(愛知県) [ES]垢版2021/11/11(木) 20:52:10.88ID:c+6c/syx0
>>35
言ってないと思う
金の価値とか分ってないよこの姉妹は
金は湯水のように湧いてくるものだと思ってるから
借金踏み倒すとか金を稼ぐとかそういう概念自体無い
0055毒霧(東京都) [AU]垢版2021/11/11(木) 20:52:39.66ID:Q2geBUUz0
国民の怒りがどんどん溜まっていく
0056ヒップアタック(東京都) [US]垢版2021/11/11(木) 20:52:41.42ID:riPFfeDH0
佳子様が形の上では皇室に籍をおいて皇族費の支給を受けつつ、眞子さん&小室圭と3Pのハーレム生活を送るのが、みんな丸く収まるいい方法では?
0058キン肉バスター(東京都) [SE]垢版2021/11/11(木) 20:52:58.00ID:9OmIHwHT0
口が軽い奴がいるのか宮内庁職員採用するときは
変テコ宗教入ってないかとかちゃんとチェックしろよ
006032文ロケット砲(東京都) [GB]垢版2021/11/11(木) 20:53:13.61ID:EMu7+PW70
>>46
俺の翔平取るなよロイヤルブス
0061ダイビングヘッドバット(茸) [SE]垢版2021/11/11(木) 20:53:13.85ID:9kjnTHiI0
秋篠宮さまがそもそも左にかぶれているのが宜しくない
0062ニーリフト(大阪府) [US]垢版2021/11/11(木) 20:53:41.03ID:3ANenC9B0
誰だって1億円貰えると聞けば目が輝くだろw
あの若さで何のリアクションもなく普通に聞き流された方が怖いw
0063パロスペシャル(光) [RU]垢版2021/11/11(木) 20:53:55.40ID:P8fVNnor0
もう辞めてやれよ
言ってないだろ先祖代々嫁に言ったケースで分かってんだから
これ自殺案件とかなったらどうすんだ?
テラハで人死んでバッシングがどうのってメディアが言ってたけど、今はメディアが完全に加害者になってるけどどう言い訳するんだ?
1億の税金より竹中や電通の中抜きの方が明らかに無駄遣い
006416文キック(神奈川県) [US]垢版2021/11/11(木) 20:53:55.88ID:rQK50LE90
これは別によくね?普通思うだろw
0067魔神風車固め(東京都) [US]垢版2021/11/11(木) 20:54:09.85ID:TgmjzVKR0
>>19
まともなやつは寄ってこない
中身がアレだもん
0070トペ スイシーダ(東京都) [US]垢版2021/11/11(木) 20:54:32.83ID:e8O1ejqH0
いくらなんでもそんな家庭内の話をなんで文春ごときが知っている
0071イス攻撃(茸) [FR]垢版2021/11/11(木) 20:54:34.27ID:UboZ64Lu0
>>27
ジャニ系とか好きそう
0072タイガースープレックス(光) [PE]垢版2021/11/11(木) 20:54:45.48ID:tgmrX2R60
こんだけプライベートもなく嫁いでも気の抜けない生活なら1億くらいあげてもいいと思うけどね
皇室なんてマジで親ガチャ失敗やろ
0078サッカーボールキック(福岡県) [US]垢版2021/11/11(木) 20:55:28.72ID:L39O/hV80
日本人全員小室以上だから、誰でも候補者になれそう
0079膝十字固め(港町ユリス) [US]垢版2021/11/11(木) 20:55:33.46ID:XmjXT41S0
ところで、佳子は処女なのか?
0080急所攻撃(愛知県) [US]垢版2021/11/11(木) 20:55:38.05ID:B5WKKQFy0
>>22
演歌の「ボロは着てても心の錦」などときれいごとを言う訳じゃないけどさ
結局それって、ティアラや勲章とかの貧乏人にも判りやすいもので着飾って
アテクシ達はそこらの庶民とは違いますわよ!って言いたいだけじゃないかな
0084ダブルニードロップ(長野県) [CN]垢版2021/11/11(木) 20:55:59.45ID:OzQCD9W30
関係者ってこんなにベラベラ喋るのか?
それか出版社の会議室で適当に考えてんのか
0085急所攻撃(千葉県) [UA]垢版2021/11/11(木) 20:56:33.22ID:faEAxSX90
馬子も鹿子も本当にどうしようもないゴミクズに育ったものだ
0087デンジャラスバックドロップ(おにぎり) [US]垢版2021/11/11(木) 20:56:47.03ID:1JZoGMWC0
佳子さんはICUでゴリゴリの反日反天皇の教育受けてて
皇室改革やる!とか言ってる激ヤバ内親王だぞ。
学習院では、特定のご学友にいつも奢らせてて
紀子さんが呼び出し食らってるし。
0089トペ スイシーダ(東京都) [US]垢版2021/11/11(木) 20:57:03.84ID:e8O1ejqH0
>>72
暑くても寒くても嫌な奴相手でも
公務中はニコニコしてなきゃいけない
疲れても背筋伸ばして足を崩したり出来ないし
自分なら無理だ
0091サッカーボールキック(福岡県) [US]垢版2021/11/11(木) 20:57:12.52ID:L39O/hV80
>>82
馬鹿姉妹と比べるとか失礼にも程がある
0092シャイニングウィザード(東京都) [SA]垢版2021/11/11(木) 20:57:39.08ID:33p44et+0
また立憲れいわ共産党員のデマか
悪いことばっかりしているな
0093キドクラッチ(神奈川県) [IT]垢版2021/11/11(木) 20:57:44.48ID:/KpkpOb30
一億円に困らない家に嫁ぐだろ
0097ファルコンアロー(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 20:58:24.18ID:tiAZLYvj0
皇統廃絶を目論む5毛の世論誘導スレ
0099毒霧(大阪府) [US]垢版2021/11/11(木) 20:58:37.88ID:YkZbX3Sp0
いい加減にしなさい

4ビッグブーツ(東京都) [DE]2021/11/11(木) 20:39:32.49ID:Dd1BzIBb0
佳子は俺が貰う
0100トペ スイシーダ(神奈川県) [CN]垢版2021/11/11(木) 20:58:45.99ID:FAi57L6l0
多くて驚いたのか
少なくて驚いたのか
0101ローリングソバット(茸) [US]垢版2021/11/11(木) 20:58:56.76ID:UdJSS96F0
お金のありがたみなんて知らないだろ
いっぺん国民の平均年収で生活してみたらいい
0103グロリア(茸) [CN]垢版2021/11/11(木) 20:58:58.31ID:vDxToWTV0
>>95
イチジキンテラホシス
0104エメラルドフロウジョン(東京都) [CN]垢版2021/11/11(木) 20:59:02.62ID:c8mJgu0h0
1億もって俺んとこ来てくれよ
0106ウエスタンラリアット(東京都) [PK]垢版2021/11/11(木) 20:59:24.00ID:QaUZnwql0
そんな馬鹿なw
0108足4の字固め(島根県) [US]垢版2021/11/11(木) 20:59:39.92ID:gpWztmMO0
> 保つために支給される【一時金】
なーんだ、品位がなければ支給しなくていいんだなw
0109シャイニングウィザード(東京都) [SA]垢版2021/11/11(木) 21:00:01.47ID:33p44et+0
佳子内親王殿下「メディアの情報を鵜呑みにしてはなりませぬ」

全くもって正しい
そのせいで、糞メディアに逆恨みされることになるが
0110キドクラッチ(神奈川県) [IT]垢版2021/11/11(木) 21:00:12.17ID:/KpkpOb30
手取り15万でもどんだけ少ないか佳子さんにはわからんよ
0112デンジャラスバックドロップ(おにぎり) [US]垢版2021/11/11(木) 21:01:03.46ID:1JZoGMWC0
秋篠宮家がどんくらい無駄遣いしてるか
佳子さんは理解してない。
0114シャイニングウィザード(東京都) [SA]垢版2021/11/11(木) 21:01:14.10ID:33p44et+0
>>105
文春新潮は左翼が潜り込んで反日メディアになってしまったんだよ
0117シャイニングウィザード(東京都) [SA]垢版2021/11/11(木) 21:02:14.27ID:33p44et+0
>>110 >>112
何言ってんだゴミカス左翼
糞メディアの作文に乗っかりやがって
0118河津掛け(北海道) [US]垢版2021/11/11(木) 21:02:22.47ID:b2cUDBf90
マコの時も真っ当な奴と結婚するってんなら何も文句出なかっただろうからな
佳子様も相手次第では辞退させられかねない
0119シャイニングウィザード(東京都) [SA]垢版2021/11/11(木) 21:02:49.64ID:33p44et+0
>>115
三国人と左翼と糞メディアだよ
0121ジャンピングパワーボム(広島県) [PE]垢版2021/11/11(木) 21:02:52.30ID:XhYP+fVA0
>>22
賄賂とかそういうのになびかないって言う意味で、ある程度意思があって金で歯止めがきく相手なら良いけどね
その辺の自覚がないと、金いくらあっても汚職したり、品位を落とすだけなんだよなw
0123ナガタロックII(東京都) [US]垢版2021/11/11(木) 21:03:09.35ID:288AEAbG0
家事とかできないな

まぁ学生時代に捕まえた、いいとこの おぼっちゃんがもういるだろ。

一般市民には関係ない
0125ムーンサルトプレス(光) [US]垢版2021/11/11(木) 21:03:51.80ID:jyx4sjn00
マイケル化した白い黒人連れてきそう
0126毒霧(大阪府) [US]垢版2021/11/11(木) 21:03:53.80ID:YkZbX3Sp0
↓お前は男色だろw

77男色ドライバー(東京都) [US]2021/11/11(木) 20:55:27.25ID:K1d5qtcQ0
佳子ちゃんオレと結婚しないか?
012916文キック(神奈川県) [US]垢版2021/11/11(木) 21:04:08.81ID:hvUcbRvn0
1億円ってすごい額のように見えるけど
国内の2.5%の世帯は金融資産として持ってる額なんだよなぁ

割合的には山手線の電車で通勤してたら、1両に5人はいる計算
0130フェイスクラッシャー(兵庫県) [US]垢版2021/11/11(木) 21:04:09.28ID:RZf/dwfz0
別にいいじゃねえか、ずっと不自由を強いられてるんだし
文句があるなら憲法改正して天皇制も皇室も廃止してみろや
0131デンジャラスバックドロップ(おにぎり) [US]垢版2021/11/11(木) 21:04:47.74ID:1JZoGMWC0
眞子さんも佳子さんも、皇族として
どのような振る舞いや品位が求められているか
理解してない。
そういうのと逆の教育を受けてるから。
0133ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]垢版2021/11/11(木) 21:05:13.45ID:+Of3DSB80
皇族の自覚もないし品位もないから罰金1億な
0136デンジャラスバックドロップ(おにぎり) [US]垢版2021/11/11(木) 21:06:10.43ID:1JZoGMWC0
1億なんて華原の朋ちゃんなら、1週間で使うやろ。
0138フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]垢版2021/11/11(木) 21:06:17.69ID:VKTOEdqJ0
弟の人を見下した目付き恐ろしいな
0143閃光妖術(広島県) [NL]垢版2021/11/11(木) 21:08:06.82ID:ehEwTrUh0
>>6
一般家庭でもこんなゲスいかなぁ
0144エルボーバット(ジパング) [US]垢版2021/11/11(木) 21:08:10.25ID:Gpw0lZOu0
姉妹揃ってクズ
0148ローリングソバット(茸) [US]垢版2021/11/11(木) 21:08:31.62ID:UdJSS96F0
いま一般の結納金ってどれくらいが相場なんかな?
既婚者いたら教えて
0150シャイニングウィザード(東京都) [SA]垢版2021/11/11(木) 21:09:12.17ID:33p44et+0
>>135
何言ってんだゴミカス左翼
糞メディアの作文に乗っかりやがって
0156シャイニングウィザード(東京都) [SA]垢版2021/11/11(木) 21:10:46.00ID:33p44et+0
>>147
反論されないから左翼メディアのやりたい放題

それでもかつて佳子内親王殿下はギリギリで抗議の意を示したけどな
0161ムーンサルトプレス(東京都) [US]垢版2021/11/11(木) 21:12:05.12ID:BxxX29hv0
なんか皇室壊そうとする勢力でもいるんかね

ルールだし驚いたからどうとか何も問題ないし感情的な意見に世論が流れてて隣の国みたいですごく残念だわ。
0163シャイニングウィザード(東京都) [SA]垢版2021/11/11(木) 21:13:17.28ID:33p44et+0
文春も新潮も廃刊にせにゃあかんよ
もちろんポストも現代も朝日も毎日も
女性誌も全部廃刊に追い込まないといけないよ
0165イス攻撃(ジパング) [BR]垢版2021/11/11(木) 21:14:08.53ID:XBr/7r580
まあ、金の価値をproperly理解してるって意味では
カコナールもちゃんと教育受けてるなとしか
0168シャイニングウィザード(東京都) [SA]垢版2021/11/11(木) 21:15:00.59ID:33p44et+0
>>164
違うよゴミカス
今の時代に合ってないのは、与太記事飛ばす週刊誌だ
全部廃刊に追い込まないといけないよ
0169イス攻撃(ジパング) [BR]垢版2021/11/11(木) 21:15:21.85ID:XBr/7r580
ただしく→properly
クソゴミATOKほんま意味わからんわボケカスが
0170デンジャラスバックドロップ(おにぎり) [US]垢版2021/11/11(木) 21:15:30.72ID:1JZoGMWC0
旧宮家復帰、または旧宮家の男系男子の宮家への養子縁組で
乗り切るしかないんじゃね。
秋篠宮家から天皇が出るのは、非常にリスキーだと
KK騒動で明らかになった。
0172キングコングラリアット(光) [SE]垢版2021/11/11(木) 21:16:07.93ID:VqkedHEW0
ぶっちゃけその品位とやらをきちんと保つのであれば
1億2億くらいは全く構わん
ただ、「お金いりませーん品位保ちませーん」
はいかがなものかと思う
0174急所攻撃(愛知県) [US]垢版2021/11/11(木) 21:16:15.51ID:B5WKKQFy0
>>112
兄貴が天皇になる時に、その費用に文句言っておいて
自分のお屋敷には今でもムダ金注ぎ込んでるんだよな
億単位の改装費って何に使ってるんだ?
全室、屋久島杉の内装にでもしてるのか?
0175ジャンピングDDT(秋田県) [US]垢版2021/11/11(木) 21:16:21.85ID:58oTE1tX0
結婚前に品格を整えて相手や相手の親族がトラブルメーカーじゃなく、まともなら良いんじゃない
0177ボマイェ(ジパング) [CL]垢版2021/11/11(木) 21:16:33.57ID:SjCwwxz90
国民は10万も貰えずに騒いでるのに
0178シャイニングウィザード(東京都) [SA]垢版2021/11/11(木) 21:16:38.04ID:33p44et+0
>>171
学習院にも左翼は潜り込んでいるんだけど
0180ショルダーアームブリーカー(コロン諸島) [CN]垢版2021/11/11(木) 21:17:13.78ID:d7KoPe5lO
秋篠宮家は日本国民に悪態をつきケンカを売った

もう結婚時に1億円出すな
てか秋篠宮家は皇室から退場して欲しい
0181フォーク攻撃(茸) [US]垢版2021/11/11(木) 21:17:38.68ID:gDCinY0x0
皇族バッシングは左翼と糞メディアがやっていること
0182ムーンサルトプレス(光) [US]垢版2021/11/11(木) 21:17:58.28ID:jyx4sjn00
皇室叩けば雑誌が売れるンだわ
0183ウエスタンラリアット(兵庫県) [US]垢版2021/11/11(木) 21:18:05.80ID:Hcns30tJ0
今でこそ姉の影に隠れてるがチャラさでは圧倒的に佳子様の方が上だからな
見える所にタトゥー入りまくりの香ばしいラッパー辺りを結婚相手として連れてくると思うw
0184フォーク攻撃(茸) [US]垢版2021/11/11(木) 21:18:09.01ID:gDCinY0x0
>>180
そんなことしてないよ、ゴミカス左翼
0186イス攻撃(ジパング) [BR]垢版2021/11/11(木) 21:19:05.66ID:XBr/7r580
逆に、「え?たったそれっぽっち?」みたいな反応だと
お前マジおじゃるってなるだろ
018716文キック(神奈川県) [US]垢版2021/11/11(木) 21:19:20.49ID:hvUcbRvn0
一時的な1億円程度の金だと、なにもできないけどね
皇室的暮らししてると2,3年で底をつくでしょ

宝くじで6億円当てても散財してると10年もたないのと同じ
要は継続したインカムがあるかどうか
0188ショルダーアームブリーカー(コロン諸島) [US]垢版2021/11/11(木) 21:19:47.42ID:d7KoPe5lO
>>184
お前はバカ?

旧宮家を復活させて秋篠宮家を皇室から追放すべきなんだよ
0193フォーク攻撃(茸) [US]垢版2021/11/11(木) 21:20:47.03ID:gDCinY0x0
>>183
ばーか、かつて引きこもった天照大神を引っ張り出して世界を闇から救ったのは、佳子内親王殿下が踊られたような、
情熱的で妖艶なダンスだよ

そんなことも知らないとは
馬鹿だなあ左翼って
0194ファイナルカット(茸) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 21:21:01.17ID:BzYWX7Ly0
結婚しなくても離脱できるんだから、さっさと離脱すればいいだけ。
寄生しながら何なめたこと言ってるんだ。
0195イス攻撃(茸) [GB]垢版2021/11/11(木) 21:21:15.84ID:2BRV255A0
>>27

何しろヒップホップダンサーだからなw
0197ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [GB]垢版2021/11/11(木) 21:21:41.30ID:mD7Oh0Wv0
>>118
逃げ出したいならさっさとそれなりの家柄の人と結婚すれば良かったのに…
自由恋愛に憧れ過ぎてカス掴んだからなぁ
ついでにケイに無駄に箔付けようとして余計にややこしいことになった
勤務は形だけで給料貰える地味仕事をケイに当てがって貰って都内で結婚生活送れば 
清子様ほど穏やかではなくとも今ほど騒がれなかったのではないかな
0198フォーク攻撃(茸) [US]垢版2021/11/11(木) 21:21:50.90ID:gDCinY0x0
>>188
保守はそんなことを絶対に言わない

分断を謀る成りすまし共産党員め
0199フォーク攻撃(茸) [US]垢版2021/11/11(木) 21:22:53.86ID:gDCinY0x0
>>195
佳子内親王殿下のダンスは、かつてアメノウズメが天照大神を引っ張り出したダンスと同じだ
0202サッカーボールキック(福岡県) [US]垢版2021/11/11(木) 21:23:42.18ID:L39O/hV80
>>191
やんごとない人が小室の義妹と?プププ
0204ムーンサルトプレス(大分県) [US]垢版2021/11/11(木) 21:24:16.88ID:ggHwuZbp0
>>5
父親があれだから
0206シャイニングウィザード(東京都) [SA]垢版2021/11/11(木) 21:26:07.27ID:33p44et+0
ダンスこそ皇族の嗜みとして最もふさわしい
何せ天照大神と世界を救ったのはダンスなんだからな

そんなこともわかってない馬鹿左翼
0207フェイスロック(埼玉県) [RU]垢版2021/11/11(木) 21:26:13.40ID:TC+dKLdi0
別にマ子ピーだって相手が黒田さんみたいなまともな人だったらみんな祝福したよ K氏だからこんな大騒ぎになっただけで 佳子さまも普通の男性を選べば誰も文句は言わない
0208アイアンクロー(愛知県) [US]垢版2021/11/11(木) 21:27:21.38ID:IS72oC910
眞子はこの金のせいで結婚できなくなってたけどね
単純に辞退すれば良いというもんでもないらしい
0209シャイニングウィザード(東京都) [SA]垢版2021/11/11(木) 21:28:11.62ID:33p44et+0
>>205
本当にお前は馬鹿だな
天照大神と世界を救ったのは、高天ヶ原の女神の「ホト」出しダンスなんだよ

佳子内親王殿下は「ヘソ」出しなので、日本が限定的にコロナから救われた
0210ブラディサンデー(東京都) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 21:28:21.00ID:8iQ5tyQ90
いやいや 普通の反応だと思うぞ
0212デンジャラスバックドロップ(おにぎり) [US]垢版2021/11/11(木) 21:28:42.58ID:1JZoGMWC0
>>193
ダンサー承子女王様が踊って太陽が戻ったんやろ。
0214急所攻撃(愛知県) [US]垢版2021/11/11(木) 21:28:50.50ID:B5WKKQFy0
>>157
そんなの、居酒屋や喫茶店の店員とか
接客業ならザラにいないか?
0217シャイニングウィザード(東京都) [SA]垢版2021/11/11(木) 21:31:59.39ID:33p44et+0
>>212
だから皇族方にとってダンスはふさわしい嗜みなんだよ
日本舞踊では全然物足りない
0218デンジャラスバックドロップ(おにぎり) [US]垢版2021/11/11(木) 21:32:03.69ID:1JZoGMWC0
>>213
貰ってる小遣いでは、ブランド品をガッポガッポ買えないのが不満みたいな感覚しかなくて
普段、どんくらい金のかかる生活してるか理解してないだけだと思う。
0219キドクラッチ(福岡県) [DE]垢版2021/11/11(木) 21:33:32.69ID:8aWVr02P0
国民は普通の家庭のお相手なら何の文句も言わないよ お金も湯水のように使っていいよ 普通の家庭の配偶者なら
0220ハイキック(愛知県) [VN]垢版2021/11/11(木) 21:33:45.71ID:Fi17eOOQ0
まだ常識があっていいんじゃないか
真子のようにそんな金要らないと啖呵を切っておいて
恐らくその金額以上の出費を国に強いるだろうよ
自分にぱしらされたり警護する人間が経費になるなんてこと
知らなそうだからな
0222ムーンサルトプレス(東京都) [US]垢版2021/11/11(木) 21:34:59.31ID:BxxX29hv0
>>164
それは君の感想
0223シャイニングウィザード(東京都) [SA]垢版2021/11/11(木) 21:34:59.94ID:33p44et+0
>>221
共産党員が出ていけよ
0224シャイニングウィザード(東京都) [SA]垢版2021/11/11(木) 21:35:36.35ID:33p44et+0
週刊誌は「読まない」「買わない」
これが大事
0225アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [KR]垢版2021/11/11(木) 21:36:07.33ID:X+3dIVn10
アヒル姉妹・・・ク〇姉妹
0226イス攻撃(茸) [GB]垢版2021/11/11(木) 21:36:28.57ID:2BRV255A0
>>199
天岩戸はそんなチャラ男ダンスで開けられんよ
0227アキレス腱固め(神奈川県) [GB]垢版2021/11/11(木) 21:36:34.52ID:x4qxaj9A0
皇族の品格を保つためにと1億円も出すくらいなら
同額の資産もないやつと結婚させるなよ
0230サッカーボールキック(福岡県) [US]垢版2021/11/11(木) 21:37:30.49ID:L39O/hV80
秋篠宮と上皇のDNA検査をすべきだよね
税金泥棒一家なのは間違いないんだから
なにより天皇御一家の前途の邪魔
0231トペ スイシーダ(神奈川県) [CN]垢版2021/11/11(木) 21:37:52.20ID:FAi57L6l0
>>163
実話 「俺達の時代が来た」
0233シャイニングウィザード(東京都) [SA]垢版2021/11/11(木) 21:38:45.01ID:33p44et+0
>>226
いや佳子内親王殿下にはアメノウズメが宿っていらっしゃるよ
0234スパイダージャーマン(光) [NL]垢版2021/11/11(木) 21:39:39.46ID:ABy8Mrl50
一時金の意味わかってんのか
毎日一時に貰えると思ってないか?
0235シャイニングウィザード(東京都) [SA]垢版2021/11/11(木) 21:39:45.80ID:33p44et+0
>>230
そういう分断工作はいらないよ共産党員
0237ドラゴンスリーパー(神奈川県) [CN]垢版2021/11/11(木) 21:41:32.12ID:5uWGJt0a0
外食三昧です保たれた品位とやらよりも、オイラは貧しくてもカーチャンの手料理の方がいいわいな(´・ω・`)
皇室でコレだから日本人の質も下がったもんだなコリャ
0239サッカーボールキック(福岡県) [US]垢版2021/11/11(木) 21:42:46.31ID:L39O/hV80
>>235は秋篠宮の利害関係者?紀子の実家の人?
紀子みたいなダニを入れたからこのザマw
0240目潰し(愛知県) [EU]垢版2021/11/11(木) 21:42:49.44ID:TuuhBHsg0
欲しければ
まともな男と結婚しないと
もうKK並みは勘弁してくれ
0241ミドルキック(長崎県) [AU]垢版2021/11/11(木) 21:43:12.67ID:GoDczbXi0
>>19
前に富士急の御曹司との熱愛をスッ羽抜かれてなかったかな。
0244シャイニングウィザード(東京都) [SA]垢版2021/11/11(木) 21:45:21.21ID:33p44et+0
>>239
お前みたいなのが、皇后陛下を散々ぶっ叩いていたのを知ってるよ、共産党員
0246シャイニングウィザード(神奈川県) [GB]垢版2021/11/11(木) 21:45:49.71ID:1z5TViAu0
>「女性宮家創設」の恐怖から姉妹で「皇室脱出計画」

佳子さんも女性宮家から逃げるとなると残るは
彬子さん
容子さん
ツグちゃん
の3人か
0247ジャンピングDDT(秋田県) [US]垢版2021/11/11(木) 21:46:01.13ID:58oTE1tX0
>>190
兄妹か親子に見えて嫌だなw
0249ドラゴンスリーパー(茸) [GB]垢版2021/11/11(木) 21:46:56.73ID:emeqdrwY0
この姉弟は、3段逆スライド馬鹿何だよ(笑)

要するに、【あの】眞子が1番マシという恐るべき事実!!

これから起こる【秋篠宮事変】は【小室事変】を遥かに超える悪寒
0251スパイダージャーマン(東京都) [NL]垢版2021/11/11(木) 21:47:30.85ID:mqWSkTIM0
らしい でここまで妄想できるんだな
0252ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 21:47:43.77ID:E4HoOf2b0
円光女子
0253エクスプロイダー(東京都) [US]垢版2021/11/11(木) 21:48:03.34ID:mFqMAQ4h0
>>143
1億なら多分ゲスい動きする方が多いと思う
0255ドラゴンスリーパー(東京都) [US]垢版2021/11/11(木) 21:48:20.44ID:hITQesai0
>>214
家に帰っても監視社会やぞ
何時に帰宅何時に消灯何時に起きたとかやられてみ?無理やろ
実際接客業の人はそんなことされてるんか?
0256エルボードロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 21:48:46.31ID:w2NRUUWi0
>>2
いやKKの義弟なんて普通の男なら絶対お断りだろ
0257シャイニングウィザード(東京都) [SA]垢版2021/11/11(木) 21:48:50.64ID:33p44et+0
>>254
何言ってんだゴミカス共産党員
0258リバースパワースラム(静岡県) [TW]垢版2021/11/11(木) 21:49:03.97ID:41dC5kv60
これもうガツンって怒る人がいないとダメだなもう
日本の最高貴族だけど世界中の貴族から笑われてもしょうがない
直系がこれってさすがにだよなぁ
0260TEKKAMAKI(愛知県) [PL]垢版2021/11/11(木) 21:51:48.97ID:etFqUhOI0
親はこの子が生きてるだけで年間何億かかってるかちゃんと伝えたほうがいいと思う
0262膝十字固め(栃木県) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 21:54:38.92ID:vQeQqKe/0
昔鬼女板でこの宮家がめちゃくちゃ叩かれてたけど
なんか正しかったのかもって思った
0263ドラゴンスリーパー(茸) [GB]垢版2021/11/11(木) 21:54:46.53ID:emeqdrwY0
>>257
アホ!

皇室のマイナスにしかなってね〜んだよ秋篠宮家は

このまま行くと、
特亜どもが画策してる、天皇制不要論まで一気に突き進む可能性すらある
それだけは絶対に避けなければならない

天皇制は、この世の終わりまで存続させるべき、日本の国宝だぜ?
0265パロスペシャル(東京都) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 21:55:58.93ID:/PDkh3yD0
>内容としては、結婚時に皇族の品位を保つために支給される【一時金】

是の本来の設立目的は、降嫁して皇籍を離脱、平民に成り平民と結婚。
其の後夫と死別、離婚、の道を辿り、困窮して非業の死を遂げる元内親王達の救済ですよ。
名称も皇籍離脱見舞金と言う名目。

隠れて皇室の兄弟姉妹達の援助を受けて命を繋ぐ、元内親王まで居たと言う悲劇。
こういうことを回避させようと考案したのですね。
一度降嫁した物は二度と再び皇室には戻れないと言う、古来からの非情な鉄の掟が有るせいなんですけどね。

今年、制度を変えて皇女と言う身分を造り、降嫁平民に成った時から皇女と言う身分に移行。
皇女年金(嫁してから支給開始で月に40万円を死ぬまでの終身年金)になるそうです。

政府も、真子妃と圭クンの一件で、1時金1億4千万円支給の危うさに気が付いたんですね。
早い段階から内親王の降嫁後の幸せを考えて、実は無い知恵を絞って居たんです。

https://www.nippon.com/ja/news/yjj2020112400500/

結構よい案が纏まり施行することが決定して居るそうですよ?w
0266マシンガンチョップ(埼玉県) [BR]垢版2021/11/11(木) 21:56:07.55ID:bL4d17sp0
前からだよ
今知ったの?
0267マスク剥ぎ(光) [ヌコ]垢版2021/11/11(木) 21:59:54.54ID:IhiD56eM0
>>11
でも未来の天皇の兄になれる可能性が高いよ
黒田さんとかは普通に皇居に呼ばれたりしてたみたいだからそんな風に皇族と親戚付き合い出来るし
0269ムーンサルトプレス(光) [US]垢版2021/11/11(木) 22:00:43.65ID:jyx4sjn00
皇族なんて武士が管理しないとすぐこれだよ
0270ビッグブーツ(東京都) [ZA]垢版2021/11/11(木) 22:01:42.58ID:/VNeGcj00
この姉妹は皇室じゃなきゃもっと幸せだったと思ってる節あるよな
無い物ねだりは誰しもあるけど
0274ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]垢版2021/11/11(木) 22:03:33.10ID:pc0KdiGk0
>>1
そしていずれもが将来の天皇の姉であるのも事実
0275ドラゴンスリーパー(茸) [GB]垢版2021/11/11(木) 22:04:31.58ID:emeqdrwY0
>>262
開かれた皇室
とかを掲げて、伝統や格式を外して好き勝手にやってたからね、秋篠宮

で、その内容を見てみれば、皇室の特権は全て享受して、それに相応しい振る舞いはせず、自由を謳歌する、というものだった

要するに、戦後新体制である日本の象徴ではなく、王制に近いワガママ勝手だったという笑う話

それはそのまま、あの馬鹿眞子を見ても分かるだろ?
アレが秋篠宮の掲げた自由で開かれた皇室とかいう産物

しかも、秋篠宮家の馬鹿度は
3段逆スライド方式で、加速している恐怖!

超絶と噂されるあの長男は、タイの馬鹿王を超えたりしないか、ドキドキするぜ
0277ニールキック(東京都) [DK]垢版2021/11/11(木) 22:05:52.18ID:bNXbaih/0
過去はさんざん遊んでるから大丈夫だろ
最終的には草食系と結婚してチャーミーグリーンみたいな家庭を作るんだろ
逆に、マコは耐性がなかったから詐欺師に引っかかってしまった
0278スリーパーホールド(福岡県) [US]垢版2021/11/11(木) 22:06:09.95ID:i71NEqTm0
そんな事よりさ 反日寄生虫を日本から一掃しないと駄目だよな
皇族まで侮辱するなら 反日は殺しても良いと思うよ
0279ビッグブーツ(京都府) [DE]垢版2021/11/11(木) 22:06:12.65ID:B/sKRVFZ0
皇室を潰したい勢力
皇室の秋篠宮だけ潰したい勢力
秋篠宮の王子をなんとかしたい勢力
ただただ無知な嫉妬勢力
日本に墓のない外国人
0280チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]垢版2021/11/11(木) 22:06:40.42ID:nxKMmk9C0
佳子は姉のお陰で結婚相手が選び易くなったな
0282ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [US]垢版2021/11/11(木) 22:07:36.37ID:OgynbhKX0
これが、上の口が緩いと下の口も緩いというやつか
0283カーフブランディング(新潟県) [JP]垢版2021/11/11(木) 22:07:43.07ID:LGumgNqK0
1/4小沢ごときでで大騒ぎするな
0288ツームストンパイルドライバー(千葉県) [ES]垢版2021/11/11(木) 22:09:25.51ID:8DIyk1bl0
「祝福されるようなお相手なら姉の分も貰えますよ」と言っとけ
0289超竜ボム(東京都) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 22:09:44.71ID:+5UrGn7Z0
虚実入り混じりなんだろうけど
謎の皇室関係者の話しが出過ぎだろう
0290ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]垢版2021/11/11(木) 22:10:19.93ID:kEadU4aC0
それくらいいだろw
0291グロリア(香川県) [US]垢版2021/11/11(木) 22:10:52.29ID:xu8taYR/0
>>275
あの一家は世が世なら物凄い圧政を敷いて民を弾圧するタイプだと思うわ
自由で開かれた皇室=やりたい放題って意味だったんだな
0292TEKKAMAKI(東京都) [US]垢版2021/11/11(木) 22:12:51.59ID:6ciO3OHr0
ある日パパと二人で語り合ったさ
0294グロリア(福岡県) [US]垢版2021/11/11(木) 22:14:55.89ID:NR68BTFr0
>>277
ここまで眞子と小室の騒動が知られた以上
小室と親戚になりたい草食系なんておらんだろ
イケメンだったら尚更世間からチンコで佳子をモノにしたヤカラ疑いかけられて、鬱陶しいことこの上ない
0295ドラゴンスリーパー(茸) [GB]垢版2021/11/11(木) 22:15:18.23ID:emeqdrwY0
>>271
それはあるだろうけど、
天皇は日本国の国民では無いからね

超絶得権付与とトレードオフに自由があるのは、むしろ当たり前何だけどね

現代では、それらを同時放棄で、一般人になれる制度も作って良いと思うけどね
少なくとも25才を過ぎれば

まァ馬鹿眞子みたいに30になってもアレで【令和の馬鹿ップル】して結婚決めた真性もいるけど

【平成の馬鹿ップル】が懐かしいぜ!!
アッチは全然平和だった。梅宮辰夫以外は(笑)
0297ネックハンギングツリー(埼玉県) [FR]垢版2021/11/11(木) 22:17:40.52ID:AacROouE0
何を叩いてんだよ
お前らだって1億貰えるってなったら嬉しいだろ
0300ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 22:19:45.11ID:wzHkUerL0
>>88
母親の遺伝子強すぎ定期
0305ボマイェ(東京都) [US]垢版2021/11/11(木) 22:22:45.85ID:2sxOHmvX0
手切金貰っても特権は手放す気なし
0306レインメーカー(光) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 22:23:22.81ID:QGXydGqF0
やはり金は人間を堕落させるな
0307ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [US]垢版2021/11/11(木) 22:23:40.81ID:gR8ZumJR0
銭ゲバ
0308逆落とし(茸) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 22:24:15.11ID:CwbXIzaC0
>>14
日本国の諸外国に対する品格だから、それなりのカネがかかって当たり前。
外国要人を迎えるのにアパホテルは使わないだろ。
皇室は日本国の象徴だからね。
0310マスク剥ぎ(愛知県) [CA]垢版2021/11/11(木) 22:26:15.10ID:UUyurzNL0
>>36
デマはデマで問題だけど、この時期にペラペラと内情を話す関係者も口軽すぎやな。
緘口令とか守秘義務みたいなのないんか笑
0311ニールキック(千葉県) [US]垢版2021/11/11(木) 22:26:58.81ID:epYoHBqk0
普段どれだけ自分達に金が使われてるか知らないから価値観わかってねえな
秋篠宮邸の改築費43億円
0315ドラゴンスリーパー(茸) [GB]垢版2021/11/11(木) 22:29:01.02ID:emeqdrwY0
>>287
結局、眞子の振る舞いを見てると、そう感じるよな
それで、日本を出てNY生活の願望だもんな

これは【小室事変】の佳子のサポートを見ても違和感を感じる
皇室で唯一【小室事変】を祝福してた馬鹿がコイツだ
この時点で、佳子も同じ逸材と分かる

つか、秋篠宮家を何とかしないと、皇室は終わるけどな
眞子の件だけで美智子様の御友人は、皇室はもう終わりとか週刊誌に出てた

本当、そうなるよ?秋篠宮家を放置してたら

当たり前の事だか【小室事変】の責任を取らせろ!!
誰も責任を取らないなんて、馬鹿げてるにも程がある
0319キチンシンク(静岡県) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 22:32:11.06ID:hXur+gwv0
>>310
出入りの業者のアルバイトとかそんなんじゃない?
たぶん見たことも会ったことも無いけど想像で話すヤツを適当に盛って記事にするんでしょ
マスコミは責任とらない楽な商売だから
0323アイアンクロー(江戸・武蔵國) [KR]垢版2021/11/11(木) 22:34:14.80ID:CPDSu12c0
宮内庁仕事しろ
0328アキレス腱固め(ジパング) [US]垢版2021/11/11(木) 22:37:57.01ID:yuqmP3GT0
>>22
確かにJKと言えば売春だな
0329イス攻撃(光) [GB]垢版2021/11/11(木) 22:39:32.36ID:197TdnON0
雑誌に書いてあるから何でもかんでも信じる奴頭おかしすぎ
じゃあこの前新潮に載った「給食に向精神薬を混ぜろと要求した東宮」って記事も事実なんか?
0330チキンウィングフェースロック(茸) [US]垢版2021/11/11(木) 22:40:15.86ID:iE18P5xw0
佳子はまあまあ可愛いから1億貰ってよし
0333アイアンクロー(光) [GB]垢版2021/11/11(木) 22:41:35.50ID:xd6HWcK40
相手が真っ当で誠実な人なら祝福されるし一時金も貰えて平和に暮らせるしな
それでも姉のせいで一部から叩かれるかもしれないけど
0335カーフブランディング(東京都) [US]垢版2021/11/11(木) 22:44:55.50ID:iEEPFzUt0
>>1
日本に生まれたことが幸せな理由
武田邦彦の幸せ砂時計【公式】・2021/08/03
http://y2u.be/cBwmaHmOTYQ
天皇陛下の存在意義とは・・・
日本だけ?「国民全員」が幸せになれる唯一の国。

この一枚 日本文化権威と権限 権限とお金 男と女
(武田邦彦 公式)・2021/08/01
http://y2u.be/PhejJUD3pTI

>>1000
0337カーフブランディング(東京都) [US]垢版2021/11/11(木) 22:45:26.81ID:iEEPFzUt0
>>1
日本人に謝りたい
〜 あるユダヤ長老の懺悔(ざんげ) 〜
──ユダヤ長老が明かす戦後病理の原像──
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe801.html
「日本民族のもつ最大の財産は天皇制である。これは全く世界に類例のない偉大なものであり、人類の理想とするものである。」
>>1000
0338カーフブランディング(東京都) [US]垢版2021/11/11(木) 22:45:42.41ID:iEEPFzUt0
>>1
青山 繁晴 他2名
誰があなたを護るのか――不安の時代の皇 (扶桑社 2021/6/18)
https://www.%61%6d%61%7a%6f%6e.co.jp/dp/4594088406
https://www.fusosha.co.jp/books/detail/9784594088408

説明
内容紹介
「次の天皇陛下がいなくなる? 」
「愛子さまが即位されればいい? 」
「初の女系天皇でもいいって言う政治家がいるよ? 」
何も知らせず、教えず勝手に決めるのは、ちょっと待って。
ストップをかけた女子高生、永峯あかりが旅する壮大な歴史探究。日本の根っこに出逢えたか? 結論は出たか?

「私心を捨て、ひとのために生きる」。その誠に普遍的な理念を体現される生き方のまま、126代にわたって続いている、それが日本の天皇陛下だ。
しかし小泉内閣の有識者会議で「女性天皇のみならず、女系天皇も容認する」という意見がまとめられている。
日本国民は誰ひとり、義務教育で「女性天皇と女系天皇はどう違うか」を教わったことがない。母系の皇位継承を行うと、天皇家ではない天皇陛下が即位されることになる。
たとえば皇族の女子が中国人とご成婚されて、その御子の即位を認めるのなら、この中国人の家系の天皇陛下の誕生である。それを日本国民は正確に理解していない。

世界がうらやむ日本の至宝を護るために、我々の理解しておかねばならないことを、作家である国会議員と国民的マンガ家のコラボが紡ぎ出すストーリーで、懇切丁寧に説いていく。
>>1000
0339ドラゴンスリーパー(茸) [GB]垢版2021/11/11(木) 22:45:44.39ID:emeqdrwY0
愛子さまを天皇にしてでも、秋篠宮家だけは、忌避しなきゃ、本当に拙い事になるよ?

秋篠宮本人は、自分が何をやってたのか全く理解してないし、自身が小室みたいな奴を呼び込んだという自覚も全く無いんだろうな

おぼっちゃまくんだから、仕方無い
では済まないんだよなぁ〜、天皇制は

次の佳子でも同様に【事変】は起きるだろうし、もっと酷い可能性のが高い
そしてラスボスで、天皇制そのものが揺らぐ【大事変】が起きるのは、もう確定事項と言っていい位だ

本当に今、皇室がヤバい!!
0340カーフブランディング(東京都) [US]垢版2021/11/11(木) 22:46:00.64ID:iEEPFzUt0
>>1
青山繁晴議員に聞く!皇位継承 【官邸キャップ篠原の「永田町ウラ話」10】
テレ東BIZ
http://y2u.be/SNi02VIROpw
第10回目の今回は、自民党青山繁晴参議院議員をお招きして、安定的な皇位継承の在り方について、お話を伺いました。
青山議員は、自民党「日本の尊厳と国益を護る会」代表幹事として、安倍総理大臣に、男系(青山議員の言葉では父系)男子の維持、将来的には特例法制定などによる旧宮家の男系男子の皇籍復帰を柱とした提言を行いました。
その提言についての青山議員の考え方を60分にわたり、じっくりお聞きしました。(予定では30分でしたが、議論が弾み、大いに時間オーバーしました。)

青山繁晴の政策を支援する方法→ https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3337

>>1000
0341カーフブランディング(東京都) [US]垢版2021/11/11(木) 22:46:31.22ID:iEEPFzUt0
>>337
「わがユダヤの王は、目に見えない護衛だけで守られる。われらの王は威厳にみちてその権力を行使するのは人民の幸福のためにだけであり、決して王自身や王朝一族のためにこれを用うることはない。
かくして王への尊敬と威厳はいやが上にも高まり、人民に崇拝され敬愛されるのである。そのため王は神格化されるだろうが、それはひとえに王の権威が人民に安らぎと幸福を保証するコーディネーターの役を果たすからに他ならない」

断っておくが、これは日本の天皇制の描写ではない。ユダヤ民族の理想の表現なのである。これを見てもおわかりと思うが、ユダヤ人はルソーのいった如く、国民との利害関係をもたない君主が理想なのである。

私が日本の天皇制の本質を知ったときの驚きが如何なるものであったかは、推して知られたい。
地球上にユダヤ民族の理想が実在したのである。
一般のヨーロッパ人は、とてもこのようなすばらしいものを創ることはできないであろう。

我々ユダヤ民族も残念ながら未だ創ってはいないのであるが、しかしそれがすばらしい理想であるということを知っているだけでも日本人に近く、ヨーロッパ人よりも優れていることを日本人に認めていただければ無上の光栄である。
>>1000
0342カーフブランディング(東京都) [US]垢版2021/11/11(木) 22:47:04.60ID:iEEPFzUt0
>>1
 常識では考えられなかった地方巡幸 - 月1テーマ追跡ブログ  愚論・異論にようこそ
http://d.hatena.ne.jp/tuki1gironn/touch/20051207/1133970596
ローマ大帝国も、ナポレオンの国でさえも、一度戦いに負ければ亡びている。
私の国のカイゼル陛下にしても、また生前中は神の如く慕われていたヒットラーも、イタリアのムッソリーニも、戦いに負けたらすべてそのまま残ることはできない。
殺されるか、外国に逃げて淋しく死んでいる。だから日本の天皇も外国に亡命すると思っていた。
しかし、そんなことは聞かない。だからすでにこの世におられないと思っていた。

ところが最近、日本から来た記録映画を見て驚いた。天皇が敗戦で大混乱の焼け跡を巡っておいでになる姿である。
しかも、二年もの長い間、北の端から、南の端まで、焼き払われた廃墟を巡って、国民を慰めておられる。
陸軍も海軍もすでに解体されているのに、一兵の守りもないのに、無防備のままで巡っておられる。
平穏無事なときでも、一国の主権者が、自分の国を廻られるその時には、厳重な守りがなされている。それでも暗殺される王様や大統領がある。
それなのに一切の守りもなく、権力、兵力の守りもない天皇が日本の北から南まで、焼き払われた廃墟を巡る。国民を慰める。
何という命知らずの大胆なやり方であろうか。いつどこで殺されるか。こう思って映画を見ていた。

 しかし驚いたことに、国民は日の丸の小旗を打ち振って天皇を慰めている。
こんなに美しい国の元首と国民の心からの親しみ、心と心の結び、これはどこにも見られないことである。
われわれは改めて、日本を見直し、日本人を尊敬しなければならないと思っている。
(オットーカロン博士 ボン大学教授 昭和25年/天皇の真実 河内正臣)

昭和天皇 地方ご巡幸
http://y2u.be/GKJdH_z5qJs

>>1000
0343ネックハンギングツリー(東京都) [US]垢版2021/11/11(木) 22:48:59.28ID:UBKE4uYJ0
英王室を見ろ!女王陛下は寛容な性格だと言う事を

チャールズは貴族の令嬢より召使いの娘を選んだし

アンドリューは牧場主の娘を選んだが別れたんだし
0344ボ ラギノール(神奈川県) [US]垢版2021/11/11(木) 22:49:30.63ID:9NM/N4W10
一時金て結婚後に掛かる警備費用何十年か分の先払いで
生活費や趣味遊びに使うものじゃないってのは違うの?
0345デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]垢版2021/11/11(木) 22:50:50.89ID:pv9Hb38A0
>>1
これは完全に嘘だとわかるわ
皇族費として小遣いが生まれた時から年間305万円、
成人してからは年間915万円もらってて、27歳だから既に1億2500万円貯金がある。
むしろたったそれだけしかもらえないんですかって感想だろう。
0346トペ コンヒーロ(愛知県) [US]垢版2021/11/11(木) 22:51:37.26ID:Ow0z/p0u0
皇室へのヘイトに誘導する報道が多いな。
小室ネタで小室ヘイトから皇室ヘイトに誘導する報道も多い。

ヤフーはそのヘイトコメに誘導する外国のサイトだし
0347キングコングラリアット(神奈川県) [FR]垢版2021/11/11(木) 22:51:50.01ID:nxCF3ECk0
>>1
妹の方も話す内容や話し方見てると姉以上にアレだと思われ
ジェンダーに関する政治的発言も平気でしちゃうし
この人も早く皇室出た方がいい
0350オリンピック予選スラム(北海道) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 22:56:51.02ID:p/FvNvVV0
1億付いてくるなら俺を夫に選んで頂きたく御座候
0355ドラゴンスリーパー(神奈川県) [CO]垢版2021/11/11(木) 23:01:16.18ID:gsqscTbX0
こんだけ国民にコケにされてる皇室に権威もクソもないからもう解体でいいだろ
神道のトップとして信者がお布施で支えればいいし
0358マシンガンチョップ(コロン諸島) [US]垢版2021/11/11(木) 23:02:51.36ID:x3PhJDkWO
別に擁護する気はないが「そんなに貰えるんですか?」って言葉にするくらい驚きはするだろ
さすがに揚げ足取るような悪意ある解釈をしすぎ
0359ストレッチプラム(石川県) [DE]垢版2021/11/11(木) 23:04:54.99ID:3QbbH3mw0
「それだけなんですか?」と冷ややかな目をなさった方が良かったのか
0361ドラゴンスリーパー(茸) [GB]垢版2021/11/11(木) 23:08:06.30ID:emeqdrwY0
>>351
NYの家賃だけで消えてくよ(笑)

オレの予測だと、時間の問題で結局、帰国するよ
GD小室が3年間NY観光旅行したのと同じで、半年位のNY新婚旅行になるんじゃね?

小室も次の試験不合格で、事務所解雇となるのは確定事項
つか、その前に事務所クビになるか辞めるかしそうだけど、GD小室(笑)

無職2人をNYで眞子が支えられる訳もない
秋篠宮という【金主】(日本の血税)に取り付くしかないしなw
0362ファイナルカット(岩手県) [US]垢版2021/11/11(木) 23:10:10.75ID:/TeInEXD0
皇族の品位を保つためには秋篠宮の姉妹は追放しかないだろ
0364ドラゴンスリーパー(茸) [GB]垢版2021/11/11(木) 23:12:54.75ID:emeqdrwY0
>>362
ラスボスを忘れてるぞ!!

ぶっちゃけ、コイツが1番の問題なんだぜ?
何しろ次世代天皇第一候補となる可能性大!
0365トペ スイシーダ(神奈川県) [CN]垢版2021/11/11(木) 23:17:34.80ID:FAi57L6l0
>>359
マチルダさんの二階級特進を知ったアムロの叫び
0369ブラディサンデー(東京都) [DE]垢版2021/11/11(木) 23:19:54.40ID:YhPtUUQX0
悠仁さま何か言ってやって
0371ドラゴンスリーパー(茸) [GB]垢版2021/11/11(木) 23:22:00.77ID:emeqdrwY0
しかし、小室ババアも或る意味スゲーとは思う

なんせ英語も話せないのに、NY暮らししようってんだからw
あんなババアなのにwww

召使いでも雇って、貴族生活でもするつもりなんかな?あのババア

もう、GD小室といい、規格外の化物ばかり引き寄せてるな、秋篠宮眞子さま
二人に騙されたと気付いた時、一体どんなアヒル口をするのか、気にな…らね〜な、やっぱ(笑)
もう、手遅れだしwww
0373バズソーキック(埼玉県) [US]垢版2021/11/11(木) 23:23:36.73ID:MqQ224ln0
減らせ
0375チェーン攻撃(ジパング) [US]垢版2021/11/11(木) 23:24:45.95ID:0hs9E+IF0
>>369
金ねンだわ
0377キングコングラリアット(神奈川県) [FR]垢版2021/11/11(木) 23:26:57.84ID:nxCF3ECk0
>>369
悠仁「...ネンダワ」
眞子「!?」
悠仁「ネンダワ!」
紀子「悠ちゃんやめなさいっ!」
悠仁「ネンダワー!!ネンダワー!!」
佳子「プッ...w」
眞子「何がおかしいのよヤリマン!!」
佳子「うるせーブス!!」
悠仁「ねんだわああああああああああああ!!!!!」
0379トペ スイシーダ(神奈川県) [CN]垢版2021/11/11(木) 23:27:32.46ID:FAi57L6l0
佳子タンと結婚してえンだわ
0380マシンガンチョップ(大阪府) [JP]垢版2021/11/11(木) 23:30:32.77ID:8XTuxcEi0
品位を保ちてぇよなぁ俺もなぁ
0387エクスプロイダー(茸) [JP]垢版2021/11/11(木) 23:46:01.04ID:xIsxNmCk0
もうさ、確実に天皇になる奴以外、こう言った優遇はヤメてええ思うが…
つまりは愛子サン以外はもう一般人扱いすれよな

愛子サンが上手くいかなかった場合に第二候補を考えろよな

税金垂れ流しはもうヤメたほうがええ
0388ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]垢版2021/11/11(木) 23:46:19.56ID:EGKw9hd30
勲章1つ受章に付き副賞金の
1億5千万円が日本政府から支給される。

直近で魔子Pが2つ得たのは3億円
+誕生日900万+K論文23万


一般国民は学生と18歳以下に10万のみ。
0389ネックハンギングツリー(神奈川県) [JP]垢版2021/11/11(木) 23:48:05.56ID:PuEhYvJf0
芸能人と結婚しそう
0391毒霧(神奈川県) [US]垢版2021/11/11(木) 23:49:23.31ID:YWCq25C20
それ持ってラッパーと結婚するのが秋篠宮クオリティー
0392ジャンピングパワーボム(東京都) [RU]垢版2021/11/11(木) 23:52:09.74ID:p63vmBlB0
秋篠宮家の家風から国策で中国人、韓国人のイケメンが皇族乗っ取りの為に近づいたら引っかかる可能性大やろ…
0400ナガタロックII(神奈川県) [CN]垢版2021/11/12(金) 00:02:30.32ID:CmTisgZn0
>>265
まぁ今回の結婚でその皇族の品位とやらが地に落ちたンだが
普通は結婚相手が3代無職で皇族のカネ目当てなんてあり得ないだろ
ここまで来るとカネで品位を保つ以前のヒトとしての品格の問題だなコリャ(´・ω・`)
0401レインメーカー(東京都) [DE]垢版2021/11/12(金) 00:03:25.83ID:jfnNcvKB0
皇室っているか?もう威厳もなにもないよ
第二次世界大戦この人たちのために先祖たちが戦死したと考えると哀しくなる
0405ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 00:14:10.68ID:sy1IfpdN0
やっぱり天皇家は五摂家辺りと結婚が一番いいんじゃないか
0407セントーン(東京都) [IN]垢版2021/11/12(金) 00:17:02.62ID:sdmLCC6L0
>>27
借金や身内自殺アリ、中韓人以外ならもうなんでも良いよ…定職に就いててくれるだけで大賛成するわ
0411バックドロップ(神奈川県) [ZA]垢版2021/11/12(金) 00:32:38.12ID:N5Yvl1py0
>>410
俺と3Pして二穴責めするか
0412雪崩式ブレーンバスター(東京都) [NL]垢版2021/11/12(金) 00:33:12.19ID:HIeFsqM20
>>408
山幸彦の子孫が天皇になりそう
0413ヒップアタック(京都府) [DE]垢版2021/11/12(金) 00:33:23.68ID:8D0hcs7Y0
外国人は不思議に思ってる
日本人は政治に興味が無いくせになぜ、天皇のことになると
ここまで感心があるのか
なんの繋がりも無い赤の他人なのになぜ正月に旗を振りに行くのか
0414トペ コンヒーロ(おにぎり) [US]垢版2021/11/12(金) 00:34:23.11ID:p62XK1Ga0
箱根駅伝の山の神も参戦させろ
0417トペ スイシーダ(神奈川県) [CN]垢版2021/11/12(金) 00:43:57.50ID:DN11Xtpx0
佳子てヘソピアスしてんでしょ
0418ツームストンパイルドライバー(福岡県) [GB]垢版2021/11/12(金) 00:47:30.23ID:b5P23vq70
ホームラン級のアホ娘らしいぞ
0420トペ コンヒーロ(おにぎり) [US]垢版2021/11/12(金) 00:50:17.79ID:p62XK1Ga0
イギリスは、昔から庶民が王室のゴシップネタを楽しみつつ
それ故に王室が愛されてる関係なんだが。
0423トペ スイシーダ(埼玉県) [CN]垢版2021/11/12(金) 00:54:49.91ID:8IKJi6Rv0
好きなようにさせてあげろよ!
0425ラ ケブラーダ(東京都) [KR]垢版2021/11/12(金) 00:56:36.19ID:X7hsFFZX0
>>416
甘いな あの感じだと姉は逃げ出せた私も早く逃げるってなってるだろうね
0426ニールキック(大阪府) [US]垢版2021/11/12(金) 01:02:18.10ID:V+8uIYWy0
佳子の旦那に俺はなる!
0427張り手(大阪府) [PA]垢版2021/11/12(金) 01:02:59.29ID:S3i1FOx60
>>417
マジか・・
0431リバースパワースラム(埼玉県) [DE]垢版2021/11/12(金) 01:13:58.01ID:zzpISHic0
次女はこの騒動を見てるから
手堅く周囲が納得しそうな人と結婚するかもね
0433ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 01:15:24.60ID:TO4G63p/0
KKの舎弟がアップを始めますた
0437急所攻撃(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 01:22:43.61ID:wqxOmaqT0
これはさすがに失礼だよね
子供のころからさすがに知ってるでしょ
0440張り手(群馬県) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 01:36:33.14ID:A5chx8nx0
「それしか?」って言ってくれたら好感度アップなのに
0442バズソーキック(愛媛県) [ヌコ]垢版2021/11/12(金) 01:37:49.05ID:a1yPvCtU0
妹も下品なダンスに熱中してたもんな
0451ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]垢版2021/11/12(金) 02:19:16.00ID:RQAnA0e+0
>>5
天皇一族なんてアホの最たるもんだろ
0454アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 02:28:51.35ID:nmEfD+Ny0
平民の一億円と違うからな
アッーという間に消費しちまうだろう
まあ平民の価値観でもそれなりに使っちまうよな
0455ダイビングエルボードロップ(光) [DE]垢版2021/11/12(金) 02:34:04.00ID:gwEUt8w30
平民になるんだから皇族の品位とかいらないだろ
0456メンマ(茸) [NL]垢版2021/11/12(金) 02:42:31.78ID:scO1NGTD0
>>448
支度金はほぼ警備費として消えるので一年持たない、生活費としてもらう訳じゃないから
報道の仕方でその辺の印象操作とか思い込みで自由に使えと勘違いしてるだけ
0457毒霧(茸) [TR]垢版2021/11/12(金) 02:46:42.14ID:xtRpsre40
まじかよ
1億なんてはした金の
大富豪と結婚予定なんじゃ
なかったのか
0458膝靭帯固め(長屋) [CA]垢版2021/11/12(金) 02:50:45.37ID:Fi9QrJxQ0
庶民的でいいじゃないか。1億円で目を輝かすなんて(`・ω・´)シャキーン
0460アンクルホールド(埼玉県) [CN]垢版2021/11/12(金) 03:12:27.39ID:/MQ1cLWy0
ヒサさえマトモに育てばと思ってるやつ多いだろうけど同じ血だから期待できんよな
0461TEKKAMAKI(光) [US]垢版2021/11/12(金) 03:17:53.95ID:8v09GX3d0
>>13
ノーメイクの妹を見た事ないのか?
まゆ毛なくて普通にブスだぞ
0463頭突き(東京都) [CN]垢版2021/11/12(金) 03:28:31.36ID:AMqO3ump0
しょうがねーな、じゃキコで手を打とう
0465バックドロップホールド(大阪府) [CN]垢版2021/11/12(金) 03:34:08.79ID:1SVwNOs70
逆にそんな相場感を持ち合わせておられたことに感心
パンが無ければケーキを食べればいいじゃない?てなもんかと思ってたわ
0466ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 03:34:38.25ID:3q4AT38N0
>>1
それしか貰えないんですか?
そんなに貰えるんですか?

逆の発言をすると炎上レベル叩かれる
すなわち、皇族として適切な反応しただけなのに叩かれるってひでーな

目を輝かせたってなんだよ
お前がそう見えただけで客観性がない

目は発光しないんだから
0469ミドルキック(北海道) [JP]垢版2021/11/12(金) 03:44:15.14ID:szi8jPPk0
>>19
それなら別に何の問題も無い
自分で選んでもいいけど、ちゃんと調査したうえで何の問題もない相手とかな

コムケイはアカンやろ・・・あれ完全に一家で皇族費アテにしてる詐欺師やぞ
一般家庭でも娘を絶対嫁にやらないレベル
0470ニーリフト(神奈川県) [IN]垢版2021/11/12(金) 03:52:20.31ID:O6Tb51Zk0
1億しかもらえないから
養ってもらうなら良い縁談で結婚しろ
0472頭突き(埼玉県) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 04:13:48.00ID:hF9FZ8Ux0
>>19
相手がまともなら別に何も問題ない
これまでの皇族子女もそうして結婚してきたわけだし
眞子様は相手がKKだからこんなに叩かれただけ
0474ジャストフェイスロック(東京都) [SA]垢版2021/11/12(金) 04:29:38.00ID:O6KN3U4p0
>>263
だからといって秋篠宮家不要論とか左翼の世迷い言に乗っかってたら、あいつらの思う壺だろ

今、秋篠宮家を叩いているのは、かつて皇后陛下を散々ぶっ叩いていた糞左翼と糞メディアなんだよ
0475ジャストフェイスロック(東京都) [SA]垢版2021/11/12(金) 04:30:53.86ID:O6KN3U4p0
>>461
いや、佳子内親王殿下は幼少期からぱっちり二重だよ、おばさん
0477ネックハンギングツリー(東京都) [RU]垢版2021/11/12(金) 04:33:01.63ID:d8WTFMxm0
ロイヤルニートって言葉が誕生したの?
0478ジャストフェイスロック(東京都) [SA]垢版2021/11/12(金) 04:33:17.42ID:O6KN3U4p0
週刊誌、女性誌は「買わない」「読まない」
廃刊にせにゃあかんよ
0479逆落とし(コロン諸島) [TR]垢版2021/11/12(金) 04:33:30.19ID:J8GxuGpgO
>>198
あああキチガイだわww
0480タイガードライバー(埼玉県) [US]垢版2021/11/12(金) 04:34:45.88ID:SBYqeM7N0
姉妹がテレビカメラの前でハグして、日本中の高齢者がゲロ吐いたらしいな
0481オリンピック予選スラム(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 04:35:08.79ID:7ZXBH8y+0
やっぱり親の躾かねぇ。
愛子様は、器量こそ天皇陛下クリソツだが、育ちの良さが滲み出ている。
0482ミドルキック(北海道) [JP]垢版2021/11/12(金) 04:35:27.58ID:szi8jPPk0
>>476
飲んでたBOSSとろけるカフェオレ返せwww
0483ジャストフェイスロック(東京都) [SA]垢版2021/11/12(金) 04:37:44.33ID:O6KN3U4p0
>>479
お前がキチガイだろ
左翼の分断工作に乗っかりやがって
0484ジャストフェイスロック(東京都) [SA]垢版2021/11/12(金) 04:38:31.78ID:O6KN3U4p0
>>480
お前は人間のクズだな
0486中年'sリフト(大阪府) [NL]垢版2021/11/12(金) 04:40:03.91ID:C/an5pnv0
>>1
生涯のセキュリティコストを考えると1億円はいくらなんでも少な過ぎると思うんだが・・
0488ジャストフェイスロック(東京都) [SA]垢版2021/11/12(金) 04:41:47.89ID:O6KN3U4p0
>>481
佳子内親王殿下の凛とした佇まいがわからんとは
ダンスをされてる時の情熱的な表情とのギャップが素晴らしいですな
0489ジャストフェイスロック(東京都) [SA]垢版2021/11/12(金) 04:42:18.71ID:O6KN3U4p0
>>487
口を慎め共産党員
0491ジャストフェイスロック(東京都) [SA]垢版2021/11/12(金) 04:46:00.95ID:O6KN3U4p0
眞子さまを心配する→まともな日本人、保守
眞子さま、秋篠宮家を叩く→キチガイ左翼のやること
049216文キック(北海道) [US]垢版2021/11/12(金) 04:48:16.28ID:bNPhca370
でも佳子さまはずっと学習院だから
大学がICUの姉貴や御茶ノ水付属の弟とは違う
なんで佳子さまだけずっと学習院だったのかヒゲは説明しろ
0494タイガードライバー(埼玉県) [US]垢版2021/11/12(金) 05:05:30.87ID:SBYqeM7N0
>>491
上皇様に逆らいまくってきた秋篠宮を支持しているのは、むしろパヨさん
まともな日本人は秋篠宮が嫌い
0495ダイビングヘッドバット(ジパング) [CN]垢版2021/11/12(金) 05:06:36.89ID:Mt+rUHvD0
>>492
姉ちゃんは単位落として留年しかけたから、転校したんだろ
0496エメラルドフロウジョン(広島県) [GB]垢版2021/11/12(金) 05:09:30.95ID:llK3Z5Y00
ICUみたいなグローバルバカ大学に行かせるからこんなことになる
0499エルボーバット(東京都) [CA]垢版2021/11/12(金) 05:37:26.12ID:jlemzkxt0
そりゃそうだろ、嬉しくない奴なんていないわ
0503キン肉バスター(埼玉県) [PL]垢版2021/11/12(金) 06:16:50.68ID:NV85bPMN0
>>2
お姉ちゃんの事は応援してみたけど、自分のこととなるとちゃっかりしてて
金なし甲斐性無しと結婚なんて私はムリwwwって内心思ってそうないまげ

女同士って不幸になる事を分かってて良き相談者のフリしてクズ男との恋路を応援したりするからな
相手が嫌いとかじゃない、その方が自分のランクが上がって優位にて立てるから
アナタの旦那は高卒、私の旦那は東大卒wwwみたいなマウント合戦を仲良しグループで繰り広げる生き物
0504ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 06:28:56.91ID:AR3V0def0
>>13
ガチャピンやぞ
0506ドラゴンスリーパー(愛知県) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 06:35:54.59ID:VzdczQPc0
>>2
この姉妹、実は妹が姉がひよらないよつに、後押しして結婚させて、今ごろ妹はニチャァ〜って毎日楽しんでるんだろうな
パコのほうは良き理解者、戦友みたいな気持ちでいるかもしれないけどw
0508ジャンピングカラテキック(SB-Android) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 06:59:45.96ID:NY55BHJK0
皇室の女達の衣装代金って爆大らしいね年間何十億円?天井知らず
雅子皇后みたいに昔の物を着回ししてもらいたいわ
豪華に着飾っても国民は我らの血税でどんだけーと泣いてるんだからね
わかってほしい
0509目潰し(千葉県) [AU]垢版2021/11/12(金) 07:02:28.85ID:97bMU0qk0
そもそも嫁入り先は嫁が個人の貯金1億だろうが10億だろうが
関係ないような家だろ
0510目潰し(千葉県) [AU]垢版2021/11/12(金) 07:05:51.27ID:97bMU0qk0
>>508
外遊で着ている着物は自腹で祭礼用が別会計

男の皇族の方が分かりやすいが秋篠宮のスーツは個人払い
0511ジャストフェイスロック(東京都) [SA]垢版2021/11/12(金) 07:06:05.96ID:O6KN3U4p0
>>494
上皇陛下に逆らいまくった?
何言ってんだ
0512エルボーバット(静岡県) [US]垢版2021/11/12(金) 07:06:30.10ID:ciGzlwpx0
のこり99,999,870…
0513膝十字固め(栃木県) [US]垢版2021/11/12(金) 07:09:02.48ID:x82hHJgC0
>>88
ニューヨークww
0514マシンガンチョップ(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 07:13:07.13ID:FPC2K5ze0
>>1
日本は天皇陛下を仰ぐ君主制に戻したほうがいい
馬鹿な日本人やなりすまし日本人が
日本の伝統を汚し貶める

明治憲法に戻そう
0515ニールキック(長野県) [BR]垢版2021/11/12(金) 07:15:06.02ID:zV9G0Olk0
しょうがない、オレが嫁にもらってやるよ。
0518パイルドライバー(茸) [KR]垢版2021/11/12(金) 07:25:26.98ID:QSDYgy9l0
>>14
品性は金でかえないよ
0521ジャストフェイスロック(東京都) [SA]垢版2021/11/12(金) 07:38:13.47ID:O6KN3U4p0
>>519
何言ってんだ共産党員
0522ジャストフェイスロック(東京都) [SA]垢版2021/11/12(金) 07:39:01.21ID:O6KN3U4p0
皇族バッシングしている奴に品位品性がわかっている奴などいない
0523エクスプロイダー(新潟県) [US]垢版2021/11/12(金) 07:42:17.00ID:cImf4qlf0
「姉の分も貰っていいの!?」
0525フルネルソンスープレックス(静岡県) [CN]垢版2021/11/12(金) 07:47:56.02ID:5bhjx6QD0
その一億五千万だっけ?
その都度、ATMで引き出している姿はなんとも言えないな。
どうやって支払いをするのかも面白そうだ。

自分でネットバンキング、銀行へ行く、その都度、行員を読んで自宅でキャッシング。
こういう特別な人たちの現金の扱い方はなかなか知られていないね。
0526アンクルホールド(光) [US]垢版2021/11/12(金) 07:49:53.57ID:bNWkeXEC0
秋篠宮家は全員外れ。

次期天皇も。

俺は秋篠宮の血が今後の天皇家となるのなら、

もう女系天皇でいいと思う派。
0529ファイナルカット(北海道) [JP]垢版2021/11/12(金) 07:51:17.24ID:ZR8BY+A20
生まれた時から300万、成人から900万毎年もらってるだろ
0531クロスヒールホールド(東京都) [BR]垢版2021/11/12(金) 07:52:07.87ID:+nuXE00d0
佳子ちゃんがまともな相手連れてきて普通に祝福される結婚したりしたら
姉妹関係どうなるのやらちょっと恐ろしいなw
0534男色ドライバー(東京都) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 07:52:51.05ID:G8pT3sh60
この子は良くも悪くも普通の娘ちゃんだからなぁ
そりゃ素直に言うよ
0535ファルコンアロー(静岡県) [US]垢版2021/11/12(金) 07:53:08.80ID:6dQiW1460
うそばかり たった1億円で皇族が喜ぶかよ2桁3桁違うわ
0536ファルコンアロー(大阪府) [US]垢版2021/11/12(金) 07:53:34.16ID:aYhj4PPb0
ていうか金という概念わかっているのかしら
打ち出の小槌みたいに考えているのでは
0537バックドロップ(北海道) [US]垢版2021/11/12(金) 07:57:03.92ID:+7EdImTp0
>>2
佳子さまは公務員と結婚するだろうな。
自衛官の制服組、警察官のキャリア、村役場の職員など、Kのように文句の出ないきちんとした人。
0538ヒップアタック(東京都) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 07:57:41.54ID:Ofi3F+ks0
>>5
というか想像以上に無茶苦茶なんじゃないかと思ってきた
会計検査入れて欲しい。とんでもないことやってるんじゃないかと疑う
0539ローリングソバット(神奈川県) [SG]垢版2021/11/12(金) 07:57:52.01ID:w+5PdANK0
>>533
ただただ見守っていけばいいだけ
0541マスク剥ぎ(SB-iPhone) [US]垢版2021/11/12(金) 07:59:56.88ID:5EW9faLz0
そのくらいいいだろ
0542閃光妖術(茸) [US]垢版2021/11/12(金) 08:00:14.71ID:ZRojLVEr0
>>537
三菱、三井、住友など財閥系や大企業の御曹司もあるかと。
0543フライングニールキック(北海道) [US]垢版2021/11/12(金) 08:01:30.67ID:bUOaHYQ50
貯金で1億前後持ってる人間がそういう風にはならないでしょ
それに1億は別に最近始まったわけでもないし
皇室はサンドバッグだからかデマ報道多すぎだな
0544フルネルソンスープレックス(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 08:01:59.45ID:H2koN4ys0
まぁ佳子の方が可愛いしな
眞子と佳子だったらみんな佳子選ぶだろ
0545閃光妖術(茸) [US]垢版2021/11/12(金) 08:03:54.80ID:ZRojLVEr0
スポーツ会で同年代だと、大谷か羽生か。
0546男色ドライバー(東京都) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 08:03:59.68ID:G8pT3sh60
実は大谷翔平と同級なんだよな

くっつけようぜwww
0548超竜ボム(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 08:07:36.25ID:gJ6C+7lV0
小室みたいのを掴んだら一億もらえなくなると思ったら少しでもマトモなやつを連れてこようという熱意に変わるかもw
0549バックドロップ(北海道) [US]垢版2021/11/12(金) 08:08:33.13ID:+7EdImTp0
>>542
まあ、あるね。
絶対に潰れない企業の息子な。
国公立大学病院の医師もありそう。
考えがしっかりしていれば、Kのように立場が怪しいのは眼中にないよな。
0550閃光妖術(茸) [US]垢版2021/11/12(金) 08:09:03.67ID:ZRojLVEr0
大谷や羽生とくっついたら、経済効果とてつもないことになりそうだとは思う。
0553閃光妖術(茸) [US]垢版2021/11/12(金) 08:13:51.79ID:ZRojLVEr0
>>552
結弦のほう。ファンのBBAが発狂するかもしれんが。
0554超竜ボム(ジパング) [US]垢版2021/11/12(金) 08:15:52.86ID:4VxrmY0Z0
秋篠宮家って皆性格キツそう
皇族らしいおっとりした余裕を感じない
一般家庭と変わらん俗っぽさを感じる
眞子様見送りのハグとかパフォーマンスっぽくてげんなりしたわ
0555フルネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 08:21:06.99ID:WJ0xPXt80
>>155
でも秋篠宮の息子が天皇になるんだぞ
0557フルネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 08:22:31.53ID:WJ0xPXt80
てか妹がそれこそ三菱系の息子とかいい所の男捕まえて、みんなに祝福されて結婚したら眞子とかマジPTSDどころの騒ぎじゃ無いよなww
0559バックドロップ(神奈川県) [ZA]垢版2021/11/12(金) 08:32:52.07ID:N5Yvl1py0
>>438
それを調教すンだわ
0560雪崩式ブレーンバスター(広島県) [US]垢版2021/11/12(金) 08:33:49.55ID:eK3SGlI20
秋篠宮はんがゆうてたましたやん
わて帝王学やってもろうてまへんねん、て

おどれがやってもらってないのに子供にできんわな
0561ラダームーンサルト(茨城県) [CN]垢版2021/11/12(金) 08:34:48.09ID:S6+tdsgb0
皇族費(2019年
秋篠宮家 合計:1億2810万円
・秋篠宮さま(9150万円)
・紀子さま(1525万円)
・眞子さま(915万円)
・佳子さま(915万円)
・悠仁さま(305万円)
0562シャイニングウィザード(千葉県) [US]垢版2021/11/12(金) 08:35:42.03ID:WJ61V93b0
  

小室圭・眞子 14日にアメリカに向け出発 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636671731/

先月結婚した秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと小室圭さんが14日、日本を出発し、
アメリカに向かう予定であることが関係者への取材でわかりました。

先月26日に結婚した小室圭さんと眞子さんは、小室さんが弁護士の助手として働いて
いる法律事務所があるアメリカ・ニューヨーク州で2人で暮らすことにしています。

関係者によりますと、2人は14日午前、東京の羽田空港を出発し、ニューヨーク州に
向かう予定だということです。
  
0563シャイニングウィザード(千葉県) [US]垢版2021/11/12(金) 08:35:47.52ID:WJ61V93b0
 

小室眞子とかいうアマ、王宮からワンルーム暮らしで社会の現実を叩き込まれる。 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636640615/

ベトナム放送局KENH14は「日本の元プリンセス、一般人と結婚後の厳しい現実―幸せそうな笑顔が全くない」の
見出しで「結婚から半月以上たったのに、眞子さんの唇に笑顔を見た者は誰もいない。
代わりにある疲れた顔と、ときに虚ろで悲しげなまなざしは、多くの人々の心を痛めている」と報じた。

スロバキアのニュースサイト、ジボットも「王宮からワンルームへ」の見出しで「日本の元プリンセス、眞子さんの
生活はいばらの道のりになるだろう。
男子に生まれなかったが故に、一般人との結婚で皇籍を離脱し、100万ユーロ(1億3100万円)以上の一時金さえ
辞退され、住まいを皇居からニューヨークのワンルームへと替える。
しかも、新郎の小室圭さんは法律を学び、その分野で仕事をしているが、結婚の3日後に司法試験に合格でき
なかったと判明した」と、同情的に報じた。
  
0564ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 08:35:47.70ID:FEPDaiRU0
秋篠宮関係者って誰だよww
0566ダイビングエルボードロップ(茸) [US]垢版2021/11/12(金) 08:36:44.37ID:54TdI9Kz0
真っ当な人間だって事だろう
0569エクスプロイダー(東京都) [HU]垢版2021/11/12(金) 08:39:45.65ID:5XJxq1RJ0
>>560
その辺が、宮内庁というか皇室の不手際だよな

今上が結婚しないケースも、今上が男子をなさないケースも想定してなかったんだろうか
皇太子と、それ以外の別をつけすぎて裏目に出ていたような
0575男色ドライバー(東京都) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 09:20:39.37ID:G8pT3sh60
>>567
幼少時から国民に大股開きしてたんだぞ、あのくらいなんでもないんじゃね?
0576ニールキック(兵庫県) [JP]垢版2021/11/12(金) 09:22:35.80ID:foUrSwk20
遅いかもしれないが今からでも悠仁様を秋篠宮家から引き離して
天皇皇后愛子様と暮らさせるべき
悠仁様も姉より愛子様を尊敬しているようだし
0577キン肉バスター(東京都) [GB]垢版2021/11/12(金) 09:23:35.47ID:Wn++B/Ez0
>>1
>「一時金一億円」に目を輝かせたらしい

もし、そうだとしても外に漏れるわけないだろ
0580トペ スイシーダ(茸) [US]垢版2021/11/12(金) 09:50:37.70ID:zKx2Zlsi0
佳子、ちょっと話あンだわ
0581リキラリアット(東京都) [GB]垢版2021/11/12(金) 09:50:41.24ID:UyGWnvZ80
皇族は住居費ないだろ。これほとんど服飾と食事代じゃないの?
しかし1食3万として3食×365で3000万以上かかるし全然足りないな。
0587タイガードライバー(兵庫県) [JP]垢版2021/11/12(金) 10:49:53.00ID:iVRTIcgU0
カコが連れてきそうな男ってこんなイメージ

両耳、鼻、唇、舌、へそ、チンコにピアス
全身タトゥー
ユーチューバーダンサーでセラピスト
0588ドラゴンスリーパー(愛知県) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 10:50:28.55ID:k0Fsi0HJ0
会見内容も佳子も一緒に考えたんだろ。
バカ姉妹だ。
0596タイガースープレックス(福岡県) [US]垢版2021/11/12(金) 11:12:28.47ID:yqI31ZWL0
>>1
らしいてなんだよw
0597リキラリアット(東京都) [GB]垢版2021/11/12(金) 11:15:22.99ID:UyGWnvZ80
うーん。1億を余生70年と見積もり取り崩して生活するなら月12万ですよ。
1億は自立できる金額ではないですね。というか算数できないの?
舞い上がって浪費する性格の人ならわかるけど。
0599トペ コンヒーロ(ジパング) [KE]垢版2021/11/12(金) 11:58:33.24ID:3uZVNsRk0
最後のと言ったとかってなんだよ
近所の婆さんの井戸端会議か?
0600ムーンサルトプレス(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 12:07:14.86ID:XBev93ny0
まさに税金泥棒
0604レインメーカー(北海道) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 12:16:59.48ID:QLZ6th0i0
>>597
一時金だけじゃない。相手が血筋の良い高給取りなら死ぬまで良い生活できる
小室が問題なのは借金トラブルを抱えたうえに旦那が実質無職だから

黒田清子さんは旦那が高給取りだけど、庶民的な生活を満喫しているそうだ
0606アルゼンチンバックブリーカー(光) [US]垢版2021/11/12(金) 12:18:44.96ID:tui9BMIC0
こいつ裏口で青学希望したら断られて一般入試で爆死したってマジ?
0607クロイツラス(東京都) [HK]垢版2021/11/12(金) 12:19:01.10ID:xRiTnfRa0
税金泥棒!
0610マシンガンチョップ(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 12:20:52.25ID:6Ac7bx6L0
ラッパーとか連れてきてほしい
0611タイガードライバー(光) [FR]垢版2021/11/12(金) 12:21:43.59ID:xg7Be9Ad0
イケメンSPをコンビニの外で待機させて
コンビニで何買うのかと思いきや
iTunesカード買ってたよね

見事に撮られてて笑った

もしかしてスマホゲーでもしてるんかな?
0612セントーン(ジパング) [US]垢版2021/11/12(金) 12:21:55.74ID:XQbljdD+0
普通もらう
その点眞子さんは
人が出来てる
お前らクズと違うな!
0613タイガードライバー(光) [FR]垢版2021/11/12(金) 12:22:54.91ID:xg7Be9Ad0
これだけ高貴な人なんだからiTunesカードとかクレカ決済で買えばいいのに、なんでだろう


もしかして佳子さまは最も庶民的なのかも
0614トペ スイシーダ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 12:23:53.65ID:+JftI9Ct0
ニュアンスがわからないからなんとも
「(あんな相手でも)そんなにもらえるんですか?」
みたいな感じかもしれないし
0617アトミックドロップ(ジパング) [DK]垢版2021/11/12(金) 12:30:30.55ID:VIvk/st50
お金の価値が分かってるなら頼もしいよ
眞子は文無しの無職に嫁いで何考えてんだ
0619セントーン(ジパング) [US]垢版2021/11/12(金) 12:35:17.69ID:XQbljdD+0
>>617
嫁も養えない貧民発見!!
強制共働き決定!!!
0620アンクルホールド(北海道) [KR]垢版2021/11/12(金) 12:53:21.90ID:vX9GNi7L0
国民を愚弄した長女の次は,アヒル娘か・・・

どうしようもない秋篠宮家
0621張り手(埼玉県) [US]垢版2021/11/12(金) 12:57:27.14ID:JDl8ndj30
>>1
AVデビューすれば、軽く10億は稼げるだろ
自分の価値が分かってない

品位を保つための1億を蹴れば可能
062732文ロケット砲(茸) [US]垢版2021/11/12(金) 13:06:23.11ID:/19xB6Gn0
なんで秋篠宮だけこんなに卑しいんだ?
他家と違って異常に知性が低すぎないか?
0636ウエスタンラリアット(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 14:16:45.32ID:S4YVYcta0
悠仁「俺には?」
0641超竜ボム(ジパング) [US]垢版2021/11/12(金) 14:51:12.38ID:4VxrmY0Z0
皇室補正無しだとただのアホというね
少しはお利口そうに見える努力をした方がいいと思うわ
0647ネックハンギングツリー(東京都) [RU]垢版2021/11/12(金) 16:28:33.92ID:d8WTFMxm0
クンニには自信あンだわwww
0650毒霧(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 16:51:53.97ID:BlxB+AMt0
労働(一般的)なんかした事ない連中
カネの重みなんて知るよしもなく
0652ニールキック(千葉県) [IT]垢版2021/11/12(金) 17:10:51.90ID:ZZfX2VPY0
名もない、貧相な売れないヒップホップダンサーと駆け落ち同然で仕方なく結婚しそう
0653ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]垢版2021/11/12(金) 17:32:18.12ID:Oqx3wcos0
>>1
一時金は皇族が皇室を離れる際に支給されるもの
結婚じゃなくて皇籍離脱すれば出る

佳子さんは眞子さんの炎上を見て
結婚相手でグタグタ言われるのが嫌で
先に皇籍離脱するんじゃないかと思う
0660ジャーマンスープレックス(茸) [CZ]垢版2021/11/12(金) 22:10:10.78ID:ZNTSbWgE0
さて、ヒタ隠してるお相手はどんな人だろうなだし。

直前に発表して小山田みたいに炎上しそうな気がする。
蛙の子は蛙だし。
0663ニールキック(千葉県) [IT]垢版2021/11/13(土) 00:57:51.83ID:09rQWcaZ0
しかし、昭和の時代。特攻やら命を犠牲にしてまで天皇制を守ろうとした日本兵達にとっては犬死にだったかもしれんな。
0666サソリ固め(千葉県) [CA]垢版2021/11/13(土) 02:09:01.64ID:mdZvd7DL0
>>664
お願いだから敬意が持てる行動取ってください
0669ネックハンギングツリー(光) [US]垢版2021/11/13(土) 08:36:41.89ID:OfCBUjBC0
>>9
真子が貯金一億あったんだから良子もそれぐらい持ってるはずなんだがな
一時金辞退した分が何故か貯金で持ってたって事か?
0671ストマッククロー(埼玉県) [US]垢版2021/11/13(土) 09:40:46.76ID:UaPYU1SH0
佳子!佳子!出すぞ!
0674TEKKAMAKI(東京都) [US]垢版2021/11/13(土) 10:17:32.87ID:mE7fBDM90
皇族の解体せいや
要らんだろ
象徴もクソもないわ
0683グロリア(岩手県) [US]垢版2021/11/13(土) 20:49:41.58ID:3Kvdgf480
>>642
でも「アタシだって税金ぐらい払ってます!消費税ちゃんと払ってるし!」って
啖呵切るくらいのアホだよ? 生まれる子供がノータリンになるのは困るから
名家では「敬遠」と称してお断りすると思う。

まぁ、名家でも何でも無いただのイケメンならオッケーだよね。
0687スリーパーホールド(福岡県) [MX]垢版2021/11/13(土) 22:03:43.15ID:DwL4JBp50
>>603
聖人君子様かよ?
0688スリーパーホールド(福岡県) [MX]垢版2021/11/13(土) 22:04:23.14ID:DwL4JBp50
>>684
三人ともめちゃ可愛い! マジタイプだわ
0689頭突き(福岡県) [GB]垢版2021/11/14(日) 05:31:51.38ID:mR5tCa6S0
 女と言う生き物は、凄い。皇室不敬罪悶。
0691足4の字固め(暗号化された島) [ZA]垢版2021/11/14(日) 05:48:51.61ID:pqg2yMCiO
魔子を見てみろ…国民に向かって唾を吐き悪態を
ついておきながら

渡米をまえに皇居に平然と出入りしていて秋ナマズも
ソレを咎めようとする気配も見せない

本来であれば魔子は皇族から追放や絶縁の扱いで
あってしかるべき身分で
皇族の一致する見解として、全国の主要新聞に
『魔子の追放』を広告を使って告知するべきですよ
0692ボ ラギノール(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/14(日) 05:52:27.23ID:am3IxGdl0
へそ出しダンス
0694エクスプロイダー(東京都) [ニダ]垢版2021/11/14(日) 07:45:52.22ID:nqVyHmSc0
一億程度は、年収換算で500万円の生活でも20年分でしかないし、
ましてや年収1千万クラスなら10年分でしかない。
1億あってもまともな生活をするのならば、とても一生は暮らせないだろう。
0695栓抜き攻撃(光) [AT]垢版2021/11/14(日) 07:47:15.16ID:vkS4kGQp0
そんなにって少ないと思うんだけどな
佳子様は庶民的だねえ
0697ドラゴンスリーパー(静岡県) [CN]垢版2021/11/14(日) 10:10:41.26ID:oVV8ed8O0
婚前旅行で6,000万使った姉ちゃんの妹だから
1億くらいじゃ何とも思ってない説
散々留学でお金使ってきてるからな、この姉妹
0698ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]垢版2021/11/14(日) 15:54:01.95ID:VQtSkr2H0
>>669
良子って誰だよ
かこだろ
0699グロリア(神奈川県) [FR]垢版2021/11/14(日) 15:55:00.87ID:UxHBuEge0
良子wwwwwwwwwwww
0702ニーリフト(SB-iPhone) [CH]垢版2021/11/14(日) 17:08:26.92ID:5UHiHU2T0
>>14
一時金が1億円で品位が保てると思うか?
一般家庭の過ごし方ならもちろん問題ないだろうが
皇室の場合皇室のイベントや
各国大使とかの誘いを断るところから
始まると思うんだが。
全部こなすと出費激しいし
旦那放ったらかしとか批判受けるから。
0705ジャンピングパワーボム(東京都) [US]垢版2021/11/14(日) 19:53:55.64ID:lXRNdG5k0
>>702
金がないと保てない品位なんか品位でも何でもない
廃人でもホームレスでも輝く品位を目指せw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況