X



ネトウヨの存在は世界規模の人道的危機 [718678614]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0154キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:07:51.37ID:rmUGeTR40
>>152
自民党支持者のごくごく一部がネトウヨな
ほんとおまいらネトウヨって小学生の算数すら出来ないよな
0157中年'sリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:09:47.47ID:9Zyn0GX40
>>1
うんうん
判るよ
中国なんて国家ネトウヨだよね
これは人類未踏のネトウヨでありもっと危機をアピールしたほうがいい
0160閃光妖術(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:12:57.76ID:SM2dnO8H0
>>26
>>32

まず、その内容も切り貼りだからきちんと伝えられてないんだけどそれを妄信してるからな
いつも無根拠にテレビは在日に支配されてるとか、マスゴミの切り取りはひどいとかほざいてるネトウヨが

https://www.shoukasonjuku.com/post/post-furuyatsunehira

僕の定義はちょっと違っていて、“いわゆる保守系言論人の発言を無批判に受け止めて、コピペして返す人”のことを「ネトウヨ」だと考えています。

(中略)

「ネトウヨは韓国と中国と朝日新聞が嫌い」というイメージがありますが、本当ですか?

古谷:合っていますよ。なぜかというと、いわゆる先に言ったような保守系言論人がそういうことを言うからですね。“あの人が言ってるから、自分も朝日新聞、中国、韓国はけしからん”と広まっていくのです。
0161キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:14:45.76ID:VJ5F7ZSo0
>>155
ここは前からいるネトウヨ依存症キチガイくんのIDコロコロ活動を生暖かく見守るスレだよ
0162ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:17:42.21ID:X9HVimjY0
>>136
各国のネトウヨは、どこもその国々でバカにされてるよ
0163ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:30:16.41ID:SOhroC7F0
>>97
お前やべーじゃん
0165ドラゴンスリーパー(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:39:39.21ID:/M1njjNn0
>>162
日本の左翼は他の国ならブタ箱入りだよw
0167ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:41:35.41ID:X9HVimjY0
>>165
北朝鮮やイランならそうかもなぁ
0170フェイスロック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:47:14.24ID:OdrRj0RZ0
ずーっと昔から在日パヨ達やマスゴミが騒いでるけど、
それでも選挙になると自民党勝つよね。
つまり、ネトウヨ連呼して精神的勝利を得ても、ただの現実逃避でしか無いんだよね
0172ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:50:18.20ID:X9HVimjY0
>>171
「自民支持ってだけで」という時点で既にネトウヨの内輪の設定でしか無くて、
主義主張などで共通点が多いから言われてたわけだよ
0173トペ コンヒーロ(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:51:23.65ID:65VNS0360
>>169
つまり自民支持者のごく少数の人間に自民の都合の悪いスレで鬼の首取ったようにネトウヨざまぁって騒いでたの?

バカじゃね?w
0175スリーパーホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:52:19.76ID:i71NEqTm0
ネトウヨよりも”ネトウヨ”って使ってる人間が日本に要らないんだよなぁ
まぁ 分かりやすくて発見しやすいし いいんだけどさ 笑
0176トペ コンヒーロ(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:53:25.24ID:65VNS0360
選挙で大敗したとたんネトウヨの設定がまた変わるからなあ

だから定義を聞かれるんだよな
0177ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:53:38.88ID:X9HVimjY0
>>174
まさしくそれも、全体のうちの特徴の1つの話だよ
∋や∈の話なのに、ネトウヨは=か≠の話でしか認識できないことによる認知のズレの典型
0178ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:54:18.93ID:X9HVimjY0
>>175
なお、自民党も使ってますがw
0180閃光妖術(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:55:50.45ID:SM2dnO8H0
>>173
ニュー速は明らかにエコーチェンバー起こしてるからな
ネトウヨの巣窟になってるからそういうスレが建つんだろ
0181ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:55:51.50ID:mX9sTpdR0
ヘイトはパヨチンの餌じゃん
行動の原動力が社会への憎しみから始まってる
現状を変えろ、社会が悪い、自己責任論否定、この時点でヘイトで世の中動かそうってのがミエミエ
朝鮮人を見ろよ、それこそ日本人への劣等感、憎悪、復讐心とかそんなもんしかない
それと連動してる連中がパヨチンだろ
日本のような良い国で不満をため、現状からの大きな変更を望む≒責任逃れの反社会的思想なんだわ
0182ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:56:43.74ID:X9HVimjY0
>>179
何1つすり替わってないんだよなぁ
あるいは、「理解できない→きっと論理がすり替えられたんだ!」って認識になってるのかな?
ちなみに、∈や∋の概念って、中学レベルの数学で必ず習う概念だけどね
0188ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:01:29.13ID:X9HVimjY0
>>185
そもそも、俗語に厳密な定義を求めることがマヌケなんだよなぁ
今まで言ってて、その事に一度も疑問を感じなかったの?
0189スリーパーホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:02:22.13ID:i71NEqTm0
>>178 それがどうした 笑
じゃあ仲間なんだな?ん?
いいのかそれで 笑
0190スリーパーホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:03:45.46ID:i71NEqTm0
>>183 効いてるよ 反日左翼寄生虫への危機感増大に 笑
0192ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:04:22.69ID:mX9sTpdR0
>>188
つまり実態がないものに対して、都合が悪い相手、気に食わない相手をネトウヨ認定していくとかそんな感じだよな
0193河津掛け(広島県) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:05:50.86ID:QHoH2yF90
パヨの方がヤバいだろ
アイツら完全にナチとかポル・ポト気質だぞ
0194閃光妖術(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:05:54.45ID:SM2dnO8H0
実際ニュー速のネトウヨもTwitterのネトウヨ系インフルエンサーの黒瀬とかの言動をそのままコピペしたかのような書き込みをしている
もちろん本人は黒瀬のtweetを見て真似してるわけではないだろうが、黒瀬の影響を受けた誰かが5chに書き込んでそれを鵜呑みにしてまた書いてるのだろう

これが内容が事実なら誰が始めて言い出したとかはわかりにくいが、デマばっかりだからすぐわかる
デマは誰かが作らないと出来上がらないからな
0195アンクルホールド(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:06:21.29ID:zqJ433xU0
>>192
ネトウヨ以外、ネトウヨの定義を求める奴なんていないよ。
自分がネトウヨだと自覚してるから、定義を求めて否定しようとしてるんだろw
0196チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:06:30.82ID:mxG638LK0
>>1
>「ネットのデマは世界規模の人道的危機」ヘンリー王子が対談で警鐘

テメエがデマ・パヨだってのをを自分で証明してどうすんだ、キチガイ・ド=アカ(笑)
だいたい反王室、アンチ皇室、天皇「制」(=赤軍語)廃止てのは、テメエみたいな凶悪赤軍の
一大ド=アカ公共事業だろw
0197ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:06:54.07ID:X9HVimjY0
>>192
残念ながらその割に、ネトウヨが支持する自民党が認識するネトウヨ像と、ネトウヨが敵視するパヨクが認識するネトウヨ像が一致してるというオチがつく話だぞ
0198閃光妖術(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:06:55.33ID:SM2dnO8H0
>>192
実態はあるだろ
それの厳密な定義なんかはないだけで
お前もパヨちんとか言ってるけどなんか厳密な定義あるのか?
それと同じだよ
0200タイガースープレックス(東京都) [SG]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:07:27.92ID:D8S24Wd20
>>25  日本人に対する最大級の侮辱はチョンです、チョンマルカムサハムニダ
0201チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:07:28.36ID:mxG638LK0
>>18
>>186
鏡を見てごらん。

そこに映ってるのが凶悪なネト・サヨ殺人テロリスト(笑)
0202チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:09:23.25ID:mxG638LK0
>>195
テメエは自分が20世紀発の凶悪な化石赤軍、反社殺人テロリストの自覚はあるんだなw

つつましいアナーキスト(笑)レベルで終わってりゃいいものを
何が何でもネトウヨ(ド=パヨク語w)殺しをしないと気が済まないレベルに逝ってるわけだw

そうだろ?バカチョン・ザ・ド=パヨク(笑)
0205チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:12:04.27ID:mxG638LK0
>>15
テメエみたいなキチガイ・ド=アカ層は馬鹿にされてるだけでなく
実際に殺害されてるケースも多いんだがw

テメエもそろそろじゃねーの?w
0206ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:12:05.30ID:mX9sTpdR0
>>199
実態があるなら定義も言えるだろw
厳密でなくても言えるならな
ぱよちんはネトウヨより定義しやすいよ

日本が悪い、日本社会が憎い
国家の体制に大きな変革を求める
朝鮮人との親和性が高い
自己責任論否定
西欧、北欧は凄い、日本は遅れてる
とかこんなことを言い続ける
0207チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:13:10.67ID:mxG638LK0
>>203
何だ>>13はw
いつの昭和歌謡なんだ?ド=パヨ・ジジイ(笑)
0208ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:13:27.92ID:mX9sTpdR0
>>198
アンカミスな>>206
0210ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:13:51.37ID:SOhroC7F0
>>177
ならその条件を明示してみてくれないか
0211ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:16:01.84ID:mX9sTpdR0
>>209
でもある程度定義になってんだろw
語源から意味が変わることなどいくらでもあるしな
0212閃光妖術(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:17:12.80ID:SM2dnO8H0
>>208
まあ俺も古谷とはさらに違う意味で使ってるがな

何でもかんでももちろん嘘でもデマでも中国韓国のせいにしてる人間のことだろう
0213チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:17:25.37ID:mxG638LK0
>>15
>まあその中でも、日本のネトウヨはNetouyoという固有名詞で海外掲示板でも知名度高いけど

実例を上げてみな?毎日が大ウソつきでノウノウと生きてる、日本語しか使えない真性バカチョン(笑)
テメエが自作自演で海外で作った事例(笑)でもいいぞ?
添削してやるから持ってきな、日本語しか使えない害人バカチョン@兵庫(笑)
0215閃光妖術(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:19:30.13ID:SM2dnO8H0
そういう意味ではネトウヨの方が韓国人と親和性があるな
嘘ついて森羅万象全てのことを隣国のせいにする奴らなんて東はネトウヨ、西は無条件愛国主義者の韓国人
ぐらいなもんだろ
0216チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:20:16.12ID:mxG638LK0
>>212
>何でもかんでももちろん嘘でもデマでも中国韓国のせいにしてる人間のことだろう

何でもかんでももちろん嘘でもデマでも日本人のせいにしてる支那チョン/ドパヨの実例、実績(笑)が
腐れマスゴミを中心に何十年も積み重なってんだからカウンターが跳ね返ってくるのは当然だろw
そんな人間心理もわからんのか、バカチョン・ザ・ド=パヨクはw
0217チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:22:06.07ID:mxG638LK0
>>215
テメエは親和性以前に支那チョンとド=アカのミックスだろうw

ネトウヨ=在チョン語(笑)=奇形日本語(笑)=バカチョン語(笑)が日常になってる、バカチョン・ザ・ド=パヨク(笑)
0218閃光妖術(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:22:07.71ID:SM2dnO8H0
>>216
カウンターとか意味わからんこと言ってるけども
普通の日本人なら嘘を嫌うからな
嘘に対しては真実で返す

わざわざ嘘ついて隣国貶める精神性はやっぱりネトウヨと韓国人右翼の親和性が高い証拠だろう
0219ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:22:37.83ID:X9HVimjY0
所詮は経緯を経て名付けられた俗語だからな
特徴の集合はあっても、それに厳密な定義を求めるのはアホでしかない
0220ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:23:22.96ID:X9HVimjY0
>>213
4chやReddit
0222トペ コンヒーロ(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:23:38.86ID:65VNS0360
日本にはちょっとしたことでも全力で叩くが、中国韓国の都合の悪い事は全力で擁護するパヨはやっぱり工作員なんだろうなあ
0223閃光妖術(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:24:17.67ID:SM2dnO8H0
>>217
見ろ
俺の言うことを早速証明してくれたぞ
どこからこういう結論になったのかは誰にもわからないが、やはり中国韓国のせいにする

正にこいつのように全ての事象の原因を因果関係や事実関係を無視して韓国中国に求めるのだ
0224ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:24:23.19ID:mX9sTpdR0
>>219
括る根拠もなしに、都合が悪くて黙らせたい場合にいうんだよなw
それがパヨカスのお約束
0225河津落とし(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:25:33.04ID:oDwSmfFx0
つーか今やネトウヨが世界の主流だから何の問題もない
嫌中嫌韓は当たり前の時代、特定アジアとも言ってたっけ
やっぱ変な国だった
0226閃光妖術(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:25:39.33ID:SM2dnO8H0
>>224
何でネトウヨと言われたくないの?
少なくとも愛国者ではないから愛国者とは呼ばれないよ?
0227ミドルキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:26:20.87ID:WXA8aRX20
>>222
他所の国のことより自国の問題重要視するのはわかるが、
自国の話そっちのけで他の国が〜ってやるなんて、みっともないにも程がないか?
考えてみたことなかった?
0229ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:27:36.18ID:SOhroC7F0
>>219
数学の概念だとか像が一致してるとか言っておきながら結局いつもの逃げかよw
0230ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:28:08.74ID:X9HVimjY0
>>224
既にどんな層からも共通してほぼ同じ認識を持たれてるんだから、今更周回遅れのコピペフレーズの「定義は〜」で頑張ったところで、ネトウヨがバカにされなくなる可能性はないよ
0231ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:29:05.57ID:mX9sTpdR0
>>226
別に言われてもかまわんよ
自分は愛国者なんて大げさなもんじゃねえし
ただし、パヨカスが正義面しているのを見てるとゲロ吐きそう
0232ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:29:27.92ID:X9HVimjY0
>>229
「難しくて理解できない=相手が逃げてるんだ!」も、ネトウヨの定番だなぁ
もはやわざとやってないか?w
0234ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:30:07.49ID:mX9sTpdR0
>>230
だからその共通した認識ってのを言葉にしろよとw
0235ミドルキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:30:37.84ID:WXA8aRX20
>>228
よくわからんが実例は?
0236ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:31:12.82ID:mX9sTpdR0
>>233
日本が悪い、日本社会が憎い
国家の体制に大きな変革を求める
朝鮮人との親和性が高い
自己責任論否定
西欧、北欧は凄い、日本は遅れてる
アベが憎い
とかこんなことを言い続けるのがぱよぱよち〜んだよ
0237トペ コンヒーロ(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:31:51.50ID:65VNS0360
パヨの主張


日本人が誉められる→そいつがすごいんであって日本はすごくない

日本人がやらかす→ジャップざまぁwネトウヨどーすんのこれw

中国韓国がやらかす→ニホンモー!差別だー!ネトウヨガー!

中国韓国が誉められる→中国韓国スゲー!日本も中国韓国見習えー!



なぜなのかw
0238閃光妖術(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:32:08.42ID:SM2dnO8H0
>>231
なるほどね
しかしネトウヨと言って君たちネトウヨを罵ってるのは君の言うパヨカスだけじゃないと思うよ
君たちは日本人の精神性から遠く離れた恥ずべき存在だからね

君のパヨカスの"定義"がネトウヨと言ってくる人間ということならともかくね
0239ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:32:08.98ID:SOhroC7F0
>>232
>>230で言ってるそのほぼ同じ認識ってのを明示してごらん
0240ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:32:48.78ID:X9HVimjY0
>>234
例えば、思考や発想、言動の根拠がネットde真実であるものだったり、極めて幼稚なナショナリズムを持ってたり、教養水準が低かったりなどなど
この辺は、今やネトウヨのメイン層となったSNS畑の連中も、取り残されてロートル化した5chやヤフコメ層の連中にもかなり共通してる特徴だね
0242ダイビングヘッドバット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:34:05.90ID:0YSaBRR60
共産主義者の存在こそ人類の危機だろ
0243ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:37:18.18ID:mX9sTpdR0
>>240
ざっくりしすぎ
もっと狭めてみないとな

思想や発送、言動の根拠がネットで真実?
意味不明
ネットで見聞きして影響を受ける事があったとして、そんなもん誰でもそうだからおまえもネットを見に来てるわけだろ
そうじゃなきゃこんなスレに来て1割以上もレスしねえし

極めて幼稚なナショナリズム
これもざっくりしていて意味不明、実例だしてみ

教育水準が低い
これパヨチンの常套句、ステレオタイプ
おまえよりマシな学校出てるかもね

5ちゃんで1割以上のレスしてるおまえが特徴騙るなw
0244ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:38:02.02ID:mX9sTpdR0
>>241
そこからワードが一人歩きしてぱよぱよちんが反社サヨの代名詞になったんよ
0245ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:38:57.98ID:SOhroC7F0
>>240
君にとって俺はネトウヨなのかな?
0246アンクルホールド(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:40:47.86ID:zqJ433xU0
>>244

「パヨク」の語源

「れいちん、ぱよぱよち〜ん(おはよう)!」

ただこれだけ。
「ぱよぱよちーん」の頭文字「ぱ」とウヨクサヨクの「ヨク」をくっつけただけ。

だからこの言葉自体に定義は存在しないんだよ。
「ネトウヨ」に対抗する言葉が貧弱だったからパヨパヨ言ってるだけだし。
0247ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:43:21.22ID:mX9sTpdR0
>>246
実際ワードとして存在している
パヨパヨと呼ぶに該当する対象者が存在している
0249ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:46:01.07ID:X9HVimjY0
>>247
ネトウヨ「パヨクというのは、昔ちばれいが付き合ってた左翼の男が挨拶に使っていた言葉が元ネタで今さ浴槽を刺して使ってる言葉なんだ」

これ聞いて、普通の人は「なるほど!そうなんだね」と「お。おう・・・」のどっちの反応になると思う?
0250スパイダージャーマン(茸) [AU]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:46:27.95ID:F46wdG5C0
なーんで主語がいつも大きくなるんでしょうかねー
0251バックドロップホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:46:52.42ID:EHyG5u6J0
またスレタイでネトウヨお人形劇やってらwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況