X



共産・志位委員長「枝野代表に投票するのは当然だ」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロスヒールホールド(東京都) [CN]垢版2021/11/10(水) 18:24:17.71ID:4pz4CIMM0●?PLT(14145)

共産党の志位和夫委員長は10日、同日の首相指名選挙で同党が立憲民主党の枝野幸男代表に
投票した理由を説明した。国会内で記者団に「衆院選に向けた協議で(立民とは)共通政策や
政権協力で合意している。公党間の合意を掲げて戦った以上、国民に対する公約でもある。
合意と公約に照らせば、枝野氏に投票するのが当然だ」と述べた。

枝野氏は衆院選で苦戦した責任をとって代表辞任を表明しているが、志位氏は「公党間の合意だ。
枝野氏の辞意表明で左右されるものではない」と強調した。

枝野氏への投票は共産の自主判断だったとしており、立民内でくすぶる「立共共闘」見直し論を
牽制(けんせい)する狙いも透ける。
https://www.sankei.com/article/20211110-EO632DPYZVK5TOZS7D3PTLQRD4/
0003クロイツラス(群馬県) [ヌコ]垢版2021/11/10(水) 18:24:54.74ID:nJcwJ4zQ0
トロツキスト
000432文ロケット砲(広島県) [ニダ]垢版2021/11/10(水) 18:25:03.36ID:1PtClKoj0
「わしがビッグボス」
000616文キック(愛知県) [ニダ]垢版2021/11/10(水) 18:25:07.85ID:EbL1sD3h0
晒し上げしてイジメかよ
0007目潰し(東京都) [US]垢版2021/11/10(水) 18:25:15.05ID:Z2atyJ2i0
名実ともに立憲共産党
0008ファルコンアロー(東京都) [LV]垢版2021/11/10(水) 18:25:20.49ID:VD4zHNmr0
擦りよりかたがスゲーなw
ポチw
0011張り手(光) [CA]垢版2021/11/10(水) 18:25:55.18ID:5N0RTA+b0
只今寄生中
0013クロスヒールホールド(大阪府) [NZ]垢版2021/11/10(水) 18:26:05.55ID:ivzI+CBa0
ちゃくちゃくと乗っ取り進行中だなw
立憲共産党と呼ばれて一番ウハウハだったの委員長じゃねw
0015カーフブランディング(東京都) [US]垢版2021/11/10(水) 18:26:26.09ID:sN/UUhlc0
この馬鹿サヨ河馬てめえで首絞めてるんだよなあ
野党共闘とやらが大成功だったと虚偽の総括しちまったもんだから
党委員長であるてめえ自身への投票を言えなくなっている
0018ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]垢版2021/11/10(水) 18:26:44.95ID:zs0sSsrb0
ジョーカーうんぬんもあるし、一度パヨクさんは
共産党にがっちり教育し直してもらった方がいいと思うぞ
0019メンマ(福島県) [US]垢版2021/11/10(水) 18:26:48.86ID:evgUO9j10
ハッキリ言えよ
枝野は共産党が送り込んだオルグ要員だって
0020ムーンサルトプレス(東京都) [NA]垢版2021/11/10(水) 18:27:15.48ID:2FURHT8s0
共産党員「立憲を乗っ取った!」
自称乗っ取ったはずが共闘派と反共派で党内大荒れw
0021バズソーキック(愛知県) [US]垢版2021/11/10(水) 18:27:17.32ID:8ZjMUX6k0
半分いやがらせだろ
0025セントーン(大分県) [US]垢版2021/11/10(水) 18:28:18.72ID:AhgwBrb30
政権交代した時は、共産党が連立を蹴った記憶があるんだけど・・・
いろいろやばくね?
0026オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]垢版2021/11/10(水) 18:28:24.49ID:rNNsgaY70
立憲の次の代表楽しみだね
0027中年'sリフト(光) [US]垢版2021/11/10(水) 18:28:31.97ID:2w1vKaCk0
野党共闘が間違いだったという事を認めたら候補を擁立出来ない状態だということがバレちゃうもんねw
0028ジャンピングDDT(茸) [AU]垢版2021/11/10(水) 18:28:38.51ID:JWaU7r7p0
熱い友情だな
0029ときめきメモリアル(茸) [CN]垢版2021/11/10(水) 18:28:40.91ID:aAF9WGkr0
連立政権を目指して衆院選を共闘したんだから当然だよな
0031タイガースープレックス(SB-Android) [US]垢版2021/11/10(水) 18:28:52.84ID:hHXavkUL0
これで恩を売ったつもりなの?
0032ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]垢版2021/11/10(水) 18:29:13.15ID:Ynlnyg9d0
>>1
◯クザと同じで借りを作っちゃダメな所に借りを作ってしまったな
0035ストレッチプラム(東京都) [AU]垢版2021/11/10(水) 18:29:40.01ID:LUjcex4G0
アカが乗っ取れるのは規模が小さい素人の団体だけだからな
しかも元々いた人間がすぐ逃げだして維持できず早晩必ず潰れる運命という
これで乗っ取りが上手いとか自称してるからお笑いよ
だいたい、党員も支持者も後期高齢者で減るばかりの終わった集団
0046タイガードライバー(茸) [GB]垢版2021/11/10(水) 18:31:19.38ID:JQ0L9upv0
もう完全に共産党のオモチャだな
0048クロスヒールホールド(大阪府) [NZ]垢版2021/11/10(水) 18:31:48.34ID:ivzI+CBa0
共産党はもとから与党になる気はないでしょ
確かな野党として外野から聞こえの良いこと言って信者増やすのが目的だし
与党になって政策失敗したらそれこそ党存続の危機になるからねw
今回だって与党になれる見込み0だったから共闘したんでしょ
下手したら元から乗っ取りが目的だったかもしれんw
0049バズソーキック(東京都) [ニダ]垢版2021/11/10(水) 18:32:07.82ID:5rIFW95Z0
時給120円? 最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1

日本共産党の七不思議…不破哲三前議長の大豪邸住まいと”芸名使用”が話題に
https://news-vision.jp/article/188154

共産党 書記局長
小池晃さんのステーキランチ
https://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/3590.html

共産党議員
仮病で議会休み豪華客船の旅 楽しむ姿が新聞に…辞職へ
https://www.asahi.com/articles/ASMB44GVHMB4PPZB00J.html
0054張り手(愛知県) [CN]垢版2021/11/10(水) 18:32:31.96ID:9A9GjQ2o0
> 「衆院選に向けた協議で(立民とは)共通政策や政権協力で合意している。

ほほう・・・
0056張り手(光) [CA]垢版2021/11/10(水) 18:32:55.20ID:5N0RTA+b0
このなんとも言えない共産党プレッシャーぞわぞわするなww
忍び寄る足音
ナチスも各国共産主義の乗っ取りもこういうのから始まったんやろうな
005832文ロケット砲(愛知県) [BR]垢版2021/11/10(水) 18:33:21.87ID:PzcT2A8L0
もうロックオンしたので代表かえても無駄だよw
0060バズソーキック(東京都) [ニダ]垢版2021/11/10(水) 18:33:56.68ID:5rIFW95Z0
日本共産党
入党のよびかけ
https://www.jcp.or.jp/web_jcp/toin.html

 毎月、党費をおさめることは、党員としての自覚の証であり、清潔な党の財政を支えています。党費額は「実収入の1%」で、給与所得者、年金受給者は、総収入から所得税、住民税をさし引いた額の1%です。
 党費は、入党が決まった月から納めます。

 「しんぶん赤旗」、とくに、日刊紙を読むことは、党員として希望をもって生きていく力の源です。日刊紙は、政治・社会の真実、日本共産党の政策と活動を毎日報じています。

 日刊紙は月3497円(税込)です。家計が苦しくても、支部で相談して購読できるようにしましょう。
家計が苦しくても、支部で相談して購読できるようにしましょう。
家計が苦しくても、支部で相談して購読できるようにしましょう。
0061超竜ボム(東京都) [US]垢版2021/11/10(水) 18:34:05.65ID:azjc+nOq0
共産党員たちの「血の一票」で
多くの議員が助けられたからな

枝野もその一人

もう、逃れる術はないよw
0062ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [US]垢版2021/11/10(水) 18:34:09.14ID:FsLSu3lb0
悪い意味で義理が出来るとはこういうことだ
貸し借りを絶対作っちゃいけない人達と連んじゃったねぇ
0065バズソーキック(東京都) [ニダ]垢版2021/11/10(水) 18:35:40.52ID:5rIFW95Z0
日本共産党規約
https://www.jcp.or.jp/web_jcp/html/Kiyaku/index.html
第2章 党員
第五条 党員の権利と義務は、つぎのとおりである。

 (五) 党の諸決定を自覚的に実行する。決定に同意できない場合は、自分の意見を保留することができる。その場合も、その決定を実行する。党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
0067カーフブランディング(東京都) [US]垢版2021/11/10(水) 18:36:33.30ID:sN/UUhlc0
ま時代錯誤の馬鹿パヨ同士末永くお幸せにw
0069キドクラッチ(福岡県) [CN]垢版2021/11/10(水) 18:36:55.72ID:QTVHY2k4
アカとパヨって仲良いんか?
どこに対立軸があんの?
0071ハイキック(大阪府) [KR]垢版2021/11/10(水) 18:37:27.90ID:b8KSYu9s0
どーすんのよこれ
完全にメンヘラリスカブスに付き合ってる彼氏認定されてるぞ
0074ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CH]垢版2021/11/10(水) 18:37:51.78ID:J7ja5K5C0
立憲民主党は呪われてしまった!www
0075逆落とし(SB-iPhone) [US]垢版2021/11/10(水) 18:38:09.48ID:wE/dzBUS0
立憲、もう逃げられないなw
0079ボマイェ(茸) [US]垢版2021/11/10(水) 18:38:36.79ID:cE25DgvH0
共産党は議席が大幅に増えて大勝利だな
0081オリンピック予選スラム(dion軍) [US]垢版2021/11/10(水) 18:38:59.07ID:7hxxhmut0
なかなか上手い手だな。

誰に投票した所で勝てないのは確定だから、恩の押し売りに活用したわけか。
0085ファルコンアロー(茸) [US]垢版2021/11/10(水) 18:39:59.03ID:rI/HwbvN0
立憲「ちょっと利用させてもらうだけだから」
共産「(立憲の目論見なんて薄々気づいてるし)これからもずっとついていくからね」
立憲「やばいめんどくさいやばいのと関わってしまった」
0086フェイスロック(茸) [JP]垢版2021/11/10(水) 18:40:07.67ID:Ua7lSUOE0
もう逃げられない……
0091エメラルドフロウジョン(東京都) [MX]垢版2021/11/10(水) 18:42:14.30ID:PlH1sNu+0
自民は単独過半数で勝利、公明も手堅く大勝利、国民と維新は議席数伸ばして勝利、立憲と共産だけ共倒れと思ってたけど、こう見ると共産も勝ちだったな
0095雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]垢版2021/11/10(水) 18:43:43.35ID:TBgRST7h0
まさに這い寄る混沌
0100スターダストプレス(SB-Android) [JP]垢版2021/11/10(水) 18:46:40.49ID:kipxIhTL0
もう二度と立憲民主党には戻れない
0102サソリ固め(大阪府) [US]垢版2021/11/10(水) 18:48:29.02ID:7CjfAmPE0
立憲を取り込む気満々やな
0103腕ひしぎ十字固め(江戸・武蔵國) [KR]垢版2021/11/10(水) 18:48:33.30ID:hTVTdm8j0
保守系チャンネルと同じで一度目をつけられると面倒な事になる
0108クロスヒールホールド(大阪府) [NZ]垢版2021/11/10(水) 18:53:59.26ID:ivzI+CBa0
立憲の乗っ取りにだろw
0110リキラリアット(大阪府) [KR]垢版2021/11/10(水) 18:55:38.84ID:zV5ChcA/0
どんどん共産に恩を着せられててわろた
もうこれ絶対に逃げられないわw
いつか返さないといけないんやで
0111スターダストプレス(神奈川県) [KR]垢版2021/11/10(水) 18:56:02.76ID:bHamlap50
怖いのは
今回の選挙協力で、立憲支持者の情報
共産党に渡ってるとこなんだよ、選挙協力したんだから
0112膝十字固め(ジパング) [CN]垢版2021/11/10(水) 18:56:18.30ID:5OiYCPA/0
>>1
やっちまったなぁww
0113バックドロップ(茸) [US]垢版2021/11/10(水) 18:56:34.64ID:aoQLfQrb0
立憲逃がさへんで!
0117ローリングソバット(光) [ヌコ]垢版2021/11/10(水) 18:57:43.64ID:6KNhdaS90
ぜってー逃さない気だなw
0120チェーン攻撃(SB-iPhone) [CN]垢版2021/11/10(水) 18:59:12.13ID:BrRuLLbC0
まあ、好きにしたらいいよ
0122タイガースープレックス(SB-Android) [US]垢版2021/11/10(水) 18:59:46.33ID:hHXavkUL0
志位:キミの所属は?
枝男:立憲民主党です
s :は?
e :…憲民主党です
s :聴こえないな、もう一度
e :…民主…
s :さあ、もう一度…
e :共産党です!
0123リキラリアット(東京都) [US]垢版2021/11/10(水) 18:59:59.14ID:vcOif2BG0
毒饅頭とはよく言ったもんだなあ
元々は公明党のことだったと思うけど
参院選も立憲共産党で決まりだね
0125垂直落下式DDT(愛媛県) [GB]垢版2021/11/10(水) 19:00:02.87ID:aB08R1EH0
事前に約束してたからってことか
まあ有りだな
共産党に相談無く辞めた枝野が無責任
0126ローリングソバット(光) [ヌコ]垢版2021/11/10(水) 19:00:03.20ID:6KNhdaS90
アカにキンタマ握られるとこうなる
0129ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [US]垢版2021/11/10(水) 19:07:22.41ID:FsLSu3lb0
共産党と組んで政権取れたとしても閣外協力ですよ共産党の主張が全部通るわけじゃないですよ、なんて説明が完全に嘘だったってハッキリしたな
どう見ても立憲は共産党の言いなりになるしかない
0130河津落とし(SB-Android) [US]垢版2021/11/10(水) 19:08:41.10ID:/3gFf8r20
立件は追い詰められてんな
これで代表選では共闘路線の奴しか選べなくなるなw
0132ストレッチプラム(東京都) [US]垢版2021/11/10(水) 19:09:41.47ID:DfPAoz0b0
これは皇民党が竹下総理にやったほめ殺しに近いものがありますね
0133栓抜き攻撃(神奈川県) [US]垢版2021/11/10(水) 19:10:13.15ID:JaIbqm0F0
志位委員長が立憲共産党のトップだし、委員長の
決定は絶対だよ。異論を挟んだら粛正もの(´・ω・`)
0134サソリ固め(宮崎県) [GB]垢版2021/11/10(水) 19:10:21.31ID:/xsEG/rv0
もう付き合っちゃえよ、ヒューヒュー
0136ストレッチプラム(東京都) [US]垢版2021/11/10(水) 19:11:24.66ID:DfPAoz0b0
>>133
多様性の統一ですね
0137ドラゴンスリーパー(光) [US]垢版2021/11/10(水) 19:12:21.36ID:blaQcVY50
クリンチして離さない気満々
0141トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [US]垢版2021/11/10(水) 19:13:32.19ID:aAwy4Z+D0
立憲共産党なんだから当然だな
0142ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [NL]垢版2021/11/10(水) 19:13:35.14ID:p+3syyOl0
もう逃さへんで
0144バックドロップホールド(SB-Android) [US]垢版2021/11/10(水) 19:14:04.18ID:ixCvJe5+0
新手のいじめだろ
0145ファイナルカット(福岡県) [US]垢版2021/11/10(水) 19:14:58.83ID:fkN+XSOt0
立憲共産党としてこれから行くべきだな(・∀・)ニヤニヤ
0148カーフブランディング(愛知県) [ニダ]垢版2021/11/10(水) 19:15:37.97ID:sQlDtwAb0
くさびの打ち方が見事だな。
0151スリーパーホールド(京都府) [CA]垢版2021/11/10(水) 19:17:17.29ID:XtIn9if40
総連と一卵性双生児の共チoソ党のチョソコーがしがみついてきててワロタ
015232文ロケット砲(大阪府) [KR]垢版2021/11/10(水) 19:17:59.13ID:KFnrxUUt0
食われたはずなのに逆に体を乗っ取った幽遊白書の戸愚呂兄みたい
0155レッドインク(大阪府) [US]垢版2021/11/10(水) 19:21:49.66ID:Ovbelq/D0
訳 逃がさねえぞ
0156ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [NL]垢版2021/11/10(水) 19:21:58.76ID:p+3syyOl0
禁断の共産票に手を出してしまった立憲議員たちはどうなるのか!!


次回をお楽しみに
0157かかと落とし(栃木県) [ニダ]垢版2021/11/10(水) 19:22:17.11ID:WdDhYni/0
信者も減り、カネも無くなり
好きに候補者さえ立てられなくなった
落ち目の宗教団体日本共産党w
野合にしがみつくしか無くなったわけだw
0160パイルドライバー(茸) [CN]垢版2021/11/10(水) 19:22:58.93ID:758Vxm6T0
シロアリの本領発揮
0161ラダームーンサルト(東京都) [US]垢版2021/11/10(水) 19:23:08.76ID:b46cnGDv0
参院選で共産と戦うとか宣言した福山どうすんの
0162タイガードライバー(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/11/10(水) 19:25:31.84ID:r+qqsNfT0
共産党と韓国には関わるな
0163ハイキック(大阪府) [KR]垢版2021/11/10(水) 19:25:56.08ID:b8KSYu9s0
立憲共産党次期党首選挙でも野党共闘継続の可否が争点になりそうだけど
本当に共産党と手を切るには
市民連合の合意文書調印から逃げないと無理じゃないのか
あれで野党共闘って内外に示したんだし
0166ドラゴンスクリュー(東京都) [US]垢版2021/11/10(水) 19:27:25.62ID:1XUUvL8k0
もう、連合と労組にはジャンピング土下座しても、時はすでにお寿司だな。
中部地方の壊滅っぷりで、トヨタ労組の恐ろしさを実感しただろうに。
0168閃光妖術(茨城県) [US]垢版2021/11/10(水) 19:29:50.33ID:IyFsEn+I0
外野席から見ると、

 ・立憲民主党は、日本共産党が得意とする卑劣な戦術にまんまとハマってしまった

 ・立憲からすれば卑劣、共産にすれば「引っかかったアンタが悪い」ということ

 
今後の予想、

 ・立憲議員全部が「日本共産党が仕掛けた蟻地獄の中に」落ちてしまうのか

 あるいは、

 ・共産党票があったから選挙区で辛うじて当選した立憲議員を除名して、立憲
  という政党を残すのか、立憲と共産の野合は今後確実に破談にするのか

 という究極の選択になるかもな

 
0169キドクラッチ(愛知県) [US]垢版2021/11/10(水) 19:30:16.98ID:sJrMhd0p0
もう逃げれねえぞ
0170エクスプロイダー(大阪府) [RU]垢版2021/11/10(水) 19:31:17.23ID:LVUiWMT30
自民<ワイもそうおもうで
0173ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]垢版2021/11/10(水) 19:34:14.05ID:P3Hqll2u0
金玉干からびるまで中出しさせられちまう
0174アトミックドロップ(光) [US]垢版2021/11/10(水) 19:34:16.68ID:At4CeA390
枝野は党を割って共産に近い党を設立せよ
0175マシンガンチョップ(兵庫県) [US]垢版2021/11/10(水) 19:34:49.69ID:MMWoiOw20
>>15
共産にすれば立憲を丸呑みできるようになったから大勝利だろ
0177頭突き(群馬県) [SE]垢版2021/11/10(水) 19:34:53.87ID:TJRm58uN0
俺らが思っている以上に
深いとこまでアカに浸透されていたってことだな
0178ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [ニダ]垢版2021/11/10(水) 19:36:25.79ID:qPj5gK2z0
枝野書記長
0181毒霧(茸) [NL]垢版2021/11/10(水) 19:38:29.15ID:Z8O71MXv0
えwだwのwww
0182中年'sリフト(神奈川県) [US]垢版2021/11/10(水) 19:38:47.21ID:VsfJFqXf0
>>8
ポチちゃうぞ
獲物を何週間でも地の果てまで追い続け
疲弊し抵抗できなくなったら丸のみする
コモドオオトカゲなみのしつこい奴らや

完璧にロックオンされてて草
0183垂直落下式DDT(東京都) [NL]垢版2021/11/10(水) 19:39:15.88ID:7kBQQWUd0
これを望んで立憲は共産党と手を組んだ訳だしな
今更やっぱりやーめたってなれば共産党からも叩かれる
0185ミッドナイトエクスプレス(光) [US]垢版2021/11/10(水) 19:40:31.29ID:kys6mOik0
共産党は党員含め手持ちの全票を立憲に捧げてるのに
立憲党員はきちんと上位下達できてなくて統率取れてない
このアンバランスが続く限り志位c︎の寄生は終わりようがない
0186逆落とし(東京都) [US]垢版2021/11/10(水) 19:41:09.45ID:QdSAzP1F0
>>174
逆だろ
馬淵のような共産と遠い議員が立憲から独立する
小川みたいな近い議員が立憲に残る
0187ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]垢版2021/11/10(水) 19:41:17.43ID:50ZnMLp50
流石に上手いな共産党は
その場しのぎの立憲とは何枚も何千枚も上手だわこういう謀略戦は
0188ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [US]垢版2021/11/10(水) 19:41:21.51ID:FsLSu3lb0
一度薬物に手を出すと、その後更生しましたと宣言したところでいろいろ言われたり疑われたりするのと一緒
もし次の代表が決別を宣言したところでなかなか信じてはもらえないよ
0193ラダームーンサルト(茸) [ニダ]垢版2021/11/10(水) 19:43:51.06ID:vnJlBRU40
今更にげれると思うなよ(ニチャア)
0194フランケンシュタイナー(羽前國) [US]垢版2021/11/10(水) 19:44:08.67ID:sB/UQreK0
パヨクとか10年以内に一人残らず絶滅しそうだなw
内ゲバでwww
0197バックドロップホールド(東京都) [US]垢版2021/11/10(水) 19:48:33.71ID:V6IgclWj0
すっかりキングメーカー気取りだな
「21世紀の金丸信」の称号をあげよう
0199ファルコンアロー(茸) [US]垢版2021/11/10(水) 19:51:09.05ID:rI/HwbvN0
志位委員長もしたたかだな
ここで仮を作っておけば逃げられない
0202毒霧(大阪府) [US]垢版2021/11/10(水) 19:57:04.40ID:nrCfGiWP0
>>199
逆だろ
枝野なんかにすり寄ったらいつ裏切られるか分からんぞ
0203レッドインク(大阪府) [US]垢版2021/11/10(水) 19:57:20.82ID:Ovbelq/D0
逃がさん…貴様だけは…
0206ダイビングエルボードロップ(福島県) [US]垢版2021/11/10(水) 20:03:47.73ID:RbfrE1jd0
アカってマジでキモい
0207スリーパーホールド(茸) [US]垢版2021/11/10(水) 20:05:34.79ID:q5uNh+pM0
立憲はいい嫁さんもらったなw
0208目潰し(静岡県) [US]垢版2021/11/10(水) 20:05:35.87ID:YR3DDXs40
プライムニュースで反町に
「辞める奴を首班指名に出すのはおかしい」
と突っ込まれたのに出たのかよ
枝野辞める気無いやんけw
0209デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [CN]垢版2021/11/10(水) 20:09:27.14ID:L8drxQQP0
枝野冬虫夏草
0210アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [US]垢版2021/11/10(水) 20:10:21.52ID:U9ysrE880
立憲は恩を売られまくりでもうガチガチだな
0213フライングニールキック(茸) [DE]垢版2021/11/10(水) 20:10:49.59ID:rmePJGZo0
ゴムに穴を開ける
0216ナガタロックII(光) [FR]垢版2021/11/10(水) 20:14:59.36ID:3Ubi5N580
志位総書記のだいしゅきホールド決まったー
0217ツームストンパイルドライバー(静岡県) [US]垢版2021/11/10(水) 20:15:49.66ID:njdxy5fi0
仲が良くて良い事だねえ
0221腕ひしぎ十字固め(茸) [CA]垢版2021/11/10(水) 20:19:54.82ID:aJRk/aqE0
国民から立憲に行ったノンポリクソ議員がまた国民に帰りたそうにし始めるぞ
0223カーフブランディング(愛知県) [ニダ]垢版2021/11/10(水) 20:20:56.60ID:sQlDtwAb0
>>214
前褌がっぷり四つ相撲さんはちゃんと認識できていたんだな。
枝野はシロアリに食われることを選んで死んでいったんだな・・・
0226レインメーカー(東京都) [EE]垢版2021/11/10(水) 20:25:29.66ID:0HeBwRcq0
そりゃ盃を交わした関係だからな
0227リバースパワースラム(三重県) [CH]垢版2021/11/10(水) 20:26:41.08ID:5Atl6ysA0
逃がさん…お前だけは…
0228エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]垢版2021/11/10(水) 20:35:36.59ID:wQgyzJtM0
バカ男(立憲)が地雷女(共産)を踏んでしまったw
どうすんのかな。
022932文ロケット砲(東京都) [US]垢版2021/11/10(水) 20:37:16.85ID:vnSZoS320
左右されるやろ
0231ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]垢版2021/11/10(水) 20:49:50.16ID:fteIQ1qo0
>>225
政界のマダニだから大丈夫
0237河津落とし(茨城県) [CN]垢版2021/11/10(水) 21:06:10.44ID:8ygFYj0W0
とんだ毒饅頭喰わされたな
0238ボ ラギノール(茸) [GB]垢版2021/11/10(水) 21:07:29.90ID:QZBYWdSY0
負け犬ww
0241ジャンピングカラテキック(高知県) [GB]垢版2021/11/10(水) 21:13:11.85ID:W2isq4B50
大麻が確実に体を浸食していってる構図すぎてわろた
0242ハイキック(大阪府) [KR]垢版2021/11/10(水) 21:15:13.66ID:b8KSYu9s0
すごいよな
共産党は閣外協力で
安保法改正に反対するのは一緒だけど
天皇制も容認する、自衛隊は違憲だけど連立のために容認するなんて言ってる
立憲民主は貪り食われてる
0244男色ドライバー(光) [KR]垢版2021/11/10(水) 21:21:09.43ID:FHhUQext0
日本共産党は、意地でも立憲共産党を離さないだろうな
立憲共産党としては、一発ヤリたかっただけなんだろうけど、もう逃してもらえない
0247ニーリフト(群馬県) [CN]垢版2021/11/10(水) 21:36:09.42ID:3NJlAmtS0
つか志位がやってらいいんじゃね
立憲共産党だしさ
0248男色ドライバー(東京都) [ニダ]垢版2021/11/10(水) 21:48:22.23ID:326OmFGF0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://ghopi.suarakeadilan.org/xUz/731713651.html
0250ニールキック(千葉県) [ニダ]垢版2021/11/10(水) 21:57:37.22ID:wXUBiG3e0
つまり、逃さないぞと
地獄の果てまで付き合えと
0251稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]垢版2021/11/10(水) 22:03:02.26ID:5hq9vAiU0
オルグ完了かよ
0253河津掛け(京都府) [US]垢版2021/11/10(水) 22:17:37.83ID:PACj8eS00
共産って志位切った方が支持率上がるのマジで気づいてないのかな?
0257ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]垢版2021/11/10(水) 22:37:43.06ID:8rlxaVv+0
共産からしたら、野党第一党の座を離すことはないだろうな。
法案出せるし。
0258ランサルセ(愛知県) [PL]垢版2021/11/10(水) 22:45:00.81ID:bUqYbnHv0
>>163
別に協定から離脱は出来るんじゃないかな
0262雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]垢版2021/11/10(水) 22:50:44.16ID:UPLS356M0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0263ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [ニダ]垢版2021/11/10(水) 22:51:53.49ID:4LmYkslr0
負(ふ)がなんか言ってる
0264ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]垢版2021/11/10(水) 22:53:53.39ID:8xLCVtct0
笑われたくないんだろwwww
共産党の議員数より少ない票が入るからなw
0265ジャンピングパワーボム(東京都) [US]垢版2021/11/10(水) 22:56:08.31ID:y1D04EJr0
>>1
絶対に代表にならんの確定してるから恩を売りにいったな

もう逃げられんぞ立憲共産党wwwwww
0266パイルドライバー(東京都) [US]垢版2021/11/10(水) 22:58:39.39ID:V+0gbIR40
もう逃げられない立憲ミンスwwwwwwwww
0267毒霧(東京都) [US]垢版2021/11/10(水) 23:00:18.47ID:eg3vfASk0
恥ずかしいくらいの擦り寄り方だよな。
そんなに野党連合で政権に入りたいか。
0269リキラリアット(光) [US]垢版2021/11/10(水) 23:03:52.87ID:iRSH3+IH0
協力したんだから次は俺の番ってことか
0270フェイスロック(茸) [US]垢版2021/11/10(水) 23:06:54.44ID:uQaVJMR40
カタにはめられちゃったw
おぉ怖い怖い
0271ジャンピングDDT(東京都) [IN]垢版2021/11/10(水) 23:09:58.01ID:scYNEEqJ0
共産は立憲96議席の首根っこ抑えたも様なんだしな誰が代表になっても志位の以降は無視できなきなくなった
0275ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]垢版2021/11/10(水) 23:28:45.26ID:8rlxaVv+0
離れられない理由

憲法改正原案の修正の動議(国会法68条の4)
0276ストマッククロー(埼玉県) [US]垢版2021/11/10(水) 23:34:52.93ID:ueIZYNTE0
共産党「立憲民主党ゲットだぜ!」
0277急所攻撃(愛知県) [JP]垢版2021/11/10(水) 23:38:44.43ID://j/NRo70
立憲民主党員のところには、アカハタ新聞をとると
いうまで勧誘が来るんだろうな。
すぐにとってあげたら。
0278河津掛け(千葉県) [US]垢版2021/11/10(水) 23:44:40.17ID:ysEoWRri0
食い物にされて終わりだなこりゃw
0280かかと落とし(京都府) [UA]垢版2021/11/11(木) 00:08:10.78ID:8yGIhFs00
呪われててワロタ
0282アンクルホールド(日本のどこかに) [JP]垢版2021/11/11(木) 00:25:21.82ID:pKtmSag+0
その通り
共産主義者なら当たり前の事だ
0283キドクラッチ(茸) [CZ]垢版2021/11/11(木) 00:53:18.87ID:16Ck3U+s0
池田これで良いのか政治信条の違う他党と組んで共産党と言えんのか
チャンスだ反旗を翻せ志位を倒すなら今しかないぞ
0286ファルコンアロー(千葉県) [US]垢版2021/11/11(木) 01:34:04.30ID:0keYvf0t0
立憲についた共産党イメージはもう取れないねぇ。
マジで政党としては終わったんじゃない?

沈む前にうまく乗り換えれるやつだけが残りそう。
0287稲妻レッグラリアット(東京都) [US]垢版2021/11/11(木) 01:58:14.32ID:AHWopsFY0
手首切るブス化してきたな
0288ドラゴンスープレックス(愛知県) [US]垢版2021/11/11(木) 02:01:25.02ID:GK1G8/Ix0
立憲また分裂したりして
共産容認派と否定派に分かれて否定派は国民民主に合流、乗っ取り
0291クロイツラス(茸) [US]垢版2021/11/11(木) 02:50:33.22ID:nBX+hAXY0
共産党が立憲民主党を取り込むのかな?(笑)

本家が分家を吸収か
0292バックドロップホールド(東京都) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 03:12:45.45ID:6qU5pm6w0
今回の選挙で、立憲は共産党員の一票でかなり当選させてもらった
これは、相当な借りを作ってしまったことを意味している

共産から立憲を切る、というならまだしも
この先、立憲側から共産と関係を精算したり、距離を取るなんてことは不可能

これがほんとの「ご愁傷さま」だw
0295アキレス腱固め(光) [CH]垢版2021/11/11(木) 03:56:53.60ID:EVfVCIXo0
「絶対逃がさないからな」ということだろう
立憲は共産党を利用するつもりが逆に乗っ取られつつあるようだ
ほんと、選択誤ったな
0296メンマ(光) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 04:20:35.61ID:uJce7AiF0
やっぱり長年ずっと一本でやってきた方は強いな
分裂を繰り返してきたヤワな連中とは違う
0298河津掛け(東京都) [US]垢版2021/11/11(木) 05:02:01.40ID:Ab8oWCIy0
小西とか立憲共産党のほうが嬉しいだろ
ただ労組の支持無くして落選しそうだが
0299シャイニングウィザード(神奈川県) [SG]垢版2021/11/11(木) 09:40:58.25ID:OiBpwf3x0
乗っ取る気ですね
0301男色ドライバー(茸) [FR]垢版2021/11/11(木) 09:43:11.88ID:k5QIn2tH0
共産主義者と社会主義者が意気投合か
陰気な未来しか見えて来ないね
0302ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [US]垢版2021/11/11(木) 09:43:22.43ID:SCTp5b/80
自分に入れたくせに
0303キャプチュード(埼玉県) [DE]垢版2021/11/11(木) 09:46:01.00ID:W7vT5/pH0
日帝に対する階級的怒りを込めた無慈悲な投票
0304クロイツラス(茸) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 09:48:12.43ID:fnXLFdsJ0
ストーカー
0305河津落とし(大阪府) [US]垢版2021/11/11(木) 09:48:37.47ID:WrJFcDuP0
国政の邪魔しかしないんなら今すぐ総辞職してくれませんか?
0306ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県) [US]垢版2021/11/11(木) 10:10:29.98ID:WLoTynzZ0
少なくとも次の総選挙まで立憲の議員は共産党と縁が切れないな
立憲から切りたいとは言えないし、一方的に言っても筋が通らない
0309ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 12:09:28.36ID:Pdfx77/+0
逃さねぇぞ
って事だろ?
0312河津掛け(茸) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 12:39:00.77ID:WYEkv1Lp0
とっくに乗っ取られてるだろ
枝野はただの傀儡で、実質的に共産党だから
0313河津掛け(茸) [ニダ]垢版2021/11/11(木) 12:40:49.13ID:WYEkv1Lp0
次は枝野1人残して全員離党かな?
金の問題は残るからそれすら出来ないだろうけど
0315ショルダーアームブリーカー(茨城県) [JP]垢版2021/11/11(木) 14:11:14.04ID:tZbKOjJa0
自分の利益のために利用できるものなら何でもって感じだな
0316ドラゴンスープレックス(東京都) [CA]垢版2021/11/11(木) 14:12:30.72ID:nOSMY6+w0
ロックオンされちゃったな
0317アルゼンチンバックブリーカー(福島県) [CA]垢版2021/11/11(木) 14:15:18.73ID:OptiIHvM0
触っちゃいけないものに触ったんだ
もう離れられないよ
0320レインメーカー(沖縄県) [CA]垢版2021/11/11(木) 15:15:38.05ID:K9EWhJyF0
>>25
ミンスだけでも300ぐらいとってて、選挙戦でも国民新党と社民党が連立想定パートナーだったから最初から蚊帳の外

それでも選挙前は自公よりはマシ論は共産党も言ってはいたけど、実際にミンスが政権担当時は批判的な言い方してたし
0321ウエスタンラリアット(群馬県) [US]垢版2021/11/11(木) 18:27:54.27ID:EMIc7lC60
枝野も責任取って代表辞任した後に
「みんなー!俺を総理に指名してくれー!」
って全方向に要請する狂人ムーブかましたからなあ。
共産党は要請に対して誠実に行動しただけであって、
余計なお節介ですらないという。。。
032632文ロケット砲(茸) [ニダ]垢版2021/11/12(金) 11:38:45.80ID:DCQYSEP40
大チュキホールド決まったな
着床するまで離れないぞw
0330ランサルセ(光) [BR]垢版2021/11/12(金) 14:02:09.26ID:qkky6tsL0
こっわ
0331膝十字固め(茸) [US]垢版2021/11/12(金) 14:35:25.35ID:VI3QnsQr0
さすがホンマモンは迫力ありますなあw
0332ニールキック(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 14:49:24.80ID:WZi4/b5r0
枝野「また家具の位置が変わってる...。仕掛けておいたカメラに何か撮れてるかも......。..................志位!」
0333フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]垢版2021/11/12(金) 14:56:18.71ID:boOzwrUN0
ヤクザで足抜けさせてもらえないってやつね
0334ラ ケブラーダ(東京都) [US]垢版2021/11/12(金) 15:06:23.51ID:HlLvr4yC0
「もしもし、志位です。またかけ直します(ピーッ)」
「もしもし、志位です。美味しいカレー屋を見つけました。今度一緒に行きましょう(ピーッ)」
「もしもし、志位です。今日は国会で会えませんでしたね。(ピーッ)」
「もしもし、志位です。新発売のストロングゼロ美味しい!(ピーッ)」
「もしもし、志位です。今から宅飲みに来ませんか?(ピーッ)」
「......鬱入ってきた(ピーッ)」
「死にたいかも(ピーッ)」
「今から手首切る(ピーッ)」
「おはよう、志位です!今日も野党共闘頑張るぞい!(ピーッ)」

1203件を再生しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況