【マジかよ】 自民党の長尾敬が落選した大阪14区の八尾市で、選挙前に有権者数が5600人増加 [307982957]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001河津落とし(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:09:07.27ID:NaEEyIau0●?2BP(2000)

海乱鬼@nipponkairagi

皆様、こちらの動画少し長いですがご覧下さい。長尾さんの大阪14区、年々人口減少している八尾で
なぜか有権者数だけが5600人も増えている。維新や自民党支持でもない有権者が、長尾候補の対立候補に
投票したと思われる事案。公明党が長尾氏落選を願う理由

(大阪14区の一部である八尾市 人口が3000人減少してるのに、投票時の有権者数が5600人増)
https://pbs.twimg.com/media/FDzG7X5akAAhOsS.jpg


動画
長尾の対立候補である青柳仁士
https://i.imgur.com/iV6Kehq.jpg
https://youtu.be/CyEvGh_seJk?t=1203
0002(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:09:25.680
中国人に日本国籍を与えるなって言ってるだろ
0003河津落とし(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:10:16.85ID:NaEEyIau0
長尾は現役の時にウイグル問題を取り上げていた人物
0005ウエスタンラリアット(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:12:39.58ID:QaUZnwql0
公明党i員が長尾だけの為に5000人も引っ越すとはちょっ考えられない
何らかの不正かな
0006河津落とし(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:13:12.43ID:NaEEyIau0
長尾は「ウイグル人権法案」を可決させようとしてたので公明党から嫌われていた
https://i.imgur.com/9FjN8y7.jpg
0007ウエスタンラリアット(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:14:02.05ID:QaUZnwql0
中山防衛副大臣も落とされた
要調査案件
0008目潰し(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:15:51.91ID:2LGRTMgU0
ネトウヨ 海乱鬼
元日本第一信者
東京都知事選挙の時にポンイチこと日本第一のポスター張りをするが
私にリスペクトが無いという謎の言葉を吐き捨て支持者を離脱
0010ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:16:14.38ID:zVouLxni0
>>1
長尾たかしはウイグル人権法案を通すために公明党に協力を要請

池田先生の日中友好路線は変更できず。山口代表がウイグル虐殺証拠が無い会見

自民党内で公明党の選挙協力が最優先という結論で対中国人権法案は廃案に

衆院選で長尾たかしが公明党から妨害を受けてる疑惑が出て来る

維新の躍進で自民党に公明党以外の選択肢が出来て、対中国人権法案は自民維新国民で通せるのが確実に
そして憲法改正も
0011タイガードライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:17:29.04ID:AunXm7yD0
学会員かなぁ。
0012(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:18:28.260
>>10
これ
0013シューティングスタープレス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:18:34.25ID:BKLLY7dt0
沖縄なんかも市長選や知事選の半年前に1000単位で住民票移してっぞ
居住実態0どころかあからさまに他人だと思われる奴らが5人も6人も同じ住所に移す
選挙じゃよくある光景だわ
0014マシンガンチョップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:19:40.84ID:VZGEUN6+0
ヤオチョウ
0018ウエスタンラリアット(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:25:19.09ID:QaUZnwql0
公明は反中強硬派の長尾より維新を選んだ
つまりそういうこと
0022(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:31:58.890
>>1
8000人くらいの有権者が転入している(八尾市だけで)
0023トペ コンヒーロ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:33:12.53ID:YJViWJgi0
公明に恨まれてるの?
0024ストマッククロー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:33:45.49ID:+Dy4l+q60
なるほどヤオか
0025クロイツラス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:35:04.74ID:UZEXKjR90
八尾って関西援交でしかしらんかた
0028ウエスタンラリアット(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:36:10.33ID:QaUZnwql0
>>23
ウィグルを巡っての非難決議で公明が反対に回ったのをバラしたのが長尾
これで大阪で唯一公明から推薦を除外された
0029リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:36:32.28ID:QLeDZQ7g0
公明党やべえな
0030ナガタロックII(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:36:39.85ID:17nlqFAV0
>>7
あのドラ息子は落ちて当然と言うか今まで続いてるのが不思議なくらいだわ。
KissFMの番組毎週楽しませていただいてますw
0031ウエスタンラリアット(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:37:28.42ID:QaUZnwql0
公明党は、ウィグル人虐待・虐殺を擁護してるよ創価学会の皆さん
いいの???
0032フランケンシュタイナー(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:37:50.79ID:/MHL9VX60
ドミニオンパワー?
0033膝十字固め(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:39:39.58ID:JbG89bJB0
公明党は対中議員の応援はせずに自民党を親中議員だけで塗り替えようとしてるんだろ
何が自民党のブレーキだよ
お前が害悪なんだよ
0034フライングニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:40:05.82ID:WzqJ27lJ0
中山、長尾と自民党内でも親台湾の保守なんだよな。

維新が保守として期待されたならこの二人の落選は腑に落ちないね。

パヨクの辻本も大阪でまさかの落選だしな
0035中年'sリフト(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:41:31.03ID:kkhORRcc0
小選挙区制は止めて大選挙区制にすべき
0036ナガタロックII(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:42:26.46ID:17nlqFAV0
むしろ小選挙区だけでいいよもう。
0037ダイビングエルボードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:43:41.43ID:FhiJwMuo0
減税やるやる詐欺のやつだろ
0039サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:44:39.26ID:87U2OBRw0
住民票を選挙のために簡単に移す人って、余程健康で不安の無い人なんだなぁ。行政サービスを受けられなくなったらどうするんだろう。
0040スターダストプレス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:44:56.86ID:UXm2Ht330
八尾と言えば生活保護が滅茶苦茶多い地区か
0041栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:45:45.76ID:kMaVfW/b0
>>28
これ、もっと知らしめるべきだよな。日本全国に。
0042パロスペシャル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:46:56.47ID:G3CxWzg80
小選挙区制は廃止だな
小さな範囲の陳情は市町村議会の議員に処理させればいい

中選挙区にすればこの手の介入は回避できるし一票の格差も容易に是正できる
0043スターダストプレス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:47:56.92ID:UXm2Ht330
>>15
あっ!それか
0045デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:51:58.09ID:1o7hyFa30
そうですかそうですか
0046ウエスタンラリアット(SB-Android) [CY]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:52:19.04ID:8xnBGcCY0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!) 

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。
 
B寝る前に食事をしない 
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を 
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。 
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0048ブラディサンデー(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/11/11(木) 00:55:38.68ID:lNm+eZAm0
まずソースにしてる動画で書かれてる有権者数があってねぇわ

17年総選挙は当日有権者219,903人
21年総選挙は当日有権者217,820人
0049足4の字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:00:40.35ID:/dQwr6nQ0
チャンネル桜政治評論家の長尾たかしさん落選してたのか
0054ローリングソバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:10:15.93ID:+y5SDnsE0
その長尾ってのはよく知らんが15区の俺が知らんのだから大した奴じゃ無いか民主系
対中国ででかい口叩くからネットでは有名なんかしらんけど地元の為に仕事してほしいわ
小選挙区は選挙区民の為の議席だぞ
中国にキツイこと言ってネットでお山の大将するもんじゃないアホかと
地元の為に行動せんかい
ネット番組とかじゃなくて八尾ならアリオとか立ってしゃべりで知名度上げろや
0056ファイナルカット(京都府) [CH]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:11:19.63ID:DpTDktEp0
池田って生きてるの?
0057アキレス腱固め(ジパング) [BY]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:11:27.30ID:QaILMRKc0
そもそも表の数字が虚偽情報やん

2017 衆議院議員総選挙
有権者 219,903
投票者 102,125
投票率 46.44%

2021 衆議院議員総選挙
有権者 217,820
投票者 121,540
投票率 55.80%
0058(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:20:56.540
>>50
0059ハイキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:21:41.57ID:zexqholS0
>>4
コイツはメロリンキューでもやってろ
0060ウエスタンラリアット(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:22:16.81ID:QaUZnwql0
>>54
対中国は日本全国民案件やろが
ちゃんと選べカス
0061不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:23:01.39ID:ypVLuC0u0
「長尾候補の対立候補に投票したと思われる」

肝心のここが憶測じゃ話にならん。
0063(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:26:40.640
>>4
0066ウエスタンラリアット(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:50:59.80ID:QaUZnwql0
>>64
いや、人権問題くらいせめてまともに判断しろよと思うわ
0068ウエスタンラリアット(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:53:46.30ID:QaUZnwql0
長尾に入れなかった創価学会員は
反論あるならレス付けろ

お前らは、中国をのさばらせておいていいのか?
0069ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:55:06.67ID:5i0+HjEz0
居住実態はあるんですか?
0070張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 01:59:20.64ID:22Zx7JXG0
ウイグルの事とか公明が邪魔したというけど
自民単独で過半数あるんだからやる気があれば非難決議でもなんでもやればいいのに
憲法改正と同じで自民党のやるやる詐欺で熱狂的な保守層のガス抜きなだけw
0071ウエスタンラリアット(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/11(木) 02:06:00.49ID:QaUZnwql0
>>70
公明党が邪魔をし
そして維新の方が中国にとってマシ と判断したのは事実
0073ウエスタンラリアット(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/11(木) 02:17:16.26ID:QaUZnwql0
創価学会
お前らの信じるところは何だ?
本当に信じるところに従えよ
0074ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 02:19:03.94ID:KJ/f22a90
うへーこれ内戦なのよね・・・
0078ウエスタンラリアット(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/11(木) 02:33:40.01ID:QaUZnwql0
>>77
おいお前
口だけ言うが
口で中国に逆らってりゃ十分なのよ
それも出来ない輩が多いからの
0079足4の字固め(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 02:39:56.42ID:wb2Ciiwo0
この人もともと民主党だった記憶が・・・
0081ウエスタンラリアット(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/11(木) 02:41:44.31ID:QaUZnwql0
>>7
民主党だけど主義主張は変わってないよ
0083ハーフネルソンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 02:49:57.65ID:YKIafrjd0
公明党は親中勢力だからな
0084張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 02:51:51.25ID:22Zx7JXG0
長尾の応援演説に安倍ちゃん来てたけど
元八尾市長の田中誠太も応援演説させるから地元民はドン引き
田中誠太は前回八尾市長選挙で長尾含め自公民共が応援したけど維新に負けて無職
元々民主党の人だから長尾と同じく自民系になったのかと思いきや立憲民主の応援演説もしちゃうクズ
そんな大阪自民が山崎拓除名とか言ってもなんの説得力もないし
https://pbs.twimg.com/media/FCsyYdkXMAUSjnK?format=jpg&;name=small
0085膝十字固め(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 02:52:08.36ID:JbG89bJB0
公明党が一番の毒
0087ボマイェ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 03:36:01.26ID:NxJlofRW0
長尾さんはちゃんと仕事してる政治家だから大阪以外で出馬してくれ
大阪自民がクズ過ぎる
0088バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 03:40:35.17ID:jWGMhzSL0
 
大阪民国の朴井がトンキン朴下は任期の最後までい続けるとか論評しちゃってたけど

お前にはかんけーねんだよ首突っ込んでくんなよパソナ化野郎

 
0089アルゼンチンバックブリーカー(日本のどこかに) [VE]
垢版 |
2021/11/11(木) 03:44:26.07ID:3vWnXTUc0
これは八尾
0090トペ コンヒーロ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 03:47:13.71ID:6TfOaeil0
長尾を馬鹿にしてる保守アカウントが居るんだよな。敵味方識別ほんと難しい。
0091ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 03:48:43.79ID:VFtRO6HM0
>>3
マジかよ
狙われてるんやな
0093アキレス腱固め(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/11/11(木) 04:01:41.36ID:Np2Qh9zD0
正直八尾とかどうでもいい
0096ネックハンギングツリー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 04:12:25.52ID:J9iJXHBL0
>>10
最後のはおまえの願望だろ
自民党は創価を切れないよ
0097ネックハンギングツリー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 04:14:14.28ID:J9iJXHBL0
>>33
自民党幹部はすでに親中だらけ
0098ネックハンギングツリー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 04:15:21.88ID:J9iJXHBL0
>>39
行政にも創価はたくさんいる
0101ネックハンギングツリー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 04:18:28.22ID:J9iJXHBL0
>>68
のさばらせるどころか自公政権は中国の忠犬だぞ

【朗報】中国共産党政府高官が自民公明党を世界一の親中だと絶賛 立憲共産党は反中なので敵対勢力扱い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635418065/
0102ネックハンギングツリー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 04:21:43.78ID:J9iJXHBL0
>>75
>>76
統一教会系だから反中で親韓という部分はあるかもしれん
反中だけ見れば保守、親韓という部分は完全にパヨ思想
0103ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 04:23:03.18ID:S9x3f1iy0
ヤオ市
010432文ロケット砲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 04:23:51.81ID:c2N9lIjm0
>>100
そう言わせるために有効票5000捨てたとも考え辛いんだよなあ
これだけで創価の仕業というにはなにかが足りない
0105マスク剥ぎ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 04:28:45.67ID:8461nXFq0
トランプを落選させた外国工作による大統領不正選挙のうわさは本当だったのか。
投票数の集計機械の介入不正疑惑は日本の場合もしあったのなら、ただちに調べよ。
来年7月に迫る参議院選挙では、二度とこうした不正はあってはならないだろう。
0106(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 04:28:54.260
>>4
ざけんな
0108トペ コンヒーロ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 04:34:08.69ID:6TfOaeil0
大阪で公明党が通った4つの区は維新と公明で握ってた。BSフジで維新が認めた。つまり「1票単位で票配分する公明党」が維新に回したんですよ。
0109トペ コンヒーロ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 04:39:08.56ID:6TfOaeil0
>>101
その後、中谷元が人権担当になったのを怒りまくってんじゃん。近平体制は全てが浅い。中国らしい精緻さが無い。
0110垂直落下式DDT(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 04:41:26.76ID:HAOAw5bh0
>>35 >>36
大選挙区でも中選挙区でも小選挙区でもそれだけなら1票しか行使出来ない。

比例代表も加えて2票行使する事で安心して比例で自民に対する批判票を投じられる。

比例無しで選挙区に自民と共産しか無いなら白票1票しか投じられない。
0112張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 04:43:20.78ID:VkfkUqBm0
>>96
今のままじゃそうなんだよね
だから自民に入れる人がふえていかないといけない
0113栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 04:45:37.27ID:ppdMs7mS0
>>1
維新躍進の理由が自公政権では改憲も対中法案も無理だからまともな野党を育てるという意味で維新に入れたわけだよな

関西はテレビで中国の問題はタブーなしで伝えてるから、維新躍進はそれが一因
0114垂直落下式DDT(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/11(木) 04:45:50.59ID:JXIEr83r0
鬼畜外道な「呪われている 天敵仏敵国賊カルト」


鬼畜外道な「呪われている 天敵仏敵国賊カルト」
011532文ロケット砲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 04:48:57.87ID:c2N9lIjm0
>>112
分かれること期待するなら創価信者が圧倒的に減って組織票が通じなくなるのを待つしかないわ
それもそう遠くない未来には実現するし今はせいぜい利用するターンだ
維新なんてやり方次第で今後いくらでも票離れるから対抗馬にもならないし
0120河津落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 05:14:26.35ID:uSpkZOJW0
長尾さんは護る会の重要な人、マジでこの人いなくなったのは痛い、パヨク連携マジで許せねえ
0121中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 05:32:17.78ID:EG2zx7pb0
そうか、そういう事があったのか。
0122エルボードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/11(木) 05:51:42.08ID:W7UIdILP0
>>54
この人は釣り?ギャグ?で書いてんのかな
それともガチでこう思ってんのかな
0123フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 05:53:48.19ID:G/Ue5hDN0
公明か共産だろ
いつもの事
0126ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 06:17:55.02ID:+2VyRueY0
増えてるのは5万票やな。
5000どころじゃないし。不正やろ。
0128ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 06:19:35.40ID:+2VyRueY0
>>105
アメリカでも調べれないのに日本で調べれる訳ない。
0129ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 06:20:43.49ID:+2VyRueY0
>>90
TSMCの件でやな。
0132ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 06:37:03.26ID:+2VyRueY0
あと、長尾さんは、過去には民主党の人だったからな。
0133アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 06:40:45.31ID:j2rNLCrf0
子供死にすぎだろ
0135ツームストンパイルドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 06:53:27.22ID:DcSvHH+C0
もうこれ自民当選でいいだろ
0136目潰し(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 06:55:55.13ID:dPtfcyMt0
>>33
自民党は親中派と親米派の政党だからな。
0139フェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 07:36:01.45ID:6oB2p/ES0
>>105
何の証拠もないのに妄想だけをどんどん膨らませてw
こうやってカルトは先鋭化していくんだな
犯罪だけは起こすなよ
0140スパイダージャーマン(光) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 07:37:10.58ID:bmvYITRn0
昔から有名だろ
都議選とか
0142中年'sリフト(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/11/11(木) 07:54:36.01ID:OMDFv1070
宗教が大挙移民してきて選挙で町長村長を奪ったなんてのは日本でもけっこうあるんだがな
0143膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 07:55:37.40ID:fnOzIcP40
維新はヤバいやろ
0144フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 07:57:07.64ID:3EXT88zd0
>>140
いや沖縄だろいちばん有名なのは
共産党の大移住
0147男色ドライバー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/11(木) 08:01:41.09ID:ciBh/Rpj0

0150(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 09:12:13.510
あげておこう
0153アイアンクロー(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/11/11(木) 09:26:19.39ID:7SXp8PHL0
高齢で死ぬ人と投票年齢に達して選挙権もらう人で帳尻合わんだろって話?転入転出とか見てみないとわからん気もするが
0155超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 09:34:41.24ID:FHX1uImt0
2017年は3候補の投票数の合計を得票率で割って有権者数を算出して、2021年は比例の総投票数(無効票も含む)を得票率で割って有権者数を算出してるな

そりゃ無効票が含まれてない2017年は有権者数が実際より少なくなるわ
0156クロイツラス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 09:35:33.95ID:VOS2NYja0
創価婦人部が動いたか
0157ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 09:38:07.91ID:8R6uKfzT0
陰謀論すっきやなぁ
0158河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 09:40:56.14ID:WrJFcDuP0
層化学会員を見たら犯罪者と思え
0160アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/11(木) 09:49:59.65ID:3TQ2IP2x0
>>43
八尾市263000人
18歳19歳だけで5600人にはならなくね?
0161ジャンピングエルボーアタック(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 09:55:12.80ID:CwUTL41m0
俺は実際に沖縄県知事選の二、三ヶ月前に沖縄へ行かされた中国系ホステスさんを知っている。本人から直接、男の中国人に連れて行かれたと聞いた。
やる事なくてパチンコばかりしていたと言っていた。
0162ラ ケブラーダ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 09:57:36.65ID:r/KzuTvN0
>>160
少子化だから微妙だが1/100で2600人だから2年齢分ならそこまで不思議な数字でもない
0163ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 09:58:09.51ID:eDoafFq10
維新の議員は会社の朝の体操とかにも顔出すくらい地元に根差してる
一方、長尾は元々民主党から自民に移ったし比例じゃないと無理
0164中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 10:03:12.23ID:LbrbEejP0
>>162
そもそも表内の数字がデタラメなので考えるのが無意味
2017の有権者数は書いてある数字より8000人近く多い
0165エクスプロイダー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 10:03:42.12ID:Esxeqg1u0
これとはちょい違うが外人に地方参政権やると領土問題吹っ掛けようとしてる輩が沖縄や対馬に有権者集めて選挙区牛耳りうとするから怖いよな
本当に危険だよ
0167ローリングソバット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/11(木) 11:26:51.61ID:rLP/Ql0w0
>>1
アメリカの大統領選みたいな事やってんのな
0171パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 13:29:21.81ID:wnWqa/hv0
ワイ大阪14区民やが、前回は旧社会党脱出組で街道が支援して長年在籍してた自民から維新に移った谷畑と
なんやかんや言うても「元民主」の長尾の戦いやったから、どっちもなあ・・・って感じやったけど
今回はそんな谷畑から若くい新人の青柳に替えたことでみんな青柳に投票したんやと思うで。

創価が住民票移したっていう可能性もあるやろけど、それはそれ。
長尾の敗因は「相手がイマイチ好かれていなかった谷畑じゃなくなった」ことやと思うで。

ちなワイは長尾が無所属の時からずっと長尾に投票はしてる。
0172トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:27:15.71ID:lw+EkZ2h0
>>163
それだよな
維新の議員はちゃんと地元代表してんのよね
ネット右翼がこれからイケる!って思いついて民主から自民へ行ってユーチューバー始める奴より維新に入れる
ちな15区だから長尾は知らんけどネット上が世界じゃねえ
0173頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 14:34:44.19ID:cVBwDk/v0
長尾は来年の参院選に日本第一党からでも出たらいい
0176アキレス腱固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:16:30.21ID:zzuZ7+ZS0
単発コロコロsage定期巡回
都合わるいんか
0177リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 17:52:20.80ID:5m3jVlIL0
うわー!
これはダメやろ
0181パイルドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:40:37.57ID:xNeD2onT0
すでにソース付きでデマ指摘されてるスレではしゃげるのって楽しい人生だな
0182ダイビングエルボードロップ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 18:43:07.95ID:DUhMt5oV0
長尾はチャイナを批判するから公明党が長尾だけ応援しなかったんだよなぁw
0183目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:28:17.19ID:ZmMj6NHc0
どうなんだろね

大阪14区
2021年 計:226,883(+17.5%)
維新 青柳:126,307
自民 長尾:_70,029
共産 小松:_30,547

2017年 計:193,150
自民 長尾:_79,352
維新 谷畑:_77,696
共産 小松:_36,102


大阪16区
2021年 計:166,422(+16.3%)
公明 北側:_84,563
立民 森山:_72,571
N党 西脇:__9,288

2017年 計:143,115
公明 北側:_77,335
立民 森山:_65,780


大阪10区
2021年 計:200,718(+13.3%)
維新 池下:_80,932
立民 辻元:_66,943
自民 大隈:_52,843

2017年 計:177,209
立民 辻元:_75,788
自民 大隈:_56,483
維新 松浪:_44,938
0187テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:45:50.94ID:PYTsaGaH0
>>34
親台湾じゃなくて親韓国だよこいつ安倍の腰巾着
民主党有利のときに国会議員デビュー初当選。自民不人気の時
民主党に批判が高まり不人気になると今度は安倍に誘ってもらったといって
自民に鞍替えし「政治信条は自民だったが民主じゃないと出馬出来なかった」
とコウモリ発言して民主党に砂をかけてでていった
安倍政権に韓国の対応で批判が高まると今度は安倍を擁護
中国には戦争を誘発するような批判しても韓国竹島をトリモロスとはいわない、しない
なんででしょうねぇニヤニヤ公明党と仲悪い保守思想のカルト宗教と関係深いんじゃないのー?
支援者が呆れて離れていった話聞いてるよ
0188ムーンサルトプレス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/11/12(金) 12:47:09.57ID:gRG0sem80
までも5600人じゃ全然足りない感じだしな
0192ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 15:10:38.22ID:TRp6Nhg10
>>1
コロナで大阪の郊外人口増えとるわ
今年は大阪市の市内人口増加は鈍化した
高槻市、茨木市、和泉市などの
郊外人口は前年より増えた
もちろん八尾市も同じ現象
これネトウヨの被害妄想www
0193ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 15:13:38.26ID:TRp6Nhg10
>>183
2017年の総選挙より2021年の総選挙は
大阪府内各選挙区の投票率は9%~7%程度伸びた
ネトウヨの被害妄想だよw
0194フロントネックロック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 15:19:46.73ID:QZBJqttS0
>>168
がんばっているな!
0195ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 15:23:56.28ID:l6mi4Tg10
渋谷区長の選挙の時は代々木公園や宮下公園ににねてたのも
新宿公園や都庁の下に寝てたのも
渋谷区の生活保護にして選挙いかせてたんだしな

投票率少ないちいきだからこれができる
0196キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 22:25:39.08ID:T9rIa3yB0
地元だけどたかが5600人どころじゃない差があったしな
そもそも長尾をこの選挙区に連れてきた八尾市長の田中誠太が市長選落選して維新の大松なんたらが現市長だから
公明党支援もないのは四面楚歌でどうすることもできなかった
そもそも無党派層と公明党票も前回は任意で9000ぐらいは入ってる結果が今回見える変化
0197ストマッククロー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/12(金) 22:44:07.89ID:D2vDpaQV0
3か月前に住民にならないと選挙権手に入らないんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況