X



岸田「大学生にも10万円給付する」 中卒・高卒の若者😨 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボマイェ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:05:17.54ID:gqUQXWR/0?PLT(12015)

(5)「大学生らにもう1回10万円給付する」
https://www.sankei.com/article/20211110-LFIMKUTNCNKZFMYVOWDCPTNV6A/

−−18歳以下への給付金に全面的に賛同する意見は、ネットをはじめあまり見受けられない。首相から、国民に納得の得られる給付のあり方を提示する考えはないか

「おっしゃるように国民の皆さんに納得していただくことは大事だと思う。今回の自民、公明両党での合意、取り組みについても丁寧に説明をし納得していただく努力は大事だと思っている。今回の給付、経済対策において、私自身は総選挙のみならず(自民党)総裁選の時点から非正規、女性あるいは子育て世帯、学生、コロナによって困っておられる皆さまへの給付をお届けすると申し上げ続けてきた」

「そういった観点から、今回の経済対策の中に非正規など経済的にお困りの方に対し、1世帯当たり10万円の現金給付を行った。ご指摘の18歳以下の子供に対する給付だが、18歳以下を対象とする。これはすなわち、子育て世代に対する支援につながるというものでもあると思っている。さらには、なんで18歳までなのかという声もあるやに聞いているが、支援策の中に、大学生あるいは専門学校生、こういった方々にも10万円の給付を行う。これは昨年1回やったわけだが、これをもう1回、この大学生や専門学生の方にも給付する。これも経済対策の中に盛り込んでいる」

「こういった形で、より困った方に焦点を当てながらも、18歳以上の方々に対する支援も全体の中に盛り込んでいる。この全体像をぜひ、しっかり丁寧に説明することによって、国民の皆さんに納得していただくよう努力を続けていかなければならない。このように思っている」
0002足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:05:48.33ID:Nmgq5tbl0
バカなのか
0004ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:06:09.45ID:HDQakiuS0
大学生に配ってどうすんだよ
0005ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:06:23.18ID:ynWKmzO80
ダメだこいつ
0008エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:06:39.81ID:zRn8/2pa0
ウェーイするだけ
0009アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:06:45.24ID:hnp64loz0
言い出したらキリないわ
もうこれでいいからさっさと配れ
0011ミッドナイトエクスプレス(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:07:25.39ID:ZEwgvzLT0
大学いける富裕層の子供は困ってないだろ
0013アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:08:01.79ID:ptil9yFv0
どう考えても中卒高卒の方が困窮してるだろ
0014ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:08:22.81ID:2XImCqEN0
もうちょい叩けるな。40代まで引き上げさせろ
0019かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:09:34.31ID:+LuEKauY0
文句言ってる奴はどうせ立共に入れたゴミだろw
0020キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:09:53.17ID:OX88us8q0
>>13-15
これな
0021レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:09:58.26ID:uyltCxYe0
>>1
外国人家庭の留学生が1番得するねwwww
0022キングコングラリアット(長野県) [PL]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:10:12.70ID:fg091Vs00
金銭的に大学行けない方は働いてるから問題無いね♪
との事ですね
金に余裕ある家庭に金ばら蒔く政策ばかりだな
0023閃光妖術(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:10:25.91ID:TYY1o4jn0
今春卒業だが留年する事にしたわ
0024中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:10:28.76ID:v899boD20
20歳前後の中卒が一番困ってるだろwww
0025雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:10:38.63ID:SsyfyPUr0
いつの時代だよ
コイツらにばら撒いたとこでウェーイするだけだぞ
0028アイアンクロー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:11:05.37ID:IS72oC910
藤井聡太みたいなヤツなら困ってないぞ
0030ビッグブーツ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:11:46.05ID:0cj72F0C0
40代大学生でも貰えますか?
0033トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:12:14.73ID:8Ab9A7Im0
要は大学生じゃなくて22歳までにすりゃ問題なかったんだろ
0034シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:12:23.65ID:nvoexYuY0
>>1
バラマキング
0036ウエスタンラリアット(青森県) [NO]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:12:40.99ID:sILOKcUR0
年収が大幅に減った小室さんにも配れよ
0038目潰し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:12:43.26ID:js+BWOVx0
このgdgd感が岸田らしいw
0039ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:13:04.99ID:rYEPntJg0
>>27
安倍ちゃんの方が小気味が良かったな
まあ総理になる人間には旧帝早慶くらいは出ていて欲しいけど必須ではないな
0040キャプチュード(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:13:21.98ID:uD/6hXE80
放送大学生入学してくる!
0041キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:13:39.76ID:18Sb+BYP0
大学行く余裕がなくて高卒で働いてる人の納めた税金が
大学行く余裕のある人に行くのか。
0042ショルダーアームブリーカー(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:14:23.56ID:PZwa/tm+0
飲み会費用
0043リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:14:40.84ID:roh56/Cq0
すぐに日和るの良くないと思う
0044クロイツラス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:15:00.74ID:jGdfdpmH0
大学生とか一括にするな。
親もとから通ってるやつに要らんだろ。
0048サソリ固め(神奈川県) [MN]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:15:38.29ID:6CH7FQZ70
浪人生はここでも落とされるのかよ…
0049ブラディサンデー(茸) [MX]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:16:11.16ID:Q2XMU7JP0
バラマキやん
根拠示せよ
0052アキレス腱固め(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:16:51.75ID:JbedKdcS0
こいつ叩けば叩くほどブレてくな
0055エクスプロイダー(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:17:29.82ID:Hns2K3B90
目的の一つが経済を回すことのようだが、今一つ納得いかない
今、需要と供給のバランスが保たれているとしたら、そこへ公金を投入して
どれだけ意味があるのか
前回は意味がなかったから貯金に回ったのではないか
今回は違うのだと思いたい
0056腕ひしぎ十字固め(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:17:35.03ID:z7v5OtAv0
これは22歳以下に配る方が平等だろ
0057河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:17:45.24ID:NpJai6aS0
国立大学の学費10万円減らしてやるだけでいいよ
Fランの大学生にばら撒いても無駄になるだけだろ
0058テキサスクローバーホールド(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:18:12.32ID:E7eRyTB00
10万円配るのに喧々諤々しなくてもみんなが持ってるNISAでも特定でも証券口座の評価額が増えるような政策をしなされや
それなら国内外の評価もうなぎ登りだよ
0059トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:18:15.05ID:YVkIPG400
18歳以下の子供に配ると言って
実際には子供のいる世帯主に配る
全国で大量に金銭トラブルで殺人事件が起きるよ
0060レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:18:43.82ID:rGd9SWPd0
経済回したいならこの予算でガソリンなんとかせーよ無能
0062ダブルニードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:18:48.32ID:jV7nRj4f0
迷走してるな
一律給付金でいいだろ
増税搾り取り売国政策になると仕事早いのにさ
0063ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:18:50.88ID:oTHfF4MH0
もう祭りだな
0064男色ドライバー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:18:57.68ID:51DF2qvZ0
ひもで生きてる方の圭にも給付してやれよ
0065ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:19:03.37ID:D0yaWPAU0
配るなら全員に配れ
必ず根に持つ奴らがいっから
0068ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:20:37.09ID:Fl3HWa440
ただのお年玉政策になってるな
貧困対策なのか経済支援なのかハッキリしとけよ
貧困対策なら的外れすぎだわ
0069ボ ラギノール(光) [RU]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:20:48.87ID:Vk/W1mim0
お金が無くて進学を諦めた子もいるんですよ!?
0070ボマイェ(ジパング) [CL]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:21:09.42ID:SjCwwxz90
大学行かない若者は国から必要とされてないからね
0071逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:21:18.62ID:I+U3ZOFp0
失礼だけど
Fランやお遊び系専門学校の学生も
対象でしょ
中学卒業や高校卒業して働いてる人は
たまらないんじゃないかな

岸田総理の会見観たけど
専門学校の存在知らなかったみたいだし
言いよどんでるし2回目の専門生ってなんだよ
0072閃光妖術(東京都) [PL]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:22:28.37ID:UTYBng4D0
工専5年と工専3年はもらえそうだな
上の子の年金まとめて払ったから結構キツい
0073イス攻撃(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:22:49.50ID:bL5aXplW0
岸田ってここまで無能なんだね
こどおじ状態で親が付いてないと生きていけないレベル…
0074足4の字固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:22:56.84ID:g6i/7DQl0
子供だけと言うことで納得してたけど大学生含めるなんて言い出したらただのバラマキだろ
0075ニーリフト(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:23:34.21ID:Z1jBPNL50
民主党だったらあれは嘘だ案件だな
0076エルボードロップ(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:24:00.03ID:zNF0vriW0
貧困対策なら、金が無いやつに配らないといけない。それは所得や資産を見て配る必要がある。

経済対策なら効果が大きい所に出す、または投資する。

岸田。お前何やりたいの?w
馬鹿じゃないの?
お前の持ってるメモ帳何書いてんのww
表紙しか見たことないわww
0078フランケンシュタイナー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:25:00.01ID:DeK5Phhb0
岸田って、世間知らずなんじゃね?
0079男色ドライバー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:25:15.05ID:51DF2qvZ0
昼間勤めで夜学な2部学生にはもう少し多めに頼む。
0080ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:25:30.17ID:yq5g/hRz0
ほんとコイツ駄目だ...
0081足4の字固め(島根県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:26:06.23ID:gpWztmMO0
減税だと俺が与えた感が薄くなるから、意地でも給付に持っていこうとする
財務省脳の岸田さん、そしていずれはコロナ復興税
0082ラ ケブラーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:26:37.98ID:o4VBSCZu0
低所得の個人優先じゃないのか・・
0083アンクルホールド(光) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:26:39.67ID:j9a3SZmd0
最初に言い出した公明が悪い
あと、ひがみ根性のコジキども
0084中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:26:45.43ID:v899boD20
はやく菅に戻せよ
0088中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:27:01.55ID:v899boD20
菅首相もどってきてくれー
0090雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:27:28.58ID:P1z9Ettt0
想像を絶する無能だな…
0091リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:27:45.68ID:tUvaKYOs0
線引きがアレすぎてめちゃくちゃになってきたな
0092エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:27:49.10ID:UrxOxMCh0
18歳以下は貰えるんだろ
0094サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:27:56.57ID:4NjBgiK00
グダグダすぎだろ
もう中止しろよ
0095ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:28:08.22ID:oTHfF4MH0
新資本主義


あのさあ
アダムスミスから
やり直せ
0098ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:29:06.50ID:oTHfF4MH0
コイツは共産主義だろ
0100腕ひしぎ十字固め(秋) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:29:34.29ID:bDVPgdlu0
やってる感の演出で10万だけど、これが1人100万とかなら真面目に審議するんだろうな
0102ハーフネルソンスープレックス(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:30:38.90ID:6lDTw1/d0
もう給付金なしでいいんじゃないかな
0103ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:30:43.26ID:oTHfF4MH0
働く者から奪い
働かない者へ支給
0104デンジャラスバックドロップ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:31:15.75ID:OKHEcykn0
国民全員に一律3万とかやってくれないかな その方が平等だろ
0105マスク剥ぎ(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:31:19.04ID:Bds6Ojdu0
チョンモメンは目先のネタに食いつき過ぎなんよ
中卒高卒には別に低所得向け支援があるだろ
0106タイガースープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:31:59.26ID:QwQIEa810
中卒高卒のジョーカー化待ったなし
0107断崖式ニードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:32:17.94ID:jkRGeeaC0
中卒高卒は働いてるという前提
18未満給付といっしょでなんらかを背負ってるものでないと給付対象になりませんよ 当然だろう
0109ローリングソバット(福島県) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:32:40.33ID:2LgZ73H80
岸田は平等を知らないらしい
0112フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:33:19.29ID:/F3cqf4i0
>>103
働く君の唄を働かない奴等が笑うだろう
0113ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:33:47.02ID:Fl3HWa440
非課税世帯だから単なる所得減の低所得者は置いてけぼり
しかも非課税って前年度だからなリアルタイムで直面した奴は貰えない
0115ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:34:09.00ID:oTHfF4MH0
学生A「ボーナスだパーティやろうぜ」
学生B「うぇーーーい」
0116雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:34:16.78ID:qsTeKBcR0
チャンスロスの考え方?
0119ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:36:20.98ID:SniOsCzl0
>>1
無能総理
ヤメロ
0120フェイスロック(岩手県) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:36:50.05ID:UTQjZjHJ0
前回同様一律でいいだろもう
どこで線引いても絶対不満は出てくる
0121カーフブランディング(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:36:57.39ID:tX4RFeYF0
また電車が荒れるな
0122ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:37:03.31ID:SniOsCzl0
>>118
派遣で苦しい俺氏への給付こそ緊急の課題
0124ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:37:38.65ID:oTHfF4MH0
>>118
これまでお前にいくらかかったか
教えようか

父母
0125バックドロップ(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:38:16.15ID:GWyzuuEM0
何やコイツ・・・
0127ジャンピングエルボーアタック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:38:28.37ID:wpS5flxRO
日本人だけだよね?
0130ナガタロックII(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:40:30.23ID:BsKqi4W20
若い時に氷河期、リーマンショック、東日本大震災と激動の20代を生きた30代も助けてくれ
地元の同級生30代でもバイトや派遣ばかりだぞ
0131ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:40:43.78ID:oTHfF4MH0
令和のバラマキは
未だ終わらず
0132ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:41:11.67ID:CcjLuFN90
いやいやいやいや。
せめて年齢縛りは崩すなよ。
22才までとかにしとけ。
0133フランケンシュタイナー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:41:21.73ID:DeK5Phhb0
岸田ッピ、本人は利口なつもりなんだろうけど
コイツ、鳩山級のバカだと思う。
前から知ってたけど。
0134パイルドライバー(光) [AU]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:42:03.11ID:EO7z8f2C0
お前ら自分以外が貰うのそんなに嫌なの?
世帯収入800万以下は15歳まで毎月10000貰ってんの知らんの?
医療は無料だし、学費無料、出産無料
子供の助成全体だと10万なんて微々たる額だよ?
0135魔神風車固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:42:45.81ID:frAGAUeQ0
ワープアは見捨てられた
0138ジャンピングパワーボム(東京都) [AE]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:43:03.85ID:EnPtq+Ab0
親が喜ぶだけだろ
0139ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:43:22.13ID:oTHfF4MH0
マイナポイントやら
医療介護従事者やら
子育て支援やら

健全財政とか
所得倍増とか
何処行ったw
0141カーフブランディング(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:43:48.02ID:C/SOUdAf0
学費割引させてその分、国が学校法人に支援する方がいいのでは。
余裕のある学校法人は10万円以上割り引くだろうし。
0142キドクラッチ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:44:25.35ID:QGZqu1yf0
幼卒の俺にもゼニよこせやあああオラァ
0143ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:44:35.20ID:+Of3DSB80
本当にバカなんだろうなぁ
0144河津掛け(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:44:41.08ID:+2hdn/gV0
1回一律5万配ってあとは個別対応しろよ
0148ニールキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:46:49.33ID:arIwtnf+0
マジで岸田最高過ぎるwwめちゃくちゃ応援するわ
0149サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:47:36.44ID:U8zkexEn0
DQNにも給付するって事なんだよなあ
0150トペ コンヒーロ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:47:56.10ID:6TfOaeil0
国産労働力を何だと思っているのか
0152ジャンピングエルボーアタック(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:48:58.92ID:8CZw61cm0
>>39
やっぱり鳩山さんが1番良かったな
0153タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:49:01.07ID:lqgZB6Y80
いいなあ、大学生に戻りたい
0154ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:49:42.56ID:+Of3DSB80
金がなくて進学諦めた連中は低賃金で働いてるってのに
0155アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:49:48.29ID:tQoqmQ2Q0
コイツらには氷河期世代がこの世に居て貰ってはよっぽど都合が悪いらしいw
0156パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:50:16.90ID:t5gW69OK0
学生に給付するならコロナで首切りあった奴らにも給付してやれよ
ちなみに学生には現金ではなくクーポン発行や図書券にしとけよな
0158フルネルソンスープレックス(京都府) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:51:47.40ID:WCu+IIpf0
経済対策としては規模が小さすぎてゴミ
救済措置としては半分はクーポンな上、対象を絞るせいで給付に時間がかかるからゴミ

次の選挙大丈夫か
0159エルボードロップ(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:51:53.44ID:DZKMm2qd0
岸田は社会主義専制政治をしたいようやな
さっさと引きずり落とそう
0160フロントネックロック(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:52:17.50ID:5Nps1hL/0
生活が苦しくて大学行けずに働いてる人は見捨てるのか酷すぎだろ
0163サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:54:02.39ID:U8zkexEn0
>>162
NAKADASHI
BUKKAKE
0164ランサルセ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:54:50.25ID:1w3OalJK0
結局制限設けると角が立って分別起きるんだし、面倒なことせんで全国民配布でいいじゃん
どうせこれが最後なのにここまで批判されてまでやる必要あるのか度し難いな
0165タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:56:32.01ID:VQX3/bxL0
そうなるよな〜当たり前だわな
0166張り手(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:56:52.82ID:W/2JPebI0
👌( ・ㅂ・)و💰マネー!👌( ・ㅂ・)و💰マネー!👌( ・ㅂ・)و💰マネー!👌( ・ㅂ・)و💰マネー!👌( ・ㅂ・)و💰マネー!👌( ・ㅂ・)و💰マネー!👌( ・ㅂ・)و💰マネー!👌( ・ㅂ・)و💰マネー!👌( ・ㅂ・)و💰マネー!👌( ・ㅂ・)و💰マネー!👌( ・ㅂ・)و💰マネー!👌( ・ㅂ・)و💰マネー!👌( ・ㅂ・)و💰マネー!👌( ・ㅂ・)و💰マネー
0169雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:57:22.81ID:SsyfyPUr0
>>162
NETORARE
NAKADASI
0170ランサルセ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:57:45.67ID:1w3OalJK0
制限設けるとどうしたって偏りや矛盾が生じる。こんな下らん一回こっきりの給付で角立てないで全国民一律10万配ります
ハイ終わり!でいいのに
ケチ臭いことするからマスコミからもネットからも叩かれるアホすぎやろ
0171ブラディサンデー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:58:18.11ID:YhPtUUQX0
じじばばが怒り狂いそう
0172ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:58:25.70ID:+Of3DSB80
浪人はどうなるんだ?これ
0173トペ コンヒーロ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:58:42.61ID:NgJZsjlk0
自助努力をしてる世帯が1番損する構図はなんとかならんのか
0175サッカーボールキック(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:00:02.38ID:MymkBwgr0
大学生、専門学校生全員に一律10万円。
困窮してる学生の線引きは出来ないぞ。
0176ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:00:36.21ID:B4xmmlnM0
未来ない困窮者を救わない感がすごい
0177トペ スイシーダ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:01:02.92ID:om//FjS50
岸田の本体は貧乏神
貧乏神の意見が優先され続けた結果が日本の経済衰退
これを理解してない連中が多過ぎる
0178シャイニングウィザード(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:01:51.56ID:p6PVGO3t0
>>1
>>2
氷河期世代の総人口は1,708万人、分類すると次の通り

会社経営者と事業主は196万人で11.5%
正規雇用は918万人で53.7%
主婦パート等は313万人で18.3%
専業主婦は185万で10.8%
パートアルバイト男性は26万人で1.52%
男性契約社員は21万人で1.23%
男性派遣社員は11万人で0.64%
男性嘱託社員は2万人で0.12%
その他男性非正規雇用は5万人で0.3%
高齢ニートは30万人で1.76%


非正規以下の連中は足しても10%以下
要は氷河期世代でもれいわの尻舐めるような負け犬はクソ少数派w
高卒負け犬氷河期は死んどけwwwwwww
0179サッカーボールキック(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:01:56.18ID:MymkBwgr0
>>170
全国民になんて配らなくていいだろw
前回のように貯蓄にまわるだけwww
0180セントーン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:02:06.13ID:SEgtBndr0
とりあえずクソガキにばら撒くのは俺に10万払ってからだろ。アホ自民
0182膝靭帯固め(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:02:41.55ID:7BqqCCiR0
困ってるの富裕層以外みんなだわ
0183ミドルキック(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:02:52.35ID:sFR8oO2f0
やっぱり世襲で金に困った事がない人はダメだね
菅さんだったら全員に給付したんじゃないのか
0184ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:03:04.20ID:HfSQn8pX0
>>15
本当にな、アホかと思うわ
0185メンマ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:03:06.41ID:nIoMPge10
中卒、高卒って税金を支払う側だよ

貰う側じゃない

要するに奴隷
0186雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:05:08.96ID:YWsvHxia0
全国民(日本国籍在住民)に一律が無難
貯蓄にまわそうがいずれは使うから問題ない
0187ニーリフト(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:05:30.72ID:cPDHsWwC0
貧困が原因で就職してしまった若者には希望はないって事?
0188ナガタロックII(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:05:43.06ID:exaRRO610
岸田は財務省の言いなり首相

だから渋って若い人だけにしている

大体岸田が首相になった経緯もおかしい

全て財務省官僚のシナリオ通り
0189アイアンクロー(茸) [CH]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:06:28.69ID:EuNPaIx90
グダグダもいいところw
0190ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:06:42.57ID:+Of3DSB80
つか、全国民に配った方が平等な感じがするな
この後重税で巻き上げられるんだし
0191ストレッチプラム(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:06:45.23ID:vhFiW+tR0
これウダウダ言ってるうちに入るのは早くて来年の春だろ?やるやる詐欺だな
0192ローリングソバット(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:06:49.11ID:JkPHErGK0
何も考えずに全国民に配っとけば良かったのに
0193トペ コンヒーロ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:07:11.50ID:GGHK3ytA0
これも親の所得が960万以下なら全員なん?違うやろ?大学生への給付って条件が結構厳しいイメージ
0195サッカーボールキック(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:07:43.97ID:MymkBwgr0
>>186
全国民なんてどこまで国の金使う気だよw
社会人になんて配らなくていいって。
0196中年'sリフト(長崎県) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:07:47.23ID:y3ZehfTv0
二週間後
岸田「20代にも10万円支給する」
0197張り手(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:08:41.45ID:GdPMBVV30
大学生は親に金銭管理されてない奴が多いだろうから
買いたいもん買っておしまいだろ
0199サッカーボールキック(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:09:10.36ID:MymkBwgr0
>>187
貧乏でも奨学金や学費免除でいくらでも大学行けるぞ。
貧乏を勉強から逃げた理由にすんなよw
0200リバースネックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:09:18.02ID:05wR0ILI0
37歳男にも支給しろよ。
0202サッカーボールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:09:32.75ID:xqRihre20
>>188
菅麻生なら1円も配らないんだからその路線でシナリオかけよ
なんで制限あろうと配るヤツわざわざ後釜に据えてんだ
0206サッカーボールキック(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:10:28.90ID:MymkBwgr0
>>197
貯蓄する社会人や子供よりよっぽどいいなw
大学生に50万位配った方が日本のためになるな
0207チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:11:26.23ID:ZX1vyG5m0
大学生に配ることの何が悪いのか
今奨学金どれくらいの人が借りてるか知ってるのか?
日本で一番貧乏なのが大学生
0208ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:11:47.84ID:+Of3DSB80
>>206
金持ちの家の大学生が貯蓄してたらどうすんだw
0209アトミックドロップ(茸) [BE]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:12:20.61ID:RvST1peb0
中卒、高卒は人間扱いしない
学歴差別はたいした差別でない
ということだろう〜♪殺す
0210急所攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:12:25.02ID:9lCBiq8F0
まぁとにかく少子高齢化

高齢者がとにかく死なない 大量

氷河期超えて孫の世代にも大負担。。。
0212雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:12:33.08ID:YWsvHxia0
>>195
納税して困窮してる人らも居るンだわ
0213サッカーボールキック(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:12:47.93ID:MymkBwgr0
>>203
自分が貰えないと無能ってw
国民の声を聞いたから学生にも給付となったんだろ
国民の声聞いてるだろwww

卑しい馬鹿な大人が多くて情けなくなるな
0214キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:12:57.69ID:Tx3HJrR20
分断政治かよ
0215頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:13:17.18ID:cVBwDk/v0
18〜24歳で在学中でない者に対しては「お前らはもう社会人なんだから自助努力で頑張れ」なんだろうな。
0216男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:13:35.00ID:z54pKuCK0
お前らみたいな独身でちょっと生活が苦しいくらいの奴には給付しなくて正解
0217サッカーボールキック(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:13:39.68ID:MymkBwgr0
>>208
そりゃ貯蓄する人もいるだろうよw
アスペか?単なる馬鹿か?www
0218エクスプロイダー(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:14:01.12ID:Hns2K3B90
>>188
シナリオ通りかどうかは知らないが、官僚を意のままにはできないのだろうな
どこかのボウズが一律月20万給付とかぶちあげていたが官僚をなめすぎ
0219ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:14:08.91ID:+Of3DSB80
>>217
自己紹介乙
0220ニールキック(光) [EU]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:14:38.79ID:XmysgURT0
持病の合併症でADHDでの障害者枠で雇用のワイ1月20日で終了すまんと涙目で言われた
他の合併症も発動してしまい、杖つかないと歩けないほど脊椎側わん症が酷くなり車椅子生活になりかけ
左手は麻痺っていてもの持つのも厳しい
障害者年金も貰えず
まぁ介護される頃には車椅子生活で障害者年金貰えそうだからひもじく過ごすよ
そんなわいが通勤で使っているバスの優先座席に座っているキッズは10万貰えるのか
こんなわいが必死に働いて納めた税金で
0221ニールキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:14:38.80ID:Qww9AKGe0
どうせ(ほぼ)全員対象になるんだろ?
根拠はないけどそんな予感がするよ
0223グロリア(北海道) [GM]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:14:55.77ID:IvruQ11T0
教頭 教頭 教える頭 フフ〜〜〜ン
0224サッカーボールキック(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:15:21.64ID:MymkBwgr0
>>215
公明党の馬鹿は大学生もバイトしろって言っただろw
バイト先がないから困ってるのにアホかってwww
学生を救った岸田さん
0225チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:15:36.99ID:ZX1vyG5m0
大学生なんてタダでさえ貧乏なのに、コロナでバイトのシフトも減らされてるんだぞ
国立の授業料だってガンガン上がってるし、奨学金も半分くらいの人が借りてる
ジジイどもは知らないかもしれんが昔の大学生とは状況が違うの
0226レッドインク(秋) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:15:56.79ID:jMSTPjh40
てかこの給付は必要ないだろ
給食費の一時的な免除やら
税金の一時的な減額やら仕事せいよ
0227アイアンクロー(江戸・武蔵國) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:16:28.28ID:CPDSu12c0
大学生は高額バイトの年齢制限もないし必要なさそうだけどなぁ
0228ランサルセ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:17:10.18ID:1w3OalJK0
>>179
今回も貯蓄に回るんじゃない?
どのみち今回1回こっきりの10万配布なんて本当の意味での救済に繋がらないし経済対策にも繋がらん
貧困層にはせいぜい1ヶ月乗り切れるぜwぐらいなもんでしょ
ここまで叩かれてまでやる意味あるのか謎
0229ウエスタンラリアット(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:17:15.08ID:dfiy8qDA0
全員給付で前回の口座にそのまま振り込めば時間も人件費も節約できるだろ
マジで辛いから頼むわ
0230パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:17:18.39ID:XXSZHhLS0
放送大学通ってるけどもらえるのかw
0232キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:18:05.36ID:Tx3HJrR20
学生バイトにも助成金出してるというのにまた金やるのかよ、真の困窮世帯まったく貰えなくてワロタ
0233チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:18:11.99ID:ZX1vyG5m0
全国民に配れ→わかる
大学生に給付は不要→????????
0235雪崩式ブレーンバスター(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:19:05.84ID:2XImCqEN0
ここまで来たら全国民に配れよw
漏れた国民間違いなく参院選は敵に回るぞ
0239タイガードライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:20:04.91ID:Xvj4Cyaa0
これはコロナ困窮者支援じゃなく少子高齢化対策になってるだろ
コロナ禍での生活困窮者の存在は無視かよ
選挙のとき言ってたことと中身が全然違うじゃないか
0240リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:20:13.59ID:ROLoQwIU0
おい岸田ちょっとジャンプしてみろよ
0241チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:20:31.52ID:ZX1vyG5m0
>>234
返済が必要か不要かは全く関係ないだろ
返済で困るとしたら卒業後なんだから
0242男色ドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:20:55.37ID:stsZe50C0
死ねよ。おめえ納税者なめてんだろ?

あああ??
0244レッドインク(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:22:29.61ID:TgqlqPCC0
>>241
それならいま借りれるだけ教育ローンや奨学金をめいっぱい借りたらいい
どうせ返すのは働きだしてからなんだし
0245トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:23:05.91ID:s5W/gDFY0
徴収して、再配分するから、不公平が出る
再配分という政治家の権力の源泉なんか無くして良いから
徴収という税も無くせよ
0247エルボードロップ(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:23:21.08ID:zNF0vriW0
>>114
岸田「きりがいい数字だから」

経済活性化の最大効率を狙ってもないし、何かこの数字で貧困が改善するような効果をシミュレーションしてるわけでもないと思う。

つまり文系の思いつき
0249ファイヤーボールスプラッシュ(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:24:42.60ID:7d+Sd8pW0
無能の極みだなww
0250ランサルセ(光) [KZ]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:25:38.34ID:JRJQBJJz0
税金で跳ね返ってくるだけのばらまきに何か意味あんの?
0251ストレッチプラム(東京都) [VN]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:26:09.73ID:nB9VkMzf0
どうやったって不公平感出るんだから一律にすりゃいいのに
何が理由の給付なんだか意味不明じゃん
0252チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:26:27.67ID:ZX1vyG5m0
>>244
多くの人は借りた上でバイトもしないと立ち行かないんだぞ
既に借りられるものは借りてるだろ
0254トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:26:57.77ID:ibg26+rn0
いやいいだろ
反対してる奴ksだろ
0255河津掛け(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:27:37.02ID:+2hdn/gV0
>>147
なんでそんな田舎におるん?
0256ブラディサンデー(宮城県) [KE]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:27:37.81ID:EMFQJy/K0
最近は高齢の大学生も居るからな
ぐだぐただよな
菅よりアホだと思わなかった
0258チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:27:43.95ID:ZX1vyG5m0
てか大学の授業料免除にしろや
特に国立は何で取ってるんだ
0259ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:28:10.99ID:28C4Zvp40
で、非正規は?
そうやって小出しにして対立煽るなよ
0262河津掛け(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:29:58.71ID:+2hdn/gV0
>>195
需給ギャップぐらいみろよ
いい大人なんだろ?
0265マシンガンチョップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:31:08.52ID:87NUMYQH0
あのさぁ、一番の貧困はホームレスじゃね?
何でホームレスには支給しないの?
0266チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:32:43.22ID:ZX1vyG5m0
これからの日本を支える学生への給付にすら文句を言うとか頭おかしい奴多過ぎ
ジジババの医療費なんかよりも遥かに有益だろ
ぶっちゃけこんなの大した額でもないし
継続的に出し続けた方が良い
0267チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:33:42.13ID:ZX1vyG5m0
ガチで生活が成り立たないやつはナマポ貰え
給付金の目的とはズレてる
0268男色ドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:34:18.02ID:stsZe50C0
>>266
おもしれえやつだな、お前
給料全部女子学生に寄付しろ。本望だろスケベ野郎がw
0270急所攻撃(光) [RO]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:34:42.61ID:NTwUmvv50
>>261
雲泥の差
菅は歴史に名を残すほどの総理
比べられる岸田が不憫なほど
0272目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:36:52.07ID:ddGGc1h50
>>265
マイナンバー作って居住地を確定させていたら貰えるぞ?
じゃないとどこの誰だか判らない糞食い下朝鮮ヒトモドキの様な薄汚い連中が嘘ついてくるだろ?
0273男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:37:40.80ID:ecyhVntH0
真面目な学生という条件にすればいい
働いて給料貰ってる奴やニートは対象外で
0275アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:37:45.99ID:EkmwCblZ0
りゅ  りゅ  留年生は???
0276アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:38:02.08ID:EkmwCblZ0
ろ ろ 浪人生とかも?
0277キングコングラリアット(長野県) [PL]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:38:23.85ID:fg091Vs00
>>258
義務教育じゃねーし高校無償化されたんだし問題無いだろ
無能が大学行く意味無い働け無償化するならそれだけの成績(実績)しめさせれば良いと思うがな
0279ウエスタンラリアット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:39:59.92ID:k0OFfjA90
コロナ禍で、真面目に仕事行って税金納めてた奴が馬鹿を見る政策

もらう資格があるのは、働いて税金納めてた奴だけ
生活保護の奴とか、毎月が給付金祭りじゃん
0280雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:40:28.49ID:+eXwfiXu0
>>258
一定所得以下は何十年も前から無料だろ。
0282バックドロップホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:41:29.68ID:/o/ceYKa0
初めっから全員に2〜3万ばら撒いときゃいいのに
0285サッカーボールキック(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:43:14.37ID:M3Fzg4Ku0
これむしろ給付対象から外していい人を考えた方が公平感出てくるんじゃないの?
例えば年収1500万円以上の世帯、資産1億円以上の世帯とか
0288ジャンピングDDT(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:44:24.51ID:EcRTN2a90
うちの姉夫婦は富裕層というほどでもないがダンナは公務員、姉は大手企業の子会社の事務正社員
子供が浪人で京都の全寮制予備校に行っててこの春に国立の工業大学に進学した
バストイレ別の小綺麗な賃貸マンションに住み理系だからバイトは小遣い稼ぎ程度しかやらない
共同トイレ、コインシャワーで苦学したオレからみたらすげえ無駄遣いしてるから10万円なんてイランわ
0289トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:44:29.20ID:s5W/gDFY0
全員に100万円配れよ
財源は40代、50代の中年独身男性に課税するとかwwww
0291頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:45:56.20ID:cVBwDk/v0
国民全員に配るというのは社会主義的発想
0292チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:46:10.04ID:ZX1vyG5m0
>>288
お前のように苦労してる大学生が世の中に沢山居るという事を想像できないのかね
自分も苦労したってのに
0293逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:46:51.97ID:I+U3ZOFp0
もう配らんほうが良い

緊急小口資金や総合を6回までにすればよい
0294グロリア(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:47:06.65ID:C/97nG490
最近観測気球多すぎな
責任は表に立つ政治家
もうTwitterでアンケート取れよ初めから
0296雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:47:40.08ID:+eXwfiXu0
>>290
東大落ちの開成w
0297中年'sリフト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:47:45.76ID:nxMxzFHT0
もうめんどくせえから和牛券配れや!
0298サッカーボールキック(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:48:17.38ID:M3Fzg4Ku0
俺のおふくろは自分の老齢基礎年金と死んだ親父の遺族厚生年金、経過措置的寡婦年金もらってるから
ぜんぜんお金には困ってない
だけど後ろの2つは非課税で住民税も払ってないから一律10万円の給付対象になる
おふくろに聞いたら本人もいらないと言ってる
老齢基礎年金だけで暮らしてる貧しい高齢者だけを給付対象とかできないんかな
0299ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:48:23.62ID:ETMS7ZCF0
年収900万の子ありには与えて
年収300万の子なしには与えない
0300雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:48:35.54ID:+eXwfiXu0
>>288
あんた、授業料はどうしたの? 国立で無料?
0301タイガードライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:48:36.15ID:b4C4EdYr0
>>178
どこの統計だ?
今まで見た事のない数値なんだが?
出来ればソース出してくれ、信頼できるサイトのソースな

マジで見た事ない数値で、ちょっとおかしい
0302フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:48:45.19ID:S2N/s2TD0
一律に撒いた安倍ちゃんはさすがだったな
貯蓄嫌なら期間絞った減税でもつけろよ無能
0303張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:49:25.44ID:JQ3a64CC0
もう叩けば落とすアイテムボックスみたいになってるな
0304雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:49:29.53ID:+eXwfiXu0
>>299
どっちも低所得だけど、子ありのほうが金かかるからでは?
0305フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:49:35.88ID:D7nasW/p0
もしかして岸田って馬鹿なのか?
0307ランサルセ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:49:52.27ID:1w3OalJK0
どうせこの後は増税が待ってるんだからしっかり納税して地べた這いずり回ってる氷河期世代にも給付してやれよ。。。
0308タイガードライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:50:12.45ID:b4C4EdYr0
>>288
器ちいせえ
自分が苦労したから、他人も苦労しろってか?w
0309チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:50:15.27ID:ZX1vyG5m0
消費税ゼロっていう一番平等かつ貧乏人に優しい政策もあるわな
一度ゼロにしたら戻しにくいからやらないだろうけど
0311リキラリアット(光) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:50:47.95ID:/uUEt95V0
さっさと安倍と代われ
喋り方もイライラするんだよコイツ
0312ジャンピングDDT(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:50:48.25ID:EcRTN2a90
>>292
苦学すればよいという時代じゃないのはわかるが10万円は不要
ハシタ金過ぎて甥っ子の小遣いにしかならない
親の経済力低下で大学辞める人にとっても焼け石に水で引越代にでもしろということか
0313リキラリアット(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:51:20.41ID:vyrFxpPW0
進学断念して働いているのに遊んでる大学生が優遇されるとか
さぞかし無念だろうなあ
0314雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:52:26.66ID:+eXwfiXu0
>>313
断念した理由にもよるな。
0316フォーク攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:52:58.91ID:Ee6pcG+70
6)
7)
8)
・・・
とやって結局、「全国民に一律10マン給付」
というオチになる悪寒
0317タイガードライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:53:30.85ID:b4C4EdYr0
>>311
安倍のガイジ顔のほうが皆も見たくねーだろw
あんなキモ顔見たいとか、オマエ変わってんなw
0318ジャンピングDDT(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:54:23.69ID:EcRTN2a90
>>300
マーチ行きながら新聞奨学生やってた
四年間奨学生だと就活できないのでわざと留年して
最後の一年は貯金と奨学生の卒業祝い金と親の仕送りと月12万バイトしてしのぐ
0319垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:54:43.02ID:CAWOaRk50
一律いったん10万円配ってあとから世帯単位で所得税から差っ引けばいいだろう
なんでそれができないんだよ
0320レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:55:00.81ID:qjN4KE5h0
ちょっと放送大学入学してくる
0321雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:55:08.38ID:+eXwfiXu0
>>318
それで国立と比較されてもなあ。
0325フランケンシュタイナー(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:56:35.52ID:FBxanV+40
国民全員でええやん
0327ストレッチプラム(愛知県) [IR]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:57:33.22ID:drHjAIHE0
なにがキク力だよ!
0328タイガードライバー(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:58:32.30ID:u1TQOwaq0
来春まで使える期限付きポイント20万円分を国民全員に配れば楽しいお正月も迎えられるし期限付きポイントなので何かしら買うでしょ
経済も回るし岸田さんは本当に駄目だわ
0329ジャンピングDDT(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:58:37.81ID:EcRTN2a90
>>321
オレは目論見通り奨学生経験を生かして大手企業に就職してるからな
何でも親にそろえてもらう生き方しかできない大学生が果たしてモノになるんかね
0333リバースパワースラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:59:20.82ID:yf9V5yDw0
ブレーンから竹中平蔵を外せ、奴が仕事すると言うことは困窮者が増えるということ
0334垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:59:37.99ID:CAWOaRk50
かろうじて仕事で低収入を得ているおっさんには
どこまで行っても支給の手は届かないなwwww
0335ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:59:56.74ID:KJ/f22a90
ボーナスから税金ひかないだけでもいいんだよ・・・
0336ストマッククロー(兵庫県) [HK]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:00:09.34ID:roMWaNzu0
おい
仕事してない奴らに金なんて出すなって
どうしても出したいなら自腹で出せ
300万のロレックス売ってよ
金ばら撒いてもそのツケは労働者に来るんだよ
大学行って遊んでる奴に金ばら撒くとか 
政治家全員死ね
0337マシンガンチョップ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:00:16.68ID:B66MsUPl0
ほんだらワシにもくれよ
0338雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:00:28.91ID:+eXwfiXu0
>>329
なんで国立にしなかったの? 無料だぞ。
0339ドラゴンスクリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:01:06.44ID:Wzmg7Oy40
中卒なんて早くから働き始めて給料も安くて将来結婚もできないのに可哀想やな
0340カーフブランディング(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:01:29.84ID:7RZFT3X70
国民を分断させてどうしたいんだろうね
どの給付金も貰えない底辺肉体労働者だけど、次回は野党に入れる
日本が、子供達がどうなろうと知らん
国から見捨てられた人間からすれば支配者が日本人だろうが外人だろうが詰んだら死ぬから一緒
0344張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:03:07.00ID:JQ3a64CC0
ほら10万円やるぞ奪い合い争え
ってな感じでまるで国民同士争わせてる様だ
034516文キック(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:03:39.71ID:T7Ic/MDs0
こんな不公平はない
0346メンマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:04:09.77ID:TyJ8fi5S0
>>1
前にも岸田が30万給付をぶち上げてグダグダの挙句に安倍総理が一律10万でまとめたが、総理になってもまだグダグダなのか。所詮は派閥の力で総理にしてもらった無能。
さっさと高市に変われ。 コイツは横綱の前の露払いみたいなもんだ。
0347アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:04:19.30ID:oR1gRV1r0
そんなのいいから奨学金徳政令頼むわ
0349ファイナルカット(公衆電話) [AT]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:04:30.61ID:iiK7ankJ0
>>340
下から順番に詰んで、詰まない人もたくさんいる世界だよ。
0351チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:05:03.90ID:ZX1vyG5m0
>>348
貰えるらしいぞ、よかったな!
0352ジャンピングDDT(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:05:16.20ID:EcRTN2a90
>>338
就職したい業種が地方国立大だと厳しい
0353毒霧(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:05:22.95ID:FQw+soqP0
>>1
一律国民全てに支給が正しい( ・∀・)
選別した所で効果は薄い( ・∀・)
何より制限する事を
国民を救うとはいわない( ・∀・)
0354トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:05:57.86ID:s5W/gDFY0
中卒、高卒を救いたいなら
一時的に金をあげなくても
一定の手順に沿えば正社員の解雇ができるようにすればいいのに
0355雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:06:21.46ID:+eXwfiXu0
>>352
地方縛りはしてないw
0356ドラゴンスクリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:07:32.92ID:Wzmg7Oy40
高卒以下が汗水垂らして働いた金からむしりとる税金で払う給付金はさぞかし美味いやろな
0357エクスプロイダー(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:08:10.67ID:6DE1BDKa0
20歳〜60歳の日本国籍有者で年収300万円以下の奴らに一律30万円、
これで解決するのに。
1番消費もするし
0358チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:08:50.86ID:ZX1vyG5m0
>>356
大卒は将来高卒よりたくさん税金納めるから問題ないよ
0360雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:09:18.91ID:+eXwfiXu0
>>357
たしかに即使いそうだな。
0361ドラゴンスクリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:09:59.77ID:Wzmg7Oy40
高卒と大卒では生涯の収入が4000万も差があるのに更に搾取するのか
0362リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:10:07.75ID:zBUXJINw0
もう線引きがムチャクチャ
0363ハイキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:10:39.17ID:QZRaZj0C0
10万もらっちゃうね、ありがとう!
パーっと使って経済回しまーす
0364ボマイェ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:10:46.66ID:v+8z6Qju0
マイナポイントは使ってない口座に紐付けでいいのかな?
0365バックドロップホールド(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:11:05.92ID:ShLDE77e0
>>1
いっそ公務員以外全員に配れや
0367ドラゴンスクリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:12:18.82ID:Wzmg7Oy40
そりゃジョーカーも増えるわな
ジョーカーになるのって高卒以下でしょ
037016文キック(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:15:32.38ID:nZNZ3W1F0
うち専門生いるけど多分対象外
でもここで騒いでる奴らって10万がそんなに欲しいの?
高校行く金なくて中卒とかいつの時代よ
まさか勉強せず底辺高校しか入れなくて学校サボって中退とかじゃないよね?
0371ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:15:36.62ID:KJ/f22a90
まずどれぐらいの大学生が困ってるの?10万で終わっていいの?何か月も10万待てるの?
女の子はみんな風呂に沈んだりしてるの?
0372逆落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:17:35.43ID:WWgoOKBD0
>>1
高卒は既に稼いでんだから必要ねぇやろ
0373バックドロップ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:18:11.33ID:HBR5feI70
来年夏頃から1年の間に生まれた子に100万円配るといい。
0374サッカーボールキック(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:20:31.44ID:M3Fzg4Ku0
>>373
それ厚生労働省で検討中らしいね
出産時に健康保険組合からもらえる出産祝い金(30万円ぐらい?)とは別に
国から100万円の出産祝い金を支給する制度を作るらしい
0375スターダストプレス(茸) [RU]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:20:58.76ID:1UXZ3ZNX0
>>1大学すらいけない日本人も多いのにな

一律十万円、在日中韓家庭も貰えることが判明
https://www.recordchina.co.jp/b884749-s25-c30-d0193.html




おまけ
106 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/29(木) 01:20:40.75 ID:TI+cEoPQ0
中国人韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円!年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。
貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で。しかも、10万人。なんと2620億円。すべて血税。
ソース:関連の国会質疑(動画)
www.youtube.com/watch?v=Ho2d1Puo-_I 
www.youtube.com/watch?v=wo5EzKQNnSY
日本人が三国人の奴隷にされる日本
0376ネックハンギングツリー(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:25:05.93ID:2kEyvMpN0
中卒、高卒の子の納めた税金から同い年の大学生に給付金がいくのかと思うとやるせないな
生活に困ってるなら働けよ
0378雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:28:28.27ID:+eXwfiXu0
>>376
それ言ったらきりがないよ。
金が足りないなら、寝ずに働けとなる。
0379バックドロップホールド(石川県) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:28:45.48ID:BLB3xGa+0
無駄なバラマキやめろ
子供の事に使うなら、10万円分給食費とか
修学旅行積立費とかにした方が良い
0380チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:29:31.05ID:ZX1vyG5m0
>>376
大卒は将来多くの税金を納めて高卒を支えてくれるんだからさ
その分今だけ支えておやり
0381ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:33:21.43ID:dPc5aQjp0
苦学生が成功する確率を知ってるかい
育ちの悪さは一生消えないのだから
0382ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:33:21.88ID:W0qG8gd10
18才以下の中卒や高卒の人にも10万円給付すべき
もし給付しないなら差別として国を提訴すべきだな
自分達の税金から大学生、専門学生だけ給付もらえるとか不公平だろ
0383張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:36:05.40ID:JQ3a64CC0
どうせ選挙応援頑張った学会婦人部へのご褒美と創価への利益誘導だろ
皆一律にカネ握らせて犯罪しないでねって機嫌取っておくのは治安維持の為に重要なのに
こんなに国民同士で罵って対立するなんて
減税や全国民に一律給付の方がましだよ
0384チキンウィングフェースロック(光) [VN]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:36:08.85ID:UmAPUbQP0
>>16
学び足らないから仕方ない
0385ハイキック(庭) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:37:28.11ID:vJt8IbEk0
中卒も高卒も自分で決めた事じゃないの
そんな10万で若者にヤイヤイ言うなんてみっともない
と高卒の俺は思うよ
0386スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:38:55.76ID:BBYoamFk0
課税対象?非課税?
はっきりせんとバイト入れるかどうかわからんようになる
0388ときめきメモリアル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:42:24.79ID:mBXQ/rVN0
支給対象者は
進学に成功した人
子孫を残すことに成功した人
財源の大半はそれらに失敗した人から
0390メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:44:42.66ID:Efi62eYj0
一旦生産年齢に当てはまる人に年収制限だけつけて均一に配るべきだろ
15-64?だっけ?
子どもだ貧困だ片親だってのはその後のオプションとしてクーポンやらで補償していくべき
岸田は超無能
0392垂直落下式DDT(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:46:24.18ID:wlLlYE+L0
うちには全然関係ない
子供もいないし大学生もいない
コロナで仕事が減って苦しいのは大人だってたくさんいるのに
岸田には一発で反感持った
線引きが後々まで不公平感感じるマズイバラマキ
0394張り手(光) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:46:34.80ID:aSBTjH1v0
細かい対象つけすぎると役所はパンクするし、どっかに丸投げ中抜きが増える
やっぱり一律給付が公平で一簡単だわ、
0395アキレス腱固め(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:49:28.88ID:ww8rznN20
>>394
一律か配らないかの二択でええよな。

こんな不満ばかり出る政策しかやらないから選挙率下がるんだよ。
0396グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:52:16.59ID:ahxNebon0
ナマポ、年金老人、外国籍、年収800万以上を除けば国民にばらまけるやろ……これらの割合が高いから予算が嵩むんやろ
0398急所攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:56:23.20ID:Om6t20Pc0
圧倒的に貰えない人のほうが多いんだから、やらない方がいいだろ
0400タイガードライバー(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:58:26.33ID:epk6KtiO0
中卒とか犯罪者予備軍しかいないしな
0401ドラゴンスクリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:59:16.75ID:Wzmg7Oy40
給付金、「いかにして弱者男性を滅ぼすために金を回さないように理屈づけをするか」が本丸だと思う
0402オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:02:03.36ID:bZOGwyTc0
元より期待してないよ
子供分もらえる人は貰った方がいい

収入で区切っているが、今年の見込みか?
昨年か??

すげー変わってくるぞ、くそ!!
0404ドラゴンスリーパー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:04:20.39ID:Gcb9S3Os0
正体というか、本質が分かった!
安倍政権時代に時期総理ともてはやされ北方領土を返還できるかもしれないと騙されて見事にカネだけ取られて、足元みられて恥かいて
前回の一律給付金の時にも公明に先越されて恥かいて
今回も公明の案に乗っかりながら
上前で自分の実績にしようとしたり
実は功名心の塊なんじゃないか?
0406ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:10:42.44ID:MVs7S1EA0
ハゲにも10万くれよ、傷ついてんだよココロが
0409キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:13:53.88ID:MTb76ilS0
1億あっても1万貰ったら嬉しいだろ?
貰っても減りはしないしどうせ増税で回収される
なら変なプライド捨てて全員貰っとこうよ
これが一番平和的だろ
誰も文句言わない
0410ストレッチプラム(ジパング) [PT]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:16:40.00ID:mqhOhTBd0
困窮してる学生だから余裕のある学生は貰えないよ。
大人なんだから勉強頑張ってる学生を助けてやれよ。
自分が貰えないからって恥ずかしいぞw
0411ハイキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:20:16.36ID:+dDiMzJh0
ただしAO、推薦の学生は除く
0412エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:20:43.52ID:VqQTnc/k0
大学生はでて専門学生は出ないのかい?
0413ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:21:14.34ID:TMlU/FWb0
学生証とか貼り付けて申請するん?所得制限とか色々手間かかりすぎ。で、どうせ自治体に丸投げやろ
0414ストレッチプラム(ジパング) [PT]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:22:00.50ID:mqhOhTBd0
>>412
専門学校生も出るよ。困窮学生ならね。
0415エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:22:00.80ID:VqQTnc/k0
出るって書いてあった
読まずにレスしてすいません
0416キン肉バスター(大阪府) [RE]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:22:43.97ID:rjbZAz8o0
はよ
0417膝十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:23:30.03ID:MjJXb/RZ0
>>1
早速政権終了きたなwwww
0420ブラディサンデー(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:26:33.35ID:5ma+LF4j0
子供と企業を中心に金を回すのは理解できる。
未来のあるところへ投資するのは必然
0421ニールキック(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:27:57.47ID:ITptowil0
>>399
60って明治くらい?
0422ボ ラギノール(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:28:01.82ID:1gTodIqE0
毎日毎日貰えませんって話しされるとさすがにイラくるんだが、さっさとやれや
レジ袋無料化もまったくとりあってくれないし、なんかなあ
0423ハイキック(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:29:26.06ID:8WHrIPde0
>>1
もう全員で良いんじゃね?
仕分けで結局金かかるやつじゃん
0424ジャンピングカラテキック(東京都) [VN]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:30:38.15ID:2d4+gqWO0
今時の中卒、高卒で若いのって、ガキごろごろ作るからガッポガッポだろ
その金でガキ連れ回して深夜のドンキに行ったりサイゼリヤに行ったりするよ
0425ストレッチプラム(ジパング) [PT]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:30:43.77ID:mqhOhTBd0
大学生の場合は給付に親の年収は関係なくなるよ。
親が金持ちでも自分で学費払って生活厳しいる学生もいるからね。
親の収入のせいにして大学行かなかった人が文句言っては駄目だ。
親がいなくても大学で勉強してる人は沢山いるぞ
0426ダブルニードロップ(光) [SE]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:31:31.02ID:wz2vCVHM0
対立煽ってどうしたいんだ?
0427ミッドナイトエクスプレス(東京都) [IN]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:33:11.43ID:5bO9T9Gq0
そうかのお布施になる
0428トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:34:25.98ID:s5W/gDFY0
飲食店は過剰なようだから、店が減ったほうがいいし
給料高いけど動かない中高年社員は、減ったほうがいいし
この辺は未来が無いから投資しないの?
0430キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:36:31.85ID:BGkmyySI0
>>1
これ18歳の大学生のことでしょ?
年齢で切るんだから大学生に限らないし
まあ良いんじゃない?
0431トペ コンヒーロ(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:36:48.13ID:nwz22g2q0
低学歴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0433毒霧(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:36:51.79ID:A9tBt/Mo0
>>380
ねえよ
甘えとか言って見下して叩くだけや
0434キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:41:16.07ID:l6u9lddD0
高所得の家の子達も貰う権利あると思う
親の所得で子供に対しての給付を制限するのはおかしい
高所得の親だって自分と自分の家族のために頑張って稼いでるんだからその結果お金持ちは手当ナシねは絶対おかしい
0435雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:41:58.52ID:I4mV0mia0
>>1
金がなくてバイトもなくて
大学を諦めた人は支給なし

大学を続けられているひとは
むしろ裕福なんだよ
0438ストレッチプラム(ジパング) [PT]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:46:24.95ID:mqhOhTBd0
>>435
奨学金も授業料免除もあるんだから貧乏を理由に諦めたは無い。
裕福な学生は今回は対象外。
0439河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:47:07.41ID:WrJFcDuP0
日本の大学生なんて世界一アホな人種だぞ
ビンタ10発くれてやったほうがよっぽどタメになる
0441男色ドライバー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:50:41.04ID:51DF2qvZ0
関西私学は全部60以下だな
0442ストレッチプラム(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:53:16.04ID:t0IzQZGs0
派遣にするって言ってただろ
0444デンジャラスバックドロップ(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:54:58.96ID:EZ2I8+uE0
キッシーのスピード感凄すぎ
0445エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:59:10.24ID:cog207Vf0
対象年齢を小出しに引き上げる事で面倒くせえから一律給付に切り替えて岸田コール浴びたいって魂胆なんだろ乗せられてやるから一律給付にして下さい
0446張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:01:12.65ID:JQ3a64CC0
前回の給付も国民の反応みてたからまだ諦めるな
国民間で給付対象の細かい線引きで揉めてるのが問題というか国民の声が概ね纏まっておらず全国民に一律数万円とかって感じにムーブメント起こせてないのがネック
0447ヒップアタック(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:06:02.96ID:854FW1Mn0
チョロいなw
0450ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:12:04.45ID:vplPuwI10
岸田「これからの日本を支えるのは大卒ですよ?あーいとぅいまて〜〜ん」
0451ニールキック(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:14:47.49ID:ITptowil0
また明日は対象が変わるかな?
PayPayキャンペーンかよ。
0452アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:15:33.44ID:15rRlEQl0
人の話をよく聞く、と人の話を鵜呑みにする、は似てるようで全く違うことだと思うが。
岸田はルーピーを思い出すな。どうせ一番最近に会った官僚の言うことをそのまま喋ってるんだろ?
0453ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:17:52.20ID:whIggpPs0
いい加減でNWOを認めなさいよ 老害共
国で世界を語る時代はトランプの敗北で終わりました
もう日本犬・・じゃなくて日本県だよ
045416文キック(兵庫県) [UA]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:18:34.14ID:m6wDgLvX0
最近、自民党に対して何も思わなくなってるだけではなくて、給付金に有り難く思う俺は高齢者なのかな
0455フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:19:37.30ID:APVY7Ju30
いや30以下に一律配れよもう
金がいるのに持ってないんだからさあ
0458アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:22:53.91ID:15rRlEQl0
誰かに配れば、それ以外の奴から反感食らうのは当たり前だろうに。
0459テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:27:22.28ID:hCdvXzdi0
意味分からん、何したいんだコイツ
0461ときめきメモリアル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:29:50.26ID:nS4KokDk0
よくわかんないけどやるなら早くやれ
0463ビッグブーツ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:30:46.40ID:4Da06gAG0
はじめから年収で区分けして配ればよかったのに
年齢で分けたら富裕層も貧困層ももらえる仕組みになるんだから不満出るわ
0464不知火(光) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:33:41.70ID:NU+SjEk40
高卒ネトウヨざまあw
自民には入れてないけど大学生なのでちゃっかり10万円はもらいまーすw
0465ジャンピングカラテキック(光) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:36:53.56ID:DAWjEJCD0
キッスィー「わかったわかったじゃあ日本人全員な」 チョンチャングエンの若者😨
0466中年'sリフト(光) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:41:03.12ID:5ExZstqk0
ゴミ大学生はいらんだろ
バイトでもしてろ
0468キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:41:48.47ID:6pNL2dq00
>>464
困窮してる学生だよ。
届け出して大学に認められてる人じゃないと貰えない。
ざまぁw
0472毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:47:47.80ID:L+K/npGQ0
うちの4回生の娘は貰えるのかね?
0474膝十字固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:49:09.07ID:5Yjt/MCI0
貧困理由で進学諦めた高卒や大学中退がもらえず
親元のすねかじり大学生がもらえる
困窮の定義はなんだよ?
0476ときめきメモリアル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:49:47.11ID:AV2ab/cs0
次の参院選で自民党をぶっ潰す
0477サッカーボールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:50:28.33ID:L39O/hV80
日本人全員に三万円配ればまーるくおさまる
0478キングコングニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:50:39.31ID:YCoZche00
私立大学に奨学金なしで通わせる親は凄いなと思う
半数は奨学金もらってるんだっけ
0480サッカーボールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:51:53.34ID:L39O/hV80
シナチョン、帰化人には配らんでよろしい、選別の予行演習
0482ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:53:04.94ID:Ij72PxaO0
>>479
参議院はほんといらないよな
貴族化やめようと始めたのにまた貴族化してるし
さっさと潰すべき
0483キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:55:30.90ID:6pNL2dq00
>>474
奨学金も授業料免除もあるから貧困で進学諦めたは理由にならない。勉強から逃げただけ。
困窮定義は決まってるから大学生なら知ってるよ。
0485キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:59:56.74ID:6pNL2dq00
>>484
放送大学も貰えますよ。困窮学生ならね。
0488キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:05:29.81ID:6pNL2dq00
>>486
困窮世帯に10万円ってやつで貰えるかも。
世帯単位なので親と同居なら親の収入で貰えないかもね
0490中年'sリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:08:51.47ID:bDZxIFPb0
ブレブレ田
0493ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:13:13.18ID:Y0j+B+wo0
同じ年代の高卒が怒るのはわかるけど
中卒はどうせバカやって中退したクズだろ
己の過去を反省してやり直せよ
0494頭突き(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:14:14.81ID:LL9HOft/0
おいおい俺もお困りだよ
はよ10マンよこせ
0495ニールキック(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:14:32.68ID:ITptowil0
>>474
どういう理由で進学を諦めるの?
0496ドラゴンスクリュー(庭) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:15:20.70ID:5/rb1WeS0
親元離れて奨学金もらってたら10万ゲット?
ラッキー!
0497ビッグブーツ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:15:22.69ID:SrXhpWy/0
逆に考えるんだ
貧乏なのに大変な思いをして大学行って、高みを目指してる学生を応援してるんだろ!!!!
高卒で妥協した無能はお払い箱なんだよ!!!
0499キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:19:01.62ID:6pNL2dq00
>>496
親が学費払ってたらNOゲット。残念でした。
自分で払ってると言うなら自分名義の口座から引き落とされてるか証明しないと駄目。バイト代の入金も合わせてね。、
0500キャプチュード(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:20:36.78ID:naFwDJSy0
>>497
それもどうかと思うけどな高卒でも働いて飯が食える社会のが正しいよ
0501ミドルキック(埼玉県) [SG]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:20:38.48ID:u94E5j6S0
パチンコ大学8年生は貰えますか?
0502ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:24:04.48ID:PSMWe/qN0
大学いけるやつは困ってないけど
中卒高卒に配ってもアタマ足りてないから死に金になる
なので配ること自体しなくてもいいよ
0504メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:27:19.09ID:u3Uywen/0
こっからさらに給付範囲とか金額とか変わってグダグダになる予感
0505オリンピック予選スラム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:31:46.26ID:cYxhD9Tl0
(´・ω・`)老人と学生に配るけどおまえらには配らんってことよ
0506ローリングソバット(香川県) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:32:11.49ID:SLaSL0S50
自民選んだ奴のせいだぞ全て
0507サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:36:56.68ID:Ee53ZZex0
ばら撒いても結局
10万円は課税対象
そのうち1万円は消費税で回収

なんやかんやで政府としてはお金が回ればいいだけ
なんぼでもバラ撒いてや〜
0508ジャンピングパワーボム(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:38:02.53ID:k3ywEET90
ばら撒きしても構わねえから来年度からやる消費税免税事業者撤廃を撤回しろよ
0509エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:38:09.52ID:WkSDM4ke0
まだ確定じゃないんだろ?
橋下や東や玉木も言ってるように一律にすべきなんだって…一人あたりや世帯あたりの額を下げてもいいから
普通に考えて年齢や非課税世帯とかでひと括りにしてコロナ禍で収入が減ってもないところに限定して配るのなんておかしすぎるんだよ

10万円給付「適切」は19% 共同通信調査、内閣支持60%
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fd8c8d7dac945911c771cfffbc296d704aea0ae

投票数 約19万
18歳以下へ一律→4.8%
生活困窮者に限定→18.8%
国民一律→66.7%
https://imgur.com/rwAG47M.png
0510アイアンフィンガーフロムヘル(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:38:29.50ID:Kr/dYQGl0
公明が18以下って主張したのは高卒以下の学歴の奴らに配慮してたのかもな
自民は所詮は富裕層の集まりだからその辺の機微には疎いんだろうな
0512男色ドライバー(香川県) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:41:59.06ID:6j1flBUV0
氷河期世代のニートが一番ヤバいだろ
暴動起きるぞ
0513タイガードライバー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:48:59.56ID:m2CE58ak0
安倍のバラマキより全然少ないけど
0514断崖式ニードロップ(東京都) [RS]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:52:01.75ID:pYisVKbW0
>>4
ガチャに消えるだけだよな
0516ときめきメモリアル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:52:54.80ID:AV2ab/cs0
これだったらマイナンバーを持つ国民全員にクーポン10万円で良いだろ
0519ストレッチプラム(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:54:43.01ID:pVBYn0jC0
>>16
おまえ中卒か?
0520ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:56:55.85ID:accYuR8q0
もう全員に配るか一切配らんかにしろよ。
今の配り方じゃあ貰ったやつはラッキーいうだけだし貰わんかった連中には恨まれるだけだぞ
0521ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:58:04.25ID:accYuR8q0
配るなら、富裕層以外にの全員に配れば済む話。
年収500マン以下でいいんじゃないの。
0523かかと落とし(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 21:58:48.49ID:U1ntNZVc0
>>512
派遣村ってあったな

今のアウトドアブームの奴らだから
そもそも

子ども部屋ニート&山林テントでのんびり

って感じでは?
0526キドクラッチ(茸) [CZ]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:04:18.48ID:16Ck3U+s0
結局浪人生やら三十代学生にも出すのかだとか文句が出そう
0527ニールキック(庭) [EU]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:05:26.49ID:nhLAND580
ここまで細かく分けて配る経費を考えたら
一律給付にした方が安く済むんじゃねーのw
くだらなくないか?
0529チェーン攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:06:07.14ID:MRowSgwr0
高卒は甘え
0531ハイキック(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:06:10.03ID:Ux/qrAhP0
TBSが共働き1900万円でももらえる!って煽ってたけどさ、年収960万円は扶養控除ありの子供二人のモデルなんだよね
扶養控除なしだともらえない計算なんだけどな

太田に続き自民叩きしたいだけなんかな
0533フェイスクラッシャー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:08:10.33ID:21TdEBf/0
自民党に投票した人にも10万円給付しろよなんのために自民党に投票したかわかんねーよ
0534ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:10:05.08ID:T9k0jAq80
こいつ叩けば叩くほどドロップするぞ!
叩きまくれ!
0536ダイビングエルボードロップ(宮崎県) [TR]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:14:17.02ID:drJRmJEG0
もう日本は滅びたほうがいいと思えてきた。
0537閃光妖術(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:14:45.48ID:9YzalEAP0
医療従事者慰労金もう一回やってくれよ
1回だけはした金渡してその後が地獄だったじゃねえかよ
コロナで辞めて今困っている人とか罹患して後遺症に苦しむ人がいるんだよ
クソ岸田。
お前一回ドヤ顔で条件厳しい30万できなかったからってまたやろうとするんじゃねえよ
0538超竜ボム(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:16:15.63ID:WCq9QStl0
まあ評価する
0539ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:16:41.18ID:8R6uKfzT0
一律でええがな
0540ストレッチプラム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:17:26.44ID:3vVhwJ6q0
国民にも識者にも一律が望まれてるのに今のボロカスに叩かれてる案を通す気なのか?

10万円給付「適切」は19% 共同通信調査、内閣支持60%
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fd8c8d7dac945911c771cfffbc296d704aea0ae

投票数 約19万
18歳以下へ一律→4.8%
生活困窮者に限定→18.8%
国民一律→66.7%
https://imgur.com/rwAG47M.png
0541スリーパーホールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:23:40.29ID:y4bM0tXl0
俺にもくれ!
0542腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:24:57.93ID:izbWN8jU0
さすが令和の近衛文麿やで
0543ときめきメモリアル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:27:55.33ID:AV2ab/cs0
>>542
令和の井上準之助や
0545腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:31:56.15ID:F5xPNwrz0
直接の金より学費の控除をした方が助かるのでは?
0546ニールキック(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:33:48.10ID:ITptowil0
>>545
学費は、貧困層はすでに免除されてるはずなので。
0548不知火(福島県) [AU]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:38:57.88ID:v6310yEX0
給付金ではなく迷惑料だろ
安倍の水際対策()の結果からの迷惑料
2年近く行動制限されてるんだから

迷惑料月1万で一律20万くらいが妥当
0549レインメーカー(大分県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:40:40.10ID:wYDhjq+Y0
いつのまに子育て支援にかわってしまったんだろうな
非モテ嫁なし子なしの困窮者は救われんのー
0550アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:42:55.79ID:5jsNMuqp0
>>533
自民の将来のためにまだ頭の固まっていない若い連中を手なずけようという事だろう
自民票という花の種に水をやらなきゃな
だましやすい若い連中を利用するのはヒトラーや毛沢東もやっていた
0553スターダストプレス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:47:36.67ID:Enae+jkv0
コロナ禍では貧困層を支えてる納税者がダメージ負ってるのにな
0554カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:47:49.26ID:h6aqojuI0
>>375
家庭というより、世帯で貰える事になるだろうから、留学生にはいい臨時小遣いになるな
0555ドラゴンスープレックス(広島県) [PL]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:48:51.58ID:OqEj9UJe0
専門学校生が含まれるのかw ゲーム専門学校でも貰えるぞ〜w
〇〇学校にも払えという外野を抑えるには
専門学校生を含むしかなかったかw

ところで浪人生には支払われんの?
0556カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:52:03.28ID:h6aqojuI0
>>554補足
しかも、このタイミングで、留学生など入国フリーパスになるし
年間262万円貰える上に、いきなり+10万円だな
0558リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 22:55:04.17ID:Ym5JbQde0
これはよくない
大学いくやつなんて比較的金銭的に恵まれた奴らばかりだろ?
ふざけんなよこいつ所詮は温室育ちの坊っちゃんか?
さらに格差を広げてどうする?日本は終わりだよ
0559ショルダーアームブリーカー(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:00:04.44ID:EGj+MQZh0
>>558
ゴネてゴネて国民全給付まで持っていくのが腕の見せどころ
0560エクスプロイダー(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:04:41.41ID:6DE1BDKa0
>>509
20歳〜60歳の日本国籍有者で年収300万円以下の奴らに一律30万円
0562雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:13:34.39ID:+eXwfiXu0
>>561
このスレへの話題提供のため。
0563ローリングソバット(山口県) [AR]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:27:16.02ID:aYTLoqsb0
全国民に課税所得として一律で10万くばれば?
0564ショルダーアームブリーカー(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:28:24.98ID:z1SQ26lS0
マスク売ってもう一回全員に配れや
0565タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:29:13.10ID:vzID8lNy0
>>27
総裁選の時からハッキリしない性格だったじゃん
0566ローリングソバット(東京都) [VE]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:29:45.86ID:a0XYJFCv0
>>560
世帯じゃなくて個人で300以下ならありかな

>>563
それ腐るほど言われてるけど、どう考えてもそれが1番妥当だよなあ
給付も楽で1番スピーディーに出来るし不公平感もない
0567ダブルニードロップ(茸) [DK]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:32:09.92ID:FFMw4/cm0
安倍政権(全国民10万)の1/3未満しかバラマキません

※なおアメリカは全国民に3回給付している
0569ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:33:42.01ID:xi+8I9+o0
投票率悪すぎたから焦ってんだろ
若い奴の人気取りに必死

1票10万で買い取れよw
0570ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:34:21.64ID:xi+8I9+o0
つーか、10万なんてもうマスク代だけでオーバーしとるわ
0571ローリングソバット(山口県) [AR]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:35:23.05ID:aYTLoqsb0
>>566
非課税所得だと「金持ちにも配りやがって!」と言われるけど
課税所得ならそうした批判が出ないしな

岸田内閣ってアホだろ?
0572足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:36:12.66ID:1fCP2w710
消費税とガソリンに掛かる税金下げろよ
0573男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:41:23.45ID:HJa/5DhA0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 10万貰ったら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  無職(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0574ムーンサルトプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:42:26.75ID:h0g51i9p0
生活困窮者に配る→全国民に配る→第六波に備える
スマート・アンド・スピーディーだよ
グダグダやってたら脳みそバーンですよ
0575ローリングソバット(東京都) [VE]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:42:29.61ID:a0XYJFCv0
>>570
それだよな
収入高かろうがなかろうがコロナでの余計な出費は国民全員がしているんだからそれも加味して限定的でなく一律で良さそうなもんなのに
自粛にも協力してたわけだし

>>571
バカでもわかる理屈だわな
わからないフリでもしてんのか?
0576栓抜き攻撃(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:45:05.91ID:eG6xofhG0
国民から集めた血税を人気取りに使う糞自民政府
0578頭突き(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:48:11.53ID:HAfyAmaO0
正規だがワープア、介護や精神障がい問題を抱えてる世代、20代〜30代の非正規、ニートを抱えている家族 配らないでいい世代が少ない 18歳以上に配るなら全世代に配るべき 18歳以下ならまだ納得した人も多かっただろうに
0579キドクラッチ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:00:37.43ID:y55xJoIU0
選挙をしのぐために、過激な高市よりボンヤリした岸田にしたが、やっぱり小役人だったというオチ

廻りの顔色うかがってたら、なんも決められんぞ
0581ニールキック(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:11:02.93ID:Lf38+JZo0
オンライン英会話の利用者も追加してほしい。
あと、ワインエキスパート講習受講者もかな。
0583中年'sリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:42:02.76ID:JpTRcTEm0
>>521
むしろ富裕層にだけ配ればいい
役立たずでお荷物の貧乏人に配っても無駄
高い税金払って日本を支えてる金持ちに還元するばき
0584魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:04:34.58ID:z9XzZ1Lk0
岸田は給付金で詰んだな
決めるの遅いし世論まとめられねーし
0588ビッグブーツ(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:59:01.03ID:RdfhGmsaO
目先の票欲しさの愚かな公明
国民を分断してどうするんだ一律で
全国民に配るか本当の貧困層に配るか
それか期限を設けて所得税減税にすれば
良かったのに
政治家共め忘れるなこの金は俺達国民が払った金だぞ
0589ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:24:48.02ID:RQAnA0e+0
ホント老害の考えは古い
今日日の子沢山なんて富裕層しか無理
今の日本人は昭和の考えじゃねーんだよ
育てられない子は産まない
逆に子供がいないとこほど貧困層なんだよ
0591ニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:27:27.04ID:aoYdLIzo0
乞食でも貧乏人でもいいからワシにもくれよ
0594逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:30:08.71ID:sAp2iuIP0
選択的にやろうとして大量に穴つくるアホ
一律に配れっつーとるだろ
0595逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:32:29.45ID:sAp2iuIP0
>>584
未だに議会から見えないものがある事自体に気がついてない
勝負勘が無いと散々言われてきたそうだが、空気の読めないお坊ちゃんから何も前進できてないっつーこった
0596アイアンクロー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:33:18.36ID:WuUtcK7U0
高卒とかいないだろ今どき
0599フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:36:34.26ID:fue7j2Ef0
高卒とか甘えだろ
バナナやるから我慢しろや猿
0600ボ ラギノール(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:38:16.61ID:4R+ZZJx50
中卒高卒や独身子無しに人権は無いってことだな 
高卒独身とか死んだ方がマシ
0601ネックハンギングツリー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:38:52.02ID:x2a17XqJ0
非正規なんか好きで非正規やってんのが殆どだろ。
なんで非正規ゴミに税金渡すんだよバカか
0602オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:40:15.03ID:mArHkvmH0
もう何のために配るのかまったく理解できない
0603ボ ラギノール(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:41:12.89ID:4R+ZZJx50
中卒高卒も独身子無しも甘えなんだよ甘えてる癖にお金ほしいでちゅーとか
脳ミソ腐ってんのかよ
0604アイアンクロー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:43:27.16ID:WuUtcK7U0
戦前戦後じゃあるまいし
今どきお金ないから大学行けませんなんてそんな奴いるのか
0606ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:50:31.02ID:9j567uYP0
中卒高卒に与えてもパチンコ代に消えるだけだから正しい
勉強しなかった自分を恨むんだな
0607ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:52:35.32ID:n1l85KO+0
中卒高卒なんて珍走とかバーベキューやって騒いでるような連中だろはて
それなら大学生にやった方が1万倍ましだな
0608ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 02:54:07.80ID:n1l85KO+0
お前らって普段
〜は甘え!って言ってるくせに
中卒高卒の低学歴や独身には妙に優しいよな

あっ察し
0611パイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 04:09:17.55ID:b+rnvyv10
高卒とか甘えだろ
進学組が人生かけて受験勉強してる時何してたのこの猿共?
0612フロントネックロック(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 04:43:11.51ID:ZZNPbGD40
18歳の大学生は二重取りだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0615逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 06:08:17.74ID:sAp2iuIP0
既に子供いる家庭より若い未婚の人間の方が将来性の幅が広いので
上に出てた年齢30以下で区切って無差別に全員配れって案はやっぱり優秀だわ、そこらへんが行動意欲も高いからな
若い人間に金渡さないと今後の発展もねーよ
061632文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 06:19:35.15ID:CNJlrvdQ0
てか10万ってどの立場でも少なくない?
20万から30万配れるだろ
課税所得で生活保護以外の全世帯に配らせよう
ここまで国民怒らせたんだから30万は欲しい
0620ダイビングフットスタンプ(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:14:01.13ID:jNbWbDLP0
飲食店とかバイト不足で困っているのに10万円バラまいたら誰も働かんわw
0623マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:14:59.71ID:Cqt/mSV50
実家の子供部屋に閉じ籠もってギャルゲーやってる、無職引き篭もりは?貰える?
0625ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:24:13.63ID:L/A5/aTG0
39だけど日々俺も勉強してるから学生だよな?
0627オリンピック予選スラム(福井県) [DE]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:27:09.58ID:HIuzJy0j0
全ての納税者の2019年と2020年の納税額を比較して大幅ダウンしてる人を選別するっていうのは
議題にもあがらないくらい大変なことなの?

一番公平だと思うんだけどな
0628閃光妖術(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:27:31.14ID:9k38E8Dz0
>>623

今ググったけどこんなキショイのやってるヤツなんて給付いらんだろ
0631エクスプロイダー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:31:54.30ID:2gyAKg600
コドオジ養ってる家庭もコロナで困ってるのだか給付はないのか?
0632サソリ固め(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:36:41.78ID:dY4flJIK0
後で税金に上乗せして回収されるだけ
0633パイルドライバー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:37:14.98ID:bFCjGxBE0
どんなに騒いでも一律給付はないのだからいい加減諦めろw
0634膝靭帯固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:49:52.69ID:leQ787w50
>>1
ウェーイがコロナを拡散する資金にするだけだろ
063632文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:57:04.18ID:sMccikOJ0
>>627
現状それやる為の事務費が給付額の3倍くらい掛かるから・・・

だから早よマイナンバーと銀行口座とか紐付けしてオマエらのカネの流れを一円単位まで政府様に把握させろよと言っておられるわけよ。
0637キン肉バスター(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 07:59:08.63ID:pofHziCK0
>>613
一方で奨学金まみれになって貧困になってる学卒もいるけどなw
0639マスク剥ぎ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:07:00.85ID:MVFcqebmO
まあ客観的に、自分には何の関係も意味も無い自己満足政策にしか見えないから、支持や賛同には全く至らないな
0640膝靭帯固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:10:26.69ID:PKVgjq2D0
20歳未満現金10万円
20歳以上日本製製品半額補助チケット

でいいだろ
0641膝靭帯固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:10:51.94ID:PKVgjq2D0
半額補助チケット=上限10万円で
0642ドラゴンスリーパー(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:13:19.33ID:mJFNABVX0
中卒高卒が払った税金が、大学生に渡るって
公明党のバカー
0643頭突き(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:17:19.01ID:HBLaQm5R0
目的がブレまくりw

一個やって批判が出たらそっちもカバーします
それで別の不満が出たらそれもカバーします

最初の実行項目が間違ってるってことだ
0644膝靭帯固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:19:19.07ID:leQ787w50
コロナ不況で大学を辞めた人、進学を断念した人
いま、どんな気持ちなんだろうか?
0645ジャンピングエルボーアタック(公衆電話) [IN]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:22:44.43ID:oJP4HlL/0
>>644
遠隔授業も良し悪し。
0647ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:26:55.33ID:crB1HH4y0
>>644
個人的にはそういう人こそ就労支援をしてほしいけどね
大卒新卒主義からの転換の象徴としてその上で不必要な
大学進学を抑制して高卒程度の年齢で社会に出ることを
推奨していくべきだった
0648ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:28:03.33ID:crB1HH4y0
>>642
大学も東京利権の一つってことだね大学生のためじゃないんだ
お客様を失う大学を守りたいんだよ

中国などは過度の進学は国のためにも個人のためにもならないと
認識して抑制を始めてるのにな
0649ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:29:01.68ID:crB1HH4y0
>>315
高卒のドカタとかのほうが結婚も早かったりする晩婚化を防ぐには
高卒程度の年齢で働くのが当たり前にしないとダメ
0653ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:19:24.00ID:nDnOWqzF0
10万じゃな
働いたのがはやいだろ
0655ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:24:39.38ID:nDnOWqzF0
今さは給付金補助金てタカリしかいないからな
働け働け
0657目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:45:23.76ID:A5Nz0FJT0
中卒は無し?
大学生は支給?

格差を広げるだけで方向性が、、
0658フライングニールキック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:46:13.36ID:EH4SCBoN0
通信大学行けや
0659稲妻レッグラリアット(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:46:58.05ID:1z+2DAlY0
大学生で10万狩りが横行するながれ
恐喝、薬物、詐欺、びじんきょくとか色々
0660スパイダージャーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:49:44.28ID:2nZHVFCo0
>>658
フリーランスのエンジニアだけど、学生プランのハードウェアや業務ソフトのために通信制やってるパートナーがいるぞw
0661メンマ(茸) [JM]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:57:52.89ID:EfInnA3K0
もうこいつドロップモンスターだな
もっとぶっ叩けばもっと金くれるぞ
0662ダブルニードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:08:44.58ID:AWf1Dj2v0
コロナ期の大学生は可哀そうだったな。
授業料だけ取られて、ずっとオンラインで、サークル活動もナシ。

大学生には優先的に10万円あげてもいいよ。
0664キドクラッチ(山梨県) [CA]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:16:56.08ID:280/egqg0
>>662
支払ってるの親だし
0665エルボーバット(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:19:06.87ID:i++RWdnZ0
だからこれで何が解決するんだよ
0666河津掛け(富山県) [EU]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:19:48.66ID:gBnrKUy30
意味不明過ぎる
分配とか言ってたけど政府が気に入った人に金をばら撒くだけで経済成長するなら誰も苦労せんわ
0667エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:20:39.10ID:XRYEG4wO0
次はワーキングプアあたりかな
結局全員に配るんだろう、それどころか同じカテゴリに入ってる人は二度三度と受給できると
0669クロイツラス(東京都) [PH]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:27:08.01ID:zVUuqGOR0
>>665
在日の留学生が潤うだろ
日本人の子供の方が少ないんだから
0673ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:54:18.61ID:tZGsSFwz0
学費として大学に直渡しか奨学金充実でいいだろ
考えろよ
0674カーフブランディング(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:55:31.11ID:T6RLY/PY0
>>664
子育て世代への支援が目的だから
0675フロントネックロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 10:57:05.28ID:NHWf0I2z0
クソジジイたちに毎年何十兆円も注ぎ込んでんだから若者たちにしっかり使ってくれ
マジでこの程度で吠えてるゴミクソジジイたちは早死にてもらってもいいから
067716文キック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 11:29:04.47ID:WD3x6L7W0
騒ぎ続けてたら、そららへんのオッサンにも給付枠追加されそう
あとひと押しや!
0679オリンピック予選スラム(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 11:55:15.15ID:o4WqDO0o0
公明党の党首さん大学生はバイトできるだろ!!ってバイト先斡旋してくれたの?お布施ありきか
0681レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 11:57:57.58ID:Febt3TML0
就職氷河期世代に2000万円支給お願いします。
0682目潰し(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:06:57.58ID:XN5IsvRf0
>>649
あなたの子からどうぞ。
団塊ジュニアが逃げ回っていた進路選択を若い子がホイホイ引き受ける事は無いと思う。
0683目潰し(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:08:41.26ID:XN5IsvRf0
>>670
たぶん一律にしたら、それはそれで不満タラタラかと思う。
「俺たち氷河期様と老人や赤子が同じ額とはけしからん!」とね。
0684パイルドライバー(茸) [CH]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:23:12.57ID:F0eXmyLJ0
地域振興券も子供だけだったよなぁ
0685クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:08:35.14ID:Sr92aQ+y0
日本国籍に限定しろ

また中華が養子いっぱいとるぞ
0687クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:10:33.89ID:Sr92aQ+y0
世代間の不公平を煽って

外国人へのばらまきを隠しとるな
0689スターダストプレス(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:19:16.62ID:2ybZ8ouj0
日本国籍の学生には学費削減金とかにすれば良いのに何故思いつかないんだ?
0690不知火(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:30:24.83ID:koh3R6j+0
将来世代が支払わなければいけない借金でその将来世代に
バラまきをするの?
それ以上の利息をこの先支払わされるのに?
バラまき詐欺
0691ショルダーアームブリーカー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:32:40.03ID:WDAOPT9m0
学生なら全額マイナポイントで良いだろ
みんなスマホ持ってキャッシュレス決済してんだろうから
0692ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/12(金) 13:33:00.19ID:GF9ns1lq0
岸田くんアホなのか
0694ウエスタンラリアット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:12:12.22ID:5v56L9Jb0
>>39
大事なのは学歴でなくコミュ力と英語だろ。
0695ウエスタンラリアット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:13:58.88ID:5v56L9Jb0
年収300万もない非正規雇用者や失業者は放置ってスゴイよな。
年末自殺者いっぱい出そう。
0696ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:14:49.33ID:duV79MaC0
どんどん拡大するな、まあ海外に比べればケチな財務省の連中なんだから多少はね
0698ジャンピングDDT(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 14:34:57.69ID:R0xmw6T+0
貯金2000万無い人は生活困窮者やで。
金融庁が言ってた。
0699キドクラッチ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 15:09:12.78ID:y55xJoIU0
コロナで倒産1400以上、自殺急増中
正義面した政治家で誰も触れないのがキモチワルイわ
1回給付してるんだから口座の紐付けは出来てるはずで、一律5万でもいいから振り込めば済む話
財務省が絶対条件つけろって言い張ってるんだろうけど
0700キチンシンク(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 15:16:12.44ID:/WY15gJf0
最近あった選挙の20歳から貰えるであろう年齢までの投票率ってどんなかんじなのよ

あまりにも低いなら大学生にばらまく必要性ないとおもうんだけど
0701リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 15:27:19.86ID:zFs8YqCi0
まぁでも中卒高卒のバカは死滅していいから給付しなくていいよ
0702トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 15:29:03.73ID:6A8Jizn30
社会人学生ももらえるのか?
0703リキラリアット(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:23:10.64ID:EcvATeXS0
去年の春もズレた案言って炎上しかけたよね
日本一週砲艦外交されても何も言わないし
前と同じ一律給付でいいのにバカなの?
0704メンマ(福岡県) [NZ]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:26:10.76ID:5I2dFBEh0
程度の低い大学生を救済する意味は有るの?
成績優秀者だけでイイんじゃないの
0705スリーパーホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 16:32:15.16ID:pm+KjCzG0
大学生はコロナで金銭的に困っていないと思うが給付する意味は?
バイトできなくなったとかいう話もあるけどウーバーイーツでもやればいいじゃん
いくらでも別のバイト先ある
0706メンマ(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/11/12(金) 17:21:03.76ID:LDDcGNNs0
支給の条件ややこしい

パソナと電通がコサックダンス
0708シューティングスタープレス(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/12(金) 18:41:17.21ID:C1/wNC9k0
前やったのと同じので良かったのに
0709ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/11/12(金) 18:42:08.65ID:kgU1ocDR0
>>1
今から大学入学してくる
社会人入学
0710ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 18:50:14.33ID:G/m0SkE80
てか10万ってどこから出る数字なんw
これでどう救われると思ってんの?
0711河津掛け(三重県) [BG]
垢版 |
2021/11/12(金) 18:58:46.80ID:TI1H/1UN0
保守「自民党をぶっ潰す」
0713スパイダージャーマン(光) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 19:04:37.62ID:8Uw1VaJ90
>>237
大いに評価する。奨学金なんて偽名使った学生ローン貧困ビジネスを貧困ビジネスのれいわが駆逐するのは結構だ
0714リバースパワースラム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 22:31:19.14ID:8jpBmWig0
>>700
20歳の投票率は知らんが、18歳で60%台、19歳は30%だった。
多くの大学生は住民票の住所にいないので投票率が低い。
なので、当初は18歳以下のみ給付にした。
0715ファルコンアロー(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/12(金) 23:27:27.28ID:0zmaaVMK0
高校生が貰えて大学生貰えないの可哀想って騒いでた奴らは
大学生の同情じゃなく子供だけに配布を叩きたかっただけだろうに涙目だな
0717ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 06:11:03.54ID:l3SaG23o0
こどおじは?
0718魔神風車固め(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/11/13(土) 08:17:10.85ID:6RhYuOwx0
誰の発案かは知らないが、コロナと無関係にしか思えない。
コロナ騒ぎで困ってたのは飲食や観光や宿泊関係などだろ。
他にも影響はあっただろうが優先順位がいいかげん過ぎ、
岸田氏は自身の考えがないのかね。
0720膝靭帯固め(東京都) [PH]
垢版 |
2021/11/13(土) 08:20:28.69ID:/LHzRBzD0
>>718
大学生は飲食店のバイトが減ったことで影響はあると思う
0721アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 08:21:33.33ID:eNroKiOZ0
それぞれ状況違うんだから線引きは無理だろ。
一律支給して傾斜で税金取るしかないだろ。
0722不知火(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/11/13(土) 08:25:00.18ID:jhdYUGPl0
あたし中卒やからねお金を(´・ω・`)
貰われへんのやと書いた〜
女の子の手紙の〜文字は尖りながら震えている〜
0723フロントネックロック(光) [EU]
垢版 |
2021/11/13(土) 08:26:45.65ID:G7qoRR6N0
子供にコロナの給付金を配ってどうすんの?学校いけないからごーつーで
あちこち遊びいけっての?? 1回目のj給付のときに
共産が 生活困窮者(生活保護)に配れ!ってどさくさ紛れなこと言ってたんだよ
なんでそれをやるのよ 違うでしょ
コロナで生活が困窮した人に配ればいい、が日本国民の真意じゃん
公明党が 創価の選挙活動で 公明党に入れたらお金もらえるで!!を崩したら
票を稼げないからね なんかもう まじで やンなるわ
0724ミッドナイトエクスプレス(石川県) [ZA]
垢版 |
2021/11/13(土) 08:33:18.92ID:+rWVagzI0
大学の学費減らした方が早い
0726ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 08:38:34.10ID:Yv6k1tlk0
安倍ちゃんの全員に10万円が正しかった
アメリカのように継続して配らなかったのが悪かっただけで
0727タイガードライバー(島根県) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 08:41:03.87ID:6Vf4gwCB0
>>717
こどおじこそ必要では
余裕がないから家賃も無駄したくない世代だろ
0728リバースネックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 08:41:51.89ID:P/IEti4F0
貰えない大人の僻みが凄いな。
大学生全員がもらえるわけではなく困窮する学生だよ?
貰えない、貰わない大学生が多いぞw
0729リバースネックブリーカー(光) [GT]
垢版 |
2021/11/13(土) 08:43:37.01ID:3TZNk+p+0
貰えない程度の底辺って本当に馬鹿なんだなあと感じるスレだな
0730リバースネックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 08:47:04.34ID:P/IEti4F0
>>705
全国民に一律に給付する意味は?
ウーバーでも介護でも土方でもいくらでも働き口あるだろ
中学生だって新聞配達できるし、高校生なら尚更バイトあるだろw
お前馬鹿だろwww
0732魔神風車固め(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/11/13(土) 10:41:09.02ID:6RhYuOwx0
まあオレが貰っても飲み代ぐらいにかならないけど、
大雑把で訳のわからない政策は、そろそろ止めろや。
岸田、最初から失格。
0733メンマ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:06:52.99ID:6ZNClp6V0
働いてる高卒未成年がもらえなくて
のうのうと遊んでる大学生がもらえるのはあまりに社会的に公平性に欠けている
0734エルボードロップ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:08:34.94ID:zTO9GrBR0
さすが広島選挙区だけの事はある。
0735毒霧(石川県) [JP]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:10:26.86ID:E81No1/Y0
>>376
勤勉よりバラマキ

乞食国家になり下がったんだんだな、日本は
0737マスク剥ぎ(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:31:04.13ID:xx+WIqJB0
ばら撒く金の量にしか関心ないからこういうバカをのたまう
岸田、ほんとダメダメ
0738セントーン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/13(土) 11:58:56.43ID:MLCrmVU40
>>720
ウーバーイーツでもやればいいだろw
正社員と違ってバイトなんか変え放題なんだから飲食店に拘る意味まったくない
0740ストレッチプラム(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 13:48:47.79ID:xtuEdz6r0
給付金いるいらない、とか線引きとか話になるじてんで
そもそもの目的や趣旨がはっきりしないってことなんだよな
0741マシンガンチョップ(神奈川県) [SI]
垢版 |
2021/11/13(土) 16:35:39.02ID:sVNatkK60
学生でも非課税世帯でもいいけどよー
減収を絶対条件にしろよ!
おかしいだろコロナのダメージなにもないとこに優遇されてばら撒かれるなんて
0746フルネルソンスープレックス(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/11/13(土) 20:40:21.57ID:yD0odrD90
>>733
国の政策に公平なんて概念は要らないんだよ
公平言うなら一番補填しなければならないのは氷河期負け組だけどそんなとこに今更金突っ込んでも子供作れるわけでもないし無駄だろ
一番伸び余地がある層に集中的に支援するのは間違っていない
0747ストレッチプラム(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/11/13(土) 23:25:12.75ID:xtuEdz6r0
しかし伸びしろだけに栄養与えても実は意味ないんだよね
土台と天井を高くすることが大事であって

具体的に言うと現状を支えてる人と、伸びしろでも土台でもなくなった人もなんだよな
でないと伸び切ったら終わり、という未来しか無い国に誰が残るってんだ
0748エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/14(日) 01:42:20.18ID:nqVyHmSc0
消費税を廃止・停止する方が良いと思う。
消費税を政府が集めるので、結局投資効率の悪い事業に
税金をジャブジャブ流す体質は何にも変わっていない。
0749ミドルキック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/14(日) 11:46:10.44ID:VtHd488j0
最低賃金10円上げれば苦学生全員に金が毎月行き渡るのに
しかもナマポや年金のみで生活してる奴を弾ける
0750かかと落とし(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/11/14(日) 11:55:59.20ID:xDrzbcs40
はやくしろ
0751ジャストフェイスロック(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 11:59:19.37ID:yke6DoeR0
大学生世代の投票先が自民党が多かったからだろ?

金が欲しけりゃ自分の世代全員自民党に入れさせろや
クソみたいな野党に入れるような奴らには
一銭も給付しないわクソが
0753河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/14(日) 16:02:24.63ID:H/s24wm/0
このタイミングで中国人留学生に入国許可
公明党の計画通りだな
0754河津落とし(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/14(日) 16:03:49.71ID:948iR21S0
コロナで困ってるのは全員だろうよ
理由つけて選別するなら配るのやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況